Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мегакабан
9.02.2014 - 20:12
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:58)
Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 20:53)
А вот пахать на дядю, который не держит тебя за равного себе - ненормально.

За равного говорите ?, зарплату как равному вам он назначал ?, или вы его как равного подвинуть могли? Или может относился по человечески только ?

Относился по-человечески. Если я этого на работе не имею - то я в данном конкретном месте работать не буду. Жизнь одна, знаете ли, а денег можно и у другого работодателя получить.
Да, и когда я слышу вопросы "у нас ведь капитализм, так?..." - то понимаю, что мне предложат что угодно, но только не капитализм. Скорее, от каждого по способностям и каждому по потребностям, что вы, собственно, и сделали с парнем. Ну, или как вариант, ошейник с цепью. Или разновидность сетевого маркетинга на производстве. А капитализм - это кое-что другое, прежде всего - инвестиции в человека, но никак не ожидание обратного.

[^]
findeler
-1

Хохмач

Цитата (Odzhion @ 9.02.2014 - 21:12)
А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать-учиться-стараться. Даже если где-то косячит - ну так штрафы и санкции никто не отменял.
Помню свою первую работу - ЗП - маленькая ставка, но большой процент от сделок, гораздо больше нежели в среднем по городу - так в первое время по по 12 часов на работе просиживала, договора с собой домой вычитывать, в ебени ездила клиенту объекты показывать, сама на курсы ходила... Ух ). но и ЗП была отличная. А будь она с копеку - фиг бы старалась.

1 месяц будут, а потом всё через одно место если не пинать.

[^]
Шалтайбалтай
1

Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 22:49)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 20:34)
WinniPuh
"Минусёров всё-таки дохрена, все предыдущие посты минусят!
Плюсанул бы ещё да не могу больше
Всем кто поддержал ТС плюсану как появится возможность!" gigi.gif

Я смотрю Вы иссякли, только куски из моих сообщений можете выхватывать, при том из разных и не имеющих в совокупности никакого смысла.

ну так от тебя другой пищи, кроме как стонов про плюсы и минусы не осталось

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:14
-1

Хохмач

Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 21:12)
Относился по-человечески. Если я этого на работе не имею - то я в данном конкретном месте работать не буду. Жизнь одна, знаете ли, а денег можно и у другого работодателя получить.
Да, и когда я слышу вопросы "у нас ведь капитализм, так?..." - то понимаю, что мне предложат что угодно, но только не капитализм. Скорее, от каждого по способностям и каждому по потребностям, что вы, собственно, и сделали с парнем. Ну, или как вариант, ошейник с цепью. Или разновидность сетевого маркетинга на производстве. А капитализм - это кое-что другое, прежде всего - инвестиции в человека, но никак не ожидание обратного.

Адекватные получают адекватно, у меня в том числе.

[^]
Zlobo
9.02.2014 - 20:14
2

Ярила

Цитата (HraKK @ 9.02.2014 - 20:04)
Цитата
"Профессионалы работают за минимум, а невежественные дураки требуют зарплаты в два раза выше среднего.
Причём и те и другие считают что они этого достойны." - цитата со страницы пациента.

Абсолютно согласен с этой фразой. Как нанимающий с другой баррикады скажу - часто реальные спецы просят в 2 раза меньше денег чем полные олухи.

Не знаю как в строительстве, но в своей сфере профессионалы всегда просят по максимуму. дэмпингуют новички или косячники (обычно это одно и то же, не в обиду новичкам). С фига ли я буду считать деньги клиента? Работать по минимуму - себя не уважать.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 20:15
3

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:12)
Цитата (HraKK @ 9.02.2014 - 21:04)
Абсолютно согласен с этой фразой. Как нанимающий с другой баррикады скажу - часто реальные спецы просят в 2 раза меньше денег чем полные олухи.

Угу, самое забавное сделать ничего нельзя, есть замечательный конструктор сидит на ЗП 25 т.р . но сдёрнуть не реально, не я один пытался. Таков характер.

потому что в твою щаражку нормальные люди не пойдут, директор хуев

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 21:03)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:37)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 19:34)
Молодым специалистам проще учиться в проектировочной конторе, где и объекты будут серьезные и задачи сложные и будет у кого спросить, если знаний не хватит.
А ваш опыт - это тупо потраченные годы жизни.

А вот вы как считаете за учёбу в институте платить не глупо ?

Мой опыт, он тяжёлый но полезный, быстрые связи "работа на земле". За сезон можно выучить больше чем за 5-6 лет проектного института, где первые годы принеси подай пошел вон.

За сезон шабашки выучить больше чем за 5-6 лет в проектном институте?? Простите, но как строитель-строителю: вы ебанулись? ))

Не-е , у него воспаление хитрости... Зачем напрягаться в проектном институте, когда можно всё готовое слямзить у более опытного специалиста

[^]
wazari
2

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:07)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:04)
Да чего вы тут учите человека)))) Жизнь научит) Одно заявление в УФМС и за каждого гастробайтера взыщут по 450 тысяч - сразу поймет на чем можно экономить кровные, а какая экономия через жопу выходит)))

Пишите, контакты все тут есть. Давайте. lol.gif

Все, Паша решил самоубться gigi.gif

[^]
Advoff
9.02.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:07)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:04)
Да чего вы тут учите человека)))) Жизнь научит) Одно заявление в УФМС и за каждого гастробайтера взыщут по 450 тысяч - сразу поймет на чем можно экономить кровные, а какая экономия через жопу выходит)))

Пишите, контакты все тут есть. Давайте. lol.gif

А зачем Вам контакты?))) Вам подскажут куда за протоколами подъезжать)))) А заявление о том что где то работают иностранные граждане без разрешения на работу - может ЛЮБОЙ гражданин написать)))) А уж УФМСники приезжают теперь с видеокамерами и четко фиксируют, кто копал, кто бетон мешал)))) Да и штрафик могут и на конторку 450 вкатать и на диЛектора, который из за разросшегося самомнения, в виду получаемой прибыли (вместо заработной платы), решил вдруг, что он умнее всех))))
Не стоит провоцировать - завалить мелкий бизнес, как ваш - вопрос полгодика не самой напряжной работы)))) А уж ЯПовских энтузиастов (а нас тут много) - еще никто не отменял))))))

Опять же, зачем так людей провоцировать на отправку "лучей добра"?))) Мысли ЯПовцев частенько воплощаются в жизнь, даже без какого либо участия, кроме как подумать и представить))) Практика показывает, что "лучи добра" часто достигают цели))) shum_lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 9.02.2014 - 20:23

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:16
-1

Хохмач

А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать-учиться-стараться. Даже если где-то косячит - ну так штрафы и санкции никто не отменял.
Помню свою первую работу - ЗП - маленькая ставка, но большой процент от сделок, гораздо больше нежели в среднем по городу - так в первое время по по 12 часов на работе просиживала, договора с собой домой вычитывать, в ебени ездила клиенту объекты показывать, сама на курсы ходила... Ух ). но и ЗП была отличная. А будь она с копеку - фиг бы старалась.

Оптовые продажнии только на процентах и сидят, всё норм у вас было. Продажник на ЗП, лентяй и лоботряс обычно.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 20:19
1

Приколист

А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать

Блин, сотрудник мечта- дал высокую зарплату и он пашет! Ваши бы слова да всем бы в уши.
Я вот в последнее время склоняюсь к тому что люди работают не за высокую или низкую зарплату, а за возможность повышения или при опасности понижения.
Сразу оговорюсь, это при условии что зарплата покрывает все основные потребности. После определённого уровня зарплаты, хоть сколько повышай хватает на пару месяцев. Рад что есть ещё исключения.

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:19
-1

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:16)
А зачем Вам контакты?))) Вам подскажут куда за протоколами подъезжать)))) А заявление о том что где то работают иностранные граждане без разрешения на работу - может ЛЮБОЙ гражданин написать)))) А уж УФМСники приезжают теперь с видеокамерами и четко фиксируют, кто копал, кто бетон мешал)))) Да и штрафик могут и на конторку 450 вкатать и на диЛектора, который из за разросшегося самомнения, в виду получаемой прибыли (вместо заработной платы), решил вдруг, что он умнее всех))))
Не стоит провоцировать - завалить мелкий бизнес, как ваш - вопрос полгодика не самой напряжной работы)))) А уж ЯПовских энтузиастов (а нас тут много) - еще никто не отменял))))))

Мои контакты есть.

Уверены что , найдёте у меня хоть одного мигранта?

[^]
wazari
9.02.2014 - 20:20
0

Шутник

findeler
Цитата
Кое где я бы и пол года за бесплатно поработал бы.

А кто б тебя бизнесмена кормил? Мама с папой?

[^]
Мегакабан
9.02.2014 - 20:20
1

Юморист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:14)

Я все же подозреваю, что тут все гораздо проще - вы интуитивно почувствовали, что данный человек вам не подойдет, и таким способом решили побудить его уйти.

[^]
Odzhion
9.02.2014 - 20:21
0

Шутник

А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать-учиться-стараться. Даже если где-то косячит - ну так штрафы и санкции  никто не отменял.
Помню свою первую работу - ЗП - маленькая ставка, но большой процент от сделок, гораздо больше нежели в  среднем по городу  - так в первое время по по 12 часов на работе просиживала, договора с собой домой вычитывать, в ебени ездила клиенту объекты показывать, сама на курсы ходила... Ух ). но и ЗП была отличная. А будь она с копеку - фиг бы старалась.

1 месяц будут, а потом всё через одно место если не пинать.

Я так понимаю вы провидец? Не меньше gigi.gif .
Из 20 моих коллег, с которыми мы тогда начинали новичками - только трое отсеялись, еще одна вышла замуж и стала домохозяйкой, я ушла в свое дело ( если бы не встретила мужа - работала бы и по сей день ) . Остальных спецов сейчас с руками и ногами оторвут.

[^]
Ungуdrid
3

Ярила

Цитата (HraKK @ 9.02.2014 - 21:04)

Угу, самое забавное сделать ничего нельзя, есть замечательный конструктор сидит на ЗП 25 т.р . но сдёрнуть не реально, не я один пытался. Таков характер.

Ну да. На мудаков работать - оно не каждый захочет. Характер.

[^]
Verbum84
1

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:16)
А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать-учиться-стараться. Даже если где-то косячит - ну так штрафы и санкции  никто не отменял.
Помню свою первую работу - ЗП - маленькая ставка, но большой процент от сделок, гораздо больше нежели в  среднем по городу  - так в первое время по по 12 часов на работе просиживала, договора с собой домой вычитывать, в ебени ездила клиенту объекты показывать, сама на курсы ходила... Ух ). но и ЗП была отличная. А будь она с копеку - фиг бы старалась.

Оптовые продажнии только на процентах и сидят, всё норм у вас было. Продажник на ЗП, лентяй и лоботряс обычно.

а человек с ником findeler ебантяй обычно rulez.gif
ты как британский ученый, хуею sm_biggrin.gif

[^]
smyth
2

Балагур

Как говорила масяня "Да пошел ты нахуй директор". Сам попробуй прожить на 5 тыр в месяц.

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:22
-2

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 21:20)
findeler
Цитата

Ну эт мои проблемы, в долг бы взял. :)

Добавлено в 20:23
Цитата (Ungуdrid @ 9.02.2014 - 21:21)

Вам оттуда виднее.

[^]
Odzhion
9.02.2014 - 20:24
0

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:16)

Так в том-то и дело что ЗП-ставка у нас была, 9 лет назад на нее в принципе можно было жить, в других фирмах и ее не было , но и так же и процент был ГОРАЗДО больше нежели средний. И при ставке спец не распылялся на мелочь в стиле "чтобы такое по быстрячку состряпать лишь бы на еду хввтило", а впахивал конкретно на авто,отдыхи и квартиры .

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:24
-1

Хохмач

Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 21:20)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:14)

Я все же подозреваю, что тут все гораздо проще - вы интуитивно почувствовали, что данный человек вам не подойдет, и таким способом решили побудить его уйти.

Особого желания заинтересовать небыло, тут согласен. Провокация жёсткой была, да. Но шанс у него был.

[^]
Mistral
9.02.2014 - 20:25
0

Ярила

Резюмирую по старпосту - ничего необычного в поведении обеих сторон нет - каждый хочет соблюсти свой интерес, что не возбраняется)))) Конфликт между трудом и капиталом как был во времена Карла Маркса, так и остался и в 21 веке тоже...., тоже, ничего фантастичного...Так, что , позволю себе напутствие ТСу - ПЕШИ ИСЧО))))))

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 20:26
0

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:22)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 21:20)
findeler
Цитата

Ну эт мои проблемы, в долг бы взял. :)

а в рот бы взял, директор хуев? otsos.gif
мои комменты ужасны, но еще более ужасна мразота ТС rulez.gif

[^]
Ungуdrid
9.02.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:22)
Добавлено в 20:23
Цитата (Ungуdrid @ 9.02.2014 - 21:21)

Вам оттуда виднее.

Откуда, пардон?
«Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»©

[^]
Advoff
9.02.2014 - 20:27
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 20:19)
А за нормальную ЗП даже новичек будет опу рвать и работать

Блин, сотрудник мечта- дал высокую зарплату и он пашет! Ваши бы слова да всем бы в уши.
Я вот в последнее время склоняюсь к тому что люди работают не за высокую или низкую зарплату, а за возможность повышения или при опасности понижения.
Сразу оговорюсь, это при условии что зарплата покрывает все основные потребности. После определённого уровня зарплаты, хоть сколько повышай хватает на пару месяцев. Рад что есть ещё исключения.

Подумайте об условиях труда. У Вас может люди и хотят работать, но вы условия не создаете.
Изучите как работник в вашей конторе должен выполнить свою работу. Возможно есть трудности в виде элементарных отсутствий оборудования (принтер один на два этажа, нет программ специальных), либо есть запор в виде кривого мелкого руководителя с которым сотрудникам тяжело решать текущие вопросы.

Ну либо последний вариант - хреново разбираетесь в людях)))) Но это не утешительно - в расчет не берем))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 9.02.2014 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх