Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rigel13
9.02.2014 - 15:10
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:56)
У меня сомнение, что вы можете воспринимать текст длиннее чем несколько абзацев.  Прочтите ещё раз пост, и не додумывайте смыслов.

Всё намного проще. Охранник в супермаркете получает 30 т.р., в принципе, нихуя не делая)
Безусловно, этот охранник учился пять лет в вузе по подготовке дипломированных охранников. Не спал ночами, писал кучу конспектов по охранному делу, сдавал каждые полгода по десятку охранных экзаменов.
Схуялибы какой-то инженеришко должен получать больше него?!
Несправедливо же!
Будущее страны за охранниками! Не всем дано гордо носить под сердцем нашивочку "СЕКЬЮРИТИ" lol.gif

Это сообщение отредактировал rigel13 - 9.02.2014 - 15:15

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
Вот поэтому, вы получаете зарплату, а я её плачу.

5 тысяч это зарплата? Или 30 специалисту? lol.gif

Боже, я на стройке 37 получал на испытательном сроке 4 года назад. lol.gif
Что у вас за контора то хоть?

[^]
nuborn
4

Хохмач

Цитата
Чем может заниматься директор небольшой строительной фирмы в 9 утра в воскресенье.

ну судя по теме - ВЫЕБЫВАТЬСЯ :)

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:08)
Цитата
Ну поччему все такие ленивые, тупые и требовательные??? Я в свое время закончил институт и понял, что я ни хрена не знаю. Пошел в стройку, поднимал в день 70-80 мешков ротбанда на 7ой этаж в новостройку(лифты отключены), разгружал баржу ночью с селитрой в речном порту (точнее нагружал, контейнер, краном опускали в отсек баржи, а из него вручную - разложить в отсек 50 кг. мешок селитры) Купил компьютер, в свободное время штудировал интернет, учился, учился и ещё раз учился. Бесплатно сделал свой первый проект за 2 недели, чем поразил и получил работу за деньги.

Вообще обычно с такого студенты начинают курсе на 3-м..
Но так то да, если живешь у родителей и нет девушки, то можешь позволить себе поработать бесплатно. Правда очень быстро понимаешь всю беспреспективность такой работы.. Потом, правда, очень трудно таки стребовать с работодателя что то, если решил остаться поднабравшись опыта. Он почему то всегда уверен, что ты до старости будешь бесплатно у него работать, он же тебя "облагодетил, под крыло молодого взял".. Неоторые тут так вообще смотрю уверены, что работник им еще приплачивать за опыт должен.. Вот только опыт мы всю жизнь получаем, вплоть до самой пенсии..

Да ладно вам, нету такого. Если работодатель неадекват, уходите к другому и всё.

[^]
denevil
9.02.2014 - 15:11
3

Хохмач

собеседование ТС как из анекдота:
Диалог программиста и рекрутера на собеседовании:
- В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga... (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
- !?!?!?
- И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Программиста начинает трясти.
- И не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
- Пиздите!
- Ты первый начал...

а по топику - если платить зп как в осашай - то услуги будут стоить столько же, как и там. не будете вы больше машинки чинить "задешево"(их вообще чинить смысла не будет - проще продать в африку), сантехнику пузырь ставить - да вы что- я же не пью - мне на канары скоро. и тд... И тот же самый дом можно будет построить по ценам раза так в три дороже чем сейчас (зп трудягам, инженерам). С чего то же нужно платить зп. И далеко не факт, что населению эти подорожавшие услуги будут доступы населению так же , как в США. По Рязани - понятно. средняя зп - болтается около суммы -20-30 тыр. Если ТС будет играть в благотворительность - то вылетит в трубу - конкуренты не дремлют и могут сожрать его таджиками. Такая вот ситуевина и как из нее выбираться - хз.

Это сообщение отредактировал denevil - 9.02.2014 - 15:12

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:11
-7

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:10)
Боже, я на стройке 37 получал на испытательном сроке 4 года назад. lol.gif
Что у вас за контора то хоть?

У меня в том месяце рабочие по 50 получили. Всё ещё смешно ?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:12
0

Сам такой!

Цитата

Охранником работаешь, да?

У "инженеришки" ответственность выше намного. Да и работа посложней чем у представителя самой древней (спать за деньги) профессии.

[^]
AMETISTO
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:55)
Цитата
Поддерживаю. Глядя на комменты, статистика вырисовывается простая. Те кто доволен своей работой и положением начинали: бесплатно, с института, за маленькую зарплату, ради опыта.Те кто недоволен, пинают "зажравшихся капиталистов" и ждут хорошего предложения. Собственно комменты говорят сами за себя.

Эх, розовые мечты.. Я открою контору, ко мне придут работать бесплатно (ради опыта, конечно же), а я буду рубить бабло лопатой. lol.gif

Пиздец, просто пиздец. shum_lol.gif

Бесплатно, ради опыта, не будет работать даже студент желающий получить практику. Только если он не полный долбоеб.

Собственно прочитайте ещё раз тему. "Полные долбоёбы" довольны своей работой, "не долбоебы" исходятся на говно и изливают желчь.

Но на всякий случай конкретизирую ещё раз. "Бесплатно" работают молодые спецы, которые только учатся. На них ничего не заработаешь, так как они никакой пользы не приносят, даже если у вас будет 100 таких "бесплатных" инженеров - только с ними контора разорится, так ничего не сможет производить. Поэтому Ваш супер-бизнес план не сработает.
Нужна хорошая зарплата без опыта? Иди работать туда где сможешь сразу приносить пользу: грузчик, рабочий (низкоквалифицированный), вахтёр и т.д.

У тебя семья, ипотека, дети и при этом ты ничему не успел научится и ничего не умеешь? Сочувствую, но благотворительность в следующем кабинете.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата

Они до сих пор на испытательном что ли? gigi.gif
Ндя.. однако прикольно. smile.gif

[^]
PaiNt666
9.02.2014 - 15:13
1

Ярила

согласен с комментаторами которые говорят что к моменту выпуска людей которым диплом дали реально за знания 50%, я даже скажу больше думаю если считать и заочников и второе высшее образование - только 20% - можно назвать "специалистами" которых работодателю еще имеет смысл давать набираться опыту и учить, 5% - из них действительно талантливые (что работодатель увидит на собеседовании сразу), а остальные 80% тупые безпросветно а диплом им выдали потому что институту его деньги заплаченные за обучение были нужны.
Ну всеравно ТС, 5000 резчур пугающая цифра :), даже стипендия сейчас выше наверное :).

[^]
patlatiy
9.02.2014 - 15:13
0

Наноэнергетик

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:08)
Цитата
Ну поччему все такие ленивые, тупые и требовательные??? Я в свое время закончил институт и понял, что я ни хрена не знаю. Пошел в стройку, поднимал в день 70-80 мешков ротбанда на 7ой этаж в новостройку(лифты отключены), разгружал баржу ночью с селитрой в речном порту (точнее нагружал, контейнер, краном опускали в отсек баржи, а из него вручную - разложить в отсек 50 кг. мешок селитры) Купил компьютер, в свободное время штудировал интернет, учился, учился и ещё раз учился. Бесплатно сделал свой первый проект за 2 недели, чем поразил и получил работу за деньги.

Вообще обычно с такого студенты начинают курсе на 3-м..
Но так то да, если живешь у родителей и нет девушки, то можешь позволить себе поработать бесплатно. Правда очень быстро понимаешь всю беспреспективность такой работы.. Потом, правда, очень трудно таки стребовать с работодателя что то, если решил остаться поднабравшись опыта. Он почему то всегда уверен, что ты до старости будешь бесплатно у него работать, он же тебя "облагодетил, под крыло молодого взял".. Неоторые тут так вообще смотрю уверены, что работник им еще приплачивать за опыт должен.. Вот только опыт мы всю жизнь получаем, вплоть до самой пенсии..

Интересно, почему же меня отпустили с искренними пожеланиями удачи ("правильно, нечего тебе тут делать с дипломом за зарплату в червонец") с первой работы, на которую устроился еще в институте?

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:14
-2

Хохмач

Цитата (denevil @ 9.02.2014 - 16:11)
Если ТС будет играть в благотворительность - то вылетит в трубу - конкуренты не дремлют и могут сожрать его таджиками. Такая вот ситуевина и как из нее выбираться - хз.

Сейчас попроще стало, выходцами из средней азии уже многие наелись. Готовы платить, уже несколько больше денег, лишь бы не они. А раньше да тяжко совсем было.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:14
3

Сам такой!

Цитата
Но на всякий случай конкретизирую ещё раз. "Бесплатно" работают молодые спецы, которые только учатся. На них ничего не заработаешь, так как они никакой пользы не приносят, даже если у вас будет 100 таких "бесплатных" инженеров - только с ними контора разорится, так ничего не сможет производить. Поэтому Ваш супер-бизнес план не сработает.Нужна хорошая зарплата без опыта? Иди работать туда где сможешь сразу приносить пользу: грузчик, рабочий (низкоквалифицированный), вахтёр и т.д.

Да-а-. И работают у вас сплошь и рядом высокласные специалисты, которых вы переманили из других контор, после того как нечеловеческими усилиями в одно рыло подняли бизнес. shum_lol.gif
Молодежь конечно же у вас не работает, они бы вас разорили. Ну или приплачивают. lol.gif

Блядь, я с этих сказочников умру сегодня. cool.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:15
-4

Хохмач

Цитата (PaiNt666 @ 9.02.2014 - 16:13)
Ну всеравно ТС, 5000 резчур пугающая цифра :), даже стипендия сейчас выше наверное :).

Это была провокация, кандидат эту проверку не прошёл, ну на нет и суда нет.

[^]
M95K
9.02.2014 - 15:16
7

Ярила

Автор - ты по своему прав,а по моему неправ.
Я вот на себя(работяга) прикинул,и понял что такой вопрос о том сколько я хочу получать меня вгонит в ступор.
Сужу по своему опыту - вопрос поставлен неправильно. Возможно ты таким макаром потерял будущего спеца. В институте\друзья\в интернетах ему могли мозги засрать и он пытался вести себя "как все,чтоб значит поболе денег взять". И оплошал. Да и ты оплошал.
Я считаю грамотный директор не будет херну спрашивать - сколько бы ты хотел получать. А грамотно расскажет :
какая работа ждёт
что нужно от работника
что можно
что нельзя
и сколько за эту работу он собирается платить.
А вот после этого уже можно торговаться и договариваться. На самом деле вопрос денег не один. Ещё есть - за что их будут платить.
По себе - если мне предложат перейти на потогонную систему даже за двойной оклад - я откажусь,жизнь не только из бабла состоит. Очень часто если работа интересная,коллектив хороший,не выматывает до дна - то люди работают и за существенно меньшие деньги.
Подумай автор над этим,и не задавай больше дурных вопросов о том скока хочет получать - ответ один - многа.

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:12)
Цитата

Они до сих пор на испытательном что ли? gigi.gif
Ндя.. однако прикольно. smile.gif

Работали ударно. Но это скорее исключение обычно 35-40 на объекте.

[^]
vistador
5

Отец русского телевизора

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:09)
Цитата (vistador @ 9.02.2014 - 16:07)
Если ты  реально  не видел  там делового предложения- нахуй тогда  вступал в дешевый срач с подростками??    Видно все таки  мимоходом  нравится тебе  играться  в охуенно важного  человека, который снизошел  до  беседы с  мелкими людишками  и  морщит нос.
Бизнесмены так не работают.

Я здесь отдыхаю, и тренирую письменный стиль общения. Он у меня хромает.

твои тренировки сводятся к многократному написанию "кто со мной не согласен- проходим мимо" ..так??
Афтор... ты создал топик с ожиданием того, что все увидят какой ты крутой- издеваешься над вчерашними студентами и ставишь на место их юношеские амбиции, крушишь иллюзии детства...
но на самом деле- ничего крутого здесь нет. Просто ты работаешь в таком месте, где имеешь возможность унижать других людей. Ты к этому стремился - ты это имеешь. Это твоя сущность.
Но это не достойно уважения.

[^]
parsjukin
9.02.2014 - 15:17
5

Ярила

Я с вроде бы подобной хуйнёй столкнулся впервые попав в закордонье в Ирландию .
Искал себе работу. Конечно не инженером - контсруктором мостов а простым сантехником.
Как то у меня ,воспитанника советского образа жизни . ранее не было опыта продавать себя подороже. Лишь "жила бы страна родная - и нету иных забот!"
Ладно - лирику на потом.
Вижу кран - и в путь на голос - кран. Значит там стройка.
Ясен хуй - дальше ворот на сайт не пустят - охрана.
Ктокудазачемидинахуй. На чистом английском(?)
К этому нужно быть готовым.
Что то лепеча я уже было решил сваливать дальше - как вдруг охранник - дедок говорит мне человечьим голосом:
- Подожди - вот выезжает босс компании сантехников - спроси прямо у него. Только не говори что я тебя послал.
мимо проезжал шикарный авто.
Я тупо постучал в окошко :
- Ай лукинг фор джоб. Ай эм пламер.....
- Окей - приходи завтра с утра!
И упиздил за горизонт.
Я охеренно переволновался ожидая завтра.
Почти не спал.
Утром я был возле ворот.
Охранник меня узнал и вызвал кого то из сантехников.
Пришедший ирландец повёл меня в офис - контейнер.
Посадил за стол, налил чаю....
Завязалась пиздёжная беседа( я так думал)
Мой хуёвый английский - его смешанный ирландский акцент.
Хуета вообщем.
- Что умеешь?
- Всё!
- Это умеешь?
- Умею, но у нас в Латвии чутку по иному - я быстро научусь..
- Когда готов к работе?
- Всегда!
- Сколько хочешь получать в неделю?
- .......................................................................у меня заклинило - тупизм я таких вопросов не получал и не отвечал на подобные никогда.
Сколько я хочу? Сколько я хочу!!!! Много - ясен пень. И побольше.
Вообщем я затупил.
Завис.
Ирландец видя моё тупизновое положение - сказал
- Хорошо - ты подумай пять минут я куда то съебусь на полчасика.и упиздил на стройку.
Я остался.Думать.
А с хуяли я буду думать? С каких пределов и минимумов? Кто подскажет мне?
Не спросить не узнать не прочесть
Тупо боюсь продешевить и испугать нескромными запросами.
Дверь заскрипела и вошёл ожидатель ответа про моё будущее.
- Ну ты надумал?
- Ну не знаю....я дуууууммммммаааааююююю..
- Хоршо - я смогу тебе платить 400 фунтов в неделю.Кешем...первое время.Окей? Или неокей?
Я услышав цифры охуевшим себя не то что бы посчитал - ощутил.
400 в неделю...В Латвии в месяц столько забомбить - ещё замучаешся.
- Ну я согласен..но...
- Потом я тебе подниму - не ссы!
По рукам ясен хуй!
Так я начал свой трудовой подвиг на иностранщине.
Много их было...
Ну и то что я вставил этот мой сказ в тему ТС - я задаюсь себе вопросо - нахуя выдуман этот садистский вопрос Сколько ты хочешь получать?
Это ж маркиз Де отдыхает в глубине своего Сада с бамубуковой трубочкой.
Сволочи те интервьеры что задают такой вопрос.
Ответ на него один:
- Мы хотим дохуя и с тележкой!
Считаю что имею право стрелять в голову спросившему.
Так как это явное издевательство.

Это сообщение отредактировал parsjukin - 9.02.2014 - 15:27

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Да ладно вам, нету такого. Если работодатель неадекват, уходите к другому и всё.

Я могу понять, что работодатель неадекват когда уже малость поработал. А если я после института приршел а мне в лоб "я тебе 5 тысяч на первый месяц предлагаю" меня это введет в ступор, в крайний.
И как бы да, это реально свинство издеваться над человеком, который не может ответить. Не сошлись в цене - попрощались. Я понимаю баб неадекватных тролить, тем более они пришили к тебе мозги ебать, но того, кого ты сам на собеседование пригласил..

[^]
Fosto
0

Ярила

Цитата (MisterMuscle @ 9.02.2014 - 15:07)
Противно читать было. Представил этого "директора" как самодовольного сыча с лишним весом. Надеюсь скоро его фирма разорится и он также будет ходить на собеседования. Будет интересно посмотреть на его запросы.

Лишнего веса у ТСа нет

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:18
0

Сам такой!

Цитата
Работали ударно. Но это скорее исключение обычно 35-40 на объекте.

Угу, как раз сколько я на испытательном и получал..
Правда я уже на стройках и не работаю. Все же по специальности прямой моей у меня лучше выходит..

[^]
findeler
0

Хохмач

Цитата (M95K @ 9.02.2014 - 16:16)
Автор - ты по своему прав,а по моему неправ.
Я вот на себя(работяга) прикинул,и понял что такой вопрос о том сколько я хочу получать меня вгонит в ступор.
Сужу по своему опыту - вопрос поставлен неправильно. Возможно ты таким макаром потерял будущего спеца. В институте\друзья\в интернетах ему могли мозги засрать и он пытался вести себя "как все,чтоб значит поболе денег взять". И оплошал. Да и ты оплошал.
Я считаю грамотный директор не будет херну спрашивать - сколько бы ты хотел получать. А грамотно расскажет :
какая работа ждёт
что нужно от работника
что можно
что нельзя
и сколько за эту работу он собирается платить.
А вот после этого уже можно торговаться и договариваться. На самом деле вопрос денег не один. Ещё есть - за что их будут платить.
По себе - если мне предложат перейти на потогонную систему даже за двойной оклад - я откажусь,жизнь не только из бабла состоит. Очень часто если работа интересная,коллектив хороший,не выматывает до дна - то люди работают и за существенно меньшие деньги.
Подумай автор над этим,и не задавай больше дурных вопросов о том скока хочет получать - ответ один - многа.

Не соглашусь, честный ответ на этот вопрос многое ставит на свои места. И дурацкий ответ я пойму нормально.

[^]
AMETISTO
0

Приколист

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 16:06)
Я пришел в такую контору в 33 года, имея полгода опыта работы на фрилансе.

Извини, конечно. Но в 33-года и полгода опыта работы??? Тебя замораживали на 10 лет? Или ты чего-то недоговариваешь о своём опыте? На всякий случай разговор здесь идёт о молодых специалистах после института, а не о взрослых дядях меняющих сферу деятельности.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 15:19

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:19
-2

Хохмач

Цитата (rigel13 @ 9.02.2014 - 16:10)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:56)
У меня сомнение, что вы можете воспринимать текст длиннее чем несколько абзацев.  Прочтите ещё раз пост, и не додумывайте смыслов.

Всё намного проще. Охранник в супермаркете получает 30 т.р., в принципе, нихуя не делая)
Безусловно, этот охранник учился пять лет в вузе по подготовке дипломированных охранников. Не спал ночами, писал кучу конспектов по охранному делу, сдавал каждые полгода по десятку охранных экзаменов.
Несправедливо же!
Будущее страны за охранниками! Не всем дано гордо носить под сердцем нашивочку "СЕКЬЮРИТИ" lol.gif

У нас 15-20 , + дурацкий график, переспектив ноль.

[^]
vistador
9.02.2014 - 15:20
3

Отец русского телевизора

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:15)
Цитата (PaiNt666 @ 9.02.2014 - 16:13)

Это была провокация, кандидат эту проверку не прошёл, ну на нет и суда нет.

кандидат просто решил : " да... я конечно еще не спец... но работодатель точно долбоеб...предложил 5 тысяч, это даже не тянет на насмешку"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх