Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wazari
9.02.2014 - 15:20
9
Статус: Offline

Шутник

findeler
Цитата
Посмотрев на меня ещё секунд десять, он пошёл одеваться, я же пошёл заваривать себе чай, и писать этот пост.

А чего он достоин ? Квартиры ? Машины? Отдыха на мальдивах ? Чего ?

Больше всего убило - заварил себе чай и пошел писать на ЯПе пост, видимо КПД у тебя директор 5%. У меня например работа такая, что я знаю чем занимаются реально директора и начальники на работе. За свои полумилионные з.п. они на работе 90% проводят в "однокласниках", играют "вконтакте" в тупые игры, раскладывают "паука" и прочей хуйней занимаются.
Вся их ценность заключается не в мегамозгах, а в новомодном злободневном веянии под мягким названием как они любят говорить между собой "Административном ресурсе", а по нашему, по простому коррупционных связях.

Это сообщение отредактировал wazari - 9.02.2014 - 15:24

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 16:17)
Лишнего веса у ТСа нет

Сейчас есть немного cool.gif но я это исправляю.

[^]
Galance5
-3

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 16:08)
Цитата
Ну поччему все такие ленивые, тупые и требовательные??? Я в свое время закончил институт и понял, что я ни хрена не знаю. Пошел в стройку, поднимал в день 70-80 мешков ротбанда на 7ой этаж в новостройку(лифты отключены), разгружал баржу ночью с селитрой в речном порту (точнее нагружал, контейнер, краном опускали в отсек баржи, а из него вручную - разложить в отсек 50 кг. мешок селитры) Купил компьютер, в свободное время штудировал интернет, учился, учился и ещё раз учился. Бесплатно сделал свой первый проект за 2 недели, чем поразил и получил работу за деньги.

Вообще обычно с такого студенты начинают курсе на 3-м..
Но так то да, если живешь у родителей и нет девушки, то можешь позволить себе поработать бесплатно. Правда очень быстро понимаешь всю беспреспективность такой работы.. Потом, правда, очень трудно таки стребовать с работодателя что то, если решил остаться поднабравшись опыта. Он почему то всегда уверен, что ты до старости будешь бесплатно у него работать, он же тебя "облагодетил, под крыло молодого взял".. Неоторые тут так вообще смотрю уверены, что работник им еще приплачивать за опыт должен.. Вот только опыт мы всю жизнь получаем, вплоть до самой пенсии..

Девушка была, жил на стройке, получал нормально, ибо вкалывал, понимал что это временно, поэтому паралельно обучался... Почему здесь все ноют как прожить на 5 т.р. с семьёй??? если ты взял ответственность и у тебя есть девушка, семья и того пуще ребенок, то какого хрена ты уповаешь на всевышние силы что тебе все и кругом должны? иди туда где не нужен опыт и знания и нормально платят.

[^]
rigel13
5

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:15)
Это была провокация, кандидат эту проверку не прошёл, ну на нет и суда нет.

Да хорош мазаться :) Ты ж - серьезный бизнесмен, а вовсе не "директор" ООО "Рога и копыта". lol.gif

[^]
Fosto
7

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:15)
Это была провокация, кандидат эту проверку не прошёл, ну на нет и суда нет.

А каким образом он должен был пройти эту вашу провокацию?

Это сообщение отредактировал Fosto - 9.02.2014 - 15:24

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:22
-6

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 16:20)
Больше всего убило - заварил себе чай и пошел писать на ЯПе пост, видимо КПД у тебя директор 5%.

Вся их ценность заключается не в мегамозгах, а в новомодном злободневном веянии под мягким названием как они любят говорить между собой "Административном ресурсе", а по нашему, по простому коррупционных связях.

Я выполняю работу 3-4 сотрудников сейчас, это очень тяжело.

У меня нет таких связей, так что увы мне приходится крутиться.

Добавлено в 15:23
Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 16:21)
А каким образом он должен был пройти эту вашу провокацию?

Понять что с желаемой ЗП промахнулся, озвучить это. Тогда можно было бы начинать по второму кругу переговоры.

[^]
nikitch
9.02.2014 - 15:23
5

Приколист

знал я таких жлобов. инженеры в таких компаниях дольше чем на год не задерживаются. Когда ты работаешь, то они всем довольны, а когда год проходит и они хотят обсудить результаты твоей работы, а ты спрашиваешь про повышение зарплаты, то они сразу начинают мяться. Некоторые даже зп не повышают в соответствии с инфляцией. Для тех кто не знает это называется переиндексация. И если вы не повысили вашу зп на 10-15% вы должны понимать, что фактическая зарплата уменьшилась из-за повышения цен на потребляемые товары и услуги.

[^]
Мордехай
9.02.2014 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (NoSugar @ 9.02.2014 - 10:49)
Цитата
часть оставляю себе

Это сколько? 80% прибыли? И только не говорите, что строительный бизнес не приносит прибыли. Мол все уходит на откаты. Жадность со стороны ТС и высокое чувство собственной значимости во всех процессах.

Я просто худею с этого мышления! А что, работодатель должен тебе. 80% прибыли отдавать?
А ты брал многомиллионные кредиты на открытие бизнеса? Отдавал банку по 250 тыс руб в месяц вне зависимости от прибыли? Боролся с пожарными/ ментами/санэпидстанцией? Возился с ленивыми долбоёбами-подчинёнными? Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?
Конечно ты всего этого не делал. И не будешь делать судя по высказываниям.
Вывод у тебя один- все работодатели пидарасы .
Сиди, рассуждай какой ты невъебенный, и какие все долбоёбы

[^]
ValeDer
9.02.2014 - 15:24
5

Grammar

Цитата (ГрешнеГ @ 9.02.2014 - 13:35)
Молодых специалистов, которые хотят учится чему-то, кстати, очень мало. В основном им хочется много денег, сразу, потому что они молодцы.

Как говорил мой командир полка - Нет у нас такой должности - "Пиздатый парень" :)

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:27
-1

Хохмач

Цитата (Мордехай @ 9.02.2014 - 16:24)
Водку жрал чуть ли не ежедневно, потому что никаких нервов не хватает?

Блин, в прошлом году так и было, были мысли что спиваться начал, сейчас завязал.

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 15:27
2

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 14:23)
А уж если попался распиздяй, то уволить его по закону (если он сам отказывается) это вообще нереально.

испытательный срок никто не отменял, за пару месяцев вполне можно понять годный сотрудник или нет.
другой разговор, что толковым поднимать ЗП вы не торопитесь. ну он же работал за крохи, чего повышать то? и какой же сотрудник наглец, если ушел на бОльшую ЗП к конкуренту.
а вы попробуйте удержать, предложите лучшие условия, или моральные принципы не позволяют?

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 15:28
1

Приколист

Цитата (parsjukin @ 9.02.2014 - 16:17)
я задаюсь себе вопросо - нахуя выдуман этот садистский вопрос Сколько ты хочешь получать?
Это ж маркиз Де отдыхает в глубине своего Сада с бамубуковой трубочкой.
Сволочи те интервьеры что задают такой вопрос.
Ответ на него один:
- Мы хотим дохуя и с тележкой!
Считаю что имею право стрелять в голову спросившему.
Так как это явное издевательство.

Я вот тоже не любил тупые вопросы когда проходил собеседование. Но вот когда собеседую кого-то приходится задавать. К сожалению большая часть собеседования это попытка отсеять явных неадекватов. И задавая такие дебильные вопросы, типа: Сколько хотите получать? Почему уволились с предыдущей работы? Кем видите себя в будущем? очень часто получается выявить таких неадекватов. Спросишь почему уволился, а он тебе как давай про мудаков с прошлой работы рассказывать, как его не ценили, какие все уроды, иногда чуть не до истерики доходит. Перекрестился пяткой и выгнал его на хер. Нормальный человек ответит вежливо и стандартно, ну и заебись, адекватный. Моё дело спросить его дело ответить.

[^]
Дейл
9.02.2014 - 15:28
8

Гость

А я увидел для себя еще одну сторону. ВУЗ (по крайней мере в нынешнем виде) в принципе не нужен ни для расширения кругозора, ни для получения специализированной информации, ни для диплома чтобы устроится на работу. Достаточно решить чем именно ты хочешь заниматься и после школы идти на 5000 р учиться сразу на практике, а уж потом, если поймешь что это твоё и тебе не хватает знаний, идти на заочное обучение.

[^]
PaiNt666
9.02.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (M95K @ 9.02.2014 - 16:16)
Автор - ты по своему прав,а по моему неправ.
Я вот на себя(работяга) прикинул,и понял что такой вопрос о том сколько я хочу получать меня вгонит в ступор.
Сужу по своему опыту - вопрос поставлен неправильно. Возможно ты таким макаром потерял будущего спеца.

Вообще хоть ТС и описал технические моменты типа что надо делать и что умеешь, но имхо как-то сухо и уже после "разрушения иллюзий соискателя", хз может быть и правда человек что называется "растерялся". Я вообще считаю что это глупость работодателю первым делом начинать собеседование с желаемой зарплаты, о зарплате в середине или в конце надо говорить. ТС а что у вас за предприятие по тематике?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:29
1

Сам такой!

Цитата
Девушка была, жил на стройке, получал нормально, ибо вкалывал, понимал что это временно, поэтому паралельно обучался... Почему здесь все ноют как прожить на 5 т.р. с семьёй??? если ты взял ответственность и у тебя есть девушка, семья и того пуще ребенок, то какого хрена ты уповаешь на всевышние силы что тебе все и кругом должны? иди туда где не нужен опыт и знания и нормально платят.

Стоп-стоп.. Кто тут что ноет?
Если и ноют, так это осуждая ТС, потому что нетактично так издеваться над человеком, которого сам и пригласил..
И глупо к тому же. Он пойдет на местный форум, например, и вырется там по полной. И к ТС вообще никто приходить не будет. Ну кроме тех рукожопов, которые реально на 5 тыр согласны.

[^]
YellowPookie
9.02.2014 - 15:30
4

Гость

Цитата (VicV @ 9.02.2014 - 12:00)
Все правильно. Нормально предложить 5 и посмотреть на реакцию. Если б соискатель согласился я б поднял бы до стандарта. Но ему все равно что что он будет делать и чему учится. Видит только свои 40+.

За 5, да даже за 15 тысяч обучаться пойдет только раб. За 15 канеш можно поработать схватив опыта в первые 3 месяца, но потом обязателен подъем по зп. Сейчас средняя адекватная зарплата по среднего помола спецу - 25 рублей (та же глубинка типа Рязани).

Зп не должна быть сверхбольшой но и не должна быть ущербной, оскорбляющей человека. Если человек хорошо выполняет свои обязанности в какой либо сфере - необходимо платить ему больше среднерыночной процентов на 20-25%, чтобы сотрудник был заинтересован в постоянном месте работы. Переплачивать не стоит - охуеет (по себе знаю cool.gif )

Это сообщение отредактировал YellowPookie - 9.02.2014 - 15:31

[^]
ГрешнеГ
9.02.2014 - 15:30
2

Шутник

Когда я, в далёком 2006 году, пришёл работать в проектную организацию, там была "серая" форма оплаты. С "белой" частью как раз 5000 рублей. В месяц выходил что-то около 10000. И "чёрную" часть там не всегда платили =) Но я прекрасно понимал, что знаний у меня примерно в районе нихуя и, что надо учиться, как завещал вождь мирового пролетариата. Сейчас я руководитель группы, специализирующийся на конструктивных расчётах. И поверьте, "личинки инженеров" сейчас, в массе своей, абсолютно оторваны от реальности. Хотят сходу зарплату минимум 30 тысяч, при том, что за ними потом, один хрен, всё придётся переделывать. У этих спецов, зачастую, отсутствуют элементарные знания, необходимые для работы. Говоришь им: "Читайте СНиП-ы, читайте литературу! Там ВСЁ написано..." Читать будет хорошо, если один из десяти.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Дейл @ 9.02.2014 - 16:28)
А я увидел для себя еще одну сторону. ВУЗ (по крайней мере в нынешнем виде) в принципе не нужен ни для расширения кругозора, ни для получения специализированной информации, ни для диплома чтобы устроится на работу. Достаточно решить чем именно ты хочешь заниматься и после школы идти на 5000 р учиться сразу на практике, а уж потом, если поймешь что это твоё и тебе не хватает знаний, идти на заочное обучение.

В целом да, если после начала работы пойти в вуз по специальности на вечер или заочно , то результаты будут много лучше.

[^]
krokant
11

Ярила

Да очередной директор- в духе все говно, а я корабль. Капитализм у Вас, ну да себе наверняка прибыль заберешь процентов 70, а остальное тому кто выполнил работы. Чай ты пошел заваривать и пост писать, ах как хорошо то на душе да? отшил студента. Не спорю студент заломил, но он студент он не виноват, что такие как Вы практику не предоставляете, а если и предоставляете то вкалывай на вас за бесплатно. В общем капиталисты - говно жадное

[^]
шурумбурум
3

Гость

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 13:39)
Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 13:09)
Тоесть вот так, от нехуй делать, в воскресенье ты решил наставить на путь истинный очередную заблудшую овцу? В выходные люди обычно отдыхают, домашними делами занимаются... Неужели дома так все хуево, что надо прийти на работу в свой выходной и кому то настроение испортить?

А это вам сюрприз, будни небольших фирм, Директор/владелец работает 12/7 в среднем.
Все ништяки потом, может быть. Если всё взлетает.
Думаете дорогие игрушки у них откуда берутся ?

если руководитель не может разграничить время для отдыха, семьи, и у него работа отнимает все 7 дней в неделю я делаю вывод: либо он работает на четко поставленную цель с обозримым горизонтом развития. либо он не может грамотно организовать свое время, эффективно управлять своими ресурсами.

В первом случае такой человек ИНОГДА добивается невообразимых высот - единицы доходят до цели, при этом платят огромную цену - своим здоровьем, отсутствием семьи и прочими ништяками.

Во втором случае грош цена такому руководителю.

На мой взгляд ТС ближе ко второй категории:
1. Компания небольшая( такое впечатление у меня сложилось - иначе был бы кадровик)
2. Неумение распоряжаться своим временем, или неуважение к делам и времени других - судя по ответам ТС основной принцип:я начальник ты дурак.

ТС расскажи как заработал стартовый капитал?

[^]
michas2
3

Ярила

Цитата (Militarist @ 9.02.2014 - 12:49)
Вообще вопрос о зарплате - это самый ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос , который можно задать соискателю.
Когда нанимаешься к нормальным людям вопрос идет следующим образом
Сначала работодатель выясняет что ты умеешь.
Потом говорит , что тебе предстоит делать
Потом говорит чему тебе придется научится
Потом сколько он готов за это платить
Все, готов не готов на условия и все, никаких унижений

Всё верно... А тут отталкивается сразу от средних зарплат по региону... Значит шарага, полученные знания (если дадут ещё их получить) нигде в нормальном месте никто котировать не станет потом. Опять станут затирать про 5 тыщ и пол-года испытательного срока.

Тс, а я бы согласился на пять тыщ, попутно подыскивая другую работу, а через месяц вломил бы тебя государству, за несоблюдение МРОТ. Государство любит таких шаражников, поебать иногда... lol.gif

P.S. работаю на заводе (600-700 чел) оператором экструзионной линии, высший разряд. На стройке тоже работал, в такой же шараге. Отстой. Проекты заказывали иностранцам, на сколько помню. Рабочему - хуй с маслом, зато у шефа машина новая каждый год, и курили мы Кэптен Блек, как обычные сигареты, одну за одной.

[^]
rigel13
9.02.2014 - 15:32
2

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:22)
Понять что с желаемой ЗП промахнулся, озвучить это. Тогда можно было бы начинать по второму кругу переговоры.

Какие, к черту переговоры? lol.gif
Очерти сумму, которую готов платить выпускнику вуза. Всё. Занавес.
Любой выпускник - сырой для реального производства. Абсолютно любой. Его , как минимум, год еще учить надо. Тупо назначаешь ему 17 т.р. на испытательном, три месяца отработал - поднял до 20 т.р. , год прошел - поднял до 25 т.р.
Повеселил, чертяга.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:33
-2

Хохмач

Цитата (PaiNt666 @ 9.02.2014 - 16:29)
ТС а что у вас за предприятие по тематике?

Малоэтажное строительство

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата

Ну-ну.. Я посмотрю как вы на практике будете изучать базовые принципы геодезии например. Начиная с координатных систем и различных проекций..
Это, к слову, то, что вы уже должны знать, когда приходите на работу. И учить вас этому "на местности" никто не будет, даже за 5 тысяч. Потому что вот тут как раз таки очень долго получается, и невыгодно.
Так что без ВУЗа никуда.

[^]
Дейл
0

Гость

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:31)
Цитата (Дейл @ 9.02.2014 - 16:28)

В целом да, если после начала работы пойти в вуз по специальности на вечер или заочно , то результаты будут много лучше.

Теперь продолжение (моя наболевшая тема) - если в вуз мои дети может пойдут, а может и нет (если пойдут на вечер и на платное явно), то зачем им ЕГЭ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх