Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1982
9.02.2014 - 18:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:50)
findeler, Паша, а кто вас научил стропила  НА ПРОЛЕТЕ так сращивать?

Паша! Без тени сомнения, вы настоящий прохессиАнал!

что это? за такое руки отбивают нахуй!
ЗЫ. Залупец(извини по нику обращаюсь), кинь ссылку на это чудо и конторы. сейчас прибыль ТСа выведу, если у него зп средняя 25-30рублей на человека(белой зп конечно)

Это сообщение отредактировал King1982 - 9.02.2014 - 18:55

[^]
3алупец
9.02.2014 - 18:55
2

Горный Лыжник

Цитата (King1982 @ 9.02.2014 - 19:53)

Мало того, что там сечение стропил и прогонов просто безобразно-малое, так еще и косяк на косяке!

А выёбывался... Директор... gigi.gif

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:56
0

Конские традиции

предлагаю выпилить с ЯПа. мудакам тут не место moderator.gif

[^]
WinniPuh
9.02.2014 - 18:56
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 19:36)
ну давай по порядку

"Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться."
хорошая зп для человека (пусть без опыта но с высшим образованием) 10 тр?

40, про которые ты пишешь, соискатель не просил
ТС собирался платить ему 5 , а не 20.

"явно увидев другие недостатки." у выпускника вуза? думал готовый спец, а оказался обычный выпускник. кстати по тексту поста недостатков описано не было, единственный описанный недостаток не оправдал ожиданий ТС относительно зп.

"А что про минусы молчать?" а кто тебе минус поставил? ты щеще ни чего не сказал, а уже зассал , что заминусят. правильно, лучше про них заранее и желательно в начале погромче крикнуть.

ну а про "следить за словами " , см выше.

По порядку товарищь! Ты хотя бы цитировал, а то хер поймешь к кому ты обращаешься!
findeler я тебя не правильно понял????! Ты готов был платить 10-15-20 тыс кандидату при выполнении всех условий?
Все прицепились к 5 тыс за месяц, предложенные ТС для примера, и ни кто не обсуждает деньги полученные соискателем за проект за 4 дня, а это 40+, на уровне со специалистами!
Шалтайбалтай Товарищь! Ты вообще работаешь? Или ты ещё в школе учишься? Что за общение?

[^]
blo
9.02.2014 - 18:58
0

Ярила

я все таки вижу, что нынешнее мнение о ВУ приобрело какое странное понятие, "с душком". За счет в том числе "доступности", модности, "так надо".
В далекое советское время человек заканчивал ПТУ или техникум и шел работать. Если у него было стремление, способности, желание дальше идти по карьерной лестнице, то он шел в профильный ВУЗ, переходя на новую профессиональную ступеньку.

Последние лет 10 и более в ВУЗ идут: "чтобы быть как все", "лишь бы корочка была", "модно", "что бы родители отстали". Учаться еденицы, большинство посещают. И потом с грехом попалам получив(купив) диплом инженера, понимают, что он нахрен не нужен и идут работать продавцами в Эльдорадо.
У меня так шурин выучился: учился на экономе, со 2- курса гундел, что надо было на ИТ-ка идти. В итоге уже 2 года работает у папы в сельхоз-фирме, уже знает основные проблемы в тракторах и комбайнах, основные расходники к посевной уже закупил, технику подготовил. Когда спрашиваю, чего сразу на мехфак не пошел учиться, отвечает, что зеленный еще был и глупый

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 18:59
0

Конские традиции

Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 19:56)
ну давай по порядку

"Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться."

"явно увидев другие недостатки." у выпускника вуза? думал готовый спец, а оказался обычный выпускник. кстати по тексту поста недостатков описано не было, единственный описанный недостаток не оправдал ожиданий ТС относительно зп.

"А что про минусы молчать?" а кто тебе минус поставил? ты щеще ни чего не сказал, а уже зассал , что заминусят. правильно, лучше про них заранее и желательно в начале погромче крикнуть.

По порядку товарищь! Ты хотя бы цитировал, а то хер поймешь к кому ты обращаешься!
findeler я тебя не правильно понял????! Ты готов был платить 10-15-20 тыс кандидату при выполнении всех условий?
Все прицепились к 5 тыс за месяц, предложенные ТС для примера, и ни кто не обсуждает деньги полученные соискателем за проект за 4 дня, а это 40+, на уровне со специалистами!
Шалтайбалтай Товарищь! Ты вообще работаешь? Или ты ещё в школе учишься? Что за общение?

Вот именно поэтому он и долбоёб rulez.gif

[^]
3алупец
2

Горный Лыжник

Вот еще одно творение """директора""" Паши - опять теплый пол на голый бетон...

Пиздец... Слов нет просто faceoff.gif

А не! Это еще пиздаче! Это профлист!

Это сообщение отредактировал 3алупец - 9.02.2014 - 19:02

[^]
weertt
0

старый и ленивый

findeler
Цитата
Я-:"То есть, по сути я нахожу для вас клиента, вы делаете работу, я плачу вам за работу а часть оставляю себе, как нашедший вам работу. Правильно ?"

Мне б так предложили. Жаль, что не строитель.
PS. Ну вот, так и знал - последний на 31-й странице. Непруха.))

Это сообщение отредактировал weertt - 9.02.2014 - 19:01

[^]
3алупец
9.02.2014 - 19:01
3

Горный Лыжник

Павел Серов, Рязань...

http://svoydom.pro/галерея/

Это кунсткамера ДВГ какая то... Пиздец...

[^]
Advoff
2

Ярила

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 18:55)

Мало того, что там сечение стропил и прогонов просто безобразно-малое, так еще и косяк на косяке!

А выёбывался... Директор... gigi.gif

shum_lol.gif Похоже, что одни спецы в конторе работают))))
Похоже, что самомнение у дилектора выросло намного быстрее, чем его бизнес)))))))

[^]
Verbum84
0

Конские традиции

Цитата (blo @ 9.02.2014 - 19:58)
я все таки вижу, что нынешнее мнение о ВУ приобрело какое странное понятие, "с душком". За счет в том числе "доступности", модности, "так надо".
В далекое советское время человек заканчивал ПТУ или техникум и шел работать. Если у него было стремление, способности, желание дальше идти по карьерной лестнице, то он шел в профильный ВУЗ, переходя на новую профессиональную ступеньку.

Последние лет 10 и более в ВУЗ идут: "чтобы быть как все", "лишь бы корочка была", "модно", "что бы родители отстали". Учаться еденицы, большинство посещают. И потом с грехом попалам получив(купив) диплом инженера, понимают, что он нахрен не нужен и идут работать продавцами в Эльдорадо.
У меня так шурин выучился: учился на экономе, со 2- курса гундел, что надо было на ИТ-ка идти. В итоге уже 2 года работает у папы в сельхоз-фирме, уже знает основные проблемы в тракторах и комбайнах, основные расходники к посевной уже закупил, технику подготовил. Когда спрашиваю, чего сразу на мехфак не пошел учиться, отвечает, что зеленный еще был и глупый

мы тут про мудака-директора, а вы сопли развели rulez.gif

[^]
King1982
9.02.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 19:35)
Первые месяц два он убыточен при любом раскладе. Платить выше среднего на призрачную перспективу, ну нафиг.

Вы кого нанимаете? швею мотористку или по определению высококлассного спеца, который знает что такое сопромат и не допустит нихуя косяков всей вашей конторы? Естественно пока с текущим проектами, материалами, оборудованием, в общем возможностях конторы ознакомится пройдет время. но боюсь, что после этого может получится штука, когда изначально прибыльный проект(хуй к носу прикинули, тяп-ляп ебанем!) будет иметь отрицательный результат при работе по проекту "студента", который не допустит соединять дерево так, как соединяли до него.

[^]
Loess
9.02.2014 - 19:02
1

Шутник

От первой до последней буквы вся "тема" высосана афтаром из пальца. Если нет, то сей директор - самодуробыкновенный.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 19:04 [ показать ]
-30
Среднебобр
9.02.2014 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:59)
Вот еще одно творение """директора""" Паши - опять теплый пол на голый бетон...

Пиздец... Слов нет просто faceoff.gif

деанонимизировали дирехтора )) косяки порет, а выебывался то как... инженер lol.gif

[^]
Fosto
1

Ярила

Цитата (King1982 @ 9.02.2014 - 18:53)

ЗЫ. Залупец(извини по нику обращаюсь), кинь ссылку на это чудо и конторы. сейчас прибыль ТСа выведу, если у него зп средняя 25-30рублей на человека(белой зп конечно)

Я уже выкладывал
тыц
тыц

[^]
AMETISTO
0

Приколист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Легко. Приходят пять сотрудников ко мне, говорят слушай не справляемся уже, работы до хрена надо шестого спеца нанимать. Начинаем разбираться, выясняется, что они тратят часть времени на какую-нибудь распечатку чертежей, отправку факсов и т.д. Короче не на профильную работу. Я им говорю нафиг вам шестой специалист, нанимаю секретаря и освобождаю им время для основной работы. В итоге загрузка у них ментьше, а я вместо зарплаты 60 000 тысяч шестому спецу, плачу 20 000 секретарю. Прибыли она мне принесла 40 000. Я не могу нанять секретаря на одного сотрудника, это не выгодно. А вот на пятерых уже реальная выгода и прибыль.
Потом вырастет объём работы я найду молодого сотрудника после вуза, чтобы ему дать простенькую, но профильную работу и ещё разгрузить своих спецов.
И так до тех пор пока объём действительно сложной работы значительно не вырастет и не понадобится дорогой специалист
Это бизнес, математика несложная.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 19:06

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 19:07
0

Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 21:56)
ну давай по порядку

ну ник твой не скопировался извини. то есть разброс в зп в сто % не кажется странным (10-20 это кстати ты пишешь)

"и ни кто не обсуждает деньги полученные соискателем за проект за 4 дня, а это 40+, на уровне со специалистами!"
вообще то не полученные а предложенные, а как можно предложить за конкретно сделанную работу от 40 тр. то есть за один и тот же забитый гвоздь от работодателя я могу получить сначала 10 руб, потом еще 10 руб а потом еще 100?

и как общение связано с образованием и наличием или отсутствием работы?

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 9.02.2014 - 19:13

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:09
-2

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:47)
findeler, а кто вас научил ж\б плиты на КУСКИ ПОЛИСТИРОЛА класть?

Мало того, что хозяин вашими теплыми полами будет землю отапливать, так еще и это...

А пальцы загнул, что ПРОФЕССИОНАЛ!

откуда же вам знать что это немцы придумали. и про утепление периметра вы не слыхали. Зато самомнения...

Добавлено в 19:10
findeler, Паша, а кто вас научил стропила НА ПРОЛЕТЕ так сращивать?

расчёты мой друг, расчёты. длина пролёта, тип крепления, и.т.д

[^]
Zlobo
9.02.2014 - 19:11
3

Ярила

Я конечно программер а не строитель, но под такой навес машину бы не поставил. А ну как ветер порывистый или снегу навалит? Парусность высока а опоры.. тонковаты.

ТС, сам расчитывал или инженер за пятерик?

[^]
lorenai
3

Ярила

по ходу если бы он на 5 тыщ согласился - тогда бояться бы надо было. а так всё океюшки. работорговец какой-то нервный попался. типа да ты ахуел мы тебе работу даем а ты еще и бабки просишь? вообще, по ТК запрещено давать зп на исп. срок меньше. правда, нашим хитрожопам вполне сходит вариант когда говорит 100 рублем с последующим возможным повышением до 120-ти. тут да тут не прикопаешься. я тоже как то устраивался на работу. меня спросили ВИЛКУ. вернее комфортный минимум. я сказал с дури. и.... МНЕ ДАЛИ столько сколько сказал. ))) меня потом долго мучала совесть а не продешевил ли я.

это я к тому что возможно чел специально завысил до 30-ти, чтоб по бабайской привычке наших работорговцев слегка иметь маневр для торговли. и получить свои искомые 600 баксов.

[^]
3алупец
2

Горный Лыжник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:09)
Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:47)
findeler, а кто вас научил ж\б плиты на КУСКИ ПОЛИСТИРОЛА класть?

Мало того, что хозяин вашими теплыми полами будет землю отапливать, так еще и это...

А пальцы загнул, что  ПРОФЕССИОНАЛ!

откуда же вам знать что это немцы придумали. и про утепление периметра вы не слыхали. Зато самомнения...

Ага! Кино и немцы, блеать! shum_lol.gif

А теплый пол на профлист и на бетон голый, тоже немцы научили? lol.gif

Паща! Кури СНиПы... Директор... shum_lol.gif

[^]
polinet
9.02.2014 - 19:12
-5

Балагур

автор всё правильно сделал, сам так набираю на работу. Человек должен заработать, деньги , а не просто их получить. Минусить можно до бесконечности, но правда жизни она такая, хочешь быть востребованным - будь профи. Ты не профи? не беда учись и получай как непрофи, пока учишься. Как только сможешь своей работой доказать что ты профи - получишь з/п как и полагается.

p.s. правда сам когда устраивался продал себя дороже, чем предлагали) но это уметь надо, у меня тогда стаж 3 года был.

Это сообщение отредактировал polinet - 9.02.2014 - 19:25

[^]
Fotinared
9.02.2014 - 19:13
-4

Весельчак

Все правильно сделал. Вспоминаю 2005 год, пришла в строительную фирму, (препод предложил практику преддипломную там пройти). Насчет зарплаты кадровик сказал сразу - много не жди, на усмотрение руководства - могут вообще ничего не заплатить. В итоге 3 месяца работала за 5 тыров, а потом стали платить в несколько раз больше, и после окончания практики сами предложили остаться. Какими бы небыли амбиции нужно включать мозг - если нет у тебя родственников в ГАЗПРОМе - рассчитывать надо только на себя и свои мозги, опыта набираться, а потом на собеседованиях продавать себя по-дороже. rolleyes.gif

[^]
deb54
9.02.2014 - 19:13
3

Ярила

Цитата (BunraKa @ 9.02.2014 - 12:25)
Господа молодые специалисты, когда вы встречаете такого оленя-директора, не теряйте час своей жизни, сразу шлите жлоба нахуй. Пускай сам работает в своей поганой шаражке, капитолист бля

Поддержу мнение товарища. Сам по дурости начал с такой говноконторы, только время потерял. Пошел на оклад в 18 с поднятием на 1 тыр каждый месяц, при том что как выяснилось в последствие в нормальных конторах новичков в моей сфере берут сразу на 30+ и не ебут мозги. Зато у них специалист остаётся с конторой надолго, а я с первого места работы свалил через год.

Это сообщение отредактировал deb54 - 9.02.2014 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97626
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх