Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
9.02.2014 - 21:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:31)
Цитата (lorenai @ 9.02.2014 - 20:29)
Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 19:33)
findeler, а кто вашу контору  научил  ТАК теплый пол делать, прям на плиту?  БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ... Это же пиздец, коллега!

да уж. в той же германии ТСа за такой пол в тюрьму бы посадили на полгода.

Угу, 50 т.р . заработать желаете ?

там дом перед покупкой тепловизором смотрят. ваш же светиться будет как ёлка новогодняя в нем. если на продажу то его тупо никто не купит. если на заказ строили -- то за мошенничество посодють. gigi.gif

[^]
Pigrams
9.02.2014 - 21:09
2

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:35)

Я понимаю, что хотят сказать некоторые оппоненты, вот только унижения его я никак не вижу.

Целовать в попу соискателей, желания нет. Матом не крыл, дураком не называл, что ещё ?

Жаль, что не видите унижения. Вот эти ваши "проверки на вшивость" - и есть унижение. Причем вы не только парня унизили, но и себя. А сказать парню просто: "Знаешь, я столько тебе платить не могу, поскольку опыта у тебя нет. За эти деньги я вижу на этом месте более опытного/способного специалиста..." вам религия не позволила?
И вы действительно считаете, что то, что вы абсолютно неизвестного вам как работника и как специалиста соискателя дураком не назвали и матом не обложили, то это уже максимум того, что вы могли для него сделать, или вы всё-таки придуриваетесь?
Вот придёте вы завтра в банк за кредитом на развитие бизнеса, а там вам в пять сек объяснят, что вы офигевший чмошник и что с вашим оборотом и уставным капиталом и залогом вам светит только потребительский кредит до 40 штук, да и то, если вы двух поручителей приведёте. Брать будете?

[^]
MAGA05
9.02.2014 - 21:09
1

Шутник

Уважаемый Павел - вас смутило желание соискателя зарабатывать? Молодой спец на то и молодой - его учить придется. Либо ищите уже готового и сформировавшегося специалиста - но тогда тут будут фигурировать другие цифры. Молодого учишь - учишь - а он, сорванец эдакий, раз - и к конкуренту на более высокую зп. Кто виноват? Что делать? Зарплату поднимать согласно его новоприобретенным навыкам - нет уж, увольте, я же на его обучение еще деньги не отбил. История стара как мир - работника, желающего работать - обучить не сложно, сложно будет такого спеца у себя удержать. У вас нет возможности выращивать спеца самому - так зачем мурыжить молодежь? В вакансии так и пишем - стаж работы и навыки такие-то и такие-то. Такие спецы с опытом, конечно, не за среднюю зп пойдут - тут будет сделка(средняя по рынку за конкретный заказ - а не за месяц).

Рынок - это хорошо. К вам можно идти - можно не идти. Вы может либо меня взять - либо послать. Рынок всех научит - если вы не найдете кого-то за эту работу, вам придется что-то менять - либо брать готовых спецов(дорого), либо, если есть время и желание, выращивать самому(дешевле в долгосрочной перспективе, но тоже дорого).

[^]
Valid
9.02.2014 - 21:10
2

животное

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:02)
Цитата (Valid @ 9.02.2014 - 21:52)
Итог?

Всё будет идти так как идёт, я буду делать свою работу, строить свой бизнес дальше. И ничего не изменится. Такие персонажи будут приходить и дальше, я буду их посылать, толковых буду брать. Самые интересные случаи буду выкладывать на ЯП, получать плюсы или минусы, тут как повезёт.
Если ничего не случится со мной, вырасту на свои 30% процентов в год.

Ну я бы на вашем месте не был бы столь категоричен.

Вы здесь (и не только здесь) наговорили достаточно для того, чтобы ваш маленький бизнес потерпел некое давление с непонятной стороны.

Достаточно хотя бы одного принципиального человека из тех, что сидят в вашей теме, чтобы сделать вашу жизнь не такой выносимой, как вы привыкли.

А здесь (как вам уже говорили) - таких людей хватает.

Мне совсем непонятна ваша бравада. Вытряхнуть в сеть все свои личные данные, сопроводив это вызывающими комментариями - это надо быть ОГО-ГО каким.

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:11
-3

Хохмач

Цитата (crickun @ 9.02.2014 - 22:06)
Я просто призвал тебя стать уважаемым окружающими, в том числе этим студентом, человеком. А для уважения совсем необязательно держать на работе бездарных людей. Важно разобраться, научить, помочь. Я лично за это. А ты все в крайности. Сам-то себя уважаешь, не? Или только за то, что заработал 5-10 или сколько там млн. руб.?

Я вас понял, но я не полтинник что бы всем нравится. Тех кто внутри поддержу и помогу, а в соискании уж будь добр проявляй себя сам, уважения нужно добиться как мне перед подчиненным так и ему передо мной.

Уважать людей за факт их существования, я не умею.

[^]
Ott0
9.02.2014 - 21:13
0

Балагур

Цитата (XEPOMAHT @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
Первый месяц 5т.р,

какой хитрый директор, и наверно каждый месяц инженеров меняет )

Сколько по-вашему требуется времени чтобы из вчерашнего студента выучить сколько-нибудь адекватного инженера? Они же не сено вилами кидают.

[^]
Advoff
9.02.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 21:05)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:58)

Ну так и я том, же. Я так и написал раньше, что после определённого уровня, зарплата перестаёт быть мотивацией и нужно изыскивать другие способы. А иногда проще и дешевле расстаться. Понятно, что вариантов много. Но меня шокировало изначальное утверждения, что мол плати высокую зарплату и люди будут пахать. Да не будут.

Ну чего вы теряетесь))) Уже ведь выдумали такую мотивацию - социалистические соревнования)))))
Выиграл - раз в полгода - отдых там какой... подарок... и преференции)))) Либо годовой бонус охулиардный)))

Либо от соинтологов можно нахватать))) Как они всю семью и все свободное время пожирать начинают, что человек начинает жить конторой)))

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:16
-1

Хохмач

Цитата (Valid @ 9.02.2014 - 22:10)

Вы здесь (и не только здесь) наговорили достаточно для того, чтобы ваш маленький бизнес потерпел некое давление с непонятной стороны.

Достаточно хотя бы одного принципиального человека из тех, что сидят в вашей теме, чтобы сделать вашу жизнь не такой выносимой, как вы привыкли.

Мне совсем непонятна ваша бравада. Вытряхнуть в сеть все свои личные данные, сопроводив это вызывающими комментариями - это надо быть ОГО-ГО каким.

Эх, знали бы вы как меня каждый год гоняют....
За год проверок 15... Про накладные на проверки молчу.

Вы думаете на меня не пишут ? Наивный вы , у нас люди добрые, чуть только вылез из минусов визуально , начинают строчить....

[^]
Мегакабан
9.02.2014 - 21:17
2

Юморист

Ну, объяснение такому поведению найти можно, если предположить, что ТС не имеет отношения к тому человеку, за которого себя выдает.
Если же это действительно он, то директор совершенно впустую уничтожил свое реноме. Жизнь человеку можно испортить абсолютно без какой-либо агрессии, достаточно запустить мем в нужную сторону. Тем более что начали с ЯПа...
Впрочем, в мире полно людей, которые заинтересованы, чтобы их бизнес развалился без их активного участия.

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:18
-2

Хохмач

Цитата (Ott0 @ 9.02.2014 - 22:13)

Сколько по-вашему требуется времени чтобы из вчерашнего студента выучить сколько-нибудь адекватного инженера? Они же не сено вилами кидают.

1-2 года.

Добавлено в 21:20
Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 22:17)
Если же это действительно он, то директор совершенно впустую уничтожил свое реноме. Жизнь человеку можно испортить абсолютно без какой-либо агрессии, достаточно запустить мем в нужную сторону. Тем более что начали с

Реноме, вы серьёзно.

[^]
wazari
9.02.2014 - 21:20
0

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:02)
Цитата (Valid @ 9.02.2014 - 21:52)
Итог?

Всё будет идти так как идёт, я буду делать свою работу, строить свой бизнес дальше. И ничего не изменится. Такие персонажи будут приходить и дальше, я буду их посылать, толковых буду брать. Самые интересные случаи буду выкладывать на ЯП, получать плюсы или минусы, тут как повезёт.
Если ничего не случится со мной, вырасту на свои 30% процентов в год.

Да, все верно. Паша, выйти на сайты новостей твоей родной Рязани, раскидать ссылок на твою писанину на ЯПе, с заглавием "Паша Серов стал звездой интернета!", вот тебе антирекламма с сомнительной широкой известностью. Делов то 5 минут.

[^]
vistador
9.02.2014 - 21:22
3

Отец русского телевизора

Цитата (MAGA05 @ 9.02.2014 - 19:56)
Павел Серов - наш доблестный работодатель. Трудоголик. Характер стойкий, нордический.
http://vk.com/svoydom62

.

забавно так почитать..
Кстати тут Афтор собственно сам признается в том , что он имеет скверный характер( все на тех же страницах контактега.)
Цитата

Вот получил я тут замечание что плохо отношусь к людям, негатив несу и прочее. Ну в целом мизантроп этакий.

Задумался, может так оно и есть? Проанализировав своё поведение за последние два месяца убедился, что таки да. Есть такое. И очень мне стало интересно почему так.

Результаты оказались достаточно интересными, значительно ухудшились отношения только с хорошо знакомыми девушками. Тут уж совсем стало интересно.

Что получилось, в вкратце можно сказать что исчерпан «кредит тепла» больше «отдавать тепло в кредит» совсем неохота. Большинство окружающих меня лиц противоположенного пола являются достаточно серьёзными эгоцентриками, «Королевами». Подход, мне все должны, даже несколько завуалированный серьёзно напрягает.

По сути получается, что ты всегда где-то на каком-то, не совсем высоком, месте, и в то же время постоянно, что-то должен, соответствовать, обеспечивать, помогать, и.т.д.

Ну например, случилась у меня тут депрессия (много всего навалилось), да такая что аж сам диву дался, от телефона шарахаться начал, попытки обратиться за помощью можно сказать потерпели полное фиаско, королевам нет дела до чужих проблем у них свои проблемы.

И вот что получилось, на текущий момент к знакомым девушкам выработалось достаточно циничное отношение.

Так что да на текущий момент. Я циничная скотина. :)

Это сообщение отредактировал vistador - 9.02.2014 - 22:19

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:23
3

Приколист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 22:14)
Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 21:05)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:58)

Ну так и я том, же. Я так и написал раньше, что после определённого уровня, зарплата перестаёт быть мотивацией и нужно изыскивать другие способы. А иногда проще и дешевле расстаться. Понятно, что вариантов много. Но меня шокировало изначальное утверждения, что мол плати высокую зарплату и люди будут пахать. Да не будут.

Ну чего вы теряетесь))) Уже ведь выдумали такую мотивацию - социалистические соревнования)))))
Выиграл - раз в полгода - отдых там какой... подарок... и преференции)))) Либо годовой бонус охулиардный)))

Либо от соинтологов можно нахватать))) Как они всю семью и все свободное время пожирать начинают, что человек начинает жить конторой)))

Ооо соцсоревнование!! Смотрю вы уже на нашу буржуинскую сторону потихоньку переходите :) Хотите значит меньше платить, а всякой фигней компенсировать, вы ещё припомните "дружный коллектив", "комфортный офис" и прочую лабуду. Трудовой народ вас за такие крамольные мысли по головке не погладит. Была бы отдельная тема про условия работы заминусовали бы только так. Жлоб, на людях экономишь! lol.gif
Ну а вообще именно так и стараюсь выкручиваться. На поверку очень много людей именно верны компании, коллективу, ценят свою значимость (здесь я крутой специалист, а там буду один из многих).

А вообще если по теме, то жаль что она переросла в обсирание автора. Тема про молодых специалистов интересная, всегда есть что обсудить. А тут на личности перешли, угрозы.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 21:27

[^]
RoyBush
0

Юморист

Цитата (Cassid @ 9.02.2014 - 15:13)
Причем, раз руководитель собеседует по выходным, то закрывает данную вакансию ТС долго. И очереди из желающих у него не наблюдается

Да нихера это не значит.
Иногда просто идешь навстречу соискателю. И после работы остаешься, и в обед собеседуешь. В надежде не пропустить подходящий вариант.

И вообще, смотрю, срач идет между двумя баррикадами: работодателей и соискателей.
Одно только замечу - работодатели в прошлом так или иначе были соискателями, а вот соискатели вряд ли когда были на месте работодателя. Отсюда и говнометание.

Я в 2009 два месяца за 10 000 работала. Только за опыт, реально с нуля взяли (в этой сфере). До сих пор благодарна директору и фирме.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 9.02.2014 - 21:25

[^]
Пятровiч
3

Приколист

По-мне, так ТС все правильно делает. Он ведь в конце-концов не благотворительная организация.
Толковый вчерашний студент будет реально оценивать соотношение своих знаний и опыта и запрашивать ЗП как минимум изучив рынок вакансий - дабы не выглядеть на собеседовании глупо. И когда он желает получать 30+К, а в замен не готов ничего предложить из своего багажа знаний и умений - то какая нужда в таком "специалисте"?

[^]
Valid
9.02.2014 - 21:24
0

животное

Цитата (Мегакабан @ 9.02.2014 - 21:17)

Ну, объяснение такому поведению найти можно, если предположить, что ТС не имеет отношения к тому человеку, за которого себя выдает.
Если же это действительно он, то директор совершенно впустую уничтожил свое реноме. Жизнь человеку можно испортить абсолютно без какой-либо агрессии, достаточно запустить мем в нужную сторону. Тем более что начали с ЯПа...
Впрочем, в мире полно людей, которые заинтересованы, чтобы их бизнес развалился без их активного участия.

Я было тоже по такому пути думать пытался.

Это конспирологическая версия, я думаю.

Товарищи предоставили ссылку на иные ресурсы, где отметился гражданин findeler. Там вся та же бравада и десятки недоумевающих (это мягко сказано) комментариев.

...кому нужен заштатный Рязанский индивидуальный предприниматель, чтобы так плотно его разрабатывать?

...легенда уж больно правдоподобна. Персонаж имеет фамилию, имя, отчество.
Имеет судебные иски и проч.

Не.

Я склоняюсь к некоторой глупости молодого человека.

[^]
Mistral
9.02.2014 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (MAGA05 @ 9.02.2014 - 22:09)
В вакансии так и пишем - стаж работы и навыки такие-то и такие-то. Такие спецы с опытом, конечно, не за среднюю зп пойдут - тут будет сделка(средняя по рынку за конкретный заказ - а не за месяц).

Так ведь в том-то и суть всей затеянной ТС катавасии по подбору кадров, что прежняя "сделка" закончилась (исчерпала свой потенциал) и теперь он не прочь начать все по новой, это дешевле обходится. А новичка ещё и припугнуть - типа, "А что ты умеешь?" А зачем зовешь? Неужто некому эту работу поручить, хотя бы на условиях совмещения?

[^]
PapaZepp
9.02.2014 - 21:26
1

Приколист

Добавлю ещё. Вот пишут: " Парень приходил, чтобы работать - для того и учился много лет"... По моей специальности учились 5,5лет. Учиться приходилось на совесть , тк что такое взятка преподу никто не знал, да я бы глянул в то время на того, кто её предложил.Основные науки-вышка, термех, сопромат, детали машин.Те, кто не усвоил их, отсеивались. Ну и летом практика на заводах простыми работягами, потом наладчиками, пом мастерами. Конечно, тогда, при поступлении на работу, не спрашивали какую з/п ты желаешь-социализм: "Оклад 180, должность -мастер по ремонту производственного оборудования" Бригада слесарей 26 чел в подчинении.И быстро выясняется кто есть кто. Смешно вспоминать, когда слесарь пытается потянуть резину на пустяковой поломке, на голубом глазу уверяя тебя в сложном ремонте. Похлопаешь по плечу-не еби мозг и делай так и так. И постепенно нарабатывается авторитет. А если отбыл срок, платя за обучение, да ещё и за зачёты-экзамены, конечно амбиций море-я ж платил пусть мне теперь платят. Если , имея высшее образование, не знаешь элементарных вещей-значит ты не учился, а шлялся по клубам, а, что вернее, купил диплом возле метро. Иди копай. Мечите шпалы, "купи-продай"-манагеры.

[^]
Бормовлей
9.02.2014 - 21:29
0

Ярила

Вообще 5 тысЧ это конечно сильно. Можно прямо сказать: "Идите на йух". Но ведь специалисты то как-то растут и не с 5000 р. в месяц. Просто видимо нужно заключать какой-то контракт: если Вы его обучаете, даёте ему опыт работы и т.д., то в дальнейшем у Вас есть гарантия, согласно контракту, что он не сбежит сразу или не сразу сбежит в другую фирму, а обязан проработать какое-то время в Вашей фирме. В противном случае, он не дополучит существенную часть денег, которые ему положены. Возможно в Америке в контрактах знают толк. Почему бы и нам не применять их?

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:30
1

Приколист

Цитата (PapaZepp @ 9.02.2014 - 22:26)
Добавлю ещё. Вот пишут: " Парень приходил, чтобы работать - для того и учился много лет"... По моей специальности учились 5,5лет. Учиться приходилось на совесть , тк что такое взятка преподу никто не знал, да я бы глянул в то время на того, кто её предложил.Основные науки-вышка, термех, сопромат, детали машин.Те, кто не усвоил их, отсеивались. Ну и летом практика на заводах простыми работягами, потом наладчиками, пом мастерами. Конечно, тогда, при поступлении на работу, не спрашивали какую з/п ты желаешь-социализм: "Оклад 180, должность -мастер по ремонту производственного оборудования" Бригада слесарей 26 чел в подчинении.И быстро выясняется кто есть кто. Смешно вспоминать, когда слесарь пытается потянуть резину на пустяковой поломке, на голубом глазу уверяя тебя в сложном ремонте. Похлопаешь по плечу-не еби мозг и делай так и так. И постепенно нарабатывается авторитет. А если отбыл срок, платя за обучение, да ещё и за зачёты-экзамены, конечно амбиций море-я ж платил пусть мне теперь платят. Если , имея высшее образование, не знаешь элементарных вещей-значит ты не учился, а шлялся по клубам, а, что вернее, купил диплом возле метро. Иди копай. Мечите шпалы, "купи-продай"-манагеры.

Всё правильно сказал, только "купи-продай" не трогай, у нас такая же жопа с кадрами.

[^]
Advoff
9.02.2014 - 21:31
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 21:23)
Ооо соцсоревнование!! Смотрю вы уже на нашу буржуинскую сторону потихоньку переходите :) Хотите значит меньше платить, а всякой фигней компенсировать, вы ещё припомните "дружный коллектив", "комфортный офис" и прочую лабуду. Трудовой народ вас за такие крамольные мысли по головке не погладит. Была бы отдельная тема про условия работы  заминусовали бы только так. Жлоб, на людях экономишь!  lol.gif
Ну а вообще именно так и стараюсь выкручиваться. На поверку очень много людей именно верны компании, коллективу, ценят свою значимость (здесь я крутой специалист, а там буду один из многих).

А вообще если по теме, то жаль что она переросла в обсирание автора. Тема про молодых специалистов интересная, всегда есть что обсудить. А тут на личности перешли, угрозы.

Нет) Я на вашу сторону не перешел)) Вот почему вы решили, что я посоветовал бонусы, путевки и прочие, как говорят у нас на сайте - ништяки, подсовывать вместо З\П?!!)))
Я про мотивацию к работе писал) А не как сэкономить)))
Батенька - это Вы, буржуй)) shum_lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 9.02.2014 - 21:31

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 22:20)
Да, все верно. Паша, выйти на сайты новостей твоей родной Рязани, раскидать ссылок на твою писанину на ЯПе, с заглавием "Паша Серов стал звездой интернета!", вот тебе антирекламма с сомнительной широкой известностью. Делов то 5 минут.

И вы сделаете мне рекламу, сюрприз! Удивительно да. Почитайте про чёрный пеар, почему его нельзя, много удвительного найдёте.
Единственная реальная антиреклама, это забвение/умалчивание/забивка, но требует офигительных ресурсов.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:32
1

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 9.02.2014 - 22:29)
Вообще 5 тысЧ это конечно сильно. Можно прямо сказать: "Идите на йух". Но ведь специалисты то как-то растут и не с 5000 р. в месяц. Просто видимо нужно заключать какой-то контракт: если Вы его обучаете, даёте ему опыт работы и т.д., то в дальнейшем у Вас есть гарантия, согласно контракту, что он не сбежит сразу или не сразу сбежит в другую фирму, а обязан проработать какое-то время в Вашей фирме. В противном случае, он не дополучит существенную часть денег, которые ему положены. Возможно в Америке в контрактах знают толк. Почему бы и нам не применять их?

Вот я о том же писал в начале темы. Не доверяют у нас заключить контракт нормальный. Я тебя учу вкладываю деньги и время ты за это работаешь на меня столько-то времени и не переходишь к конкурентам. Зарплата сейчас такая-будет такая. Всё число подпись.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 22:31)
Нет) Я на вашу сторону не перешел)) Вот почему вы решили, что я посоветовал бонусы, путевки и прочие, как говорят у нас на сайте - ништяки, подсовывать вместо З\П?!!)))
Я про мотивацию к работе писал) А не как сэкономить)))
Батенька - это Вы, буржуй)) shum_lol.gif gigi.gif

То есть резюмируя нужна само собой охрененная зарплата, а вот для мотивации к работе это отдельная тема. Зарплата так сказать сама собой, а работать ты меня ещё уговори shum_lol.gif.

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:36
-1

Хохмач

Цитата (RoyBush @ 9.02.2014 - 22:23)
И вообще, смотрю, срач идет между двумя баррикадами: работодателей и соискателей.
Одно только замечу - работодатели в прошлом так или иначе были соискателями, а вот соискатели вряд ли когда были на месте работодателя. Отсюда и говнометание.

Увы мне, никогда не был соискателем, а вот работодателем уже больше 100 раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх