Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 17:16
2
Статус: Offline

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:09)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:06)
Тсу нужен специалист с опытом конструктора, но с зп студента.

ТС, а много в Рязани инженеров конструкторов с опытом работы желающих работать за 30 тр.? видимо вагон, и ты заебался от них ссаными тряпками отмахиваться, а тут блять еще и студенты

Приблизительно за эти деньги и работают + фриланс, но их мало и менять место работы им смысла нет.

ну тогда и вопрос, а на хуя тебе без опыта работы? пиши в объявлении с опытом и ни еби мозг себе и другим, тем более ты пишешь , что со временем у тебя напряг, ты не рационально расходуешь своё время, которого типа у тебя и так нет.

[^]
Craig
9.02.2014 - 17:17
6

Ярила

Как себя видит ТС

Записки строителя 3: собеседование

[^]
SilaMusli
9.02.2014 - 17:18
3

Приколист

Спросили бы у меня, я б сказал 100500р. остальное в брильянтах! Директор явный лузер и к сожалению таких очень много(

[^]
ПурумСтарший
9.02.2014 - 17:19
0

Весельчак

5 тыш даже дорогу не окупит. 20 тыщ высокая зарплата ))) рассмешил.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 17:20
3

Конские традиции

ТС, 911 не заёпси жать?

[^]
findeler
-5

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 18:14)
findeler
Цитата
Это рутина, не доставляющая никакого удовольствия.

Ещё раз, где вы увидели оскорбление ?

Ты пьяный чтоле?
Когда ты в более выгодном положении (директор, своя фирма, кабинет и пр.) начинаешь с ищущим работу играть в психологические игры "сколько ты хочешь" и "докажи что ты для меня ценен", потом резко переходя на на "я тебе (щенку) буду платить 5 тыс. руб. (меньше чем у бабушки пенсия) - ты считаешь, что это не скрытое унижение?
Твоя проблема в том, что ты недооцениваешь людей, считая себя самым умным.

Поставить на место и унизить разные вещи. Я ему показал его истинную стоимость как специалиста.
Если вас унижает ваше реальное положение, то... пора взрослеть.

И да, бабушка принесла пользы уже много больше чем он.

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Одно противоречит другому ?Логику в школе не преподавали...

Так ты определись то кем ты был на момнет выпуска из института. Крутым бизнесменом, или таки "заготовкой для специалиста"?
И таки да, логику включаем. Если ты бизнес открыл на 3-м курсе, значит уже кое что соображал, должен был поднабраться практики, пусть даже и неудачно первое время, но тогда "заготовкой" на момент выпуска ты бы уже не был..
Так что давай уж сразу колись где пиздишь. Уже спалился.

[^]
syntaxis
9.02.2014 - 17:21
-3

Приколист

ТС, абсолютно поддерживаю.
Так закаляются яички у мальчиков.
Такое время... В институте платишь за то, что тебя не учат. Устраиваясь на работу просишь 30 т.р. чтобы научили.
idea.gif

[^]
Sergi0
0

Приколист

Коннструктив нового особняка никак не делается за 4 дня. Возможно у тс новый проект считается, если к старому проекту приделать новое крыльцо, тогда ла, но если новый арх. проект, это не реально даже супер опытному конструктору.

[^]
warefare
0

Приколист

Цитата (rockman1989 @ 9.02.2014 - 21:04)
И где эта ПЕРСПЕКТИВА? По крайней мере у нас технологи, бригадиры и т.п. в КЗ (в нашем регионе) получают 60 - 70 000 тенге (в рублях это 12 000), и это считается очень неплохой зарплатой! Причем вкалывают они ого-го как на стройках! И люди в ВОЗРАСТЕ! Молодые не идут туда, ибо нифига не платят за это. У меня так брат на гипсовом заводе поработал - адский труд за копейки. И потому там выпускников ВУЗов нет. Нету замены этим матерым волкам, которые ПАШУТ за копейки. Ибо платить не хотят. А что получится в итоге? Они выйдут на пенсию, замены нет... Кто строить и работать будет? Поэтому я сразу приоритетом выбрал ТОРГОВЛЮ, где я, сопляк 25 лет от роду, получаю 25- 30 , в пересчете на рубли. Ибо там мотивируют. И был бы у меня другой приоритет в жизни, те же инженерные специальности, то же строительство, если бы я ТАМ мог получить такие деньги. Но увы, нет мотивации, нет ПЕРСПЕКТИВЫ. От чего ее нет? От жадности руководителей? Или государства? Или и того, и другого? А время идет, волки стареют и уходят на покой, а замены на горизонте не видно, а если появляется, ее "душат" на собеседовании, и она уходит в супермаркеты, торговлю и т.д., где эта возможная замена находит себе деньги на жизнь.

Ога...поработал относительно недавно на заводе по профессии.В одну каску по 7 котлам летал (шлак со всех выгреби,топливоподачу проверь,при запуске сиди наверху при температуре в 80-70 градусов уровень воды контроль) moderator.gif moderator.gif .Весь рабочий день жопа в мыле.И з\п едва 19 тысяч.Плюнул и уехал оттуда нафиг ибо перспектив 0,те кто повыше по должности с места не сдвинутся ни в жизнь.Начальнику смены под 80 лет было,все ножками шаркал по цеху.

[^]
voviks
9.02.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:08)
Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:04)
В случае с инженеграми, из выпускника может и ГИП получится. Приходится спонсировать.

ГИП один на сотню, поэтому и в крупных строительных начинают с копеек.

Повторюсь мы платим со второго месяца 30к выпускникам. От них не требуется быть большого ума, требуем дисциплину, способность обучаться и гибкость в мышлении. А иначе деваться некуда, испытываем жуткую нехватку квалифицированных инженерных кадров, уже 2 инженера получили отдельные кабинеты, лишь бы у нас работали.
А ГИП да один на сотню и то не факт.

Это сообщение отредактировал voviks - 9.02.2014 - 17:27

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:23
0

Хохмач

Цитата (Sergi0 @ 9.02.2014 - 18:21)
Коннструктив нового особняка никак не делается за 4 дня. Возможно у тс новый проект считается, если к старому проекту приделать новое крыльцо, тогда ла, но если новый арх. проект, это не реально даже супер опытному конструктору.

Делается, С инженеркой около недели.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 17:23
3

Сам такой!

Цитата
Поставить на место и унизить разные вещи.Я ему показал его истинную стоимость как специалиста. Если вас унижает ваше реальное положение, то... пора взрослеть.

Ахуеть. Крутой бизнесмен поставил на место вчерашнего выпускника.. lol.gif

Тебе самому то не смешно от этого? Нашел, блин, кого "на место ставить". Другие самоутверждаться за счет себя не дают? И правильно не дают, кстати.

[^]
Harras
9.02.2014 - 17:24
1
Статус: Online

Ярила

цифры 15-20 ну может для начала нормально парню.пару месяцев.Дальше понятно поднимать нужно. А парня под себя лепить, учить и прочее.Парень молодой, если человек сообразительный и хороший, то научится. А так всё свели к з.п.Если парню понравится-никуда он не сорвётся если отношения нормальные и з.п. на уровне. Понятно что с универа не придёт готовый специалист который потянет сразу свою специальность полностью..Человека под себя надо лепить и под компанию и под специальность..я считаю это нормально в наше время. А предлагать 5, да сделай чертежи, а я посмотрю как и что-считаю не есть комильфо для работника и ситуации в целом. И воскресенье в 9 утра напрягает и непонятно..Мне было бы стыдно предлагать такие цифры и давать задание которое стоит больших денег как прохождение испыт.срока....Если что-сам работодатель.

[^]
Akaplumbum
0

Шутник

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 14:04)
Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 13:58)
Сейчас буржуи силу взяли, разбаловались, кризис, сокращения все дела, но уверен через десять - двадцать лет все изменится. Советское поколение по большой части окончательно уйдет на пенсию, новых работников у нас будет мало, запросы у них будут не те что сейчас, вот тогда то по другому запоете сволочи.

Да и сейчас спеца днем с огнем не найдешь...

Сам работаю в очень крупной стройкомпании, и у нас элементарный кадровый голод, хотя зарплаты немаленькие!

Причем тенденция наблюдается интересная: очень многие реальные профи уезжают в регионы, на бОльшие зарплаты!

А что за контора у вас, если не секрет? Можно в личку.

[^]
AMETISTO
-2

Приколист

Цитата (SilaMusli @ 9.02.2014 - 18:18)
Спросили бы у меня, я б сказал 100500р. остальное в брильянтах! Директор явный лузер и к сожалению таких очень много(

Директор зарабатывает себе и даёт заработать тем, кто у него работает (если не хочет не работает) и к сожалению таких людей очень мало. Много как раз людей, которые почему-то считают что до сих пор всё общее и им кто-то что должен, обязан из этого общего непременно дать.

Можно как угодно оценивать его манеру проводить собеседование (мне она тоже не по душе), но уж он точно не лузер.

[^]
findeler
0

Хохмач

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:22)
Повторюсь мы платим со второго месяца 30к выпускникам. От них не требуется быть большого ума, требуем дисциплину, способность обучаться и гибкость в мышлении. А иначе деваться некуда, испытываем жуткую нехватку квалифицированных инженерных кадров, уже 2 инженера получили отдельные кабинеты, лишь бы у нас работали.

Вы в Рязани ?

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 17:25
0

Конские традиции

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:22)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:08)
Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:04)
В случае с инженеграми, из выпускника может и ГИП получится. Приходится спонсировать.

ГИП один на сотню, поэтому и в крупных строительных начинают с копеек.

от инженеров-арихитекторов дисипцины требовать? да, убейте их всех, пусть яблоками торгуют

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 9.02.2014 - 17:25

[^]
carpenter
9.02.2014 - 17:25
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:15)
Цитата (diman81 @ 9.02.2014 - 18:12)
Начинал на евроремонтах в Санкт-Петербурге подсобным рабочим и это было в 2006 году. Тогда уже подсобником получал в день 1000 рублей. Грубо говоря в месяц 20000р. 

Вы делали работу, а он изначально её делать не может.

Специально для тугодумов - третий раз задаю вопрос - по какому ответу вы определили, что человек ничего не знает и не умеет?

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 17:26
1

Конские традиции

Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 18:25)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:15)
Цитата (diman81 @ 9.02.2014 - 18:12)
Начинал на евроремонтах в Санкт-Петербурге подсобным рабочим и это было в 2006 году. Тогда уже подсобником получал в день 1000 рублей. Грубо говоря в месяц 20000р. 

Вы делали работу, а он изначально её делать не может.

Специально для тугодумов - третий раз задаю вопрос - по какому ответу вы определили, что человек ничего не знает и не умеет?

че ты у долбоеба с завышенной самооценкоу спрашиваешь? он же не поймет lol.gif

[^]
шурумбурум
9.02.2014 - 17:26
1

Гость

Цитата (HEKTA @ 9.02.2014 - 17:33)
Цитата (шурумбурум @ 9.02.2014 - 12:00)
амбициозные люди с повышенной самооценкой встречаются всегда. вопрос к ТСу-раз уж ты апелируешь к средним з/п по региону, то и специалисты у тебя будут средние, даже хороший спец будет работать ровно столько, сколько он считает справедливым за эти деньги. беда наших руководителей в том , что они предпочитают платить ср. зп но при этом хотят выдающихся показателей в работе gigi.gif и кроме того я считаю что правильным является обучение и воспитание корпоративных идеалов , взращивание коллектива, помимо зп, необходимо давать и другие бонусы - совместные праздники, грамоты, поощрения, и т.п.

Кроме того я не считаю что успешный директор успешной компании будет проводить собеседование в воскресное утро, я лично будучи приглашенным проигнорировал бы точно приглашение.

для того, чтобы "взращивать корпоративные идеалы", нужно сначала понять, что ты взращиваешь. ЕСли в коллектив состоит из "молодых и амбициозных", но нихуя не умеющих, откуда для каждого по 40 тыщ заработается? они же в тумбочке сами не материализуются.
ЧТоб марки клеить, у в всех языки длинные , как сказал классик. Среднюю зарплату получают средние люди, те, кто что-то из себя представляет, зарабатывают больше других, просто другим об этом знать не положено :))

подростковые рассуждения с чужими мыслями из американских книжек про экономику. В жизни все по-другому, сначала нужно заработать, потом ставить условия.

а я где то настаивал на том, что-бы набирать принципиально весь штат молодых и амбициозных?
Вы невнимательны.
Резюмирую еще раз, постараюсь более развернуто и понятнее:
Руководителю важны все сотрудники, более того, он лично заинтересован в каждодневном профессиональном росте сотрудников, так как чем более эффективен отдельно взятый сотрудник, тем более эффективна команда и в конечном счете выигрывает от этого собственник. Это Вы понимаете?

Дальше, если руководитель/директор/собственник занимается выжиманием соков их работника без организации разноплановой мотивации, он обречен на усредненность результатов труда кадров живущих в этой зоне комфортности, и на бесконечную текучку остальных кадров. Те самые середнички будут просто тянуть ко дну компанию, потому что конкуренты, могут поддерживать более прогрессивную модель отношений, мотивационную политику в коллективе. Это надеюсь тоже понятно?

Отсюда следует что: в задачи первоочередной важности для рачительного собственника входит именно организация профессионального коллектива и желания сотрудников в улучшении своих профессиональных и личностных качеств. Для того что бы у сотрудников появилось желание расти, необходимо их мотивировать, поощрять, иногда применять санкции воспитательного порядка dont.gif

Ну а мысли у меня свои, собственные, но навеянные прочитанными книгами различных авторов, не только американских, личным опытом работы и наемного работника и собственника, участием в тренингах и семинарах и т.д.
Может я вас удивлю но как раз в жизни все очень по разному: Кто то всю жизнь горбатится и не может достичь объекта желаний, а кто то родился у богатых родителей и по умолчанию имеет то что другим и не снилось.
В общем надеюсь я понятно изложил свои мысли...

Это сообщение отредактировал шурумбурум - 9.02.2014 - 17:29

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:27
-2

Хохмач

Цитата (Harras @ 9.02.2014 - 18:24)
А предлагать 5, да сделай чертежи, а я посмотрю как и что-считаю не есть комильфо для работника и ситуации в целом. И воскресенье в 9 утра напрягает и непонятно..Мне было бы стыдно предлагать такие цифры и давать задание которое стоит больших денег как прохождение испыт.срока....Если что-сам работодатель.

Я поставил его на место, показав его реальную стоимость как специалиста.
Он желал слишком многого.

Добавлено в 17:29
Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 18:25)

боже мой, ну когда читать то научимся.

Цитата
.....Сидим общаемся я потихоньку вопросы каверзные подкидываю, мол как это делать надо, а как это. Полчаса пообщались.
В целом картина ожидаемая, в институте что то запомнил, но с реальным материалом и узлами дела не имел, технологий не знает, опыта нет, сопромат где-то слышал. Обычно.....

[^]
carpenter
9.02.2014 - 17:30
1

Ярила

Цитата
.....Сидим общаемся я потихоньку вопросы каверзные подкидываю, мол как это делать надо, а как это. Полчаса пообщались.
В целом картина ожидаемая, в институте что то запомнил, но с реальным материалом и узлами дела не имел, технологий не знает, опыта нет, сопромат где-то слышал. Обычно.....

Хорошо - за ответ, приношу свои извинения.

Но еще добавлю - если человек может делать работу - то надо платить сколько просит, иначе нет смысла брать даже 10рых на 5000.
Ну или вариант - человек без опыта но толковый - тоже надо не жидиться, а просто зп снижать - тоже смысла нет, лучше сразу не брать.

Это сообщение отредактировал carpenter - 9.02.2014 - 17:36

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 17:31
0

Сам такой!

Чет скучно становится. ТС уже понял, что спалился на пиздеже и скатился в жырноту "господи, когда вы читать научетесь"..
Надо его как то расшевелить малость..

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:36
-2

Хохмач

Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 18:30)
Но еще добавлю - если человек может делать работу - то надо платить сколько просит, иначе нет смысла брать даже 10ку на 5000.
Ну или вариант - человек без опыта но толковый - тоже надо не жидиться, а просто зп снижать - тоже смысла нет.

Я поставил его на место, показав его реальную стоимость как специалиста.

Он желал слишком многого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97866
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх