Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoyBush
9.02.2014 - 23:29
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
а не пора ли вам на хуй? весь бомонд поддерживает

Ну, Вы как-бы, того... За всех на расписывайтесь. dont.gif

Хотя тему стоит закрыть хотя бы из-за того, что она переросла в банальное метание говна в ТС, и вежливое отстреливание с его стороны.

[^]
Harras
9.02.2014 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 23:54)
Цитата (Harras @ 9.02.2014 - 23:25)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:32)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 11:28)
Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:20)
ТС, смотри! Так нарвёшься на кандидата, который в СУД на тебя подаст за необоснованный отказ в приёме на работу. На полном серьёзе есть такие трудовые споры

эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет.

ну и что, что частная. У частной конторы другое трудовое законодательство?
Моя подруга 50 тысяч рублей компенсации получила за то, что ей необоснованно отказали. Вроде подходила, а потом раз и не звонят .. она позвонила сама, а ей так сказать... заикаясь по телефону сказали.. что мол ну у вас же ребёнок.. он наверняка будет болеть, а на больничных нам тут нежелательно. Она попросила написать ей письменный отказ. Написали. Но написали совершенно другое, что-то там из серии, что недостаточно опыта. В итоге была вызвана комиссия и аттестацию подруга прошла по всем пунктам. Заключать с работодателем трудовой договор после всего она не стала, но СУД обязал выплатить ей 50 тысяч моральной компенсации, а самого работодателя оштрафовали.

Валяюсь gigi.gif ...какая нафиг частная контора...у нас есть федеральный ТК которому обязаны все подчиняться и законы которого действуют на всех в РФ.

Если бы его не было, у меня тоже наверное был бы большой соблазн стать рабовладельцем))) ..Это для юмора, таких позывов не испытываю)

Бля...директора, собственники, а простых норм не знаем...ну точно шарашкина контора или история высосана из пальца

Хотел бы послать тебя на хуй. Да воздержусь. Раз ты такой трудовой элемент и не хочешь становится "рабовладельцем" - читай трудовой кодекс и причины отказа. Отказывать из-за наличия ребёнка нельзя, но отказывать из-за того что кандидат долбаёб с завышенной самооценкой - читай обстоятельство связанное с деловыми качествами.

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Пардон..но я про это и Павлика... "эээ, как ? Я частная контора, могу отказать всегда. Уволить со штата там есть проблемы, но не взять проблем нет"

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:34
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Kostobal @ 9.02.2014 - 23:29)

Хоть молодой спец, хоть кто, но когда тебе с умным видом говорят, что ЗП твоя - 5 косых, вот я бы не обломался, и нахуй того работодателя послал.

Я на собеседовании тоже всегда задаю этот вопрос, а потом вежливо обьясняю, от каких трудозатрат такие деньги согласен платить, ну и про образование и навыки, брал пару человек конкретно на испытательную неделю, чтобы проверить сказанное на словах, один просрал время в курилке, второй работает до сих пор...

Деньги все получили честно, даже прокуривший должность...(5000 руб)

[^]
Noname100
9.02.2014 - 23:38
1

Ярила

А главное тут некоторые граждане заметили что мол проффесиональных кадров не хватает , мол институты сразу специалистов широчайшего профиля и с опытом не выпускают. Одних дебилов не хера не работающих клонируют. Окей. Пусть так. Только давайте взглянем на другую сторону медали. А руководителей проффессиональных у нас что дохуя чтоли? Таких чтобы в деле доверенном секли, и с людьми работать умели,а не в истерике на планерках заходились, мол всех уволю-суки? Че нет такого? Да почти любую контору возьми ( я про проектирование ) - пустое место на пустом месте и пустым местом погоняет, зато приказы пишут, совещания проводят ЦУ , с пометкой срочно спускают. Причем по последнему пункту очень показательно зачастую ЦУ от разных начальников не просто не дополняют друг-друга, часто они взаимнопротивоположны, но , сука, удовлетворить надо обоих, и неважно как ты же инженер, ты же институты кончал-вот и ебись как хочешь, но работа была в срок. О каком руководстве может быть речь, если эти два дебила, сидящие в соседних кабинетах договориться между собой и выработать грамотно поставленную задачу- немогут? Чем они там на совещаниях занимаются, загадка великая есть. Причем такой херней занимаются, чаще всего, птенцы великого советского образования, сверхпроффесионалы высочайшего уровня как здесь представляют

[^]
RoyBush
9.02.2014 - 23:40
0

Юморист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:37)
Цитата (MAGA05 @ 9.02.2014 - 21:33)
Я бы не сказал, что у соискателя особо завышенные ожидания по ЗП.

так то у нормальных, а не молодых.

И вообще это какие-то очень средние цифры.

По продавцам - 20 т.р. в нашей (не самой маленькой, но очень гордой) сети получают только супер-пупер продавцы. Пашущие за себя, и за того парня (когда он в прогуле). Новички начинают с 8 - 10 т.р.

[^]
Alochka
9.02.2014 - 23:44
1

Приколист

Вспомнилось. Я когда-то была в роли этого соискателя, мне предложили ооочень маленькую зарплату, совершенно несоответствующую моим ожиданиям. И я согласилась, т.к. хотела опыт наработать. Проработала я там 3 мес. и ушла, т.к. того опыта, который я хотела, получить мне не удалось. А у работодателя были пальцы веером, слабый он оказался в нашей области.

[^]
RoyBush
9.02.2014 - 23:44
1

Юморист

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:45)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:42)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 21:34)
шопотом подскажу, только тссс....

Я вам тоже по секрету, только тсссс, с налогами у меня тоже всё ОК.
И совсем секретно, люди тоже оформлены.

Даже не знаю что предложить, куда писать ? cool.gif

shum_lol.gif Хахаха))) Вот честно скажу - нет ни одного диЛктора, который бы так не говорил)))
И да, я впервые - КЭП))) gigi.gif

Есть такое понятие как оптимизация налогов. Вроде и на грани законности, но налогов - с кукиш. Сейчас мало кто идет на откровенное нарушение законов, поэтому все директора так и говорят.
Думаю, у ТС что-то вроде этого.

[^]
bruck
9.02.2014 - 23:48
-1

Приколист

Цитата (Kostobal @ 10.02.2014 - 00:29)
Цитата
Спецом не рождаются им становятся, и на это нужны жертвы, силы.

Ты считаешь, что ТС дал парню эти жертвы принести и эти силы приложить ?
Хоть молодой спец, хоть кто, но когда тебе с умным видом говорят, что ЗП твоя - 5 косых, вот я бы не обломался, и нахуй того работодателя послал.

без обид. 5 он в плечи получил, что бы пену с него снять, ну не без несдержанности, со стороны работодателя, но закончил объективно и поучительно. обломался не обломался, скорее всего, не узнаем, если стержень есть - не пропадет. а послать? послать ума не надо, да вот жизнь показывает, что она полярна.

[^]
madsolver
9.02.2014 - 23:48
4

Шутник

ТС, Я твой дом плита считал.

[^]
igor132
9.02.2014 - 23:50
0

Приколист

Вот ХЗ как тут. Со знакомым админом общался как-то. Спросил у него - А не возьмет ли он меня к себе в подмастерье (в сей сфере деятельности у провайдера неопытен(freebsd, cisco)). А в ответ он мне сказал, что нет. Почему? Потому что был у него в таком качестве человек и на него время на обучение потрачено и прочее, а потом этот человек научившись потом тупо ушел. ЗЫ: Зато мы друзьями остались biggrin.gif

Это сообщение отредактировал igor132 - 9.02.2014 - 23:51

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:54
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (igor132 @ 9.02.2014 - 23:50)
Потому что был у него в таком качестве человек и на него время на обучение потрачено и прочее, а потом этот человек научившись потом тупо ушел. ЗЫ: Зато мы друзьями остались biggrin.gif

Это кстати нормальная практика, одно плохо,
уходят не всегда качественно обучившись,
и плодят потом фирмы однодневки

[^]
RoyBush
9.02.2014 - 23:56
0

Юморист

Вы правда считаете, findeler, что если люди в Рязани узнают про то, что вы кидаете на зарплату, не платите пенсионных взносов, больничных и проч. - то к вам побегут работать?

[/QUOTE]
Я, видимо что-то пропустила. Дайте ссыль на страничку, не сочтите за труд wub.gif

Это сообщение отредактировал RoyBush - 9.02.2014 - 23:57

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Noname100 @ 10.02.2014 - 00:38)
А главное тут некоторые граждане заметили что мол проффесиональных кадров не хватает , мол институты сразу специалистов широчайшего профиля и с опытом не выпускают. Одних дебилов не хера не работающих клонируют. Окей. Пусть так. Только давайте взглянем на другую сторону медали. А руководителей проффессиональных у нас что дохуя чтоли? Таких чтобы в деле доверенном секли, и с людьми работать умели,а не в истерике на планерках заходились, мол всех уволю-суки? Че нет такого? Да почти любую контору возьми ( я про проектирование ) - пустое место на пустом месте и пустым местом погоняет, зато приказы пишут, совещания проводят ЦУ , с пометкой срочно спускают. Причем по последнему пункту очень показательно зачастую ЦУ от разных начальников не просто не дополняют друг-друга, часто они взаимнопротивоположны, но , сука, удовлетворить надо обоих, и неважно как ты же инженер, ты же институты кончал-вот и ебись как хочешь, но работа была в срок. О каком руководстве может быть речь, если эти два дебила, сидящие в соседних кабинетах договориться между собой и выработать грамотно поставленную задачу- немогут? Чем они там на совещаниях занимаются, загадка великая есть. Причем такой херней занимаются, чаще всего, птенцы великого советского образования, сверхпроффесионалы высочайшего уровня как здесь представляют

Так в чём же дело? Компания плохая? Не работай там. Руководитель плохой? Ну так становись правильным руководителем. Собственник мудак? Ну так он на то и собственник, что имеет святое право вбухать свои кровные и как мудак разориться. А вообще пора уже забыть про классовое неравенство, любой владелец был наёмным работником, большинство начальников одновременно являются чьими-то подчинёнными. Не нравится? Становись руководителем делай по другому. Не хочешь ответственность брать? Так сиди и не чирикай.

Добавлено в 00:00
Цитата (RoyBush @ 10.02.2014 - 00:56)
Вы правда считаете, findeler, что если люди в Рязани узнают про то, что вы кидаете на зарплату, не платите пенсионных взносов, больничных и проч. - то к вам побегут работать?

[/QUOTE]
Я, видимо что-то пропустила. Дайте ссыль на страничку, не сочтите за труд wub.gif

Да не обращайте внимание, не было такого в теме. Это швондеры всё буржуина пугают, страшной ЯПо-травлей.

[^]
Arty1970
10.02.2014 - 00:01
0

КОТ, Просто КОТ

AMETISTO
Сказал верно, у каждого есть возможности,
главное - попытаться их ипользовать, а не ныть.

Добавлено в 00:02
Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 23:58)

Да не обращайте внимание, не было такого в теме. Это швондеры всё буржуина пугают, страшной ЯПо-травлей.

Я ссыль видел, даже проглядел.
искать лень)

[^]
Noname100
10.02.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 00:58)
Цитата (Noname100 @ 10.02.2014 - 00:38)
А главное тут некоторые граждане заметили что мол проффесиональных кадров не хватает , мол институты сразу специалистов широчайшего профиля и с опытом не выпускают. Одних дебилов не хера не работающих клонируют.  Окей. Пусть так. Только давайте взглянем на другую сторону медали. А руководителей проффессиональных у нас что дохуя чтоли? Таких чтобы в деле доверенном секли, и с людьми работать умели,а не в истерике на планерках заходились, мол всех уволю-суки? Че нет такого? Да почти любую контору возьми ( я про проектирование ) - пустое место на пустом месте и пустым местом погоняет, зато приказы пишут, совещания проводят ЦУ , с пометкой срочно спускают. Причем по последнему пункту очень показательно зачастую ЦУ от разных начальников не просто не дополняют друг-друга, часто они взаимнопротивоположны, но , сука, удовлетворить надо обоих, и неважно как ты же инженер, ты же институты кончал-вот и ебись как хочешь, но работа была в срок. О каком руководстве может быть речь, если эти два дебила, сидящие в соседних кабинетах договориться между собой и выработать грамотно поставленную задачу- немогут? Чем они там на совещаниях занимаются, загадка великая есть. Причем такой херней занимаются, чаще всего, птенцы великого советского образования, сверхпроффесионалы высочайшего уровня как здесь представляют

Так в чём же дело? Компания плохая? Не работай там. Руководитель плохой? Ну так становись правильным руководителем. Собственник мудак? Ну так он на то и собственник, что имеет святое право вбухать свои кровные и как мудак разориться. А вообще пора уже забыть про классовое неравенство, любой владелец был наёмным работником, большинство начальников одновременно являются чьими-то подчинёнными. Не нравится? Становись руководителем делай по другому. Не хочешь ответственность брать? Так сиди и не чирикай.

Ох ты как красиво провернул. Увольняйся, добейся. Не боись добьюсь со временем, только суть написанного мной не меняется. Среди руководителей, любой конторы, тоже до хера дебилов, разной степени упоротости, и суть всех увольнений-найти начальника с умеренными тараканами в голове или стать им. И у меня вопрос какое право эти люди, которые зачастую посредственно разбираются в своем деле, могут выдвигать такие ебнутые условия соискателям, аля делай все,а мы посмотрим платить или нет и сколько

[^]
RoyBush
10.02.2014 - 00:08
0

Юморист

Цитата
искать лень)

Я все очень внимательно читала. Если и было что - то весьма двусмысленно.

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 00:11
0

Приколист

Цитата (Arty1970 @ 10.02.2014 - 00:54)
Это кстати нормальная практика, одно плохо,
уходят не всегда качественно обучившись,
и плодят потом фирмы однодневки

Это не плохо. Плохо когда базу уносят, когда проект конкурентам сливают, когда уходят в разгар проекта. А фирмы-однодневки это от недостатка знаний поработал годик.
А оказывается налогов больше чем 13% даже на зарплату, оказывается за офис, за бухгалтерию платить надо, оказывается все "твои" клиенты не торопятся убегать вслед за тобой, а поставщики не торопятся с тобой работать, оказывается зарплата нужна каждый месяц независимо от того есть прибыль или нету.
Хотя есть и обратные примеры, и это замечательно нужно больше предпринимателей, больше людей которые зарабатывают деньги и дают зарабатывать другим. Ушёл по хорошему, доделал дела, стал успешным любой руководитель только гордиться за тебя будет.

[^]
madalik
10.02.2014 - 00:20
3

Ярила

Цитата (patlatiy @ 9.02.2014 - 11:50)
Открою тайну - половине выпускников вообще диплом выдавать нельзя было.

Как преподаватель технического ВУЗа открою тайну - нельзя выдавать 80%.

Только не надо сильно пинать преподов ВУЗа - то что не заложено в школе поздно вбивать в студенческие годы. Да и особо желания учиться у студентов
не вижу.

Объективными причинами я бы назвал следующие:
1. Целенаправленная (и не иначе!) дискредитация образования вообще. Не обязательно высшего, а в целом. Умным сейчас быть не то что не модно, а фактически позорно быть "ботаном". Поглядите любые молодежные (и не только) сериалы - если умная, значит страшненькая. Что Катя Пушкарева, что Таня из Универа. Зато если тупа - это не страшно, главное быть сексуальной (Аллочка из Универа, и аналоги в других говносериалах). В результате имеем вместо generation Next поколение degeneration Lost. Имеем толпы тупых пёзд, которые ничуть не стремаются своей никчёмности. И толпы реальных пОцанов, с интеллектом банки шпрот. Ведь если верить СМИ - это нормально, это лучше чем быть ботаном.

2. Гребаный ЕГЭ! Мало кто помнит 2001 год как полный каких-либо значимых событий. Но именно тогда начался фактический подрыв российской системы образования. Именно тогда начали вводить ЕГЭ. У нас в Марий Эл были первые пробы - и первый же пиздец не заставил себя ждать. Шоком был студент, который 30 делил на 3 столбиком (!), и получил 8,5 (!!!). И с обидой доказывал мне, что все посчитал правильно. До сих пор сука жалею что не сохранил тот черновичок с его расчетами!
Ранее школьник сдавал полноценный экзамен в школе, тем учителям которые знали его как облупленного. И чаще всего получал ту оценку которую заслуживал. Потом приходилось готовиться в ВУЗ/СУЗ. ДВОЙНАЯ подготовка давала о себе знать. Сейчас же система тестов, которая изначально была изобретена как средство выявления отстающих (самых тупых), делает тупыми всех!

3. Есть такая с**а, как Недимон. Да-да, тот самый который нанопрезидент, защитник буренок от зимнего времени. Родил как-то Нанотоликович мысль . Нет, не мысль, а МЫСЛЬ. МЫСЛИЩУ даже,я бы так сказал. Звучала мысля примерно так - если студентов отчислять из ВУЗов/СУЗов, им же беднягам некуда пойтить! А пойдуть оне непременно в криминал и оппозицию. И будуть позорить светлый облик Медвепутской России, которая по словам Нанотолика "никогда еще за свою историю не была такой демократичной и свободной". В итоге, любители из Минобра соснуть в Кремле резво взяли под козырек, и издали негласный клич - студиков не отчислять.
Нетрудно догадаться что стало с ОБЩЕЙ успеваемостью. Есть ведь только ДВА способа заставить человека сделать что-то - кнут и пряник. Пряник тем кто хорошо учится выдается самим себе же в виде самооценки. А оболтусам, у которых отняли кнут - пряник нахер не нужен!
В результате - хорошистам обидно, что их труд оценивается не сильно лучше чем херопинание тупорезов, они начинают бакланить и падают в цене как будущие специалисты. Середняки, которых пугала угроза отчисления, тоже забивают, ибо нахрен париться когда "и так дадут диплом".
В итоге, середнячки В ЦЕЛОМ фактически выпадают из категории специалистов. А ведь именно середнячки создают страну. Отличники погоды не делают, их сманивают в науку еще на выходе из ВУЗов.

Буквально месяц назад мой бывший студент (2004 года выпуска, не жертва ЕГЭ) подкатил с вопросом: "Посоветуйте кого-нибудь из дипломников, нам конструктор нужен. Дообучаем специфике сами, главное чтобы толковый был". И был в натуральном ахуе, получив ответ "Знаешь Игорь, 300 человек выпускаем, а посоветовать некого!" Чтобы потом не краснеть.. Вот тебе блять и мысля Недимонова, пожалел волк макаку!

4. Переход на Болонскую систему с бакалаврами и магистрами. Это вообще лютый пиздец. В итоге бакалавры знают меньше чем выпускники техникумов, а магистры не тянут даже на недоучившихся полноценных инженеров. После первого выпуска бакалавров в нашем городе озвучено было примерно следующее - "больше нам таких долбоебов не присылайте". Учебная программа и тех и тех откровенно уродлива и с перекосами. Чего стоит только двукратное превышение количества часов у бакалавров на философию по сравнению с объемом часов на сопромат. Получаем на выходе пиздаболов с минимумом знаний вместо нормального конструктора/технолога. У магистров так вообще хер пойми что вместо учебы. Поскольку магистратура как научная школа в Европа нарабатывалась ВЕКАМИ и имеет отработанную учебную программу, там она востребована и полноценна. У нас же магистратуру обучают так, как торкнет в башку вшам на мудях заведующего кафедрой. Изучается наукоподобная хуета с высосанной из пальца учебной программой. Рецензирование учебных программ в других ВУЗах не спасает, поскольку там такая же херня. Вот и обмениваются херней всей страной. Магистранты были задуманы ака наши кандидаты наук, а в итоге вышло что не тянут даже на инженера 5-тилетку, хотя учатся по 6 лет!

5.
а) ЕГЭ отменят разве что только с расстрелом всего руководящего состава Минобра. И это потому что ЕГЭ сумел сделать очень интересный эффект - эффект перетекания коррупционных ручейков из школ/ВУЗов в кабинеты Минобра. Во всяческие ГУНО/РОНО/ГОРОНО. Имея опыт приёма ЕГЭ, могу заверить - помочь "своему" абитуриенту, принимая ЕГЭ крайне сложно. Если только сидишь на телефоне (т.е. ЕГЭ сам не принимаешь) и решаешь его тесты по ММС/СМС.
А вот подправить его ответы в лучшую сторону в кабинетах Минобра - как в воду пукнуть.
Весь это гребаный ЕГЭ проводится с помпой "искоренения коррупции в школах и ВУЗах", при этом скромно подразумевается что сотрудники Минобра непорочны как жена Цезаря. А вы то в это тоже верите??
б) Задания по ЕГЭ это вам не учебник по лохологии, а секретный материал. Следовательно на обеспечение секретности нужно бабло. Далее, раз это секретно, значит печатать задания можно только в неких "лицензированных и сертифицированных" типографиях. Жопа подсказывает, что эти типографии в очень тесных интимно-денежных отношениях с некими очень влиятельными людьми в Минобре.
в) Если не ошибаюсь, в первый год проведения ЕГЭ было выделено на это 4 млрд.рублей. Сколько выделяется сейчас - всезнающий Гугл молчит. А сколько приносит в конвертике прибыли в Минобр так и вовсе тайна. Так что ЕГЭ уйдет только вместе со всем руководством Минобра в тайгу.

Смотрю я на всю эту х..ню с тоской и думаю: "Ой не зря был 1937 год, не зря!" Особенно если учесть что система ЕГЭ разрабатывалась при "участии" американских консультантов на средства американских фондов при участии фонда Сороса

[^]
Arty1970
10.02.2014 - 00:21
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Noname100 @ 10.02.2014 - 00:04)
И у меня вопрос какое право эти люди, которые зачастую посредственно разбираются в своем деле, могут выдвигать такие ебнутые условия соискателям, аля делай все,а мы посмотрим платить или нет и сколько

Встанешь на их место, услышишь тоже самое, даже если ты 7 пядей во лбу )))
Уж поверь мне...

Добавлено в 00:22
Цитата (RoyBush @ 10.02.2014 - 00:08)
Цитата
искать лень)

Я все очень внимательно читала. Если и было что - то весьма двусмысленно.

И ссылка на VK была и ссылка на его сайт рабочий

Добавлено в 00:24
Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 00:11)

А оказывается налогов больше чем 13% даже на зарплату, оказывается за офис, за бухгалтерию платить надо, оказывается все "твои" клиенты не торопятся убегать вслед за тобой, а поставщики не торопятся с тобой работать, оказывается зарплата нужна каждый месяц независимо от того есть прибыль или нету.

Ну, это я знал еще до ухода))) Считал, расчитывал, прикидывал,
2 года, полет нормальный, 7 человек коллектив уже)
Главное не брать на себя сверх задач необдуманных.

[^]
RoyBush
10.02.2014 - 00:24
0

Юморист

Тут, кстати, проскакивало что-то, что спецы просят меньше, чем стоят. В общем-то, да - бывает.

У меня две сотрудницы на одной позиции. Одна (несмотря на юный возраст) роет землю, берется за любое задание. Меня бывает носом тычет в косяки (перфекционистка, пройдет:)). Вторую частенько за пасьянсом застаю, вечно косячит.

Первая НИ РАЗУ не просила премию или повышения з.п. Все это для нее как сюрприз.
Вторая каждый месяц спрашивает: "А почему мне премию не дали?" Сама уволилась, слава Богу.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 10.02.2014 - 00:26

[^]
Harras
10.02.2014 - 00:25
1

Ярила

Цитата (madalik @ 10.02.2014 - 01:20)
Цитата (patlatiy @ 9.02.2014 - 11:50)
Открою тайну - половине выпускников вообще диплом выдавать нельзя было.

Как преподаватель технического ВУЗа открою тайну - нельзя выдавать 80%.

Только не надо сильно пинать преподов ВУЗа - то что не заложено в школе поздно вбивать в студенческие годы. Да и особо желания учиться у студентов
не вижу.

Объективными причинами я бы назвал следующие:
1. Целенаправленная (и не иначе!) дискредитация образования вообще. Не обязательно высшего, а в целом. Умным сейчас быть не то что не модно, а фактически позорно быть "ботаном". Поглядите любые молодежные (и не только) сериалы - если умная, значит страшненькая. Что Катя Пушкарева, что Таня из Универа. Зато если тупа - это не страшно, главное быть сексуальной (Аллочка из Универа, и аналоги в других говносериалах). В результате имеем вместо generation Next поколение degeneration Lost. Имеем толпы тупых пёзд, которые ничуть не стремаются своей никчёмности. И толпы реальных пОцанов, с интеллектом банки шпрот. Ведь если верить СМИ - это нормально, это лучше чем быть ботаном.

2. Гребаный ЕГЭ! Мало кто помнит 2001 год как полный каких-либо значимых событий. Но именно тогда начался фактический подрыв российской системы образования. Именно тогда начали вводить ЕГЭ. У нас в Марий Эл были первые пробы - и первый же пиздец не заставил себя ждать. Шоком был студент, который 30 делил на 3 столбиком (!), и получил 8,5 (!!!). И с обидой доказывал мне, что все посчитал правильно. До сих пор сука жалею что не сохранил тот черновичок с его расчетами!
Ранее школьник сдавал полноценный экзамен в школе, тем учителям которые знали его как облупленного. И чаще всего получал ту оценку которую заслуживал. Потом приходилось готовиться в ВУЗ/СУЗ. ДВОЙНАЯ подготовка давала о себе знать. Сейчас же система тестов, которая изначально была изобретена как средство выявления отстающих (самых тупых), делает тупыми всех!

3. Есть такая с**а, как Недимон. Да-да, тот самый который нанопрезидент, защитник буренок от зимнего времени. Родил как-то Нанотоликович мысль . Нет, не мысль, а МЫСЛЬ. МЫСЛИЩУ даже,я бы так сказал. Звучала мысля примерно так - если студентов отчислять из ВУЗов/СУЗов, им же беднягам некуда пойтить! А пойдуть оне непременно в криминал и оппозицию. И будуть позорить светлый облик Медвепутской России, которая по словам Нанотолика "никогда еще за свою историю не была такой демократичной и свободной". В итоге, любители из Минобра соснуть в Кремле резво взяли под козырек, и издали негласный клич - студиков не отчислять.
Нетрудно догадаться что стало с ОБЩЕЙ успеваемостью. Есть ведь только ДВА способа заставить человека сделать что-то - кнут и пряник. Пряник тем кто хорошо учится выдается самим себе же в виде самооценки. А оболтусам, у которых отняли кнут - пряник нахер не нужен!
В результате - хорошистам обидно, что их труд оценивается не сильно лучше чем херопинание тупорезов, они начинают бакланить и падают в цене как будущие специалисты. Середняки, которых пугала угроза отчисления, тоже забивают, ибо нахрен париться когда "и так дадут диплом".
В итоге, середнячки В ЦЕЛОМ фактически выпадают из категории специалистов. А ведь именно середнячки создают страну. Отличники погоды не делают, их сманивают в науку еще на выходе из ВУЗов.

Буквально месяц назад мой бывший студент (2004 года выпуска, не жертва ЕГЭ) подкатил с вопросом: "Посоветуйте кого-нибудь из дипломников, нам конструктор нужен. Дообучаем специфике сами, главное чтобы толковый был". И был в натуральном ахуе, получив ответ "Знаешь Игорь, 300 человек выпускаем, а посоветовать некого!" Чтобы потом не краснеть.. Вот тебе блять и мысля Недимонова, пожалел волк макаку!

4. Переход на Болонскую систему с бакалаврами и магистрами. Это вообще лютый пиздец. В итоге бакалавры знают меньше чем выпускники техникумов, а магистры не тянут даже на недоучившихся полноценных инженеров. После первого выпуска бакалавров в нашем городе озвучено было примерно следующее - "больше нам таких долбоебов не присылайте". Учебная программа и тех и тех откровенно уродлива и с перекосами. Чего стоит только двукратное превышение количества часов у бакалавров на философию по сравнению с объемом часов на сопромат. Получаем на выходе пиздаболов с минимумом знаний вместо нормального конструктора/технолога. У магистров так вообще хер пойми что вместо учебы. Поскольку магистратура как научная школа в Европа нарабатывалась ВЕКАМИ и имеет отработанную учебную программу, там она востребована и полноценна. У нас же магистратуру обучают так, как торкнет в башку вшам на мудях заведующего кафедрой. Изучается наукоподобная хуета с высосанной из пальца учебной программой. Рецензирование учебных программ в других ВУЗах не спасает, поскольку там такая же херня. Вот и обмениваются херней всей страной. Магистранты были задуманы ака наши кандидаты наук, а в итоге вышло что не тянут даже на инженера 5-тилетку, хотя учатся по 6 лет!

5.
а) ЕГЭ отменят разве что только с расстрелом всего руководящего состава Минобра. И это потому что ЕГЭ сумел сделать очень интересный эффект - эффект перетекания коррупционных ручейков из школ/ВУЗов в кабинеты Минобра. Во всяческие ГУНО/РОНО/ГОРОНО. Имея опыт приёма ЕГЭ, могу заверить - помочь "своему" абитуриенту, принимая ЕГЭ крайне сложно. Если только сидишь на телефоне (т.е. ЕГЭ сам не принимаешь) и решаешь его тесты по ММС/СМС.
А вот подправить его ответы в лучшую сторону в кабинетах Минобра - как в воду пукнуть.
Весь это гребаный ЕГЭ проводится с помпой "искоренения коррупции в школах и ВУЗах", при этом скромно подразумевается что сотрудники Минобра непорочны как жена Цезаря. А вы то в это тоже верите??
б) Задания по ЕГЭ это вам не учебник по лохологии, а секретный материал. Следовательно на обеспечение секретности нужно бабло. Далее, раз это секретно, значит печатать задания можно только в неких "лицензированных и сертифицированных" типографиях. Жопа подсказывает, что эти типографии в очень тесных интимно-денежных отношениях с некими очень влиятельными людьми в Минобре.
в) Если не ошибаюсь, в первый год проведения ЕГЭ было выделено на это 4 млрд.рублей. Сколько выделяется сейчас - всезнающий Гугл молчит. А сколько приносит в конвертике прибыли в Минобр так и вовсе тайна. Так что ЕГЭ уйдет только вместе со всем руководством Минобра в тайгу.

Смотрю я на всю эту х..ню с тоской и думаю: "Ой не зря был 1937 год, не зря!" Особенно если учесть что система ЕГЭ разрабатывалась при "участии" американских консультантов на средства американских фондов при участии фонда Сороса

Согласен на все 100%...(преподаю несколько часов для души в универе одном)

[^]
AMETISTO
10.02.2014 - 00:29
2

Приколист

Цитата (Noname100 @ 10.02.2014 - 01:04)
Ох ты как красиво провернул. Увольняйся, добейся. Не боись добьюсь со временем, только суть написанного мной  не меняется. Среди руководителей, любой конторы, тоже до хера дебилов, разной степени упоротости, и суть всех увольнений-найти начальника с умеренными тараканами в голове или стать им. И у меня вопрос какое право эти люди, которые зачастую посредственно разбираются в своем деле, могут выдвигать такие ебнутые условия соискателям, аля делай все,а мы посмотрим платить или нет и сколько

Небоюсь и желаю тебе удачи. Мне всегда интересно наблюдать за людьми которые сначала хаяли поганых эксплуататоров , а потом становятся руководителям. Как меняется подход. Ещё ни один не сказал ну мы все начальники и мудаки.

По поводу вопроса, если ты его кончено всерьёз задал, среди руководителей дебилов вероятно столько же как и среди остальных. Хотя мне хочется верить что всё же чуть меньше, какой-никакой отбор. Так вот даже если он полный кретин, он получает высокую зарплату и ставит условия на том основании, что несут определённую ответственность. Другими словами это компенсация за то, что его могут с разной степенью выебать за какой-либо и косяков. Работнику в большинстве случаев грозит лишь увольнение, а вот руководителю можно и статью пришить. Это тот самый ГИП-мудак или архитектор ставит свою подпись под проектом, а потом идёт под суд, если что-то ебнется. Это тот самый козёл-начальник цеха среди ночи как ошпаренный летит на работу, если что-то ебнулось. Потому что в первую очередь за всё ебут их.

И если ты действительно не испугаешься руководства людьми, то честь тебе и хвала. Потому что очень мало даже крутых спецов соглашаются отвечать ещё за кого-то кроме себя. Я думаю многим знаком такой супер-спец с огромным опытом работы, но без подчинённых, его все уважают, с ним все советуются, его ценят, он даже может начальника послать на три буквы иногда и ему ничего не будет, он кстати этим очень дорожит. Ещё у него всё немного по другому должно быть. Ему можно на 15 мин позже остальных приходить, он него компьютер самый новый стоять должен, ну поняли о ком я, узнали. Думаете ему не дают руководить людьми? Да он всеми руками упирается. На хер ему это надо? Потому что прийти и всем показать как надо было сделать, это одно. А реально получать пиздюлей за того сопляка, который опять накосячил это совсем другое. dont.gif

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 10.02.2014 - 00:30

[^]
madalik
10.02.2014 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Itna @ 9.02.2014 - 12:05)
А вот мне интересно, где молодому специалисту опыта набираться? Образование дают поганое, так назывемый"работодатель" с первой минуты с него хочет иметь прибыль иначе нах не нужен. Это какой-то замкнутый круг. Если еще кто-то помнит, были времена когда молодые специалисты распределялись и их три года нельзя было уволить. Вот на них-то россия и сущствует все постсоветское время. А ТС самому надо больше работать, больше некому и дальше будет хуже.

Отрою вам СТРАШНУЮ тайну - в ВУЗе не дают образование. Да-да! В ВУЗе образования не дают и никогда его там не давали!
Там дают тебе лично вектор движения, показывают где и как найти ответы на возникающие вопросы, и помогают понять то, что ты пытаешься понять, но не можешь.

А уж вот насколько ты усердно идешь по тяжелому пути, насколько ты ИЩЕШЬ - зависит только от тебя. Как шутят преподаватели старой школы - мы не даем ответы на вопросы, мы обучаем тому где найти САМОМУ такой ответ.

Знаю своих сокурсников, которые такой базовый предмет любого машиностроителя как "Детали машин" изучали по методичке в 40 страниц. Кое-как сдали курсач, да с N-ного раза экзамен. У меня же на полке на пару с односельчанином стояло 26 книг по данной дисциплине.

Так что для меня "поганое" образование синоним слов "никчемный" студент.

[^]
каргалыга
10.02.2014 - 00:36
-1

ебанько

у нас всегда есть вакантное место для радиогубителя, в теплом сервисе сидеть чинить нотбуки, как правило соискатели тоже веселят запросами зп и козыряют опытом в этом нехитром деле..ну по поводу зп оговорки сразу - символический оклад в 100 баксов (если видна отдача оклад растет со временем) и процент от сделаного, там при желании можно за месяц напаять се процентами в зп на пару тыс $ за месяц, заказов хватает
испытательный срок показывает ху из ху, вакансия постоянно свободна короче, ибо не устраивает зп, вернее результат их деятельности виден по базе с заказами:)) принцип у нас простой - не получаем а зарабатываем:)))

Это сообщение отредактировал каргалыга - 10.02.2014 - 00:37

[^]
Пятровiч
10.02.2014 - 00:36
0

Приколист

Цитата (AMETISTO @ 10.02.2014 - 01:29)
Цитата (Noname100 @ 10.02.2014 - 01:04)
Ох ты как красиво провернул. Увольняйся, добейся. Не боись добьюсь со временем, только суть написанного мной  не меняется. Среди руководителей, любой конторы, тоже до хера дебилов, разной степени упоротости, и суть всех увольнений-найти начальника с умеренными тараканами в голове или стать им. И у меня вопрос какое право эти люди, которые зачастую посредственно разбираются в своем деле, могут выдвигать такие ебнутые условия соискателям, аля делай все,а мы посмотрим платить или нет и сколько

Небоюсь и желаю тебе удачи. Мне всегда интересно наблюдать за людьми которые сначала хаяли поганых эксплуататоров , а потом становятся руководителям. Как меняется подход. Ещё ни один не сказал ну мы все начальники и мудаки.

По поводу вопроса, если ты его кончено всерьёз задал, среди руководителей дебилов вероятно столько же как и среди остальных. Хотя мне хочется верить что всё же чуть меньше, какой-никакой отбор. Так вот даже если он полный кретин, он получает высокую зарплату и ставит условия на том основании, что несут определённую ответственность. Другими словами это компенсация за то, что его могут с разной степенью выебать за какой-либо и косяков. Работнику в большинстве случаев грозит лишь увольнение, а вот руководителю можно и статью пришить. Это тот самый ГИП-мудак или архитектор ставит свою подпись под проектом, а потом идёт под суд, если что-то ебнется. Это тот самый козёл-начальник цеха среди ночи как ошпаренный летит на работу, если что-то ебнулось. Потому что в первую очередь за всё ебут их.

И если ты действительно не испугаешься руководства людьми, то честь тебе и хвала. Потому что очень мало даже крутых спецов соглашаются отвечать ещё за кого-то кроме себя. Я думаю многим знаком такой супер-спец с огромным опытом работы, но без подчинённых, его все уважают, с ним все советуются, его ценят, он даже может начальника послать на три буквы иногда и ему ничего не будет, он кстати этим очень дорожит. Ещё у него всё немного по другому должно быть. Ему можно на 15 мин позже остальных приходить, он него компьютер самый новый стоять должен, ну поняли о ком я, узнали. Думаете ему не дают руководить людьми? Да он всеми руками упирается. На хер ему это надо? Потому что прийти и всем показать как надо было сделать, это одно. А реально получать пиздюлей за того сопляка, который опять накосячил это совсем другое. dont.gif

+100500. Все верно пишите. Так оно в жизни и происходит. Жаль позеленить не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97623
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх