Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
21.09.2015 - 21:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivankl @ 21.09.2015 - 21:10)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:49)
И ещё- где начинаются понты, и где заканчиваются действительно хорошие вещи?

Ездишь на новом авто за 300т.р.- почти любое дтп на трассе означает, что тебя привезут домой в кульке.
Покупаешь авто в четыре раза дороже, где с безопасностью всё в порядке, да и комфорт уже на другом уровне- понты начались или это ещё просто желание жить в окружении хороших вещей?

То же самое можно применить к любой вещи. Одежде, гаджетам, бытовой технике.
Где грань, которая делит понты от хорошей вещи?

хоть машина за 300к хоть за 2 ляма без разницы если на на твою полосу выехал камаз у которого отказали тормоза (или водитель решил не угробить свой груз и приехать к пункту назначение намного раньше) то с 100% вероятностью (при лобовом столкновении) погибнут в машине. А если не погиб но зажало в машине то молись чтоб бензин который разлился из пробитого бензобака не начал гореть (а с нашим то менталитетом люди будут снимать как ты горишь заживо и даже не подумают взять хоть лопатой и просто закидать землёй огонь)

Ну хз...разница между тем, чтобы вылететь через лобовое стекло Нивы, или утнкуться лицом в подушку безопасности у Гелика, в случае аварии - по моему все же есть разница gentel.gif

[^]
Warq
21.09.2015 - 21:18
1

Ярила

Деньги не приносят счастья - это факт.
Те, кто живет в бедности, естественно желают больше денег.
Но как только они зарабатывают больше денег - они выходят на новый потребительский уровень, и им опять не хватает денег. Уже хочется больше комфорта, более качественной еды и т.п. - на что, соответственно, требуется больше денег.
И так до бесконечности.

В Бутане тамошний король ввел концепцию "валового национального счастья".
Но все попытки применить её к западному образу жизни потерпели провал.

[^]
BelBES
21.09.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 20:15)
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 20:07)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)
Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.
Симпотяжка и спорт.фигура = модельная внешность.

есть мнение, что такая вряд ли западет на клерка, который слово "симпатяжка" правильно написать не может

ну это если мы о статусах говорим, ага cool.gif

Чёрд! Я не клерк, но уже жалею!

P.S: думаю, что статусная женщина из-за постоянных хлопот с внешностью и спортзалом(что повышает её стоимость на сексуальном рынке) вряд ли успеет изучить орфографию и тем более вряд ли найдёт время написать об ошибке.

Но её всё равно, сука, хочется! gigi.gif

Так вроде как раз тебе девочки из VIP эксорт услуг должны подходить...красивые они там все и на любой вкус, а остальное в качестве опций докидывается, за отдельную плату. Причем в большинстве случаев такая спутница обойдется дешевле и окажется более приятным собеседником, чем "гламурное кисо" rofl.gif

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 21:22
0

Продукт распада урана 235

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:08)
Цитата (Archikoff @ 21.09.2015 - 20:54)

Когда ты можешь себе позволить без кредитов и напрягов - это не понты, а когда закладываешь в банк почку, чтобы лучше чем у соседа (безопасность конечно стоит, но в большинстве своем не о безопасности беспокоятся, а чтобы пустить пыль в глаза, вот где понты)

А если без закладки почки?
В соседней теме приводил пример- сосед, рыбак/охотник, взял Дастер в кредит.
Годик откладывал на первый взнос, теперь уже заколебал своими рассказами про то какую рыбу он выловил и какого кабана чуть не вальнул.

Взял кредит, платит его (вроде к НГ закончит) ездит по лесам и доволен до одури.
Понты? Мог бы не покупать, мог бы про рыбалку по телеку посмотреть?

Откуда знаешь- человек пыль в глаза пускает, или ему очень нравится этот лексус, он хотел его страстно, а на окружающих ему чхать?

Сложился стереотип- если машина выше определённой цены, то это понты.
Причём, как правило, везде этот порог немножко разный.
Кто то считает Хтрейл понтами, кто то лямбу, а кто то даже АSХ!

Не не, любая машина стоит своих денег, практически всегда.
Но тут речь о людях и их отношении к деньгам. Получаешь 800 евро - берешь в кредит машину за 4 тысячи евро. Начинаешь получать 1500 - жЫп за 12 тысяч, но и в том и в том случае у человека не хватает, вот тупо зарплаты не хватает. Это наблюдения из жизни :) И да я таких знаю, чем больше получаешь, тем больше потреблядь, но тупо потреблять на ровном месте, из-за мистических хотелок.

Ты кстати привел в пример Дачу Дастер, которая расчитана на нищее население и таки придется копить и ездить и кредитовать немногого. Но сосед же не заложил почку и не купил Volvo XC90? вот и я говорю, это не понты, он купил по возможностям и для дела. Тем более кредит он взял не под 100500% и на 20 лет аля ипотеку. И дача дастер нихуя не пускает пыль в глаза, тупо утилитарная бричка для пролетериата. Ланд Крузер круто, но он, как я писал выше - 10 летний в кредит на последние: Понты, Б/У 5 лет даже, без кредитов (больших и под дурные проценты) - норм. Новый Ланд Крузер без кредита - значит заслужил и заработал (ну или наворовал)

А так, я не завидую владельцам Феррари, ну повезло им больше (родиться сыном шейха, подпиздить Российской нефти) - ну что же, я бы не отказался, но и завидовать не собираюсь

З.Ы. Пардон - в еврозоне живу, поэтому мне проще в евро цены приводить.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 21.09.2015 - 21:28

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 21:25
0

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 20:13)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:49)
Ездишь на новом авто за 300т.р.- почти любое дтп на трассе означает, что тебя привезут домой в кульке.
Покупаешь авто в четыре раза дороже, где с безопасностью всё в порядке, да и комфорт уже на другом уровне- понты начались или это ещё просто желание жить в окружении хороших вещей?

поверь мне, машина за 1,2 - это сегодня не понты ваще ни разу. Но б/у авто с неплохой пассивной безопасностью можно взять и дешевле.
Другое дело, что если ты ради шильдика жрешь дошираки - это очень тупой понт.

Форд, что Фокус что Мондео в районе 5 звезд. Нихуя не так дорого, а то что есть пару-тройку человек, которые говорят "у тебя форд - ты хуй", ну так их пару тройку и я их мнение на хую проворачиваю.

З.Ы. Да, владелец нищебродных фордов, не езжу на 10 летнем БМВ - я согласен быть хуем в рейтинге уебков, оценивающих машину по шильдику

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 21:27
0

девиатор

хоть машина за 300к хоть за 2 ляма без разницы если на на твою полосу выехал камаз у которого отказали тормоза

Огосподи, вот к чему вы это написали ? К тому что на всё воля аллаха и о безопасности думать не нужно вообще?
Я не понял смысл вашего высказывания.

Добавлено в 21:29
Цитата (Archikoff @ 21.09.2015 - 21:22)
Но сосед же не заложил почку и не купил Volvo XC90? вот и я говорю, это не понты, он купил по возможностям и для дела.

Сосед пенсионер и, поверь, для него покупка Дастера как для многих приобретение Инфинити.
Его уровень, чтоб ты понимал о чём я говорю, нива трёхдверка, пяти лет отроду, по знакомству...

Добавлено в 21:32
но и в том и в том случае у человека не хватает, вот тупо зарплаты не хватает. Это наблюдения из жизни :) И да я таких знаю, чем больше получаешь, тем больше потреблядь, но тупо потреблять на ровном месте, из-за мистических хотелок.

Но откуда ты знаешьл, что не хватает зарплаты? Они разве жалуются при встрече- мол, купил такую тачку, а она дорогая, нихуя не тяну, ой ой?))

Неужели? У меня таких знакомых нет- все довольны, все крутые.
Жалуются на жизнь, это да, типа дорого всё, туда сюда, но никто не высказывает мысль, что не хватает денег.
Все дают понять, что живут просто офигенно, а трудности...ну так у всех они есть.

Серьёзно- неужели тебе знакомые так и говорят про нехватку?

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 21:35
0

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 20:27)

хоть машина за 300к хоть за 2 ляма без разницы если на на твою полосу выехал камаз у которого отказали тормоза

Огосподи, вот к чему вы это написали ? К тому что на всё воля аллаха и о безопасности думать не нужно вообще?
Я не понял смысл вашего высказывания.

Добавлено в 21:29
Но сосед же не заложил почку и не купил Volvo XC90? вот и я говорю, это не понты, он купил по возможностям и для дела.

Сосед пенсионер и, поверь, для него покупка Дастера как для многих приобретение Инфинити.
Его уровень, чтоб ты понимал о чём я говорю, нива трёхдверка, пяти лет отроду, по знакомству...

Добавлено в 21:32
но и в том и в том случае у человека не хватает, вот тупо зарплаты не хватает. Это наблюдения из жизни :) И да я таких знаю, чем больше получаешь, тем больше потреблядь, но тупо потреблять на ровном месте, из-за мистических хотелок.

Но откуда ты знаешьл, что не хватает зарплаты? Они разве жалуются при встрече- мол, купил такую тачку, а она дорогая, нихуя не тяну, ой ой?))

Жалуются на жизнь, это да, типа дорого всё, туда сюда, но никто не высказывает мысль, что не хватает денег.
Все дают понять, что живут просто офигенно, а трудности...ну так у всех они есть.

Ты можешь сколь угодно дрочить на звезлы Ncap, но там тестирование о бетонный блок в районе 60 км/ч. О да, машина за 100500 мульенов показывает себя хорошо. но много ли смертельных аварий с такой скоростью в городе? Не считая ВАЗов cool.gif
А на трассе, где обычно убиваются, там 90 + 90 км/ч сталкиваются и от той же дорогой и безопасной Вольво остается фарш чуточку лучше, чем от Дачи Логан-Дастер. Там не поверишь, даже водители фур умирают иногда, хотя у него дохуя тонн под жопой и высоко сидит

[^]
motya
21.09.2015 - 21:36
1

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 21:27)

если ты знаешь хотя бы примерный уровень дохода семьи, это вообще ни разу не тайна

[^]
Archikoff
21.09.2015 - 21:38
1

Цитата

есть, иначе топика ТС не появилось. Для них поговорка "счастье не в деньгах, а в их кол-ве", только вот сколько не кидай в топку - все мало

Цитата

Тсс, тут о не о пенсионере, который копил год на взнос и взял кредит на год. Это его мечта и он себя урезал для ее исполнения.
А тут тема о потреблядях, которые чем больше жрут, тем больше хотят. И не завтра, а сегодня - в кредит, как угодно, но чтобы сразу и можно было повыебываться. Поверь, пенсионеру респект и никогда бы не подумал о понтах. А еще он может быть частично в актив вложил деньги, продаст рыбку и кабанчика - уже отобьет капельку денег от покупчи Дастера

Добавлено в 21:44
Цитата (terabyte @ 21.09.2015 - 20:13)
Цитата (АлексПЭ @ 21.09.2015 - 18:34)
Меня вот это -"коллеги не поймут", вообще убивает!!! Да кого должно ебать, на чём я на работу приезжаю?????????

велик купи и ездий. и пресс будет и спортивные телки.

Премьер-министр Швеции - метро, вот тебе и понты (правда его зарезали в этом же метро)

Это сообщение отредактировал Archikoff - 21.09.2015 - 21:40

[^]
Arith
21.09.2015 - 21:46
4

Балагур

Цитата
Если говорить без прикрас, с цинизмом, то счастье - это когда ты живёшь лучше, чем другие.

Пфффф....всегда найдутся те, кто живет лучше. Счастье - это когда ты живешь в гармонии сам с собой и тебе пофиг на эту гонку за ништяками. Ориентиры общества потребления гнилые напрочь, люди стали товаром, посмотрите, как сейчас стало естественным сравнивать женщин или мужчин с вещью, так и говорят "она/он б/у", сравнение идет как тех.характеристик у машин. Это же бред, не так ли, но это реалии современного общества потребления и его продукта - рыночного характера. И тут быть счастливым это быть старомодным, в смысле ориентиры и принципы иметь те, которые не актуальны для общества потребления. Но если достигнешь тут душевного комфорта - ты счастлив.

Это сообщение отредактировал Arith - 21.09.2015 - 21:47

[^]
BelBES
21.09.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата
Премьер-министр Швеции - метро, вот тебе и понты (правда его зарезали в этом же метро)

Сергей Брин тоже на метро бывает ездит...а он побогаче шведского премьера)

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 21:49
0

девиатор

Цитата (Archikoff @ 21.09.2015 - 21:38)

Тсс, тут о не о пенсионере, который копил год на взнос и взял кредит на год. Это его мечта и он себя урезал для ее исполнения.
А тут тема о потреблядях, которые чем больше жрут, тем больше хотят. И не завтра, а сегодня - в кредит, как угодно, но чтобы сразу и можно было повыебываться.

Я просто не знаю как отличить человека, который приобрёл себе хорошую вещь (тот же автомобиль, например), ради удовольствия им управлять и ездить комфортно и максимально безопасно, от человека, который сделал эту же покупку исключительно ради похвастаться перед окружающими.
Допустим у тебя есть такие знакомые, которые купили что то, ну я не знаю, айфон восьмой и пожаловались тебе, что айфон вот есть, а за квартиру платить нечем. Окей, вполне возможны такие кадры, принимаю это.

Но про остальных то? Вот едет чувак на майбахе- откуда все знают что ради понтов куплена вещь, а не удовольствия для?

Про безопасность- я видев ИРЛ как вытаскивали трупы из Калины, а ахуевший чувак, весь дрожащий и закутанный в одеяло, курил одну сигарету за другой.
Он стал убийцей сразу двух человек, сам находился в Прадике.

Калина выехала на встречку из за поломки и встретилась с тойотой.

Два года назад, под Вологдой, стояли в пробке часа три из за этого.

[^]
Gradius
21.09.2015 - 21:50
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 21:21)
Так вроде как раз тебе девочки из VIP эксорт услуг должны подходить...красивые они там все и на любой вкус, а остальное в качестве опций докидывается, за отдельную плату. Причем в большинстве случаев такая спутница обойдется дешевле и окажется более приятным собеседником, чем "гламурное кисо" rofl.gif

Дык фишка в том, чтобы она тебя любила. Вот что не покупается. Вот, что дороже, и интереснее. Эскорт - тупо услуги. Без души особо

[^]
nap21
21.09.2015 - 21:52
0

Ярила

...

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 21:54
-1

девиатор

Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 21:46)

Пфффф....всегда найдутся те, кто живет лучше. Счастье - это когда ты живешь в гармонии сам с собой и тебе пофиг на эту гонку за ништяками.

Согласен, нужно приобретать те предметы, которые тебе нужны.

Однако, вот в чём хитрость, при помощи рекламы и взглядов людей (назовём это так) нас убеждают в необходимости покупки тех или иных вещей.

Например- модно и красиво одеваться!
Зачем замужней женщине одеваться привлекательно, тратиться на хорошую косметику и нсоить хорошие украшения?
Она уже замужем- искать мужика ей не нужно...
Но взгляды со стороны! Вот в чём дело! Чтоб не выглядеть некрасиво (хотя это уже и не унжно) но чтоб другие оценили.

Не так? Или я прав?

[^]
sergatver
21.09.2015 - 21:55
0

никто так не умеет жить, как я не умею

счастлив тот,кто довольствуется малым

[^]
motya
21.09.2015 - 21:58
1

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 21:54)
Зачем замужней женщине одеваться привлекательно, тратиться на хорошую косметику и нсоить хорошие украшения?
Она уже замужем- искать мужика ей не нужно...
Но взгляды со стороны! Вот в чём дело! Чтоб не выглядеть некрасиво (хотя это уже и не унжно) но чтоб другие оценили.

Не так? Или я прав?

то есть для мужа и так типа сойдет? в халате, морщинах и тапочках?

Цитата
Я просто не знаю как отличить человека, который приобрёл себе хорошую вещь (тот же автомобиль, например), ради удовольствия им управлять и ездить комфортно и максимально безопасно, от человека, который сделал эту же покупку исключительно ради похвастаться перед окружающими.

вообще на раз

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 21:59
0

девиатор

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 21:58)

то есть для мужа и так типа сойдет? в халате, морщинах и тапочках?

Без крайностей совсем никак что ли? Мыслим чёрно-белым?

Но отвечу даже так- да, для ЛЮБИМОГО человека сойдёт и так))

Добавлено в 22:00
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 21:58)

вообще на раз

Вообще офигенный ответ sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.09.2015 - 22:00

[^]
BelBES
21.09.2015 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 21:50)
Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 21:21)

Дык фишка в том, чтобы она тебя любила. Вот что не покупается. Вот, что дороже, и интереснее. Эскорт - тупо услуги. Без души особо

Любовь - это тоже опция...ты главно платить не забывай rofl.gif
з.ы. и таки вопрос остался на повестке...ты то такой статусной жене нахер сдался?)

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 21:46)
Пфффф....всегда найдутся те, кто живет лучше. Счастье - это когда ты живешь в гармонии сам с собой и тебе пофиг на эту гонку за ништяками. Ориентиры общества потребления гнилые напрочь, люди стали товаром, посмотрите, как сейчас стало естественным сравнивать женщин или мужчин с вещью, так и говорят "она/он б/у", сравнение идет как тех.характеристик у машин. Это же бред, не так ли, но это реалии современного общества потребления и его продукта - рыночного характера. И тут быть счастливым это быть старомодным, в смысле ориентиры и принципы иметь те, которые не актуальны для общества потребления. Но если достигнешь тут душевного комфорта - ты счастлив.

Людям всегда очень не нравится, когда их пытаются оценить как товар с характеристиками. Я это понимаю.
Но людей много. Большинство людей - заменимы. Уникальных дарований с уникальными знаниями/талантами - единицы. Так почему мы возмущаемся, когда нас оценивают по характеристикам?
Кто-то курит(плохо), пьёт(плохо), а кто-то умеет работать в режиме многозадачности(хорошо), умеет рисовать картины(хорошо).

Люди по сути все участвуют как товар на рынке(рынок труда или сексуальный рынок и т.д.). Это если в лоб и правду

Это сообщение отредактировал Gradius - 21.09.2015 - 22:05

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 22:05
0

девиатор

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 21:13)

Другое дело, что если ты ради шильдика жрешь дошираки - это очень тупой понт.

Я этоп нял, но откуда вот ты знаешь, есть дошираки вон тот мужик в тачке за пять лямов из за своей покупки, или не ест?))

Вот о чём я и спрашиваю тащемта.

[^]
Родной
21.09.2015 - 22:07
0

Приколист

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)

Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.
Симпотяжка и спорт.фигура = модельная внешность.

Опа, по определению у меня жена статусная женщина, вот свезло то))

[^]
Gradius
21.09.2015 - 22:11
-1

Приколист

Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 22:00)
и таки вопрос остался на повестке...ты то такой статусной жене нахер сдался?)

Я - может и нахер сдался! Но мне внушают логику, что если я буду действительно хорошо зарабатывать, буду окружён статусными вещами и сам буду себя вести(а не симулировать) как успешный человек - я уже буду ей нужен. Так считаю не я, так мне говорит общество и отдельные кадры.

"Нахер сдался..." заметьте, это уже не про любовь, кстати gigi.gif

Меня, кстати, чаще мучает вопрос другой - а что девушка готова мне предложить, кроме внешки? Секс и ласки/обнимашки - взаимные радости.
А ум требовать о женщины - глупо.

Это сообщение отредактировал Gradius - 21.09.2015 - 22:22

[^]
kilka1981
21.09.2015 - 22:12
0

унылый морепродукт

Цитата (НЕПСИХ @ 21.09.2015 - 19:48)
про СТАТУСНУЮ женщину сильно! Унитаз золотой не ннада?

Вы у чичваркина жену видели? А человек ни разу не бедный

[^]
Cka3a4huk
21.09.2015 - 22:14
0

Ярила

директор и всего 140 тыщ?

вообще стремление человека иметь больше чем у других, было задолго до "общества потребления".
Просто впервые появилось общество в котором потреблять в значительном количестве могут почти все.
Не нравится - можно к индусам, в ганге купаться уехать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх