Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
9.02.2014 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 18:59)
Когда как адвокат разговариваешь с такими клиентами - быстро объясняешь, что моя работа не направлена на извлечение прибыли, но я могу сделать, чтоб вы не просрали хотя бы то что у вас есть и еще с долгами не остались))))))

Детские истины пишите, к вашему сожалению коммерсантов и юристов как грязи, укомплектованы. Конечно понимаю что юрист-юристу рознь. Но по моему мнению в нашей конторе очень сильный юридический отдел, а вот с комерсами чего то непонятное творится, не могут стандартные материалы купить.

Это сообщение отредактировал voviks - 9.02.2014 - 18:15

[^]
Cheepset
9.02.2014 - 18:14
3

Ебатор

Вам директорам! наебать простого работника как два пальца)
Что уж говорить про опыт работы,как куш срываете,так куда то ваша совесть пропадает! имхо.
За копейки горб надрывать,нет уж спасибо! Опытом научен,

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:14
-2

Хохмач

Цитата (Ктулхуист @ 9.02.2014 - 19:09)
Ну щас... Да наоборот лучше возьмут 10 опездолов, чем одного толкового. Я хотел взять себе в отдел толкового спеца , но за приличную зп - отказали. Сказали ищи молодых , перспективных и скромных. Под словом "скромный" подразумевается что готовы работать за хуй без соли, а под словом "перспективный" - что в дальнейшем соль не попросят

Иногда да лучше.
Моё мнение на 5-7 обычных "дешёвых" работников, нужен один "дорогой" профи.

Это сообщение отредактировал findeler - 9.02.2014 - 18:15

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:15
5

Конские традиции

Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 18:42)
Почитал, тему и комментарии - решил отписаться. Сейчас найдётся куча минусёров, ну и пох!
ТС поддерживаю, правильно повел себя, кроме собеседования в воскресенье.
Я закончил технарь с красным дипломом (специальность землеустройство), практики все на отлично, потом служил 2 года, поступил в институт. После первого курса подвернулась работка геодезистом на стройке на лето - построил свой первый дом. ЗП предложили маленькую, но я и не был против и даже не обсуждал, так как хотелось набраться опыта, мне было интересно!!! И всё же лучше чем подрабатывать студентом на всякой херне.
Потом знакомый подсказал работу не пыльную чтобы не особо мешала учёбе, со свободным графиком, но с минимальным ограничением часов в неделю, оцифровка карт, изучил несколько спец программ и при это м в МСК получая 10т в месяц.
Потом учеба не сложилась, перевелся на вечерку и начал искать работу геодезистом на стойке на полноценный график. Разослал резюме и сам обзванивал компании.
Пригласили на собеседование в "Миракс-Групп" (2007 год). Мне уже было что ответить на вопросы, одним теодолитом, по старинке, я уже построил целый дом, + знание автокада и др программ. Взяли на работу на 20 тр.
За полгода работы зарплата выросла больше чем в два раза, получил много опыта, новых знаний, изучил электронные тахеометры SOKKIA, улучшил в разы владение автокадом и научился пользоваться ещё несколькими программками для обработки данных, даже начальника отдела немного обучил работе с ними.
После увольнения из "Миракса" и кризиса 2008-го года поменял уже несколько компаний по разным причинам. Но у меня уже с собой рюкзак знаний и опыта: от геодезических изысканий для проектирования объекта до его сдачи в эксплуатацию.
Когда прихожу устраиваться на новую работу всегда на вопрос про зарплату говорю выше тыс на 20, потом если нужно обосную свои запросы знаниями и другими доводами.
ВЫВОД: чтобы требовать хорошую зарплату нужно её отрабатывать! Работодателю выгоднее и по производительности труда и по зарплате держать 2 высококлассных специалиста с ЗП в 100++, чем стадо баранов в 10 или более человек с ЗП в 30.
Бывшим студентам нужно иметь запросы по знаниям. Если ничего не умеешь, но есть желание научиться, то даже за полгода с минималки можно подняться до хорошей зарплаты.
Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться.

ебани к ТСу за пятерку, открой себя заново. ты заржрался блять rulez.gif

[^]
Advoff
9.02.2014 - 18:17
5

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:02)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 18:59)
Директор, не забывай, что не все профессии приносят прибыль, есть и те, которые защищают тебя от убытков)))

Ну как, ну ка, и как данный работник защитил бы меня от убытков ? Тем что ничего не сделал бы ? lol.gif

Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...
Сразу видно, что конторка занимается не созданием чего-либо, а тупо пытается барыжить - зарабатывая на разнице.
Получаете заказ на строительство сортира.... сходили в проектировочную организацию, узнали на счет стоимости проекта - охуели, что за интеллектуальный труд просят почти столько же, сколько ваша конторка просит за строительство самого сортира и решили наладить себе проектный отдел, чтоб еще и барыжить на проектировании, да вот только конторка не тянет таких работников - не беда - возьмем студентов - что нибудь нарисуют.

А жене директор скажет - какой тяжелый день был сегодня)))))) shum_lol.gif

[^]
PartyCrasher
9.02.2014 - 18:18
1

Ярила

ну вот, первый урок соискатель уже получил, причём даже бесплатно=)

[^]
UncleDi
9.02.2014 - 18:19
2

Балагур

Молодца, хорошо пообщался.
У меня на глазах случай был, когда приятель себе помощника подбирал (сам он уже не справлялся с объемами). Пришел студент, только окончивший училище, сразу загнул 40тр. Ну погонял его по материалам, видит что слаб. Но наглость порадовала - у него у самого около 45, а ученику по сути почти такую же зп. Предложил ему 25, а по прошествии 3 месяцев, если будет качественный рост, то будет ему повышение ЗП.
По поводу же подбора персонала, нужна система мотивации, либо придется расчитывать на постоянный отток сотрудников. Ну не нормально, когда вновь прибывший получает столько же, сколько и те, кто работает уже довольно давно. У нас подобная система мотивации еще не выстроилась. Но и не только рублем нужно мотивировать. Либо соцпакеты, либо еще какие варианты.

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:19
-4

Хохмач

Цитата (lysenkovi @ 9.02.2014 - 19:11)
Пидорас ты топикстартер, вот пока вы будете наемной рабочей силе платить как все в "РЯЗАНИ" чисто чтоб квартплата, жратва и в пятницу - в кабак, так и будут на вас работать.
Какая зарплата - такая и работа.
Плати и дальше по среднему, ток не ной что специалистов нет.
Ты их на корню режешь своим уебанским подходом - платить абы не подохли, и не больше чем в среднем.

Как я смею не платить за факт существования такого, классного "спеца". Он же нихрена не умеет, но в будущем , ты только верь, он принесёт многие выгоды.

cool.gif

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 18:20
3

Курочка

ТС, смотри! Так нарвёшься на кандидата, который в СУД на тебя подаст за необоснованный отказ в приёме на работу. На полном серьёзе есть такие трудовые споры

[^]
Rambus
9.02.2014 - 18:20
5

Хохмач

За какую зарплату согласишься изначально, за ту и будешь потом годами корячиться

Последующее поднятие зарплаты работодателем - это из области фантастики.

А зачем ему это ? И так работает, не увольняется - значит его всё устраивает.

Запрашивать зарплату надо сразу и по максиуму и не тратить время на хитрожопых скупердяев.

Это сообщение отредактировал Rambus - 9.02.2014 - 18:20

[^]
Zlobo
9.02.2014 - 18:21
2

Ярила

Цитата (UncleDi @ 9.02.2014 - 18:19)
Молодца, хорошо пообщался.
У меня на глазах случай был, когда приятель себе помощника подбирал (сам он уже не справлялся с объемами). Пришел студент, только окончивший училище, сразу загнул 40тр. Ну погонял его по материалам, видит что слаб. Но наглость порадовала - у него у самого около 45, а ученику по сути почти такую же зп. Предложил ему 25, а по прошествии 3 месяцев, если будет качественный рост, то будет ему повышение ЗП.
По поводу же подбора персонала, нужна система мотивации, либо придется расчитывать на постоянный отток сотрудников. Ну не нормально, когда вновь прибывший получает столько же, сколько и те, кто работает уже довольно давно. У нас подобная система мотивации еще не выстроилась. Но и не только рублем нужно мотивировать. Либо соцпакеты, либо еще какие варианты.

Вот это нормальный разговор. А то что предложил тс это хамство. С хамом работать - себя не уважать.

[^]
WinniPuh
9.02.2014 - 18:21
-1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 19:08)
Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 21:01)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:54)
WinniPuh
если тебе похуй на минусы, ты зачем об это пишешь, особенно в первой строчке?
просто лови шпалы молча, а не как ссыкун задрот.

Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться.

его вообще то зовут на работу обещая 20-22, ты же теперь сам просишь на 20 больше предлагаемого максимума, ну он на трешку попросил lol.gif

Есть небольшая разница в зарплате! Нихрена не уметь и просить 40 при средней 20 - разница в два раза. И у меня - получать 80 и просить 100 - обосновав свои запросы - я явно не в два раза свою зп завышаю!

ну вообщето просил 30, быстро скинул до 25, я так думаю легко бы согласился на обещанные 20-22.

а чо про минусы промолчал? или решил, что за это минусить не будут? lol.gif

средняя 20 для кого? для всех от неработающего до топменеджера газпрома?

Не ссыкун и не задрот, за словами следить надо, я никого не оскорблял!
А ТС ему и не против заплатить 20к если он будет выполнять свою работу, радикальное решение по зарплате он предложил соискателю явно увидев другие недостатки.

А что про минусы молчать? Я в том посте я ничего такого не высказал, только озвучил свою ЗП - минусить могут только завистники

[^]
ostrov
9.02.2014 - 18:22
1

Весельчак

Когда я устраивался на работу,мне предложили 27 000,потом в процессе спросили почему я прошу 35 000,я прямо ответил,что если бы просил 27 000,то вы бы мне дали 20 000.Меня сразу приняли.

[^]
Umgah
9.02.2014 - 18:24
0

Балагур

Цитата (Ктулхуист @ 9.02.2014 - 19:09)
Цитата
Работодателю выгоднее и по производительности труда и по зарплате держать 2 высококлассных специалиста с ЗП в 100++, чем стадо баранов в 10 или более человек с ЗП в 30.

Ну щас... Да наоборот лучше возьмут 10 опездолов, чем одного толкового. Я хотел взять себе в отдел толкового спеца , но за приличную зп - отказали. Сказали ищи молодых , перспективных и скромных. Под словом "скромный" подразумевается что готовы работать за хуй без соли, а под словом "перспективный" - что в дальнейшем соль не попросят

К огромному сожалению да. Такая позиция порой имеет место.
Но к огромному счастью все реже имеет место на рынке поиска квалифицированных сотрудников.
Тут готовы рвать глотку за специалистов с семьей, детьми, профессией и недвижимостью. (Читай - НЕ УЕДЕТ !)
Но тру профессионалов среди них не так уж много в моей области. Мультипроф - совсем мало. Если профессионал начал с монтажа - это 100% гарантия качества проектов. Сколько у нас таких в профессии ? Вроде бы и есть, но все равно постоянно дефицит. Продолжим. Сколько из них хотя-бы в общих чертах представляют себе физику линии передачи данных ? Ну с примерно тысячи десяток наберется. Сколько с десятка имеют личный опыт возни с сигналами и осфиллографом ? Два ? хорошо бы.
К огромному счастью монтажные организации вполне довольствуются любым проектом, абсолютно любого качества. Они сделают по своему, а для исполнительной отправят поправленные сканы планировок в зад проектировщику. Если проектировщик не мудак (5% профессионалов рынка) - он съездит и посмотрит где он налажал. Остальные 95% выпустят правки и вышлют назад, чтобы на эти, не имеющие ничего общего с реальностью бумажки были поставлены штампы "Данная проектная документация является исполнительной". Все. выводов нет и не будет. На следующем объекте все будет повторено. И всем похуй.

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:26
2

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Не спрыгиваем с темы, не про секретаря сейчас. Про инженера конструктора речь. Который !!!! Не может выполнять свою работу.

И. ?

Это сообщение отредактировал findeler - 9.02.2014 - 18:26

[^]
Advoff
9.02.2014 - 18:28
0

Ярила

Вопросик у вас не самый простой)) Вырастить специалиста денег нет, так же как и нет денег платить профессионалу - нужно выбрать что то среднее, но по з/п как у человека без опыта работы.
А сумма прибыли, которую вы получите с работника - зависит даже не от него - поскольку ВЫ сами продаете плоды труда своих работников - не думали над этим, может плохо продаете?))))

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:20)
ТС, смотри! Так нарвёшься на кандидата, который в СУД на тебя подаст за необоснованный отказ в приёме на работу. На полном серьёзе есть такие трудовые споры

эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет.

[^]
Sergi0
9.02.2014 - 18:29
0

Приколист

findeler
findeler
Нельзя сравнивать спеца с гастером. Как как солдата с пом. нач штаба.

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:29
-2

Хохмач

Цитата (Rambus @ 9.02.2014 - 19:20)

Запрашивать зарплату надо сразу и по максиуму и не тратить время на хитрожопых скупердяев.

Угу, индексация каждый год.

Чтобы требовать, надо уметь.

[^]
evadamova
9.02.2014 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Murzias @ 9.02.2014 - 06:08)
Та же хрень приходят рукожопы, а требуют от 60, самый наглый 150 попросил. Откуда такие аппетиты ...................

у вас такие же аппетиты ...верно?или вам можно..

[^]
rockman1989
9.02.2014 - 18:31
0

Шутник

Мне вот интересно, что у молодого человека крутилось в голове, когда он уходил.

[^]
ALIENSPb
9.02.2014 - 18:32
0

Зубило

Автор прав на 100%. Я помню, какие у нас, выпускников-2001 строительного Универа, были понты и амбиции.... Но жизнь быстро расставляет все по местам))))

Поэтому может я после диплома и пошел на стройку простым монтажником, набраться опыта "с низов" - и ничуть не жалею.

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 18:32
4

Курочка

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 11:28)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:20)

эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет.

ну и что, что частная. У частной конторы другое трудовое законодательство?
Моя подруга 50 тысяч рублей компенсации получила за то, что ей необоснованно отказали. Вроде подходила, а потом раз и не звонят .. она позвонила сама, а ей так сказать... заикаясь по телефону сказали.. что мол ну у вас же ребёнок.. он наверняка будет болеть, а на больничных нам тут нежелательно. Она попросила написать ей письменный отказ. Написали. Но написали совершенно другое, что-то там из серии, что недостаточно опыта. В итоге была вызвана комиссия и аттестацию подруга прошла по всем пунктам. Заключать с работодателем трудовой договор после всего она не стала, но СУД обязал выплатить ей 50 тысяч моральной компенсации, а самого работодателя оштрафовали.

[^]
3алупец
9.02.2014 - 18:33
4

Горный Лыжник

findeler, а кто вашу контору научил ТАК теплый пол делать, прям на плиту? БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

Записки строителя 3: собеседование

[^]
Rambus
9.02.2014 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:29)
Цитата (Rambus @ 9.02.2014 - 19:20)

Угу, индексация каждый год.

Чтобы требовать, надо уметь.

Если принятый работник будет работать на Вас годами и получать мифическую ежегодную индексацию, то грош Вам цена, если он ничего не будет уметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх