Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GladiSila
27.08.2014 - 00:51
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Как можно спорить о том, чего Вы даже близко не знаете???

Ок, удалел, а ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙ МОЙ БОЛЬШОЙ ПОСТ ВЫШЕ, это ты тут как раз занимаешься демагогией, придираясь к мелочам и игнорируя очевидное.
Давай, расскажи нам, как "не будут влиять" повальная коррупция, не соблюдение законов, продажные суды, блат и тому подобное на все проблемные ситуации с огнестрелом?

Цитата

На короткоствол надо будет пройти курс обучения, собрать кучу справок и разрешений, пройти отстрел и еще хренову тучу процедур. Будет почти как ЧОПовцы проходят, только без специфики.

А можно будет тупо заплатить нужному человеку. Чинуши, богатые, приблатненные, со знакомствами так и сделают! Парень, ты в какой стране живешь? Сними свои розовые очечки с названием "я хочу пистолет, мне плевать на логику"

Это сообщение отредактировал GladiSila - 27.08.2014 - 00:53

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 00:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GladiSila @ 27.08.2014 - 01:36)

Нарезное оружие используется в основном для охоты. Огнестрел же, по межднународной практике, в основном для защиты себя и своей собственности.
Кто откажется иметь огнестрел в своем бордачке на всякий случай?

Давайте вместе разберёмся. smile.gif

Пистолеты - это нарезное оружие. Вы с этим согласны?

То есть, если руководствоваться современными Российскими законами, пистолет не сможет приобрести никто, кто не имеет лицензии на гладкоствольное оружие в течение 5 лет.

Согласны?

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 00:56
0

Шутник

prostozloy, я открою тебе маленький секрет. ЧОПовцев учат стрелять ниже линии пояса, по ногам.

Я думаю вопрос про нарезное оружие в ближайшие лет десять решится самым кардинальным способом, вместе с вопросом всяких приблатненных и другой швали. А так же с различными пацифистическими мнениями.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 01:02

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 00:57
2

Шутник

Цитата (GladiSila @ 27.08.2014 - 01:51)
А можно будет тупо заплатить нужному человеку. Чинуши, богатые, приблатненные, со знакомствами так и сделают! Парень, ты в какой стране живешь?

Если короткоствол можно будет получить законно, то...его можно будет в итоге незаконно:
- купить с рук у тех, кто когда-то купил и например запил
- украсть
- отобрать (сперва ударив короткоствольщика каменюкой)
- отобрать уже имея ствол
- получить законно (большинство маньяков не имеют судимостей и у психиатра не стоят на учете)
- будет бизнес утерянными стволами
- взятки никто не отменял
- торговлю из под полы тоже, сейчас нельзя вообще, а когда можно будет - будет проще , много проще
- и т.д.

Если есть массовость - будет и массовый вторичный оборот

Добавлено в 00:58
Цитата (N0namovich @ 27.08.2014 - 01:56)
prostozloy, я открою тебе маленький секрет. ЧОПовцев учат стрелять ниже линии пояса, по ногам.

Я тебе открою маленький секрет. ЧОПовцам запрещено стрелять в убегающего вора, категорически, как и сотрудникам милиции. Они просто не имеют права применять в такой ситуации оружия. Т.е. даже профессионалам ЗАПРЕЩЕНО в такой ситуации пользоваться оружием вообще. Нет угрозы потому что.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 00:59

[^]
T80Ivan
27.08.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата

Как можно спорить о том, чего Вы даже близко не знаете???

Ок, удалел, а ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙ МОЙ БОЛЬШОЙ ПОСТ ВЫШЕ, это ты тут как раз занимаешься демагогией, придираясь к мелочам и игнорируя очевидное.
Давай, расскажи нам, как "не будут влиять" повальная коррупция, не соблюдение законов, продажные суды, блат и тому подобное на все проблемные ситуации с огнестрелом?

Правильно, давай тогда оставим оружие только продажным судьям, неверным ментам и прочим блатным. Пусть все будет как есть.

prostozloy, ты вроде уже ушел.
Или как в том анекдоте: "прощается, но не уходит"? lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.08.2014 - 01:00

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 01:57)
А можно будет тупо заплатить нужному человеку. Чинуши, богатые, приблатненные, со знакомствами так и сделают! Парень, ты в какой стране живешь?

Если короткоствол можно будет получить законно, то...его можно будет в итоге незаконно:
- купить с рук у тех, кто когда-то купил и например запил
- украсть
- отобрать (сперва ударив короткоствольщика каменюкой)
- отобрать уже имея ствол
- получить законно (большинство маньяков не имеют судимостей и у психиатра не стоят на учете)
- будет бизнес утерянными стволами
- взятки никто не отменял
- торговлю из под полы тоже, сейчас нельзя вообще, а когда можно будет - будет проще , много проще
- и т.д.

Если есть массовость - будет и массовый вторичный оборот

Зато можно будет вполне законно влепить пулю в лоб преступнику.

[^]
kikunak
27.08.2014 - 01:02
0

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 00:47)
А если вы реально считаете, что человек укравший у вас кошелёк заслуживает смерти от пули - то вам лечиться в дурдоме электричеством, а не короткостволы. lol.gif

Вы лицемерите. Когда речь заходит о защите государством своих интересов, то застрелят вообще ни за хрен собачий.
Просто пример. Побег из мест заключения человека, осужденного на 2 года за кражу. Застрелят, имея на это полное право.
Второй пример. Пьяный подошел к часовому и представился начальником караула ради прикола. Часовой обнаружил, что лицо не является начальником караула и приказал не двигаться. Пьяный послал часового на хрен и зашагал прочь. Часовой имеет право стрелять на поражение и убить нарушителя.
А в кошельке у человека может лежать вся его зарплата да еще и с годовой премией, которые он как раз в банкомате снял. По факту для него это будет бОльшая потеря, чем для государства побег мелкого жулика.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 01:04
2

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 02:00)
Зато можно будет вполне законно влепить пулю в лоб преступнику.

За то, что он украл сумочку. И сесть. Или попытаться влепить пулю в лоб и умереть, потому что тебе пистолет нужно будет достать, а у преступника он уже будет в руках.

Вам не средство защиты нужно, вам средство самоутверждения требуется - быть такими грозными "я могу застрелить преступника".

Профессионалы, сотрудники полиции имеют весьма ограниченный перечень ситуаций, где могут применять оружие. А вы хотите строить из себя рембо. По сути короткоствольщик, применяющий оружие по своему усмотрению против вора опаснее для общества, чем этот самый вор.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 01:06
3

Шутник

Цитата (kikunak @ 27.08.2014 - 02:02)
Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 00:47)
А если вы реально считаете, что человек укравший у вас кошелёк заслуживает смерти от пули - то вам лечиться в дурдоме электричеством, а не короткостволы.  lol.gif

Вы лицемерите. Когда речь заходит о защите государством своих интересов, то застрелят вообще ни за хрен собачий.
Просто пример. Побег из мест заключения человека, осужденного на 2 года за кражу. Застрелят, имея на это полное право.
Второй пример. Пьяный подошел к часовому и представился начальником караула ради прикола. Часовой обнаружил, что лицо не является начальником караула и приказал не двигаться. Пьяный послал часового на хрен и зашагал прочь. Часовой имеет право стрелять на поражение и убить нарушителя.
А в кошельке у человека может лежать вся его зарплата да еще и с годовой премией, которые он как раз в банкомате снял. По факту для него это будет бОльшая потеря, чем для государства побег мелкого жулика.

Т.е. вы хотите себя поставить на одну ступень с государством и даже выше? Государство не карает смертью вора, даже если он убегает при задержании его не могут убить (побег из мест лишения - другое дело). А вы хотите иметь право убить вора без суда и следствия? Лечите манию величия. Вам телефончик психиатра дать?

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:07
2

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 02:04)

За то, что он украл сумочку.

Нет. За то, что он представляет угрозу моей жизни, или жизни моей семьи или других людей. Исключительно в этом случае.

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 01:09
-1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 02:07)
Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 02:04)

За то, что он украл сумочку.

Нет. За то, что он представляет угрозу моей жизни, или жизни моей семьи или других людей. Исключительно в этом случае.

Угу. Представляет угрозу путем кражи сумки или клубники. Вы уже высказались и ваши состоварищи в каких ситуациях по вашему можно применять оружие на поражение. Таким в руки давать оружие опасно. Вреда будет в десять раз больше от вора. Кражу сумки/клубники человек переживет, а вот жизнь человека не вернуть. Или вы себя возомнили Судьей Дреддом с правом карать?

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 01:11

[^]
T80Ivan
27.08.2014 - 01:14
1

Ярила

Ладно, граждане. Смысла дальше спорить не вижу. Пойду покручу патрончики. Всем спокойного сна.

Разговоры с хоплофобом.

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:15
2

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 02:09)

Угу. Представляет угрозу путем кражи сумки или клубники. Вы уже высказались и ваши состоварищи в каких ситуациях по вашему можно применять оружие на поражение. Вам в рки давать оруже опасно, это 100%. Вреда будет в десять раз больше от вора. Кражу сумки/клубники вы переживете, а вот жизнь человека не вернуть.

Если кто-то будет красть мою сумку или клубнику - буду стрелять, я уже позицию обозначил - клубника - это вкусно! smile.gif

Ну а по поводу жизни вора я лично заморачиваться не буду. Честно. Полагаю, что в этом и есть залог добрососедских отношений. smile.gif

Добавлено в 01:16
Цитата (T80Ivan @ 27.08.2014 - 02:14)
Ладно, граждане. Смысла дальше спорить не вижу. Пойду покручу патрончики. Всем спокойного сна.

Что за пресс? smile.gif

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 01:17
2

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 02:15)
Ну а по поводу жизни вора я лично заморачиваться не буду. Честно. Полагаю, что в этом и есть залог добрососедских отношений. smile.gif

И кто страшнее для общества, государства и людей?
Вор, который считает, что может забрать у человека имущество просто так?
Или короткоствольщик, который считает, что может казнить человека за кражу на месте?

Вопрос риторический.

[^]
kikunak
27.08.2014 - 01:18
0

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 01:06)
Т.е. вы хотите себя поставить на одну ступень с государством и даже выше? Государство не карает смертью вора, даже если он убегает при задержании его не могут убить (побег из мест лишения - другое дело). А вы хотите иметь право убить вора без суда и следствия? Лечите манию величия. Вам телефончик психиатра дать?

Вы агрессивно настроенный индивид, который уже в любой критике своей позиции не видит сути, а видит только нападки и считает необходимым огрызнуться. Суть интернет срач, а не дискуссия.
А каком месте я предлагал кого-то застрелить?
У меня вообще нет позиции по данному вопросу. Вижу только, что и вы и ваши оппоненты приводят в свою защиту аргументы, граничащие с абсурдом.
Еще раз спрашиваю. В чем общественная опасность побега мелкого жулика, что это надо карать смертью? В чем общественная опасность послать часового на хрен, когда речь не идет об угрозе его жизни?

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:20
2

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 02:17)

И кто страшнее для общества, государства и людей?
Вор, который считает, что может забрать у человека имущество просто так?
Или короткоствольщик, который считает, что может казнить человека за кражу на месте?

Вопрос риторический.

Вопрос простой, как мне кажется. Преступником является тот, кто нарушает закон. smile.gif

[^]
T80Ivan
27.08.2014 - 01:20
2

Ярила

Что за пресс? smile.gif

Пресс Lee Load All 2.
Пулелейка LEE колпачок. Для бабахинга самое оно. moderator.gif

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:22
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 27.08.2014 - 02:20)

Что за пресс? smile.gif

Пресс Lee Load All 2.

Надо мне озаботиться, а то никаких денег не хватит с этими ценами! Если можно - в личку тогда с конкретными вопросами постучусь. smile.gif

[^]
prostozloy
27.08.2014 - 01:22
0

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 02:20)
Вопрос простой, как мне кажется. Преступником является тот, кто нарушает закон. smile.gif

Закон нарушают оба.
Только один совершает убийство (это даже не превышение пределов, потому что угрозы не было - обороняться не нужно было)
А другой совершает кражу.
Так что выбирать нужно между тем, кто опаснее - вор или убийца.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 27.08.2014 - 01:23

[^]
T80Ivan
27.08.2014 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.08.2014 - 02:22)
Цитата (T80Ivan @ 27.08.2014 - 02:20)

Что за пресс? smile.gif

Пресс Lee Load All 2.

Надо мне озаботиться, а то никаких денег не хватит с этими ценами! Если можно - в личку тогда с конкретными вопросами постучусь. smile.gif

Ок agree.gif

[^]
Maverick00
27.08.2014 - 01:32
1

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 02:22)

Закон нарушают оба.

Ну вот мы с Вами до сути дискуссии и дошли. smile.gif

Я считаю, что любой человек имеет право на самооборону, ну, типа, убить того, кто угрожает его жизни.

И я не считаю этого человека преступником. smile.gif

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 01:33
0

Шутник

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 03:57)
Я тебе открою маленький секрет. ЧОПовцам запрещено стрелять в убегающего вора, категорически, как и сотрудникам милиции. Они просто не имеют права применять в такой ситуации оружия. Т.е. даже профессионалам ЗАПРЕЩЕНО в такой ситуации пользоваться оружием вообще. Нет угрозы потому что.

Мы в каких-то разных странах живем.

Т.е. ты хочешь сказать, что мент спокойно так бегает за преступником, убившем, скажем, двоих. А ЧОПовец так спокойно стоит и смотрит как грабят клиента. Или нет, он грудью кидается на преступника и пытается его голыми руками скрутить. Ну-ну. Не знаю где ты видел таких ментов, но среди моих знакомых ментов достаточно много тех, кому приходилось стрелять в преступника. А один так вообще под пулями можно сказать ходит, ОМОН он и есть ОМОН. Убегающий преступник был предупрежден криком и выстрелом в воздух? Был. Не остановился? Нет. Огонь по ногам.

Я согласен, что мой пример был не соизмерим преступлению. Другой пример, за этой же дамой, с ножом бежит кент, с явным намерением убить её. По твоему получается, ей нужно сесть на попу ровно и ждать смерти?

Еще одно наблюдение, личное. Сам факт владения оружием очень влияет на виденье мира. Ты понимаешь, что у тебя есть реальные шансы ответить на угрозу, причем на языке равного, а не барана на забое. Вот что невооруженный человек сделает супротив ствола? Варианта два: все что потребуют или сдохнуть. Причем не факт, что после выполнения первого не наступит второе. Все эти девочки блатные, если захотели уже заимели оружие. Но одно дело быковать перед овцами и совсем другое, если овца вдруг окажется зубастой и укусит в ответ.

Чеченцы вон, народ горячий. Любое оскорбление смертельно опасно. Но вот как-то друг друга еще не перестреляли, чего, а оружия у них вагон и тележка. Потому что понимают, могут в ответку схватить, причем в большем количестве. Наглеют они только у нас в России. Угадай, почему?

>>"я хочу пистолет, мне плевать на логику"

Эээ, а что мне мешает? Закон? Отсутствие магазинов? Не, не, погоди, я понял, мне мешает отсутствие лицензии.

PS: Из меня Рэмбо, как из пингвина - птица.

Кстати, вот недавно я уехал из одного из самых криминальных городов уральского региона. Ты представить не можешь как часто мне помогал травмат (разрешение нет, поэтому как закон приняли, продал), особенно вечером, в районах где цыгане наркотой торгуют. В 99% случаев достаточно показать, не вынимая его из кобуры. За три года владения я стрелял 2 раза. Первый раз под ноги одному укурку, перевшего на меня с ножом, а второй раз девчонку от изнасилования спас, просто выстрелив в воздух.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 02:26

[^]
w0dka47
27.08.2014 - 01:50
0

Приколист

А как быть тем у кого бабла для покупки пистолета не хватит? Обидно понимаешь!

[^]
N0namovich
27.08.2014 - 01:53
0

Шутник

Цитата (w0dka47 @ 27.08.2014 - 04:50)
А как быть тем у кого бабла для покупки пистолета не хватит? Обидно понимаешь!

Эээ, тоже парадоксально, деньги на кредит на плазму за полтинник колдыри как-то находят, а 32 тысячи в кредит нереальная сумма.

Россия парадоксальное государство, много народу надеются на ментов, они нас защитят, но одновременно с этим ненавидят их. И сидят, блеют, они же крутые, их отмажут.

Блять! Народ! Вас же сейчас убьют! Ты не понял? ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮТ! Тупо как барана, зарежут тупым ножом! Ты осознаешь тот факт, что тебя сейчас будут убивать?! И что? Что ты сделаешь? У тебя в руках жалкая фомка против десяти грамм смертельного свинца! Ты даже замахнуться не успеешь! Я знаю, ты хочешь жить! Ты готов уже зубами грызть. НО! Ты этого не успеешь сделать. Просто не успеешь.

Я не знаю как вы, но я хочу жить. Я, БЛЯТЬ, ХОЧУ ЖИТЬ! И чем я должен защищать свою жизнь? Пневматикой? Травматом? Может топором? Против ствола? Ну-ну. Неее, вы как хотите, но я хочу ДОРОГО ПРОДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! Как можно дороже. И насрать на последствия. Сейчас, в данный момент я защищаю свою жизнь. Не. Более того. Я ЗАЩИЩАЮ ЖИЗНЬ МОЕЙ СЕМЬИ! Сейчас в машине сидит моя жена и двое моих детей, и сейчас вот тот бык идет ИХ УБИВАТЬ! Да блять, мне будет насрать на все законы. Мне будет насрать на все последствия. ОН ИДЕТ УБИВАТЬ МОЮ СЕМЬЮ! Представили? Почувствовали? Говно закипает? Нет? мне тебя жаль.

ИМХО. Пацифисты - это тех, кто в реальное дерьмо не влезал. Те, кого не грабили, не убивали не избивали до полусмерти. Те, семьям которых никогда не угрожала реальная опасность. Те, у кого реально или розовые очки на глазах или овцы, готовые здохнуть как овцы.
Не знаю как вы, но я свой выбор давно сделал, я дерусь до последнего, на сколько хватает моих сил. И если у меня будут равные условия у меня будут и равные шансы выжить.

Я закончил. А вы дальше рассусоливайте свои если да кабы. И пацифизмом своим раскидывайтесь.

Это сообщение отредактировал N0namovich - 27.08.2014 - 02:21

[^]
Бутухан
27.08.2014 - 02:45
0

Ярила

Цитата (prostozloy @ 27.08.2014 - 05:24)
Окей. Рисуем картину.

1. Есть женщина с пистолетом. Есть насильник с пистолетом. Общедоступно же оружие, значит оно есть у всех.
2. Насильник действует первым. Он не идиот - наставляет свой пистолет на женщину и говорит - сумку на пол (он знает что женщина может быть вооружена, он не идиот) и раздевайся.

Как пистолет ей помог?

Раньше ее бы домогались голыми руками. И она могла бы сопротивляться даже или пытаться убежать. В эпоху короткоствола на нее сразу наводят пистолет и она не может ни убежать ни ударить даже насильника.

Вы так ненавидете женщин, что хотите их поставить в такие условия?

prostozloy живёт в каком-то придуманном, нарисованном мире, он никогда не видел ни одного преступника) он думает что гопари, насильники и прочая сволочь действуют по заранее разработанному плану, учитывающему все обстоятельства. так что учитывать его мнение, а тем более спорить с ним - время терять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67862
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх