Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamchat
9.02.2014 - 13:41
6
Статус: Offline

Ярила

ТС, а вы случаем не проектами проектами частных домов занимаетесь? А то солидности вам этот поступок со студентом не добавляет, а для директора ООО "Сарай из двух досок" очень даже типично. А всем кто проходит собеседования советую смотреть выписку из ЕГРЮЛ, там хоть и общими словами, но написано чем занимается организация, а то приходишь на соискание инженера, а они продажами занимаются, и им тупо чертежник в Автокаде нужен.

[^]
Oklick
9.02.2014 - 13:41
14

Приколист

Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 13:42
7

"На 15 я занимаюсь благотворительностью, в надежде что потом человек будет приносить мне прибыль."

ТС, это называется инвестиции. просто скажи честно, что не можешь себе позволить обучить специалиста. это беда практически всех маленьких фирм.

[^]
findeler
-6

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 14:37)
Вот я и говорю. С человеком знающим вы бы себя так не вели, и стебаться бы не осмелились.
А вот над новичком же не грех постебаться, да?

Добавлено в 13:38
Цитата
Желаю уметь делать свою работу. И понимать что иногда выгоднее работать бесплатно.

Сам то бесплатно работать будешь?

Я не осмеливаюсь, а говорю что считаю нужным. И зарвавшийся спец пойдёт открытым текстом.

Да стёб, если до человека не дошло почему, пусть ищет дальше.

Любой бизнес это первые годы бесплатно, в первый год по результатам года я едва вылез из убытков, на 3 месяца зимы у меня было 45 т.р.

[^]
Ирыч
8

Курочка

ТС, мне почему-то жаль этого парня. Он поехал к тебе в воскресенье в 9 утра на собеседование .. отсюда делаю вывод, что человеку ОЧЕНЬ нужна работа и предлагать ему ЗП меньше МРОТ... Ты же мог устроить его хотя бы на 20 на время испытательного, присмотреться к нему, в нём раскрылся бы потенциал и другие возможности, которые были бы тебе полезны .. вдруг у него связи какие есть .. нельзя так отфутболивать человека. Я сильно удивлюсь, если он и правда пойдёт к тебе за 5 тысяч работать.. это значит у человека совсем беда ((

Это сообщение отредактировал Ирыч - 9.02.2014 - 13:43

[^]
netoho
-4

Юморист

Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:41)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

А работник получив профессию, возьмет и помашет ручкой.

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:43
-1

Хохмач

Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 14:42)
"На 15 я занимаюсь благотворительностью, в надежде что потом человек будет приносить мне прибыль."

ТС, это называется инвестиции. просто скажи честно, что не можешь себе позволить обучить специалиста. это беда практически всех маленьких фирм.

Могу готов , но 25 за обучение платить не буду.

[^]
неБайрон
11

Иных уж нет

Тот студент в воскресенье побывал еще у трех директоров. Везде его как бы невзначай спрашивали, сколько он хочет получать. И везде он честно ответил. Глядя на реакцию работодателя выбрал самого адекватного и устроился за честные 18 тыр на первое время. Его работодатель спокойно пошел отдыхать, а трое других напрасно потратили свое драгоценное время. Да и хрен с ними.

[^]
Craig
2

Ярила

Цитата (panker75 @ 9.02.2014 - 14:12)
Честно говоря я считаю все эти вопросы о з.п при собеседовании неуместными. Мне просто интересно, а сколько нужно сказать чтобы понравиться начальнику - готов работать за еду ? Собеседование нужно чтобы создать начальное мнение о человеке, его компетентности в работе и сделать вывод подходит этот человек или нет на эту должность, а зарплата должна быть по принципу - а сколько бы вы ТС хотели бы получать по началу будучи на месте этого парня ? Зачем спрашивать о з.п если есть определённый тариф и точка, или это так как барин, а скажика холоп сколько тебе подать милостыни.

Это америкосовская хрень. Сам работаю в айти сфере - тут это сильно распространено. В предложении будет диапазон от и до, а потом будут выдрачивать на собеседовании вопросами - сколько бы вы хотели.

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:44
-7

Хохмач

Цитата (Ирыч @ 9.02.2014 - 14:42)
ТС, мне почему-то жаль этого парня. Он поехал к тебе в воскресенье в 9 утра на собеседование .. отсюда делаю вывод, что человеку ОЧЕНЬ нужна работа и предлагать ему ЗП меньше МРОТ... Ты же мог устроить его хотя бы на 20 на время испытательного, присмотреться к нему, в нём раскрылся бы потенциал и другие возможности, которые были бы тебе полезны .. вдруг у него связи какие есть .. нельзя так отфутболивать человека. Я сильно удивлюсь, если он и правда пойдёт к тебе за 5 тысяч работать.. это значит у человека совсем беда ((

Нет, желания работать я не увидел, желание получать увидел.

[^]
SIMFER
9.02.2014 - 13:44
8

Ярила

Пять тысяч в месяц сторож должен получать,а не строитель.Даже с учётом того,что он ничего не умеет.Учеником человек должен получать хотя бы чтоб на жизнь хватало.Вы так,уважаемый,точно себе нормальных кадров не подберёте.Человек с руками не из жопы сразу бы ушёл после озвучивания такой "зарплаты".Это просто унизительно,я считаю.

[^]
Oklick
9.02.2014 - 13:46
5

Приколист

И вот ещё хочу добавить. Если я пять лет башлял за учёбу, то тоже хочу отбить деньги, голодным студентом я уже был. Почему я должен тебе бизнесмен, отдавать пусть слабые но навыки, бесплатно. Я не про себя, я сам бизнесом занимаюсь, просто пытаюсь смотреть со стороны бывшего студента.

[^]
Ирыч
9.02.2014 - 13:46
2

Курочка

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 06:43)
потом будут выдрачивать на собеседовании вопросами - сколько бы вы хотели.

а надо вопросами на вопрос отвечать

например.. "всегда можно найти компромисс"
"хотелось бы научиться в фирме чему-то новому, вырасти в компании"
"денег никогда не бывает много .. но хотелось бы не ниже среднего..."
"да как у фирмы дела пойдут.. хорошо у фирмы.. хорошо у меня"
и.т.д

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:47
-3

Хохмач

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 14:43)
Это америкосовская хрень. Сам работаю в айти сфере - тут это сильно распространено. В предложении будет диапазон от и до, а потом будут выдрачивать на собеседовании вопросами - сколько бы вы хотели.

Толковая вещь, если человек хочет много а ему платят меньше чем он хочет, будет либо балду гонять либо воровать. И обратная ситуация если человек хочет 15 то он однозначно работать не хочет.

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 13:47
3

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:43)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 14:42)

Могу готов , но 25 за обучение платить не буду.

ну тогда выход у тебя один взять таджика за 5 тр и всему его научить(раз ты считаешь , что высшее образование ни чего не значит и ни чего не даёт).

Тс а можно вопрос? ты ищешь то кого, готового спеца?

netoho не помашет, если зп будет адекватная, а не 5 тр

Это сообщение отредактировал Шалтайбалтай - 9.02.2014 - 13:48

[^]
LelikSol
9.02.2014 - 13:48
3

Хохмач

Цитата (Corben @ 9.02.2014 - 12:52)
А бывает все и наоборот, знакомая сметчица с опытом 10+ лет устраивалась на работу по специальности в одну небольшую строительную фирму, рассказывает:
Сидят 2 брата - хозяева фирмы, понтуются, говорят как у них все хорошо, определяют обязанности инженера-сметчика:
- составление и проверка проектно-сметной документации
- работа технадзора
- поиск клиентов
- составление договоров
- руководство бригадами строителей
- определение объемов работ
- выдача инструментов со склада
- работа бухгалтера, зарплата и т п
- и еще много всего
И за все про все выкатывают зарплату по минимуму. Были посланы далеко и подальше.

Ну нихуя себе у вас в РФ обязанностей у сметчика)))

[^]
Reckoner
9.02.2014 - 13:48
10

Шутник

Да пошел ты в жопу, директор, сам работай конструктором за 20ку. Я 6 лет учился на инженера, во время универа работал, что позволило мне прийти на производство на зп в 20к, а не в 13, как многим моим одногруппникам. И что я получил? Отвратительные условия труда, зарплату ниже средней по региону, мои одноклассники, продавая телефоны в это же время получали 35+. Бросил эту работу через год, поняв что до самой пенсии можно так трудиться без выходных, получая +3000 в год к зп. В развитых странах инженеры получают в 5-10 раз больше, чем у нас, т.к. там ценят кадров с высшим профильным образованием, а в моем городе уборщица в "радеже" получает как инженер - конструктор 3-ей категории.

[^]
Oklick
9.02.2014 - 13:49
1

Приколист

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:42)

А работник получив профессию, возьмет и помашет ручкой.

Не факт, почему если оплата достойная, и опять же, это вклад, инвестиция, это всегда риск. dont.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:50
-6

Хохмач

Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:46)
И вот ещё хочу добавить. Если я пять лет башлял за учёбу, то тоже хочу отбить деньги, голодным студентом я уже был. Почему я должен тебе бизнесмен, отдавать пусть слабые но навыки, бесплатно. Я не про себя, я сам бизнесом занимаюсь, просто пытаюсь смотреть со стороны бывшего студента.

Потому что твои навыки пока, ничего не стоят, база есть, потенциал есть. Но на сколько ты выстрелишь никто не знает. Поэтому вот для поддержания штанов и дерзай, если покажешь себя хорошо уже через месяц другой будешь получать в полтора два раза больше, и.т.д.

Ты же гарантий результата дать не можешь. Тем и ценен спец он даёт гарантию результата.

[^]
LelikSol
1

Хохмач

Цитата
ну тогда выход у тебя один взять таджика за 5 тр и всему его научить(раз ты считаешь , что высшее образование ни чего не значит и ни чего не даёт).

Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

[^]
PeePoy
6

Штурмовик Воображляндии

самохваления пост. надеюсь ты собой доволен.

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:52
-6

Хохмач

Цитата (Reckoner @ 9.02.2014 - 14:48)
Да пошел ты в жопу, директор, сам работай конструктором за 20ку. Я 6 лет учился на инженера, во время универа работал, что позволило мне прийти на производство на зп в 20к, а не в 13, как многим моим одногруппникам. И что я получил? Отвратительные условия труда, зарплату ниже средней по региону, мои одноклассники, продавая телефоны в это же время получали 35+. Бросил эту работу через год, поняв что до самой пенсии можно так трудиться без выходных, получая +3000 в год к зп. В развитых странах инженеры получают в 5-10 раз больше, чем у нас, т.к. там ценят кадров с высшим профильным образованием, а в моем городе уборщица в "радеже" получает как инженер - конструктор 3-ей категории.

А ты и не был инженером не льсти себе. То что получил корочки и поработал ещё не сделало тебя специалистом. Будь ты спецом ты бы не ныл здесь.

[^]
netoho
9.02.2014 - 13:52
-7

Юморист

Обучением должны заниматься крупные компании. А маленькие и средние берут их неудачные инвестиции.

Это сообщение отредактировал netoho - 9.02.2014 - 13:53

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:53
-4

Хохмач

Цитата (LelikSol @ 9.02.2014 - 14:50)
Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

А товарищ, даже читать не умеет. Какие к нему вопросы.

[^]
sashagolik
9.02.2014 - 13:53
6

Ярила

все то оно верно
представил если бы мне столько предложили на собеседовании я бы заржал и ушел
5000 это просто оскорбление (120 евро вроде да?)
половина студентов к 5 курсу уже зарабатывает тыщ 10 только на подработках или переводах или на чем нибудь
он может дипломы писать и зарабатывать больше
да блин в институте полы убирать и то выгоднее
короче ну его нах таких работодателей
и кстати разве легально платить меньше МРОТ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх