Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyBush
9.02.2014 - 20:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (HErPA @ 9.02.2014 - 13:47)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 13:42)
Вот такой вот капитализм.
Ничего не поделаешь, у нас вообще с этим проблема.
Москва близко, толковые кадры сильно высасывает.

Странно, а меня наоборот в регион позвали из мск.

Не путайте 600 км от Москвы и 200 км.

В Рязани большинство нормальных кадров уехали в Москву. Домой на выходные приезжают. Реально, проблема, и не только в строительной сфере.

Было бы до нее 600 км - сидели бы дома.

[^]
crickun
9.02.2014 - 20:46
3

Весельчак

И знаешь что, ТС. Даже капитализм тут не причем. В советское время, если ты, конечно, в это время работал, отношения тоже были начальник-подчиненный, работодатель-соискатель и т.д. Но не было этой разницы в распределении фонда зарплаты, не было этого чванства и презрения к людям, которое я разглядел в тебе. Опять же думаю, что тебе похуй, но может, прислушаешься, такая надежда у меня есть. Хотя вряд ли. У нас же капитализм, да? Значит можно вести себя соответственно.

[^]
findeler
9.02.2014 - 20:47
-1

Хохмач

Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 21:43)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:39)
Черновой в смысле, оформительством.  У нас так почти везде. Главный накидал от руки  а ты оформляешь пакет документов.

у вас на кульманах чертят? ) сейчас все программы имеют шаблоны чертежей по гостам, со всеми спецификациями и штампами, оформить чертеж дело трех минут, для этого не нужны оформители, по крайней мере у нас таких нету )

Да нет,в программах.

[^]
vanrock
9.02.2014 - 20:49
-4
Статус: Online

Amor fati

ЗП в России пиздатые, чего скрывать. Только вот работать нихуя не умеют большинство (как рабы, так и управленцы). И это легко увидеть. Достаточно покататься по российским городам а потом по городам восточной Европы (которую многие поцреоты так ненавидят).

Это сообщение отредактировал vanrock - 9.02.2014 - 20:50

[^]
Advoff
9.02.2014 - 20:50
1

Ярила

Дирееектооор, дуй домой уже))) Сверхурочные уже отрабатываешь)))) Впервые вижу, чтоб тема раздулась на 37 страниц из пустого места))))

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 20:51
1

Приколист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:27)
Подумайте об условиях труда. У Вас может люди и хотят работать, но вы условия не создаете.
Изучите как работник в вашей конторе должен выполнить свою работу. Возможно есть трудности в виде элементарных отсутствий оборудования (принтер один на два этажа, нет программ специальных), либо есть запор в виде кривого мелкого руководителя с которым сотрудникам тяжело решать текущие вопросы.

Ну либо последний вариант - хреново разбираетесь в людях)))) Но это не утешительно - в расчет не берем))) shum_lol.gif

Нет, нет берите в расчёт как раз последний вариант. Скорее всего я хреново разбираюсь в людях. Вот хотя бы про продажников. Я вот непонимаю приходит продажник такой весь амбициозный: да я, да мы, горы свернуть готов. Потом бегает, набирает себе клиентов, процент высокий зарплата высокая и всё садится на жопу, он видите ли базу наработал ему хватит. И сидит такой специалист с зарплатой 100-150 000 счета оформляет своим старым клиентам. Взять себе сотрудника, что бы перенести часть рутинной работы он не хочет, бегать как бегал в начале он тоже не хочет или не может уже, ему хватает. И потом как же он клиентов кому передаст, это же ЕГО клиенты, не компании. Таких продажников сплошь и рядом, в каждой компании, с огромной зарплатой и нулевой работоспособностью. Вроде как за заслуги прошлых лет. С новыми и сложными клиентами кто работать будет? Опыт же нужен. Да вон молодые пусть кувыркаются. И всё ни амбиций ни интереса к работе. Он там дом строит, детей растит как обычный клерк, и куда только всё девается.

[^]
Kapues
9.02.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Sergi0 @ 9.02.2014 - 18:02)
На строительстве дилема полуается: молодой спец, который закончил вуз на тебе 15к и подавись, и гастеры с той же зарплатой

Гастер работает руками и полностью отрабатывает свою з/п.
От юристов и экономистов первый год больше вреда, чем пользы.
От всяких проектировщиков - 2-3 года.
Из юриста специалист получается за 5 лет и минимум трех разных мест работы.
Из проектировщика - хз.
Причем, действительно хороший юрист получает от 60 и до небес
Действительно хороший проектировщик - та же хрень.
А гастер как пахал за 15-30, так и будет пахать всю свою недолгую жизнь
Разницу чуешь?

Я вообще нынешнее поколение не понимаю. Вы все считаете, что окончил ВУЗ и тебе должны дать хорошую з/п. А ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ И НАХЕР ТЫ НУЖЕН?
А умеешь ты только на парах в игрушечке на смартфоне играть, да выучить за ночь один предмет для зачета и к завтрашнему дню так же быстро все забыть.

[^]
eer
9.02.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 21:30)
Я понимаю что в пустоту, но все же... ТС, и прочие "директора", я хочу вас призвать видеть в соискателях, и в профи и в пацанах после института, прежде всего людей. А также в своих работниках, которые работают на вас. Понимаю, что вам приятно себя чувствовать небожителями, но все-таки давайте оставаться людьми. Капитализм капитализмом, но ваша личная прибыль - еще не самое главное и святое. Уважение окружающих и подчиненных, а также самоуважение лично для меня гораздо важнее. Говорю как человек, много лет руководивший людьми. А как вы себя вели с парнем, это просто ппц. И вы до сих пор не понимаете, что вам здесь хотят сказать.

Примерно о том же хотел сказать. Добавлю. А вдруг соискатель будущий Ломоносов, Ползунов, Калашников? А давая ему заведомо невыполнимое задание вы обрубаете ему руки...
Ну начитался парень интернетов, насмотрелся ТВ, статистики голову задурили...
Он еще не жил реальной жизнью, просто надо было помочь...

[^]
Valid
9.02.2014 - 20:52
11

животное

Ознакомился поверхностно с персонажем под ником Findeler. Занятный персонаж, хочу вам сказать. Вызвал сей персонаж противоречивые чувства.
С одной стороны:
1. Findeler абсолютно прав в желании получить забесценок выгоду. В этом я его поддерживаю обеими руками.
2. Findeler вроде мутит своё маленькое дело – респект ему.
3. Findeler упорен. Это вроде неплохо.
4. Findeler спокоен и расчётлив. Это хорошо.
С обратной стороны:

1. Findeler лжёт. Это не есть хорошо.
2. Findeler занижает планку зарплат – это уже гораздо хуже.
3. Findeler издевается над студентами – ай-ай. (самому вроде 34 ему?)
4. Findeler кидает своих сотрудников на пятаки. Это не очень хорошо.
5. Findeler высокомерен – это печально для него.
6. Findeler до сих пор не вкурил, что делает своему маленькому гешефту ОЧЕНЬ плохую рекламу – это ЗАЕБИСЬ!

Резюме: На данный момент я склонен видеть в персонаже Findeler – очередную жертву обстоятельств. Человек сначала будет удивляться, мол чё за дела? Где клиенты? Почему работники тычут пальцем в спину и ехидно хихикают за спиной?

Клиенты уйдут. Работники уволятся. Новых Findeler нанимать не умеет. Останутся только старые друзья… но и те будут при встрече покручивать пальцем у виска и советовать уехать в деревню – остепениться.

Потом очередной десяток судов окончательно выбьет из-под ног ретивого директора денежную базу и доверие последних заторможенных клиентов… мама с папой больше денег не дадут, ибо - большой уже и сам решай свои проблемы.

Итог?

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 20:54
2

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 23:40)
WinniPuh, ты хоть озвучь зарплату, чтобы понять, стоит тебе завидовать или нет?

ему пох на зп, у него из трех посылов два про плюсы и минусы lol.gif

[^]
findeler
-1

Хохмач

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 21:46)
И знаешь что, ТС. Даже капитализм тут не причем. В советское время, если ты, конечно, в это время работал, отношения тоже были начальник-подчиненный, работодатель-соискатель и т.д. Но не было этой разницы в распределении фонда зарплаты, не было этого чванства и презрения к людям, которое я разглядел в тебе. Опять же думаю, что тебе похуй, но может, прислушаешься, такая надежда у меня есть. Хотя вряд ли. У нас же капитализм, да? Значит можно вести себя соответственно.

Я не работал в советское время.

И знаете я да относился к людям сначала с пониманием, а потом совсем недавно понял, дураки и лентяи не нужны хочет человек работать милости просим, не хочет пошёл к чёрту, а всё остальное это наносное, и я лучше месяц без человека просижу, чем буду всякий "трудовой хлам" брать. Слишком часто такие кидают и подставляют. Может я и пропущу пару толковых ребят, но сколько откровенных лентяев не возьму.

И знаете, комментарии многих людей здесь подтверждают, что да, я прав такие не нужны.

[^]
WinniPuh
-3

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 21:40)
WinniPuh, ты хоть озвучь зарплату, чтобы понять, стоит тебе завидовать или нет?

Читай выше, я озвучил. Меня устраивает, Но с каждым местом работы требую выше!

[^]
preved147
9.02.2014 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:47)
Да нет,в программах.

тогда полагаю это и есть объяснение тому, что больше предложить вы не можете,
а артель ваша называется "напрасный труд"? ))

[^]
Mistral
9.02.2014 - 20:55
2

Ярила

Вопчим, пижонские записки строителя получились какие-то....
Странно, сколько я знаю строителей, старой, советской ещё закалки - никогда такого за ними не было заметно, а тут.... Новые веяния? 21 -й век? или "You are in Army now. NOW!"? В непонятке...
ТСу не удалось за копейки нанять чела на работу на себя, любимого... Кто виноват - соискатель... Ах, какой он редиска!!! И пошел катать пост....

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 20:56
0

Приколист

Цитата (loredan @ 9.02.2014 - 21:39)
Хорошо быть директором.

Будь им.

[^]
bogand
9.02.2014 - 20:56
0

Юморист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 14:43)
Первый месяц 5т.р, а потом

Всё не читал - извиняюсь. Но про МРОТ ты когда-нибудь слышал?
С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

[^]
Advoff
9.02.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 20:51)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:27)
Подумайте об 

Ну либо последний вариант - хреново разбираетесь в людях)))) Но это не утешительно - в расчет не берем))) shum_lol.gif

Нет, нет берите в расчёт как раз последний вариант. Скорее всего я хреново разбираюсь в людях. Вот хотя бы про продажников. Я вот непонимаю приходит продажник такой весь амбициозный: да я, да мы, горы свернуть готов. Потом бегает, набирает себе клиентов, процент высокий зарплата высокая и всё садится на жопу, он видите ли базу наработал ему хватит. И сидит такой специалист с зарплатой 100-150 000 счета оформляет своим старым клиентам. Взять себе сотрудника, что бы перенести часть рутинной работы он не хочет, бегать как бегал в начале он тоже не хочет или не может уже, ему хватает. И потом как же он клиентов кому передаст, это же ЕГО клиенты, не компании. Таких продажников сплошь и рядом, в каждой компании, с огромной зарплатой и нулевой работоспособностью. Вроде как за заслуги прошлых лет. С новыми и сложными клиентами кто работать будет? Опыт же нужен. Да вон молодые пусть кувыркаются. И всё ни амбиций ни интереса к работе. Он там дом строит, детей растит как обычный клерк, и куда только всё девается.

Ну с такими з/п сложнее))) Просто надо в условия трудового договора вписывать - не только процент от клиентов, но и обязанность ежемесячно осуществлять работу по привлечению новых) (Раз в три месяца, например, должно быть пара новых клиентов у каждого менеджера). Выплату процентов никто не заставляет делать пожизненной... пополучал 5-7 лет, уходит клиент)
Но и не надо считать, что он з/п получает за заслуги прошлых лет. Иногда удержать клиента, постоянный труд)

[^]
Fosto
9.02.2014 - 21:00
0

Ярила

Тема уже продолжается 10 с лишним часов. ТС тролль

Это сообщение отредактировал Fosto - 9.02.2014 - 21:00

[^]
Mistral
9.02.2014 - 21:01
0

Ярила

Цитата (eer @ 9.02.2014 - 21:52)
Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 21:30)
Я понимаю что в пустоту, но все же... ТС, и прочие "директора", я хочу вас призвать видеть в соискателях, и в профи и в пацанах после института, прежде всего людей. А также в своих работниках, которые работают на вас. Понимаю, что вам приятно себя чувствовать небожителями, но все-таки давайте оставаться людьми. Капитализм капитализмом, но ваша личная прибыль - еще не самое главное и святое. Уважение окружающих и подчиненных, а также самоуважение лично для меня гораздо важнее.  Говорю как человек, много лет руководивший людьми. А как вы себя вели с парнем, это просто ппц. И вы до сих пор не понимаете, что вам здесь хотят сказать.

Примерно о том же хотел сказать. Добавлю. А вдруг соискатель будущий Ломоносов, Ползунов, Калашников? А давая ему заведомо невыполнимое задание вы обрубаете ему руки...
Ну начитался парень интернетов, насмотрелся ТВ, статистики голову задурили...
Он еще не жил реальной жизнью, просто надо было помочь...

Вот тут не соглашусь. Не думаю, что ТС такой уж совсем непонятливый, чтобы не разглядеть, не отличить действительно неопытного практически, но хорошо выучившегося теоретически трудолюбивого соискателя от обалдуя, у которого на уме только ТТТ (телки-тачки-телепон - и давай капиталист, гони мульонный оклад за меня, такого расчудесного)...

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:02
-1

Хохмач

Цитата (Valid @ 9.02.2014 - 21:52)
Итог?

Всё будет идти так как идёт, я буду делать свою работу, строить свой бизнес дальше. И ничего не изменится. Такие персонажи будут приходить и дальше, я буду их посылать, толковых буду брать. Самые интересные случаи буду выкладывать на ЯП, получать плюсы или минусы, тут как повезёт.
Если ничего не случится со мной, вырасту на свои 30% процентов в год.

Добавлено в 21:02
Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 22:00)

не волнуйтесь, я сейчас как та золушка, до следущих выхов исчезну.

Добавлено в 21:04
Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 22:01)
Вот тут не соглашусь. Не думаю, что ТС такой уж совсем непонятливый, чтобы не разглядеть, не отличить действительно неопытного практически, но хорошо выучившегося теоретически трудолюбивого соискателя от обалдуя, у которого на уме только ТТТ (телки-тачки-телепон - и давай капиталист, гони мульонный оклад за меня, такого расчудесного)...

Не впечатлил, согласен. Искры, желания работать не увидел.

[^]
Valid
9.02.2014 - 21:04
0

животное

Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 21:00)

Да ладно))

Он - директор.

[^]
Advoff
9.02.2014 - 21:05
0

Ярила

[QUOTE=Mistral,9.02.2014 - 21:01] [QUOTE=eer,9.02.2014 - 21:52] Цитата (Valid @ 9.02.2014 - 21:52)
Итог?

Всё будет идти так как идёт, я буду делать свою работу, строить свой бизнес дальше. И ничего не изменится. Такие персонажи будут приходить и дальше, я буду их посылать, толковых буду брать. Самые интересные случаи буду выкладывать на ЯП, получать плюсы или минусы, тут как повезёт.
Если ничего не случится со мной, вырасту на свои 30% процентов в год. [/QUOTE]

Аккуратней надо бы с такими утверждениями)))))
Слышали про поговорку - "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах"? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 9.02.2014 - 21:07

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:05
0

Приколист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:58)
Ну с такими з/п сложнее))) Просто надо в условия трудового договора вписывать - не только процент от клиентов, но и обязанность ежемесячно осуществлять работу по привлечению новых) (Раз в три месяца, например, должно быть пара новых клиентов у каждого менеджера). Выплату процентов никто не заставляет делать пожизненной... пополучал 5-7 лет, уходит клиент)
Но и не надо считать, что он з/п получает за заслуги прошлых лет. Иногда удержать клиента, постоянный труд)

Ну так и я том, же. Я так и написал раньше, что после определённого уровня, зарплата перестаёт быть мотивацией и нужно изыскивать другие способы. А иногда проще и дешевле расстаться. Понятно, что вариантов много. Но меня шокировало изначальное утверждения, что мол плати высокую зарплату и люди будут пахать. Да не будут.

[^]
crickun
9.02.2014 - 21:06
0

Весельчак

Цитата
И знаете я да относился к людям сначала с пониманием, а потом совсем недавно понял, дураки и лентяи не нужны хочет человек работать милости просим, не хочет пошёл к чёрту, а всё остальное это наносное, и я лучше месяц без человека просижу, чем буду всякий "трудовой хлам" брать. Слишком часто такие кидают и подставляют. Может я и пропущу пару толковых ребят, но сколько откровенных лентяев не возьму.

ТС, ты опять ничего не понимаешь, я уже устал тебе объяснять. Твоя нежелание быть благотворителем тут не при чем. Я просто призвал тебя стать уважаемым окружающими, в том числе этим студентом, человеком. А для уважения совсем необязательно держать на работе бездарных людей. Важно разобраться, научить, помочь. Я лично за это. А ты все в крайности. Сам-то себя уважаешь, не? Или только за то, что заработал 5-10 или сколько там млн. руб.?

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:07
-1

Хохмач

Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 21:55)
тогда полагаю это и есть объяснение тому, что больше предложить вы не можете,
а артель ваша называется "напрасный труд"? ))

Я через недльку выложу разбор работы одного из таких учереждений, наказали клиента своим проектом на 500 т.р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх