Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
9.02.2014 - 14:55
5
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 14:31)
Кому интересно, веселый срач ТСа с сайтостроителями

Да..ТС еще тот крендель.
Видимо его распирает от ощущения собственной важности...
всем кто не смотрит подобострастно ему в рот- он отсылает " проходим мимо"
Ловко пристроился ....

Это сообщение отредактировал vistador - 9.02.2014 - 15:02

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:56
-3

Хохмач

Цитата (rigel13 @ 9.02.2014 - 15:53)
Подписываюсь под каждым словом.
У меня сомнения в адекватности топикстартера. Совершенно очевидно, что из любого технического вуза выходит личинка инженера, а не готовый инженер (да, да, именно так, сам недавно был таким). А у "директора" в голове откуда-то возникли иллюзии, что он нанимает на работу готового инженера с опытом работы в отрасле, да притом, с мизерными запросами и готовностью работать только лишь за опыт.
И это.... Парнишка этот не твой раб, а сотрудник. Смысл слова "сотрудник", думаю, должен быть понятен.
з.ы.: про оооогрооооомные откаты заказчикам и про "еле сводим концы с концами" можете мне не рассказывать. Порядок цен в счетах на оплату и величину откатов знаю прекрасно. Всё упирается в эффективность руководства и величину его жабы.

У меня сомнение, что вы можете воспринимать текст длиннее чем несколько абзацев. Прочтите ещё раз пост, и не додумывайте смыслов.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 14:57
-1

Сам такой!

Цитата
У меня сомнение, что вы можете воспринимать текст длиннее чем несколько абзацев.Прочтите ещё раз пост, и не додумывайте смыслов.

ТС, дай пожалуйста первую и вторую записки. Я давно так не ржал, еще хочу.
И да, твоя тема про глупых женщин понравилась, честно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 14:58

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:58
-3

Хохмач

Цитата (vistador @ 9.02.2014 - 15:55)
Да..ТС еще тот крендель.

Действительно мудак, хочу то что мне нужно, а ведь должен был внимать откровениям сайтостроителей.

Добро пожаловать в бизнес.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 14:59
0

Сам такой!

Цитата
Действительно мудак, хочу то что мне нужно, а ведь должен был внимать откровениям сайтостроителей.

Ну а хуль. Ты же папка, тебе внимать все должны. shum_lol.gif

[^]
netoho
-2

Юморист

Да..ТС еще тот крендель.

Чувство собственной важности распирает не автора, оно распирает вчерашнего выпускника с купленным дипломом. А автор точно знает кто сколько стоит.

[^]
AMETISTO
1

Приколист

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 15:49)
Вопрос: что отличает "американские конторы", работающие в РФ, от "наших" контор?
Ответ: НИЧЕГО кроме подхода к бизнесу. Трудоустройство в то, что вы называете "Ваши "американские конторы"" проходит по российскому законодательству.

Всё правильно! И в эти конторы вы хрен устроитесь молодым специалистом на высокую зарплату. Либо крутой спец, либо добро пожаловать на супер должность "стажёр" с зарплатой меньше чем средняя по отрасли. И кстати при этом отбор даже на эти низшие должности достаточно жёсткий. И люди идут работать "стажёрами" на маленькую зарплату, потому что опыт работы, знания, да просто запись в резюме, что ты работал в такой известной компании им пригодится. Так что всё точно также как описал ТС, не вижу несоответствия.

[^]
Пи100неЦ
9.02.2014 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 13:55)
Цитата
Поддерживаю. Глядя на комменты, статистика вырисовывается простая. Те кто доволен своей работой и положением начинали: бесплатно, с института, за маленькую зарплату, ради опыта.Те кто недоволен, пинают "зажравшихся капиталистов" и ждут хорошего предложения. Собственно комменты говорят сами за себя.

Эх, розовые мечты.. Я открою контору, ко мне придут работать бесплатно (ради опыта, конечно же), а я буду рубить бабло лопатой. lol.gif

Пиздец, просто пиздец. shum_lol.gif

Бесплатно, ради опыта, не будет работать даже студент желающий получить практику. Только если он не полный долбоеб.

Почему бесплатно-то? Оплата в соответствии с реальными возможностями работника. Всё честно. Почему начинающий специалист должен получать наравне с теми, кто уже имеет опыт? Более того - предложили даже получать столько, только докажи, что ты не дармоед.
короче, из пустого в порожнее переливаем))

[^]
wazari
9.02.2014 - 15:01
3

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:47)
Цитата (Cassid @ 9.02.2014 - 15:40)
2. Если был вариант обучения, значит на данную позицию(позиция с обучением) он Вас устраивал.

Не устраивает - значит на данной позиции данного человека видеть не хочу.
3. "Проверка адекватности" - комплекс бога. Ведь свое мнение вы считаете адекватным, а другое нет. 

Еще вопрос:
1. Вот Вы услышали стоимость в 25к, поняли, что человек неадекватен. Зачем надо было его унижать? Почему просто не попрощаться?

3. Я ищу подходящего мне сотрудника, если для меня он не адекватен он не адекватен в рамках моей фирмы.

1. Я его не унижал, я просто показал абсурдность его логической цепочки, судя по всему до него дошло.

Выбор он сделал сам либо 5, либо 30, либо не сошлись.

Ну здесь на форуме теперь тебе ПРОСТО указали на ошибочность твоего алгоритма приема персонала.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:01
-6

Хохмач

Цитата (Romanoid @ 9.02.2014 - 15:54)
Никто не должен начинать с копеек. Если он полный долбоёб - не бери его вообще. Молодой специалист должен получать столько, сколько позволит ему жить достойно, да без роскоши и излишеств, но зарплата должна быть не отталкивающе маленькой, а позволяющей расти профессионально и не отвлекаться на херню типа подработок разных. Только тогда он станет спецом, когда отвлекаться на бытовуху не будет.
Не дураки в союзе сидели и ЭмЭс-ов всяческими ништяками поощряли. Нашим работодателям до советских конечно никогда не дорасти, но стараться надо. Минус.

А чего он достоин ? Квартиры ? Машины? Отдыха на мальдивах ? Чего ?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:03
2

Сам такой!

Цитата
Почему бесплатно-то? Оплата в соответствии с реальными возможностями работника. Всё честно. Почему начинающий специалист должен получать наравне с теми, кто уже имеет опыт? Более того - предложили даже получать столько, только докажи, что ты не дармоед.короче, из пустого в порожнее переливаем))

5 тысяч, которые предложил ТС?
Не, это именно пиздец.
"но для вас я сделаю другое предложение. Первый месяц 5т.р, а потом посмотрим что из вас выходит ,или, вот лежит арх проект, вы его берёте и через 4 дня приносите мне конструкторский раздел."

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:03
-3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:57)
ТС, дай пожалуйста первую и вторую записки. Я давно так не ржал, еще хочу.
И да, твоя тема про глупых женщин понравилась, честно.

они и есть, я теперь их объединил в единую линию.

[^]
Тень411
9.02.2014 - 15:05
0

Приколист

Цитата
вот лежит арх проект, вы его берёте и через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши."

Давай проект! я выезжаю!

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
А чего он достоин ? Квартиры ? Машины? Отдыха на мальдивах ? Чего ?

Во-от, для начала стоит определится с суммой, которуя твоя контора готова платить начинающему специалисту.. Если это 5 тысяч, то, думаю, начинающему специалисту в такую контору идти не стоит. Не научат там ничему..

[^]
Galance5
1

Приколист

Ну поччему все такие ленивые, тупые и требовательные??? Я в свое время закончил институт и понял, что я ни хрена не знаю. Пошел в стройку, поднимал в день 70-80 мешков ротбанда на 7ой этаж в новостройку(лифты отключены), разгружал баржу ночью с селитрой в речном порту (точнее нагружал, контейнер, краном опускали в отсек баржи, а из него вручную - разложить в отсек 50 кг. мешок селитры) Купил компьютер, в свободное время штудировал интернет, учился, учился и ещё раз учился. Бесплатно сделал свой первый проект за 2 недели, чем поразил и получил работу за деньги. Так вот, почему ТС должен отдавать свои деньги, время и опыт какому-то краснощёкому юнцу который нихрена не умеет?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 15:06
0

Сам такой!

Цитата
они и есть, я теперь их объединил в единую линию.

Про баб вторая? А первая?
Дай ссылочку пожалуйста, если не трудно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 15:06

[^]
Craig
1

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 15:59)
Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 15:49)
Вопрос: что отличает "американские конторы", работающие в РФ, от "наших" контор?
Ответ: НИЧЕГО кроме подхода к бизнесу. Трудоустройство в то, что вы называете "Ваши "американские конторы"" проходит по российскому законодательству.

Всё правильно! И в эти конторы вы хрен устроитесь молодым специалистом на высокую зарплату. Либо крутой спец, либо добро пожаловать на супер должность "стажёр" с зарплатой меньше чем средняя по отрасли. И кстати при этом отбор даже на эти низшие должности достаточно жёсткий. И люди идут работать "стажёрами" на маленькую зарплату, потому что опыт работы, знания, да просто запись в резюме, что ты работал в такой известной компании им пригодится. Так что всё точно также как описал ТС, не вижу несоответствия.

Я пришел в такую контору в 33 года, имея полгода опыта работы на фрилансе.
Жизнь заставила полностью перепрофилироваться в таком возрасте.
К счастью, на собеседовании мне попались адекватные люди, в отличии от ТСа, эго которых не было раздуто до непомерных размеров.
Никого не смутило непрофильное образование и возраст.
Был определенный набор знаний, желание работать и адекватность.
Сейчас я работаю в этой конторе 2,5 года.
И да, зарплата даже на испытательном сроке была достойная.

[^]
Cassid
3

Приколист

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 15:52)
Цитата (ezekyl @ 9.02.2014 - 15:47)
Тему не читал, позже осилю, но я начинал в свое время работать бесплатно. Более того, я был готов заплатить за опыт. И далее относительно долгое время я работал скажем так за небольшую зарплату, по сути ради опыта. Чем сейчас вполне доволен)

Поддерживаю. Глядя на комменты, статистика вырисовывается простая. Те кто доволен своей работой и положением начинали: бесплатно, с института, за маленькую зарплату, ради опыта. Те кто недоволен, пинают "зажравшихся капиталистов" и ждут хорошего предложения. Собственно комменты говорят сами за себя.

Я доволен своей работой и положением, я начинал практически бесплатно. И да, я пинаю ТСа. Не за сумму денег - я в его сфере не разбираюсь, и сколько что стоит не знаю. А за его поведение на собеседовании.
Я в своей жизни был на многих собеседованиях. Были нормальные, были типа ТСа. Устраивался работать тоже в разные компании. Так вот, если руководитель ведет себя как ТС уже на собеседовании, то компания хм... ну.. в общем вы поняли.
П.С. Я знаю сколько я стою, и это написано в моем резюме. Но я уже далеко не начинающий специалист

[^]
MisterMuscle
9.02.2014 - 15:07
4

Приколист

Противно читать было. Представил этого "директора" как самодовольного сыча с лишним весом. Надеюсь скоро его фирма разорится и он также будет ходить на собеседования. Будет интересно посмотреть на его запросы.

[^]
findeler
-5

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:59)
Ну а хуль. Ты же папка, тебе внимать все должны. shum_lol.gif

Вот поэтому, вы получаете зарплату, а я её плачу.

[^]
vistador
7

Отец русского телевизора

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 14:58)
Да..ТС  еще тот крендель.

Добро пожаловать в бизнес.

заебал ты ТС этим приглашением в бизнес....

Если ты реально не видел там делового предложения- нахуй тогда вступал в дешевый срач с подростками?? Видно все таки мимоходом нравится тебе играться в охуенно важного человека, который снизошел до беседы с мелкими людишками и морщит нос.
Бизнесмены так не работают.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:08
-2

Хохмач

Цитата (Тень411 @ 9.02.2014 - 16:05)
Цитата
вот лежит арх проект, вы его берёте и через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши."

Давай проект! я выезжаю!

куда выслать ?

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Ну поччему все такие ленивые, тупые и требовательные??? Я в свое время закончил институт и понял, что я ни хрена не знаю. Пошел в стройку, поднимал в день 70-80 мешков ротбанда на 7ой этаж в новостройку(лифты отключены), разгружал баржу ночью с селитрой в речном порту (точнее нагружал, контейнер, краном опускали в отсек баржи, а из него вручную - разложить в отсек 50 кг. мешок селитры) Купил компьютер, в свободное время штудировал интернет, учился, учился и ещё раз учился. Бесплатно сделал свой первый проект за 2 недели, чем поразил и получил работу за деньги.

Вообще обычно с такого студенты начинают курсе на 3-м..
Но так то да, если живешь у родителей и нет девушки, то можешь позволить себе поработать бесплатно. Правда очень быстро понимаешь всю беспреспективность такой работы.. Потом, правда, очень трудно таки стребовать с работодателя что то, если решил остаться поднабравшись опыта. Он почему то всегда уверен, что ты до старости будешь бесплатно у него работать, он же тебя "облагодетил, под крыло молодого взял".. Неоторые тут так вообще смотрю уверены, что работник им еще приплачивать за опыт должен.. Вот только опыт мы всю жизнь получаем, вплоть до самой пенсии..

[^]
stringerrus
3

Шутник

"Работодатель", пашол ты на хуй.

Если что, я по специальности начал работать еще в школьный период и продолжал во время учебы в универе. И опыт у меня сразу был еще какой.
Тем не менее, тоже проходил такие "собеседования" где всякое хуйло пытается тебя принизить. Несмотря на то, что опыт работы 15+. Впрочем, нынешняя контора меня ценит.

[^]
findeler
9.02.2014 - 15:09
-6

Хохмач

Цитата (vistador @ 9.02.2014 - 16:07)
Если ты реально не видел там делового предложения- нахуй тогда вступал в дешевый срач с подростками?? Видно все таки мимоходом нравится тебе играться в охуенно важного человека, который снизошел до беседы с мелкими людишками и морщит нос.
Бизнесмены так не работают.

Я здесь отдыхаю, и тренирую письменный стиль общения. Он у меня хромает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх