Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
findeler
9.02.2014 - 17:59
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kapues @ 9.02.2014 - 18:48)
Разочаровался в ЯПе, как платформе для общения.
Процентов 80 - хомячки, которые не умеют и не желают уметь думать, только плюсики да минусики нажимать.
Каждый считает, что ему все должны просто за то что он существует. Показательный срез общества: студенты и мелкие клерки.

Добра тебе, ТС

Это же прекрасно, посмотрите как смешно тут некоторые пытаются из себя про жжёных спецов строить. А так да студенты и мелкие клерки (неоценённый планктон).

[^]
Advoff
9.02.2014 - 17:59
1

Ярила

Пост о том, как диЛектор все воскресенье проработал, отписываясь на ЯПе)))
И подход у ТСа с таким подходом: "а сколько ты прибыли принесешь" есть реальные проблемы с кадрами))
Директор, не забывай, что не все профессии приносят прибыль, есть и те, которые защищают тебя от убытков)))
Когда как адвокат разговариваешь с такими клиентами - быстро объясняешь, что моя работа не направлена на извлечение прибыли, но я могу сделать, чтоб вы не просрали хотя бы то что у вас есть и еще с долгами не остались))))))

[^]
Diana21
9.02.2014 - 18:00
3

Гуматехнариус

Цитата (Militarist @ 9.02.2014 - 12:49)
Вообще вопрос о зарплате - это самый ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос , который можно задать соискателю.
Когда нанимаешься к нормальным людям вопрос идет следующим образом
Сначала работодатель выясняет что ты умеешь.
Потом говорит , что тебе предстоит делать
Потом говорит чему тебе придется научится
Потом сколько он готов за это платить
Все, готов не готов на условия и все, никаких унижений

Ой
Вспомнила как меня на собеседовании (еще когда на Украине жила) спросила кадровичка - на какую минимальную зарплату вы согласны? Вот самый-пресамый минимум, за который вы согласны работать? Опыт у меня тогда уже имелся, к слову, почти 10 лет работы по специальности, в т.ч. в головном офисе компании с 24 филиалами по стране за плечами.
Надо ли упоминать, что за "самый минимум" зарплаты от меня хотели по максимуму работы, с выходными, внеурочными, задержками допоздна и т.п.? Сумму свою я им озвучила - кстати, не такую уж большую по нынешним временам. Когда же она мне сказала, что может нанять на эту должность за вдвое меньшую сумму , и желающие у них уже есть (вот это была ее бааааальшая ошибка), я сказала - нанимайте. Встала и ушла. К слову, потом они снова звонили, говорили, что гендир лично заинтересовался, что хотел "сделать выгодное предложение лично, не по телефону", на что я ответила - спасибо, кушайте сами.

[^]
findeler
-1

Хохмач

Цитата (володя699 @ 9.02.2014 - 18:42)
ЗЫ сегодня воскресенье попробуй соснуть есчо раз....

Дети, вы такие забавные.

[^]
Ирыч
6

Курочка

Мне вообще не понятно, если на собеседовании видно, что человек явно не подходит, то вежливых отказов не существует? Можно было просто сказать, что на собеседование очередь и результаты в понедельник. В понедельник сообщаете, что другой кандидат подошёл больше. А предлагать 5 тысяч ниже МРОТ это унижать человека, да ещё и будучи не оформленным на работу, давать какие-то задания ... устанавливать сроки.. Это неправильно!!
Почему вообще дело дошло до собеседования? Есть такая вещь, как резюме, из него понятно, что из себя представляет человек. Раз ТС его пригласил, значит не такой уж и "убогий" был кандидат! А назначать собеседование в 9 утра в воскресенье может только идиот, уж извините!!

[^]
WinniPuh
9.02.2014 - 18:01
-2

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:54)
WinniPuh
если тебе похуй на минусы, ты зачем об это пишешь, особенно в первой строчке?
просто лови шпалы молча, а не как ссыкун задрот.

Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться.

его вообще то зовут на работу обещая 20-22, ты же теперь сам просишь на 20 больше предлагаемого максимума, ну он на трешку попросил lol.gif

Есть небольшая разница в зарплате! Нихрена не уметь и просить 40 при средней 20 - разница в два раза. И у меня - получать 80 и просить 100 - обосновав свои запросы - я явно не в два раза свою зп завышаю!

[^]
Sergi0
9.02.2014 - 18:02
3

Приколист

На строительстве дилема полуается: молодой спец, который закончил вуз на тебе 15к и подавись, и гастеры с той же зарплатой

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:02
-2

Хохмач

Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 18:59)
Директор, не забывай, что не все профессии приносят прибыль, есть и те, которые защищают тебя от убытков)))

Ну как, ну ка, и как данный работник защитил бы меня от убытков ? Тем что ничего не сделал бы ? lol.gif

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 18:04
2

Сам такой!

Цитата
Дети, вы такие забавные.

Ты тоже. smile.gif

Добавлено в 18:04
Цитата
Ну как, ну ка, и как данный работник защитил бы меня от убытков ? Тем что ничего не сделал бы ?

Откуда ты знаешь, что он бы ничего не сделал? Телепат?

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:04
-2

Хохмач

Цитата (Sergi0 @ 9.02.2014 - 19:02)
На строительстве дилема полуается: молодой спец, который закончил вуз на тебе 15к и подавись, и гастеры с той же зарплатой

у него потолок 70-100 и возраст конца карьеры 70+
у гастеров 20-30 и возраст 40+

[^]
Zlobo
9.02.2014 - 18:05
2

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:20)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 18:14)
findeler
Цитата
Это рутина, не доставляющая никакого удовольствия.

Ещё раз, где вы увидели оскорбление ?

Ты пьяный чтоле?
Когда ты в более выгодном положении (директор, своя фирма, кабинет и пр.) начинаешь с ищущим работу играть в психологические игры "сколько ты хочешь" и "докажи что ты для меня ценен", потом резко переходя на на "я тебе (щенку) буду платить 5 тыс. руб. (меньше чем у бабушки пенсия) - ты считаешь, что это не скрытое унижение?
Твоя проблема в том, что ты недооцениваешь людей, считая себя самым умным.

Поставить на место и унизить разные вещи. Я ему показал его истинную стоимость как специалиста.
Если вас унижает ваше реальное положение, то... пора взрослеть.

И да, бабушка принесла пользы уже много больше чем он.

Мне интересно мнение о своей стоимости ТСа. Видимо сейчас он считает себя офигенным бизнесменом и ниибаться важной личностью.. Но это мнение резко изменится когда к нему прийдут погоны и отожмут бизнес.

Карма она того, работает.

Надо понимать что человек стоит дорого. Даже если он вообще никакой работник. Тому кто этого не понимает лучше вообще с людьми не работать.

[^]
WinniPuh
9.02.2014 - 18:05
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:58)
Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 18:42)
ВЫВОД: чтобы требовать хорошую зарплату нужно её отрабатывать! Работодателю выгоднее и по производительности труда и по зарплате держать 2 высококлассных специалиста с ЗП в 100++, чем стадо баранов в 10 или более человек с ЗП в 30.

У них там своя математика, иногда директору выгодней держать стадо баранов чем несколько спецов. Они както умеют делать деньги ничего не создавая.
Так как я их не понимаю, то и осуждать не могу. Ну лично мое мнение из стада баранов даже я могу заставить работать 30%, более грамотный руководитель доводит до 60%.

Согласен с тобой! есть такие директора, которым прибыль важнее качества, они будут набирать студентов, платить им копейки, и через 2-3-5-6 месяцев выгонять нанимая опять "зеленого" чтобы заплатить как можно меньше, а заработать как можно больше!

[^]
findeler
9.02.2014 - 18:07
-3

Хохмач

Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 19:00)
А назначать собеседование в 9 утра в воскресенье может только идиот, уж извините!!

Тсс, только никому, в воскресенье хотел соискатель. А я себе офис с производством в 20м от дома построил. cool.gif Мне не особо трудно было, только поспать не удалось.

[^]
Murzias
9.02.2014 - 18:08
0

Шутник

Та же хрень приходят рукожопы, а требуют от 60, самый наглый 150 попросил. Откуда такие аппетиты ...................

[^]
wazari
3

Шутник

Цитата
Ну хоть то что не унижал похоже согласились.

Действительно как я посмел спросить а что он вообще умеет ? Я что мать ему отец. И как я посмел так мало ему предложить. Негодяй однозначно.

Я же тебе написал, что предлагая парню 5 тыс. руб. ты показал ему свое пренебрежение - это разве не унижение? Ты думаешь он такой дурак, что ценит себя на миллион? Он тебе сказал ту з.п. которую ожидал по максимуму, а ты даже не проверив его в работу уже оценил его в пятерку рублей. Это не унижение по твоему? Видимо по твоему нет.

[^]
Шалтайбалтай
1

Цитата (WinniPuh @ 9.02.2014 - 21:01)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:54)
WinniPuh
если тебе похуй на минусы, ты зачем об это пишешь, особенно в первой строчке?
просто лови шпалы молча, а не как ссыкун задрот.

Порассуждайте сами: если человек приходит на работу ничего не умея и на хорошую зарплату, то у него не будет никакого желания получать опыт и чему-то учиться.

его вообще то зовут на работу обещая 20-22, ты же теперь сам просишь на 20 больше предлагаемого максимума, ну он на трешку попросил lol.gif

Есть небольшая разница в зарплате! Нихрена не уметь и просить 40 при средней 20 - разница в два раза. И у меня - получать 80 и просить 100 - обосновав свои запросы - я явно не в два раза свою зп завышаю!

ну вообщето просил 30, быстро скинул до 25, я так думаю легко бы согласился на обещанные 20-22.

а чо про минусы промолчал? или решил, что за это минусить не будут? lol.gif

средняя 20 для кого? для всех от неработающего до топменеджера газпрома?

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 9.02.2014 - 18:10

[^]
cosmo
9.02.2014 - 18:09
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (querro @ 9.02.2014 - 10:50)
Лет этак 10 назад я сам лично наблюдал, как такой вот специалист пытался объяснить двум сварщикам с 30-ти летним стажем, что он от них хочет. Они ему долго объясняли почему это так делать нельзя. Потом нахер послали. Очень жаль, что в те времена еще не было у меня телефона с нормальной камерой. Вот бы заснять.

Сварщики с 30 летним стажем умеют только сделать кривой шов. Таких оленей (с высокой з/п 100-120руб. и опытом 20-30 лет) гоним со стройки пачками: ни чтения чертежей, ни понимания работы узлов, ни умения пользоваться рулеткой для замеров диагоналей. Так что этот пример не показатель.
Для инженера, который работает в полях, самое главное -умение пользоваться СНИП 3.... и умение принимать ответственные решения.
ПыСы: я начал работать на 3 курсе института, получал за половину дня 2500 рублей в месяц, потом на 5 курсе подняли до 5000 рублей. Параллельно делал рабочие проекты коттеджей и подруливал их воплощением. К концу института по моим проектам построили 30 коттеджей. На институт был конечно положен болт, но практика на стройке давала так много, что институт закончил с красным дипломом. Защищался по своим коттеджам. Затем проектировал сам как ГИП и работал ведущим инженером. И через 4 года всем ИТР компании уехали в Мск. Сейчас уже 10 лет опыта и несколько относительно серьезных и уникальных объектов, которые сами спроектировали и построили. Так что можно начинать и с мизерной з/п для набора опыта

Это сообщение отредактировал cosmo - 9.02.2014 - 18:28

[^]
Ктулхуист
2

Шутник

Цитата
Работодателю выгоднее и по производительности труда и по зарплате держать 2 высококлассных специалиста с ЗП в 100++, чем стадо баранов в 10 или более человек с ЗП в 30.

Ну щас... Да наоборот лучше возьмут 10 опездолов, чем одного толкового. Я хотел взять себе в отдел толкового спеца , но за приличную зп - отказали. Сказали ищи молодых , перспективных и скромных. Под словом "скромный" подразумевается что готовы работать за хуй без соли, а под словом "перспективный" - что в дальнейшем соль не попросят

[^]
findeler
-4

Хохмач

Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 19:05)
Надо понимать что человек стоит дорого. Даже если он вообще никакой работник. Тому кто этого не понимает лучше вообще с людьми не работать.

Надо понимать что человек стоит дорого, Даже если он вообще никакой работник. Вы сделали мой день. lol.gif lol.gif lol.gif

Но продолжайте, ради бога, продолжайте.

[^]
lysenkovi
9.02.2014 - 18:11
2

Юморист

Пидорас ты топикстартер, вот пока вы будете наемной рабочей силе платить как все в "РЯЗАНИ" чисто чтоб квартплата, жратва и в пятницу - в кабак, так и будут на вас работать.
Какая зарплата - такая и работа.
Плати и дальше по среднему, ток не ной что специалистов нет.
Ты их на корню режешь своим уебанским подходом - платить абы не подохли, и не больше чем в среднем.

[^]
rehhei
9.02.2014 - 18:12
1

Юморист

Цитата (МалышкаМю @ 9.02.2014 - 11:59)
По моему нормально хотеть высокую зар.плату. Меня бы удивил человек мечтающий о 5ти тыщах в месяц. Другой вопрос, что приходится мириться с этим, пока не наработаешь опыт. Мой муж менял область деятельности и так уж случилось, что в этот момент я сидела в декрете и нам пришлось жить на 15 тыщ стажерских и простите, но это очень маленькая сумма, даже для моей глубинки. При том, что работодаетель учил работника для себя в конце концов. В итоге много вполне перспективных работников ущли ,т.к. семью на 15 тыщ полгода не прокормишь, зато ленивых увальней осталось достаточно.

хотеть большуюЗП - это архинормально))
т.к. плох тот солдат что не мечатет стать генералом...
ТОлько вот он что то знаетна эту "супер-з.плату"???
ему ведь предложили - "вот проект, через 3 дня гони конструкт-е решение",
думаюеслиб он взялся и принес бы Директору, что то "хотя бы капельку похожее" на "конструкторский раздел" - получил бы 15-20 "на старте"...
а так... - понты есть, а знанийнет... мало того - нет никакого желания получать опыт, да и понимания - что у него после ВУЗ-а только "справочник в голове", а опыта правиьно его и к месту применять, этот "справочник" нету, и первое время не будет...)))
такчто ТС - правильно сказал....
а "Инжынер" очканул даже попробовать.......)

[^]
YellowPookie
1

Гость

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:18)
Я владелец.

Он не способен выполнять работу.

На ЯПе я ещё оттачиваю навыки письма, они у меня не очень в отличии от речи.

P.S. Я не доказываю, смысла нет.

Навыки письма нужно было оттачивать на уроках русского языка и литературы в школе.

ТС, тебе ясно пояснили что ты малоадекватный руководитель, ты отлично пропиарил свою организацию, теперь приток адекватных кадров к тебе уменьшится.

ТС, тебе популярно объяснили, что если соискатель на должность тебе не подходит, нужно было объяснить ему это, а не измываться над ним, но ты даже этого не понял. Отсюда следует, что опять же, ты малоадекватен.

ТС, тебе не надо ничего доказывать - все, кому необходимо, сделали выводы, главное, чтобы выводы сдеал ты.

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 9.02.2014 - 18:13

[^]
Среднебобр
3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 18:31)
Чет скучно становится. ТС уже понял, что спалился на пиздеже и скатился в жырноту "господи, когда вы читать научетесь"..
Надо его как то расшевелить малость..

Чем-то этот крутой бизнесьмен мне шурикена напоминает... такая же манера изложения. Amdx еще в тему не заходил? gigi.gif

[^]
Zlobo
9.02.2014 - 18:13
2

Ярила

Кстати, чисто гипотетически - допустим через пару лет в России после очередного убийства рванет очередной майдан, америкашки плеснут бензину, у Путина к примеру, прихватит сердце (человек он уже не молодой, всякое бывает) и к власти приходят националисты. Война потеря некоторых субъектов, в общем по итогу из страны вышвыривают всех, вообще всех гастарбайтеров.

Тогда то бизнес запоет по другому, за выпускниками будет очередь стоять, тут уж не проект рисовать на испытании, а если хотя бы имя свое может написать брать будут. И ничего, просто в тендерах меньше будут закладывать на откат и больше на ФОТ.

Так - то. А сейчас гастеры сбивают цену на рынке труда, причем по всей экономике.

России нужны рабочие руки! Ага, нужны как проказа.

[^]
falameezaar
9.02.2014 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (patlatiy @ 9.02.2014 - 09:50)
Открою тайну - половине выпускников вообще диплом выдавать нельзя было.

А половине умных и шарящих людей он нафиг и не нужен ;)
Искали мы админа-сетевика город "держать", приходила куча народа с сертификатами, дипломами и прочими важными бумажками собеседоватся, в результате единственным умным и адекватным оказался чувак без вышки и амбиций, но послал нас нахуй, узнав про финальный график работы. Сейчас фрилансит и арендует у нас железо под свои проекты... Макс, если ты это читаешь, передаём тебе привет)

Это сообщение отредактировал falameezaar - 9.02.2014 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх