Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
findeler
9.02.2014 - 17:01
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 17:59)
Цитата
Я неготов платить за то, что я буду учить 25-30 т.р. 10-15 готов.

Ну и? Зачем начал над ним издеваться и предлагать 5 тысяч?
Цитата
Открыл бизнес на 3м курсе.

Ну, вы поняли..

Это не издеваться, это ставить на место. Сумма шокирующее маленькая, и тут человек либо понимает свой прокол либо не понимает.

Причём я ему предложил реальную альтернативу, для более чёткого понимания несоответствия своих хотелок, от реалий жизни.

[^]
MadGuest
9.02.2014 - 17:02
0

Весельчак

Цитата
а представте этот молодой специалист приехал в областной центр из другого города, пока учился жил в общаге, и вот он закончил, с общаги выперли, нужно снимать квартиру и работать, и как он должен это сделать на предложенные 5 тысяч в месяц?

В родном городе не надо квартиру снимать.

Цитата
А вот мне интересно, где молодому специалисту опыта набираться? Образование дают поганое, так назывемый"работодатель" с первой минуты с него хочет иметь прибыль иначе нах не нужен.

Да не такое уж и поганое, по крайней мере в технических учебных заведениях, когда я учился, из 25 человек в группе в техникуме, от силы пятеро делали все контрольные и зачетные работы сами (да-да, все расчеты и чертежи, порой от руки). И вот из этих пятерых, любой бы на месте этого соискателя, взялся за предложенный ТС проект и, вероятнее всего, сделал - пусть и не совсем в срок. Остальные либо покупали на стороне, либо обращались к этим пятерым. Я сам, в свое время, подрабатывал написанием расчетных и контрольных работ на заказ, как раз для таких, которым лень разобраться и считать и проще купить работу. Вот только зарплату после получения диплома не купишь уже.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 9.02.2014 - 17:04

[^]
warefare
3

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:31)
Люди это золото, и за них я держусь.

А нечто ничего не умеющее? Зачем мне за него держаться ?

Человек без опыта не человек,или как это понимать?
Чота умеет-человек,ничо не умеет-комок мяса?

[^]
voviks
3

Ярила

Упс, перечитал пост, действительно звучит фраза 5т.р. Даже будучи достаточно толерантным человеком, набил бы рожу за предложение такой оплаты труда.

[^]
Fosto
9.02.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Verbum84 @ 9.02.2014 - 16:58)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:52)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:46)
Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 17:40)
Что то меня посещает мысль что ТС то еще трололо. Да у него есть своя фирма, да он хозяин.
Но его фразы насчет того что он здесь, на ЯПе "тренирует письменный стиль общения", да и вообще та неплохо выбранная такктика подогревания срача наталкивает на мысль про тролля.
Сами посудите тема началась 6 часов назад. А срач идет. ТС не уходит из темы. хотя он ссылался на порядочную занятость...

Тут вы неправы, контингент ЯПа такой же срез общества как и любое другое сообщество. Ошибки могут быть у любого. Выложив пост я одновременно, проверяю отношение людей к данному решению. Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст.
Я просто ещё раз убеждаюсь, что прав был так поступив с человеком.

Да навыки письма мне нужны, я сейчас книгу пишу, язык письменный корявый, вот и тренирую заодно.

Вот это да. Т.е тебе все сказали, что ты не правильно поступил поиздевавшись над студентом, а что мог нормально поговорить и объяснить ему все аспекты - то мы все тупые, не образованные и быдло, а ты вот такая мать Тереза.

Так, срач заканчиваем. ТСу место вконактике, а не здесь. Только не хватает ссылочки на говнофирму ТСа, куда не стоит идти ни специалистам, ни неспециалистам, мне даже их уборщицу жалко, если, конечно, ТС таковую нанял. Возможно, эту должность совмещает ведущий инженер "в свободное от работы время" bravo.gif

[^]
MRVG
0

Ярила

Все правильно сделал. Я сейчас хочу не по дипломам работать и в выбранной специальности, у тех, кто на рынке что-то значит и действительно может научить, готова на символичную оплату. Нужно быть дальновидным - уметь считать не только цыферки зп, но и 'скрытую выгоду' - бесплатное обучение, опыт, строчку в резюме, возможность дальнейшего роста. Если чел не умеет адекватно себя оценивать и мыслить на перспективу - нахй он нужен, все равно путного из него наврячдли что получится.

Это сообщение отредактировал MRVG - 9.02.2014 - 17:06

[^]
blo
0

Ярила

1) многие ухватились почему то за 5т, обычные начальные 15т пропустили - сразу видно как внимательно читаем.
2) про 15т для молодого специалиста, тем более который приехал в областной центр из села: да, на жизнь с трудом хватит, НО посмотрите на проблему под другим углом. Молодлй специалист совмещает обучение и выполняет какую то работу, как правильно кто то написал "прследипломная практика". Т.е продолжает оставаться студентом. Сколько стипендия у студента и на что он жил во время во время учебы в ВУЗе?
Хорошо если подрабатывал по профилю, значит опыт уже есть и может претендовать на более высокую ЗП.
Если работал в МакДаке и учился на юриста, почему не практиковался во время учебы. Да хотя бы в бесплатной юридической консультации.
Если диплом получил "чтобы был", тоже хрен ли жаловаться, он же так для галочки.

В Германии студенты должны проходить практики во время учебы и к защите диплома уже успевают 1-2 года минимум поработать по профили, иногда за чисто символическую ЗП, ради опыта

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (warefare @ 9.02.2014 - 18:02)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 20:31)
Люди это золото, и за них я держусь.

А нечто ничего не умеющее? Зачем мне за него держаться ?

В случае с инженеграми, из выпускника может и ГИП получится. Приходится спонсировать.

[^]
rockman1989
2

Шутник

Цитата
Почему человек после ВУЗа должен работать за копейки, а быдло после школы может получать 30 т.р., работая на низкоквалифицированной работе? Отвечаю: высшее образование даёт ПЕРСПЕКТИВУ

И где эта ПЕРСПЕКТИВА? По крайней мере у нас технологи, бригадиры и т.п. в КЗ (в нашем регионе) получают 60 - 70 000 тенге (в рублях это 12 000), и это считается очень неплохой зарплатой! Причем вкалывают они ого-го как на стройках! И люди в ВОЗРАСТЕ! Молодые не идут туда, ибо нифига не платят за это. У меня так брат на гипсовом заводе поработал - адский труд за копейки. И потому там выпускников ВУЗов нет. Нету замены этим матерым волкам, которые ПАШУТ за копейки. Ибо платить не хотят. А что получится в итоге? Они выйдут на пенсию, замены нет... Кто строить и работать будет? Поэтому я сразу приоритетом выбрал ТОРГОВЛЮ, где я, сопляк 25 лет от роду, получаю 25- 30 , в пересчете на рубли. Ибо там мотивируют. И был бы у меня другой приоритет в жизни, те же инженерные специальности, то же строительство, если бы я ТАМ мог получить такие деньги. Но увы, нет мотивации, нет ПЕРСПЕКТИВЫ. От чего ее нет? От жадности руководителей? Или государства? Или и того, и другого? А время идет, волки стареют и уходят на покой, а замены на горизонте не видно, а если появляется, ее "душат" на собеседовании, и она уходит в супермаркеты, торговлю и т.д., где эта возможная замена находит себе деньги на жизнь.

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 17:06
1

Конские традиции

Цитата (MRVG @ 9.02.2014 - 18:04)
Все правильно сделал. Я сейчас хочу не по дипломам работать и в выбранной специальности, у тех, кто на рынке что-то значит и действительно может научить, готова на символичную оплату. Нужно быть дальновидным - уметь считать не только цыферки зп, но и 'скрытую выгоду' - бесплатное обучение, опыт, строчку в резюме, возможность дальнейшего роста. Если чел не умеет адекватно себя оценивать и мыслить на перспективу - нахй он нужен, все равно путного из него наврячдли что полутся.

у вас муж хорошо зарабатывает или родители?

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (warefare @ 9.02.2014 - 18:02)

Учиться в институте бесплатно, или даже, о боже, за деньги нормально.

Учиться на фирме, (не принося ни копейки), дайте мне много денег, иначе скотина.

Где разум, где логика ?

[^]
Шалтайбалтай
5

Тсу нужен специалист с опытом конструктора, но с зп студента.

ТС, а много в Рязани инженеров конструкторов с опытом работы желающих работать за 30 тр.? видимо вагон, и ты заебался от них ссаными тряпками отмахиваться, а тут блять еще и студенты

по большому счёту вопрос даже не в 5 тр, предложенными ТС, а в том что он сам не знает , что хочет. он пишет в объявлении что готов принять на работу человека без опыта, понимая что человек вообще ни хуя не знаети и готов ему платить за это 15 тр
, такой человек к нему приходит и он ему говорит что тот урод, баран и гавно и должен получать 5

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 9.02.2014 - 17:11

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:08
-3

Хохмач

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 18:04)
В случае с инженеграми, из выпускника может и ГИП получится. Приходится спонсировать.

ГИП один на сотню, поэтому и в крупных строительных начинают с копеек.

[^]
Zakkarum
0

Шутник

Соискатель в какой области имеет диплом? От этого многое зависит в строительстве.
Я часто сталкиваюсь с элементарным незнанием вычислений материалов при дорожном строительстве, непонимании первооснов вычислений смет.

[^]
Verbum84
1

Конские традиции

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:06)

ТС, а много в Рязани инженеров конструкторов с опытом работы желающих работать за 30 тр.? видимо вагон, и ты заебался от них ссаными тряпками отмахиваться, а тут блять еще и студенты

пиздюлей ему хороших нужно moderator.gif

[^]
m32931leo
1

Ярила

Я когда учился в институте со мной в группе учился парень так он мечтал как после учёбы будет наркотрафики перекрывать и ловить наркобаронов. Так вот окончил он институт сунулся в отдел по борьбе с наркотиками- был послан, в прокуратуру- послали, в милицию- послали. А жить на что то надо... короче посадили его по 228 ст.
Подумай над этим ТС.

Это сообщение отредактировал m32931leo - 9.02.2014 - 17:10

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:09
-3

Хохмач

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 18:06)

Приблизительно за эти деньги и работают + фриланс, но их мало и менять место работы им смысла нет.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 17:09
8

Сам такой!

ТС, кстати, пиздит как дышит, а дышит часто.
Вот к примеру из старпоста от него.
"Из института к моему глубокому сожалению специалистов не бывает, только заготовки будущих, но это нормально сам таким был."
И тут же.
"Открыл бизнес на 3м курсе".

Так это, ТС. Ты на 3-м курсе бизнес открыл, или все же сам был молодым неопытным специалистом после выпуска? lupa.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 17:09

[^]
diman81
9.02.2014 - 17:12
6

Юморист

Начинал на евроремонтах в Санкт-Петербурге подсобным рабочим и это было в 2006 году. Тогда уже подсобником получал в день 1000 рублей. Грубо говоря в месяц 20000р.

Так что вы охуевший директор я вам скажу так платить людям. За 5 да даже 10тыс.рублей вас нахуй даже самый конченый пропитый таджик на хуй пошлёт.

[^]
findeler
9.02.2014 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 18:09)
Так это, ТС. Ты на 3-м курсе бизнес открыл, или все же сам был молодым неопытным специалистом после выпуска? lupa.gif

Одно противоречит другому ?

Логику в школе не преподавали... ©

[^]
wazari
9.02.2014 - 17:14
3

Шутник

findeler
Цитата
Это рутина, не доставляющая никакого удовольствия.

Ещё раз, где вы увидели оскорбление ?

Ты пьяный чтоле?
Когда ты в более выгодном положении (директор, своя фирма, кабинет и пр.) начинаешь с ищущим работу играть в психологические игры "сколько ты хочешь" и "докажи что ты для меня ценен", потом резко переходя на на "я тебе (щенку) буду платить 5 тыс. руб. (меньше чем у бабушки пенсия) - ты считаешь, что это не скрытое унижение?
Твоя проблема в том, что ты недооцениваешь людей, считая себя самым умным.

Это сообщение отредактировал wazari - 9.02.2014 - 17:15

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 17:14
-1

Конские традиции

Цитата (diman81 @ 9.02.2014 - 18:12)
Начинал на евроремонтах в Санкт-Петербурге подсобным рабочим и это было в 2006 году. Тогда уже подсобником получал в день 1000 рублей. Грубо говоря в месяц 20000р. 

Так что вы охуевший директор я вам скажу так платить людям. За 5 да даже 10тыс.рублей вас нахуй даже самый конченый пропитый таджик на хуй пошлёт.

говорю этому ёбаному директору, вконтактик его отправляю - нет же блять, тут сидит. не знает, что долбоёбов тут не очень любят moderator.gif

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 9.02.2014 - 17:15

[^]
Umgah
9.02.2014 - 17:15
1

Балагур

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:54)
Цитата (Umgah @ 9.02.2014 - 15:49)
Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

Я не видел конструкторов в возрасте моложе 40.
ГИПы почти все именно из конструкторов и случаются. А на секундочку ГИП это пипец какая ответственность.
И эти дядьки обычно очень круты. Я нашему ведущему глав КЖ (раздел "конструкции железобетонные") как то раз из любопытства задал вопрос: а что случится, если все жители в 18-ти этажном доме припрут надувную ванну на 400 литров и наполнят ее соосно вот примерно в этих осях ?
Михаил Константинович снял очки, пощурился, подумал и улыбнулся. А интересный вопрос ! Давайте вместе смотреть !
Дальше он бубнил себе под нос, что-то вводил в свою программу (у конструкторов очень специфичные программные инструменты) и в итоге (я уже зевал, было интересно, но совершенно непонятно) вынес вердикт: Если геодезия не облажалась, будет крен 0,07 здания в направлении ***. Вот эти восемь опор распределят нагрузку. И ничего не случится, до предела 800кг/м перекрытий. После превышения может начаться разрушение перекрытий, с последующим ослаблением горизонтальных связей. Но здание не рухнет. ТОЛЬКО если геодезия не подвела.
А я сидел и охреневал, как за 10 минут можно так дофига понять из расчетов неравномерно распределенной нагрузки. Какую голову надо иметь.

Вы наверное, не точно сцитировали, ибо хрень.

Поправьте человеку карму плиз. 15 страница топика.
Я и правда неточно цитировал. У конструкторов специфичная профессиональная речь, я ее, как эксперт раздела СС воспроизвести не мог в принципе.

Это сообщение отредактировал Umgah - 9.02.2014 - 17:22

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (diman81 @ 9.02.2014 - 18:12)

Вы делали работу, а он изначально её делать не может.

Грузчик с первого дня может, поднимать 20-35 т.р.
А инженер с 7 лет только.,
Но у инженера потолок 70-100. И возраст 70. + уважение
А у грузчика 35 и возраст 45.

[^]
sakura666
1

Ярила

Унижай и властвуй ТС.
Практически всему можно на работе научится в процессе (есть конечно исключения в виде врачей,учителей и прочих проф.специальности),но работодатель предпочтет искать работника с опытом хотя на мой взгляд можно и под себя учить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх