Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВеселыйДжо
13.01.2015 - 17:47
0
Статус: Offline

Шутник

Прикольное название "бродячий" часовой.
У нас это назывался "почасок". Так как выставлялся на час и после смены отбивался без "бодряка" сразу "в спячку". Почаски выставлялись при условиях плохой видимости. Как то так...

[^]
balashov7
13.01.2015 - 17:48
1

Шутник

А я чтобы не заснуть, брал в руку монетку. Стоишь вроде все нормально, а потом слышишь звон, просыпаешься уже в полете к полу sm_biggrin.gif

[^]
Rohan
13.01.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

А по этому поводу - посторонних нельзя допускать на пост! biggrin.gif
P.S. А вот кто ответит - где в Уставе написано, что часовой может сидеть на посту? (во всяком случае - в Уставе ВС СССР)

Это сообщение отредактировал Rohan - 13.01.2015 - 17:51

[^]
LehaSakhalin
13.01.2015 - 17:50
32

Ярила

Вспомнил случай, как заезжает на КПП машина с проверяющими, а на посту стоит почти новобранец. Машина останавливается, боец подходит к опустившемуся стеклу. Начинает требовать пропуск. У генерал-майора. Все бы ничего, но воин больше полковника офицеров не видавший выдает - "Товарищ майор, разрешите Ваш пропуск!". Надо отдать должное генералу. Он ему отвечает, показывая на сидящего рядом полковника "У меня нет, ты вот у старлея спроси".

[^]
BoloYeung
13.01.2015 - 17:59
3

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (Rohan @ 13.01.2015 - 17:49)
И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

P.S. А вот кто ответит - где в Уставе написано, что часовой может сидеть на посту? (во всяком случае - в Уставе ВС СССР)

Читать устав надо было лучше,после перечисление, что часовому запрещено,прописано-часовому на посту разрешается переносить оружие из положения на плече в положение на груди (или к ноге),а так же вызывать дежурного.Вроде так,а все остальное по умолчанию запрещено

Добавлено в 18:02

Бред- рапрещается-спать,сидеть и.т.д

[^]
Bisher
13.01.2015 - 18:02
1

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

Мобильный хранится у замполита, выдается раз в неделю по воскресеньям на час позвонить.
Любые личные средства связи запрещены. Так же запрещены прибамбасы с выходом в интернет и камерой.
Да и вообще всё, что может отвлечь солдата от службы.... Т.е вообще всё.

В феврале 14' вышел указ что средства связи запрещены повсеместно и при несении службы даже офицерам запрещается пользоваться, прослушка и.т.д. Особенно почему-то обращали внимание на айфоны, даже телеграмма помню приходила с требованием исключить их из пользования в связи с обнаружившимися в них уязвимостями. После этого офицеры стали переходить на тапики (*старые телефончики способные только звонить). Хотя потом все подзабили на это.

Среди срочников телефоны есть почти у всех более-менее разумных людей (конечно по фишке).

Это сообщение отредактировал Bisher - 13.01.2015 - 18:11

[^]
Звездочет
13.01.2015 - 18:03
3

Ярила

Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 16:22)
CannaBeer За что на губу то? За исполнение Устава Гарнизонной и Караульной службы? Я убит нах... Быстренько меня похороните...
В СА СССР отправляли в отпуск на 15 суток.  Что за дебилизм? Нихуя не понимаю

В Уставе сказано "Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект." а не "кто не откликнулся того валить к хуям".
Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком "Стой, назад" или "Стой, обойти вправо (влево)".
При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком "Стой, стрелять буду" и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.

Проверок без начкара или разводящего не бывает.

В его случае нападения не было.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 13.01.2015 - 18:06

[^]
Кузеван
13.01.2015 - 18:19
4

Ярила

Цитата (da83 @ 13.01.2015 - 20:30)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

Ведь русским по белому написано : "...и иным образом отвлекаться....". То есть нельзя трахаться, дрочить, запускать ракеты в космос и тому подобное.

Нельзя заниматься сексом, но если очень хочется, то можно. Только чтоб проверяющий не застукал.
Пошел я первый раз в караул, смена 2 часа. По смене я менял деда. Пободроствовал я с 23 до 01, потом до 03 - отдыхающая смена. С 03 до 05 должен был заступать на пост. Толкают в бок - "подъем". Смотрю на часы, скоро пять утра уже - это я проспал две отдыхающих смены! Как так, понять не могу.
Оказывается дед отстоял и свою смену, и мою. Ну как отстоял, отлежал со своей подружкой в травушке-муравушке. Сговорились они заранее, она и прибежала к нему на пост, благо поселок за рощицей в получасе ходу от наших складов. А на случай, если пойдет проверка, устроились они под грибком, на котором стоял селектор связи. Начкар свой человек - сержант-срочник, на полгода младше призывом был деда-перехватчика.
Фонари освещения были установлены вдоль наружного ограждения, а тропа и грибки связи - ближе к внутреннему. Поэтому все пространство для "часового" отлично просматривалось, а что творил он с девушкой - осталось покрыто мраком. ))
Все было продумано: и ни в этот раз, ни раньше, ни позже накладок у него не возникало.

зы. Но я рано радовался, что дедушка дал мне поспать пару часов лишних - днем я сполна отстоял на вышке, под раскаленной крышей. А он, расслабленный, похрапывал после обеда в караулке.

[^]
Zarokk
13.01.2015 - 18:42
2

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (waps @ 13.01.2015 - 16:52)
Йа , офицер! , и картинка. Тху, недаром вами в офицерской среде брезгуют.
Пох, хоть обминуситесь, сторожа а не офицеры.

Третий раз повтори - вдруг не все первые два видели.

Добавлено в 18:43
Цитата (Набубука @ 13.01.2015 - 17:39)
Клоун ты а не офицер, вот из за таких как ты УИН не во что не ставят. Гнать тебя надо было.

Я те больше скажу - УИНа вообще уже нет. Есть ФСИН.

[^]
NatTagor
13.01.2015 - 18:43
4

Гость

Цитата (НасНеСломать @ 13.01.2015 - 14:43)
Цитата (dinozavr2000 @ 13.01.2015 - 14:35)
В армейские времена довелось генерала мордой в грязь макнуть.

а потом ты проснулся ? lol.gif lol.gif

Да, пиздеть нехорошо. Я один раз Тополь М случайно запустил, еле поймали. На губу, конечно, сразу посадили, маршал приказал...

[^]
serjmd
13.01.2015 - 18:43
11

Приколист

Пиздоболы, ложившие генералов в грязь, и державшие полковников на земле по три часа! Какого хера у вас целый генерал пришел в одиночку на пост? Какого хера у вас проверяющие из целой Москвы приперлись на пост без разводящего? Какого хера вы решили, что офицеры знают Устав хуже солдат? И какого хера они у вас лежали по три часа, если смена длится два?

Добавлено в 18:48

Сейчас за давностию боюсь ошибиться, не скажу уже формулировку, но часовой сидит, если пост движется. Например, если пост в поезде.

Добавлено в 18:52
Я у Знамени не мог стоять. За сутки перестаешь пить, во время караула вообще жидкость не принимаешь, встаешь на пост - полчаса простоял, и надо в туалет по маленькому. Смену даже вызывал.
Потом отказался, стал ходить на склады. Углов хватает, душа спокойна. Отхаживал без позывов.

[^]
sdfaw
13.01.2015 - 19:02
6

Весельчак

тоже нес службу вертухаем на зоне.... на женской зоне. тоже спал на вышке, и проверяющие ловили со сном, но... редко. в конце 90-х в зоне у зк были СДП, то ли ДСП, точно уже не помню. и в их задачу входило следить за порядком днем и ночью. И вот ночью крикнешь: - СДП! прибегает девочка, говоришь ей в 5 часов разбудишь, она - хорошо, и уходит. и в назначенное время сквозь сон слышишь женский голосок: часовой! часовой! время!
если "местные" проверяющие ходили с проверкой только со сменой, то приезжающие с главка ходили в любое время, вот им и ловился иногда.... когда НК или его помощник по внутренней связи не смогли предупредить (потом даже кинолога отправляли сразу на периметр, как только проверяющий приходил в караулку) .... а так как в те лихие годы была нехватка личного состава, то не увольняли ( премий лишали, конечно), может и спасало то, что, спросонья, на посту отвечал всегда на все вопросы проверяющих четко как по книге, что потом даже на инструктаже перед службой говорили, если кто то не мог ответить на вопрос по обязанностям и действиям, вот мол, этого ночью на вышке разбуди ответит, а ты?
и в густой туман "стоял" на усилении.... НК выдаст рацию и на периметр "выпнет" .... когда время поверяющих выйдет, идешь с рацией в общагу, (благо не далеко - 100 м, а женских зонах до 2000-х оружия не давали , только палки ПР-ы)и оттуда уже по рации докладываешь НК - без происшествий! а позже когда нам выдали АК, отправлялся на вышку к часовому. ведь вдвоем то теплее, особенно если часовой - девушка! ну, а про то как бухали в караулке и баб трахали на вышке рассказывать не буду, не получится у меня так красочно расписать......

Это сообщение отредактировал sdfaw - 13.01.2015 - 19:05

[^]
Валентайн
13.01.2015 - 19:03
1

Шутник

Патрульному во время несения им службы запрещается.....  отправлять естественные надобности ... досылать без необходимости патрон в патронник)

Самая забава в том,что трахаться тоже нельзя ибо естественная надобность также. У зама поинтересуйся. gigi.gif rulez.gif

[^]
Виконт
13.01.2015 - 19:03
1

Ищем пуговицу

как то маленькое зеркальце помогло, а че север, солнышко летом по кругу , пока проморгался, сверху маленькое колесико от уазика "диверсанту" на загривок приземлилось, а ведь могли и от 130 го сбросить , добрые были...

[^]
Krossoff
13.01.2015 - 19:04
0

Весельчак

У нас на вышке одного поста, что напротив окон штаба были сделаны качели внутри на такой высоте, что сидя на жердочке со стороны казалось, что часовой стоит. Так все два часа на вышке и сидели напротив окон штаба)))

[^]
Чармандер
13.01.2015 - 19:05
8

Ярила

Прости, ТС, но, это похоже на пиздёжъ. В 94 петард в продаже ещё не было. А если где были, то в штучном режиме, самодельные и мало кто знал.
Кроме того, если бы это был офицер, мозгов у него хватило бы не хлопать похожими на выстрел звуками в зоне строгого режима. Одного такого хлопка хватило бы, чтобы поднять всех по тревоге. А "питарщика" после этого уволили бы по статье за хулиганку на строгаче и на пенсию он вышел бы не из мин-юста, а школьным сторожем.
У нас в Тирасполе два строгача, дисциплина там железная, люди сидят и по пятнашке. Если бы там петарду кто-то умудрился хлопнуть - порвали бы на простыни.
Всего зон восемь и, кстати, вот уже двадцать лет ни одного побега ни с одной зоны. А раньше бегали часто. Раз в полгода план-перехват как рассвет над Азией.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 13.01.2015 - 19:10

[^]
Визард
13.01.2015 - 19:06
0

Шутник

А у нас одного еблана "НИОЧЕМ" на пост поставили на ворота перед столовой. Дембель подходит к нему и говорит - сбегай сынок за хлебушком. Тот побежал сдуру, идиот. Споткнулся и ключицу сломал.
Дембель в последнюю партию домой поехал.

[^]
iisysQQ
13.01.2015 - 19:07
2

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 13.01.2015 - 17:50)
Вспомнил случай, как заезжает на КПП машина с проверяющими, а на посту стоит почти новобранец. Машина останавливается, боец подходит к опустившемуся стеклу. Начинает требовать пропуск. У генерал-майора. Все бы ничего, но воин больше полковника офицеров не видавший выдает - "Товарищ майор, разрешите Ваш пропуск!". Надо отдать должное генералу. Он ему отвечает, показывая на сидящего рядом полковника "У меня нет, ты вот у старлея спроси".

Была похожая ситуация... После учебки (связь) одного товарища отправили служить в штаб округа. Товарищ был дубовый (село селом) но умело обращался с паяльником (за что и отправился в "теплый штаб")... Все бы хорошо.... Но в первую же неделю залет. Штаб. Генералы ходят табунами , а пацан реально выше подполковника в учебке никого не видел (да и там звания учил почти 2 месяца отгребая постоянно пиздюлей). Так вот. Подходит тело к генерал-лейтенанту и на чистом глазу "товарищ прапорщик разрешите обратится вся хуйня".... Ржали на неудачником до дембеля и гдето с год после... Неделю бедняга не вылазил с очек в ОЗК :D

[^]
Camino
13.01.2015 - 19:10
3

Юморист

А я как то в карауле на посту №6 (НВВКУ ВВ МВД РФ) от безделия затвор передергивал (в прямом смысле) ))у АК-74, и надо ж было одному патрону вылететь и завалиться по доски настила "поста"... ковырял я его(настил) штык-ножом... буквально час, ..... достал, запихал в "магазин", только голову поднял, идет разводящий... пронесло....(но очканул я тогда....)

[^]
DjoAfricano
13.01.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (sdfaw @ 13.01.2015 - 19:02)
...ну, а про то как бухали в караулке и баб трахали на вышке рассказывать не буду, не получится у меня так красочно расписать......

Зэчек? Расскажи, интересно

[^]
loredan
13.01.2015 - 19:17
3

Ярила

Цитата
Со сном на посту – вообще беда

Это точно

Наша служба

[^]
loredan
13.01.2015 - 19:19
6

Ярила

Цитата
Боролись как могли.

Пугали. Просыпается со страхом в глазах lol.gif

Наша служба

[^]
Zarokk
13.01.2015 - 19:22
1

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (sdfaw @ 13.01.2015 - 19:02)
в конце 90-х в зоне у зк были СДП, то ли ДСП, точно уже не помню. и в их задачу входило следить за порядком днем и ночью.

СДП - Секция Дисциплины и Правопорядка.
З/к работающие на администрацию.

[^]
Arhagemnon
13.01.2015 - 19:24
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Camino @ 13.01.2015 - 21:10)
А я как то в карауле на посту №6 (НВВКУ ВВ МВД РФ) от безделия затвор передергивал (в прямом смысле) ))у АК-74, и надо ж было одному патрону вылететь и завалиться по доски настила "поста"... ковырял я его(настил) штык-ножом... буквально час, ..... достал, запихал в "магазин", только голову поднял, идет разводящий... пронесло....(но очканул я тогда....)

А вот за это пиздили нещадно, немало историй про "случайный патрон". Минимум прикладом в грудь, пинок под сраку (или куда приложится) и внеочередной, а то и пару.

[^]
Ramon
13.01.2015 - 19:25
4

Приколист

Ээх! Как вспомню....
Осенью по ночам холодно было и сыро, так я приноровился, кошака брал наплечные лямки броника растегвал-его под броник и ему тепло (урчит, кайфует) и мне тоже немного тепло, да и от сна отвлекает малеха...
Когда ваще холодно было брал прожектор снимал с кронштейна кидал на пол дефлектором вверх, сверху доску и жопой на него, а поломи шинели (нам почемута тулупы не давали) укрывал полностью что бы свет не пробивался и айда спа... Греца...
Тем кто подумает, вот сука на посту хренью всякой занималсо - успокою, дело было в учебке и охраняли мы сами себя хехе от самих себя..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59585
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх