6

Понимаю, когда у супермаркета нет свободных мест и кто-то ставит машины на места для инвалидов. Да я сам иногда так делаю, тем более, я же быстро.
Но я не понимаю, когда полно свободных мест и машины ставят на места для инвалидов.
В магазине очередь, тот кто у кассы спрашивает про товары... нудно интересуется, долго покупает, а затем вдруг решает заполнить анкету, на сзади очередь ему плевать, ему же надо.
Кто-то по центру тротуара идёт, прогуливается, так что не обойти.
Сейчас снег и на некоторых тротуарах дорожки, вы видите что идёт человек навстречу и не собирается уступать. Обходите меня.
В поликлинику заходит дама с ребёнком в коляске. Ребёнок кричит. Дама сначала снимает перчатки, куртку, сидит в мобильном телефоне и только потом даёт ребёнку бутылку с водой.
Молодой человек сидит в автобусе, заходит бабушка, на просьбу уступить, он говорит, что он тоже заплатил и имеет полное право занимать любое место в автобусе.
Почему стало невозможно договориться с соседями в малоквартирных домах? Да потому что все вдруг стали уверены, что все должны им. В многоквартирных домах, договориться и не пытаются.
Откуда это появилось? Что это?
А это интернет. Каждый чувствует себя центром Вселенной. Каждый может написать что угодно и прокомментировать кого попало. Более того, быть услышанным, прочитанным и тоже прокомментированным.
Каждый каждому вдруг стал ровня. Официант считает себя ровней посетителю, а чернорабочий академику. Внимание продавца в магазине уже стоит денег, а если вы ещё и что-то не купили, это просто для него вызов.
У ансамбля Игоря Моисеева 66 тысяч подписчиков, у Большого театра 276, у Мариинского театра 268 тысяч, а у Вали Карнавал полтора миллиона. То есть больше вместе взятых и в несколько раз. Вот что получилось.
«Жизнь одна и жить нужно так как хочешь ты и по своим правилам»
Это транслируется ото всюду. Так и стали жить. Если когда-то были нормы морали одни, теперь они другие и сводятся они к: думай только о себе. Живи для себя.
А потом все восторгаются видосом, где парень бабушке руку подал, ах, какой молодец, как благородно.
Да ничего в этом особенно нет, это как раз таки — нормально. Так! должно быть.
Все уверены, что адекватных людей не осталось и все задаются вопросом: неужели все и разом сошли с ума?