Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Казылдур
9.02.2014 - 14:43
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Пи100неЦ @ 9.02.2014 - 15:39)
Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 13:32)
Цитата (Пи100неЦ @ 9.02.2014 - 15:23)
Большинство смотрю на фразу 5 тыщ, как на красную тряпку среагировало. Остальной текст уже не читаем стал lol.gif

Ребят, ну перечитайте внимательно, всё ж просто! Пришёл молодой "спец" с амбициями. ТС не поверил на слово, оценив по своему его возможности, НО!!!! Предложил доказать обратное! Справишься - получишь желаемое. Нет - ну значит не стОишь тех денег, которые требуешь.

Еще бля один читатель..... Где написано, что студент ТРЕБОВАЛ большую зп?

Где написано, что 5 тыщ - реально предлагаемая зарплата? И кто из нас читатель? lol.gif

Я про 5 тыщ писал во вставленной тобой цитате? Читаем внимательнее.

[^]
Полоненчик
4

Приколист

Пару лет назад закончил тех. университет, так вот, из 25 человек реальных специалистов 3-4 человека, остальные 0!!!! Вообще никаких знаний, все экзамены, зачеты куплены. Т.е. представьте какой процент выпускников имеют более менее приличные теоретические знания. Так вот, те кто "получили" диплом обижаются, когда их не берут на ИТР'скую должность без опыта работы!!! Хотя работодатели сами говорят, мол поработай рабочим 2-3 года и можешь рассчитывать на повышение. Так нет, многие просто тупо дома сидят, зря что ли ВУз заканчивали, чтобы потом рабочим идти. Так что с ТС согласен, что сейчас после ВУЗов приходят "специалисты", которые не шарят вообще ни в чем, за то амбиций хоть отбавляй.

[^]
Пи100неЦ
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 13:38)
Цитата
То что он СПЕЦИАЛИСТ надо доказать. Не наличием корочек, (их при желании и купить можно) а реальными способностями. Что и было предложено на собеседовании.Оплата должна соответствовать действительности.

Ты на халяву готов работать, что то там доказывая зарвавшимся боровам, которые мнят себя великими начальниками?

Я не буду работать на халяву, т.к. прекрасно знаю свои возможности и во что они оцениваются. И поверь, если мне предложили бы вариант как у ТСа по моей специальности, я бы не раздумывая согласился. Что плохого в этом предложении?
Я считаю, что моя работа стоит 30к, работодатель не верит в мои способности, но согласен без проблем заплатить ту сумму которую я озвучил, при условии, что я справлюсь с поставленной мне задачей. ГДЕ ВЫ ПОДВОХ УВИДЕЛИ???

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 14:44
3

ТС, походу все в топике читать не умеют или может ты не можешь правильно свои мысли донести? походу на собеседовании то же самое было dead.gif

[^]
Caramba73
9.02.2014 - 14:45
3

Гость

ТС - на какую зарплату Вы расчитываете?
МЧ - 100 000 в месяц, раз в год отдых на Мальдивах, бесплатное лечение в больнице и у стоматолога, включая протезирование, подарки на светские и религиозные праздники... , но можем обсудить и Ваши предложения по зарплате.

ТС Вы же с самого начала знали сколько собираетесь ему платить, скажите поглумиться решили?

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 14:45
2

Сам такой!

Цитата
Да я тяжёлый вариант для таких "спецов", я это всё умею и делаю, начинал с низа самого, я знаю сколько и что нужно делать, мне в уши умными словами дуть не получится.И ещё раз, если вы даже читать и понимать текст не можете, о чём говорить, вы наверное такой "спец" и есть. Судя по кипятку, для вас это тема больная.

Я какой спец? Ну если мои услуги понадобятся то узнаете. Если денег хватит оплатить мою работу, а она ой как недешево стоит. Правда у вас и проектов то никогда не будет таких, для которых моя специальность может понадобится. Не тот у вас уровень, судя по отношению к людям очень далеко не тот. lol.gif

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 14:46
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:38)
Цитата
То что он СПЕЦИАЛИСТ надо доказать. Не наличием корочек, (их при желании и купить можно) а реальными способностями. Что и было предложено на собеседовании.Оплата должна соответствовать действительности.

Ты на халяву готов работать, что то там доказывая зарвавшимся боровам, которые мнят себя великими начальниками?

Не на халяву, а за знания. Вот за обучение в институте многие готовы платить, а за обучение в частной компании почему-то хотят деньги получать. У вас всегда есть выбор идти грузчиком/вахтёром и получать нормальную зарплату, или идти молодым специалистом и учиться за маленькую зарплату. Потому что как грузчик вы полезный сотрудник, приносящий прибыль, а как молодой специалист, вы пока обуза, требующая постоянного обучения и контроля. Когда вы как специалист, начнёте приносить пользу тогда и к разговору о зарплате возвращаемся.

[^]
мамон4uk
9.02.2014 - 14:47
1

Юморист

Русского? Ты правда думаешь что я не знаю русский язык?
Даже дибил справится с правописанием на ЯПе.
Ты хоть замечал что слова с Ашибками подчеркиваются красным?
Чувак да ты еще более неадЫкватен чем я думал.
И прекрати уже перед всем ЯПом оправдываться.
А моя манера общения с такими как ты останется неизменной.

[^]
findeler
-6

Хохмач

Цитата (Cassid @ 9.02.2014 - 15:40)
2. Если был вариант обучения, значит на данную позицию(позиция с обучением) он Вас устраивал.

Не устраивает - значит на данной позиции данного человека видеть не хочу.
3. "Проверка адекватности" - комплекс бога. Ведь свое мнение вы считаете адекватным, а другое нет.

Еще вопрос:
1. Вот Вы услышали стоимость в 25к, поняли, что человек неадекватен. Зачем надо было его унижать? Почему просто не попрощаться?

3. Я ищу подходящего мне сотрудника, если для меня он не адекватен он не адекватен в рамках моей фирмы.

1. Я его не унижал, я просто показал абсурдность его логической цепочки, судя по всему до него дошло.

Выбор он сделал сам либо 5, либо 30, либо не сошлись.

[^]
VVoldemar
4

Сам такой!

Цитата
Я не буду работать на халяву, т.к. прекрасно знаю свои возможности и во что они оцениваются. И поверь, если мне предложили бы вариант как у ТСа по моей специальности, я бы не раздумывая согласился. Что плохого в этом предложении?Я считаю, что моя работа стоит 30к, работодатель не верит в мои способности, но согласен без проблем заплатить ту сумму которую я озвучил, при условии, что я справлюсь с поставленной мне задачей. ГДЕ ВЫ ПОДВОХ УВИДЕЛИ???

ТС начал издеваться над человеком. Власть хотел показать? Я понимаю, если бы пришел сткудент 3-го курса, но и такому предлагать 5 тыр, особенно если он хочет учится и потом работать в его компании. А вот это, да и другие предложения ТС..
Это скотство называется, и сволочизм.

[^]
ezekyl
3

Юморист

Тему не читал, позже осилю, но я начинал в свое время работать бесплатно. Более того, я был готов заплатить за опыт. И далее относительно долгое время я работал скажем так за небольшую зарплату, по сути ради опыта. Чем сейчас вполне доволен)

[^]
findeler
-4

Хохмач

Цитата (мамон4uk @ 9.02.2014 - 15:47)
Русского? Ты правда думаешь что я не знаю русский язык?
Даже дибил справится с правописанием на ЯПе.
Ты хоть замечал что слова с Ашибками подчеркиваются красным?
Чувак да ты еще более неадЫкватен чем я думал.
И прекрати уже перед всем ЯПом оправдываться.
А моя манера общения с такими как ты останется неизменной.

Я уже понял ваш уровень, спасибо.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 14:49
0

Сам такой!

Цитата
Не на халяву, а за знания. Вот за обучение в институте многие готовы платить, а за обучение в частной компании почему-то хотят деньги получать.У вас всегда есть выбор идти грузчиком/вахтёром и получать нормальную зарплату, или идти молодым специалистом и учиться за маленькую зарплату.Потому что как грузчик вы полезный сотрудник, приносящий прибыль, а как молодой специалист, вы пока обуза, требующая постоянного обучения и контроля. Когда вы как специалист, начнёте приносить пользу тогда и к разговору о зарплате возвращаемся.

За обучение в ВУЗе ты патишь потому что тебе знания дают. Помогаю, учат, советуют. А работая в компании еще и приплачивать, за то что ты своей работой приносишь пусть и копеечку, но все же деньги компании..
Бля, спускайтесь с небес на землю уже, а то вот это вы полный бред сказали.

[^]
Craig
-1

Ярила

Цитата (AMETISTO @ 9.02.2014 - 15:23)
Да готовы платить, сейчас уже кадровый голод очень сильный готовы с нуля брать, учить, платить. Но есть одна огромная проблема, которая в корне отличает Ваши "американские конторы" от наших. Сейчас вот будут все ржать, но я скажу: Работодатель у нас бесправен! Как бы это странно не звучало, но с точки зрения закона это так.

Вопрос: что отличает "американские конторы", работающие в РФ, от "наших" контор?
Ответ: НИЧЕГО кроме подхода к бизнесу. Трудоустройство в то, что вы называете "Ваши "американские конторы"" проходит по российскому законодательству.

[^]
Umgah
4

Балагур

Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

Я не видел конструкторов в возрасте моложе 40.
ГИПы почти все именно из конструкторов и случаются. А на секундочку ГИП это пипец какая ответственность.
И эти дядьки обычно очень круты. Я нашему ведущему глав КЖ (раздел "конструкции железобетонные") как то раз из любопытства задал вопрос: а что случится, если все жители в 18-ти этажном доме припрут надувную ванну на 400 литров и наполнят ее соосно вот примерно в этих осях ?
Михаил Константинович снял очки, пощурился, подумал и улыбнулся. А интересный вопрос ! Давайте вместе смотреть !
Дальше он бубнил себе под нос, что-то вводил в свою программу (у конструкторов очень специфичные программные инструменты) и в итоге (я уже зевал, было интересно, но совершенно непонятно) вынес вердикт: Если геодезия не облажалась, будет крен 0,07 здания в направлении ***. Вот эти восемь опор распределят нагрузку. И ничего не случится, до предела 800кг/м перекрытий. После превышения может начаться разрушение перекрытий, с последующим ослаблением горизонтальных связей. Но здание не рухнет. ТОЛЬКО если геодезия не подвела.
А я сидел и охреневал, как за 10 минут можно так дофига понять из расчетов неравномерно распределенной нагрузки. Какую голову надо иметь.

[^]
findeler
-3

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:45)
Я какой спец? Ну если мои услуги понадобятся то узнаете. Если денег хватит оплатить мою работу, а она ой как недешево стоит. Правда у вас и проектов то никогда не будет таких, для которых моя специальность может понадобится. Не тот у вас уровень, судя по отношению к людям очень далеко не тот. lol.gif

Умерьте своё ЧСВ. Я понял ваш уровень, Спасибо. Искренне надеюсь что мы никогда не пересечёмся в делах.

[^]
zhna
3

Ярила

вот из за таких работодателей молодые спецы едут в москву а в регионах все сидят и воют а потом этиже молодые инжинеры или неважно кто от московских компаний приезжают в регионы и налаживают бизнес а местные воют "вот москвичи всё по заграбастали пидерасты"

да да сам слышал

[^]
мамон4uk
9.02.2014 - 14:50 [ показать ]
-31
findeler
9.02.2014 - 14:51
-1

Хохмач

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 15:44)
ТС, походу все в топике читать не умеют или может ты не можешь правильно свои мысли донести? походу на собеседовании то же самое было dead.gif

Ну если он такой же как те кто не способен прочитать то что написано.
Зачем он мне ?

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 14:52
1

Приколист

Цитата (ezekyl @ 9.02.2014 - 15:47)
Тему не читал, позже осилю, но я начинал в свое время работать бесплатно. Более того, я был готов заплатить за опыт. И далее относительно долгое время я работал скажем так за небольшую зарплату, по сути ради опыта. Чем сейчас вполне доволен)

Поддерживаю. Глядя на комменты, статистика вырисовывается простая. Те кто доволен своей работой и положением начинали: бесплатно, с института, за маленькую зарплату, ради опыта. Те кто недоволен, пинают "зажравшихся капиталистов" и ждут хорошего предложения. Собственно комменты говорят сами за себя.

[^]
rigel13
9.02.2014 - 14:53
3

Приколист

Цитата (Eximer @ 9.02.2014 - 12:01)
Может пацан и на собеседовании то не был ниразу, начитался всякого в интернете, вот и повысил себе цену, тем более психологи так советуют. А ТС как все охуенно все знающие давай его на путь истенный наставлять.  Хз я бы предложил 20 тыс и не ебал мозги.

Тем более судя по тексту парень всем устраивал, кроме запросов на зарплату.

Подписываюсь под каждым словом.
У меня сомнения в адекватности топикстартера. Совершенно очевидно, что из любого технического вуза выходит личинка инженера, а не готовый инженер (да, да, именно так, сам недавно был таким). А у "директора" в голове откуда-то возникли иллюзии, что он нанимает на работу готового инженера с опытом работы в отрасле, да притом, с мизерными запросами и готовностью работать только лишь за опыт.
И это.... Парнишка этот- не твой раб, а сотрудник. Смысл слова "сотрудник", думаю, должен быть понятен.
з.ы.: про оооогрооооомные откаты заказчикам и про "еле сводим концы с концами" можете мне не рассказывать. Порядок цен в счетах на оплату и величину откатов знаю прекрасно. Всё упирается в эффективность руководства и величину его жабы.

Это сообщение отредактировал rigel13 - 9.02.2014 - 14:54

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:54
-2

Хохмач

Цитата (Umgah @ 9.02.2014 - 15:49)
Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

Я не видел конструкторов в возрасте моложе 40.
ГИПы почти все именно из конструкторов и случаются. А на секундочку ГИП это пипец какая ответственность.
И эти дядьки обычно очень круты. Я нашему ведущему глав КЖ (раздел "конструкции железобетонные") как то раз из любопытства задал вопрос: а что случится, если все жители в 18-ти этажном доме припрут надувную ванну на 400 литров и наполнят ее соосно вот примерно в этих осях ?
Михаил Константинович снял очки, пощурился, подумал и улыбнулся. А интересный вопрос ! Давайте вместе смотреть !
Дальше он бубнил себе под нос, что-то вводил в свою программу (у конструкторов очень специфичные программные инструменты) и в итоге (я уже зевал, было интересно, но совершенно непонятно) вынес вердикт: Если геодезия не облажалась, будет крен 0,07 здания в направлении ***. Вот эти восемь опор распределят нагрузку. И ничего не случится, до предела 800кг/м перекрытий. После превышения может начаться разрушение перекрытий, с последующим ослаблением горизонтальных связей. Но здание не рухнет. ТОЛЬКО если геодезия не подвела.
А я сидел и охреневал, как за 10 минут можно так дофига понять из расчетов неравномерно распределенной нагрузки. Какую голову надо иметь.

Вы наверное, не точно сцитировали, ибо хрень.

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата
Умерьте своё ЧСВ. Я понял ваш уровень, Спасибо. Искренне надеюсь что мы никогда не пересечёмся в делах.

Зато ваше ЧСВ я смотрю раздулось то как. lol.gif
Хотя да, у "директоров" котор класса "рога и копыта" обычно именно так. И, собсно, именно такие мелкие начальнички обожают подчеркивать свое непомерно раздутое ЧСВ как раз "подтрунивая" над молодежью. Потому что над реальными специалистами страшно - можно и без сотрудников остаться, без тех, которые еще не разбежались.

И да, мы с вами не пересечемся. Разные уровни. Конторам "рога и копыта" мои услуги не требуются, да и крутовато для них получается, очень крутовато.

[^]
Romanoid
3

Ярила

Никто не должен начинать с копеек. Если он полный долбоёб - не бери его вообще. Молодой специалист должен получать столько, сколько позволит ему жить достойно, да без роскоши и излишеств, но зарплата должна быть не отталкивающе маленькой, а позволяющей расти профессионально и не отвлекаться на херню типа подработок разных. Только тогда он станет спецом, когда отвлекаться на бытовуху не будет.
Не дураки в союзе сидели и ЭмЭс-ов всяческими ништяками поощряли. Нашим работодателям до советских конечно никогда не дорасти, но стараться надо. Минус.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 9.02.2014 - 14:55

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 14:55
1

Сам такой!

Цитата
Поддерживаю. Глядя на комменты, статистика вырисовывается простая. Те кто доволен своей работой и положением начинали: бесплатно, с института, за маленькую зарплату, ради опыта.Те кто недоволен, пинают "зажравшихся капиталистов" и ждут хорошего предложения. Собственно комменты говорят сами за себя.

Эх, розовые мечты.. Я открою контору, ко мне придут работать бесплатно (ради опыта, конечно же), а я буду рубить бабло лопатой. lol.gif

Пиздец, просто пиздец. shum_lol.gif

Бесплатно, ради опыта, не будет работать даже студент желающий получить практику. Только если он не полный долбоеб.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97627
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх