Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
preved147
9.02.2014 - 21:38
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vistador @ 9.02.2014 - 23:22)
Афтор все таки сильно заостряет внимание на собственной важности.
подумать только - он зашел в бомжовой одежде в офис... Они не поняли.. А Он им так небрежно :ну не буду же я из за этих вшивых двухсот штук поставщика менять И они типа все в осадок упали... Когниктивный диссонанс.бля...

дада, сходил по сцылке, афтор типичный поциент фконтактика, со своими пиздоработостраданиями, очень подробно описывает как ему одиноко и тяжело в этом мире долбонедалеких людей, как тут было сказано, все педорасы, а он д`артаньян ))

[^]
Пятровiч
-1

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 9.02.2014 - 22:29)
Вообще 5 тысЧ это конечно сильно. Можно прямо сказать: "Идите на йух". Но ведь специалисты то как-то растут и не с 5000 р. в месяц. Просто видимо нужно заключать какой-то контракт: если Вы его обучаете, даёте ему опыт работы и т.д., то в дальнейшем у Вас есть гарантия, согласно контракту, что он не сбежит сразу или не сразу сбежит в другую фирму, а обязан проработать какое-то время в Вашей фирме. В противном случае, он не дополучит существенную часть денег, которые ему положены. Возможно в Америке в контрактах знают толк. Почему бы и нам не применять их?

Так и запрашивать 30+К на старте без опыта видать в городе ТС тоже моветон. Запросил бы реальных 15К - глядишь и взяли бы его на "испыталку". Надо же реально оценивать положение вещей.

[^]
findeler
-3

Хохмач

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 22:32)
Вот я о том же писал в начале темы. Не доверяют у нас заключить контракт нормальный. Я тебя учу вкладываю деньги и время ты за это работаешь на меня столько-то времени и не переходишь к конкурентам. Зарплата сейчас такая-будет такая. Всё число подпись.

Одна кстати из причин, заточить человека под мою технологию, уйти научившись будет затруднительно. А это значит чертежи не по госту, и прочие нюансы.

[^]
Mistral
9.02.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:36)
Цитата (RoyBush @ 9.02.2014 - 22:23)
И вообще, смотрю, срач идет между двумя баррикадами: работодателей и соискателей.
Одно только замечу - работодатели в прошлом так или иначе были соискателями, а вот соискатели вряд ли когда были на месте работодателя. Отсюда и говнометание.

Увы мне, никогда не был соискателем, а вот работодателем уже больше 100 раз.

Теперь все ясно.... ню-ню, труженничек

[^]
wazari
9.02.2014 - 21:40
2

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:32)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 22:20)
Да, все верно. Паша, выйти на сайты новостей твоей родной Рязани, раскидать ссылок на твою писанину на ЯПе, с заглавием "Паша Серов стал звездой интернета!", вот тебе антирекламма с сомнительной широкой известностью. Делов то 5 минут.

И вы сделаете мне рекламу, сюрприз! Удивительно да. Почитайте про чёрный пеар, почему его нельзя, много удвительного найдёте.
Единственная реальная антиреклама, это забвение/умалчивание/забивка, но требует офигительных ресурсов.

Паша - глядя на твои фотки на сайте, в купе с той бурдой которую ты тут написал, серьёзно тебя вряд ли кто воспримет. Подрывать так репутацию своим твердолобием может только идиот.

[^]
findeler
9.02.2014 - 21:40
-3

Хохмач

Цитата (Mistral @ 9.02.2014 - 22:39)
Теперь все ясно.... ню-ню, труженничек

Рад за вас.

[^]
wazari
9.02.2014 - 21:42
2

Шутник

Паша - жениться тебе надо.

[^]
chezaro
9.02.2014 - 21:43
1

Ярила

И сразу в спортлото на ЯП, жаловаться, молодец ТС, возьми за привычку)

Это сообщение отредактировал chezaro - 9.02.2014 - 21:43

[^]
crickun
7

Весельчак

Цитата
Увы мне, никогда не был соискателем, а вот работодателем уже больше 100 раз.

ТС, ты не поверишь, я был и соискателем и работодателем. Последним около точно больше 2000 раз. И да, я был не начальником отдела кадров. Но поверь, я ни разу себя так не вел даже с ребятами после ПТУ. Поэтому мне непонятно, как можно предлагать 5 тыс. человеку, когда у нас даже на 15 тыс. не прожить. Даже в целях "проверки на вшивость", по твоему выражению. А по моему, это просто чванство и брезгливость по отношению к более молодому, неопытному, слабому в конце концов. Мне лично противно.

[^]
Advoff
1

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 21:35)
То есть резюмируя нужна само собой охрененная зарплата, а вот для мотивации к работе это отдельная тема. Зарплата так сказать сама собой, а работать ты меня ещё уговори shum_lol.gif.

Именно) Сами же сказали - З/П у Вас высокая, но работать хотеть, работники перестают) Нет мотивации у них) И это - работодатели - не забывайте, что во многих странах не отдают люди всю жизнь работе, а пашут до 14, 15 часов))) А если уж человек больше всей сознательной жизни отдает Вам - умейте ценить и заинтересовать в своей работе) dont.gif

[^]
Valid
9.02.2014 - 21:44
0

животное

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 21:32)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 22:20)
Да, все верно. Паша, выйти на сайты новостей твоей родной Рязани, раскидать ссылок на твою писанину на ЯПе, с заглавием "Паша Серов стал звездой интернета!", вот тебе антирекламма с сомнительной широкой известностью. Делов то 5 минут.

И вы сделаете мне рекламу, сюрприз! Удивительно да. Почитайте про чёрный пеар, почему его нельзя, много удвительного найдёте.
Единственная реальная антиреклама, это забвение/умалчивание/забивка, но требует офигительных ресурсов.

Ну-ну. ))
Чёрный пиар для Павла Серова.))

Вы правда считаете, findeler, что если люди в Рязани узнают про то, что вы кидаете на зарплату, не платите пенсионных взносов, больничных и проч. - то к вам побегут работать?

А также вы правда уверены в том, что те немногие работающие с вами - не распрощаются с вами, увидев, какие речи вы ведёте?

И вы действительно считаете, что новые клиенты (не те, которые вам от мамы с папой достались... а хотя бы даже и те) не отвернутся в ужасе от вас?

Неужели вы думаете, что у вас не найдётся недоброжелателей в родной Рязанщине, которые не пожелают стукануть на вас в прокуратуру и проч.?

[^]
PeePoy
9.02.2014 - 21:45
4

Штурмовик Воображляндии

findeler
неэтичное и непрофессиональное собеседование у Вас вышло, на мой взгляд.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 21:51
-2

Приколист

А вообще мне грустно от того, что преобладают такие "социалистические" настроения. Трудяги VS Буржуи. И казалось бы в интернете их должно быть меньше. Какое же будущее у страны если никто не видит себя руководителем, не говоря уж об открытии своего дела. Мы же давно живём в условиях конкуренции и капитализма, кто же будет конкурировать с иностранцами, кто будет создавать новые компании? Вот эти обиженные, которые ждут когда им позвонят и предложат подходящую зарплату?
Послушаешь "все вы как Прохоров", "ещё скажите что кормить сам себя работник должен" это же мрак, какой-то. У всех хреновые начальники, а сами мы начальниками становится не будем. Каждый второй комментарий, начинается "все вы такие", "вам бы всем".Причём насколько надо быть зашоренными, чтобы при каждом упоминании бизнеса сваливать в кучу и небольшую прачечную и олигархов. То они -зажравшиеся капиталисты, а то мы обиженный трудовой коллектив.
И так по всем темам ЯПа все такие прям социалисты, всем бы всё бесплатно, всем всё должны и государство и работодатель и даже проклятые Пиндосы, должны делать так, а делают сволочи по другому.
У них-то есть "Американская мечта" и вполне конкретная, которая подталкивает и своих граждан к работе и ещё кучу чужих приманивает, а у нас в чём "Русская мечта"? Всё ещё отнять и поделить?

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 21:53
0

КОТ, Просто КОТ

Не могу сказать что все все правильно

сам уже реально забодался проводить соб-я, очень тяжело найти действительно желающего работать и зарабатывать...
приходят, ничего не умеют, но хотят 30-40, а через месяц два от 100 и выше,
при этом опыта ноль, умений ноль, вообщем один большой ноль, и учиться не хотят на маленькой зарплате.

Но, слаба богу такие есть, и уже работают и приносят и пользу и зарабатывают хорошо...

ПС И да, оскорблять людей, не подходящих собеседованию, нельзя ни в коем случае, это может нанести и вред соискателю с неуверенностью в себе... Отказать можно вполне вежливо и честно.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 9.02.2014 - 22:21

[^]
findeler
9.02.2014 - 22:00
-3

Хохмач

Время уже позднее, пора прощаться.

Спасибо, всем участвовавшим в дискуссии. Кроме поведения некоторых неадекватных детей всё в принципе было нормально.

Я понял, мнение людей считавших что с парнем я поступил крутовато. Может да может нет, убедительных аргументов в своей неправоте я не нашёл, но мнение учёл возможно в будущем я скорректирую своё поведение.

Для тех кто думает, что мне это доставило удовольствие, или я глумился над студентом, это не так, была лёгкая досада на потраченное время, не более.

Всем предлагаю подумать, зачем я всё это написал, почему мои контакты в открытом доступе, почему я не прячусь, зачем всё это, я прекрасно знаю что к моим данным есть доступ. Подумайте почему вы можете видеть часть дневника прошлого года , зачем я 10 часов провёл на сайте.

Предположение автор идиот, которое думаю многие хотят озвучить неверное, всё интереснее и сложнее.

Ответы пишите в личку, правильно угадавшему приз 500 р на телефон. без подколок. сигналом что ответ угадан, будет закрытие страницы ВК.

Всем спасибо, был рад пообщаться, до новых встреч.

Это сообщение отредактировал findeler - 9.02.2014 - 22:03

[^]
wazari
9.02.2014 - 22:05
2

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 23:00)

Спасибо, всем участвовавшим в дискуссии. Кроме поведения некоторых неадекватных детей всё в принципе было нормально.

Я понял, мнение людей считавших что с парнем я поступил крутовато. Может да может нет, убедительных аргументов в своей неправоте я не нашёл, но мнение учёл возможно в будущем я скорректирую своё поведение.

Для тех кто думает, что мне это доставило удовольствие, или я глумился над студентом, это не так, была лёгкая досада на потраченное время, не более.

Всем предлагаю подумать, зачем я всё это написал, почему мои контакты в открытом доступе, почему я не прячусь, зачем всё это, я прекрасно знаю что к моим данным есть доступ. Подумайте почему вы можете видеть часть дневника прошлого года , зачем я 10 часов провёл на сайте.

Предположение автор идиот, которое думаю многие хотят озвучить неверное, всё интереснее и сложнее.

Ответы пишите в личку, правильно угадавшему приз 500 р на телефон. без подколок. сигналом что ответ угадан, будет закрытие страницы ВК.

Оооо, так Паша нас всех развел... Профессор Мориарти доморощенный gigi.gif

[^]
SilaMusli
9.02.2014 - 22:08
0

Приколист

Было бы проще если бы была голосовалка: прав/не прав. А так Павел видит только то что хочет. А был бы ваще треш и угар, если б тот парень отписался тут.

[^]
Valid
9.02.2014 - 22:08
1

животное

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:00)

Пока-пока, findeler.

И всё-таки я сомневаюсь в столь изощренной разработке.

Павел, вы по-пьяни наболтали такого, от чего ваш бизнес может не оправиться.

Думаю и в глухой рязанщине есть люди, читающие ЯП.

[^]
carpenter
9.02.2014 - 22:10
2

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:00)
Ответы пишите в личку, правильно угадавшему приз 500 р на телефон. без подколок.

Аттракцион фантастической щедрости shum_lol.gif

[^]
wazari
9.02.2014 - 22:12
7

Шутник

Я вот здесь Паша ответ напишу.
Написал ты все это потому что ты идиот.
Конкурс придумал, чтобы хоть немного загадочней выглядеть, но теперь ты идиот в квадрате.
Пятисотку себе в жопу засунь.

[^]
Lexeyshka
9.02.2014 - 22:18
0

Весельчак

ТС,ты же покупаешь труд другого человека. Представь, ты прходишь в магаз за хлебом и говоришь: "А давайте я Ваш хлеб буду первые три месяца за 5 рублей за буханку покупать, и если он мне понравится, то буду по нормальной цене платить."
Я никогда не прогибался под предложение с низкой зарплатой. Но, так как специалист я в своей сфере востребованный, то работу я искал максимум неделю. И даже не искал, а выбирал среди предложенных мне вакансий. Со стороны ТСа пахнет жлобством.

[^]
vistador
9.02.2014 - 22:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (MAGA05 @ 9.02.2014 - 19:56)
Павел Серов - наш доблестный работодатель. Трудоголик. Характер стойкий, нордический.
http://vk.com/svoydom62

.

забавно так почитать..
Кстати тут Афтор собственно сам признается в том , что он имеет скверный характер( все на тех же страницах контактега.)
Цитата

Вот получил я тут замечание что плохо отношусь к людям, негатив несу и прочее. Ну в целом мизантроп этакий.

Задумался, может так оно и есть? Проанализировав своё поведение за последние два месяца убедился, что таки да. Есть такое. И очень мне стало интересно почему так.

Результаты оказались достаточно интересными, значительно ухудшились отношения только с хорошо знакомыми девушками. Тут уж совсем стало интересно.

Что получилось, в вкратце можно сказать что исчерпан «кредит тепла» больше «отдавать тепло в кредит» совсем неохота. Большинство окружающих меня лиц противоположенного пола являются достаточно серьёзными эгоцентриками, «Королевами». Подход, мне все должны, даже несколько завуалированный серьёзно напрягает.

По сути получается, что ты всегда где-то на каком-то, не совсем высоком, месте, и в то же время постоянно, что-то должен, соответствовать, обеспечивать, помогать, и.т.д.

Ну например, случилась у меня тут депрессия (много всего навалилось), да такая что аж сам диву дался, от телефона шарахаться начал, попытки обратиться за помощью можно сказать потерпели полное фиаско, королевам нет дела до чужих проблем у них свои проблемы.

И вот что получилось, на текущий момент к знакомым девушкам выработалось достаточно циничное отношение.

Так что да на текущий момент. Я циничная скотина. :)

Афтор.. мне жаль тебя... Ты не скотина.. Ты просто НАРЦИСС.
Который думает, что он самый лучший и дрочит на свое отражение.

Это сообщение отредактировал vistador - 9.02.2014 - 22:21

[^]
Arty1970
9.02.2014 - 22:20
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Pigrams @ 9.02.2014 - 21:09)
А сказать парню просто: "Знаешь, я столько тебе платить не могу, поскольку опыта у тебя нет. За эти деньги я вижу на этом месте более опытного/способного специалиста..." вам религия не позволила?

В целом верно

[^]
Virus
9.02.2014 - 22:22
0

Сосисочный сектант

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 22:12)
Цитата (HraKK @ 9.02.2014 - 21:04)
Абсолютно согласен с этой фразой. Как нанимающий с другой баррикады скажу - часто реальные спецы просят в 2 раза меньше денег чем полные олухи.

Угу, самое забавное сделать ничего нельзя, есть замечательный конструктор сидит на ЗП 25 т.р . но сдёрнуть не реально, не я один пытался. Таков характер.

ну естественно, к такому "делехтору" как ты вряд ли крутой специалист в своем уме пойдет. Таких шарашкиных контор с горе-делехторами пруд-пруди, а репутация спеца (которая нарабатывается годами) - одна.

[^]
Virus
9.02.2014 - 22:24
2

Сосисочный сектант

Цитата (vistador @ 10.02.2014 - 00:19)
Цитата (MAGA05 @ 9.02.2014 - 19:56)
Павел Серов - наш доблестный работодатель. Трудоголик. Характер стойкий, нордический.
http://vk.com/svoydom62

.

забавно так почитать..
Кстати тут Афтор собственно сам признается в том , что он имеет скверный характер( все на тех же страницах контактега.)
Цитата

Вот получил я тут замечание что плохо отношусь к людям, негатив несу и прочее. Ну в целом мизантроп этакий.

Задумался, может так оно и есть? Проанализировав своё поведение за последние два месяца убедился, что таки да. Есть такое. И очень мне стало интересно почему так.

Результаты оказались достаточно интересными, значительно ухудшились отношения только с хорошо знакомыми девушками. Тут уж совсем стало интересно.

Что получилось, в вкратце можно сказать что исчерпан «кредит тепла» больше «отдавать тепло в кредит» совсем неохота. Большинство окружающих меня лиц противоположенного пола являются достаточно серьёзными эгоцентриками, «Королевами». Подход, мне все должны, даже несколько завуалированный серьёзно напрягает.

По сути получается, что ты всегда где-то на каком-то, не совсем высоком, месте, и в то же время постоянно, что-то должен, соответствовать, обеспечивать, помогать, и.т.д.

Ну например, случилась у меня тут депрессия (много всего навалилось), да такая что аж сам диву дался, от телефона шарахаться начал, попытки обратиться за помощью можно сказать потерпели полное фиаско, королевам нет дела до чужих проблем у них свои проблемы.

И вот что получилось, на текущий момент к знакомым девушкам выработалось достаточно циничное отношение.

Так что да на текущий момент. Я циничная скотина. :)

Афтор.. мне жаль тебя... Ты не скотина.. Ты просто НАРЦИСС.
Который думает, что он самый лучший и дрочит на свое отражение.

а, так ему еще и бабы не дают))) cool.gif
Презабавнейший портрет получается)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх