Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
9.02.2014 - 19:14
4
Статус: Offline

Сосисочный сектант

ТС, а зарплата у тебя белая, со всеми отчислениями? Или выдал в конверте 5 тыс. и крутись как хочешь?

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:15
0

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:33)
findeler, а кто вашу контору научил ТАК теплый пол делать, прям на плиту? БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

А что если я вам скажу что за сезон, дом в 320 м2 площади ест 4000 кубов газа.?

[^]
Среднебобр
1

Хохмач

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 20:05)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Легко. Приходят пять сотрудников ко мне, говорят слушай не справляемся уже, работы до хрена надо шестого спеца нанимать. Начинаем разбираться, выясняется, что они тратят часть времени на какую-нибудь распечатку чертежей, отправку факсов и т.д. Короче не на профильную работу. Я им говорю нафиг вам шестой специалист, нанимаю секретаря и освобождаю им время для основной работы. В итоге загрузка у них ментьше, а я вместо зарплаты 60 000 тысяч шестому спецу, плачу 20 000 секретарю. Прибыли она мне принесла 40 000. Я не могу нанять секретаря на одного сотрудника, это не выгодно. А вот на пятерых уже реальная выгода и прибыль.
Потом вырастет объём работы я найду молодого сотрудника после вуза, чтобы ему дать простенькую, но профильную работу и ещё разгрузить своих спецов.
И так до тех пор пока объём действительно сложной работы значительно не вырастет и не понадобится дорогой специалист
Это бизнес, математика несложная.

Прибыль? По вашему потратить 20 т. вместо 60 - это прибыль? Вы точно бизнесом занимаетесь?

[^]
WinniPuh
-1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (blo @ 9.02.2014 - 19:58)
я все таки вижу, что нынешнее мнение о ВУ приобрело какое странное понятие,  "с душком". За счет в том числе "доступности", модности, "так надо".
В далекое советское время человек заканчивал ПТУ или техникум и шел работать. Если у него было стремление, способности, желание дальше идти по карьерной лестнице, то он шел в профильный ВУЗ, переходя на новую профессиональную ступеньку.

Последние лет 10 и более в ВУЗ идут: "чтобы быть как все", "лишь бы корочка была", "модно", "что бы родители отстали". Учаться еденицы, большинство посещают. И потом с грехом попалам получив(купив) диплом инженера, понимают, что он нахрен не нужен и идут работать продавцами в Эльдорадо.
У меня так шурин выучился: учился на экономе, со 2- курса гундел, что надо было на ИТ-ка идти. В итоге уже 2 года работает у папы в сельхоз-фирме, уже знает основные проблемы в тракторах и комбайнах, основные расходники к посевной уже закупил, технику подготовил. Когда спрашиваю, чего сразу на мехфак не пошел учиться, отвечает, что зеленный еще был и глупый

+100 тебе к карме и годам жизни!
Скажу по своей профессии: был у меня объект крупный, геодезический отдел 9 человек (1 начальник + 8 подчиненных разных должностей), ведущими инженерами-геодезистами работали парни с образованиеми: экономист, бухгалтер и даже газо-электро сварщик!
Я этому газо-электро сварщику в геодезии больше доверяю чем 1-2 годовалому выпускнику с высшим образованием по специальности! У него уже стажа около 10 лет, а учитывая подработки - стажа намного выше и разнообразнее.
Минусёров всё-таки дохрена, все предыдущие посты минусят!
findeler я полностью тебя поддерживаю в выборе кандидатов!!! Плюсанул бы ещё да не могу больше. Минусят люди явно желающие большую зарплату, но которые не могут её получить по своим профессиональныи или другим навыкам и умениям.
Походу я почти единственный работник, поддержавший директора, хотя сам и не имею своей фирмы, просто умею зарабатывать деньги. Всем кто поддержал ТС плюсану как появится возможность!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 9.02.2014 - 19:42

[^]
soccerlife
2

Ярила

И вот такие дирехтара с нарезанной резьбой в заднице и берут людей на месяц или два, так как платить нормально ну никак не хочет, но ничего и на такие задницы с резьбой есть винты.

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 19:17
2

Цитата (Fotinared @ 9.02.2014 - 22:13)
Все правильно сделал. Вспоминаю 2005 год, пришла в строительную фирму, (препод предложил практику преддипломную там пройти). Насчет зарплаты кадровик сказал сразу - много не жди, на усмотрение руководства - могут вообще ничего не заплатить. В итоге 3 месяца работала за 5 тыров, а потом стали платить в несколько раз больше, и после окончания практики сами предложили остаться. Какими бы небыли амбиции нужно включать мозг - если нет у тебя родственников в ГАЗПРОМе - рассчитывать надо только на себя и свои мозги, опыта набираться, а потом на собеседованиях продавать себя по-дороже. rolleyes.gif

ты преддипломную практику с работай не путай. на преддипломной тебе вообще ни кто платить не должен. иногда и спасибо надо сказать , что взяли.

[^]
3алупец
6

Горный Лыжник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:15)
findeler, а кто вашу контору  научил  ТАК теплый пол делать, прям на плиту?  БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

А что если я вам скажу что за сезон, дом в 320 м2 площади ест 4000 кубов газа.?

Паша! Да говори что хочешь! ТАК теплый пол не делается! dont.gif

Видать не нарвался ты еще на грамотного заказчика или технадзор...

Содрал бы нахуй всю стяжку, вместе с трубами shum_lol.gif

[^]
e2g2niy
6

Шутник

Сам с Ижевска.Но мотаться приходться по северам да Москвобадам.Потому что в регионах такие же как ТС директора.Лет десять назад,после армии,полгода пытался устоится мастером СМР.Но,увы,везде без опыта был на йух никому не нужен.Чудом взяли в Спецстрой МО на строительство объектов ОУХО в Камбарке,потом строил классный зоопарк в Ижевске.Стал прорабом.Получил 2-х годичный опыт и свалил нафиг с Удмуртии.И таких как я по регионам легион..
Охота работать дома,но за нищенскую зарплату и постоянно воровать и наебывать работяг мне не комильфо..
ТС,за 20 тыр ты нормального мастера не найдешь никогда.А 5 тыр засунь себе в задницу...

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:18
-5

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:55)
Мало того, что там сечение стропил и прогонов просто безобразно-малое, так еще и косяк на косяке!

А выёбывался... Директор... gigi.gif

Вот поэтому для таких критиков я всегда делаю расчёты, и когда они начинают гнуть пальцы, я предъявляю расчёты, во т модель вот нагрузки, а что у вас. Кроме голоса и апломба. И всё, я работаю дальше а критики исчезают.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 19:19
0

Конские традиции

Цитата
findeler, а кто вас научил ж\б плиты на КУСКИ ПОЛИСТИРОЛА класть?

Мало того, что хозяин вашими теплыми полами будет землю отапливать, так еще и это...

А пальцы загнул, что ПРОФЕССИОНАЛ!

откуда же вам знать что это немцы придумали. и про утепление периметра вы не слыхали. Зато самомнения...

ты штоль немец, фашист ебаный gigi.gif
пруф давай, а не пизди нам тут. сотрудников, я так понимаю, со своим пиздежом ты тут не найдешь, директор хуев.
да и на будущее давай ссылку на эту тему, чтобы людям хотя бы с одним мудаком в жизни не пришлось общаться gigi.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:20
-3

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 20:17)

Содрал бы нахуй всю стяжку, вместе с трубами shum_lol.gif

Я делаю проще, обычно так,

Я-:"Не хочу спорить, но господин критик готов вступить в дискуссию, за 50 т.р и ответить за свои слова доказав, что так делать нельзя. "

[^]
polinet
9.02.2014 - 19:20
0

Балагур

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 20:05)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:17)
Мдааа, реально - де-ре-во....
Попробуй принять на работу секретаря и выяснить - сколько прибыли она тебе принесет...

Легко. Приходят пять сотрудников ко мне, говорят слушай не справляемся уже, работы до хрена надо шестого спеца нанимать. Начинаем разбираться, выясняется, что они тратят часть времени на какую-нибудь распечатку чертежей, отправку факсов и т.д. Короче не на профильную работу. Я им говорю нафиг вам шестой специалист, нанимаю секретаря и освобождаю им время для основной работы. В итоге загрузка у них ментьше, а я вместо зарплаты 60 000 тысяч шестому спецу, плачу 20 000 секретарю. Прибыли она мне принесла 40 000. Я не могу нанять секретаря на одного сотрудника, это не выгодно. А вот на пятерых уже реальная выгода и прибыль.
Потом вырастет объём работы я найду молодого сотрудника после вуза, чтобы ему дать простенькую, но профильную работу и ещё разгрузить своих спецов.
И так до тех пор пока объём действительно сложной работы значительно не вырастет и не понадобится дорогой специалист
Это бизнес, математика несложная.

Схема та же, говорят давай или з/п увеличивай или человека бери. Говорю - не вопрос. Только надо сначала проанализировать как вы загружены. Вот лист каждому получаешь задание , отмечаешь время выполнения и время завершения. Черед день выясняется один делает 40% работы, остальные 4 человека по 15%. Ничего не говорю. В конце следующего дня соотношение уже 25 - один, а все уже свои доли вырастили. Через 3-4 дня все делают поровну и работа рассосалась) как и все вопросы по з/п и новым людям))

[^]
Mistral
9.02.2014 - 19:22
2

Ярила

ТС во многом прав, очень часто те, кто приходят наниматься на работу, НИЧЕГО В ЭТОЙ РАБОТЕ (ПО ЗАЯВЛЕННОЙ ПРОФЕССИИ, СПЕЦИЛЬНОСТИ) НЕ УМЕЮТ. Но в этой теме непонятно одно - автор прекрасно знал, что к нему придет на собеседование человек вообще без опыта работы, кого и какие ответы он собирался увидеть и услышать?? Зачем тогда проводил это самое никчемное собеседование с салажонком? не кажется ли ТСу, что умеет этот тип или не умеет хоть что-нибудь в строительстве - время он (если его, незнайку, возьмут) на предприятии потратит, а ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ, так что плати, раз уж берешь...А не берешь - не зови на собеседования (ибо на самом деле цель этих собеседований - отловить дурачка, согласного заткнуть дыру в штатном расписании очередного шаражмонтажстроя)...

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:24
-3

Хохмач

Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 20:11)
Я конечно программер а не строитель, но под такой навес машину бы не поставил. А ну как ветер порывистый или снегу навалит? Парусность высока а опоры.. тонковаты.

ТС, сам расчитывал или инженер за пятерик?

Расчёт верный, а вот строители там накасячили. шпилек забыли. Пришлось переделывать.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 19:25
-1

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:20)

Содрал бы нахуй всю стяжку, вместе с трубами  shum_lol.gif

Я-:"Не хочу спорить, но господин критик готов вступить в дискуссию, за 50 т.р и ответить за свои слова доказав, что так делать нельзя. "

иди на МПХ уже, директор блять shum_lol.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:26
-4

Хохмач

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 20:11)
А теплый пол на профлист и на бетон голый, тоже немцы научили? lol.gif

Паща! Кури СНиПы... Директор... shum_lol.gif

Вы не поверите, но именно у них, я впервые увидел такое решение.
Но позвольте полюбопытствовать с кем имею честь ?

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 19:27
-1

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:26)
Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 20:11)
А теплый пол на профлист и на бетон голый, тоже немцы научили?  lol.gif

Паща! Кури СНиПы... Директор... shum_lol.gif

Вы не поверите, но именно у них, я впервые увидел такое решение.
Но позвольте полюбопытствовать с кем имею честь ?

имеешь честь с Людьми. пока тебе тут не место moderator.gif

[^]
3алупец
9.02.2014 - 19:27
0

Горный Лыжник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:20)

Содрал бы нахуй всю стяжку, вместе с трубами  shum_lol.gif

http://www.vantubo-service.ru/raschet-tepl...tonnaja-sistema

Там в статье указаны СНиПы... Кури, Паша-директор ...

[^]
мариман
9.02.2014 - 19:28
0

Ярила

по личному опыту скажу: есть такие молодые специалисты которые вытаскивая наушники-пробки из ушей с обидой говорят - как платят, так и работаю.
вопрос - а что ты умеешь? повергает их в глубокую прострацию upset.gif why.gif

[^]
lorenai
9.02.2014 - 19:29
2

Ярила

findeler, а кто вашу контору научил ТАК теплый пол делать, прям на плиту? БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

да уж. в той же германии ТСа за такой пол в тюрьму бы посадили на полгода.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 19:29
0

Приколист

Цитата (Среднебобр @ 9.02.2014 - 20:15)
Прибыль? По вашему потратить 20 т. вместо 60 - это прибыль? Вы точно бизнесом занимаетесь?

Прибыль есть разница между доходами и затратами! dont.gif Вопрос был как посчитать сколько прибыли принесёт секретарь. При такой постановке вопроса, да, наняв секретаря я увеличиваю доходы (условно, больше работы делаю), при этом уменьшаю расходы в пересчёте на человека. Было 240 000 ( на четверых по 60 000), стало 260 000 (на пятерых по 52 000).
Разница (то есть прибыль) у меня становится больше.

Бизнесом занимаюсь абсолютно точно.

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (King1982 @ 9.02.2014 - 20:02)
Вы кого нанимаете? швею мотористку или по определению высококлассного спеца, который знает что такое сопромат и не допустит нихуя косяков всей вашей конторы? Естественно пока с текущим проектами, материалами, оборудованием, в общем возможностях конторы ознакомится пройдет время. но боюсь, что после этого может получится штука, когда изначально прибыльный проект(хуй к носу прикинули, тяп-ляп ебанем!) будет иметь отрицательный результат при работе по проекту "студента", который не допустит соединять дерево так, как соединяли до него.

Высококласные работают по подряду.
"Студента/неопытного" по любому с полгода вести надо проверяя всё за ним.

[^]
Mistral
9.02.2014 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (мариман @ 9.02.2014 - 20:28)
по личному опыту скажу: есть такие молодые специалисты которые вытаскивая наушники-пробки из ушей с обидой говорят - как платят, так и работаю.
вопрос - а что ты умеешь? повергает их в глубокую прострацию upset.gif why.gif

Те, кто умеет - все поголовно хорошо получают, не так ли?

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:31
-1

Хохмач

Цитата (lorenai @ 9.02.2014 - 20:29)
findeler, а кто вашу контору  научил  ТАК теплый пол делать, прям на плиту?  БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

да уж. в той же германии ТСа за такой пол в тюрьму бы посадили на полгода.

Угу, 50 т.р . заработать желаете ?

[^]
Mistral
9.02.2014 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:30)
Цитата (King1982 @ 9.02.2014 - 20:02)
Вы кого нанимаете? швею мотористку или по определению высококлассного спеца, который знает что такое сопромат и не допустит нихуя косяков всей вашей конторы? Естественно пока с текущим проектами, материалами, оборудованием, в общем возможностях конторы ознакомится пройдет время.  но боюсь, что после этого может получится штука, когда изначально прибыльный проект(хуй к носу прикинули, тяп-ляп ебанем!) будет иметь отрицательный результат при работе по проекту "студента", который не допустит соединять дерево так, как соединяли до него.

Высококласные работают по подряду.
"Студента/неопытного" по любому с полгода вести надо проверяя всё за ним.

Так зачем же он такой сякой Вам нужон? Просветите, мучаюсь в непонятках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97626
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх