Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ranarama
21.09.2015 - 22:21
1
Статус: Offline

Тайный советник

Мда... У кого щи пусты, а кому жемчуг мелок...
Человеческое общество в тупике и выхода пока нет и не предвидится.

[^]
motya
0
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 21:59)
Но отвечу даже так- да, для ЛЮБИМОГО человека сойдёт и так))

ну как-то мне не хочется, например, для ЛЮБИМОГО человека выглядеть как обсос, несмотря на то, что ювелирку я не ношу, и в бренды не одеваюсь.

Цитата
откуда вот ты знаешь, есть дошираки вон тот мужик в тачке за пять лямов из за своей покупки, или не ест?

собственно, а зачем мне это знать?
мы говорим о том, что мешает человеку быть счастливым
если чел на своей тачке за 5 лямов жрет доширак - он несчастен. А может, и нет, ибо эта тачка реально делает его счастливым. Вопрос в том, хватает ли тебе того, что у тебя есть.

Цитата
Я - может и нахер сдался! Но мне внушают логику, что если я буду действительно хорошо зарабатывать, буду окружён статусными вещами и сам буду себя вести(а не симулировать) как успешный человек - я уже буду ей нужен. Так считаю не я, так мне говорит общество и отдельные кадры.

тебе сколько лет, прости?

[^]
Иорета
0

Балагур

жЫзнь дала трещину. Остался последний мешок денег... cry.gif

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:26
0

Приколист

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 22:21)
Цитата
Я - может и нахер сдался! Но мне внушают логику, что если я буду действительно хорошо зарабатывать, буду окружён статусными вещами и сам буду себя вести(а не симулировать) как успешный человек - я уже буду ей нужен. Так считаю не я, так мне говорит общество и отдельные кадры.

тебе сколько лет, прости?

Я пытаюсь направить внимание людей на данную проблему, поэтому так вот описываю ситуацию. Надеюсь, понимаешь, зачем это было написано именно так. Мне 25

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:28
0

девиатор

ну как-то мне не хочется, например, для ЛЮБИМОГО человека выглядеть как обсос, несмотря на то, что ювелирку я не ношу, и в бренды не одеваюсь.

О! Вот видишь уже пошли ярлыки- "обсос", а откуда ты взял это? Верно- со стороны.
Сейчас ходить в спортивном костюме абибас это "обсос", а в другое время и других кругах это "круто".
То есть ты всё равно подстраиваешься под мнение окружающих, во всяком случае, сравниваешь себя с ними.
В бренды не одеваешься, но следишь за тем, чтобы выглядеть, как минимум, не хуже большинства. Т.е. на мнение других людей тебе уже не начхать, не так ли?

Добавлено в 22:31

мы говорим о том, что мешает человеку быть счастливым
если чел на своей тачке за 5 лямов жрет доширак - он несчастен. А может, и нет, ибо эта тачка реально делает его счастливым. Вопрос в том, хватает ли тебе того, что у тебя есть.

Вот в чём суть! Может и нет!
Вот она суть то!

Вы, я, да все, в основном, меряют чужих людей исключительно со своей точки зрения, при этом стараясь не выглядеть в их глазах совсем уж убогими.

Понты или счастье? А хер его знает, кроме обладателя тачки за пять лямов, но жрущего из за этого доширак, никто не смоежт этого сказать.
НИКТО.

[^]
motya
21.09.2015 - 22:32
0

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:28)
В бренды не одеваешься, но следишь за тем, чтобы выглядеть, как минимум, не хуже большинства. Т.е. на мнение других людей тебе уже не начхать, не так ли?

слежу за тем, чтобы мой костюм был подобран со вкусом и был аккуратен. Это вопрос эстетики, если уж на то пошло.

Цитата
Я пытаюсь направить внимание людей на данную проблему, поэтому так вот описываю ситуацию

так это твоя проблема или чужая?

Вообще я согласна. Я тоже считаю, что люди перестали уметь получать удовольствие от процесса жизни. Дело даже не в бренде, а в самом факте постоянного следования за эфемерной целью, за которой обязательно все будет охуенно, но потом. Как религия прям lol.gif

Добавлено в 22:33
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:28)
Понты или счастье? А хер его знает, кроме обладателя тачки за пять лямов, но жрущего из за этого доширак, никто не смоежт этого сказать.
НИКТО.

а кто ж спорит
вот автор темы считает, что без брендов и статуса нет счастья. Мне вот его жалко, например. А тебе?

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:34
0

девиатор

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:26)

Я пытаюсь направить внимание людей на данную проблему

Нет никакой проблемы.
Ты сам строишь свою жизнь, попадая под внушения извне, так или иначе. В большей степени или в меньшей.

Нужно лишь убедить себя в том, что все втои действия направлены на твоё собственное счастье.
И, в конце концов, ты станешь счастливым.

Ну...я так думаю cheer.gif

Добавлено в 22:37
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 22:32)
Это вопрос эстетики, если уж на то пошло.

Что есть "эстетика" как не та же мода, только видоизменённая и чуть сложнее? Это понятие придумано человеком и лишь люди оценивают его.
То есть- окружающие тебя.

И вновь вернулись к тому, что ты одеваешься, точнее стараешься одеваться, красиво и "эстетично" под влиянием окружающих тебя взглядов.

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:38
0

Приколист

вот автор темы считает, что без брендов и статуса нет счастья. Мне вот его жалко, например. А тебе?

Конкретно я (конкретно я) так не считаю. Но у меня есть такое предположение. Только счастье не от брендов, а от кол-ва денег(мат. ценностей) больше чем у соседа. И чтобы маркетологи новое, недоступное не предлагали. Но это невозможно. Отсюда вывод - нельзя быть счастливым в нашем обществе, если брать такую гипотезу за правду.

Никто из людей, говоривших, что счастье не в этом, не сказал, в чём же оно. Наверное уж не в том, чтобы себя ограничивать или заставлять довольствоваться тем, что имеешь. Как же тогда развитие, стремление к лучшему?

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:39
0

девиатор

Вообще я согласна. Я тоже считаю, что люди перестали уметь получать удовольствие от процесса жизни. Дело даже не в бренде, а в самом факте постоянного следования за эфемерной целью, за которой обязательно все будет охуенно, но потом. Как религия прям lol.gif

Но ведь есть люди, которые получают удвольствие от покупки какого то брендированного товара.
Купил инфинити- и реально счастлив! А разве не счастье является смыслом нашей жизни?

[^]
Warq
21.09.2015 - 22:40
0

Ярила

Есть такая замечательная трилогия из фильмов, снятая в 80-х годах: Повокацци", "Накойкаци" и "Койяанискаци". Фильмы могут показаться нудными, т.к. довольно длинные, но стоят просмотра - причем от начала и до конца. Вот там замечательно показана относительность "счастья".
По-моему, в "Повокацци" - где-то 3/4 фильма - документально показана жизнь аборигенов из всего мира (Африки, Южной Америки, Индии и т.п.), где иногда из всех благ цивилизации - оцинкованное ведро. И тем не менее народ там счастлив. По-своему, но счастлив.
Остальная часть фильма - это современная западная цивилизация: небоскрёбы, самолеты, гаджеты, толпы на улицах...
И в конце - пояснение: "Повакацци" на языке одного из племен означает, когда для продолжения одной жизни, эту жизнь отбирают у других.

Вот и по-моему те, кто "хочет жить комфортно" за счет других - это просто паразиты на Земле.

[^]
lara78
21.09.2015 - 22:40
0

Приколист

Богатые тоже плачут 2? Скоро на экранах?

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:42
0

Приколист

Цитата (lara78 @ 21.09.2015 - 22:40)
Богатые тоже плачут 2? Скоро на экранах?

Богатые дико ржут над нищебродами, получающими 140к в месяц gigi.gif
Всё относительно

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:42
0

девиатор

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:38)

Никто из людей, говоривших, что счастье не в этом, не сказал, в чём же оно.

В постоянном достижении целей и самосовершенствовании.
В движении вперёд и постоянном преодолении каких то преград на пути поставленных целей.

Пусть даже эти цели- бренды-шменды, суть не в них, а в пути к ним, достижении их, выставлении новых границ и снова их покорении.

Постоянное движение и достижение поставленных целей.

Испытываю счастье именно в те секунды, когда достиг очередную цель, взял рубеж.

[^]
SuperYago
21.09.2015 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:49)
И ещё- где начинаются понты, и где заканчиваются действительно хорошие вещи?

Ездишь на новом авто за 300т.р.- почти любое дтп на трассе означает, что тебя привезут домой в кульке.
Покупаешь авто в четыре раза дороже, где с безопасностью всё в порядке, да и комфорт уже на другом уровне- понты начались или это ещё просто желание жить в окружении хороших вещей?

То же самое можно применить к любой вещи. Одежде, гаджетам, бытовой технике.
Где грань, которая делит понты от хорошей вещи?

Безопасность за деньги?

Нет ее. В четыре раза дороже просто в пластмассовую труху. Что скажешь?

Это сообщение отредактировал SuperYago - 21.09.2015 - 22:47

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:46
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:42)
В постоянном достижении целей и самосовершенствовании.

Испытываю счастье именно в те секунды, когда достиг очередную цель, взял рубеж.

Хм... кажется, есть тут смысл! Правда, хотеться будет разного и в процессе достижения цели, но можно себя уже оправдать тем, что ты работаешь над собой, ты становишься лучше.
Уже интересно!

[^]
motya
21.09.2015 - 22:47
0

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:34)
Что есть "эстетика" как не та же мода, только видоизменённая и чуть сложнее? Это понятие придумано человеком и лишь люди оценивают его.

а еще говорят, что женская логика - это пиздец blink.gif

Цитата
Только счастье не от брендов, а от кол-ва денег(мат. ценностей) больше чем у соседа. И чтобы маркетологи новое, недоступное не предлагали. Но это невозможно. Отсюда вывод - нельзя быть счастливым в нашем обществе, если брать такую гипотезу за правду.

Если брать
а если не брать?

Цитата
Никто из людей, говоривших, что счастье не в этом, не сказал, в чём же оно.

Ну либо ты невнимательно читал, либо я сегодня плохо изъясняюсь
Счастье - оно внутри. Ты его либо чувствуешь, либо нет. Если ты убедил себя, что без мерса, барби и канар ты счастлив не будешь - все, труба.

Цитата
Но ведь есть люди, которые получают удвольствие от покупки какого то брендированного товара.
Купил инфинити- и реально счастлив!

Если это состояние - не одномоментный оргазм, а реальное удовлетворение от жизни - вполне возможно. Другое дело, что так обычно не бывает.

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:48
0

девиатор

Цитата (SuperYago @ 21.09.2015 - 22:43)

Безопасность за деньги?

Нет ее.

Вот это к чему сейчас? К тому, что все мы умрём и пофиг на безопасность в принципе?
Могу накидать видео, где сбивают пешеходов на остановках, видео где погибает водитель фуры, есть факты о смерти от упавшей люстры в гостиной.
Вы что сказать то хотели?))

[^]
zaebal
21.09.2015 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (Junics @ 21.09.2015 - 18:18)
Имхо проблема в том, что если ему надоест эта работа и он банально захочет отдохнуть и уволиться (деньги есть на какое-то время), то после этого отдыха он уже не найдет себе работу с такой же зарплатой. Вот и приходиться постоянно крутиться и соответствовать.

Человек, которые зарабытывает "руками", а не "рабочими качествами" и может сменить работу с сохранением зарплаты - не имеет таких проблем.

То есть все такие рассуждения от людей, которые понимают, что не стоит их работа тех денег, которые они получают.

прям в точку. красиво расписал.

Добавлено в 22:50
Имхо проблема в том, что если ему надоест эта работа и он банально захочет отдохнуть и уволиться (деньги есть на какое-то время), то после этого отдыха он уже не найдет себе работу с такой же зарплатой. Вот и приходиться постоянно крутиться и соответствовать.

Человек, которые зарабытывает "руками", а не "рабочими качествами" и может сменить работу с сохранением зарплаты - не имеет таких проблем.

То есть все такие рассуждения от людей, которые понимают, что не стоит их работа тех денег, которые они получают.

[^]
paranoiki
21.09.2015 - 22:50
0

Ярила

О, Боже! Как мне жаль этого человека cry.gif Рыдаю взахлеб. Я вот без работы сижу, последний хер без соли доедаю(соль кончилась), а тут у чувака такие проблемы, что в пору в петлю лезть: блядищу ему постатусней, машину поширше, да еще это, да еще то faceoff.gif Как грится, мне бы ваши, блядь, проблемы, и шоб я так жил!

О, видать сам чувак, про которого тс написал, заминусил gigi.gif Мне не жаль, это мое личное мнение: люди, даже если они сами своими руками-умом чего-то достигают, в конечном итоге зажираются, и с этого жира бесятся. Не знают, чего им уж и хотеть-то, когда все есть. Эка беда у дядьки: беспокойство задолбало о том, что ж про него коллеги подумают, ежели он вдруг на семерке на работу приедет! А важно ли это, братцы? Кто эти люди, на поводу у которых он идет? Это просто "некто", что загоняет себя сам в какие-то нелепые рамки "статуса". Помогут ли они ему в критической ситуации? Так стоит ли обращать внимание на слова и мысли тех, кто ничего для тебя не значит?

Это сообщение отредактировал paranoiki - 21.09.2015 - 23:06

[^]
zaebal
21.09.2015 - 22:51
1

Весельчак

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 22:47)
Другое дело, что так обычно не бывает.

Откуда такая информация?
Я могу заявить, что "обычно так бывает".
О том, находится ли другой челвоек в состоянии счастья вы можете узнать илшь от этого человека.
Причём он может соврать.
То есть- узнать об этом на 100% вы не можете никак, если только не телепат.
cool.gif

[^]
Gradius
0

Приколист

Счастье - оно внутри. Ты его либо чувствуешь, либо нет. Если ты убедил себя, что без мерса, барби и канар ты счастлив не будешь - все, труба.

Очень хотелось бы эту версию поддержать. Но блин.... самовнушение и самообман - вещи настолько близкие...

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:57
0

девиатор

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:46)

Хм... кажется, есть тут смысл! Правда, хотеться будет разного и в процессе достижения цели, но можно себя уже оправдать тем, что ты работаешь над собой, ты становишься лучше.
Уже интересно!

Почему разного?
Ставишь цель, анпример, купить внедорожник. Сам себе обьясняешь покупку- ездить в лес, конкретно- на Алтай, на вон ту гору.
Работаешь, откладываешь, купил внедорожник, приехал на вон ту гору...счастье? Несомненно получишь глубокое удовлетворение, счастье, радость, мечта сбылась и всё такое.
Затем новый рубеж.

Есть нюансы- нужно ставить перед собой выполнимые задачи.
Трудные, но выполнимые.

Как уже писал в соседних темах, мой сосед, пенсионер, копил год, внёс первый взнос, взял в кредит Дастер. Сосед рыбак/охотник. Креди на 4 года.
Один аллах ведает сумму перплаты!
А ведь мог бы лечь в клинику, подновить дом, ну я не знаю, жене зубы вставить...
Но он выбрал мечту, достиг её и находится в состоянии крайнего возбуждения уже четыре года с момента покупки.
счастлив ии он? Говорит что да. Я верю.

[^]
BenTech
21.09.2015 - 22:57
2

Ярила

Пффф, новый вольво в кредит - вот проблема то, охуеть. Хуже, когда на проездной денег нет. Пусть купит калину и не выебывается тогда. На окружающих забить хуй и сказать, что кризис в стране smile.gif. А вообще дело не в доходах, а в расходах. В нашей стране если есть где жить и есть что есть, то уже заебись. А если еще и на машину остается, то вообще классно. Просто надо научиться контролировать расходы. Если все подсчитать, то выяснится, что куча денег тратиться на всякую хуйню.

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:59
1

девиатор

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:34)

а еще говорят, что женская логика - это пиздец blink.gif

Ну а что не так?
Эстетика, как и мода это то, что ты делаешь в расчёте на реакцию других людей.

Ты же, когда за компом задницу чешешь, не думаешь,ч то это как то неэстетично?
А вот на людях так уже не сделаешь- что они скажут?

В Китае, говорят, рыгать за столом вполне нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50095
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх