Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert131
9.02.2014 - 14:19
1
Статус: Offline

Приколист

Я тут наоборот сталкнулся с такой проблемой, проходил собеседование в одну известную компанию, так меня выгнали с собеседования с формулировкой ВЫСОКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ И СЛИШКОМ УМНЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ. И долго не могли понять почему именно я хочу у них работать за 17тыс (просто у меня есть прибавка от государства). Часто бывает что работодатели, чтобы не выглядеть полными непрофессионалами не берут на работу людей. Им проще взять ПТУшника и доминировать над ним. Короче решил что пойду ТЫПЫМ БОЛВАНЩИКОМ- сидеть на проходной сутки-четверо и получать 40тыс.

[^]
Ramzes505
1

Весельчак

Обычно приходишь на собеседование, а работодатель удивляется, как это ты не нобелевский лауреат, а пришел к нему устраиваться на 40т. рублей...

[^]
Somatik
-2

Балагур

Мне большинство каментов напомнило один анек:
"Спрашивают директора компании: "Скажите, сколько у вас работают сотрудников?"
- ну, процентов 40 наверное..."
Вот оно, отражение менталитета большинства сотрудников: ходить на работу, просиживать там свое время, и получать за это 100500 ЗП, и все равно начальник будет мудаком!
Многие тут накинулись на ТС, типа предложившего всего 5-ку, вместо 15 на старте. Ай-я-яй, какрой буржуй недорезаный! Но только забыли почему-то, что это было в ответ на неадекватное требование уровня ЗП для специалиста с опытом! Типа у меня корочка диплома +100 к навыкам! Вот только я хотел бы спросить у этого соискателя, почему у него к получению диплома с такими амбициями опыта 0!? Я последние два года обучения в ВУЗ-е уже работал и набирался опыта и завоевывал какое-никакое себе имя и к моменту диплома у меня уже был стаж. А что делал этот студент?
Короче, когда наш народ поймет, что размер ЗП надо получать в соответсвии с тем, сколько ты стОишь, а не столько, сколько ты хочешь!? Если уяснить себе это в голову и расти прежде всего как профессионал, то и ЗП подтянется до уровня профессионала, и никак не иначе!

Что, минусят оставшиеся 60%? lol.gif

Это сообщение отредактировал Somatik - 9.02.2014 - 15:01

[^]
мамон4uk
9.02.2014 - 14:20
-1

Юморист

Цитата

Цитата (мамон4uk @ 9.02.2014 - 15:12)
дохуища у вас там кадров походу если разбрасываетесь ими туда-сюда.
Ты ТС умняшку из ся строишь?
Молоденький пришел, говорит такой денег хочу у тя заработать, а ты ему: да ты чмо, тя еще учить, даю те 5 тыщ, будешь за 5 тыщ ебашить?
Слыш ТС а не идти бы тебе самому на йух ?
ЯП послал будучи на собеседовании у тя.
Никакущий из тя работодатель.

С таким знанием и стилем общения. Собеседования не было бы в принципе. Вы бы зазря скатались.

Знанием чего?

[^]
argo41
9.02.2014 - 14:21
3

Ярила

автор все правильно сделал!
1-в рязани данный кандидат не первый и не последний-зачем спешить и брать кого попало? он же завтра тебе дом запроектирует-а директор построит и ты будешь бегать потом по дому с фотокамерой, фоткать для япа смешные перепады пола в 20 см и хаять директора. оно ему надо?
2-завтра он поект будет заваливать и на предложение остаться на работе подольше и добить-будет скулить что ему столько не платят и вообще он не раб за какие-то 30 тыщ по ночам сидеть.
3-помню себя- искал я работу в мск. 15 лет назад. такой же мудак после института и армии и еще с гор спустился. Знаний О после армии, компьютера в жизни не видел, а еще требовалось знание -E-Explorer- что естественно отбивает желание жить у всякого соискателя. так месяц поисков и до меня дошло что никому нахер мои дипломы не надо. я согласился пахать за копейки (спасибо тебе САН САНЫЧ за те 200 баксов! по секрету сказать жлоб был кошмарнейший, но я ему очень признателен без шуток!)-через 2 месяца получал вполне как нормальный специалист по городу.

[^]
kanonada
9.02.2014 - 14:21
2

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:06)
Цитата (kanonada @ 9.02.2014 - 15:02)
А почему ТС считает что работать за копейки в ПРИНЦИПЕ благо ? Пох что он ПОКА ничего не умеет. Минимум должен быть ПРОЖИТОЧНЫМ а не унизительным. И правильно он назвал 25 тыр. Т.К, это минимум , чтоб не чувствовать себя скотом. ТС- охуевший , зажравшийся начальнишка.  gigi.gif

Очередной, неоценённый бездельник?

Ага , пока был молодой наработался на таких вот уродов. А зарабатывать стал , только когда послал всех работодателей-частников и стал работать на себя.

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:22
-2

Хохмач

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 15:18)
собственно не понятно про что пост. соискатель согласен был на 25, ты предлагаешь в первый мес 15, со второго 20-22. я думаю если бы он тебя устраивал как работник, ты бы ему это донёс и с вероятностью 99% он бы согласился на твои условия. а так "пост о том как не надо проводить собеседования" или " я не умею искать работников"

Ещё раз, сколько и за что было объявлено. Про 30к со старта он начал, потом опустился до 25.

Если дебил не умеет читать то нах.
Если необоснованные амбиции, то тоже, туда же.
Впечатления за время беседы не произвёл.

Добавлено в 14:22
Цитата (kanonada @ 9.02.2014 - 15:21)
Ага , пока был молодой наработался на таких вот уродов. А зарабатывать стал , только когда послал всех работодателей-частников и стал работать на себя.

У самого много людей в подчинении.

[^]
Пи100неЦ
9.02.2014 - 14:23
0

Хохмач

Большинство смотрю на фразу 5 тыщ, как на красную тряпку среагировало. Остальной текст уже не читаем стал lol.gif

Ребят, ну перечитайте внимательно, всё ж просто! Пришёл молодой "спец" с амбициями. ТС не поверил на слово, оценив по своему его возможности, НО!!!! Предложил доказать обратное! Справишься - получишь желаемое. Нет - ну значит не стОишь тех денег, которые требуешь.

[^]
Reckoner
0

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 13:52)
Цитата (Reckoner @ 9.02.2014 - 14:48)
Да пошел ты в жопу, директор, сам работай конструктором за 20ку. Я 6 лет учился на инженера, во время универа работал, что позволило мне прийти на производство на зп в 20к, а не в 13, как многим моим одногруппникам. И что я получил? Отвратительные условия труда, зарплату ниже средней по региону, мои одноклассники, продавая телефоны в это же время получали 35+. Бросил эту работу через год, поняв что до самой пенсии можно так трудиться без выходных, получая +3000 в год к зп. В развитых странах инженеры получают в 5-10 раз больше, чем у нас, т.к. там ценят кадров с высшим профильным образованием, а в моем городе уборщица в "радеже" получает как инженер - конструктор 3-ей категории.

А ты и не был инженером не льсти себе. То что получил корочки и поработал ещё не сделало тебя специалистом. Будь ты спецом ты бы не ныл здесь.

По моим чертежам выпускали детали и металлоконструкции, что еще нужно? Инженеры пенсионного возраста, которые знали и умели все, что нужно, получали 35-40 тысяч. Как даже на такую зп можно обзавестись жильем, например? Я не ною, я нашел работу получше и доволен, просто инженеры стране не нужны и на заводе есть смысл работать, только если по блату протолкнут на руководящую должность, примеров полно из собственного опыта.

[^]
AMETISTO
2

Приколист

Да готовы платить, сейчас уже кадровый голод очень сильный готовы с нуля брать, учить, платить. Но есть одна огромная проблема, которая в корне отличает Ваши "американские конторы" от наших. Сейчас вот будут все ржать, но я скажу: Работодатель у нас бесправен! Как бы это странно не звучало, но с точки зрения закона это так. Трудовой кодекс практически не изменился со времён СССР и по нему я не могу обязать сотрудника отработать определённый срок, я не могу запретить после ухода работать на моего прямого конкурента. А уж если попался распиздяй, то уволить его по закону (если он сам отказывается) это вообще нереально.

То есть я беру, учу, вкладываю деньги, а он в любой момент может написать заявление - 2 недели и свободен, он уже у моего конкурента. Даже в СССР ты был обязан отработать по распределению определённый срок, то есть был смысл тебя учить, а потом хоть что-то с этого получить. А сейчас я в него деньги вложил, а он ушёл к конкуренту, конечно конкурент даст больше, он же не вкладывался. В результате на резюме кандидатов посмотрите год-два в среднем работают люди, такие попрыгунчики перепрыгивают по конкурентам с повышением зарплаты. Такого нет нигде в мире! Если человек пришёл, поработал месяц и ушёл украв базу клиентов его засудят в большинстве стран мира, он без штанов останется. А у нас даже не стесняются сразу в вакансиях писать "Требуется со своей базой".

У нас с 18 лет человек кредиты может набирать, и подписывать любые кабальные договоры с банками, а вот трудовые контракты... как будто он недееспособный. Потому и молодых никто не берёт и одновременно кадровый голод. Я на 4-м курсе пришёл в самую крутую компанию в своей отрасли, сказал дайте мне рабочее место мне зарплата не нужна. Директор охренел, но на работу взял. Через пару месяцев я получил первую зарплату и зачисление в штат. Сейчас уже спустя много лет своя компания, но своему первому руководителю до сих пор благодарен, поддерживаем хорошие отношения, иногда сотрудничаем.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 14:25

[^]
Spacum
9.02.2014 - 14:25
2

Ярила

Цитата (1999 @ 9.02.2014 - 10:47)
с одной стороны правильно... а с другой - как тогда вообще кадры подбирать? )

1. Если директору надо, то идет в институт, на первый курс и ищет там будущего спеца и предлагает ему либо подработку по вечерам, либо предлагает перевестись на вечернее отделение и работать у него, набираясь опыта.
2. Если будущий спец хочет не просто бумажку в кармане иметь, но реально овладеть специальностью, приобрести знания и не иметь в дальнейшем проблем с трудоустройством и деньгами, то сам пойдет искать работу по профильной специальности. Либо подработку по вечерам, либо на полную ставку и учиться на вечернем отделении.

Адекватные директора и студенты всегда смогут договориться, поскольку обе стороны заинтересованы!

[^]
qazaq91
9.02.2014 - 14:25
0

Шутник

У нас зарплаты реальные средние в регионе - 60 тысяч тенге. То есть 12 тысяч рос.рублей. Если устраиваешься как молодой (начинающий) - 40 тыс.тенге, в переводе 8 тыс.рос.рублей :)

[^]
Mehanik27
9.02.2014 - 14:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dierex @ 9.02.2014 - 13:38)
Вот так подходят к найму рабочих абсолютно все строительные фирмы. Их интересует только собственная прибыль(сокращение издержек) - и похер что тем самым они порождают рассадники миграции. Парнишка конечно амбициозный - но нужно было тактично указать ему на порядок з.п. в вашей организации и предложить испытательный срок хотя бы за 12тыр. 5к - это сравнимо с выражением "мне легче чурку нанять". Иди ты такой правильный HR нахуй!

Мне казалось,что амбициозный(в хорошем смысле этого слова,а не пустые понты) то когда молодой специалист говорит,что давайте мне свое т.з.,я оформляю проект по всем нормам и требованиям,а вы мне платите 40 000 в месяц(я тут ориентируюсь на з.п. в Рязани).Вот это амбиции,это понятно.А когда он сразу требует большую зарплату,но при этом на все вопросы по специальности демонстрирует лишь свой красивый синий диплом и красную рожу,то он далеко не амбициозен,а просто молодой наивный дурак.
Я в свое время оказывался на его месте,после армии пришлось менять направление трудовой деятельности,и хоть я и инженер по образованию,но все равно нужного опыта не было.Так же завышал себе з.п. и так же мне указывали,что я ,мягко говоря,наглею с моими знаниями и опытом.Но я вполне нормально воспринимал подобный итог,жизнь должна нас учить везде и всегда,после этого осознал,что к чему.И теперь в итоге имею тот самый необходимый опыт,что позволяет мне при общении с потенциальным работодателем называть пусть и завышенную сумму зарплаты,но именно то что хочу я.И ежели мне не готовы ее платить спокойно прощаться без каких либо переживаний.Все,кстати,забывают,что устройство на работу сродни торговле.Я предлагаю свои услуги за определенную сумму,а работодатель хочет их купить.Не нравится ему цена,мы найдем другого.

[^]
Orengrad
1

Ярила

Cassid
Когда я начинал работать - у меня в городе не было ни знакомых, ни друзей.
Однако же таки сумел выяснить примерный уровень зарплат, прошел собеседование и пошел работать - кстати не начальником и даже не инженером - а просто слесарем-монтажником КИПИА с зарплатой ниже среднего. Именно с целью набраться опыта а потом либо на этой работе увеличения добиться - либо на новую перейти уже на нормальную должность и нормальную зарплату. Потому что опыт уже был бы.
И ничего страшного ужасного оскорбительного в этом я не вижу.
Наверное потому что мог здраво оценить уровень своих знаний.

[^]
БелыйМедведь
2

Юморист

Странные люди: молодому специалисту платить не хотят. Нужен сразу специалист. Прикрываемся, что зряплата в Рязани 25-30 тысяч. Да, он молод, не так много практики, но почему не воспитать для себя специалиста? Почему он должен существовать на 10 000р в месяц, пока директор не соблаговолит поднять з\п? Капиталисты, блеать! Ноете, что не с кем работать? Сами виноваты!!! Жлобы это мягко сказано.

[^]
alex2i
2

Гость

Цитата (Пи100неЦ @ 9.02.2014 - 15:23)
Большинство смотрю на фразу 5 тыщ, как на красную тряпку среагировало. Остальной текст уже не читаем стал lol.gif

Потому что это плевок в лицо молодому специалисту, который 6 лет очился, вкладываясь в результат.

[^]
findeler
3

Хохмач

Цитата (Пи100неЦ @ 9.02.2014 - 15:23)

Ребят, ну перечитайте внимательно, всё ж просто! Пришёл молодой "спец" с амбициями. ТС не поверил на слово, оценив по своему его возможности, НО!!!! Предложил доказать обратное! Справишься - получишь желаемое. Нет - ну значит не стОишь тех денег, которые требуешь.

Вот видите, вы один из немногих которые просто прочли и поняли пост.

А большинство что, слюни брызги, какой я гандон, 5 тысяч предложил.
Такое впечатление, что у многих это больная мозоль. И читать не умеют.

[^]
serjharrison
9.02.2014 - 14:28
0

Ярила

В Москве на собеседование приходят МЛ с Московской вышкой и разговор начинается от 150 тыс. Естественно, после вопроса "а что вы можете делать" и тишины, посылаются на уй.
Но самое обидное - эти тела находят работу, на 250 тыс. Мне жаль такие компании, которые их принимают на работу.

Особенно радуют субъекты, указывающие в резюме целый букет знаний и навыков, а когда на собеседовании вручаешь патч корд и комп для программирования пром.контроллеров - становиться в ступор (в резюме написано - идеальное знание программирования пром.контроллеров) и требуют мануал.... Перед посылом на уй, я сползаю под стол.

[^]
Mehanik27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spacum @ 9.02.2014 - 15:25)
Цитата (1999 @ 9.02.2014 - 10:47)
с одной стороны правильно... а с другой - как тогда вообще кадры подбирать? )

1. Если директору надо, то идет в институт, на первый курс и ищет там будущего спеца и предлагает ему либо подработку по вечерам, либо предлагает перевестись на вечернее отделение и работать у него, набираясь опыта.
2. Если будущий спец хочет не просто бумажку в кармане иметь, но реально овладеть специальностью, приобрести знания и не иметь в дальнейшем проблем с трудоустройством и деньгами, то сам пойдет искать работу по профильной специальности. Либо подработку по вечерам, либо на полную ставку и учиться на вечернем отделении.

Адекватные директора и студенты всегда смогут договориться, поскольку обе стороны заинтересованы!

Адекватный студент уже во время учебы набрался бы опыта и при собеседовании отразил бы его.Так что я думаю,что и поста то этого тогда не было бы.

[^]
alex2i
0

Гость

Цитата (Orengrad @ 9.02.2014 - 15:27)
Cassid
И ничего страшного ужасного оскорбительного в этом я не вижу.
Наверное потому что мог здраво оценить уровень своих знаний.

Именно так, но 5 т.р. после универа это жесть, либо соискатель полный дибил.

[^]
Russe
2

Юморист

Я начинал работать за копейки, и прекрасно понимал, что после универа нихрена не умею, но я работал на перспективу

[^]
Казылдур
0

Балагур

Цитата (Somatik @ 9.02.2014 - 15:19)
Мне большинство каментов напомнило один анек:
"Спрашивают директора компании: "Скажите, сколько у вас работают сотрудников?"
- ну, процентов 40 наверное..."
Вот оно, отражение менталитета большинства сотрудников: ходить на работу, просиживать там свое время, и получать за это 100500 ЗП, и все равно начальник будет мудаком!
Многие тут накинулись на ТС, типа предложившего всего 5-ку, вместо 15 на старте. Ай-я-яй, какрой буржуй недорезаный! Но только забыли почему-то, что это было в ответ на неадекватное требование уровня ЗП для специалиста с опытом! Типа у меня корочка диплома 100 к навыкам! Вот только я хотел бы спросить у этого соискателя, почему у него к получению диплома с такими амбициями опыта 0!? Я последние два года обучения в ВУЗ-е уже работал и набирался опыта и завоевывал какое-никакое себе имя и к моменту диплома у меня уже был стаж. А что делал этот студент?
Короче, когда наш народ поймет, что размер ЗП надо получать в соответсвии с тем, сколько ты стОишь, а не столько, сколько ты хочешь!? Если уяснить себе это в голову и расти прежде всего как профессионал, то и ЗП подтянется до уровня профессионала, и никак не иначе!

Прямо вот так и ТРЕБОВАНИЕ зарплаты? Внимательнее читаем. Он сказал сколько ХОЧЕТ получать, ни чего не требуя.

[^]
findeler
0

Хохмач

Цитата (alex2i @ 9.02.2014 - 15:27)
Потому что это плевок в лицо молодому специалисту, который 6 лет очился, вкладываясь в результат.

Результат пока у него только в фантазиях. И да реальность такова, я не мама не папа в попку целовать не буду.

[^]
Virus
9.02.2014 - 14:29
3

Сосисочный сектант

Цитата (Cassid @ 9.02.2014 - 16:13)
Причем, раз руководитель собеседует по выходным, то закрывает данную вакансию ТС долго. И очереди из желающих у него не наблюдается

Просто у ТС такое развлечение - почувствовать себя богом, к которому на собеседование через весь город люди ездят а он их опускает. Он так подзаряжается энергией и подпитывает чувство собственного превосходства.

Господа, перестаньте называть ТС и ему подобных "господа бизнесмены" - они не господа и тем более не бизнесмены, а так, обыкновенные хапуги, с комплексом неполноценности и страстью к унижению других.

[^]
panker75
9.02.2014 - 14:29
3

Ярила

Цитата
Я создал впечатление, сделал вывод. Оценил перспективы.

Увидел резкое несоответствие, сделал провокацию, всё, он не прошёл.

вот за это я сегодняшних ,,насяльников,, (не в обиду ТС сказано) с их новомодными подходами и не люблю, потому что вы на людей как на гавно смотрите - создал впечатление, сделал провокацию, а нельзя было сказать: я оцениваю ваши знания и опыт на тройку, если есть желание работать и самосовершенствоваться могу взять с окладом таким то, неустраивает ничем помочь не могу ищите где устроит и всё !!. Так нет надо поглумиться над человеком показать своё превосходство, зачем вы так господа начальники, сами ведь так же начинали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97626
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх