Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
findeler
9.02.2014 - 15:49
-7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:42)
Говорите себе это почаще...

Ну я то это на собственной шкуре знаю, а вы работая на ЗП нет.

Скажу больше "попрыгунчики" мне не нужны, а плящущие от ЗП все такие.

[^]
Galance5
9.02.2014 - 15:50
1

Приколист

Не думаю что ТС держал бы его на 5 т.р. высчитывая свою прибыль, если человек толковый, то получал бы у него нормальные деньги через неделю - две, в гос. учреждении ему бы поставили оклад в 15 т.р. на ближайшие 10 лет (и не важно какой специалист, главное с 8.00-17.00 с обедом)...

Это сообщение отредактировал Galance5 - 9.02.2014 - 15:52

[^]
voviks
9.02.2014 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 16:41)
findeler - прекращай так людей нанимать. Эти новомодные проверки на вшивость ничего не дают кроме унижения опрашиваемого, ты любишь когда человек от твоих вопросов впадает в ступор

Постойте, свежеиспеченные инженеры(я конечно понимаю молодость, гормоны, море поколено), с какой то радости хотят получать минимум 50к. Но свеже выпущенный инженер нехрена делать не умеет.
P.S. Заметил что руководсво переманивает талантливых инженеров, ну так там суммы от 100к фигурируют, паре особо капризным даже по кабинету дали.

Это сообщение отредактировал voviks - 9.02.2014 - 15:51

[^]
maslokrad
9.02.2014 - 15:53
5

Ярила

ТС странный какой то сам поебал мозг парню на счет ЗП
еще и попытался на койот хер оскорбить предложив 5к.
и теперь полез на ЯП еще и гордится этим.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:53
-5

Хохмач

Цитата (idexan @ 9.02.2014 - 16:47)
Так что парня надо было брать с руками и ногами - ЗП 30 с увеличением до 40, за полное отсутствие знаний и умений - это просто даром, главное что бы научиться смог biggrin.gif

Ну так берите, как ваша фирма кстати называется ?

[^]
egorhw
9.02.2014 - 15:55
6

Шутник

Ситуация классическая, работодатель хочет и рыбки поесть, и на хуй сесть. Поищи высококлассных таджиков, готовых работать за еду.

[^]
findeler
-6

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 9.02.2014 - 16:53)
ТС странный какой то сам поебал мозг парню на счет ЗП
еще и попытался на койот хер оскорбить предложив 5к.
и теперь полез на ЯП еще и гордится этим.

Эх меня бы кто в своё время так оскорбил бы мозги вправил, глядишь года 3-4 жизни бы сэкономил. Увы, наверное вы не способны понять, почему я сделал ему благо.

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
дают ли сейчас необходимые базовые знания? может эффективнее, когда подросток сам поймет что знаний не хватает? и тогда пойдет за ними.

Нда..
Вы не поймете, что вам не хватает знаний, если у вас не будет базы.
Вы можете работать каменщиком, например, но не проектировщиком, если не знаете основ вообще. И основы вам на работе никто не даст.
Это просто глупо - учить с абсолютного нуля.. Ну как я, например, буду рассказывать про кадастровую съемку человеку, который в душе не ебет что такое вообще геодезия, и в частности этот кадастр? Он может бегать с рейкой, может даже как обезьянка заглядывать в тахеометр и нажимать кнопочку, но сам смысл этих действий от него ускользнет. И таки да, после месяцев мытарств он может и сможет выполнить кадастровую съемку определенного участа, но попав в другие условия потеряется мгновенно. Тупо потому что не знает основы, базы..
А кадастр - это не самое сложное, что есть в той же геодезии..
А уже если я начну рассказывать про промер на шельфе человеку, который не в курсе вообще про гидрографию, про приливные явления, плотность воды, зависимость работы от условий местности, погоды, про плановое обоснование промера и развитие аналитических сетей - это будет вообще феерия. Там столько всего, что я выполняю уже на автомате, но это сложно будет передать на практике, практически нереально. Потому что для меня это привычка - для него нечто неизвестное.

[^]
Buhgaltersha
9.02.2014 - 15:56
5

Юморист

Цитата (шурумбурум @ 9.02.2014 - 12:00)
амбициозные люди с повышенной самооценкой встречаются всегда. вопрос к ТСу-раз уж ты апелируешь к средним з/п по региону, то и специалисты у тебя будут средние, даже хороший спец будет работать ровно столько, сколько он считает справедливым за эти деньги. беда наших руководителей в том , что они предпочитают платить ср. зп но при этом хотят выдающихся показателей в работе gigi.gif и кроме того я считаю что правильным является обучение и воспитание корпоративных идеалов , взращивание коллектива, помимо зп, необходимо давать и другие бонусы - совместные праздники, грамоты, поощрения, и т.п.

Кроме того я не считаю что успешный директор успешной компании будет проводить собеседование в воскресное утро, я лично будучи приглашенным проигнорировал бы точно приглашение.

Полностью поддерживаю! bravo.gif хреновый руководитель ТС.

[^]
findeler
-3

Хохмач

Цитата (egorhw @ 9.02.2014 - 16:55)
Ситуация классическая, работодатель хочет и рыбки поесть, и на хуй сесть. Поищи высококлассных таджиков, готовых работать за еду.

А вам, читать и понимать, более абзаца, учиться.

[^]
Andrey1967
0

Ярила

Цитата (rigel13 @ 9.02.2014 - 15:44)
Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 16:38)
Ну да  - был у меня такой директор - предпочитал нанять двух по 30 чем одного
за 50 ( программистов ) они вдвоем какуюто хрень год ваяли а потом всетаки другой за 50 - все это полгода с нуля переписывал.

Такая же хрень и у нас творится. Видимо, иллюзия, что "два по тридцать" будут работать лучше, чем "один по шестьдесят", неистребима у всех директоров ООО "Рога и копыта".

Конечно, 9 баб за месяц ребенка не родят. Однако свою невьебенность за 60 надо прдтверждать не мастурбацией на свои прошлые заслуги, а реальными делами.
Я как то набрал суперпрофи с юга Сибири на объект, понтов у каждого выше крыши, на собеседовании каждый все видел все знает, на вопрос - как насчет севера?, отвечали - типа и не такое видали....
И хули!!???
Да они блядь суперпрофи хуевы, из вахтовки не вышли - там видишь ли мороз с ветром)))). Отправил я их к хуям домой плацкартом с Пурпе. И набрал местных ребят за меньшие деньги по объявлению в бегущей строке. Они всю работу сделали на ура и спасибо за такой удачный калым говорили...

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
Эх меня бы кто в своё время так оскорбил бы мозги вправил, глядишь года 3-4 жизни бы сэкономил.Увы, наверное вы не способны понять, почему я сделал ему благо.

ТС продолжает жечь.. rulez.gif

[^]
m32931leo
9.02.2014 - 15:57
1

Ярила

Блин чувак если бы этот вчерашний студент знал бы всё как ты говоришь ему бы твой сорокет нахрен был бы не нужен с такими от 150 разговор ведётся. Нет ну можно найти и за 40 и за 30, но ему будет лет 70.

[^]
PaiNt666
9.02.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:43)
Цитата
Теперь продолжение (моя наболевшая тема) - если в вуз мои дети может пойдут, а может и нет (если пойдут на вечер и на платное явно), то зачем им ЕГЭ?

В ВУЗ идут не ради экзаменов, а что бы получить базовые знания, которые потом будешь развивать на практике.
Грубо говоря в ВУЗе ты должен научится основам (именно ты должен, а не тебя должны), и уяснить где что искать в случае чего, куда подглядывать. Остальному будешь учится на практике. В том числе и быстро искать необходимую инфу.

Думаю в вуз ходят как на тренировку или в качалку - чтоб тебя кто-то или ты сам пинал чтоб ты не расслаблялся и фиксировать достижения, но всеравно знание человек сам получает темболее сейчас с доступностью всего. Да в в вузе (как инвентарь в тренажерном зале) есть условия для удобства твоей работы (получения знаний по специальности) и ты можешь это использовать - но это херня - если человек сам не обучается то и в вузе и без него - толку то.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:58
-7

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:56)
ТС продолжает жечь.. rulez.gif

Вам просто не понять, пока не порулите, как следует не поймёте.

[^]
Chou
11

делай добро и съебывай

По личному опыту, не имея вообще никакого образования в миллионном городе можно на самой низкоквалифицированной работе (грузчик, разнораб, и проч.) зарабатывать 25-30 т.р. в месяц.
Зарплату в 10000р сам себе сделай, и живи на нее сам biggrin.gif
Пиздец, да на любом строительстве и производстве пообтесаться надо, пообвыкнуть, даже если ты воробей стреляный, а ты пацана сходу загнобил, ниибаца жизнью умудренный сенсей gigi.gif
Скажи просто уже, мол опытные кадры не идут, а зпшку поднять жаба не дает.
Вот и остается развлекать себя "собеседованиями" вчерашних школьников, чаи гонять, а в перерывах посты пилить, какой ты ахуительный дартаньян gigi.gif
Цитата
Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?

shum_lol.gif bravo.gif

[^]
findeler
-3

Хохмач

Цитата (m32931leo @ 9.02.2014 - 16:57)
Блин чувак если бы этот вчерашний студент знал бы всё как ты говоришь ему бы твой сорокет нахрен был бы не нужен с такими от 150 разговор ведётся. Нет ну можно найти и за 40 и за 30, но ему будет лет 70.

Вы многих на работу нанимали ?

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 15:59
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:43)
В ВУЗ идут не ради экзаменов, а что бы получить базовые знания, которые потом будешь развивать на практике.
Грубо говоря в ВУЗе ты должен научится основам (именно ты должен, а не тебя должны), и уяснить где что искать в случае чего, куда подглядывать. Остальному будешь учится на практике. В том числе и быстро искать необходимую инфу.

Есть ещё один момент, если после вуза всё равно не выходит нормальный специалист, то по каким критериям мне его оценивать? Я его оцениваю хотя бы по успехам в вузе. По специальности он ничего не знает, но, например, выучил в вузе английский, или пусть знает что-то по специальности но его знания устаревшие лет на 20. Но я тогда хотя бы могу рассчитывать, что в человеке есть усидчивость, упорство. Ну как-то оценить. В конце концов тот, кто уже выучил английский, больше шансов что он освоит испанский, чем тот кто вообще ничего не учил. Поэтому вуз ещё и отсев распиздяев, если тебе 23 года ты не закончил вуз и у тебя нет опыта работы. Возникает вопрос, а чем ты вообще занимался после школы?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:01
2

Сам такой!

Цитата

Да-да, не понять.. cool.gif
Ко мне какие только не приходили на работу устраиваться. И заебывали бывало толпами, когда на маяки завоз шел. Причем такие бывало приходили, что пиздец просто.. Однако какой бы ни пришел - это не повод издеваться над человеком.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:01
-2

Хохмач

Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 16:58)
По личному опыту, не имея вообще никакого образования в миллионном городе можно на самой низкоквалифицированной работе (грузчик, разнораб, и проч.) зарабатывать 25-30 т.р. в месяц.

Зарплату в 10000р сам себе сделай, и живи на нее сам biggrin.gif
Пиздец, да на любом строительстве и производстве пообтесаться надо, пообвыкнуть, даже если ты воробей стреляный, а ты пацана сходу загнобил, ниибаца жизнью умудренный сенсей gigi.gif
Скажи просто уже, мол опытные кадры не идут, а зпшку поднять жаба не дает.
Вот и остается развлекать себя "собеседованиями" вчерашних школьников, чаи гонять, а в перерывах посты пилить, какой ты ахуительный дартаньян gigi.gif
Цитата
Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?

shum_lol.gif bravo.gif

1. У нас город 500`000
2. Пацан неадекват.
3. С опытными кадрами я работаю по субподряду.
4. Опытных кадров свободных нет.

[^]
YellowPookie
9.02.2014 - 16:02
1

Гость

Цитата (kraeved @ 9.02.2014 - 14:06)
Прикольно быть начальником.
Херово быть начальником
Потому что подо мной - ты и еще несколько таких, как ты
И на мне лежит немалая доля ответственности, чтобы ты вовремя получил з/п
Ты уйдешь с работы в 18.10, а я - в 21.45
Потому что ты на меня надеешься больше, чем я на тебя

Если не хватает времени на работу - бери зама. Если нравится получать овердохуя денег и делать видимость работы до 21.45, либо просто заебываться - не стони, ебаш.

[^]
wazari
9.02.2014 - 16:03
0

Шутник

Цитата
Я не задаю дебильных вопросов, вопрос ЗП дебильным не считаю, он помогает мне определиться в амбициях кандидата.

Это делается проще освящаешь сам среднюю з.п. с учетом всех надбавок и без них. Все. Амбициозные сразу проявятся для этого не надо задавать вопросов с подвыердом. А если тебя человек сразу не устроил говори извините но на эту вакансию мы уже приняли сотрудника. И все.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:03
-5

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 17:01)
Цитата

Да-да, не понять.. cool.gif
Ко мне какие только не приходили на работу устраиваться. И заебывали бывало толпами, когда на маяки завоз шел. Причем такие бывало приходили, что пиздец просто.. Однако какой бы ни пришел - это не повод издеваться над человеком.

Не на, владельца бизнеса вы не тянете, не верю.

[^]
Malibu75
9.02.2014 - 16:04
1

Шутник

Зимой от тоски решил поработать в конторе, поднабраться опыта, так сказать. Да и диплом уже пол-года на полочке пылится, думаю надо найти ему применение. Мониторинг вакансий показал, что специалисты без опыта работы никому не нужны. Только одна контора согласилась рассмотреть мою кандидатуру на зарплату в 6 т.р. Без оформления, без перспектив. И то, берут не сразу , а как их работой завалят.
Я так подумал, что не готов пока работать по специальности, дюже накладно это. Надо денег подкопить чуток biggrin.gif .
По информации местного центра занятости самые невостребованные специальности: инженеры почти всех отраслей, кассиры и экономисты.
ТС жалуется, что ему придется учить работать? Ну так то если человек в институте реально учился, а не деньги туда отвозил, то и знания будут. Пускай базовые, но с этими знаниями он выполнял курсовые , писал диплом. Давай ему задания и контролируй выполнение, попутно корректируя недочеты. Или ТСу за чаем и интернетом недосуг этим заниматься ?
Таджики-работяги не имея никакого образования просят за день работы от 1.5 т.р. и при этом их без присмотра страшно бросить .

[^]
maslokrad
9.02.2014 - 16:05
3

Ярила

почитал все комментарии ТС...
вывод получается такой
"все вокруг пидорасы,а я один такой Дартаньян" (С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх