Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVLogic
9.02.2014 - 22:24
2
Статус: Offline

Шутник

Пост дерьмо! 20 тр в рязани и 30-40 в москве нормальная зарплата??? Для кого? для бомжей и дворников? Бред сумасшедшего! Для меня в рязани 18тр+10тр жены 5 лет назад НЕ были деньгами, чтобы нормально существовать!

Это сообщение отредактировал SVLogic - 9.02.2014 - 22:29

[^]
Harras
9.02.2014 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:32)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 11:28)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:20)
ТС, смотри! Так нарвёшься на кандидата, который в СУД на тебя подаст за необоснованный отказ в приёме на работу. На полном серьёзе есть такие трудовые споры

эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет.

ну и что, что частная. У частной конторы другое трудовое законодательство?
Моя подруга 50 тысяч рублей компенсации получила за то, что ей необоснованно отказали. Вроде подходила, а потом раз и не звонят .. она позвонила сама, а ей так сказать... заикаясь по телефону сказали.. что мол ну у вас же ребёнок.. он наверняка будет болеть, а на больничных нам тут нежелательно. Она попросила написать ей письменный отказ. Написали. Но написали совершенно другое, что-то там из серии, что недостаточно опыта. В итоге была вызвана комиссия и аттестацию подруга прошла по всем пунктам. Заключать с работодателем трудовой договор после всего она не стала, но СУД обязал выплатить ей 50 тысяч моральной компенсации, а самого работодателя оштрафовали.

Валяюсь gigi.gif ...какая нафиг частная контора...у нас есть федеральный ТК которому обязаны все подчиняться и законы которого действуют на всех в РФ.

Если бы его не было, у меня тоже наверное был бы большой соблазн стать рабовладельцем))) ..Это для юмора, таких позывов не испытываю)

Бля...директора, собственники, а простых норм не знаем...ну точно шарашкина контора или история высосана из пальца

[^]
Kamchat
9.02.2014 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Kamchat @ 9.02.2014 - 14:41)
ТС, а вы случаем не проектами проектами частных домов занимаетесь? А то солидности вам этот поступок со студентом не добавляет, а для директора ООО "Сарай из двух досок" очень даже типично. А всем кто проходит собеседования советую смотреть выписку из ЕГРЮЛ, там хоть и общими словами, но написано чем занимается организация, а то приходишь на соискание инженера, а они продажами занимаются, и им тупо чертежник в Автокаде нужен.

Бля, как в воду глядел. Вот сайт его фирмы http://svoydom.pro/
Таких директоров выше крыши в Москве бегает. Каждый мнит себя пупом земли, а штат сотрудников едва 5 человек насчитывает. Какие нахуй проекты? Есть куча дисков с проектами индивидуальных домов, оттуда все и тырит. Я на двух таких директоров попадал когда работу искал, оба задавали вопросы с закавыками, и строили из себя хз кого.

[^]
RoyBush
9.02.2014 - 22:30
1

Юморист

ТС, я тут Вам всю зелень отдала, но эта фраза:

Цитата
... противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст

Сказали бы сразу "противники - пидарасы. А я Дартаньян". gigi.gif

[^]
persey4ik
9.02.2014 - 22:31
3

Правдоруб.

Я специалист высокой квалификации. 28 лет стажа. Но зарплаты у нас в городе небольшие. Приходится подрабатывать. Вот таких менеджеров понавидался - валом. Приходишь - сколько будут платить и что нужно делать не говорят. Обычно это выглядит так: "Мы вас берем на испытательный срок, а потом - будем хорошо платить!" Я после этой фразы сразу ухожу. Те лохи, которые соглашаются, работают месяц, ну два максимум. Их "кидают". То есть вообще ничего не платят или копейки под любым предлогом. Потом набирают новых лохов. Это сейчас очень популярно.

[^]
Kostobal
9.02.2014 - 22:32
6

Шутник

М-да.
Я, как относительно недавно выпустившийся, скажу - такие начальники так и будут сосать лапу и выть на форумах, что молодые кадры хуйня, а производство тащат старики 45+.
Ну объясни ты пацану ситуацию, про зарплаты в регионе. про умение, опыт и прочее...Нет блять, мы же БОСС, мы же пальцы гнем, ебнем соискателя по папски, это же так круто !
Я искренне благодарен своему начальнику, что он дает хотя бы заработать стаж в трудовую и опыт в голову. Я косячил, местами некисло, но после вагона матов я слышу разъяснения, почему так, а не иначе, и зачем сюда, а не обратно. Таких, судя по подобным мессагам, осталось единицы(

[^]
wazari
9.02.2014 - 22:36
3

Шутник

Паше 34 года и нет семьи. Некоторые в 34 двух, а то и 3-х детей уже воспитывают, а Паша еще букетно-конфетный период пережить не может. Вспомнилась неприличная присказка - Пролежал Ильюшенька Муромец на печи 33 года, отрастил х...й до жопы и е...ёт сам себя теперь.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:45
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 22:32)

Я искренне благодарен своему начальнику, что он дает хотя бы заработать стаж в трудовую и опыт в голову. Я косячил, местами некисло, но после вагона матов я слышу разъяснения, почему так, а не иначе, и зачем сюда, а не обратно. Таких, судя по подобным мессагам, осталось единицы(

Всех и сразу не выгонишь, некому работать будет,
приходиться раз в неделю устраивать полеты с матами
и разбором косяков, иначе можно перспективного выгнать
на улицу, а хлам так и учить до конца жизни за свои деньги...

[^]
Umgah
9.02.2014 - 22:48
0

Балагур

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 23:32)
М-да.
Я, как относительно недавно выпустившийся, скажу - такие начальники так и будут сосать лапу и выть на форумах, что молодые кадры хуйня, а производство тащат старики 45+.
Ну объясни ты пацану ситуацию, про зарплаты в регионе. про умение, опыт и прочее...Нет блять, мы же БОСС, мы же пальцы гнем, ебнем соискателя по папски, это же так круто !

Нет, не единицы.
Есть и молодые отличные работники. Не так уж мало. Есть и менеджеры, которые с головой лезут в детали. Этих конечно совсем немного, но именно этих я лично очень уважаю.
Но огромное количество специалистов - надувающие щеки мудаки. Обычно молодые. Старички то ничего не надувают, просто помалкивают и ебашат так, что завидно. Да, не все знают, да, местами поотстали, зато работают как пятеро молодых.
Чудовищно напрягают молодые "специалисты" с понтами:
- А этот участок как делать ?
Терпеливо, вдумчиво и от царя гороха все поясняешь, что, откуда, как и куда. Поднимаешь глаза.
- Так вот тут мне как рисовать ?
Пиздец. Не проектировать. Рисовать блять. А ты только что потратил 10 минут просто сотрясая воздух. Ему похуй на все, что было сказано. Ему надо просто БЛЯТЬ нарисовать. И ему срать тридцать раз, как это будет в эксплуатации.
Тьфу, что-то разнервничался я.

[^]
Kostobal
9.02.2014 - 22:48
1

Шутник

Цитата
Всех и сразу не выгонишь

Как видишь, ТС не то что не выгоняет, он просто не принимает. Перспективы конторы под сомнением, имхо.

[^]
Noname100
9.02.2014 - 22:52
1

Ярила

Ой дурак ТС, ну дурак faceoff.gif Владелец строительной конторы епта, знаем таких. Шарага ебучая. Открою страшную истину. Научить можно кого угодно. У нас в контору приняли человека совершенно другого технического направления близко не стоявшего к профильному (проектирование дорог если че). Я тоже относился скептически мол нахера чувачок сунулся. Итог 3 месяца учили параллельно давали работу. Потом был экзамен, обсуждения гена с ГИПами. Итог -он инженер 3 категории и дальше учится через два года, если диплом показывать не будет, ничем от остальных отличаться не будет. Студентов в конторе процентов 20 и похуй что уйдут, кто то же останется. А этот хер моржовый устроил истерику, просит мол много

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:53
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 22:48)
Цитата
Всех и сразу не выгонишь

Как видишь, ТС не то что не выгоняет, он просто не принимает. Перспективы конторы под сомнением, имхо.

Дак их тут не видно, перспектив то...
Я прочитал все, не увидел.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Harras @ 9.02.2014 - 23:25)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:32)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 11:28)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:20)
ТС, смотри! Так нарвёшься на кандидата, который в СУД на тебя подаст за необоснованный отказ в приёме на работу. На полном серьёзе есть такие трудовые споры

эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет.

ну и что, что частная. У частной конторы другое трудовое законодательство?
Моя подруга 50 тысяч рублей компенсации получила за то, что ей необоснованно отказали. Вроде подходила, а потом раз и не звонят .. она позвонила сама, а ей так сказать... заикаясь по телефону сказали.. что мол ну у вас же ребёнок.. он наверняка будет болеть, а на больничных нам тут нежелательно. Она попросила написать ей письменный отказ. Написали. Но написали совершенно другое, что-то там из серии, что недостаточно опыта. В итоге была вызвана комиссия и аттестацию подруга прошла по всем пунктам. Заключать с работодателем трудовой договор после всего она не стала, но СУД обязал выплатить ей 50 тысяч моральной компенсации, а самого работодателя оштрафовали.

Валяюсь gigi.gif ...какая нафиг частная контора...у нас есть федеральный ТК которому обязаны все подчиняться и законы которого действуют на всех в РФ.

Если бы его не было, у меня тоже наверное был бы большой соблазн стать рабовладельцем))) ..Это для юмора, таких позывов не испытываю)

Бля...директора, собственники, а простых норм не знаем...ну точно шарашкина контора или история высосана из пальца

Хотел бы послать тебя на хуй. Да воздержусь. Раз ты такой трудовой элемент и не хочешь становится "рабовладельцем" - читай трудовой кодекс и причины отказа. Отказывать из-за наличия ребёнка нельзя, но отказывать из-за того что кандидат долбаёб с завышенной самооценкой - читай обстоятельство связанное с деловыми качествами.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

[^]
Kostobal
9.02.2014 - 22:55
1

Шутник

Цитата
Терпеливо, вдумчиво и от царя гороха все поясняешь, что, откуда, как и куда.

Знаешь, год поработав на стройке...То что для меня щас ясно, как божий день, для выпускника - дремучий лес. Поэтому больше терпения, пожалуйста, прошу за таких же дубков, как я был ранее)
А про рисование...Овощ-с.
У нас (2012 выпуск) так даже самые распездолы не выражались, право слово.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:55
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Noname100 @ 9.02.2014 - 22:52)
Я тоже относился скептически мол нахера чувачок сунулся. Итог 3 месяца учили параллельно давали работу. Потом был экзамен, обсуждения гена с ГИПами. Итог -он инженер 3 категории и дальше учится через два года, если диплом показывать не будет, ничем от остальных отличаться не будет.

Я сам, в 2008 году пошел на направление, которое совсем не знал,
директор мне поверил, я научился, проработал у него еще несколько лет
и ушел, открыв свое по этой же стезе, до сих пор с ним общаемся и даже сотрудничаем, он плохого за меня никому не говорит, и я делаю так же...

[^]
TashaRee
9.02.2014 - 23:02
1

Хохмач

findeler , возможно вопросы задать вам?
Сколько квалифицированных сотрудников (инженеров) работает у вас на постоянной основе? Если есть постоянная основа - какова "текучка" кадров в вашей компании? Как долго сотрудники работают с вами (т.е. - какой самый большой стаж именно в вашей компании у сотрудников)? Работаете как ИП или ООО (ЗАО и т.д)?
Ну и какие реальные (!) перспективы у молодого специалиста в вашей компании, кроме получения опыта и перебежки к другому работодателю?

[^]
bruck
9.02.2014 - 23:02
0

Приколист

Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

бугага!!! rofl.gif
по-моему автор указал что пришел к нему не профессор из института и не ГИП оставшийся без работы, а молодой спец... за это время он сможет постигнуть начальные азы автокада, или купить кульман, карандаши и стерку))) точилку вместо ножика, если амбиции не через край stol.gif

[^]
2tall
9.02.2014 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:54)
если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться.

Как по мне, так как раз наоборот.
Хорошая з/п - как раз невъебенный стимул, потому что будешь работать плохо и учиться медленно - так выгонят же к хуям, первая работа с хорошей з/п - такую найти сложно, поэтому за неё будут держаться всеми конечностями.
А вот когда тебе копейки платят и гоняют, как бешеного пса, то стимула работать вообще никакого, при хорошей з/п ты хоть понимаешь, за что тебя гоняют и что тебе есть, что терять.

[^]
Kostobal
9.02.2014 - 23:08
1

Шутник

Цитата
Я сам, в 2008 году пошел на направление, которое совсем не знал

Та же песня. Закончил дороги, но на курсе втором понял, что соль в другом. Мосты-ПГС.
Перевод не стал делать, потому-что на мостах из ~90 поступивших закончило ~20 человек. Реально осознал, что не вытяну. Но на практики щемился на мосты, 3 вахты на ДВ, на том самом мосту (скольких нервов и времени мне стоили те практики...) Заметили, позвали. Да, лажаю, местами. Да, не дипломированный специалист-мостостроитель. Но. как писал выше, начальство заметило меня как заготовку, и сейчас точит меня под себя, чему я несказанно рад.
Во вторую вахту рулил арматурным цехом в ночь, 17 человек, вагон станков, дорогие изделия.
И я ценю то доверие, если зарплата не будет падать - хуй с новыми предложениями, я не хочу подводить этих людей.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:13
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 23:08)

Во вторую вахту рулил арматурным цехом в ночь, 17 человек, вагон станков, дорогие изделия.
И я ценю то доверие, если зарплата не будет падать - хуй с новыми предложениями, я не хочу подводить этих людей.

Уважаю, всегда сам такой же был, не место красит человека,
а человек Место,

многие об этом забывают... bravo.gif

[^]
texnoid
9.02.2014 - 23:15
1

9 Мая - Праздник победы!

Я удивляюсь не меньше всех прочих. У меня как у специалиста (стаж 10 лет, за плечами 8 актуальных сертификатов) зарплата хорошая, я инженер. Скажете что легко найти работу? Нет скажу я вам. А знаете почему? Туда куда зовут зарплата меньше, запросы меньше (проекты, решения, обязанности). Моих знаний там и 10% не пригодится. И вот вроде весь ты при делах, а начальство ищет дешевок. И только когда возникает грандиозный проект эти бездари (начальство, директора) берут в аренду других куда более дорогих специалистов за баснословные деньги. Содержание высококлассных специалистов стоит дорого. ТС - не тешь своё самолюбие, хороший специалист тебе не по карману, как на духу говорю.

[^]
ВикторТрошка
9.02.2014 - 23:17
2

Ярила

"обычно я предлагаю на срок обучения 10-15 тр. с последующим подъёмом до 25-30+"
По опыту скажу что з/п будет всегда 10-15, а если захочешь 25-30 то придется впахивать по 14 часов без выходных. Такие предприимчивые работодатели на каждом шагу. И их не волнует что он хоть и молодой, но тоже хочет жить в своей квартире и завести семью.

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:25
0

КОТ, Просто КОТ

самого киданули так же несколько раз в былом...
1-2-3 месяца работаешь,
потом не платят, говоря, что ты ничего не сделал...
либо нет денег, и ждешь... Хотя прибыль принес точно выше обещанного минимума, но это хозяйчика не волновало, у него крутая фирма и дешевый офис,
и много амбиций на крутость его конторы...

[^]
bruck
9.02.2014 - 23:25
-1

Приколист

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 23:32)
М-да.

все нормально автор сделал, с этим случаем соискателю, если сделает правильные выводы, будет быстрее и лучше определиться с выбором. говорю из своего опыта: был в свое время на месте такого соискателя (с небольшой разницей я еще без диплома начинал) тоже получал тапком по щам), а спустя 8 лет смотрю на это нанимателем. Спецом не рождаются им становятся, и на это нужны жертвы, силы.

[^]
Kostobal
9.02.2014 - 23:29
0

Шутник

Цитата
Спецом не рождаются им становятся, и на это нужны жертвы, силы.

Ты считаешь, что ТС дал парню эти жертвы принести и эти силы приложить ?
Хоть молодой спец, хоть кто, но когда тебе с умным видом говорят, что ЗП твоя - 5 косых, вот я бы не обломался, и нахуй того работодателя послал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх