Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zima2014
14.01.2015 - 00:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ianov @ 14.01.2015 - 04:38)
А еще помню как ночью на ходу уснул патрулируя на своем посту (без вышки). Вообщем прошел еще два поста, хорошо на них часовые тоже дрыхли, уже почти дошел до караулки и уперся прицелом автомата (в положении для стрельбы стоя) в сетку рабицу. Спросони, перепугавшись что кто-то схватился за ствол автомата, передернул затвор, хорошо хоть не успел выстрелить. Осмотрелся по сторонам и пошел обратно на свой пост, обратно было идти намного страшнее....)

да уж , представил - страшная вещь , спящий солдат который молча идет с автоматом на перевес ... dont.gif боевой робот ! shum_lol.gif

[^]
WhiskIn
14.01.2015 - 00:57
1

Хохмач

Цитата (bumaga @ 14.01.2015 - 00:44)
оказывается ЗК-это не заключённый в краце - это аббревиатура от Заключённый Красноармеец (ЗК) dont.gif

Каналоармеец. Беломорско-Балтийский канал. Если верить Солженицыну. А ему верить...

[^]
Мозгоправ
14.01.2015 - 01:02
3

Приколист

Камчатка. Та самая из кино - Чапаевская дивизия. Лейтенант дежурит на котельной. Вся рота 80 рыл --- судимые. С ним трое кочегаров- отморозки. Один свалил, двое набухались. Он спрашивает, а где третий? Пацаны открывают печь и забрасывают туда два кирзача. " Да сожгли мы его товарищи лейтенант. Падла в карты проиграл! Вот кирзачи остались". Лейтенант вылетел на утро в родной Питер и больше в армию не вернулся. Уволился.

[^]
Wowique
14.01.2015 - 01:03
0

Шутник

Настало время охуительных, правдивых историй

[^]
WhiskIn
14.01.2015 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (lann @ 14.01.2015 - 00:51)
Цитата
Ну ХЕЗ. В жизни всякое бывает. Но на месте того майора я бы ограничился показательной ёблей одного "дедушки". Остальные стали бы как шелковые.
Не знаю, что там у вас за партизанский отряд был...

Дык он и попытался. Сначала подозвал одного, потом другого. Дело в том что все дедушки были солидарны.
Потом попытался закрыть всех в *ленинской комнате* и выводить оттуда только строем на принятие пищи.
Но как было описано мной выше, просто некому было нести боевое дежурство.
Поэтому это дело быстро замяли.
я бы еще много чего мог рассказать о дедовщине в советской армии, но судя по комментам мало поверят.
Ну может и к лучшему. Ведь стрелялись же люди, и с веревок снимали. Так что нечего травмировать психику молодому поколению.

П.С. кстати, тот кто в то время служил на севере, могбы истории похлеще рассказать

Не буду спорить. Армия, она, как и Советский Союз, у каждого своя была. Кто-то часами за хлебом по карточкам стоял, а кто-то обжирался икрой, запивая сгущенкой. Кто-то караулы через день на ремень, а кто-то майоров и полковников нахуй посылал и в грязи мордой по три часа держал.
Пусть будет так.
У меня тоже есть история, в которую никто никогда не поверит, но тем не менее, она чистая правда. Как я, будучи начальником патруля, повязал семерых(!) пьяных в умат прикомандированных стройбатовцев. Причём патрульные у меня были не супер-пупер дембеля, а духи из учебной роты.

[^]
ValeDer
14.01.2015 - 01:21
0

Grammar

Цитата (Zima2014 @ 13.01.2015 - 22:51)
много букв
тоже расскажу случай . было давно думаю не выдам военной тайны , год 1984. я нахожусь на БД начальником дежурной смены охраны и обороны караула БСП 6. Как раз проводились так называемые учения совмещенные с дежурством, то есть, всё как всегда , почти , но выдавали еще на этот случай комплект холостых патронов к БПУ. пулемет там стоял ПКТ. Сижу короче , ночь почти, темно, смотрю сработали два датчика обнаружения в одном направлении, - значит кто то пытается зайти в зону, поднял по тревоге караул поднимаюсь в БПУ , поворачиваю башню в сторону ворот - идут с наглой мордой проверяющие , майор и еще офицер, не позвонили от ворот , не назвали пароль, не получили разрешение от меня , от такой наглости меня просто взбесило! подсоединил коробку с холостыми и рявкнул в ГГС -стой стрелять буду, - идут бля ! я захерачил длинную очередь с пулемета , они бегом - ползком назад за ворота , и звонят по переговорному устройству , орут матерят, но пока не сказали пароль, не впустил ! Как потом оказалось , они еще с собой на хвосте привезли ДРГ (группу диверсантов)
пока меня отвлекали эти проверяющие они сидели по периметру и ждали команды , короче майор зашел в караул начал права качать, я ему в ответ - запрещается по уставу проверять караулы путем скрытого подступа к ним!а он ходит по караулу смотрю начал какого то хрена включать и выключать огни вертолетной площадки.... я сразу подумал - сигнал дает . и стал смотреть за пультом - вижу пошли срабатывания опять в одном направлении датчики сработали , короче я сразу в БПУ врубил прожектор и давай башню крутить смотреть , а майор мне - вводная прожектор разбит, ночной прицел тоже ! ну пришлось отключить , тогда я взял ракетницу(были такие со шнурком , дергаешь и ...) и немного подождав выстрелил её в направлении 20 датчика , и увидел как там тени шуганулись , ну тогда уже с чистой душой отработал туда всю холостую ленту . вот так подло меня хотели захватить gigi.gif но хрен то им, - не вышло даже с "троянским конем " moderator.gif чистая правда , пруфа вот нет по известной причине , хотя может есть кто здесь из тех ребят из ДРГ ?)))

А кто Вам подал питание на пулемет? А кто снял питание с сетки П-100? А кто подал питание на КЗУ патерны? А кто отдал команду отключить ЯРВ?

Не подавали питание на электроспуск пулемета? Не снимали напряжение с сетки? Не переключали рубильник ящика разрыва видимого с установкой диэлектрической проставки? Питание КЗУ не включалось?

Дайте угадаю, пулемет хуярил от случайно оказавшейся у Вас в кармане атомной батарейки (Вы всегда с собой такие на смену брали, да?), это, видать были бесстрашные долбоебы-офицеры и диэлектрическая ДРГ?

А кодо-запирающее устройство патерны само люк проверяющим открыло и говорит - заходите, мол, гости дорогие.

Или все проще и Вы травите пиздунца здесь? :)

[^]
yrasiks
14.01.2015 - 03:15
1

Ярила

а я помню когда на вышке стоял, и часы "назад" переводили", а я и забыл об том....ну блин натерпелся, обматерился, думал Третья МВ начались.... dead.gif
зато когда часы "вперёд"... banan.gif

[^]
AQEHHbIU
14.01.2015 - 03:24
2

Ярила

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

Выебать бабу на посту нельзя!
Потому, что:
...запрещается:...  ...прислоняться к чему-либо...

Так то dont.gif

И это: какому, нахуй, патрульному то?
Правильно так:
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки.
И самое главное:
Услышав лай караульной собаки, передать его быстро, громко и без искажений! lol.gif

[^]
Na4Fin
14.01.2015 - 08:20
0

Приколист

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 13.01.2015 - 17:15)
Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. 

Так вот из за кого прапору дали 3 года условно, всё финансовое и ракетное тогда гудело, хищение приписали ему тогда.

Да вроде бы ничего не гудело. К тому же ракетное ни при чем, у нас с ними попеременный был только караул на "губе". Если бы вскрылось, то нас бы точно потаскали. Думаю, что начсклада все это потихоньку закрыл, усушкой-утряской-распылом.

[^]
skykub
14.01.2015 - 08:24
2

ЦарьОк

Я так погляжу, тема в народ пошла
Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 18:57)
оставили б такого "умника-счетовода" есчо на пару часов  постоять на вышке
У нас потом таких умников несколько было. И "минус три" кричали и еще чего. Просто этот первым был.
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 20:48)
И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!
А вот его то как раз хватало. Чуть чего – и на бубуку.
Цитата (Набубука @ 13.01.2015 - 21:39)
Клоун ты а не офицер, вот из за таких как ты УИН не во что не ставят. Гнать тебя надо было.
Вот где-то я видал таких гонщиков.
Цитата (sdfaw @ 13.01.2015 - 23:02)
  у зк были СДП, то ли ДСП, точно уже не помню.
СДиП – эти по зоне с повязками ходили. Их зеки «баллонами» называли.
Цитата (Чармандер @ 13.01.2015 - 23:05)
В 94 петард в продаже ещё не было. А если где были, то в штучном режиме, самодельные и мало кто знал. 
Были. Географически – Новосибирск. И шутковали тогда все, кому не лень. Прапора ночью друг другу спящим на шапки подкладывали. В шизо ночью в глазки закидывали. Курящим завхозам в пепельницы подкладывали – потом бычки по всей каптерке…
Цитата (Pomalenky @ 14.01.2015 - 00:40)
Как громко-Я Офицер....Звучит!А фото всю суть передаёт!
Знаешь, у меня сложность-напряженность. А в первую чеченскую – год за три. Суммарно почти год за 2 получилось. А я ведь многих офицеров знаю из других родов, кто так не служил.

[^]
Na4Fin
14.01.2015 - 08:25
2

Приколист

Цитата (Vitass @ 13.01.2015 - 22:09)
Ярфин? Уже тогда гроши воровали казённыя! dont.gif

Думаю, что наше поведение в годы учебы совсем не отличалось от такового курсантов прочих училищ, такие же раздолбаи были. Ну а после обучения - тут уж каждый своей совестью отмерял. Например, "зажимать" с последующей выдачей себе в карман выходное пособие срочникам или нет (срочникам полагалось пособие в размере МРОТ при окончании службы, а из числа сирот - в размере 5 МРОТ - только мало кто об этом знал, вот и пользовались некоторые особо одаренные из числа нашего брата). За себя скажу - моя совесть чистая, бывало, и на картошке с кефиром с женой сидели по полгода, и это в 2001-м году.

[^]
skykub
14.01.2015 - 08:37
2

ЦарьОк

Цитата ( Na4Fin @ 14.01.2015 - 12:25)
бывало, и на картошке с кефиром с женой сидели по полгода, и это в 2001-м году
93-96 гг. Бывало и на серой лапше. Месяц зарплата – месяц пайковые. Выжили. Стойко перенесли тяготы и лишения службы

[^]
Лед
14.01.2015 - 10:00
0

Хохмач

Цитата (skykub @ 13.01.2015 - 17:30)
Со сном на посту – вообще беда. Боролись как могли.

Да, но чаще сон одерживал победу. Засыпал стоя на первом посту (12 боевых знамён), просыпался от грохота собственного падения. Гордиться здесь, конечно, нечем, просто "задрочили".

[^]
zaugen
14.01.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ianov @ 13.01.2015 - 16:44)
Сон в карауле это зло с которым борются все часовые. Что мы делали:
- На вышке ночью автомат со вставленным штыкножом втыкаешь в деревянный потолок вышки, заправляешься в ремень автомата, виснешь и спокойно "бодрствуешь"

А еще друг рассказывал байки, что на севере белые медведи когда подходили к вышке с часовым лапой свой нос прикрывали, чтобы часовой видел не три характерные черные точки, а две и не узнал медведя...)))

мы штык на гвоздик одевали и висели на нем

а про медведя байка они так к тюленям подкрадываются

[^]
Zima2014
14.01.2015 - 10:32
11

Ярила

Цитата[QUOTE=ValeDer,14.01.2015 - 05:21] [/QUOTE]
А кто Вам подал питание на пулемет? А кто снял питание с сетки П-100? А кто подал питание на КЗУ патерны? А кто отдал команду отключить ЯРВ?

Не подавали питание на электроспуск пулемета? Не снимали напряжение с сетки? Не переключали рубильник ящика разрыва видимого с установкой диэлектрической проставки? Питание КЗУ не включалось?

Дайте угадаю, пулемет хуярил от случайно оказавшейся у Вас в кармане атомной батарейки (Вы всегда с собой такие на смену брали, да?), это, видать были бесстрашные долбоебы-офицеры и диэлектрическая ДРГ?

А кодо-запирающее устройство патерны само люк проверяющим открыло и говорит - заходите, мол, гости дорогие.

Или все проще и Вы травите пиздунца здесь? :) [/QUOTE]

вот знал что вылезет какой нибудь "теоретик ":gigigi: вы видимо служили в группе ТСО по обслуге системы караула , а не в самом карауле . как известно теория всегда отличается от практики ,"сетка сто" была естественно отключена на время учений, иначе сколько солдат поубивалось бы? отключали её сразу после прибытия в караул усиления смены , (смена усиливалась в два раза на время учебной тревоги, естественно питание на кодово-замковое устройство(КЗУ) тоже подавалось 11 номером по приказу 505го, и после этого уже ДВЕРЬ а не "люк" в патерну оставалась открытой , ну в смысле не запиралась на кодовый замок , а просто закрывали на поворотный механизм (повторяюсь на время учений)Кстати ЯРВ - ящик разделительный высоковольтный, а не то что вы там написали - был да отключен , повторю на время учений , для отключения СЕТКИ-100 , и на пульте горели транспаранты - неисправность -1, неисправность -2,показывая что сетка отключена, и кстати насколько я помню напряжение на электроспуске пулемета было всегда , только заправляй ленту и взводи затвор , да и без электроспуска пулемет работал , там на верху на ствольной коробке был механический спуск , только он был какой то не очень удобный , и не надо обвинять всех и вся во вранье , я служил сначала начальником расчета усиления , потом в карауле начальником дежур.смены, и последние полгода был 11, сидел за пультом "алмаз" если помнишь что это такое..15в79, ну а то что было написано в инструкции ИН-2 , на практике немного отличалось ... а таких теоретиков - юмористов как вы знаю видел ....достали "диванные теоретики"
и ещё - в группу ДРГ у нас назначали обычно ребят из расчета усиления или из группы ТСО а никак не офицеров (на время учений) , может еще тебе всю систему рассказать бля ? спроси еще что такое - БОН, ПС, ПСС, АВР,ТПЛ-10,НОМ-6 , И Т Д

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 14.01.2015 - 10:54

[^]
Tohta
14.01.2015 - 10:33
1

Ярила

Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

Ответ есть:
отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей,

[^]
mikola60
14.01.2015 - 10:38
0

Балагур

Да нет! вот сам же написал:или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей dont.gif

[^]
Одинец
14.01.2015 - 10:53
7

Мрачный надругатель

Цитата (bumaga @ 14.01.2015 - 00:44)
оказывается ЗК-это не заключённый в краце - это аббревиатура от Заключённый Красноармеец (ЗК) dont.gif

Заключённый - КАНАЛОАРМЕЕЦ.
С Беломорканала термин. Не только от Солженицына это известно.

История из моей жизни.
Объект "С". По горе вокруг вшей, антенного поля, датчиков ядерного взрыва и проочей инженерки посты охраны.
Если смотреть снизу, от бухты - справа-вверху в углу, самая дальняя точка, был установлен телефон. Обычный ТАИ-43. Для связи с караулкой.
Часовые ходили иногда по территории в полудрёме, нажимая световые и звуковые кнопки, а вот чтобы поговорить по телефону, сделав вызов... Да ещё на эту ненавидимую всеми точку ужасно не любили ходить лишний раз...
В общем, телефон там постоянно ломался. Начкар, обнаружив (естественно, посреди ночи gigi.gif ), вызывал нашего "телефониста" Саню Карманова. С "горы", в смысле, из жилого городка - полтора км от объекта. Тот, грязно матерясь, выдвигался чинить...
В общем, Сане это очень сильно надоело, он попросил меня помочь перебрать в крохоборке хлам ещё со времён чуть не пятидесятых годов. Помог, он нашёл то, что искал.
Телефонный аппарат ДЛЯ ЗАТОПЛЯЕМЫХ ОТСЕКОВ. Причём, времён ещё эскадренных броненосцев, наверное.
Ящик размером с фруктовый, из примерно восьмимиллиметровой стали, рукоять индуктора вызова размером с автомобильный "кривой стартёр", выведенная через сальник, толстенный чугунный "колокольчик" с суповой бачок наверху, окошко бленкера на нескольких болтах - по-моему, от водолазного шлема. И завершающий штрих - чудовищная трубка весом под пять килограммов с бронированным кабелем к ней.
Мило улыбаясь, Саня сказал - ну, сволочи, пусть попробуют ЭТО сломать!!!
Сначала он, потом я на ДМБ ушли - этот аппарат действовал...

Это сообщение отредактировал Одинец - 14.01.2015 - 11:13

[^]
vanRijn
14.01.2015 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 19:48)

Ходит давно байка по инету, в которой солдат-казанова трахался через забор прямо на посту. Ему тогда вменили справление естественных потребностей.

[^]
veditor01
14.01.2015 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (Ородруин @ 13.01.2015 - 20:05)
Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

странно, у всех было, а у тебя одного не было, интернет был правда не очень, диал=ап, но не жаловались.
зы сарказм если чо
ззы племяш вернулся после года службы - на второй день на мыло присалал письмо когда присяга и как проехать указал по гуглмапсу, тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!
но по военному делу гоняли конкретно, никаких тебе лопат, метелок и дач генералов, вот только ПХД в субботу так и остался.

Ниразу не сарказм. Я 58 г рождения. Небыло никаких "интернетов", мобильных и прочих устройств Компутеры выглядели страшно на фотках Некие шкафы заполняющие длинные залы и огромные ясчики, что то типа магнитофонов ( эт теперь я знаю что это ленточные накопители памяти) телевизоры с кнопочками (мышков есчо не изобрел С Джобс)
Потому и спросил, интересно как счас служит народ. Такие мелкие девайсы изобретены типа МП3 плееров размером с флешку, спрятать ИМХО можно и сложно обнаружить. Стоит такой часовой и них..я не слышит или трендит с друганами по смартфону Я не в теме что там счас в армии РФ потому и написал такой "странный" пост.
ЗЫ сюда веть не только молодеж заглядывает, но и старички...
ЗЫЫ А майор Яковенко был замполитом полка, всю эту военную казуистику знал как "Отче наш" мог остановить на ровном месте кого угодно и вынести моск. Его реально обегали по другой улице военгородка, или если дется было некуда, (в казарме например) то срочно находили себе занятие все без исключения в т.ч. и "дедушки" Связыватся с мудаком было себе дороже
Ну вот такой пля смелый и решительный деж по части и решил ОДИН проверить несение службы караулом. Ну и "залип" возле столба ворот в склад артвооружения. Справедливости ради напишу, что именно он сам и ходатайствовал перед ком части полковником Бемберей о поощрении часового "Уразбекова" (я не помню как чучмека звали) на общем построении полка на плацу (чет там праздник какой то был вроде иль начальство приехало.. х.з.)

Это сообщение отредактировал veditor01 - 14.01.2015 - 14:14

[^]
ianov
14.01.2015 - 20:03
6

Весельчак

В армии нет слова спиздили, есть слово ПРОЕБАЛ!!!
(слова старшины которые я запомнил на всю жизнь...)))

Древний анекдот:
- Товарищ Генерал, за время моего дежурства происшествий не случилось,
только собака сдохла!
- Собака? А почему?
- Да так, дыма наглоталась и сдохла.
- А дым откуда?
- Да сарай сгорел.
- Какой сарай, отчего сгорел?
- Ну Полковник Петренко окурок бросил сарай и сгорел.
- Петренко? Так он же не курит!
- Закуришь тут, когда полковое знамя спиздили...

Добавлено в 20:07
Стоит на посту солдат. Проходит мимо майор и говорит:
- Ну что, солдат, стоишь?
- Стою!
- А ты сегодня завтракал?
- Нет.
- Будет идти подполковник скажешь, что завтракал.
- Так точно, скажу!
Проходит подполковник:
- Стоишь, солдат?
- Стою.
- Завтракал.
- А обедал?
- Нет, не обедал.
- Будет идти полковник - скажешь, что обедал.
- Так точно, скажу!
Проходит полковник:
- Стоишь солдат?
- Стою.
- Завтракал.
- А обедал?
- Обедал.
- А ужинал?
- Нет, не ужинал.
- Будет идти генерал - скажешь, что ужинал.
- Так точно, скажу!
Ну и наконец идет генерал:
- Ну что, солдат, стоишь?
- А что мне делать, товарищ генерал, нажрался и стою себе...

Это сообщение отредактировал ianov - 14.01.2015 - 20:05

[^]
ValeDer
14.01.2015 - 21:27
-2

Grammar

Цитата (Zima2014 @ 14.01.2015 - 10:32)
вот знал что вылезет какой нибудь "теоретик ":gigigi: вы видимо служили в группе ТСО по обслуге системы караула , а не в самом карауле . как известно теория всегда отличается от практики ,"сетка сто" была естественно отключена на время учений, иначе сколько солдат поубивалось бы? отключали её сразу после прибытия в караул усиления смены , (смена усиливалась в два раза на время учебной тревоги, естественно питание на кодово-замковое устройство(КЗУ) тоже подавалось 11 номером по приказу 505го, и после этого уже ДВЕРЬ а не "люк" в патерну оставалась открытой , ну в смысле не запиралась на кодовый замок , а просто закрывали на поворотный механизм (повторяюсь на время учений)Кстати ЯРВ - ящик разделительный высоковольтный, а не то что вы там написали - был да отключен , повторю на время учений , для отключения СЕТКИ-100 , и на пульте горели транспаранты - неисправность -1, неисправность -2,показывая что сетка отключена, и кстати насколько я помню напряжение на электроспуске пулемета было всегда , только заправляй ленту и взводи затвор , да и без электроспуска пулемет работал , там на верху на ствольной коробке был механический спуск , только он был какой то не очень удобный , и не надо обвинять всех и вся во вранье , я служил сначала начальником расчета усиления , потом в карауле начальником дежур.смены, и последние полгода был 11, сидел за пультом "алмаз" если помнишь что это такое..15в79, ну а то что было написано в инструкции ИН-2 , на практике немного отличалось ... а таких теоретиков - юмористов как вы знаю видел ....достали "диванные теоретики"
и ещё - в группу ДРГ у нас назначали обычно ребят из расчета усиления или из группы ТСО а никак не офицеров (на время учений) , может еще тебе всю систему рассказать бля ? спроси еще что такое - БОН, ПС, ПСС, АВР,ТПЛ-10,НОМ-6 , И Т Д

Ну можно же в конце концов перед тем, как сочинять, почитать принцип работы электроспуска. Просто для того, чтобы знать, что очередями пулемет без электропривода стрелять не будет.

А питание на БПУ не подается без доклада о нападении на караул.

Слишком много условностей и допущений Вы себе придумали, чтобы оправдать свои сказки. И сетка отключена, и карпом открыт, и пулемет стреляет.

Это конечно проще, чем просто сказать, ну, спиздел...

[^]
konoplynov
14.01.2015 - 21:52
1

пофигист

Цитата (vanRijn @ 14.01.2015 - 13:13)
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 19:48)

Ходит давно байка по инету, в которой солдат-казанова трахался через забор прямо на посту. Ему тогда вменили справление естественных потребностей.

Я конечно хз как там байка, но вот байка от меня. На кпп куча баб и наряд, все были аккуратно упакованы(бабы успешно отпущены), так как был приказ проверки на боеспособность бригады в условиях нападения (по внутренней связи еще и начальнику доложено, что всё упаковано) упокавали успешно все 3кпп, бабы ток на одном были :(.

[^]
ВасилийАлибабаевич
14.01.2015 - 21:55
2

Великий и Ужасный!

Цитата (Na4Fin @ 14.01.2015 - 08:20)
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 13.01.2015 - 17:15)
Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. 

Так вот из за кого прапору дали 3 года условно, всё финансовое и ракетное тогда гудело, хищение приписали ему тогда.

Да вроде бы ничего не гудело. К тому же ракетное ни при чем, у нас с ними попеременный был только караул на "губе". Если бы вскрылось, то нас бы точно потаскали. Думаю, что начсклада все это потихоньку закрыл, усушкой-утряской-распылом.

Ничего не закрыл нач. Склада, это его закрыли быстренько, а ракетное гудело в унисон поскольку и там сразу начались сплошные проверки и инвентаризации на прод. складах и складах вооружения, Симонов как сейчас помню фамилия нач. Склада

[^]
ZenitOn
14.01.2015 - 21:58
-2

юка это показатель вменяемости

Цитата (Pernatyi @ 13.01.2015 - 14:34)
Мдя. Кто был в армии, в цирке не смеется.

так это не армия, это бля какое б словцо подобрать чтоб не обидеть faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59522
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх