Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
9.02.2014 - 13:54
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:42)
Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:41)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

А работник получив профессию, возьмет и помашет ручкой.

я так понимаю, мысль о том, что потом нужно повысить ему заработную плату, не приходит вам в голову?
Вот в этом и отличие наших бизнесменов от тех же америкосов.
Я работаю в американской конторе. Хозяин - миллионер из Калифорнии.
В фирме считают возможным набирать талантливых студентов на достойную зарплату и растить их. Построена система обучения.
Каждый год работы в компании дает определенные бонусы - дополнительные дни к отпуску и так далее.
Два раза в год сотрудник имеет право поднять вопрос о пересмотре заработной платы.
Вообще, чаще, это просто негласное правило - просить повышение не раньше чем через полгода после предыдущего.
Более того, фирма сама мониторит как работает каждый ее сотрудник.
Мне повысили зарплату без каких-либо запросов с моей стороны.
Это пример нормального подхода.
Наши же "бизнесмены" хотят минимум 300% дохода, платить минималку, чтоб уходить от налогов - иначе ты лох, если государство не наебал + часть в конверте. Никакой социалки и так далее.
Да, как я писал - вам нужны гастеры.

[^]
diman81
9.02.2014 - 13:54
5

Юморист

Цитата (XEPOMAHT @ 9.02.2014 - 10:49)
Цитата
Первый месяц 5т.р,

какой хитрый директор, и наверно каждый месяц инженеров меняет )

Да таких охуевших директоров потом сами работники и отхуяривают за кидалово в подъезде или машинка сама по себе горит.

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 13:56
1

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:53)
Цитата (LelikSol @ 9.02.2014 - 14:50)
Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

А товарищ, даже читать не умеет. Какие к нему вопросы.

я то читать умею. ты скажи ты в обьявление о работе что указал, готовый спец или можно выпускника? и кого ты ищешь на самом деле.

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 13:57
2

Курочка

Цитата (sashagolik @ 9.02.2014 - 06:53)
разве легально платить меньше МРОТ?

конечно нет. удивительно, что работодатель об этом не знает! Это же по докам проводить всё надо.
Тс, хорошо, что парень тебя не подъебнул: " а 5 тыщ это уже за вычетом налогов? " cool.gif

[^]
findeler
-4

Хохмач

Цитата (sashagolik @ 9.02.2014 - 14:53)
все то оно верно
представил если бы мне столько предложили на собеседовании я бы заржал и ушел
5000 это просто оскорбление (120 евро вроде да?)
половина студентов к 5 курсу уже зарабатывает тыщ 10 только на подработках или переводах или на чем нибудь
он может дипломы писать и зарабатывать больше
да блин в институте полы убирать и то выгоднее
короче ну его нах таких работодателей
и кстати разве легально платить меньше МРОТ?

На самом деле смысл есть, но требует тыла. За мелкий прайс можно очень сильно и быстро поднять опыта, устроившись на обучение в помощники к сильному спецу.

[^]
netoho
-3

Юморист

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 14:54)
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:42)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

А работник получив профессию, возьмет и помашет ручкой.

я так понимаю, мысль о том, что потом нужно повысить ему заработную плату, не приходит вам в голову?
Вот в этом и отличие наших бизнесменов от тех же америкосов.
Я работаю в американской конторе. Хозяин - миллионер из Калифорнии.
В фирме считают возможным набирать талантливых студентов на достойную зарплату и растить их. Построена система обучения.
Каждый год работы в компании дает определенные бонусы - дополнительные дни к отпуску и так далее.
Два раза в год сотрудник имеет право поднять вопрос о пересмотре заработной платы.
Вообще, чаще, это просто негласное правило - просить повышение не раньше чем через полгода после предыдущего.
Более того, фирма сама мониторит как работает каждый ее сотрудник.
Мне повысили зарплату без каких-либо запросов с моей стороны.
Это пример нормального подхода.
Наши же "бизнесмены" хотят минимум 300% дохода, платить минималку, чтоб уходить от налогов - иначе ты лох, если государство не наебал + часть в конверте. Никакой социалки и так далее.
Да, как я писал - вам нужны гастеры.

Не у все работодатели из Калифорнии. Мы вот начинали с 500 000 руб в кармане.

[^]
alexey6003
9.02.2014 - 13:58
0

Шутник

моё "видение":
На самом деле, всё-равно, всем не угодишь!
Но, и обижать людей нельзя.

[^]
razorr
2

Шутник

Уважаемые, а как по вашему надо правильно отвечать, если тебя спрашивают, сколько ты хочешь получать.

[^]
Oklick
1

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 14:50)
Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:46)
И вот ещё хочу добавить. Если я пять лет башлял за учёбу, то тоже хочу отбить деньги, голодным студентом я уже был. Почему я должен тебе бизнесмен, отдавать пусть слабые но навыки, бесплатно. Я не про себя, я сам бизнесом занимаюсь, просто пытаюсь смотреть со стороны бывшего студента.

Потому что твои навыки пока, ничего не стоят, база есть, потенциал есть. Но на сколько ты выстрелишь никто не знает. Поэтому вот для поддержания штанов и дерзай, если покажешь себя хорошо уже через месяц другой будешь получать в полтора два раза больше, и.т.д.

Ты же гарантий результата дать не можешь. Тем и ценен спец он даёт гарантию результата.

Вот видишь ты сам ответил на все вопросы, зачем тогда брать студента. Набирай спецов, раз нет ресурсов растить специалиста. gigi.gif Рынок. Бывший студент хочет продать себя по дороже вот и всё. Ты когда организовывал бизнес рисковал, тут тоже риск. Может послать как только ты его научишь, да много чего. Я например, сразу ищу спецов, нету у меня возможности заниматься студентами, этого не скрываю, хотя хочется по дешевле, а дешевле только студенты. Вот и думай.

[^]
Selavi
10

Ярила

Логика таких как ТС - чтоб корова давала больше молока и при этом меньше ела её нужно больше доить и меньше кормить. Вот минималка для города - снять комнату (не квартиру - а комнату в квартире) - 3-4к рублей, проезд + питание на работе - около 4к + поесть дома - минимум 3к в месяц + хоть какие-то личный расходы и развлечения, ну пусть 1к в месяц + ещё во что-то одеваться надо. - это я описал уровень студентов или гастрабайтеров, но идиот ТС предлагает парню который получил какое-никакое образование 5 тысяч в месяц - катись нахуй ТС.

[^]
Euphorius
9.02.2014 - 13:59
4

Шутник

Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 11:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

Пфф, как же не нужен? Я как же целая прослойка бизнесменов, не умеющих делать нихуя, кроме как разводить на объекты как заказчиков, так и исполнителей. Их задача - весь день сидеть на телефоне и шевелить ситуацию. Я хуею просто с таких людей.
Есть у меня один такой знакомый, владелец небольшой строительной фирмы. В которой в штате только он. Находит через хуй знает какие каналы себе объекты, под эти проекты набирает по всей стране гастарбайтеров, разницу кладет себе в карман. Его профессиональная квалификация заключается только в умении договориться с одними наверху и вторыми внизу.
Недавно звонит мне и говорит, мол, мне там заказчик какие-то чертежи скинул, надо что-то построить. Я, типа, согласился, но ты мне помоги эти чертежи посмотреть, что хоть строить надо. Чертежи оказались в dwg, установил ему DWG TrueView, открыли. Внутри оказалась рабочая проектная документация по строительной части. Он на неё смотрит как баран на новые ворота, спрашивает "И что тут строить?". Я ему говорю "Написано - нория и зернохранилище.". Охуеть, говорит, надо кроме гастарбайтеров еще и человека, умеющего читать чертежи, искать, прорабом, типа.
Вот так и строят!

[^]
володя699
12

Ярила

ТС обычный жопошник решивший в свой выходной поглумицо над неопытным во всех смыслах выпускником, специалист к такому мудаку понятно дело не пойдет...деньги не те....
ты смотри в следущий раз поаакуратней на собеседованиях,а то тебе какой нить нервный соискатель в репу зарядит и перед клиентами которым ты строишь деревянные сортиры на дачах будет ниудобна...

[^]
findeler
-4

Хохмач

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 14:56)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:53)
Цитата (LelikSol @ 9.02.2014 - 14:50)
Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

А товарищ, даже читать не умеет. Какие к нему вопросы.

я то читать умею. ты скажи ты в обьявление о работе что указал, готовый спец или можно выпускника? и кого ты ищешь на самом деле.

Констрктор/инженер можно без опыта. ВО техническое. 5/8, соцпакет.

ЗП
10-15 на старте
20-22 при сопровождении
30+ при самостоятельной работе.

[^]
Orengrad
9.02.2014 - 14:00
-2

Ярила

Занятно))
Я так понимаю, что минусят меня молодые специалисты которым (вот ведь сволочи все эти директорА) не хотят за их ошметки знаний сразу после ВУЗа 100-150 т.р. платить с доп. соц. пакетом и оплатой жилья?
Вы такие наивные и забавные)))
А особенно забавны рассуждения в стиле "бери неуча на зарплату профессионала, учи его, исправляй и оплачивай его косяки - тыж_в_свое_будушее_вкладываешься!!!"
А наоборот слабо?
Приходи на собеседование с пониманием что ты
1) Не специалист
2) На тебя будут тратиться время в течении которого могли бы выполнить пару проектов за хорошие деньги
3) На тебя и на исправление твоих косяков - будут тратиться время, силы и нервы
И с учетом этого - запрашивай адекватную зарплату.
Вложись в СВОЕ будущее!!!
Что бы потом набравшись опыта уже претендовать на бОльшее и получать больше.
Но нет.. слабо... надо всё сразу и пусть за тебя другие вкладываются)))))))
И не надо кстати свистеть про то, что это Вам должны сказать сразу сколько максимум могут платить. Вопрос о том сколько хотели бы получать - он очень хорошо помогает отделить адекватных сосискателей - которые перед этим постарались хотя бы средний уровень зарплат по данной должности выяснить - от самовлюбленных болванов. Которые искренне верят что им за красивые глаза должны золотые горы платить.

[^]
wazari
9.02.2014 - 14:01
11

Шутник

ТС - с твоими принципами подбора кадров проще китайцев нанять. Они молчаливые, трудолюбивые и выносливые, обучаются неплохо, неприхотливые - готовы в коробках жить, за 5-ть тысяч они возможно и хуй тебе по пятницам сосать будут.... Ты блядь цены в магазинах видел? Твои 25 т.р. это рабская подачка, чтобы с голоду раб не сдох и перспективы на будущее не имел.
Вас сука вешать надо, только из-за вас у нас пол страны таджиками и узбеками обслуживается, в москвобаде уже продавщица русская это редкость.

[^]
Reun
9.02.2014 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:46)

И вот ещё хочу добавить. Если я пять лет башлял за учёбу, то тоже хочу отбить деньги, голодным студентом я уже был. Почему я должен тебе бизнесмен, отдавать пусть слабые но навыки, бесплатно. Я не про себя, я сам бизнесом занимаюсь, просто пытаюсь смотреть со стороны бывшего студента.

Так если у тебя после 5 лет учебы нет никаких реальных навыков, то почему ему должны платить хорошо, за то что он ничего не делает? Все забывают о том. что автор предложил соискателю показать свои навыки и получать сразу нормально.

[^]
Orengrad
1

Ярила

Цитата (razorr @ 9.02.2014 - 14:58)
Уважаемые, а как по вашему надо правильно отвечать, если тебя спрашивают, сколько ты хочешь получать.

Надо перед собеседованием узнать средний уровень зарплат по это специальности в своем регионе
Оценить себя - есть у тебя опыт\нету\ уровень тебя по сравнению с другими
И от этой цифры и плясать))

[^]
kanonada
8

Шутник

А почему ТС считает что работать за копейки в ПРИНЦИПЕ благо ? Пох что он ПОКА ничего не умеет. Минимум должен быть ПРОЖИТОЧНЫМ а не унизительным. И правильно он назвал 25 тыр. Т.К, это минимум , чтоб не чувствовать себя скотом. ТС- охуевший , зажравшийся начальнишка. gigi.gif

[^]
qwert131
9.02.2014 - 14:04
1

Приколист

Я тут наоборот сталкнулся с такой проблемой, проходил собеседование в одну известную компанию, так меня выгнали с собеседования с формулировкой ВЫСОКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ И СЛИШКОМ УМНЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ. И долго не могли понять почему именно я хочу у них работать за 17тыс (просто у меня есть прибавка от государства).

[^]
Reun
-1

Ярила

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 15:01)
ТС - с твоими принципами подбора кадров проще китайцев нанять. Они молчаливые, трудолюбивые и выносливые, обучаются неплохо, неприхотливые - готовы в коробках жить, за 5-ть тысяч они возможно и хуй тебе по пятницам сосать будут.... Ты блядь цены в магазинах видел? Твои 25 т.р. это рабская подачка, чтобы с голоду раб не сдох и перспективы на будущее не имел.
Вас сука вешать надо, только из-за вас у нас пол страны таджиками и узбеками обслуживается, в москвобаде уже продавщица русская это редкость.

Человек должен получать ровно столько, на сколько он зарабатывает. Если узбеки зарабатывают больше молодых специалистов, то кто в этом виноват узбеки или бывшие студенты?

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (володя699 @ 9.02.2014 - 14:59)
ТС обычный жопошник решивший в свой выходной поглумицо над неопытным во всех смыслах выпускником, специалист к такому мудаку понятно дело не пойдет...деньги не те....
ты смотри в следущий раз поаакуратней на собеседованиях,а то тебе какой нить нервный соискатель в репу зарядит и перед клиентами которым ты строишь деревянные сортиры на дачах будет ниудобна...

Со специалистами я работаю, не жалуются. Плачу столько сколько просят.

Мне в репу?! Вы офисные работники такие забавные в этом вопросе.

[^]
netoho
9.02.2014 - 14:05
1

Юморист

Цитата (Orengrad @ 9.02.2014 - 15:00)
Вложись в СВОЕ будущее!!!

В точку. Сам видел. Один сварщик не проварил ухо(или как называют крюк за который поднимают конструкцию) в общем трансформатор стоимостью 450 000 упал с высоты 4 метров. Попутно покорёжив автомобиль. Ладно без жертв.
Вот и вкладывай в своё будущее.

[^]
рекрут
9.02.2014 - 14:05
-2

Директор Турции

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 14:01)

так ты покажи всем пример - стань работодателем и плати работникам по 50 т.р. Хотя чего уж там - давай сразу по 100 т.р. А после окончания испытательного срока - 200 т.р. Ведь з-п работника ограничена только жадностью работодателя, так? Ты ведь совсем не жадный?

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:06
-5

Хохмач

Цитата (kanonada @ 9.02.2014 - 15:02)
А почему ТС считает что работать за копейки в ПРИНЦИПЕ благо ? Пох что он ПОКА ничего не умеет. Минимум должен быть ПРОЖИТОЧНЫМ а не унизительным. И правильно он назвал 25 тыр. Т.К, это минимум , чтоб не чувствовать себя скотом. ТС- охуевший , зажравшийся начальнишка. gigi.gif

Очередной, неоценённый бездельник?

[^]
Vovay
9.02.2014 - 14:06
2

Шутник

Было у одного человека три сына. Все они работали у одного купца на равных условиях. Однако оплату каждый получал разную.

Эта несправедливость показалась родителям сыновей странной. Они пришли к купцу с вопросом: «Почему он так неравнозначно относится к их сыновьям?»

На что купец ответил: «Сядьте и послушайте, как реагируют на одну и туже ситуацию ваши сыновья, а затем уже сами делайте выводы, есть ли в этом справедливость».

«Мы торгуем с дальними странами, - начал купец. — Вот приходит намедни корабль с двадцатью тоннами шелка. Нужно разгрузить, проверить, пересчитать товар, оценить и сообщить мне результат. Я даю распоряжение вашему первому сыну.

Не успела догореть свеча у меня на столе, как приходит он и говорит: «Товар прибыл, все в порядке, судно готово к разгрузке».

Даю я тоже распоряжение второму сыну. Возвращается он через два часа и сообщает, что недосчитался пяти тон шелка, а более 20% товара плохого качества. «Мы все рассортировали, посчитали – вот бумаги», — отвечает второй сын.

И третьему я ставлю туже задачу. Приходит он на утро и говорит: «На самом деле тюки были изначально не правильно помечены, все двадцать тон на месте. Шелк плохого качества уйдет сегодня обратно. Все договорено — компенсацию нам выплатят. Покупателя на шелк я нашел, и он уже заплатил половину суммы. Осталось только показать ему товар, тогда он выплатит все остальное».

«Ну и как? – спрашивает купец. – Я действительно такой несправедливый?»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх