Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fireman64
13.01.2015 - 21:46
2
Статус: Offline

Шутник

Служил под Питером, караул на 2х вышках, а так как я по прибытию на службу рядовым к 24 годам уже получил несколько специальностей и поработал мастером в одном РМЦ, сразу просчитал мысль... Караульная вышка, высоченная дура, метров 15, вверху НП, обшитый снаржи металлом, а изнутри досками шириной 150мм. Высота доски обшивки изнутри немного выше ширины заграждения, выдирается изнутри НП доска (аккуратно в каждый раз для последующей установки без палева на место), устанавливается в распор между внутренними стенками НП в сантиметрах 20-25 от верха НП, солдат сел (лёг) на доску немного под углом от горизонтали, автомат на неё рукояткой не снимая с плеча поставил, плечи в стену НП упёрлись, и балдей... Год ходил в караулы, доски и караульные не палились, и только все удивлялись, как 2м боец и 1,5 м боец одинаково издалека смотрелись... Голова, каска, плечи, автомат, штык, только всё время находится на месте... 11 лет как дембельнулся, а не знаю, схема-то работает?

[^]
ValeDer
13.01.2015 - 21:47
-1

Grammar

Цитата (jass1710 @ 13.01.2015 - 20:47)
Устав гарнизонной и караульной службы гласит...

Что называется он "Устав гарнизонной и караульной служб".

Служб, а не службы :)

[^]
Ramon
13.01.2015 - 21:56
3

Приколист

У мну история бала одна и таки да щас с высоты возраста щитаю себя тогдашняго долбоебом...
Стоял на вышке, ночь, час до смены, лето тепло в соседней женской общаге все ибущияся наконецта утихомирились. Скучно. Не спать. Дай думаю механизм Калашникова изучу досанально ( а то все на скорост да на скорость) Крышку ствольно коробки сковырнул, затвор с пружиной вынул, с умным придирчивым взглядом осмотрел нутря - понял что и я такое сварганить могу... Sarcasm. Начал все обратно собирать ( деталей про запас не оставил) но затвор на место не хотел вставать хз почему.... Короче ебнул я по нему и он закатилсо на место с нужным звуком. Ну а далее кульминация контрольный спус при не отведенной до упора рамке предохранителя....
Минут на 15 я ваше оглох, о три НОВЫХ дарки в крыше скворечника меня убедили что если ящас за 30 секунд ничо не придумаю меня будут журить, НО из караулки (300 м) никто не прибежал... Проспали суки мой жестокий и неравный бой с небом....
P.S. наплел про нарушителя, которого шуганул, до утра под смехуечки сменщика ползал под вышкой искал 3 гильзы... Отпуск не получил
P.P.S как подумаю а если ствол или на общагу смотре или на соседний пост, просто не посебе становица и сам себе п..ды бы прописал

[^]
Vitass
13.01.2015 - 22:09
3

Весельчак

Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. Учился в Ярфине, ездили в караул на склады. В ходе приемки у предыдущей смены слышим что-то про дверь у склада. Ночью сходимся с часовым соседнего поста, ну и пошли у складов двери проверять. Склады-ангары, ворота здоровенные. У одной из дверей видим, что с нижней петлей что-то не то. Подергали, оказалось, петля лопнула, воротина на верхней держится. Ну и мудрый прапор забил в землю штырь, чтоб не дергалась "калитка". Мы штырь достали, воротину отогнули, автомат на распорку поставили. Оказалось, что склад тушенки, сахара и сухарей. Что было, говорить не буду, местные бездомные собаки к концу нашей смены уже ходить не могли, обожратые вусмерть, народ из вещмешков книги выбрасывал, тушенкой запасался. Я от сухарей с сахаром под конец уже разговаривать не мог - горло все сухарями разодрал. После этого шумихи не слышал, никого не таскали, но в следующий приезд петля уже была приварена и даже под печатью. А тушняк был военный, первоклассный.

Ярфин? Уже тогда гроши воровали казённыя! dont.gif

[^]
Shunen
13.01.2015 - 22:11
1

Юморист

Цитата (ValeDer @ 13.01.2015 - 21:38)
Цитата (Shunen @ 13.01.2015 - 16:55)
Взял я в  пожарном щитке багор сунул его через решётку в окно спальника и пизданул по башке помначкару.

А бронеставни ласково раздвинулись, а противогранатная сетка мило посторонилась?

Я говорю, что даже колючки не было по бетону. Её только к выпуску натянули, а ты про бронеставни и сетку. Повторюсь, что караульное помещение и сам пост был на закрытой территории училища и никто не парился. За свои слова отвечаю.

[^]
ianov
13.01.2015 - 22:12
5

Весельчак

Мы начальнику караула димедрола в ужин добавляли, он всю ночь спал...)
А как-то раз перепутали тарелки и начкарь уснул, а через пару часиков проснулся, пошел на кухню чайку попить и ахуел, там вся бодрствующая смена спала (причем все спали кто как попало на широких и высоких лавочках, тумбах у многих ноги свисали и соответственно затекли и онемели), естественно сразу прозвучала команда "караул в ружье" и тут началось самое интересное все ринулись к выходу, а ноги отказали и все как змеи начали ползти по полу. Как сейчас помню лицо начкаря который в экстазе пиздил нас ногами у выхода...)
- А еще помню по духане приведет тебя (всю смену) помначкаря или разводящий на пост сменились, а он еще для пущей бдительности свой АКМ об твою душу перезарядит (без рожка конечно) и когда менять приходил тоже самое если залет во время смены был. Нам нравились старенькие, разъебанные автоматы которые перезаряжались легко, так вот идешь на смену и радуешься что ща тебя будут пиздить старым автоматом... moderator.gif

Это сообщение отредактировал ianov - 13.01.2015 - 22:34

[^]
HETPE3B
13.01.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата (CannaBeer @ 13.01.2015 - 16:07)
Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Кончилось все почти нормально - 10 суток губы мне впаяли, чисто что бы не расслаблялся) Иначе как комбат мне объяснил нельзя, ибо целый полковник и три подполковника (не считая капитана и 3 майоров) за этот поход быстро вспомнили как окапываться, молиться и строго следовать букве Устава ну и обморозили что можно.

Часовой - лицо неприкосновенное, пошли все на! А комбаты часто гниды откровенные.

[^]
retell
13.01.2015 - 22:22
15

Приколист

2000 год нашей эры, сентябрь-октябрь. Гимн еще Российский. Стою дневальным (призвали в июне сего года), открываются двери казармы.... Заходит командир части(полковник), а следом сам КАЛАШНИКОВ!!!(если не ошибаюсь, на то время - генерал-лейтенант).
Я, как положено, подал "СМИРНО!" вызвал дежурного...
Михаил Тимофеевич попросил не шуметь, пожал руку дневальному,прошелся по казарме и немногословно удалился.

Вот так я прикоснулся к истории.

(С)-моё) канувшая в лета в/ч 86696

Это сообщение отредактировал retell - 13.01.2015 - 22:24

[^]
Министр
13.01.2015 - 22:25
4

Ярила

Услышав лай караульной собаки продублировать его голосом)))

[^]
Zima2014
13.01.2015 - 22:51
17

Ярила

много букв
тоже расскажу случай . было давно думаю не выдам военной тайны , год 1984. я нахожусь на БД начальником дежурной смены охраны и обороны караула БСП 6. Как раз проводились так называемые учения совмещенные с дежурством, то есть, всё как всегда , почти , но выдавали еще на этот случай комплект холостых патронов к БПУ. пулемет там стоял ПКТ. Сижу короче , ночь почти, темно, смотрю сработали два датчика обнаружения в одном направлении, - значит кто то пытается зайти в зону, поднял по тревоге караул поднимаюсь в БПУ , поворачиваю башню в сторону ворот - идут с наглой мордой проверяющие , майор и еще офицер, не позвонили от ворот , не назвали пароль, не получили разрешение от меня , от такой наглости меня просто взбесило! подсоединил коробку с холостыми и рявкнул в ГГС -стой стрелять буду, - идут бля ! я захерачил длинную очередь с пулемета , они бегом - ползком назад за ворота , и звонят по переговорному устройству , орут матерят, но пока не сказали пароль, не впустил ! Как потом оказалось , они еще с собой на хвосте привезли ДРГ (группу диверсантов)
пока меня отвлекали эти проверяющие они сидели по периметру и ждали команды , короче майор зашел в караул начал права качать, я ему в ответ - запрещается по уставу проверять караулы путем скрытого подступа к ним!а он ходит по караулу смотрю начал какого то хрена включать и выключать огни вертолетной площадки.... я сразу подумал - сигнал дает . и стал смотреть за пультом - вижу пошли срабатывания опять в одном направлении датчики сработали , короче я сразу в БПУ врубил прожектор и давай башню крутить смотреть , а майор мне - вводная прожектор разбит, ночной прицел тоже ! ну пришлось отключить , тогда я взял ракетницу(были такие со шнурком , дергаешь и ...) и немного подождав выстрелил её в направлении 20 датчика , и увидел как там тени шуганулись , ну тогда уже с чистой душой отработал туда всю холостую ленту . вот так подло меня хотели захватить gigi.gif но хрен то им, - не вышло даже с "троянским конем " moderator.gif чистая правда , пруфа вот нет по известной причине , хотя может есть кто здесь из тех ребят из ДРГ ?)))

[^]
Ndrangheta
13.01.2015 - 23:05
0

Шутник

Цитата (platonmsk @ 13.01.2015 - 16:48)
Цитата (CannaBeer @ 13.01.2015 - 16:07)
...время 03.42 - 20 минут до смены...  ...В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали...

А караульная смена вместе с ними лежала? Куда они делись, если через 20 минут должны были объявиться? Что-то тут не здесь! dont.gif

Когда такой стресс, там минута за девять идёт.

[^]
pvv7
13.01.2015 - 23:06
2

Ярила

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

"или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей" если писать всё, что может прийти в голову солдату - никогда Устав писать не закончат! rulez.gif Сам срочную служил 86-88 в КДВО. Всякое было. И замполит тоже пытался прйти на пост заставляя молчать разводящего. Тот сначала молчал, а когда я патрон дослал - очканул реально и отозвался. Потом в караулке я на него слегка наехал (одного призыва были). Но слегка, потому что замполит - он такой замполит....

[^]
MrBong
13.01.2015 - 23:19
5

Весельчак

У нас старшина был,старший прапорщик.Роста среднего,но веса большого.
Натурально мочки ушей к щекам приросли.Выслуги к тому моменту у него лет 30 было,
и чувствовал он себя в части вторым человеком после комполка.
А коптёром в его царстве был таджик с погонялом Абдула.Летал Абдула периодически
по каптёрке во время воспитательных процессов.
И вот как-то совпал процесс и весенняя проверка,вернее та её часть,когда тревога,выбегают на плац,
строятся,одевают ОЗК и т.д.
Видно сильно обидевшись на старшину,поменял Абдула ему противогаз на размер куда меньший
чем репа прапора.Нет,описАть несколько попыток влезть в противогаз тяжело... в результате из ОЗК торчала голова,
с банкой вместо рта,по бокам щёки с ушами и дополнял всё тройной подбородок.Серая маска противогаза смотрелась на
свекольном фоне.До сих пор не могу понять,зубами чтоль он его держал?Проверяющие полковники смеялись в голос.
Да,Абдулу если память не изменяет,дня 2-3 не видели.

[^]
WhiskIn
13.01.2015 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Ородруин @ 13.01.2015 - 20:05)
ззы племяш вернулся после года службы - на второй день на мыло присалал письмо когда присяга и как проехать указал по гуглмапсу, тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!

Вот совсем непонятно с питанием. Как так? Повара гражданские? Аутсорсинг что ли? Заключен договор с ООО "Тетя Дуся энд компани"? А если завтра война и часть перебазируется за тыщу километров? Гражданские ведь не поедут. А что кушать бойцы будут? Поваров-то своих нет.
Я не ёрничаю, просто действительно неясно.

[^]
lann
13.01.2015 - 23:38
3

Ярила

Счас расскажу историю про дедушек.
Короче, как вы знаете, дедушки в армии (советской) не поднимались при команде подъем в 6 утра.
Духи вскакивали, занимались уборкой, а деды спали где-то до восьми.

Поднимались на завтрак, а в это время бойцы заправляли их кроватку.
Как-то утром, майор (ком роты) пришел в казарму на осмотр.
И что он видит? Деды дрыхнут, а духи на зарядке бегают.
Решил показать кто в армии главный. Построил всю казарму перед койками и командует - рота отбой.

Нам, дедушкам, конечно западло перед духами отбиваться за 45 секунд. Вобщем никто из дедов в койку не поскакал. Тогда ентот командир начал вызывать дедов по одному. Типа, рядовой такой-то, ко мне. Тот подходит от койки строевым шагом. Майор ему- я вам приказываю - отбой. И руку к фуражке. Типа военный приказ.
Дедушка тем же строевым шагом подходит к койке - и ничего не делает. Просто стоит перед ней, типа невыполнение приказа. Ведь заподло же перед духами.

И вот так все. Никто не отбился.
У майора дилемма. Или всех посадить. Или ... если подумать. Если бы он доложил на верх, что 15 человек не подчиняются его приказу, то его наверняка бы выкинули с поста. Как так? пол казармы не подчиняется. Тогда ты не командир.
Была и другая составляющаяся. Кто кроме дедов мог бы нести боевое дежурство? Там у нас тревоги были каждые пол часа, а духи техникой не владели.

Так что через день все успокоилось. Офицеры по квартирам после 5. А дедушки по прежнему управляли казармой.

Эх, было время.
Как в анекдоте.
Лежит дедушка на травке, мимо проходит генерал. Дедушка лежит и загорает. Генерал в ауте:
- ты кто? Я дедушка,
- а ты кто?
- Я генерал.
- Тоже нехуево.

[^]
WhiskIn
13.01.2015 - 23:48
10

Ярила

Цитата (lann @ 13.01.2015 - 23:38)

Лежит дедушка на травке, мимо проходит генерал. Дедушка лежит и загорает. Генерал в ауте:
- ты кто? Я дедушка,
- а ты кто?
- Я генерал.
- Тоже нехуево.

А генерал воинское приветствие не выполнил?
Млять, вот честное слово, задрали эти побасёнки. То они с полковниками бухали и нахуй посылали, то майорам не подчинялись...
Все крутые по самое не могу. Девочкам своим рассказывайте эти байки.
P.S. "Пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища" ©
P.P.S. Ох, как минусовать стали. Правда глаза колет, "герои"?
Смотрим видео "Уральских пельменей" про киномеханика, писаря и хлебореза gigi.gif
А то три часа он постреливал над "шакалами", вжавшимися в землю. Ага-ага. Выше уже всё сказали. Фантазия слишком бурная у вас, т-щ рядовой.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 14.01.2015 - 00:23

[^]
toriki2
13.01.2015 - 23:49
5

Юморист

83 год.Служил на аэродроме , пригород Саратова. В Санчасти офиЦиально разрешили ходить в кедах. И наряд самый легкий , днём охранять не летающие вертолёты. Была у поста оссобенность , вертолёты опечатанны но печать у меня. После завтрака срываеш печать,спиш до обеда потом опечатывпаеш идёш обедаеш и опять спать. Командира части заметил из далека , вылез опечатал . Жду . Идут командир и дед в летной куртке( мне в 18 лет , все кому за 50 казались дедами) . Чего то пролепитал , кто и что здесь делаю, Они заулыбались, дед потрепал за плечо, глядя на кеды и заспанную рожу. Вечером узнал это был Покрышкин, трижды герой союза . Сбил нецких самолетов не мерено. Прошло столько лет , уже пошли сомненья правда или быль?

[^]
WhiskIn
13.01.2015 - 23:55
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 13.01.2015 - 23:49)
83 год.Служил на аэродроме , пригород Саратова. В Санчасти офиЦиально разрешили ходить в кедах. И наряд самый легкий , днём охранять не летающие вертолёты. Была у поста оссобенность , вертолёты опечатанны но печать у меня. После завтрака срываеш печать,спиш до обеда потом опечатывпаеш идёш обедаеш и опять спать. Командира части заметил из далека , вылез опечатал . Жду . Идут командир и дед в летной куртке( мне в 18 лет , все кому за 50 казались дедами) . Чего то пролепитал , кто и что здесь делаю, Они заулыбались, дед потрепал за плечо, глядя на кеды и заспанную рожу. Вечером узнал это был Покрышкин, трижды герой союза . Сбил нецких самолетов не мерено. Прошло столько лет , уже пошли сомненья правда или быль?

Покрышкину в 83м уже 70 было.
P.S. Ты бы перечитывал сообщения перед отправкой. Опечаток и ошибок - жуть! Читать невозможно.

[^]
TROLY
13.01.2015 - 23:56
3

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 13.01.2015 - 23:48)
Цитата (lann @ 13.01.2015 - 23:38)

- ты кто? Я дедушка,
- а ты кто?
- Я генерал.
- Тоже нехуево.

А генерал воинское приветствие не выполнил?
Млять, вот честное слово, задрали эти побасёнки. То они с полковниками бухали и нахуй посылали, то майорам не подчинялись...
Все крутые по самое не могу. Девочкам своим рассказывайте эти байки.
P.S. "Пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища" ©

совершенно верно..(за плечами25 лет выслуги) 99 процентов сказки для самоутверждения.. реальность тупее -проще ..
лично мне всегда притило трепет перед начальством потому и ушел на пенсию cool.gif

[^]
lann
14.01.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата
Млять, вот честное слово, задрали эти побасёнки.

Цитата
совершенно верно..(за плечами25 лет выслуги) 99 процентов сказки для самоутверждения.. реальность тупее -проще ..

Ребята, поверьте, ничего не придумал. Так все и было.
Возможно, были свои предпосылки (далекая часть, в лесах), но никаких басен.
Реальность, иногда превосходит фантастику.

Были конечно воинские части, где с дисциплиной все было порядке. Сам видел.
Когда по воинским делам приходилось бывать в таких частях, то все вокруг меня собирались как будто был инопланетянином (ибо прикид был как у настоящего дедушки). И борьба с дедовщиной была, не спорю.

Ах да, забыл уточнить - 1983 - 85 г

[^]
vladghost
14.01.2015 - 00:17
0

Ярила

а кто 33491 помнит? есть здесь такие?

[^]
WhiskIn
14.01.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (lann @ 14.01.2015 - 00:06)
Цитата
Млять, вот честное слово, задрали эти побасёнки.

Цитата

Ребята, поверьте, ничего не придумал. Так все и было.
Возможно, были свои предпосылки (далекая часть, в лесах), но никаких басен.
Реальность, иногда превосходит фантастику.

Были конечно воинские части, где с дисциплиной все было порядке. Сам видел.
Когда по воинским делам приходилось бывать в таких частях, то все вокруг меня собирались как будто был инопланетянином (ибо прикид был как у настоящего дедушки). И борьба с дедовщиной была, не спорю.

Ах да, забыл уточнить - 1983 - 85 г

Ну ХЕЗ. В жизни всякое бывает. Но на месте того майора я бы ограничился показательной ёблей одного "дедушки". Остальные стали бы как шелковые.
Не знаю, что там у вас за партизанский отряд был...

[^]
ianov
14.01.2015 - 00:38
1

Весельчак

А еще помню как ночью на ходу уснул патрулируя на своем посту (без вышки). Вообщем прошел еще два поста, хорошо на них часовые тоже дрыхли, уже почти дошел до караулки и уперся прицелом автомата (в положении для стрельбы стоя) в сетку рабицу. Спросони, перепугавшись что кто-то схватился за ствол автомата, передернул затвор, хорошо хоть не успел выстрелить. Осмотрелся по сторонам и пошел обратно на свой пост, обратно было идти намного страшнее....)

[^]
bumaga
14.01.2015 - 00:44
0

Ярила

оказывается ЗК-это не заключённый в краце - это аббревиатура от Заключённый Красноармеец (ЗК) dont.gif

Это сообщение отредактировал bumaga - 14.01.2015 - 00:44

[^]
lann
14.01.2015 - 00:51
1

Ярила

Цитата
Ну ХЕЗ. В жизни всякое бывает. Но на месте того майора я бы ограничился показательной ёблей одного "дедушки". Остальные стали бы как шелковые.
Не знаю, что там у вас за партизанский отряд был...

Дык он и попытался. Сначала подозвал одного, потом другого. Дело в том что все дедушки были солидарны.
Потом попытался закрыть всех в *ленинской комнате* и выводить оттуда только строем на принятие пищи.
Но как было описано мной выше, просто некому было нести боевое дежурство.
Поэтому это дело быстро замяли.
я бы еще много чего мог рассказать о дедовщине в советской армии, но судя по комментам мало поверят.
Ну может и к лучшему. Ведь стрелялись же люди, и с веревок снимали. Так что нечего травмировать психику молодому поколению.

П.С. кстати, тот кто в то время служил на севере, могбы истории похлеще рассказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59585
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх