Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пасодобль
9.02.2014 - 15:33
1
Статус: Offline

Юморист

Хочу с другой стороны на ситуацию взглянуть. Тут где-то уже промелькнуло, что бОльшая масса нынешних руководителей - это те, кого не могли уволить в СССР, как молодых специалистов. Понятно, что нынче капитализм, и за возможность работать нужно языком пыль с ботинок благодетеля слизывать, которого как раз уволить не могли, более того, обязаны были взять на работу. Но ведь те нынешние необученные специалисты - это то будущее, которое ждет вас, в том числе, руководители. Из какого пенсионного фонда вы собираетесь пенсии получать? Люди разные, не все имеют способности к предпринимательству, да и мало ли их, начинающих предпринимателей разорилось?

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Мордехай @ 9.02.2014 - 15:24)
Цитата (NoSugar @ 9.02.2014 - 10:49)
Цитата
часть оставляю себе

Это сколько? 80% прибыли? И только не говорите, что строительный бизнес не приносит прибыли. Мол все уходит на откаты. Жадность со стороны ТС и высокое чувство собственной значимости во всех процессах.

Я просто худею с этого мышления! А что, работодатель должен тебе. 80% прибыли отдавать?
А ты брал многомиллионные кредиты на открытие бизнеса? Отдавал банку по 250 тыс руб в месяц вне зависимости от прибыли? Боролся с пожарными/ ментами/санэпидстанцией? Возился с ленивыми долбоёбами-подчинёнными? Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?
Конечно ты всего этого не делал. И не будешь делать судя по высказываниям.
Вывод у тебя один- все работодатели пидарасы .
Сиди, рассуждай какой ты невъебенный, и какие все долбоёбы

если все так фигово, зачем бы вы, братцы, шли на такие жертвы? вы все это не для тети маши делали, а для себя. И окупили все затраты сторицей.
а наемный работник, потому и наемный, что работает на вас. и качество его работы напрямую зависит от готовности платить выше среднего. тот кто до сих пор верит в какую-либо еще мотивацию, кроме личной заинтересованности, имхо, сильно наивен.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:34
-3

Хохмач

Цитата (rigel13 @ 9.02.2014 - 16:32)
Очерти сумму, которую готов платить выпускнику вуза. Всё. Занавес.
Любой выпускник - сырой для реального производства. Абсолютно любой. Его , как минимум, год еще учить надо. Тупо назначаешь ему 17 т.р. на испытательном, три месяца отработал - поднял до 20 т.р. , год прошел - поднял до 25 т.р.
Повеселил, чертяга.

Ну в объявлении я так и сделал.
Он сам начал...

Добавлено в 15:35
Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:33)
а наемный работник, потому и наемный, что работает на вас. и качество его работы напрямую зависит от готовности платить выше среднего. тот кто до сих пор верит в какую-либо еще мотивацию, кроме личной заинтересованности, имхо, сильно наивен.

Очень не линейно, подчастую не зависит вовсе.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 15:35
-1

Приколист

Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:27)
Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 14:23)
А уж если попался распиздяй, то уволить его по закону (если он сам отказывается) это вообще нереально.

испытательный срок никто не отменял, за пару месяцев вполне можно понять годный сотрудник или нет.
другой разговор, что толковым поднимать ЗП вы не торопитесь. ну он же работал за крохи, чего повышать то? и какой же сотрудник наглец, если ушел на бОльшую ЗП к конкуренту.
а вы попробуйте удержать, предложите лучшие условия, или моральные принципы не позволяют?

Ну во первых Вы со мной не работали, и говорить о том, что я тороплюсь делать, а чего нет не в вашей компетенции. Если в вашей отрасли можно за пару месяцев вырастить специалиста и понять что из него получилось, то я за вас рад. У нас так не получается. Да и люди меняются со временем.
А по зарплате я именно об этом и говорил, я готов прописать сразу в договоре, этапы обучения, повышение зарплаты, но и со стороны работника обязательства по отработке и не переходу к моему конкуренту. Это честно. Не согласен? Не иди ко мне работать. Я готов вкладывать, речь как раз о том, что государство не позволяет договорится молодому сотруднику и работодателю. От этого оба страдают.

[^]
rigel13
9.02.2014 - 15:36
2

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:34)
Ну в объявлении я так и сделал.
Он сам начал...

lol.gif
Жесть жестяная.
"Не виноватая я, он сам пришел!"
bravo.gif

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 15:37
1

Приколист

Цитата (Пасодобль @ 9.02.2014 - 16:33)
Хочу с другой стороны на ситуацию взглянуть. Тут где-то уже промелькнуло, что бОльшая масса нынешних руководителей - это те, кого не могли уволить в СССР, как молодых специалистов. Понятно, что нынче капитализм, и за возможность работать нужно языком пыль с ботинок благодетеля слизывать, которого как раз уволить не могли, более того, обязаны были взять на работу. Но ведь те нынешние необученные специалисты - это то будущее, которое ждет вас, в том числе, руководители. Из какого пенсионного фонда вы собираетесь пенсии получать? Люди разные, не все имеют способности к предпринимательству, да и мало ли их, начинающих предпринимателей разорилось?

Вы забываете про вторую сторону вопроса. Их нельзя уволить, а они не могут уйти. Только так это будет работать.

[^]
Itna
9.02.2014 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Дейл @ 9.02.2014 - 16:28)
ВУЗ (по крайней мере в нынешнем виде) в принципе не нужен ни для расширения кругозора, ни для получения специализированной информации, ни для диплома чтобы устроится на работу.

Ни фига. Теперь и уборщицу хотят с дипломом. Благо она теперь называется "фея чистоты" кассиршу , которую кличут теперь "хозяйка кассы". dont.gif Сыну моей знакомой босс сказал, что из всех только он один со средне-специальным. И хотя как работник вполне устраивает, желательно получить диплом о высшем.

Это сообщение отредактировал Itna - 9.02.2014 - 15:38

[^]
voviks
9.02.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 12:11)
Я готов платить молодому специалисту 10-15т.р в первое время тратя на него кучу своего времени. Желания держать идиота у меня нет, если он через 1-2 месяца не будет выдавать результат уволю. Мне не нужны дебилы. Специалисту готов платить сразу, но их мало.

Вас по непонятным причинам заминули. Вы правы, от свеже испеченного инженера больше вреда чем пользы, даже елсли ничего не платить.
Но у меня назрел вопрос, а откуда вы их берете? По моему мнению сейчас жуткая нехватка проектантов. Приходится доспансировать выпускников в надежде что они начнут думать и конечно работать.

Это сообщение отредактировал voviks - 9.02.2014 - 15:39

[^]
carpenter
9.02.2014 - 15:38
7

Ярила

Ну да - был у меня такой директор - предпочитал нанять двух по 30 чем одного
за 50 ( программистов ) они вдвоем какуюто хрень год ваяли а потом всетаки другой за 50 - все это полгода с нуля переписывал.

Может чувак и правда не стоит 40 ... но где технические вопросы чтобы это выяснить, директор хуев пальцы в раскорячку?

Не увидел в собеседовании желания нанять специалиста, а увидел только понты и желание поглумиться.

Это сообщение отредактировал carpenter - 9.02.2014 - 15:41

[^]
wazari
9.02.2014 - 15:41
11

Шутник

findeler - прекращай так людей нанимать. Эти новомодные проверки на вшивость ничего не дают кроме унижения опрашиваемого, ты любишь когда человек от твоих вопросов впадает в ступор? Зачем тебе это?
Новенький и так находится в не простой ситуации, все кругом новое, солидный (думаю) незнакомый дядька. Тут любой растеряется - даже ты и не думай что ты непотопляемый!
Все эти вопросы:
- Почему вы считаете, что именно "вы" должны работать в нашей фирме?
- На какую зарплату у нас вы рассчитываете?
это психологическая ловушка, которая ни как не говорит о качестве работника, его честности или опыте.
Прекращай хуйней заниматься.

[^]
Дейл
0

Гость

Цитата (Itna @ 9.02.2014 - 16:37)
Цитата (Дейл @ 9.02.2014 - 16:28)
ВУЗ (по крайней мере в нынешнем виде) в принципе не нужен ни для расширения кругозора, ни для получения специализированной информации, ни для диплома чтобы устроится на работу.

Ни фига. Теперь и уборщицу хотят с дипломом. Благо она теперь называется "фея чистоты" кассиршу , которую кличут теперь "хозяйка кассы". dont.gif Сыну моей знакомой босс сказал, что из всех только он один со средне-специальным. И хотя как работник вполне устраивает, желательно получить диплом о высшем.

Ну я в смысле, что если необходимость, то дешевле купить и один раз показать. Мой лежит где то с момента получения. Все 12 лет никто не спросил. Я про продолжение развиваю. Что детям такое ВО не нужно, ЕГЭ не нужен, а школа после 4 класса?

[^]
Galance5
1

Приколист

Почему всех смущает опыт за 5 т.р.? Если он действительно хочет расти в этом направлении, он будет работать ещё и там где это будет ему приносить деньги, хотя я не уверен что и 5 т.р. он отработает

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:34)
Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:33)

Очень не линейно, подчастую не зависит вовсе.

Говорите себе это почаще...

[^]
FT232BM
9.02.2014 - 15:42
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (Russe @ 9.02.2014 - 13:28)
Я начинал работать за копейки, и прекрасно понимал, что после универа нихрена не умею, но я работал на перспективу

Я тоже, товарищ, а сейчас от вакансий отбоя нет. beer.gif

Записки строителя 3: собеседование

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:43
1

Сам такой!

Цитата
Теперь продолжение (моя наболевшая тема) - если в вуз мои дети может пойдут, а может и нет (если пойдут на вечер и на платное явно), то зачем им ЕГЭ?

В ВУЗ идут не ради экзаменов, а что бы получить базовые знания, которые потом будешь развивать на практике.
Грубо говоря в ВУЗе ты должен научится основам (именно ты должен, а не тебя должны), и уяснить где что искать в случае чего, куда подглядывать. Остальному будешь учится на практике. В том числе и быстро искать необходимую инфу.

[^]
YellowPookie
9.02.2014 - 15:44
2

Гость

Цитата (Barbituratius @ 9.02.2014 - 12:26)
А вот тут вопрос спорный. Потом молодой специалист получивший опыт и знания за деньги предприятия, начинает искать новое место работы, он теперь специалист !!! Знаем-проходили.

Новое место работы ищут по той простой причине, что не устраивает старое, а на старом может не устраивать:
1. Коллектив.
2. Доход
3. Отсутствие интереса к работе.
4. Совокупность левых факторов (место проживания, общеконторский дебилизм, рабочий график и т.д. и т.п.

Если молодой специалист пришел к Вам, получил опыт и знания, так дайте ему среднерыночные условия с небольшим плюсом (или без) чтобы он не уходил.
Я сейчас тоже уходить планирую из одной организации. Все описанные мною причины меня и не устраивают. Правда я пришел готовым спецом.

[^]
rigel13
9.02.2014 - 15:44
0

Приколист

Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 16:38)
за 50 ( программистов ) они вдвоем какуюто хрень год ваяли а потом всетаки другой за 50 - все это полгода с нуля переписывал.

Такая же хрень и у нас творится. Видимо, иллюзия, что "два по тридцать" будут работать лучше, чем "один по шестьдесят", неистребима у всех директоров ООО "Рога и копыта".

[^]
voviks
9.02.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 9.02.2014 - 16:38)

Видимо с 2х голов у директора доход был больше чем с одного. В данном случае неверная мотивация вышестоящего руководства.

[^]
Дейл
9.02.2014 - 15:46
0

Гость

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:43)
Цитата
Теперь продолжение (моя наболевшая тема) - если в вуз мои дети может пойдут, а может и нет (если пойдут на вечер и на платное явно), то зачем им ЕГЭ?

В ВУЗ идут не ради экзаменов, а что бы получить базовые знания, которые потом будешь развивать на практике.
Грубо говоря в ВУЗе ты должен научится основам (именно ты должен, а не тебя должны), и уяснить где что искать в случае чего, куда подглядывать. Остальному будешь учится на практике. В том числе и быстро искать необходимую инфу.

дают ли сейчас необходимые базовые знания? может эффективнее, когда подросток сам поймет что знаний не хватает? и тогда пойдет за ними.

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 15:35)
Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:27)
Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 14:23)
А уж если попался распиздяй, то уволить его по закону (если он сам отказывается) это вообще нереально.

испытательный срок никто не отменял, за пару месяцев вполне можно понять годный сотрудник или нет.
другой разговор, что толковым поднимать ЗП вы не торопитесь. ну он же работал за крохи, чего повышать то? и какой же сотрудник наглец, если ушел на бОльшую ЗП к конкуренту.
а вы попробуйте удержать, предложите лучшие условия, или моральные принципы не позволяют?

Ну во первых Вы со мной не работали, и говорить о том, что я тороплюсь делать, а чего нет не в вашей компетенции. Если в вашей отрасли можно за пару месяцев вырастить специалиста и понять что из него получилось, то я за вас рад. У нас так не получается. Да и люди меняются со временем.
А по зарплате я именно об этом и говорил, я готов прописать сразу в договоре, этапы обучения, повышение зарплаты, но и со стороны работника обязательства по отработке и не переходу к моему конкуренту. Это честно. Не согласен? Не иди ко мне работать. Я готов вкладывать, речь как раз о том, что государство не позволяет договорится молодому сотруднику и работодателю. От этого оба страдают.

на личности не переходим. "вы", здесь, понятие собирательное, о "директорах-владельцах" в общем, а не о Вас в частности. Вы правы, с Вами я не работаю.
Вырастить спеца за пару месяцев и в моей отрасли нельзя, но понять стоит ли в него вкладывать силы и время дальше - вполне возможно.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:47
-8

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 16:41)
findeler - прекращай так людей нанимать. Эти новомодные проверки на вшивость ничего не дают кроме унижения опрашиваемого, ты любишь когда человек от твоих вопросов впадает в ступор? Зачем тебе это?
Новенький и так находится в не простой ситуации, все кругом новое, солидный (думаю) незнакомый дядька. Тут любой растеряется - даже ты и не думай что ты непотопляемый!
Все эти вопросы:
- Почему вы считаете, что именно "вы" должны работать в нашей фирме?
- На какую зарплату у нас вы рассчитываете?
это психологическая ловушка, которая ни как не говорит о качестве работника, его честности или опыте.
Прекращай хуйней заниматься.

Я не задаю дебильных вопросов, вопрос ЗП дебильным не считаю, он помогает мне определиться в амбициях кандидата.

[^]
idexan
0

Ярила

Не знаю ТС, не знаю - чего ты так жаден, знаю организацию, где строители в разы больше получают и ни хрена делать не умеют.
Простой пример - труба диаметром 57мм, через 3 м стоят под нее опоры, фундамент под опору закладывается метр*метр*метр=куб бетона. Почему так много? Из 20+ особей в строительном отделе - НИКТО не умеет считать нагрузку на опору, а прецеденты с падением конструкций на объектах имели место быть, поэтому страхуютсяgigi.gif
Так что парня надо было брать с руками и ногами - ЗП 30 с увеличением до 40, за полное отсутствие знаний и умений - это просто даром, главное что бы научиться смог biggrin.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 9.02.2014 - 15:48

[^]
MikeFlyer
0

Юморист

Владельцу бизнеса поебать на рабочих в 90% случаях, не умеешь работать - научим, только работай. Дахуя берешь на себя - на хуй. Себя на место поставьте. Те, кто гонят на владельцев бизнеса строительного, попробуйте-ка сами поработать. Адь, труд, нервы. Хочешь нормально зарабатывать, - давай откаты, увеличивай сметы. Не хочешь денег? Иди улицы мети, другого найдем. Чужие деньги считать не комильфо

[^]
AMETISTO
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:14)
Цитата
Но на всякий случай конкретизирую ещё раз. "Бесплатно" работают молодые спецы, которые только учатся. На них ничего не заработаешь, так как они никакой пользы не приносят, даже если у вас будет 100 таких "бесплатных" инженеров - только с ними контора разорится, так ничего не сможет производить. Поэтому Ваш супер-бизнес план не сработает.Нужна хорошая зарплата без опыта? Иди работать туда где сможешь сразу приносить пользу: грузчик, рабочий (низкоквалифицированный), вахтёр и т.д.

Да-а-. И работают у вас сплошь и рядом высокласные специалисты, которых вы переманили из других контор, после того как нечеловеческими усилиями в одно рыло подняли бизнес. shum_lol.gif
Молодежь конечно же у вас не работает, они бы вас разорили. Ну или приплачивают. lol.gif

Блядь, я с этих сказочников умру сегодня. cool.gif

От сказочников ещё никто не умирал. А вот умение писать, не умея читать никого не красит. Речь шла о том, что не надо думать что на низкооплачиваемых специалистах можно что-то заработать. Если они ничего не умеют, они ничего не приносят. Поэтому это справедливо, когда молодой специалист набирается опыта получая низкую зарплату. Набравшись опыта он сможет на равных разговаривать со своим работодателем о зарплате, или с другим если с этим не договорится.
Но исходя из того, что вам нужно дважды объяснять прочитанное, думаю стоит на этом закончить. Я не учитель, на третий раз меня не хватит. Да и вдруг помрёте ещё от "сказок", мало ли какие сейчас впечатлительные бывают.

И да, рыло у вас, потому что ведёте вы себя как свинья. И вряд ли имеет смысл обсуждать с вами трудоустройство молодых специалистов.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 15:49

[^]
зудука
9.02.2014 - 15:48
0

Ярила

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 16:20)
findeler
Цитата
Посмотрев на меня ещё секунд десять, он пошёл одеваться, я же пошёл заваривать себе чай, и писать этот пост.

А чего он достоин ? Квартиры ? Машины? Отдыха на мальдивах ? Чего ?

Больше всего убило - заварил себе чай и пошел писать на ЯПе пост, видимо КПД у тебя директор 5%. У меня например работа такая, что я знаю чем занимаются реально директора и начальники на работе. За свои полумилионные з.п. они на работе 90% проводят в "однокласниках", играют "вконтакте" в тупые игры, раскладывают "паука" и прочей хуйней занимаются.
Вся их ценность заключается не в мегамозгах, а в новомодном злободневном веянии под мягким названием как они любят говорить между собой "Административном ресурсе", а по нашему, по простому коррупционных связях.

Я вот тоже процитирую ТСа
Цитата
Чем может заниматься директор небольшой строительной фирмы в 9 утра в воскресенье.
.
Ещё раз обращу внимание - в воскресенье.
Можешь позволить себе сам открыть фирму, взять кредит (или с помощью адмресурса или в залог квартиры-машины-дома) - так дерзай., будь буржуем.

Я недоучка. Бросил ВУЗ на 5 курсе (вечёрка), дочь родилась в 92, а тут суебица, без шабашек не выживешь. На предприятии начинал с ученика, дошел до начальника цеха. После банкротства завода ушел на аналогичный, меньших размеров механиком завода. После нескольких финтов администрации (читай хозяев) получил предложение на совсем другую должность но с той же зарплатой. На мое место взяли молодого, с запросом в два раза больше меня. проработал он дня три. В общем уезжал в командировку его ещё не было. Приехал - его уже нет. Увы, диплом - не показатель образования, а опыта тем более не даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх