Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redkeigad
21.09.2015 - 20:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Жизни той жменька, а намучаешся...

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 20:10
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 17:40)
Цитата (АлексПЭ @ 21.09.2015 - 18:34)
Меня вот это -"коллеги не поймут", вообще убивает!!! Да кого должно ебать, на чём я на работу приезжаю?????????

Объясню. Ты когда людьми управляешь и по вертикали предприятия стоишь выше их, всегда имеешь страх потерять уважение подчинённых в чём-то. Плюс, если будешь ездить на Ладе, а получать норм з/п, то директора могут совершенно спокойно не принять в свой круг, т.е. не повысить. А потеряешь уважение тех или других - навернётся вся работа и вылетишь.

"Нельзя жить в обществе и быть полностью свободным от него" В.И. Ленин

Но ты директор, а подчиненный хуй. Хороший показатель Абрамович, посмотрите на его стиль - царьки местные куда пизже одеваются и часы по 10 штук евро носят (у Абрашки например за 200 евро спортивные)

[^]
BelBES
21.09.2015 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)
Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 19:49)
Цитата
Статусная женщина - ну женщина как бы не часы и не авто, чтобы быть статусной. Ты ее либо любишь, либо нет. Если есть деньги - делай шикарную женщину из жены. Своди ее по салонам красоты, фитнесам и прочей шняге. Она и сама захочет быть еще красивее. Или проблема в том, что просто хочется молоденьких? Значит, не в статусности дело.

Расшифровываю: статусная женщина - это бл**ь из эскорт услуг из верхнего ценового диапазона...желательно та, которыую коллеги по работе еще не пользовали rofl.gif

Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.
Симпотяжка и спорт.фигура = модельная внешность.

Хм...спортсменка, комсомолка и просто красавица...а ты уверен, что сам ей "по статусу" окажешься? rofl.gif

з.ы. ну и да. как часто их надо менять, в связи с "выходом в тираж", чтобы не терять марки?)

[^]
Gradius
21.09.2015 - 20:15
0

Приколист

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 20:07)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)
Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.
Симпотяжка и спорт.фигура = модельная внешность.

есть мнение, что такая вряд ли западет на клерка, который слово "симпатяжка" правильно написать не может

ну это если мы о статусах говорим, ага cool.gif

Чёрд! Я не клерк, но уже жалею!

P.S: думаю, что статусная женщина из-за постоянных хлопот с внешностью и спортзалом(что повышает её стоимость на сексуальном рынке) вряд ли успеет изучить орфографию и тем более вряд ли найдёт время написать об ошибке.

Но её всё равно, сука, хочется! gigi.gif

[^]
loredan
21.09.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата
а лучше то быть мэром хотя бы какого-нибудь города! А лучше - Нью-Йорка!

Вот загнул чувак. Для этого ему нужно принадлежать к определённому генетическому клону и иметь обрез. По другому - никак. cool.gif

[^]
Gradius
21.09.2015 - 20:17
0

Приколист

Цитата (Титанида @ 21.09.2015 - 19:59)
Gradius
А чегой-то, жена не может быть статусной женщиной?) или на левую девку потратить 100 косарей, или те же деньги на жену) ну а так - поневоле с BelBES согласишься)

Жена может стать! При наличии желания у оной и при наличии трудолюбия и любви к себе. Такую жену хотят иметь очень много мужиков

[^]
ДжекиChan
21.09.2015 - 20:17
0

Джеки

Цитата (uzhakss @ 21.09.2015 - 18:36)
Почему некоторые считают, что люди хотят больше денег, чтобы выглядеть круче других.
Мне наплевать, как я выгляжу в глазах других людей в плане достатка. Но я хочу красивый дом в красивом месте, хочу лечить маму в хорошей клинике, хочу красить волосы (я их крашу - к сожалению, седина очень рано появилась) безопасной краской и ходить в легкой обуви из хорошей кожи, есть здоровую пищу и не считать копейки, когда состарюсь. Мне не нужны айфоны и бриллианты. У меня обычные потребности.
Но все это стоит не так уж дешево.

Хочешь хороший дом в хорошем месте, это уже минимум 5 миллионов, если строить будет по знакомству Саид, а ты помогать будешь.
Миллион в год на стройку+ пожрать + одежда,обувь+ ну нужна машина, согласись.. но если посчитать - уж не зажрались ли ВЫ?

[^]
RegionZemlya
21.09.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 21:01)
Машину пора менять, а на плохую то уже не поменяешь,

Ну о чём с таким говорить. Для начала понять нужно, что без некоторых вещей, ради которых считается, что нужно влезть в кредиты - жить можно.

В 2006 году квартиру новою начал строить, для первого взноса продал машину - оказывается во-первых без машины можно жить. А во-вторых - без машины то лучше живётся оказывается. Когда квартира построилась и отремонтировалась, то появилась возможность взять машину и без кредита - не беру ибо нафига.

Та же фигня с айхренью, планшетами и прочей необязательностью.

А вот младшего учу и тут не ущемляюсь в тратах.

[^]
civitator
21.09.2015 - 20:21
0

Юморист

ТС, на мой взгляд, задался очень серьёзным вопросом: счастье - что это такое и в какой плоскости оно лежит материальной или нет?.. подавляющее большинство комментариев пришли к выводу, что не в деньгах счастье, а в их количестве!.. Согласен только с первой частью фразы... не там ответ ищем!)))

[^]
vyborg
21.09.2015 - 20:24
4

Душой на море

tongue.gif

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
НулиКариф
21.09.2015 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (uzhakss @ 21.09.2015 - 18:36)
Почему некоторые считают, что люди хотят больше денег, чтобы выглядеть круче других.
Мне наплевать, как я выгляжу в глазах других людей в плане достатка. Но я хочу красивый дом в красивом месте, хочу лечить маму в хорошей клинике, хочу красить волосы (я их крашу - к сожалению, седина очень рано появилась) безопасной краской и ходить в легкой обуви из хорошей кожи, есть здоровую пищу и не считать копейки, когда состарюсь. Мне не нужны айфоны и бриллианты. У меня обычные потребности.
Но все это стоит не так уж дешево.

Жизнь. к сожалению, такова, что одно и то же"хорошее" стоит гораздо дороже "статусного".

[^]
motya
21.09.2015 - 20:27
4

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 20:15)
Но её всё равно, сука, хочется! gigi.gif

ты б еще сам понимал толком, чего тебе хочется, цены б тебе не было

Красивую неглупую бабу? Или бабу в дорогих шмотках с маникюром и мини? есть, знаешь ли, разница

[^]
СергейS
21.09.2015 - 20:29
2

Приколист

ТС, а твой друг со своими мыслями - это, случайно, не ты и твои комплексы?

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
vasissuariy
21.09.2015 - 20:30
0

WP

не могут все по 400 тыс. получать. даже 40 считается охуенной зарплатой в Саратове.
просто надо забить болт на мнение коллег и прочих посторонних людей. и все! покой настанет.

[^]
Gradius
21.09.2015 - 20:34
0

Приколист

Цитата (СергейS @ 21.09.2015 - 20:29)
ТС, а твой друг со своими мыслями - это, случайно, не ты и твои комплексы?

Нет, не я. Я не зарабатываю 140 тыс. И даже 100 не зарабатываю. Да, живу в Питере от рождения. Обычная работа, не самая мелкая зарплата, но и не большая. Думаю о смысле жизни, читаю книжки, слушаю, что люди говорят.

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 20:41
1

А вообще интересная вещь этот стаус и ВИП.
Себе купил наконец-то топовый телефон от... Асус. 330 евро в лучшей комплектации, есть деньги на айфон и самсунг С6, но не хочу, что со мной - я больной?
Выбирали тут три товарища (я один из них) объектив крутой. Ну действительно, никто не отрицает, что дорогой объектив - залог хорошей фотографии и надо, если хочется. Так вот выбрали Тамрон (япония, офигенный) за 550 евро, рядом Канон со скидкой, Luxury серии. Я и не знал про такую хуету, вступает товарищ номер два (третьему выбираем). "Да доплати 300 евро, зато когда среди туристов будешь гулять - все будут видеть КРАСНУЮ ПОЛОСКУ, сразу ясно что не нищеброд и у тебя ЛЮКСОВЫЙ КАНОН". По факту технически он ничем не примечательнее Тамрона, но у него есть красная полоска... В итоге третий товарищ выбрал Тамрон все же, ибо канон ничем не лучше (конкретно этот), а за красную полоску, чтобы другие видели, какой ты охуенный.... Платить? За это? 300 евро? Тем более, что я например не знал про красную полоску, балда объектива смотрится мощно и круто - для меня уже дорого и нормально, мол разбирается в фотографии cool.gif А вот изучать красные полосы и оценивать других людей по ним. Ну хуй знает, я таких не понимаю
И да - по теме совсем, нет ЛИШИНХ денег, могут быть свободные, но лишние у больных уебков только могут быть. Тратиться на пускание пыли в глаза - удел конченных :) А те, кто получает по 10 тысяч в минуту (ну Биллы Гейтсы там, Абрамовичи) - им доказывать ничего не надо. Болезнь надо лечить на низших организмах

Это сообщение отредактировал Archikoff - 21.09.2015 - 20:43

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 20:49
0

девиатор

И ещё- где начинаются понты, и где заканчиваются действительно хорошие вещи?

Ездишь на новом авто за 300т.р.- почти любое дтп на трассе означает, что тебя привезут домой в кульке.
Покупаешь авто в четыре раза дороже, где с безопасностью всё в порядке, да и комфорт уже на другом уровне- понты начались или это ещё просто желание жить в окружении хороших вещей?

То же самое можно применить к любой вещи. Одежде, гаджетам, бытовой технике.
Где грань, которая делит понты от хорошей вещи?

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 20:54
1

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 19:49)

Ездишь на новом авто за 300т.р.- почти любое дтп на трассе означает, что тебя привезут домой в кульке.
Покупаешь авто в четыре раза дороже, где с безопасностью всё в порядке, да и комфорт уже на другом уровне- понты начались или это ещё просто желание жить в окружении хороших вещей?

Когда ты можешь себе позволить без кредитов и напрягов - это не понты, а когда закладываешь в банк почку, чтобы лучше чем у соседа (безопасность конечно стоит, но в большинстве своем не о безопасности беспокоятся, а чтобы пустить пыль в глаза, вот где понты)

[^]
yakontra
21.09.2015 - 20:59
2

Шутник

Денег мне не хватает, машину давно пора менять, забот полно, а я счастлив.

[^]
kukundot
21.09.2015 - 21:03
4

Весельчак

Не понимаю я людей, которые ради понтов готовы в кредиты лезть. Какой нахер статус ходить с телефоном за 60 штук, а дома доширак жрать? Кого сейчас чем удивить можно?

[^]
Lisana
21.09.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 21.09.2015 - 20:30)

просто надо забить болт на мнение коллег и прочих посторонних людей. и все! покой настанет.

не поймут же)))

Прям пост униженных и оскорбленных. Похоже тут надо вспомнить притчу про козу

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 21:08
2

девиатор

Цитата (Archikoff @ 21.09.2015 - 20:54)

Когда ты можешь себе позволить без кредитов и напрягов - это не понты, а когда закладываешь в банк почку, чтобы лучше чем у соседа (безопасность конечно стоит, но в большинстве своем не о безопасности беспокоятся, а чтобы пустить пыль в глаза, вот где понты)

А если без закладки почки?
В соседней теме приводил пример- сосед, рыбак/охотник, взял Дастер в кредит.
Годик откладывал на первый взнос, теперь уже заколебал своими рассказами про то какую рыбу он выловил и какого кабана чуть не вальнул.

Взял кредит, платит его (вроде к НГ закончит) ездит по лесам и доволен до одури.
Понты? Мог бы не покупать, мог бы про рыбалку по телеку посмотреть?

Откуда знаешь- человек пыль в глаза пускает, или ему очень нравится этот лексус, он хотел его страстно, а на окружающих ему чхать?

Сложился стереотип- если машина выше определённой цены, то это понты.
Причём, как правило, везде этот порог немножко разный.
Кто то считает Хтрейл понтами, кто то лямбу, а кто то даже АSХ!

[^]
ivankl
21.09.2015 - 21:10
-1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:49)

хоть машина за 300к хоть за 2 ляма без разницы если на на твою полосу выехал камаз у которого отказали тормоза (или водитель решил не угробить свой груз и приехать к пункту назначение намного раньше) то с 100% вероятностью (при лобовом столкновении) погибнут в машине. А если не погиб но зажало в машине то молись чтоб бензин который разлился из пробитого бензобака не начал гореть (а с нашим то менталитетом люди будут снимать как ты горишь заживо и даже не подумают взять хоть лопатой и просто закидать землёй огонь)

[^]
terabyte
21.09.2015 - 21:13
0

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 21.09.2015 - 18:34)
Меня вот это -"коллеги не поймут", вообще убивает!!! Да кого должно ебать, на чём я на работу приезжаю?????????

велик купи и ездий. и пресс будет и спортивные телки.

[^]
motya
21.09.2015 - 21:13
1

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:49)

поверь мне, машина за 1,2 - это сегодня не понты ваще ни разу. Но б/у авто с неплохой пассивной безопасностью можно взять и дешевле.
Другое дело, что если ты ради шильдика жрешь дошираки - это очень тупой понт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50097
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх