Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
13.01.2015 - 16:49
7
Статус: Offline

Ярила

армия!95год! батальённый развод. на улице-35!комбат объявляет! чё людей морозите !Людей в казарму а офицеры ко мне!!) долго мы ржали!!

[^]
Alejo
13.01.2015 - 16:49
43

Раздолбатор

На вышке как то стоял в -54 ночью. В тулупе, шубинках, ватные штаны, валенки. Уснул. Просыпаюсь, ни чего не вижу. Ничего вообще, ни прожекторов, ни казарм ни склада. Одна темнота в глазах. Такая измена была, скажу я вам. Уже готов был в караулку тревогу крутить. Дошло, млять, от мороза ресницы смерзлись. Больше не спал на вышках, ну его на хер эти вятские морозы.

[^]
BoloYeung
13.01.2015 - 16:50
4

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата
Ввели у нас числовые пароли.

В даге на кпп стояли,шакал проверяющий забыл пароль после третей попытки лежал на пузе,так как нам был разрешен огонь без предупреждающего,ну мы и громко проорали огонь по шпиону

Это сообщение отредактировал BoloYeung - 13.01.2015 - 16:51

[^]
apas86
13.01.2015 - 16:51
5

Шутник

Много всего веселого было в караулах. Кругом лес был у нас, кабаны бывало бегали через ограду. страшилки караульные были. Ходила легенда про часового который сначала с вышки всю смену положил (то ли спросонья, то ли не признал просто или может пошутить кто решил), а потом и сам стрельнулся. Устав он кровью написан.

Это сообщение отредактировал apas86 - 13.01.2015 - 16:55

[^]
specnaz34
13.01.2015 - 16:51
6

Ярила

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

"иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей" - специально для любителей вопросов)))

[^]
waps
13.01.2015 - 16:52 [ показать ]
-26
одино4ka
13.01.2015 - 16:53
12

Ярила

Ладно уж, непомню писал или нет, был у меня прикол во время службы:

Я и мой напарник Саша во время срочки заступали помощниками\посыльными дежурного по штабу. День я - день Саша. Часть летная, кормили сносно, пострелять давали, утр. зарядки через день. В общем, скажу вам честно, служилось неплохо...
Я сменился, заступил значит Саша в "караул". Дежурным в этот день был один прапор который в 10 ложился спать на топчан и до утра. Как положено пол ночи он - пол ночи боец для него не вариант. Но мы тоже парни не пальцем деланые - тетрадку заполнили, плитку электрическую под стул и спать сидя за столом. Бывало придут шифровки, а бывало так и спишь всю ночь. Лафа.
В общем, Санек спит себе тихонько. А в этот день были ночные полеты. А это значит что высокие люди будут бегать всю ночь как ужаленные по ВПП и иногда в штаб забегать. А Саня спит. И тут вдруг одному подполковнику намылили жопу и ему срочно понадобилось в здание штаба которое яростно охраняет мой напарник Саня. Зима, подпол пешком хуярит от ВПП к зданию штаба(больше 1 км), пока туда-сюда уже ночь часа три - самый сон. Стучит в двери штаба - хуй там. Звонит в звоночек - хуй там - Санек спит. В ярости долбит дверь ногами - Саня спит)) В общем, заебался подпол ломится в двери, пошел на узел связи(около километра) оттуда позвонил Сане и вежливо попросил открыть дверь. Потом вернулся обратно в здание штаба, Санек ему открыл дверь и что вы думаете? Пару матюгов, не более - уж очень военный спешил, но пообещал выебать Сашу по всей строгости на следующий день. Этой же ночью МИГ-29 сел с одним двигателем и про Санька подпол забыл и этот залет ему сошел с рук.
ПС
Прапор спокойно спал себе до утра.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 13.01.2015 - 16:53

[^]
вбб087
4

Ярила

Цитата
Сон в карауле это зло с которым борются все часовые. Что мы делали:
- На вышке ночью автомат со вставленным штыкножом втыкаешь в деревянный потолок вышки, заправляешься в ремень автомата, виснешь и спокойно "бодрствуешь", а чтобы сильно не уснуть ремешок каски из подбородка убираешь, чтобы когда засыпаешь голова наклоняется, а каска падает на железный пол и звенит как колокол....)
Обычно в таком положении начкарь, помначкаря смотрят из далека, часовой стоит на вышке значит все нормально...)))
гвоздик забиваешь,чуть подогнул и за дульный тормоз компенсатор цепляешь и збс

[^]
xxxmsvxxx
3

警察大尉

прикольная история, теперь про ЗК пили тему )

Это сообщение отредактировал xxxmsvxxx - 13.01.2015 - 16:56

[^]
Shunen
13.01.2015 - 16:55
28

Юморист

Военное училище. Караульное помещение и пост по охране склада НЗ и БПиО был на территории училища. За хавчиком ходили сами в столовую с термосами. Я разводящий и свободный караульный утром пошли за хавчиком. Начкар наш взводный капитан-хороший мужик. Мы с ним всю ночь "пульку" расписывали и под утро его срубило- уснул. Выпустил нас помначкар и пошёл слушать радиолу через наушники- там и уснул падла. Короче возвращаемся мы со столовой, звоним в дверь, а в ответ тишина. Караулка огорожена бетонным забором. Прозванивались минут 5. Оставаться ждать было палевно, в любой момент мог нарисоваться дежурный или помдеж. Короче полез я через забор, колючки поверх бетона тогда ещё не было. Открыл изнутри калитку. Палево сняли. Дальше предстояло попасть в караульное помещение. Долбили в дверь, стучали в окна. Всем пофиг. Отдыхающая смена и начкар спали как убитые, а помначкар-гандон спал в наушниках. Не сказал, что было лето и окно в комнате отдыха было открыто. Взял я в пожарном щитке багор сунул его через решётку в окно спальника и пизданул по башке помначкару. Надо было видеть его лицо.
Вот такой весёлый караул.....

Это сообщение отредактировал Shunen - 13.01.2015 - 17:42

Наша служба

[^]
Na4Fin
13.01.2015 - 17:01
11

Приколист

Расскажу свой интересный случай. Учился в Ярфине, ездили в караул на склады. В ходе приемки у предыдущей смены слышим что-то про дверь у склада. Ночью сходимся с часовым соседнего поста, ну и пошли у складов двери проверять. Склады-ангары, ворота здоровенные. У одной из дверей видим, что с нижней петлей что-то не то. Подергали, оказалось, петля лопнула, воротина на верхней держится. Ну и мудрый прапор забил в землю штырь, чтоб не дергалась "калитка". Мы штырь достали, воротину отогнули, автомат на распорку поставили. Оказалось, что склад тушенки, сахара и сухарей. Что было, говорить не буду, местные бездомные собаки к концу нашей смены уже ходить не могли, обожратые вусмерть, народ из вещмешков книги выбрасывал, тушенкой запасался. Я от сухарей с сахаром под конец уже разговаривать не мог - горло все сухарями разодрал. После этого шумихи не слышал, никого не таскали, но в следующий приезд петля уже была приварена и даже под печатью. А тушняк был военный, первоклассный.

[^]
gunstilzit
13.01.2015 - 17:04
1

05.05.2018

А меня попалили когда я колючку резал штык-ножом.Скучно было lol.gif

[^]
Konigsberger
13.01.2015 - 17:07
3

Шутник

Сергей Давлатов по этому поводу много интересного написал, рекомендую...

[^]
Britikoff
13.01.2015 - 17:12
2

Ярила

Хорошая тема, все рассказы присыпал петрухой.
Жду продолжения.

[^]
EugeneG
13.01.2015 - 17:13
3

Хохмач

Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Кончилось все почти нормально - 10 суток губы мне впаяли, чисто что бы не расслаблялся) Иначе как комбат мне объяснил нельзя, ибо целый полковник и три подполковника (не считая капитана и 3 майоров) за этот поход быстро вспомнили как окапываться, молиться и строго следовать букве Устава ну и обморозили что можно. (С)

АФФтар пеши исчо!

Наша служба

[^]
ВасилийАлибабаевич
13.01.2015 - 17:15
22

Великий и Ужасный!

Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. Учился в Ярфине, ездили в караул на склады. В ходе приемки у предыдущей смены слышим что-то про дверь у склада. Ночью сходимся с часовым соседнего поста, ну и пошли у складов двери проверять. Склады-ангары, ворота здоровенные. У одной из дверей видим, что с нижней петлей что-то не то. Подергали, оказалось, петля лопнула, воротина на верхней держится. Ну и мудрый прапор забил в землю штырь, чтоб не дергалась "калитка". Мы штырь достали, воротину отогнули, автомат на распорку поставили. Оказалось, что склад тушенки, сахара и сухарей. Что было, говорить не буду, местные бездомные собаки к концу нашей смены уже ходить не могли, обожратые вусмерть, народ из вещмешков книги выбрасывал, тушенкой запасался. Я от сухарей с сахаром под конец уже разговаривать не мог - горло все сухарями разодрал. После этого шумихи не слышал, никого не таскали, но в следующий приезд петля уже была приварена и даже под печатью. А тушняк был военный, первоклассный.

Так вот из за кого прапору дали 3 года условно, всё финансовое и ракетное тогда гудело, хищение приписали ему тогда.

[^]
statusman
13.01.2015 - 17:21
5

Шутник

Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2015 - 16:42)
Жили мы в ту пору в Итатке, до Томска 60 км. Отец служил там.
Мне было 7, брату 9. И вот приходит он и говорит, мол возле железки, в складах порох артиллерийский, айда таскать, пацаны дырку уже проделали. Короч я попался, догнал меня солдат. А так-как не местных пацанов там не было, спросил фамилию и отпустил. Пацаны подходят ко мне, делятся порохом, мой-то отобрали. И вот в этот момент вижу отца, в нашу сторону идет, вернее к солдату. Мы в разные стороны.
Потом уже, лет 5 назад отец рассказывает, подхожу к часовому и говорю, мол что за х... у тебя здесь происходит?!! Это что за дети у тебя здесь шастают?!! А он отвечает: -Это ваши дети, товарищ майор.... Отцу после услышанного ничего больше не оставалось как развернуться и уйти ))

Первый раз,после армии, про Итатку слышу.
В учебке(танковый,Омск,Светлый,83г) пугали:плохо экзамены сдадите-пошлют в Итатку,
там комары сахар пиздят.

Сдал экзамены на отлично.
Попал в "центрА":Абакан(Хакасия),Чадан(Тува) и напоследок Эрденет(Монголия) ОРХО.

[^]
Alejo
13.01.2015 - 17:25
3

Раздолбатор

Цитата (waps @ 13.01.2015 - 16:52)
Йа , офицер! , и картинка. Тху, недаром вами в офицерской среде брезгуют.
Пох, хоть обминуситесь, сторожа а не офицеры.

С чего бы им брезговать?

[^]
710
13.01.2015 - 17:26
2

Балагур

Цитата (CannaBeer @ 13.01.2015 - 15:07)
Реальный случай со мной. 93 год, стою в карауле, 4 пост дальних ебеней несметных арсеналов нашей Родины, время 03.42 - 20 минут до смены. Температура -27, короче попец полный.
Хочу спать, есть, курить, но спать просто адски. На разводе предупредили, что приехала комиссия из Москвы и надо бдить (отсюда и мой недосып) весь караул мучили вводными, Уставом и спать не давали.

Смотрю идет реально толпа народу к вышке... умом понимаю что проверка та самая, поправил каску, броник, похлопал по карманам, запрещенного точно нет, носовой платок, расческа, подшивка, военник все присутствует. Устав знаю, команды часового помню, все гут.

И тут начинается треш.. По Уставу первая команда "Стой кто идет", далее отвечает разводящий - например "Разводящий со сменой", я командую "Разводящий ко мне остальные на месте" ну и дальше штатно, разводящий приходит ко мне - я вижу, что все ок и допускаю на пост караульного или проверяющего.

В моем случае товарищи проверяющие были или слишком борзыми или тупыми или бессмертными. Первую команду тупо проигнорили, так же как и разводящего и бодрой рысцой ломанулись ко мне на вышку.

Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Кончилось все почти нормально - 10 суток губы мне впаяли, чисто что бы не расслаблялся) Иначе как комбат мне объяснил нельзя, ибо целый полковник и три подполковника (не считая капитана и 3 майоров) за этот поход быстро вспомнили как окапываться, молиться и строго следовать букве Устава ну и обморозили что можно.

Мужик, ты сделал мой день! beer.gif

[^]
veditor01
13.01.2015 - 17:26
3

Хохмач

А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

[^]
da83
13.01.2015 - 17:30
7

любитель отечественной истории

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

Ведь русским по белому написано : "...и иным образом отвлекаться....". То есть нельзя трахаться, дрочить, запускать ракеты в космос и тому подобное.

[^]
Домкрат
13.01.2015 - 17:30
7

Шутник

тоже был подобный случай. Служил во 2 МСД (Таманская) и почти 2 года службы ходил начкаром. Пост был как правило 1 - парк боевых машин. Рядом с нашим парком есть ещё один парк- танкового полка. Каждую смену помимо "своих" нас проверял ответственный по дивизии, и проверял с 5 до 7 утра после танкистов. В один раз этот проверяющий пришел часов в 8, что само по себе немного странно, т.к. все записи проверок в журнале должны вестись четко в определенный период времени. Так вот, когда он появился, после полной и дотошной проверки моей службы рассказал, что больше 2 часов он с тем начкаром искал часового, которого не меняли 4 часа ЗИМОЙ! Просто всех смарил сон и часовой (скорее всего и его предшественники) в куче снега выкопал себе нору и улегся там спать! Чудом солдат ничего себе не отморозил.
У меня часто тоже бойцы засыпали и на мокрой траве и лежа на танках, много чего было!

Наша служба

[^]
Shunen
13.01.2015 - 17:34
5

Юморист

Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

Я в самоход ходил к будущей жене и оставлял парням номер телефона для связи. Чтобы дозвониться туда по военному телефону нужно было пройти два коммутатора через позывные и вредных тёток. А с мобилой я был бы неуловим!!!
Кликуха у меня была Скользящий, в то время был модный сериал Скользящие.....

[^]
inqubus
13.01.2015 - 17:38
3

Шутник

У нас как-то в карауле (охрана за полярным кругом площадок с техникой весьма секретной и вообще) ради борьбы со сном, одному из спящих часовых перед лицом помначкара и разводящий пол рожка выпустили в тундру..
У спящего (но уже не спящего так, как принято) всё перепуталось
Стряхнула ему лампочку эта неожиданная очередь из его оружия перед его лицом, хотя он и спал, пусть даже на посту..
Суд был, отсутствие состава у проверяющих. Часовой - дэбил.
На постах после этого бдительность была, как на.. постах!

[^]
Набубука
13.01.2015 - 17:39
-8

полковник

Клоун ты а не офицер, вот из за таких как ты УИН не во что не ставят. Гнать тебя надо было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59519
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх