Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Казылдур
9.02.2014 - 16:20
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:01)
Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 16:58)
По личному опыту, не имея вообще никакого образования в миллионном городе можно на самой низкоквалифицированной работе (грузчик, разнораб, и проч.) зарабатывать 25-30 т.р. в месяц.

Зарплату в 10000р сам себе сделай, и живи на нее сам  biggrin.gif
Пиздец, да на любом строительстве и производстве пообтесаться надо, пообвыкнуть, даже если ты воробей стреляный, а ты пацана сходу загнобил, ниибаца жизнью умудренный сенсей gigi.gif
Скажи просто уже, мол опытные кадры не идут, а зпшку поднять жаба не дает.
Вот и остается развлекать себя "собеседованиями" вчерашних школьников, чаи гонять, а в перерывах посты пилить, какой ты ахуительный дартаньян  gigi.gif
Цитата
Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?

shum_lol.gif bravo.gif

1. У нас город 500`000
2. Пацан неадекват.
3. С опытными кадрами я работаю по субподряду.
4. Опытных кадров свободных нет.

Парень неадекват? Серьезно? Похоже все кто мыслит не так как ты, для тебя неадекваты.

[^]
Квазимода
9.02.2014 - 16:21
1

Ярила

над было в комментах сразу ставить
я руководитель.
был
или никогда небыл.

[^]
Патрикевна
9.02.2014 - 16:22
1

Приколист

жадина-говядина :)

[^]
FreeziOMG
9.02.2014 - 16:23
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

ух, как горячо у нас тут)))))

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:23
-5

Хохмач

Цитата (Trop @ 9.02.2014 - 17:19)
В целом.
Лучше искать по-моему искать работу, вывешивая свое резюме, а работодатель пусть звонит уже. И если он тебе звонит, это уже подразумевает, что ты ему интересен, остается только прояснить/уточнить детали и если все гуд, договориться.
При чем многие вопросы можно выяснить для обеих сторон сразу по телефону - в этом нет ничего плохого - экономия времени и в том числе, сразу выясняю предполагаемую з/п.
На этот вопрос, как правило, отвечают двумя вариантами:
1. по результатам собеседования
2. а сколько вы хотите
На оба варианта прошу, чтобы просто озвучили вилку От и До.
Ибо ехать через весь город, а потом выяснить, что по их супер-мнению ты не тянешь и на 30 (при том, что стаж у тебя >10 лет в разных конторах и меньше 50 ты в принципе не получал и по рынку 30 это уже ничто). Или тупо узнать, что больше 30 у них в бюджете на этого специалиста не заложено. Или например, что у них никто больше 30 не получает, поэтому больше они платить не смогут. Смысл ехать на беседу вообще? В том числе не еду на беседу, если работодатель даже вилку назвать отказывается, упираясь, что только по результатам беседы. Нет смысла ехать по-моему, хотя хз - может з/п черная опять же, потому и не может назвать по тлф, не вникал.

Это путь специалистов, по большей части.

[^]
oj5r12
9.02.2014 - 16:24
-1

Шутник

Профессионально и по существу.

[^]
ДобрыйЭх
0

Ярила

да тут нашальнике один решил на пацане поездить... учим )))

[^]
preved147
14

Весельчак

с каким бы опытом кандидат не был, но за 15 тысяч, полагаю достаточно того, что у него есть два глаза и он не ссытся в штаны ))

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:26
-8

Хохмач

Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 17:20)
Парень неадекват? Серьезно? Похоже все кто мыслит не так как ты, для тебя неадекваты.

Неадекват в плане желаемой ЗП, после трёх четырёх собеседований, понизит накал желания денег и устроится, или нет. Если подумает над тем что я ему сказал, то может и быстрее.

[^]
Chou
5

делай добро и съебывай

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 16:05)
Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 16:58)
По личному опыту, не имея вообще никакого образования в миллионном городе можно на самой низкоквалифицированной работе (грузчик, разнораб, и проч.) зарабатывать 25-30 т.р. в месяц.

Вы забываете, что грузчик, разнорабочий и проч. отрабатывают свою зарплату. Грузчик реально переносит грузы. То есть они приносят реальную пользу, прибыль. А молодой инженер этой пользы не приносит. Он сам даже малую часть работы сделать не может, без поправок и кучи проверок. В этом вся проблема. Его нельзя загрузить хотя бы самой простой работой. Как только инженер начинает приносить пользу, ну самые простые схемки чертить, самые простые расчёты делать, но хотя бы большую часть дня и сам без проверки, без подсказки. Всё это уже совсем другой разговор и другие зарплаты, этот человек уже может себя окупать, тем что он разгружает более дорогих специалистов и они больше времени могут уделять более квалифицированной работе.

Я уже понял, вы хотите, чтоб молодые да неопытные работали бесплатно, обедом сами себя кормили, на транспорт сами тратились, и спецодежду свою имели, я понял)
Неплохо бы еще с них брать расписки, что в случае травм на производстве работодатель ответственности не несет. Че там еще...
А, сделать их всех ответственными за ТМЦ, а то глядишь поломают чего, они ж безрукия-безглазыя все, аки младенцы lol.gif

[^]
HEKTA
0

олдовый

Цитата (NoSugar @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
часть оставляю себе

Это сколько? 80% прибыли? И только не говорите, что строительный бизнес не приносит прибыли. Мол все уходит на откаты. Жадность со стороны ТС и высокое чувство собственной значимости во всех процессах.

правильно рассуждаете, такие, как ТС - кровососы, себе ничего не должны оставлять. А таким вот пылким юношам - по 40 тыщ на период испытательного сразу нужно срока платить, без всяких собеседований.

какой же жадный ТС. Он вообще кто такой, чтоб деньги себе оставлять?????

[^]
krokant
6

Ярила

А меня вот еще больше убивает такая ситуация. Такие директора, как ТС учились в СССР - за бесплатно, после учебы их по распределению устраивали на работы, через 2-5 лет давали квартирку(у нас в ЛатвССР) от порта многим уже на второй год давали. Я к чему это, а к тому что такие как ТС по сути не отвечали на такие дебильные вопросы, не волновались и не унижались перед директоркой. А теперь мнят себя пупом земли, и готовы всем платить 5т р, так что бы с голоду не сдохли, на что жить и одеваться - идите нахер, так что ли? Все таки капитализм - враг народа!

[^]
findeler
-6

Хохмач

Цитата (preved147 @ 9.02.2014 - 17:24)
с каким бы опытом кандидат не был, но за 15 тысяч, полагаю достаточно того, что у него есть два глаза и он не ссытся в штаны ))

откройте фирму и наймите, потом отпишитесь.

[^]
idexan
9.02.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:53)
Цитата (idexan @ 9.02.2014 - 16:47)
Так что парня надо было брать с руками и ногами - ЗП 30 с увеличением до 40, за полное отсутствие знаний и умений  - это просто даром, главное что бы научиться смог  biggrin.gif

Ну так берите, как ваша фирма кстати называется ?

не, не надо такого счастья, мы таких "специалистов" довольно таки много в лес послали при собеседовании, при чем разных возрастов. Но и ЗП у нас больше чем твой соискатель хотел.
А название ТОЙ фирмы не скажу cool.gif
у них строители (да и не только строители) ОЧЕНЬ много чего не умеют и не знают, но каким то чудодейственным образом убедили свое руководство, что это не входит в круг их знаний и обязанностей faceoff.gif
и все что сложнее дощатого туалета отдается на подряд cheesy.gif
зачем их руководству такое стадо оленей не понимаю абсолютно, но и палить такой хороший источник заказов не буду, не я же им ЗП плачу

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:27
-8

Хохмач

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:26)
А меня вот еще больше убивает такая ситуация. Такие директора, как ТС учились в СССР - за бесплатно, после учебы их по распределению устраивали на работы, через 2-5 лет давали квартирку(у нас в ЛатвССР) от порта многим уже на второй год давали. Я к чему это, а к тому что такие как ТС по сути не отвечали на такие дебильные вопросы, не волновались и не унижались перед директоркой. А теперь мнят себя пупом земли, и готовы всем платить 5т р, так что бы с голоду не сдохли, на что жить и одеваться - идите нахер, так что ли? Все таки капитализм - враг народа!

Мне 34, я всегда работал на себя, учился в РФ.

Всё мимо.

[^]
krokant
9.02.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:26)
Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 17:20)

Неадекват в плане желаемой ЗП, после трёх четырёх собеседований, понизит накал желания денег и устроится, или нет. Если подумает над тем что я ему сказал, то может и быстрее.

Да парень просто послал тебя про себя и пойдет и устроится в другую контору, но к тебе уже ни за какие деньги не пойдет. У таких как ты главное деньги, а люди так расходный материал
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:30
-9

Хохмач

Цитата (HEKTA @ 9.02.2014 - 17:26)
какой же жадный ТС. Он вообще кто такой, чтоб деньги себе оставлять?????

Негодяй и мерзавец, скотина к тому же.

[^]
AMETISTO
0

Приколист

Цитата (Trop @ 9.02.2014 - 17:19)
В целом.
Лучше искать по-моему искать работу, вывешивая свое резюме, а работодатель пусть звонит уже. И если он тебе звонит, это уже подразумевает, что ты ему интересен, остается только прояснить/уточнить детали и если все гуд, договориться.
При чем многие вопросы можно выяснить для обеих сторон сразу по телефону - в этом нет ничего плохого - экономия времени и в том числе, сразу выясняю предполагаемую з/п.
На этот вопрос, как правило, отвечают двумя вариантами:
1. по результатам собеседования
2. а сколько вы хотите
На оба варианта прошу, чтобы просто озвучили вилку От и До.
Ибо ехать через весь город, а потом выяснить, что по их супер-мнению ты не тянешь и на 30 (при том, что стаж у тебя >10 лет в разных конторах и меньше 50 ты в принципе не получал и по рынку 30 это уже ничто). Или тупо узнать, что больше 30 у них в бюджете на этого специалиста не заложено. Или например, что у них никто больше 30 не получает, поэтому больше они платить не смогут. Смысл ехать на беседу вообще? В том числе не еду на беседу, если работодатель даже вилку назвать отказывается, упираясь, что только по результатам беседы. Нет смысла ехать по-моему, хотя хз - может з/п черная опять же, потому и не может назвать по тлф, не вникал.

В принципе согласен. С одной поправкой это всё для опытных спецов, тех ищут и по резюме уже можно прикинуть вилку в зарплате. Но в теме речь всё-таки идёт о молодых специалистах, и вот тут я этого не понимаю. Какой смысл вывесить своё резюме и ждать, если там написана только специальность, возраст и название вуза. Их тысячи таких. А потом ещё некоторые знакомые обижаются, мол уже полгода висит ни одного звонка, без блата сейчас никуда. Мы ещё ни одному не отказали во встрече, кто сам позвонил. Не галочку поставил типа откликнулся на вакансию, а именно позвонил: я такой-то такой-то, заинтересовала вакансия хочу прийти поговорить. Таких реально единицы.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 16:32

[^]
warefare
1

Приколист

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 15:54)
Цитата (Азовец @ 9.02.2014 - 12:53)
Сейчас выпускник ПТУ 1970 х заткнет за пояс 2-5х выпускников вуза.

Это и называется опыт.

Это называется падением уровня образования. gigi.gif

[^]
Chou
0

делай добро и съебывай

Цитата

Он молодой и ему простительно, к тому ж желать большую зп это не грех.
Но ты-то умный надо полагать мужик, объяснил-разжевал бы перспективы вьюношу.
А ты ему пять рублей свои тычешь.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:31
-5

Хохмач

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:28)
Да парень просто послал тебя про себя и пойдет и устроится в другую контору, но к тебе уже ни за какие деньги не пойдет. У таких как ты главное деньги, а люди так расходный материал
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли.

Люди это золото, и за них я держусь.

А нечто ничего не умеющее? Зачем мне за него держаться ?

[^]
wazari
9.02.2014 - 16:32
4

Шутник

findeler
Цитата
На ЯПе я ещё оттачиваю навыки письма, они у меня не очень в отличии от речи.

А а -а-а-а ващще убил gigi.gif

[^]
HEKTA
9.02.2014 - 16:33
0

олдовый

Цитата (шурумбурум @ 9.02.2014 - 12:00)
амбициозные люди с повышенной самооценкой встречаются всегда. вопрос к ТСу-раз уж ты апелируешь к средним з/п по региону, то и специалисты у тебя будут средние, даже хороший спец будет работать ровно столько, сколько он считает справедливым за эти деньги. беда наших руководителей в том , что они предпочитают платить ср. зп но при этом хотят выдающихся показателей в работе gigi.gif и кроме того я считаю что правильным является обучение и воспитание корпоративных идеалов , взращивание коллектива, помимо зп, необходимо давать и другие бонусы - совместные праздники, грамоты, поощрения, и т.п.

Кроме того я не считаю что успешный директор успешной компании будет проводить собеседование в воскресное утро, я лично будучи приглашенным проигнорировал бы точно приглашение.

для того, чтобы "взращивать корпоративные идеалы", нужно сначала понять, что ты взращиваешь. ЕСли в коллектив состоит из "молодых и амбициозных", но нихуя не умеющих, откуда для каждого по 40 тыщ заработается? они же в тумбочке сами не материализуются.
ЧТоб марки клеить, у в всех языки длинные , как сказал классик. Среднюю зарплату получают средние люди, те, кто что-то из себя представляет, зарабатывают больше других, просто другим об этом знать не положено :))

подростковые рассуждения с чужими мыслями из американских книжек про экономику. В жизни все по-другому, сначала нужно заработать, потом ставить условия.

[^]
findeler
-3

Хохмач

Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 17:30)
Он молодой и ему простительно, к тому ж желать большую зп это не грех.
Но ты-то умный надо полагать мужик, объяснил-разжевал бы перспективы вьюношу.
А ты ему пять рублей свои тычешь.

Если бы объяснил он бы всё равно ушёл, подумал бы что я хочу на нем сэкономить. Это как с домами, на первом заказчики всё знают, на втором уже прислушиваются. На третьем не трогают.

[^]
4ugunkin
1

Ярила

согласен с ТС, если человек видит себя именно в этой специальности, он согласится и все как грится в его руках. 5 конечно мало, но начинать с 10-15 самое то (с поправкой на регион), единственное я считаю неверным спрашивать соискателя сколько он хочет, обозначать минимум и максимум нужно на начальном этапе, чтобы отсеивались хочуны и не терялось время.
Именно так и сформировывается костяк компании. У меня знакомый один, бизнесмен с нуля, так же молодежь набирал, позже отправлял их учиться в европу, потом построил дом для них, не знаю как квартиры выдавал, но дефицита в молодых, а главное лояльных профессионалах не испытывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх