Наша служба, и опасна и трудна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skykub
13.01.2015 - 14:28
Статус: Offline

ЦарьОк

382
Я – офицер. Закончил одно из училищ внутренних войск. Служил сначала в ВВ, потом в МВД, а на пенсию вышел из МинЮста. По факту же служил все время в одной из колоний строгого режима.
Вот об этой службе и хочу рассказать. Не буду касаться «ЗК» - это отдельная тема (может в другой раз). Расскажу о «курьезах» службы.

Наша служба

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
skykub
13.01.2015 - 14:30
102

ЦарьОк

* Дело было после 1994 года – на вышках стояли только контрактники. Я был нач.каром. Ночью резко похолодало, примерно до -35. Появился морозный туман. Пришлось выставить «бродячие» посты – они патрулируют от вышки до вышки в условиях плохой видимости. При очередной переклички постов выясняется, что бойца одного из бродячих уже около получаса никто не видел. Я с помощником выдвигаюсь на тропу наряда. Подходим – точно, нету его на посту. И уйти никуда не мог – кругом сугробы не тронутые, следов нет. Побегали, покричали. Я уже собрался караул в ружье поднимать и начальству докладывать. И тут заинтересовался одной странностью. На улице -35, а собака на блок-посту не в будке сидит, а на улице прилечь устраивается. Подхожу – точно. Боец собаку из утепленной будки выгнал, будку поднял, залез в нее и спит завернувшись в бушлат и тулуп. В общем напугал, мерзавец.

*Со сном на посту – вообще беда. Боролись как могли. Дело под Новый Год. Иду обходом по внутреннему периметру. Это еще не зона, но уже внутри основного ограждения. Мне по рации передают – пост такой-то не откликнулся по перекличке. Понятно, уснул боец. Подхожу, мне снизу видно – спит облокотившись на оконную раму, только автомат на плече наружу торчит. Ну, думаю, щас разбужу. У меня по случаю НГ в кармане несколько маленьких петардочек лежало. Заради шутки юмора. Ну я одну достал не подумав, чиркнул и в сторону вышки швырнул. Ее ветром подхватывает и задувает как раз в будку. И тут до меня доходит – щас это чудо спросонья и перепугу шуранет по мне очередь, и формально будет прав, ибо это – нападение на караул. И я где стоял, там и падаю на тропу. В это время происходит БАХ. И это чудо спросонья и перепугу вылетает из будки и несется вниз с вышки по железной лестнице через 3 ступеньки. Как не убился, хз. Вот так бдительно охраняли и стойко обороняли.

*Ввели у нас числовые пароли. Это типа объявляют пароль на сегодня «8», ты к вышке подходишь, тебе кричат «3» - ты должен крикнуть «5» и т.д. Но есть же не в меру умные бойцы Идет под утро прапорщик по внутренней тропе, а ему боец с вышки «ТРИ ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СОТЫХ». Угадайте какой отзыв на свой пароль он услышал от прапорщика?

*Проверяющие тоже разные бывают. Прибыл ночью из управления проверяющий, старщий лейтенант, но в гражданской кожаной куртке, т.е. погон не видно. Ну у нас для таких случаев порядок предусмотрен – просто на пост первым заходит нач.кар и негромко говорит «старлей» и дальше караульный докладывает «товарищи старший лейтенант…». Но тут мы же гордые. Проверяющий нач.кара оттесняет, и влазит первым. Стоит и ждет доклада. Боец ему на плечи показывает, дескать ты кто, мил человек. Проверяющий «ну был старшим лейтенантом». Боец (контрактник) «Товарищ бывший старший лейтенант…». Шуму потом было, но поржали все и у нас, и в управлении. Причем в основном над проверяющим .
Пока все. Вспомню - дополню

[^]
Pernatyi
13.01.2015 - 14:34
40

Юморист

Мдя. Кто был в армии, в цирке не смеется.

[^]
dinozavr2000
13.01.2015 - 14:35
10

Приколист

В армейские времена довелось генерала мордой в грязь макнуть.

[^]
LokiTeo
13.01.2015 - 14:39
69

Шутник

4.75

[^]
Graff2052
13.01.2015 - 14:41
5

Ярила

А я будучи начкаром выгнал к херам собачим и.о. начальника штаба бригады когда он мне "посоветовал" траву выбить на охраняемой территории. (На разводе мне не довели, что он и.о. остался, а разового допуска у него не было)
А спящих бойцов на телефон снимали---ржали потом они через год службы аки кони)))

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 13.01.2015 - 14:42

[^]
НасНеСломать
13.01.2015 - 14:43
55

Шутник

Цитата (dinozavr2000 @ 13.01.2015 - 14:35)

а потом ты проснулся ? lol.gif lol.gif

[^]
veditor01
13.01.2015 - 14:57
50

Хохмач

skykub А у нас 75 гг в СА СССР ПВО, оставили б такого "умника-счетовода" есчо на пару часов постоять на вышке. Нужно ли говорить, что после этого "метода" воспитания умник-счетовод стал бы нормально отвечать?
У меня в части 51850 ПВО МО СССР было строго, и всякой хней народ не занимался. Однажды чучмек-часовой и стрельнул в воздух, положил проверяющего, а поскоку проверяющий шел один (ну вот такой майор-замполит смелый у нас был Яковенко, хохол) и перед этим заипал всю бодрствующую смену караула проверкой знания Устава, то разводящий не стал торопится, обождал полчасика и пошел вызволять мудака-майора. Чучмека законно отправили в отпуск. Дело летом было.

[^]
zaugen
13.01.2015 - 14:57
14

Ярила

у нас в части караулка находилась с одного края склада, но вход на пост с другого, а вышка как раз со стороны караулки
когда смена вышла менять посты часовой вышел из полудремы и приготовился встретить разводящего, но пока ждал уснул прямо на ступеньках вышки
смена зашла на территорию поста как раз в тот момент когда он скатывался по ступенькам, естественно он проснулся и как ни чем не бывало подошел к разводящему и доложился

Это сообщение отредактировал zaugen - 13.01.2015 - 14:59

[^]
dinozavr2000
13.01.2015 - 14:58
3

Приколист

Цитата (НасНеСломать @ 13.01.2015 - 14:43)

Уж лучше бы было так...

[^]
waps
13.01.2015 - 15:00 [ показать ]
-123
TankistKTU
13.01.2015 - 15:01
36

Балагур

У нас был случай - один на вышке поймал нарушителя - дачник какой то через забор хотел дорогу срезать... вроде как молодец часовой. Приезжает ночью ком роты его поздравить и вообще службу проверить, а тот опять на посту стоит - ну пошли они - а на улице дождь, ветер, с постом связь плохая - ни черта не видно - часовой весь на нервах - сколько еще их будет - горе нарушителей - вдруг видит идет кто то - ну как положено - Стой и все такое... положил их в грязь, ползти к себе заставил, а сам в караулку телефон накручивает - а связь плохая... вообщем, пока они до вышки не доползли - так он их и не поднял - пришлось ком роты его два раза благодарить... и потом еще - в казарме уже, когда оружие сдал)))

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 13.01.2015 - 15:05

[^]
VladN
13.01.2015 - 15:31
46

Ярила

По поводу генерала в грязь макнуть... Был у нас в части командир роты (Володя, если читаешь, гриф "секретно" я снял за давностью лет, но фамилию не называю), должность принял недавно. Метра 2 ростом, кулаки с голову. Человек нормальный, но после выпивки башню срывало напрочь. Заступил Володя дежурным по части и угораздило его во время обхода зайти в каптерку, где офицеры отмечали ДР, к чему он и присоединился (ну чисто по 50 гр))). И "умный" один офицер, после некоторых возлияний, предложил Володе махнуть на спор кружку спирта, что Володя и исполнил. Про то как я выцарапывал у него пистолет и др. "веселости" рассказывать не буду и сразу перейду к результату. Утро. Рядом с нами штаб округа. Часть подымают в ружье. Володя в полной нирване почивает под шинелью в комнате отдыха, что рядом с КХО. Его помощник выдает оружие офицерам. И пришел это дело проконтролировать зам. командующего округом, генерал ныне покойный, поэтому фамилию тоже не называю. И заинтересовавшись, почему в КХО не дежурный, а помощник, имел неосторожность, вместе со своей свитой, обнаружить мирно посапывающего Володю. А потом ЛИЧНО попытался его разбудить. Полет генерала, от удара в грудь, прервала противоположная стена и вешалка с шинелями, которая упала на него, полностью накрыв. Воцарилась тишина. Которую разбавлял храп Володи, который после того как звезданул зам. командующего, перевернулся на другой бок и продолжил отдых. Завтра у нас стало на одного командира роты меньше, но зато снова появился еще один командир взвода. От более суровых мер спасли Володю боевые заслуги, да и полк собирался в очередную командировку, офицеров был некомплект. По-моему год был 1994... Так что в армии нет невозможного.

Это сообщение отредактировал VladN - 13.01.2015 - 15:32

[^]
SESHOK
13.01.2015 - 15:44
28

Великий Визирь

Цитата

А мне раз пришлось докладывать генералу. Из-за того, что стройка была секретная, то и генералы к нам приезжали в гражданке. И вот очередной поверяющий, сказали, что будет смотреть наш отряд. Как чистили-пидорасили, рассказывать не буду, и так все про это знают.
Отряд тогда жил в палаточном городке, по центру взлетка-лежневка из жердей, по 2 роты по сторонам. В наряд поставили строго только русских, дежурными сержантов. Все мы отрепетировали - в каком месте дневальный под грибком закричит - "дежурный по роте на линию", когда я выбегаю, считая шаги, ибо надо смотреть под ноги, что бы не споткнуться.
Ну пошла движуха - четвертая рота, третья, вторая и вот мой кричит. Вскакиваю, левой рукой придерживаю фуражку, бегу, считая шаги, подбегаю, подымаю голову и ... ебать, их трое в гражданке!
Один такой старый и плюгавый, метра полтора в росте, второй такой такой середнячок а третий - статный, высокий, широкоплечий! Наверно он генерал, в голове промелькнуло. Вскидываю руку к виску, громко так, как учили, начинаю: "Товарищ гене...." и вижу - большим пальцем правой руки так у пояса статный этот показывает на плюгавого!
Ладно не растерялся - довернул голову и окончил: "...рал! Первая рота...". Старик поморщился и махнул рукой слегка у уха - мол ладно, хули орешь!

Потом когда вся эта орава свалила собрались все четыре дежурных по ротам - и у каждого такая же ситуевина. За генерала каждый принимал этого статного!

[^]
CannaBeer
13.01.2015 - 16:07
103

Ярила

Реальный случай со мной. 93 год, стою в карауле, 4 пост дальних ебеней несметных арсеналов нашей Родины, время 03.42 - 20 минут до смены. Температура -27, короче попец полный.
Хочу спать, есть, курить, но спать просто адски. На разводе предупредили, что приехала комиссия из Москвы и надо бдить (отсюда и мой недосып) весь караул мучили вводными, Уставом и спать не давали.

Смотрю идет реально толпа народу к вышке... умом понимаю что проверка та самая, поправил каску, броник, похлопал по карманам, запрещенного точно нет, носовой платок, расческа, подшивка, военник все присутствует. Устав знаю, команды часового помню, все гут.

И тут начинается треш.. По Уставу первая команда "Стой кто идет", далее отвечает разводящий - например "Разводящий со сменой", я командую "Разводящий ко мне остальные на месте" ну и дальше штатно, разводящий приходит ко мне - я вижу, что все ок и допускаю на пост караульного или проверяющего.

В моем случае товарищи проверяющие были или слишком борзыми или тупыми или бессмертными. Первую команду тупо проигнорили, так же как и разводящего и бодрой рысцой ломанулись ко мне на вышку.

Все по уставу было "Стой стрелять буду", им похер (караульный шутит, я те стрельну, пошли ребята) В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали на попытки встать и качать права - стрелял над головой) Качать права правда перестали минут через 15, когда я с уставного перешел на матерный и орал что всех завалю к хуям.

Кончилось все почти нормально - 10 суток губы мне впаяли, чисто что бы не расслаблялся) Иначе как комбат мне объяснил нельзя, ибо целый полковник и три подполковника (не считая капитана и 3 майоров) за этот поход быстро вспомнили как окапываться, молиться и строго следовать букве Устава ну и обморозили что можно.

Это сообщение отредактировал CannaBeer - 13.01.2015 - 16:12

[^]
veditor01
13.01.2015 - 16:22
78

Хохмач

CannaBeer За что на губу то? За исполнение Устава Гарнизонной и Караульной службы? Я убит нах... Быстренько меня похороните...
В СА СССР отправляли в отпуск на 15 суток. Что за дебилизм? Нихуя не понимаю

Наша служба

[^]
Nahim
13.01.2015 - 16:39
7

Весельчак

Помню краснодарскую гауптвахту. Комендант ходил с тросточкой, прихрамывал.
Стою ночью на первом посту на входе. В дверь стук тростью - бам-бам-бам..
Ору "нач.караула на выход!!"
А этот спит...проходит время хер знает сколько. Впустили короче..
Комендант подходит ко мне хромая, кладет трость на плече и зло так-
" Если я буду стоять там, то ты будешь сидеть здесь"

Запомнилось, чего-то.

[^]
Kolbasatka
13.01.2015 - 16:42
24

Ярила

Жили мы в ту пору в Итатке, до Томска 60 км. Отец служил там.
Мне было 7, брату 9. И вот приходит он и говорит, мол возле железки, в складах порох артиллерийский, айда таскать, пацаны дырку уже проделали. Короч я попался, догнал меня солдат. А так-как не местных пацанов там не было, спросил фамилию и отпустил. Пацаны подходят ко мне, делятся порохом, мой-то отобрали. И вот в этот момент вижу отца, в нашу сторону идет, вернее к солдату. Мы в разные стороны.
Потом уже, лет 5 назад отец рассказывает, подхожу к часовому и говорю, мол что за х... у тебя здесь происходит?!! Это что за дети у тебя здесь шастают?!! А он отвечает: -Это ваши дети, товарищ майор.... Отцу после услышанного ничего больше не оставалось как развернуться и уйти ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 13.01.2015 - 16:50

[^]
ianov
13.01.2015 - 16:44
47
Статус: Online

Весельчак

Сон в карауле это зло с которым борются все часовые. Что мы делали:
- На вышке ночью автомат со вставленным штыкножом втыкаешь в деревянный потолок вышки, заправляешься в ремень автомата, виснешь и спокойно "бодрствуешь", а чтобы сильно не уснуть ремешок каски из подбородка убираешь, чтобы когда засыпаешь голова наклоняется, а каска падает на железный пол и звенит как колокол....)
Обычно в таком положении начкарь, помначкаря смотрят из далека, часовой стоит на вышке значит все нормально...)))
Реальный случай был у нас когда наш дед дембельнулся и через месяц (зная все лазейки караула, где и когда обычно спят часовые) залез на пост и напал на часового (который первый раз заступил в караул и был проинструктирован до слез). Вообщем часовой начал стрельбу, караул в ружье, задержали, притащили в караулку и когда сняли с него маску охуели когда увидели своего бывшего деда который еще месяц назад нас драл, гондон, фамилия его Юдов. Вообщем Юдову дали 10 лет, а героя часового больше в караул не ставили, его сфотографировали в газету, отправили в отпуск, а потом назначили каптерщиком...)))
А еще друг рассказывал байки, что на севере белые медведи когда подходили к вышке с часовым лапой свой нос прикрывали, чтобы часовой видел не три характерные черные точки, а две и не узнал медведя...)))

Это сообщение отредактировал ianov - 13.01.2015 - 17:07

[^]
esin80
13.01.2015 - 16:46
10

...

Цитата (НасНеСломать @ 13.01.2015 - 14:43)

и пошел в школу...

[^]
z1305
13.01.2015 - 16:47
5

Ярила

у всех на посту был толстенный гвоздь за спиной?
каждый день выдирали, а вечером как ниоткуда появлялся снова? smile.gif

[^]
xxxmsvxxx
13.01.2015 - 16:47
16

警察大尉

Цитата (skykub @ 13.01.2015 - 14:28)
*Со сном на посту – вообще беда. Боролись как могли.

и не говори lol.gif

Это сообщение отредактировал xxxmsvxxx - 13.01.2015 - 17:17

[^]
platonmsk
13.01.2015 - 16:48
25

Абонент временно недоступен

Цитата (CannaBeer @ 13.01.2015 - 16:07)
...время 03.42 - 20 минут до смены... ...В общем 3 часа они под вышкой у меня лежали...

А караульная смена вместе с ними лежала? Куда они делись, если через 20 минут должны были объявиться? Что-то тут не здесь! dont.gif

[^]
velikiyvo
13.01.2015 - 16:48
5

Ярила

Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

[^]
вбб087
13.01.2015 - 16:49
-1

Ярила

вышка какая то времён царя-косаря,где ТЕСС ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59518
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх