Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verbum84
9.02.2014 - 19:50
1
Статус: Offline

Конские традиции

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 20:45)
ТС, тебе вот уже много народу говорит, что ты не совсем прав, но ты, как я понял, критику не очень... Подумай над таким гипотетичным вариантом: вот какой-нибудь крупный строительный консорциум сделает тебе предложение влиться к ним на обоюдовыгодных условиях. Ну тебе предлагают стать членом совета директоров, предположим, этого консорциума. Но, представь себе, это предложение делает тебе директор консорциума - толстый надменный тип, для которого ты такое же говно, как для тебя этот парнишка, вчерашний студент. И он тебе предлагает презрительным тоном зарплату в 30 к. руб., думаю что это для тебя даже меньше, чем для это студента 5 к. Думаю, что ты оскорбишься и даже пошлешь этого нахуй. Вот и представь, что чувствует этот паренек. Поэтому, капитализм, которым ты бравируешь и ставишь во главу угла - всего лишь слово, а вот оскорблять человека такими суммами не надо. И еще потом высталять это на всеобщее обозрение. Тьфу, противно.

да это говно обыкновенное, что ты от него хочешь puke.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:53
-3

Хохмач

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 20:45)
ТС, тебе вот уже много народу говорит, что ты не совсем прав, но ты, как я понял, критику не очень... Подумай над таким гипотетичным вариантом: вот какой-нибудь крупный строительный консорциум сделает тебе предложение влиться к ним на обоюдовыгодных условиях. Ну тебе предлагают стать членом совета директоров, предположим, этого консорциума. Но, представь себе, это предложение делает тебе директор консорциума - толстый надменный тип, для которого ты такое же говно, как для тебя этот парнишка, вчерашний студент. И он тебе предлагает презрительным тоном зарплату в 30 к. руб., думаю что это для тебя даже меньше, чем для это студента 5 к. Думаю, что ты оскорбишься и даже пошлешь этого нахуй. Вот и представь, что чувствует этот паренек. Поэтому, капитализм, которым ты бравируешь и ставишь во главу угла - всего лишь слово, а вот оскорблять человека такими суммами не надо. И еще потом высталять это на всеобщее обозрение. Тьфу, противно.

Ну на самом деле, часть согласна, часть нет. Это номально. Весомых аргументов, со стороны критиков я пока не увидел. Мнение не изменил.

Про презрительный тон вы все домысливаете, смысла нет, уже слишком многих я нанимал и увольнял, и сами уходили. Это был деловой вопрос, заставивший человека задуматься. Тем самым поставивший его на место.

А про оскорблять деньгами, это как ? мало, ну так откажись ? Не собачий брос поди, не за сделанную работу кость кинул. Оскорбляет стоимость как спеца, ну так он и никто пока, уважение надо заслужить.

[^]
Мегакабан
9.02.2014 - 19:53
4

Юморист

Походил я в свое время по работам, где было то же самое - типа, сверни нам горы и, может быть, мы тебе что-то там заплатим. А заодно скинься на корпоратив по случаю чьего-то там дня рождения. И потеснись ради старичков рабочим пространством. И...
Парень приходил, чтобы работать - для того и учился много лет. Не отрицал, что чего-то не знает. Не обманывал. Цену он назвал явно от балды и при этом не сказать чтобы "заломил" - просто не был в курсе реальных показателей и назвал среднюю желаемую получку по стране с учетом реальных аналогов других профессий. Ясный пень, в ответ он хотел простого уважения - например, чтобы ему хотя бы разъяснили правила игры. Но вместо этого ТС тупо решил его унизить, предложив либо работать за жрат, либо отпахать за семерых, и тем самым дал понять, что парень никто и звать его никак, и чтобы получить достойное вознаграждение, он обязан кому-то что-то доказывать...
Правильно работник сделал, что ушел.
Не удивлен, что ТС побежал хвастаться на ЯП.

К слову, со всеми своими работодателями я без проблем поднимал вопрос о том, что хотел бы получать, как профи, а если это нереально, то просил объяснить, почему. В ответ они мне все спокойно объясняли на пальцах. Со всеми были отличные взаимоотношения, кроме одного. Но я списал на то, что контора была государственная.

Желать получать много - это нормально.
Ожидать ответов на вопросы от того, кто эти ответы знает - нормально.
А вот пахать на дядю, который не держит тебя за равного себе - ненормально.
Пацану респект.

[^]
wazari
9.02.2014 - 19:54
2

Шутник

Все правильно вот и таджик у Паши пашет

[^]
King1982
9.02.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:43)
Цитата (King1982 @ 9.02.2014 - 20:42)
там же где снипы и госты на термоядерный реактор под полом.

Ну не я начал утверждать, что там есть снипы и госты на ТП.

лично начал утверждать, что все сделано по гостам и снипам.

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 20:50)
Скажите просто и честно - ЗАТКНУТЬ ДЫРУ, вечно пустующую в штатном расписании... Извините, но вечный конфликт между трудом и капиталом в это теме звучит весьма несвежо....

Нет, до этого занимался сам, сейчас не успеваю уже.

[^]
Mistral
9.02.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 20:48)
Цитата (udha83 @ 9.02.2014 - 20:36)
а разве собеседование при приёме на работу имеет хоть какой то смысл - даже теорию можно как то прояснить, и практику - а будет работать человек или нет - большой вопрос - тут и зп и климат в коллективе.
по своему опыту знаю собеседование это наёбка в чистом виде - будь ты трижды отличным спецом, но плохо говоришь - сядешь на жопу.
и так же можно быть херовым спецом и отлично себя продать - кстати такое часто - и ты в шоколаде.

Собеседование конечно не панацея, но совсем в слепую стрёмно набирать. Я уже тут писал, при приёме молодого специалиста на собеседовании просто пытаются неадекватов отсеять. Поэтому и вопросы все однотипные задают. О специальности особо не поговоришь, я вот спрашиваю стандартные вопросы про желаемую зарплату, если где-то работал почему ушёл, кем хочет стать. Нормальный человек нормально и ответит. Гораздо интереснее что отвечают ненормальные.
А про крутых спецов не умеющих себя продать, мне кажется это миф. Много слышал никогда не встречал. Спокойный, уравновешенный человек разбирающийся в теме. Как он может себя "не продать"? Да с таким даже просто поговорить приятно, коллеги же всё-таки.

Не все занимающиеся конкретным бизнесом и нанимающие персонал - коллеги своим нанятым сотрудникам. Ну, вот Примадонна, выпускает туфли - какая она коллега сбивщику или раскойщику верха, работающему на её торговую марку??? Я уж не говорю про персонал попроще, типа поломоек там или прачек....да уж, коллеги они ей ещё те....

[^]
MAGA05
9.02.2014 - 19:56
3

Шутник

Павел Серов - наш доблестный работодатель. Трудоголик. Характер стойкий, нордический.
http://vk.com/svoydom62

"Профессионалы работают за минимум, а невежественные дураки требуют зарплаты в два раза выше среднего.
Причём и те и другие считают что они этого достойны." - цитата со страницы пациента.

[^]
wazari
9.02.2014 - 19:56
3

Шутник

А это вообще пиздец, зачем такое Паша выкладывать? Что вы этой уёбищной фрткой потенциальному клиенту сказать хотите?

[^]
Odzhion
9.02.2014 - 19:58
0

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:47)
Цитата (Odzhion @ 9.02.2014 - 20:44)
ТС - жлоб обыкновенный.

Уже не раз подтверждено правило "чем меньше платит - тем больше ебет мозг".

Угу, за что платить ? Что он умеет ? Неужели вы думаете что я буду жалеть, о студенте, с завышенными амбициями ?

А с профи я работаю по другому, они назначают цену, а я думаю потяну не потяну. Другой подход, не находите ?

судя по диалогу в заглавном посте вакансия у вас выглядит приблизительно та "ищу спеца не непонятную должность, непонятно сколько буду платить и вообще буду издеваться во время собеседования на соискателем".

В нормально й вакансии УКАЗАНА ЗП , со всеми нюансами, указаны обязанности, указаны требования. И тот кто ищет работу сразу поймет подходит она или нет. Я когда ищу помощников - все детально расписываю, если соглашаются - даю тех задание и по результату его выполнения принимаю решение. Все. Никаких проблем.

Это сообщение отредактировал Odzhion - 9.02.2014 - 20:03

[^]
findeler
9.02.2014 - 19:58
-1

Хохмач

Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 20:53)

За равного говорите ?, зарплату как равному вам он назначал ?, или вы его как равного подвинуть могли? Или может относился по человечески только ?

[^]
Mistral
9.02.2014 - 19:59
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:55)
Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 20:50)
Скажите просто и честно - ЗАТКНУТЬ ДЫРУ, вечно пустующую в штатном расписании... Извините, но вечный конфликт между трудом и капиталом в это теме звучит весьма несвежо....

Нет, до этого занимался сам, сейчас не успеваю уже.

Значит, причина - в нехватке времени - поэтому и нанимают наемного сотрудника, ОПЛАЧИВАЯ ЕГО ВРЕМЯ, а не сомнительную (if any) квалификацию)))) Да, ещё один вопрос - а почему именно незнайка из ВУЗа, что среди специалистов совсем нет желания работать с ТСом?

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 20:55)
Не все занимающиеся конкретным бизнесом и нанимающие персонал  - коллеги своим нанятым сотрудникам. Ну, вот Примадонна, выпускает туфли - какая она коллега сбивщику или раскойщику верха, работающему на её торговую марку??? Я уж не говорю про персонал попроще, типа поломоек там или прачек....да уж, коллеги они ей ещё те....

Я же писал про специалистов. Читайте внимательнее. Если я как работодатель встречаю крутого спеца в нашей области, то да мне с ним интересно просто поговорить.
А от прачек и знаний-умений особых не требуется. Тогда общая адекватность оценивается. Это особенно актуально на простые профессии. Было дело давно ещё в одной конторе работал. Вакансия секретаря из Job.ru перекочевала в газету Из рук в руки. Трэш начался нереальный. С бабушками на собеседование приходили, звонил дед, который 2 через 2 вахтёром работает, а в свободные 2 дня готов секретарём. Ну и на самом собеседовании коры были ещё те.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 20:02

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (Odzhion @ 9.02.2014 - 20:58)
В нормально й вакансии УКАЗАНА ЗП , со всеми нюансами, указаны обязанности, указаны требования. И тот кто ищет работу сразу поймет подходит она или нет. Я когда ищу помощников - все детально расписываю, если сохлашаются - даю тех задание и по результату его выполнения принимаю решение. Все. Никаких проблем.

Сейчас очень сложно такие объявления давать, из за закона. Пол, национальность, возраст, некоторые особенности профессии, нельзя писать стало, вот и приходится писать размыто, а детали при собеседовании.
ЗП была указана.

Добавлено в 20:02
Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 20:59)
Да, ещё один вопрос - а почему именно незнайка из ВУЗа, что среди специалистов совсем нет желания работать с ТСом?

Потому что толковых на Рязань десятка два всего. Два аварийных, и 2 топовых.

[^]
preved147
9.02.2014 - 20:03
1

Весельчак

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:37)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:34)
Молодым специалистам проще учиться в проектировочной конторе, где и объекты будут серьезные и задачи сложные и будет у кого спросить, если знаний не хватит.
А ваш опыт - это тупо потраченные годы жизни.

А вот вы как считаете за учёбу в институте платить не глупо ?

Мой опыт, он тяжёлый но полезный, быстрые связи "работа на земле". За сезон можно выучить больше чем за 5-6 лет проектного института, где первые годы принеси подай пошел вон.

За сезон шабашки выучить больше чем за 5-6 лет в проектном институте?? Простите, но как строитель-строителю: вы ебанулись? ))

[^]
HraKK
9.02.2014 - 20:04
0

Весельчак

Цитата
"Профессионалы работают за минимум, а невежественные дураки требуют зарплаты в два раза выше среднего.
Причём и те и другие считают что они этого достойны." - цитата со страницы пациента.

Абсолютно согласен с этой фразой. Как нанимающий с другой баррикады скажу - часто реальные спецы просят в 2 раза меньше денег чем полные олухи.

[^]
Advoff
0

Ярила

Да чего вы тут учите человека)))) Жизнь научит) Одно заявление в УФМС и за каждого гастробайтера взыщут по 450 тысяч - сразу поймет на чем можно экономить кровные, а какая экономия через жопу выходит)))

[^]
FT232BM
1

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:58)
Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 20:53)

За равного говорите ?, зарплату как равному вам он назначал ?, или вы его как равного подвинуть могли? Или может относился по человечески только ?

Да не, просто по-человески относиться. Т.е. на эти 5 т.р. человек должен как бы коммунальные услуги оплатить/еду покупать/вечером пивка попить. Вы бы смогли?

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:06
-1

Хохмач

Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 21:03)
За сезон шабашки выучить больше чем за 5-6 лет в проектном институте?? Простите, но как строитель-строителю: вы ебанулись? ))

А кто в проектном на проекты пустит сразу?, только года через 3-4, раньше будет только черновой чертёжкой заниматься. Ну и с обратной связью там плохо.

[^]
Krastjak
9.02.2014 - 20:06
2

Приколист

взгляд на это из Германии:

ТС,ты извени но это сафари бизнес по русски. Не инвестировать ни чего а получить все и сразу.
Даже в огромных мировых концернах на западе как правило исходят из того что молодой инженер (и.т.п.) начинает
приносить профит (то работать не в минус а уже в плюс для фирмы) лишь спустя год.
Поработать за 5 к несколько месяц - не вопрос. Но если это взаимовыгодная инвестиция и компания из разряда google или Daimler.
А так, а ну его нафик

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:04)
Да чего вы тут учите человека)))) Жизнь научит) Одно заявление в УФМС и за каждого гастробайтера взыщут по 450 тысяч - сразу поймет на чем можно экономить кровные, а какая экономия через жопу выходит)))

Пишите, контакты все тут есть. Давайте. lol.gif

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 20:08
2

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:00)
Цитата (Odzhion @ 9.02.2014 - 20:58)
В нормально й вакансии УКАЗАНА  ЗП , со всеми нюансами, указаны обязанности, указаны требования. И тот кто ищет работу сразу поймет подходит она или нет. Я когда ищу помощников - все детально расписываю, если сохлашаются - даю тех задание и по результату его выполнения  принимаю решение. Все. Никаких проблем.

Сейчас очень сложно такие объявления давать, из за закона. Пол, национальность, возраст, некоторые особенности профессии, нельзя писать стало, вот и приходится писать размыто, а детали при собеседовании.
ЗП была указана.

Добавлено в 20:02
Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 20:59)
Да, ещё один вопрос - а почему именно незнайка из ВУЗа, что среди специалистов совсем нет желания работать с ТСом?

Потому что толковых на Рязань десятка два всего. Два аварийных, и 2 топовых.

а не пора ли вам на хуй? весь бомонд поддерживает

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:08
-2

Хохмач

Цитата (Krastjak @ 9.02.2014 - 21:06)
взгляд на это из Германии:

ТС,ты извени но это сафари бизнес по русски. Не инвестировать ни чего а получить все и сразу.
Даже в огромных мировых концернах на западе как правило исходят из того что молодой инженер (и.т.п.) начинает
приносить профит (то работать не в минус а уже в плюс для фирмы) лишь спустя год.
Поработать за 5 к несколько месяц - не вопрос. Но если это взаимовыгодная инвестиция и компания из разряда google или Daimler.
А так, а ну его нафик

Будь у меня концерн или завод я бы так и поступил бы. Но имеем то что имеем.

Добавлено в 20:09
Цитата (FT232BM @ 9.02.2014 - 21:04)
Да не, просто по-человески относиться. Т.е. на эти 5 т.р. человек должен как бы коммунальные услуги оплатить/еду покупать/вечером пивка попить. Вы бы смогли?

Месяц, без проблем. Если бы видел перспективу. Кое где я бы и пол года за бесплатно поработал бы.

[^]
Odzhion
9.02.2014 - 20:12
0

Шутник

А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать-учиться-стараться. Даже если где-то косячит - ну так штрафы и санкции никто не отменял.
Помню свою первую работу - ЗП - маленькая ставка, но большой процент от сделок, гораздо больше нежели в среднем по городу - так в первое время по по 12 часов на работе просиживала, договора с собой домой вычитывать, в ебени ездила клиенту объекты показывать, сама на курсы ходила... Ух ). но и ЗП была отличная. А будь она с копеку - фиг бы старалась.

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (HraKK @ 9.02.2014 - 21:04)
Абсолютно согласен с этой фразой. Как нанимающий с другой баррикады скажу - часто реальные спецы просят в 2 раза меньше денег чем полные олухи.

Угу, самое забавное сделать ничего нельзя, есть замечательный конструктор сидит на ЗП 25 т.р . но сдёрнуть не реально, не я один пытался. Таков характер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх