Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
9.02.2014 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:26)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Не спрыгиваем с темы, не про секретаря сейчас. Про инженера конструктора речь. Который !!!! Не может выполнять свою работу.

И. ?

Я обратил внимание, на неправильность самого подхода при выборе работника - вопрос надо ставить не СКОЛЬКО ОН МНЕ ПРИНЕСЕТ, а сможет ли он выполнить эту работу и сколько он хочет получать за нее. Вот тут и родится истина.
за 15 тыс. На дорогу каждый месяц будет уходить... 3 тыс, на питание, 4 тыс, если человек самостоятельный, то на коммуналку еще 3 тыс. - вот и посчитайте - работать за те же 5 тысяч, чтоб приносить прибыль ограниченному человеку и потратить единственную свою жизнь на это..... просто глупо.
Молодым специалистам проще учиться в проектировочной конторе, где и объекты будут серьезные и задачи сложные и будет у кого спросить, если знаний не хватит.
А ваш опыт - это тупо потраченные годы жизни.

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 18:34
1

Курочка

Цитата (ALIENSPb @ 9.02.2014 - 11:32)

Поэтому может я после диплома и пошел на стройку простым монтажником, набраться опыта "с низов" - и ничуть не жалею.

потому что не предложили ничего другого. Или не нашли. Нас можно обмануть, а вот себя нет.

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:28)
Вопросик у вас не самый простой)) Вырастить специалиста денег нет, так же как и нет денег платить профессионалу - нужно выбрать что то среднее, но по з/п как у человека без опыта работы.
А сумма прибыли, которую вы получите с работника - зависит даже не от него - поскольку ВЫ сами продаете плоды труда своих работников - не думали над этим, может плохо продаете?))))

Первые месяц два он убыточен при любом раскладе. Платить выше среднего на призрачную перспективу, ну нафиг.

[^]
cosmo
9.02.2014 - 18:35
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (UncleDi @ 9.02.2014 - 18:19)
Молодца, хорошо пообщался.
У меня на глазах случай был, когда приятель себе помощника подбирал (сам он уже не справлялся с объемами). Пришел студент, только окончивший училище, сразу загнул 40тр. Ну погонял его по материалам, видит что слаб. Но наглость порадовала - у него у самого около 45, а ученику по сути почти такую же зп. Предложил ему 25, а по прошествии 3 месяцев, если будет качественный рост, то будет ему повышение ЗП.
По поводу же подбора персонала, нужна система мотивации, либо придется расчитывать на постоянный отток сотрудников. Ну не нормально, когда вновь прибывший получает столько же, сколько и те, кто работает уже довольно давно. У нас подобная система мотивации еще не выстроилась. Но и не только рублем нужно мотивировать. Либо соцпакеты, либо еще какие варианты.

Самая крутая мотивация - отсутствие большой ежемесячной з/п +премии от участия в деятельности предприятия. Человек с з/п 100т.р. поработает на максимум 3-4 месяца и начинает попинывать орган. А если у него з/п 40 стабильная + премия помесячная 80-100 т.руб. и может быть больше, если он правильно и быстро сделает свою работу,то работать он будет веселее и за серьезный косяк можно наказать рублем.

Это сообщение отредактировал cosmo - 9.02.2014 - 18:36

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 18:36
1

ну давай по порядку

"Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться."
хорошая зп для человека (пусть без опыта но с высшим образованием) 10 тр?

40, про которые ты пишешь, соискатель не просил
ТС собирался платить ему 5 , а не 20.

"явно увидев другие недостатки." у выпускника вуза? думал готовый спец, а оказался обычный выпускник. кстати по тексту поста недостатков описано не было, единственный описанный недостаток не оправдал ожиданий ТС относительно зп.

"А что про минусы молчать?" а кто тебе минус поставил? ты щеще ни чего не сказал, а уже зассал , что заминусят. правильно, лучше про них заранее и желательно в начале погромче крикнуть.

ну а про "следить за словами " , см выше.

[^]
Pigrams
9.02.2014 - 18:36
6

Ярила

Ну что за хрень везде? Почему нельзя проводить собеседования по-человечески, не нагибая кандидата на должность? Тут всё очень просто. Ко мне приходит человек, я от него хочу получить хорошо сделанную работу (и, ясен пень, прибыль), он от меня хочет получить достойную зарплату. Больше нам друг от друга ничего не надь. Оба мы от этого получаем опыт. Он - опыт работы, я - плоды его опыта работы и опять же опыт работы с конкретным человеком. Я ему не халявная кормушка, но и он не должен писаться от счастья работать на меня. Это базовое и фундаментальное условие. Дальше нужно просто выяснить его знания и, главное, умения, плюс понять, насколько человек мне "удобен" в силу своих психологических особенностей. Рассматриваем опыт, знания, умения и делаем для себя вывод - нужен человек или нет. Если человек не нужен (не нравится/не подходит), не издеваемся, а честно говорим, что он вам не подходит потому как... Объяснить почему - обязательное условие. И чем честнее, тем лучше. Если вы готовы "вложиться" в человека, но у него нет опыта, необходимого для вас, надо честно сказать, что вы готовы попробовать, но на следующих условия... И даже, если человек подходит вам на все 100%, не надо задавать дурацкого вопроса об ожидаемых зарплатах. Надо самому рассказать об условиях работы и зарплатах. Опять же максимально честно. Есть переработки, нет перерывов, отпуска только зимой, работать придётся в авральном режиме - всё это кандидат должен знать "на берегу". Знаете почему? Потому что вы его уже выбрали, теперь его очередь выбирать вас или нет. С таким подходом у вас не будет проблем и разочарований ни у вас ни у ваших работников. Да, конечно, это не современные идиотские методики набора персонала, всяческие стресс-интервью и прочая дребедень, для почесухи самолюбия работодателя, но это реально работает. Если с кандидатами работать как с людьми, а не как с биомусором, то даже самую тухлую вакансию можно закрыть в короткие сроки.

[^]
ostrov
9.02.2014 - 18:37
0

Весельчак

Знаете,я начинал карьеру с грузчика на складе з.п 17600,дорос до кладовщика з.п 40000-50000(Новый Уренгой),переехал в Московскую обл. и я готов работать за 27 000,потому что я увидел,здесь есть карьерный рост,я могу развиватся и мне за это заплатят.Но я категорически не согласен работать за низкую з.п. без каких либо перспектив,так и оставаясь специалистом с низкой з.п.Нужно заманивать людей перспективами роста,без этого приходить работать будут только ленивые бездари.

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:37
-2

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:34)
Молодым специалистам проще учиться в проектировочной конторе, где и объекты будут серьезные и задачи сложные и будет у кого спросить, если знаний не хватит.

А вот вы как считаете за учёбу в институте платить не глупо ?

Мой опыт, он тяжёлый но полезный, быстрые связи "работа на земле". За сезон можно выучить больше чем за 5-6 лет проектного института, где первые годы принеси подай пошел вон.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:38
5

Конские традиции

на руководящие должности людей подбирал. харизматичных. 9 из 10 руководство отклоняло. в итоге эти 9 из 10 работают со мной. ну, и клиентов спиздил из той конторы, само собой. ТС идет нахуй с такой политикой. он - мудак, который берет на работу людей, глупее себя. Потому что умнее ТС только бог блять, а на самом деле многие

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 18:38
3

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:26)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Не спрыгиваем с темы, не про секретаря сейчас. Про инженера конструктора речь. Который !!!! Не может выполнять свою работу.

И. ?

он блять выпускник, а не инженер конструктор.

[^]
King1982
9.02.2014 - 18:41
4

Ярила

про то, что слать лесом таких работодателей было? охерели совсем в регионах: работы нет - за копейки придут и так: жрать то хочется. Сам ТС пробовал прожить на 26100?(30 минус НДФЛ). А паренек просил именно столько. Где описание его недостатков как спеца? вопрос "что умеешь" поставлен ни разу не корректно. "могу копать, могу не копать"-так надо на такое отвечать. Паренек не из агент по трудоустройству чтоб себя рекламировать. А посылы "в регионе такая зп средняя" - идут нахуй. или сейчас попрошу тс прайс на услуги и со столичными ценами сравню. боюсь в 5 раз дешевле не будет.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 18:42
0

Приколист

Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 18:56)
Работодатель у нас бесправен? Гыы сына, лол. У любого, _любого_ работодателя в сто раз больше ресурсов, средств, возможностей надавить сотрудника чем наоборот. Наш либеральнейший тк слегка только ограничивает алчных буржуев в их неуемной жадности.

Дай волю буржуину и через 10 лет все, все наемные работники будут работать по 80 часов в неделю за миску риса!

Пример Прохорова показателен, совсем недавно эта рожа хотела протащить закон о 60 часовой рабочей неделе.

Пример Прохорова как раз говорит о том, что Вы очень далеки от реальности. Мы сейчас говорим не о Прохорове, а о тех людях, которые открывают своё дело, которые в кризис закладывали свои квартиры чтобы сохранить людей и у которых каждая копейка на счету. Так вот при отсутствии ресурсов-бандитов-средств закон несправедливо перекошен в сторону сотрудника. Выше я уже объяснил почему это плохо для самого сотрудника. Более того ТК практически не менялся со времён СССР, так что сболтнуть, что он "Либерайнейший" можно только в приступе "народного гнева".

И я искренне не понимаю откуда такое убеждение, что открытие собственного бизнеса автоматически делает тебя миллионером и накладывает обязательства по занятию благотворительностью.

К сожалению мыслящих категориями трудяги-буржуины очень много, что просто выдаёт в вас недалёкого человека.

[^]
PauL7
9.02.2014 - 18:43
2

Ярила

ИМХО ТС жадина и жлоб! А какая зарплата у самого ТС можно узнать? Я лет 8 назад после универа устроился на работу и моя зарплата начиналась с 8т.р. Тоже, кстати, в Рязани. Сейчас моя зарплата поболее 50т.р. будет. И это опять же в Рязани. Или ТС думает, что хороший специалист будет у него работать за 30т.р.??? Может пора изменить взгляды на жизнь? Сколько стоит снять квартиру в месяц? 10-15т.р.? А на остальные семье надо жить весь месяц? Вам же только надо себе кусок побольше урвать, а рабочие должны еле концы с концами сводить!
Если ТС хочет сразу взять на работу специалиста, то и плати ему достойно, больше чем в среднем в отрасли, причем хорошо больше. Нахрен специалисту переходить к тебе работать с з/п 30т.р. на точно такую же з/п?. Или выращивай сам специалиста.
Я уважаю свое начальство хотя бы за то, что их з/п больше з/п среднего специалиста в 2 раза. Да-да, ТС, не в 10 раз больше, а в 2 раза! И мое начальство платит работникам достойную зарплату! Хотя работа сложная и напряженная, некоторые молодые специалисты уходят даже с такой хорошо оплачиваемой работы.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 9.02.2014 - 19:11

[^]
donich
9.02.2014 - 18:43
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 10:43)
Я-:"Ладно, обычно я предлагаю на срок обучения 10-15 тр. с последующим подъёмом до 25-30+ р., но для вас я сделаю другое предложение. Первый месяц 5т.р, а потом посмотрим что из вас выходит ,или, вот лежит арх проект, вы его берёте и через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши."

Посмотрев на меня ещё секунд десять, он пошёл одеваться, я же пошёл заваривать себе чай, и писать этот пост.

Если претендент не подходит, то это не повод его унижать и всячески над ним глумиться. Тем более, когда сам не определился, какой работник тебе нужен: стажер, молодой спец или с опытом. Да и обычно зарплатную "вилку" принято оглашать еще на этапе размещении вакансии, т.е. до начала собеседования. Короче, как работодателю тебе здесь минус.

[^]
Coolage
9.02.2014 - 18:44
2

Хохмач

Зачем спрашивать зп, если ты знаешь сколько будешь платить? Надеешься, что меньше попросит? Кроме того, когда я уже умел что-то в своей специальности, от меня работодатели отмахивались, когда я просил небольшую зп. Когда стал требовать большую, возникла очередь из работодателей. Вот такой парадокс.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:44
2

Конские традиции

ТС, как твоя контора называется? ты тут пиздишь так красиво и говно в уши заливаешь. скажи уж

[^]
shtepa
9.02.2014 - 18:45
7

Ярила

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 18:33)
findeler, а кто вашу контору научил ТАК теплый пол делать, прям на плиту? БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

на специалиста денех, наверное, пожалел - вот и лепит ...

[^]
Advoff
9.02.2014 - 18:46
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:37)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:34)

А вот вы как считаете за учёбу в институте платить не глупо ?

Мой опыт, он тяжёлый но полезный, быстрые связи "работа на земле". За сезон можно выучить больше чем за 5-6 лет проектного института, где первые годы принеси подай пошел вон.

Это только Ваше, субъективное мнение. Проектировщик никогда не вырастит, если будет хоть 20 лет рисовать избушки. Не очень силен в этой профессии, но всегда думал, что работа проектировщика не связана с землей. Мне кажется такой специалист должен сидеть за компьютером с большим монитором и рисовать в автокаде имея кучу нормативных документов а-ля СнИП)))) А ваш опыт - "на земле".... ТУФТА. имхо.
Проще в проектном институте два года рисовать мелкие детальки от серьезных проектов.... например мост) Чем на земле ковыряться, занимаясь строительством домиков.

[^]
Казылдур
9.02.2014 - 18:47
3

Балагур

«"И сколько считаете вы должны получать сразу, а сколько потом"- закидываю я тут удочку, разговор как бы пока о ЗП не идёт, но приближается.»
Не о зп? А о чем блядь, о рыбалке, о бабах?

[^]
3алупец
9.02.2014 - 18:47
7

Горный Лыжник

findeler, а кто вас научил ж\б плиты на КУСКИ ПОЛИСТИРОЛА класть?

Мало того, что хозяин вашими теплыми полами будет землю отапливать, так еще и это...

А пальцы загнул, что ПРОФЕССИОНАЛ!

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 18:48
2

Курочка

А почему вообще эта вакансия открыта? Предыдущий человек по каким причинам уволился-то?

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:49
2

Конские традиции

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:47)
findeler, а кто вас научил ж\б плиты на КУСКИ ПОЛИСТИРОЛА класть?

Мало того, что хозяин вашими теплыми полами будет землю отапливать, так еще и это...

А пальцы загнул, что ПРОФЕССИОНАЛ!

да это говно низкопробное, а не профессионал. встречался с такими подрядчиками, а потом "гладко было на бумаге, но забыли про овраги"

[^]
3алупец
9.02.2014 - 18:50
5

Горный Лыжник

findeler, Паша, а кто вас научил стропила НА ПРОЛЕТЕ так сращивать?

Паша! Без тени сомнения, вы настоящий прохессиАнал!

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 18:52
0

Приколист

Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 19:13)
Кстати, чисто гипотетически - допустим через пару лет в России после очередного убийства рванет очередной майдан, америкашки плеснут бензину, у Путина к примеру, прихватит сердце (человек он уже не молодой, всякое бывает) и к власти приходят националисты. Война потеря некоторых субъектов, в общем по итогу из страны вышвыривают всех, вообще всех гастарбайтеров.

Тогда то бизнес запоет по другому, за выпускниками будет очередь стоять, тут уж не проект рисовать на испытании, а если хотя бы имя свое может написать брать будут. И ничего, просто в тендерах меньше будут закладывать на откат и больше на ФОТ.

Так - то. А сейчас гастеры сбивают цену на рынке труда, причем по всей экономике.

России нужны рабочие руки! Ага, нужны как проказа.

Да господи боже, вы так говорите как будто "бизнес" это некие инопланетяне поработители. Почитайте хотя бы в этой теме, люди начинали с подработки в институте потом росли, получив опыт открывали своё дело. Ну грянет жопа, закроют бизнес, разгонят всех людей и пойдут также работать спецами.
А уж рисовать "золотые времена", когда в инженеры будут брать написавших своё имя. А вы то сами где в это время будете? Иммигрируете или в этой же жопе сидеть будете?

[^]
ТроLь
9.02.2014 - 18:52
3

Ярила

автор, имей совесть, парню жрать что то нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх