Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kxennos
13.01.2015 - 19:27
0
Статус: Offline

Шутник

Киевский военный округ. Конец восьмидесятых. Как-то отцам-командирам пришла мысль выставить сержантский караул. Т.е. одна смена - полностью сержанты, и часовые, и разводящие. Я попал в разводящие, но некоторые служаки, оказавшись часовым и показали себя раздолбаями до опупения. Например, приходим на пост, а там - тишина. Часового нет! Причем пост такой, что украсть его, или сбежать ему одинаково невозможно. Искали минут 15. А он мирно спал в кабине МАЗа...
Даже щас помню, как хотелось его от3,14здить, но родной призыв, да лычки.... Пришлось ограничиться тем, что она пообещал выставить при случае пузырь, да так тот случай и не наступил.

[^]
CannaBeer
13.01.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 16:22)
CannaBeer За что на губу то? За исполнение Устава Гарнизонной и Караульной службы? Я убит нах... Быстренько меня похороните...
В СА СССР отправляли в отпуск на 15 суток. Что за дебилизм? Нихуя не понимаю

Там комиссия большая была, вопрос стоял о расформировании части, поэтому под приезжих прогибались как могли) На всякий отправили на губу покуковать, пока проверка не уехала, условия содержание правда отличные были не хуже отпуска)

[^]
vovagro1
13.01.2015 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Pernatyi @ 13.01.2015 - 14:34)
Мдя. Кто был в армии, в цирке не смеется.

зона это не армия!

[^]
JohnDow
13.01.2015 - 19:37
9

просто хороший человек

Цитата (CannaBeer @ 13.01.2015 - 19:07)
Реальный случай со мной. 93 год, стою в карауле, 4 пост дальних ебеней несметных арсеналов нашей Родины, время 03.42 - 20 минут до смены. Температура -27, короче попец полный.

........

Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Извини но на пиздеж смахивает..причем сильно сильно.

1. Вначале написано что 20 минут до конца смены... а они лежат 3 часа

2.
Устав гарнизонной и караульной службы гласит что смена 2 часа, а при температуре меньше -20, как в данном случае час. С чего бы то они 3 часа то лежали
3. Ну и то что на объекте стреляют несколько раз, а начкар "в ружье" не поднимает ? Ню ню...

По моему пиздеж 100%

[^]
Fallschirm
13.01.2015 - 19:38
0

Бумбурек

меня от генерала в кабинет запихнули со словами "Это у нас следователи тут"

[^]
akmallragon
13.01.2015 - 19:39
8

Ярила

Цитата (waps @ 13.01.2015 - 19:00)

Офицеры на флоте, в армии, в авиации. А ты - сторож.
Менты-"офицеры" минусят? Суки тыловые.

Есть в первую очередь, служба отечеству и народу.
В самолёте ли, на корабле-ли, в окопе-ли, на перекрёстке-ли, на зоне-ли.
Где Родине нужней будещь!

Только для ментов, нет мирного времени! cool.gif

А плачутся, суки как раз. gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 13.01.2015 - 20:05

[^]
dinozavr2000
13.01.2015 - 19:45
7

Приколист

Цитата (NatTagor @ 13.01.2015 - 18:43)
Цитата (НасНеСломать @ 13.01.2015 - 14:43)
Цитата (dinozavr2000 @ 13.01.2015 - 14:35)
В армейские времена довелось генерала мордой в грязь макнуть.

а потом ты проснулся ? lol.gif lol.gif

Да, пиздеть нехорошо. Я один раз Тополь М случайно запустил, еле поймали. На губу, конечно, сразу посадили, маршал приказал...

Андерсена я из себя корчить не собираюсь.Посему немного раскрою тему.
Один из участков южных границ СССР. Погранзастава в гористой местности в стадии завершения строительства. Проверки и комиссии одна за одной. Граница с одной из стран нато.Посему расслабона никакого. Под конец смены накрывается связь (ТАИ 57 с времянкой по грунту). До конца наряда минут 20.Поскольку корчу из себя ещё и телефониста выбор очевиден. Хватаю провод между пальцев и погнали а сторону заставы.Сумерки в горах вещь прикольная. Небо яркое, а у ущельях хоть глаз коли. Метров за 300 от заставы на фоне неба вижу 3 фигуры с оружием.На боевом расчёте присутствовал и помню график нарядов по флангам. Тут быть никого не должно. Правой рукой подкидываю автомат, ловлю приклад подмышкой, передёргиваю затвор (левая рука занята проводом) И делаю предупредительный выстрел вверх... НО, до одиночного не дощелкнул и они были выше меня по склону. В итоге прямо у них над головами пронёсся весёлый веер тассеров. Дальнейшую стрельбу прервал весёлый матерок нашего замполита. После оказалось, прибывшая очередная комиссия решила проверить службу ПТНа.И в составе высокой комиссии находился начальник войск округа.Он и оказался в луже в составе той троицы.

[^]
вбб087
13.01.2015 - 19:50
2

Ярила

Цитата
А я как то в карауле на посту №6 (НВВКУ ВВ МВД РФ) от безделия затвор передергивал (в прямом смысле) ))у АК-74, и надо ж было одному патрону вылететь и завалиться по доски настила "поста"... ковырял я его(настил) штык-ножом... буквально час, ..... достал, запихал в "магазин", только голову поднял, идет разводящий... пронесло....(но очканул я тогда....)
ну не знаю.после караула патроны в колодку,начкар смотрит за накол взъебут по полной

Добавлено в 19:53
Цитата
2. Устав гарнизонной и караульной службы гласит что смена 2 часа, а при температуре меньше -20, как в данном случае час. С чего бы то они 3 часа то лежали
3 через 3 стояли и по хуй какой мороз,да ив караул ходили через день

[^]
Придурок
13.01.2015 - 19:55
5

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 13.01.2015 - 22:24)
Цитата (Camino @ 13.01.2015 - 21:10)
А я как то в карауле на посту №6 (НВВКУ ВВ МВД РФ) от безделия затвор передергивал (в прямом смысле) ))у АК-74, и надо ж было одному патрону вылететь и завалиться по доски настила "поста"... ковырял я его(настил) штык-ножом... буквально час, ..... достал, запихал в "магазин", только голову поднял, идет разводящий... пронесло....(но очканул я тогда....)

А вот за это пиздили нещадно, немало историй про "случайный патрон". Минимум прикладом в грудь, пинок под сраку (или куда приложится) и внеочередной, а то и пару.

СА, г. Горький (86-88), всей частью провожали "в последний путь" одного азера, которого соплеменник уложил, играя с автоматом.
С тех пор людей, которые "от безделия затвор передергивал", считаю ебланами, уж прости, Camino.
Через годик после этого, сменившись с караула, увозили в морг тело мальчика, который на велике зацепился за крепление запаски на кунге 133 ЗиЛа, приехавшего за нами. Боец, пока ждал, без старшего проехался за девкой 100 метров, а потом назад сдал - разворачивался, пацана не видел.
Нарушать устав можно, иногда нужно, но думать же надо иногда.

А ваще-то в армии весело, щас с улыбкой вспоминаю.

[^]
Ородруин
13.01.2015 - 20:05
1

Шутник

Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

странно, у всех было, а у тебя одного не было, интернет был правда не очень, диал=ап, но не жаловались.
зы сарказм если чо
ззы племяш вернулся после года службы - на второй день на мыло присалал письмо когда присяга и как проехать указал по гуглмапсу, тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!
но по военному делу гоняли конкретно, никаких тебе лопат, метелок и дач генералов, вот только ПХД в субботу так и остался.

[^]
Tupen
13.01.2015 - 20:14
0

Ярила

Ай да автор, ай да молодец! Повеселил, спасибо!

[^]
Akirik
13.01.2015 - 20:16
2

Весельчак

Цитата (Кузеван @ 13.01.2015 - 18:19)
Нельзя заниматься сексом, но если очень хочется, то можно. Только чтоб проверяющий не застукал.

Сам не ходил в караул был отдельный взвод. Но был случай через три дня после смены караул 10 человек потянулись в санчасть (трипер) крику было мама не горюй.

[^]
Придурок
13.01.2015 - 20:17
2

Ярила

Цитата
тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!
но по военному делу гоняли конкретно, никаких тебе лопат, метелок и дач генералов, вот только ПХД в субботу так и остался.

Мечты сбываются. Когда-то о такой армии только мечтали.

[^]
JohnDow
13.01.2015 - 20:18
3

просто хороший человек

Цитата (вбб087 @ 13.01.2015 - 22:50)

Добавлено в 19:53
Цитата
2. Устав гарнизонной и караульной службы гласит что смена 2 часа, а при температуре меньше -20, как в данном случае час. С чего бы то они 3 часа то лежали
3 через 3 стояли и по хуй какой мороз,да ив караул ходили через день

Да я помню, через день на ремень,через два на кухню.

Чувак сам сказал, что стоят ему 20 минут до конца смены, а тут 3 часа, или он уговорил начкара что он доброволец и еще постоит из за любви к искуству?

Ну и про выстрелы и отсутствие реакции это как?

[^]
jass1710
13.01.2015 - 20:32
2

Юморист

Ввели у нас числовые пароли. Это типа объявляют пароль на сегодня «8», ты к вышке подходишь, тебе кричат «3» - ты должен крикнуть «5» и т.д. Но есть же не в меру умные бойцы Идет под утро прапорщик по внутренней тропе, а ему боец с вышки «ТРИ ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СОТЫХ». Угадайте какой отзыв на свой пароль он услышал от прапорщика?

Пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Pomalenky
13.01.2015 - 20:40
-1

Ярила

Как громко-Я Офицер....Звучит!А фото всю суть передаёт!
Хотя-да,кому то и эту службу тащить надо....жизнь...хули скажешь.

[^]
Набубука
13.01.2015 - 20:43
-6

полковник

Цитата (EugeneG @ 13.01.2015 - 17:13)
Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Кончилось все почти нормально - 10 суток губы мне впаяли, чисто что бы не расслаблялся) Иначе как комбат мне объяснил нельзя, ибо целый полковник и три подполковника (не считая капитана и 3 майоров) за этот поход быстро вспомнили как окапываться, молиться и строго следовать букве Устава ну и обморозили что можно. (С)

АФФтар пеши исчо!

Лож, и пиздеш причём все выше сказанное. Для все дураки блят только недоноски срочники на коне. Да блять вы суки раком стояли и плакат держали " не проходит мимо"

Это сообщение отредактировал Набубука - 13.01.2015 - 20:46

[^]
ЯВасилич
13.01.2015 - 20:43
22

Ярила

Молодцы!!! Ржал от ваших фантазий с удовольствием!
С уважением. Полковник СА. Просто пехота. Горная.
Кстати, ротным был 5.5 лет, комбатом - 10 лет. :))
Жюль Верн ржал вместе со мной:))

[^]
jass1710
13.01.2015 - 20:47
1

Юморист

Извини но на пиздеж смахивает..причем сильно сильно.

1. Вначале написано что 20 минут до конца смены... а они лежат 3 часа

3. Ну и то что на объекте стреляют несколько раз, а начкар "в ружье" не поднимает ? Ню ню...

По моему пиздеж 100%

cогласен на 100%! нас еще молодых "слонов" в караул не ставили-один придурок в забор весь рожок выпустил-ну типа ему показалось там что-то!Чуть ли не всю часть по тревоге подкинули-там через 15 минут мало того что весь свободный караул был+все офицеры и куски дежурные!!!

[^]
sdfaw
13.01.2015 - 20:53
3

Весельчак

Цитата (DjoAfricano @ 14.01.2015 - 01:12)
Цитата (sdfaw @ 13.01.2015 - 19:02)
...ну, а про то как бухали в караулке и баб трахали на вышке рассказывать не буду, не получится у меня так красочно расписать......

Зэчек? Расскажи, интересно

рассказывать неинтересно, лучше участвовать.... да и на вышке в основном трахали девушек из "гражданки" через забор перемахнут (благо, не высокий был) и на вышку заберутся.... а зк, кстати, они обижаются когда их зовешь зк, надо говорить осужденные, так вот, а зк в основном - в летнее время на вышке, когда их выводили "копать КСП". проще было с ними было в "темных закоулках караулки", вызывали на "хозработы" в караул, ну, там, в карауле прибраться, полы помыть, дворик подмести и т.д, и за пачку сигарет или чая давали во все что можно, а во что нельзя, то добавишь еще пачку сигарет (убирались в караулке, конечно, только пара "чушек", а остальные в это время ублажали тех, кто расщедрился на чай)...конечно, запрещено было их привлекать к работам в караульном помещении, но, тогда при дубинках, на это сквозь пальцы смотрели.
кстати, случай вспомнил. принарядили как то ко мне стажерку, мол, вместе на вышку ходите, и спать не будешь, и обязанности знаешь, научишь ее. тогда не было никаких учебок.... и был у нас в карауле часовой ПУ, большой любитель поссать с высоты своего поста, назовем его Коля, и было ему пох*й видит кто как он справляет свои надобности или нет. а если женщина увидит, как то спрашиваю его в начале своей службы, а в ответ : - пох*й, что она х*ев не видела что ли? и вот, на третий или четвертый день совместного несения службы на ближней вышке жарю эту стажерку раком, она уперлась в подоконник руками и лицом к посту ПУТСО, и тут выходит этот Коля на площадку, стажерка сразу зажеманилась, мол, увидит же, а я в ответ: - да, не увидит, он поссать вышел.... а Коля расстегивает ширинку - ссыт, и кричит нам: да Вы заяб*ли трахаться, как поднимаетесь на вышку сразу трахаться начинаете, зая*бали, как работать то...ну, а о том как препирались, я трахая, а он х*й свой тряся, не буду...

Это сообщение отредактировал sdfaw - 13.01.2015 - 21:09

[^]
zolomon
13.01.2015 - 21:11
1

Ярила

"Жили мы в ту пору в Итатке, до Томска 60 км. Отец служил там."
Арт. полк и арт.дивизион ПВО славной Ленинградско-Пушкинской учебной мотострелковой дивизии? Братан, жму руку! Бывал в тех краях! agree.gif

[^]
сергей31
13.01.2015 - 21:29
0

Ярила

У нас немки иногда приходили к забору потрахатся. Парни через забор прыг (всего 1,50 метра) и давай трах терибох. Однажды проверяющий пришол. Калашник стоит, солдата нет. Видно проверяющий что то знал об этом, просто взял автомат и унес. Солдата потом имели со страшной силой. Для нас урок был. И колючку натянули.

[^]
Ramon
13.01.2015 - 21:31
0

Приколист

Цитата (Ородруин @ 13.01.2015 - 20:05)
Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

странно, у всех было, а у тебя одного не было, интернет был правда не очень, диал=ап, но не жаловались.
зы сарказм если чо
ззы племяш вернулся после года службы - на второй день на мыло присалал письмо когда присяга и как проехать указал по гуглмапсу, тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!

Лять опять в армейку захотелось НО с адмиральским часо меню и офицанками....

[^]
MITOMITO
13.01.2015 - 21:33
0

Приколист

Цитата (LokiTeo @ 13.01.2015 - 15:39)
4.75

специально зарегился,Перельман? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MITOMITO - 13.01.2015 - 21:34

[^]
ValeDer
13.01.2015 - 21:38
5

Grammar

Цитата (Shunen @ 13.01.2015 - 16:55)
Взял я в пожарном щитке багор сунул его через решётку в окно спальника и пизданул по башке помначкару.

А бронеставни ласково раздвинулись, а противогранатная сетка мило посторонилась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59585
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх