Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
14.01.2015 - 22:04
-1
Статус: Offline

Пистолеро

сначала прочитал "няша служба и опасна и трудна" :)

Наша служба

[^]
Zima2014
15.01.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата (ValeDer @ 15.01.2015 - 01:27)
Цитата (Zima2014 @ 14.01.2015 - 10:32)
вот знал что вылезет какой нибудь "теоретик ":gigigi: вы видимо служили в группе ТСО по обслуге системы караула , а не в самом карауле . как известно теория всегда отличается от практики ,"сетка сто" была естественно отключена на время учений, иначе сколько солдат поубивалось бы? отключали её сразу после прибытия в караул усиления смены , (смена усиливалась в два раза на время учебной тревоги, естественно питание на кодово-замковое устройство(КЗУ) тоже подавалось 11 номером по приказу 505го, и после этого уже ДВЕРЬ а не "люк" в патерну оставалась открытой , ну в смысле не запиралась на кодовый замок , а просто закрывали на поворотный механизм (повторяюсь на время учений)Кстати ЯРВ - ящик разделительный высоковольтный, а не то что вы там написали - был да отключен , повторю на время учений , для отключения СЕТКИ-100 , и на пульте горели транспаранты - неисправность -1, неисправность -2,показывая что сетка отключена, и кстати насколько я помню напряжение на электроспуске пулемета было всегда , только заправляй ленту и взводи затвор , да и без электроспуска пулемет работал , там на верху на ствольной коробке был механический спуск , только он был какой то не очень удобный , и не надо обвинять всех и вся во вранье , я служил сначала начальником расчета усиления , потом в карауле начальником дежур.смены, и последние полгода был 11, сидел за пультом "алмаз" если помнишь что это такое..15в79, ну а то что было написано в инструкции ИН-2  , на практике немного отличалось ... а таких теоретиков - юмористов как вы знаю видел ....достали "диванные теоретики"
и ещё - в группу ДРГ у нас назначали обычно ребят из расчета усиления или из группы ТСО а никак не офицеров (на время учений) , может еще тебе всю систему рассказать бля ? спроси еще что такое -  БОН, ПС, ПСС, АВР,ТПЛ-10,НОМ-6 , И Т Д

Ну можно же в конце концов перед тем, как сочинять, почитать принцип работы электроспуска. Просто для того, чтобы знать, что очередями пулемет без электропривода стрелять не будет.

А питание на БПУ не подается без доклада о нападении на караул.

Слишком много условностей и допущений Вы себе придумали, чтобы оправдать свои сказки. И сетка отключена, и карпом открыт, и пулемет стреляет.

Это конечно проще, чем просто сказать, ну, спиздел...

сказки я не придумываю, рассказал как есть , я не знаю где вы служили и в какие годы , вполне допускаю что "может" были различия в системе но НЕ верю в это ! В БПУ насколько я помню , всегда было напряжение , потому как по любому срабатыванию осматривая периметр включали прожектор , и даже умудрялись включать (хотя запрещалось) ночной прицел, - он всегда был опечатан , но была одна хитрость... и от нехрен делать щёлкали электроспуском - очень он громко щёлкал в тишине леса.. а то что вы называете "условностями" была постоянная практика , и я не верю что где вы служили не проводились учебные тревоги, а то бы вы знали об этих "условностях". да короче не веришь не надо , твоё дело .я подозреваю что вы просто "почитали о принципе работы электроспуска"

Добавлено в 00:49
что то мне подсказывает что вы не несли службу в непосредственно в сооружении 13р, а просто где то рядом.. или скорее всего были в учебке сержантом , там «теоретиков» хватало.

[^]
Zima2014
15.01.2015 - 09:02
2

Ярила

и для того чтобы закончить пустой разговор, вот тебе про электроспуск (раз ты так уж уперся в него) учи матчасть.

http://www.fpm.com.ua/referatyi_po_voennom...dinica_msv.html пулеметы ПК и ПКТ

http://forum.guns.ru/forummessage/36/1414393.html автономное использование

Наша служба

[^]
Вельзевул
15.01.2015 - 12:37
-1

Шутник

Цитата (dinozavr2000 @ 13.01.2015 - 14:35)
В армейские времена довелось генерала мордой в грязь макнуть.

Поди брешешь?

[^]
mariman
15.01.2015 - 14:32
0

Приколист

Цитата
Один из участков южных границ СССР. Погранзастава в гористой местности в стадии завершения строительства. Проверки и комиссии одна за одной. Граница с одной из стран нато.

Очередной пиздёжь . СССР с юга граничил со страной, состоящей в НАТО??? blink.gif Это нечто! С севера-Финляндия, запада-сплошной соцлагерь, С юга - Турция, Иран, Афганистан, Китай, Монголия, с востока-Корея, Япония. Хде, блиать ходь одна страна НАТО?

[^]
Zarokk
15.01.2015 - 15:40
2

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (WhiskIn @ 13.01.2015 - 23:48)
Цитата (lann @ 13.01.2015 - 23:38)

Лежит дедушка на травке, мимо проходит генерал. Дедушка лежит и загорает. Генерал в ауте:
- ты кто? Я дедушка,
- а ты кто?
- Я генерал.
- Тоже нехуево.

А генерал воинское приветствие не выполнил?
Млять, вот честное слово, задрали эти побасёнки. То они с полковниками бухали и нахуй посылали, то майорам не подчинялись...
Все крутые по самое не могу. Девочкам своим рассказывайте эти байки.
P.S. "Пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища" ©
P.P.S. Ох, как минусовать стали. Правда глаза колет, "герои"?
Смотрим видео "Уральских пельменей" про киномеханика, писаря и хлебореза gigi.gif
А то три часа он постреливал над "шакалами", вжавшимися в землю. Ага-ага. Выше уже всё сказали. Фантазия слишком бурная у вас, т-щ рядовой.

lol.gif
Не видел до этого! Спасибо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zarokk - 15.01.2015 - 15:41

[^]
ValeDer
15.01.2015 - 19:23
-2

Grammar

Цитата (Zima2014 @ 15.01.2015 - 00:38)

что то мне подсказывает что вы не несли службу в непосредственно в сооружении 13р, а просто где то рядом.. или скорее всего были в учебке сержантом , там «теоретиков» хватало.

Правильно Вам "что-то подсказывает". :)

Мое сооружение называлось УКП 15В223

Наша служба

[^]
пицца
15.01.2015 - 19:29
1

бугагаш

Эх, байки-то одни и те же из года в год :)

[^]
ValeDer
15.01.2015 - 19:46
0

Grammar

Цитата (пицца @ 15.01.2015 - 19:29)
Эх, байки-то одни и те же из года в год :)

И не говорите, никакого творческого подхода. :)

Добавлено в 19:52
Цитата (Вельзевул @ 15.01.2015 - 12:37)
Цитата (dinozavr2000 @ 13.01.2015 - 14:35)
В армейские времена довелось генерала мордой в грязь макнуть.

Поди брешешь?

Нет, что Вы cheer.gif И генерала в гавно мордой макал, и проверяющих в асфальт закапывал и стрелял из всего, чего можно, и портянки на ракете сушил, и баба голая на тумбочке со штык-ножом стояла именно в его роте. Реально - заебали скудоумием и понтами тупыми. Вроде выросли, а эволюционировать не получилось

[^]
JPL
16.01.2015 - 00:56
0

Ярила

Цитата
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.
Предвижу и от них вопрос: да как же можно было без мобилы жить-то? И тем более - в Армии?

P S У самого в 90-92 аналогично)) А здоровенные радиотрубки типа Senao были дороги шо ппц gentel.gif

[^]
fisherman36
16.01.2015 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

это относится к "отправлять естественные надобности"

[^]
maximka45RUS
16.01.2015 - 12:57
3

Весельчак

Может не совсем по теме, но тоже был забавный случай.
Служил я в героическом автомобильном взводе в одной из воинских частей,
командиром которой был бравый генерал-майор, у которого был водитель из контрактников, который вскоре довыебывался и стал механиком, а на его место поставили моего кореша срочника. Так вот примерно через пол года службы командывание посчитало что не солидно генералу больше ездить на волге и пригнали из округа новенькую тойоту камри, естественно черную и закатаную в круг. Представьте себе июль месяц у меня ДР отметить бы а в части кипишь в самоход не рвануть а на сухую как то не серьезно. Сижу в парке в курилке грущу, приезжает корошь и предлагает гениальную идею.... В общем мы, 2 распиздяя, садимся в генеральскую камрюху и в магазин за водкой. Вы бы знали с каким кайфом я ехал на генеральском месте с целым пакетом водяры через КПП а дерурный по части мне воинское приветствие отдавал. До сих пор помню его рожу:)

Наша служба

[^]
WhiskIn
16.01.2015 - 14:14
2

Хохмач

Цитата (mariman @ 15.01.2015 - 14:32)
Цитата
Один из участков южных границ СССР. Погранзастава в гористой местности в стадии завершения строительства. Проверки и комиссии одна за одной. Граница с одной из стран нато.

Очередной пиздёжь . СССР с юга граничил со страной, состоящей в НАТО??? blink.gif Это нечто! С севера-Финляндия, запада-сплошной соцлагерь, С юга - Турция, Иран, Афганистан, Китай, Монголия, с востока-Корея, Япония. Хде, блиать ходь одна страна НАТО?

Турция. Вполне себе член НАТО. С 1952 года.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16.01.2015 - 14:14

[^]
noname666
19.01.2015 - 23:24
0

Юморист

Цитата (maximka45RUS @ 16.01.2015 - 11:57)
Может не совсем по теме, но тоже был забавный случай.
Служил я в героическом автомобильном взводе в одной из воинских частей,
командиром которой был бравый генерал-майор, у которого был водитель из контрактников, который вскоре довыебывался и стал механиком, а на его место поставили моего кореша срочника. Так вот примерно через пол года службы командывание посчитало что не солидно генералу больше ездить на волге и пригнали из округа новенькую тойоту камри, естественно черную и закатаную в круг. Представьте себе июль месяц у меня ДР отметить бы а в части кипишь в самоход не рвануть а на сухую как то не серьезно. Сижу в парке в курилке грущу, приезжает корошь и предлагает гениальную идею.... В общем мы, 2 распиздяя, садимся в генеральскую камрюху и в магазин за водкой. Вы бы знали с каким кайфом я ехал на генеральском месте с целым пакетом водяры через КПП а дерурный по части мне воинское приветствие отдавал. До сих пор помню его рожу:)

Да ладно, небось мыли её в парке да и только, как я

Наша служба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59521
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх