Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HEKTA
9.02.2014 - 16:34
0
Статус: Offline

олдовый

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:26)
Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 17:24)
с каким бы опытом кандидат не был, но за 15 тысяч, полагаю достаточно того, что у него есть два глаза и он не ссытся в штаны ))

откройте фирму и наймите, потом отпишитесь.

на сегодня лайки уже все исчерпаны, а то бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. обязательно поставил.

[^]
krokant
9.02.2014 - 16:34
3

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:31)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:28)
Да парень просто послал тебя про себя и пойдет и устроится в другую контору, но к тебе уже ни за какие деньги не пойдет. У таких как ты главное деньги, а люди так расходный материал
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли.

Люди это золото, и за них я держусь.

А нечто ничего не умеющее? Зачем мне за него держаться ?

Ну так правильно, он не умеет, потому что у него не было практики. Где ему ее взять? За время учебы? Даа, ходить бесплатно на полный рабочий день. Есть испытательный срок, за который можно и обучить чему то, но нахер надо? Ведь теперь руководителям фирмочек надо, что бы на них доктора наук с опытом от 15 лет работали за тарелку супа.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:36
-4

Хохмач

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:34)
Ну так правильно, он не умеет, потому что у него не было практики. Где ему ее взять? За время учебы? Даа, ходить бесплатно на полный рабочий день. Есть испытательный срок, за который можно и обучить чему то, но нахер надо? Ведь теперь руководителям фирмочек надо, что бы на них доктора наук с опытом от 15 лет работали за тарелку супа.

Он просто много денег хочет за своё незнание/неуменее.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:37
5

Сам такой!

Цитата

Откуда ты знаешь, что он ничего не умеет? Ты не видел как он работает, вообще. Ты с ходу поставил его в неудобное положение, воспользовавшись тем, что он первый раз в такой ситуации.

[^]
wazari
9.02.2014 - 16:38
0

Шутник

Цитата

Так набирай опытных.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:38
1

Сам такой!

Цитата

То есть нормально поговорить с человеком не судьма? Явно же видно, чт он не опытен, а опыт постепенно набирается, в том числе и из общения с нормальными людьми..

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:39
-2

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 17:38)
Цитата

Так набирай опытных.

Вы думаете их много есть ?

Если бы всё так было просто.

[^]
kukaracha21
9.02.2014 - 16:39
1

Юморист

И люди с такой грамотностью называют сeбя инжeнeрами, а то и "директором небольшой строительной фирмы"?

[^]
Fosto
9.02.2014 - 16:40
5

Ярила

Что то меня посещает мысль что ТС то еще трололо. Да у него есть своя фирма, да он хозяин.
Но его фразы насчет того что он здесь, на ЯПе "тренирует письменный стиль общения", да и вообще та неплохо выбранная такктика подогревания срача наталкивает на мысль про тролля.
Сами посудите тема началась 6 часов назад. А срач идет. ТС не уходит из темы. хотя он ссылался на порядочную занятость...

Товарищи, а не кормим ли мы тролля? lupa.gif

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Так набирай опытных.

Он им платить не хочет по ходу. smile.gif
Да и опытные в ответ на такое вот общение могут и послать. И ославить потом тоже могут, так что больше к нему на работу вообще никто не пойдет. Над ними не поиздеваешься, и самоутвердится за их счет тоже не получится.

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 17:38)
То есть нормально поговорить с человеком не судьма? Явно же видно, чт он не опытен, а опыт постепенно набирается, в том числе и из общения с нормальными людьми..

Где я его оскорбил/говорил ненормально ?

[^]
krokant
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:36)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:34)

С чего Вы так решили? Любой нормальный человек попросит больше,да и он еще зеленый только с института, можно понять. Вы в прошлом посте сказали, что всю жизнь на себя работаете. Получается, что после института, Вы все знали? У вас золотая медаль и вы параллельно учебе работали и сколотили начальный капитал для своей фирмы?
А мне кажется Вы лукавите. Или же Вы так же унижались, краснели и ничего не знали. Или же очередной сынок блатного папы, который теперь директор. gigi.gif

[^]
Juriker
1

Шутник

Цитата

Так набирай опытных.

Зачем вообще этот фарс с собеседованием для молодого не специалиста, что бы показать ему какая он козявка?

Это сообщение отредактировал Juriker - 9.02.2014 - 16:42

[^]
netoho
9.02.2014 - 16:41
-2

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 17:37)
Цитата

Откуда ты знаешь, что он ничего не умеет? Ты не видел как он работает, вообще. Ты с ходу поставил его в неудобное положение, воспользовавшись тем, что он первый раз в такой ситуации.

За 13 летнее обучения я получил не профессию. Я получил знания. Как говорить, как молчать, как вылизать, как предоставить себя, как работать, как не работать, как приписать, как убрать...
А если он двух слов связать не может, то это не специалист. И следовательно ничего не умеет.

[^]
Казылдур
9.02.2014 - 16:41
0

Балагур

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:31)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:28)
Да парень просто послал тебя про себя и пойдет и устроится в другую контору, но к тебе уже ни за какие деньги не пойдет. У таких как ты главное деньги, а люди так расходный материал
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли.

Люди это золото, и за них я держусь.

Ну знал же зараннее, что он только отучися. Зачем тогда приглашал на «собеседование»?

[^]
wazari
9.02.2014 - 16:42
0

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:39)
Цитата

Так набирай опытных.

Вы думаете их много есть ?

Если бы всё так было просто.

Знаешь ведь пословицу "незаменимых нет" - значит ищешь плохо, не чё молодым мозги ебать, если тебе спец прожженный нужен.

[^]
Kapues
9.02.2014 - 16:42
-5

Ярила

Осилил только до 10 страницы.
1. Большинство комментаторов, идите в жопу. Не должен вам работодатель сразу зп ни 30 ни даже 20 кр положить. Если хочет обучать, - может и положить, но заключит с Вами договор на длительный срок и если ты, сволочь, не проработаешь определенное время на работодателя и не отобьешь вложенные в тебя средства, - уволят с волчьей грамотой и через суд еще и неустойку взыщут.
2. У меня высшее образование - ЦЕНИТЕ МЕНЯ. Нихуя. У тебя НЕТ высшего образования. У тебя есть бумажка с надписью "диплом". Засунь её себе в ЖОПУ. У тебя нет не только опыта, но и отсутствует элементарная теоретическая база. За последний месяц я собеседовал десятка три долбоебов, окончивших ВУЗ в последние 3 года. Это пиздец. Независимо от среднего балла по диплому. В результате взял окончившего инст на тройки заочно, - у того хоть что-то в голове осело.
Большинство приходят даже с опытом работы 1,5-2 года. Задаю вопросы углубленно по тому чем непосредственно занимались, - стеклянные глаза. Даже если они что-то делали по профессии, - делали по шаблону, даже не понимая что делают... пиздец.
3. Долбоебы, считающие, что фирма из десятка человек может себе позволить набирать студентов на нормальную з/п и обучать их годами, - нахуй это там =>
Мне 28 лет, работал по профессии со второго курса. Практически бесплатно, при этом раз в год я менял работу и шел на другую тоже за мелкий прайс и изучал тот аспект, с которым мне раньше сталкиваться не приходилось. Сейчас я начальник отдела и охуеваю со своих ровесников. Когда к тебе приходит на собеседование чувак за 30 лет и не может ответить на элементарные вопросы, - хочется просто переебать ему в рыло и выкинуть на мороз.
4. Почему человек после ВУЗа должен работать за копейки, а быдло после школы может получать 30 т.р., работая на низкоквалифицированной работе? Отвечаю: высшее образование даёт ПЕРСПЕКТИВУ. Ты можешь стать супер-спецом в своей области и получать 200 т.р. в месяц, а грузчик выше бригадира идиотов не поднимется никак. Поэтому на Западе далеко не все пиздуют сразу в универ. Многие получают образование в 30 лет. Потому что в юности им нахуй оно не уперлось, а потом приходит ПОНИМАНИЕ кто они и куда им нужно развиваться. Они не идут на первую попавшуюся специальность.

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.02.2014 - 16:46

[^]
preved147
9.02.2014 - 16:43
0

Весельчак

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 18:26)
Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 17:24)
с каким бы опытом кандидат не был, но за 15 тысяч, полагаю достаточно того, что у него есть два глаза и он не ссытся в штаны ))

откройте фирму и наймите, потом отпишитесь.

богу-богово, кесарю-кесарево, я не бизнесмен и не буду пытаться сделать то, в чем не силен, но в своей отрасли цену себе знаю, и все мои работодатели были адекватные в плане оплаты труда, может быть проще вам пересмотреть сферу своей деятельности и заняться тем, что умеете, нежели меряться "попробуй сам" ))

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:44
3

Сам такой!

Цитата
Товарищи, а не кормим ли мы тролля?

Вы так говорите, как будто это что то плохое.
Пусть жрет, у нас на ЯПе должны быть жирные, прикормленые троли. Что бы не сбежали, и продолжали нас радовать своей толстотой. smile.gif

[^]
ergonomics
9.02.2014 - 16:44
0

Хохмач

Двоякое впечатление о ТС'а. Так-то правильно вроде сделал. С другой стороны - нормальных работников сейчас днем с огнем не сыщешь. В первую очередь надо претендента на должность "прощщупать" по морально, так сказать, этическим качествам. Хрен с ним, что чего-то недопонимает, главное, чтобы не пиздил ничего у работодателя. Если парень не дурак, со временем всему научится и приумножит капитал ТС'а

[^]
voviks
9.02.2014 - 16:45
0

Ярила

Лан пойду гравитацию смотреть, наконец то в 3D формате.
Свежевыпущенным инженеграм: после института придется учится и курс огромен, если вас взяли пусть на 15к, работодатель ждет от Вас что Вы будете продолжать учится. Старперы не всегда не правы, но имей ввиду что их решения рабочие, в отличие от твоих супер пупер новационных. Также имей ввиду что среди старперов встречаются гуру, а они ваще всегда правы.

[^]
andrey88m
1

Шутник

вот мне вопрос работодателя "скока хочешь зарабатывать" всегда казался и кажется как минимум тупым. я пля хочу 100-200 тыс. долларов в год и что? ты заплатишь? я рассказал что умею, где работал, каковы навыки-опыт, так предлагай исходя из того, сколько считаешь возможным платить и кто тебе нужен - студент без опыта, непонятная личность, сменившая за 10 лет стажа 15 мест работы или специалист, спосбный приступить к работе хоть через 5 минут. а я, услышав сумму, скажу устраивает меня это, либо наши интересы не сошлись и в данный момент лучше попрощаться, не вызвав друг у друга неприязни. зачем всё время этот цирк с плаканьем о том, что вузы плохие, спецов нет, рассказы типа я герой с сорокалетним опытом поставил на место пацана молодого и т.д. и т.п. собеседование - это диалог, но некоторые любят об этом забывать или просто способны по своей природе сугубо разводить демагогию.

Это сообщение отредактировал andrey88m - 9.02.2014 - 16:47

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
3. Долбоебы, считающие, что фирма из десятка человек может себе позволить набирать студентов на нормальную з/п и обучать их годами, - нахуй это там =>

Чет по понтам ТСа он минимум региональным отделением "майкрософт" руководит. lol.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:46
-8

Хохмач

Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 17:40)
Что то меня посещает мысль что ТС то еще трололо. Да у него есть своя фирма, да он хозяин.
Но его фразы насчет того что он здесь, на ЯПе "тренирует письменный стиль общения", да и вообще та неплохо выбранная такктика подогревания срача наталкивает на мысль про тролля.
Сами посудите тема началась 6 часов назад. А срач идет. ТС не уходит из темы. хотя он ссылался на порядочную занятость...

Тут вы неправы, контингент ЯПа такой же срез общества как и любое другое сообщество. Ошибки могут быть у любого. Выложив пост я одновременно, проверяю отношение людей к данному решению. Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст.
Я просто ещё раз убеждаюсь, что прав был так поступив с человеком.

Да навыки письма мне нужны, я сейчас книгу пишу, язык письменный корявый, вот и тренирую заодно.

[^]
voodu191
9.02.2014 - 16:46
5

Ярила

ебал я таких работодателей, сразу видно что у человека с головой не впорядке, во первых как к нему попал человек? Во вторых человека можно было оформить через центр занятости и получать дотации.

Каким нужно быть директором имбицилом чтобы не указать в объявлении сумму заработной платы и условия, или это такой вид извращения людям обещать 5 тыс рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх