Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivankl
21.09.2015 - 19:24
9
Статус: Offline

Юморист

Аху.. 140к нехватает надо менять машину на более престижную иначе коллеги не поймут. В реале какую ту хрень написал если начальник нормальный (без выебонов) и ездит на калине (или вообще на жигули) то мне как бы вообще насрать что за машину. Тоже самое про депутатов если они выполняли свою работу добросовестно (не воровали, придумывали нормальные законы которые защищают граждан рф а не против граждан и т.д.) то пускай даже на работу приходит в шортах так как я знаю что он работает на благо граждан а не против них (а на деле всё на оборот у них самые дорогие костюмы, ездят на иномарках+с сопровождением машиной дпс, и они плевали на конституцию рф). Ещё 140к ему нехватает а некоторые граждани умудряются получать 20к и рожать детей и т.д. Здесь единственный логичный ответ для автора он ДИБИЛ (баран короче человек без мозгов) если он не может РАЦИОНАЛЬНО распределить свой доход в 140к.

[^]
ziiz
21.09.2015 - 19:28
11

Ярила

Тьфу, общество потребителей с промытыми рекламой мозгами.
Чтобы быть счастливым просто надо им быть, а не гнаться за всеми.

Я счастлива. У меня есть муж, ребенок, дом. И муж не апполон, и ребенок не вундеркинд и не трое их у меня, и дом просто дом. Но я счастлива уже от одного того, что все это есть в моей жизни, не хочу гневить Бога, постоянно алкая чего-то бОльшего. Господи, спасибо за то, что имею.

Вот этого товарища взять бы, да лишить хоть малой толики того, что имеет. Ну так, жена ушла, или сокращение какое, дача сгорела... Люди не ценят того, что имеют.

Меня жизнь научила ценить то, что есть здесь и сейчас. В этом и состоит счастье. В мудрости понимать и принимать подарки судьбы, не пренебрегать ими. Все иное - гордыня.

[^]
кенгуратор
21.09.2015 - 19:32
9

Ярила

Люди, оперирующие понятиями "успешный" и "статусный" в том смысле, о котором говорит автор, по-моему, немножечко психически больны, ну, или, как минимум, имеют отчётливые девиации. Это жертвы пропаганды потреблятства и соответствующей рекламы, бурным потоком извергающихся из всех возможных СМИ. Закомплексованные, замученные, загнанные. Почти неизлечимые. Спорить и убеждать их в чём-то - пустое дело.

Цитата
Я для себя определил одно простое правило - ценность определять не стоимостью или статусностью, а отношением цена/качество (о вещах)

Каждый раз, когда я слышу выражение "отношение цена/качество", очень хочу уточнить:"Что на что вы собираетесь поделить?" Если цена выражена в рублях, то в чём выражено качество? Разделите, пожалуйста, одно на другое. Пока ещё никто не ответил.

[^]
OlegBT
21.09.2015 - 19:36
1

lover of jokes

Цитата (Трафик @ 21.09.2015 - 20:53)
Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 00:40)
Цитата (АлексПЭ @ 21.09.2015 - 18:34)
Меня вот это -"коллеги не поймут", вообще убивает!!! Да кого должно ебать, на чём я на работу приезжаю?????????

Объясню. Ты когда людьми управляешь и по вертикали предприятия стоишь выше их, всегда имеешь страх потерять уважение подчинённых в чём-то. Плюс, если будешь ездить на Ладе, а получать норм з/п, то директора могут совершенно спокойно не принять в свой круг, т.е. не повысить. А потеряешь уважение тех или других - навернётся вся работа и вылетишь.

"Нельзя жить в обществе и быть полностью свободным от него" В.И. Ленин

Объясняю. У меня начальник на инфинити катал. Инфинити у нас больше ни у кого нет. Но начальник уже пол года как уволен. Не спасла его инфинити.

Уважение подчиненных не тачка приносит.
А вот с начальством да, тут можно и попасть. Но, силком никто не тянул. Надо соответствовать... Терпи. lol.gif
А Ленин, он много чего писал... «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».

[^]
БуреГонитель
21.09.2015 - 19:38
5

Приколист

да блять, лучше при зп 100 тыс жаловаться, чем при зп 20 тыс )))

[^]
link2795
21.09.2015 - 19:39
0

Балагур

Цитата (Трафик @ 21.09.2015 - 18:53)
Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 00:40)
Меня вот это -"коллеги не поймут", вообще убивает!!! Да кого должно ебать, на чём я на работу приезжаю?????????

Объясню. Ты когда людьми управляешь и по вертикали предприятия стоишь выше их, всегда имеешь страх потерять уважение подчинённых в чём-то. Плюс, если будешь ездить на Ладе, а получать норм з/п, то директора могут совершенно спокойно не принять в свой круг, т.е. не повысить. А потеряешь уважение тех или других - навернётся вся работа и вылетишь.

Объясняю. У меня начальник на инфинити катал. Инфинити у нас больше ни у кого нет. Но начальник уже пол года как уволен. Не спасла его инфинити.

вот-вот, потому, что в первую очередь надо работу делать, а после уже о инфинити всяких думать dont.gif

[^]
BelBES
21.09.2015 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:40)

Ну наверно ты херовый специалист, если твой авторитет в фирме основан на материальном достатке и мнении людей, сформированном "в курилке".

Нужно стремиться к тому, чтобы за профессиональные качества уважали, а не строиьт всех в шеренги, чтобы "каждый знал свое место" dont.gif

[^]
ziiz
21.09.2015 - 19:41
1

Ярила

И это, руководителям некоторых не самых бедных стран Европы, не претит ездить на бюджетных минивенах, а тут как жеж, коллеги заклюют.
Особенно шедеврально про поджарых цыпочек.

Это сообщение отредактировал ziiz - 21.09.2015 - 19:44

[^]
link2795
21.09.2015 - 19:42
0

Балагур

Цитата (patlatiy @ 21.09.2015 - 18:54)
Цитата (Astorn @ 21.09.2015 - 18:51)
У меня вот тоже беда: член всего 38 см, а не 45, как у нормального ЯПовца...
cry.gif  cry.gif  cry.gif

Будь мужиком! привяжи гирю и оттягивай!
А по теме, чет ростовский инженер не из самой простой конторы почитал про столичных и приуныл.

о, привет, земляк agree.gif
неужто тоже по 25-27 тыр получаешь?
а они тут про 140 lol.gif

[^]
BelBES
21.09.2015 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 21.09.2015 - 18:46)
нормальная зарплата на семью из 4х человек в Москве (чтобы хватало и на накопления в том числе), при наличии своей квартиры, должна начинаться с 400 тыс. Слишком много денег течет буквально сквозь пальцы. Даже не на айфоны с тряпками. Тренажерка, чтоб жиром не заплывать, медицина и прочее-прочее. Вроде по мелочам, а сотка улетала как в песок. Связь+инет+транспорт (месячные абонементы), пятнашки уже нету. оплата ЖКХ - еще десятка. Питание, если по минимуму, 15 на человека. Страховки, спортзал, бассейн, прически, ногти - еще 30 в пыль. Итого сотка. Дальше понеслась - без кафе прожить можно, но как-то грустно сидеть каждый вечер дома. Кино, театр, без них не умрешь, но от тоскуи завыть можно. В гости сходить, детям в школу что-то дать, одежда, бензин машине... И все! И нету 400 тыр!

Ещеб были в Мск вакансии на 400+ т.р. rofl.gif

[^]
НечтоИзСети
21.09.2015 - 19:43
0

Ярила

140т.р./мес - это большие деньги?
cranky.gif
Даже $1млн./день - это не большие деньги.

Большие деньги - это когда ты можешь тратить столько, сколько захочешь, не задумываясь.

[^]
Margaddon
21.09.2015 - 19:44
0

Кинтуш

А ты думаешь Миллер доволен своей зарплатой? Стопудово чутка не хватает,уверен)

[^]
kototkot
21.09.2015 - 19:46
1

Ярила

Богат не тот,у кого много денег,а тот,кому их хватает.

[^]
Титанида
21.09.2015 - 19:47
6

Хохмач

Убило -"коллеги не поймут". Да хоть на самокате катайся, если директор хороший, к нему и относиться будут хорошо, и пофиг, на чем он ездит. А навороченная машина от звания мудака не спасет, если дирик таковой.
Статусная женщина - ну женщина как бы не часы и не авто, чтобы быть статусной. Ты ее либо любишь, либо нет. Если есть деньги - делай шикарную женщину из жены. Своди ее по салонам красоты, фитнесам и прочей шняге. Она и сама захочет быть еще красивее. Или проблема в том, что просто хочется молоденьких? Значит, не в статусности дело.

[^]
НЕПСИХ
21.09.2015 - 19:48
1

похититель наслаждения

про СТАТУСНУЮ женщину сильно! Унитаз золотой не ннада?

[^]
BelBES
21.09.2015 - 19:49
8

Ярила

Цитата
Статусная женщина - ну женщина как бы не часы и не авто, чтобы быть статусной. Ты ее либо любишь, либо нет. Если есть деньги - делай шикарную женщину из жены. Своди ее по салонам красоты, фитнесам и прочей шняге. Она и сама захочет быть еще красивее. Или проблема в том, что просто хочется молоденьких? Значит, не в статусности дело.

Расшифровываю: статусная женщина - это бл**ь из эскорт услуг из верхнего ценового диапазона...желательно та, которыую коллеги по работе еще не пользовали rofl.gif

[^]
Титанида
21.09.2015 - 19:51
1

Хохмач

BelBES
О, северные боги. Пойду почитаю статусный словарь, дабы лучше сленг понимать hz.gif

[^]
НЕПСИХ
21.09.2015 - 19:52
3

похититель наслаждения

А ябы, а мне бы... Монику Белучи хачу ебти(по моему статусно, не?) и штоп из крана шампаньское и воооот такую гору айфонов с айпадами ну и ногти, куда без них!
Тьфу блять вапще пиздец.

Это сообщение отредактировал НЕПСИХ - 21.09.2015 - 19:53

[^]
Gradius
21.09.2015 - 19:56
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 19:49)
Цитата

Расшифровываю: статусная женщина - это бл**ь из эскорт услуг из верхнего ценового диапазона...желательно та, которыую коллеги по работе еще не пользовали rofl.gif

Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.
Симпотяжка и спорт.фигура = модельная внешность.

[^]
Титанида
21.09.2015 - 19:59
0

Хохмач

Gradius
А чегой-то, жена не может быть статусной женщиной?) или на левую девку потратить 100 косарей, или те же деньги на жену) ну а так - поневоле с BelBES согласишься)

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 20:00
4

девиатор

Цитата (ziiz @ 21.09.2015 - 19:28)
Тьфу, общество потребителей с промытыми рекламой мозгами.
Чтобы быть счастливым просто надо им быть, а не гнаться за всеми.

Я счастлива. У меня есть муж, ребенок, дом. И муж не апполон, и ребенок не вундеркинд и не трое их у меня, и дом просто дом. Но я счастлива уже от одного того, что все это есть в моей жизни, не хочу гневить Бога, постоянно алкая чего-то бОльшего. Господи, спасибо за то, что имею.

Вот этого товарища взять бы, да лишить хоть малой толики того, что имеет. Ну так, жена ушла, или сокращение какое, дача сгорела... Люди не ценят того, что имеют.

Меня жизнь научила ценить то, что есть здесь и сейчас. В этом и состоит счастье. В мудрости понимать и принимать подарки судьбы, не пренебрегать ими. Все иное - гордыня.

Ну так оно так, у меня примерно тоже самое, только жена вместо мужа, но стоять на месте я не могу.
Всегда что то тянет вперёд. Пристройка к дому, новые путешествия, новая машина под них, ребёнок увлёкся танцами- отдадим в танцшколу, сам стал каким то немощным- тренажёры купил.
А глаза то смотрят в даль- уже в Европу не хочу, хочу в горы, на Памир, хочу с парашютом спрыгнуть, хочу хочу хочу
Время идёт, что я буду вспоминать в старости? Как работал? Как халтурил? Как офигенно за неделю двадцать тысяч срубил той весной?
Что расскажу детям в конце концов?
Я не робот, я человек и если я не буду желать и добиваться желаемого то я, считай, овощем стану))

Если человек всем доволен, то я только рад за него. Сам я всегда немножко не доволен сложившейся ситуацией и достижениями, а потому всегда хочу ещё и ещё.

Дурак? Скорее всего, но мне так нравится brake.gif

[^]
НЕПСИХ
21.09.2015 - 20:01
0

похититель наслаждения

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)
Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 19:49)
Цитата

Расшифровываю. СТАТУСНАЯ ЖЕНЩИНА(по понятию многих) - симпотяжка на лицо, спортивная фигура(попа, грудь от 2 и выше, небольшое кол-во подкожного жира), приятный голосок, приятно одета, не тупая в разговорах.

авотхуй
Девки, нашол вам пособие(не благодарите)

вот эта тёха лечит(вроде)

Это сообщение отредактировал НЕПСИХ - 21.09.2015 - 20:05

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
Кстати
21.09.2015 - 20:04
3

Ярила

Я как-то иначе себе счастье представляю. Не машина подороже, а утром записка на столе: " С добрым утром утром, любимая!" (И это через 11 лет брака.)
Всей семьёй поехать на море, радоваться новым впечатлениям, наслаждаясь редкими минутами, когда мы вместе, так как это редко бывает, а не "ну вот, я хотела на Кипр, а денег только на пансионат в Урюпинске"
Не в потреблядстве счастье, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Кстати - 21.09.2015 - 20:05

[^]
civitator
21.09.2015 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:01)
Например, как председатель колхоза, у которого самый большой дом и самая большая зарплата. Он знает, что он лучший, все остальные живут хуже него, и он счастлив.

..неудачный пример!.. а если этого председателя жена не любит?.. или сын -наркоман?.. О каком счастье может быть речь?.. Думается мне, что счастье совсем не количестве ден/знаков.. Безусловно, материальная составляющая важна, но до определённых пределов!..

[^]
motya
21.09.2015 - 20:07
3

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 19:56)

есть мнение, что такая вряд ли западет на клерка, который слово "симпатяжка" правильно написать не может

ну это если мы о статусах говорим, ага cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50096
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх