Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
9.02.2014 - 13:11
4
Статус: Offline

Ярила

Учительница пришла домой к Вовочке. На кухне Вовочка и отец деревянными ложками из одной тарелки щи хлебают. Учительница говорит:
- Простите, пожалуйста, это вы отец Владимира?
- Я и что?
- Вы знаете, сегодня на уроке литературы ваш сын послал меня на три буквы. Что будем делать?
Отец облизывает ложку и сильно бьет Вовочку по лбу, ложка ломается. Вовочка говорит отцу:
- Ну что, дятел, выебнулся перед телкой, теперь щи х..ем хлебать будешь, старый пень?

Молодец, хуле, выебнулся. Сразу не знал, кого собеседуешь?
А так - уважающие себя конторы не проводят собеседование в воскресенье.
Бери чурок, не еби людям мозги.

[^]
findeler
-5

Хохмач

Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 14:07)
Значит вообще не бери. Но взял - плати не меньше таковой суммы.

Но это в нормальном государственном устройстве. А в нашем говнокапитализме пидарасам раздолье.

Я и не взял.

Хорошо платить за не умею/не знаю, смысла не вижу.

[^]
Пи100неЦ
3

Хохмач

А меня вот заинтересовал такой вопрос - а где "Записки строителя" 2 и 1 ???

По теме я на стороне ТС-а. Просто так никто никому ничего не должен. И бумажки с ВУЗа сами работать не будут. К ним голова и руки должны прилагаться.

[^]
panker75
9.02.2014 - 13:12
11

Ярила

Честно говоря я считаю все эти вопросы о з.п при собеседовании неуместными. Мне просто интересно, а сколько нужно сказать чтобы понравиться начальнику - готов работать за еду ? Собеседование нужно чтобы создать начальное мнение о человеке, его компетентности в работе и сделать вывод подходит этот человек или нет на эту должность, а зарплата должна быть по принципу - а сколько бы вы ТС хотели бы получать по началу будучи на месте этого парня ? Зачем спрашивать о з.п если есть определённый тариф и точка, или это так как барин, а скажика холоп сколько тебе подать милостыни.

[^]
DartWaider
9.02.2014 - 13:12
0

Кусучий помидор

1пп

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:13
-4

Хохмач

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 14:11)
А так - уважающие себя конторы не проводят собеседование в воскресенье.

Вы даже прочитать не можете, что написано.

[^]
ГрешнеГ
0

Шутник

Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 17:11)

Ты много видел чурок инженеров-конструкторов ПГС?

Это сообщение отредактировал ГрешнеГ - 9.02.2014 - 13:14

[^]
MMezenov
6

Шутник

вот так и рождаются не специалисты а барыги - менеджеры)))))) За пять тысяч я только нахуй такого работодателя пошлю!

[^]
Zlobo
3

Ярила

Цитата (3алупец @ 9.02.2014 - 13:04)
Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 13:58)
Сейчас буржуи силу взяли, разбаловались, кризис, сокращения все дела, но уверен через десять - двадцать лет все изменится. Советское поколение по большой части окончательно уйдет на пенсию, новых работников у нас будет мало, запросы у них будут не те что сейчас, вот тогда то по другому запоете сволочи.

Да и сейчас спеца днем с огнем не найдешь...

Сам работаю в очень крупной стройкомпании, и у нас элементарный кадровый голод, хотя зарплаты немаленькие!

Причем тенденция наблюдается интересная: очень многие реальные профи уезжают в регионы, на бОльшие зарплаты!

И это здорово что спеца не найдешь! Их и не должно быть много - мало спецов больше зарплаты для спецов, да и для неспецов тоже - неравенство сокращается - производительность и эффективность растут - экономика модернизируется.

А сейчас что - вместо миниэкскаватора или плиткоукладочной машины буржуй возьмет десять гастеров, им даст десятку а инженеру пятнашку. И сидит такой гордый над студентами издевается.

Но это сейчас, радует что постепенно все меняется в лучшую сторону.

[^]
OldGarry
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Я до сих пор не верю что после техникума сразу нашел работу по специальности. Зарплата тогда даже не обсуждалась.

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата
Мониторить просто, взял газету обзвонил.

До-о-о.. А там прям такие все честные, и все сразу предлагают реальные зарплаты молодому специалисту..
Да хер там, это не "мониторинг". Пока своими руками и головой не поработаешь - до тех пор и не узнаешь сколько твоя работа стоит.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 13:15

[^]
netoho
9.02.2014 - 13:14
-6

Юморист

Перечитав комментарии я понял логику соискателей.

Их должны взять на работу, не посмотрев на их знания. Дать хорошую зарплату. Бесплатно обучить профессии. Поднять зарплату в два раза. Помимо этого им должны обеспечить полный соц пакет, со страховкой зубов и свободным графиком посещения. А в конце года ещё и делить всю прибыль поровну между всеми сотрудниками. Такое уже было. И все вы знаете чем закончилось.

Запомните. Директор вам ничего не должен.

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:14
-6

Хохмач

Цитата (panker75 @ 9.02.2014 - 14:12)
Честно говоря я считаю все эти вопросы о з.п при собеседовании неуместными. Мне просто интересно, а сколько нужно сказать чтобы понравиться начальнику - готов работать за еду ? Собеседование нужно чтобы создать начальное мнение о человеке, его компетентности в работе и сделать вывод подходит этот человек или нет на эту должность, а зарплата должна быть по принципу - а сколько бы вы ТС хотели бы получать по началу будучи на месте этого парня ? Зачем спрашивать о з.п если есть определённый тариф и точка, или это так как барин, а скажика холоп сколько тебе подать милостыни.

Я создал впечатление, сделал вывод. Оценил перспективы.

Увидел резкое несоответствие, сделал провокацию, всё, он не прошёл.

Добавлено в 13:15
Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 14:13)
Цитата
Мониторить просто, взял газету обзвонил.

До-о-о.. А там прям такие ввсе честные, и все сразу предлагают реальные зарплаты молодому специалисту..
Да хер там, это не "мониторинг". Пока своими руками и головой не поработаешь - до тех пор и не узнаешь сколько твоя работа стоит.

Они предлагают столько сколько платят молодому специалисту. А реальную ЗП он получит потом когда станет специалистом.

[^]
tonte
9.02.2014 - 13:17
16

Приколист

Имхо тс неадекват. Зачем было предлагать 5 если обычно предлагаете 10-15? Проучить хотели? Потому что вам не понравилось что парниша хочет нормальнрую зарплату? Идиотизм. Очевидно было что любой человек который имеет чуство собственного достоинства чуть большее чем нулевое отказался бы, ибо 5к может заработать бомж сдачей вторсырья за неделю. В итоге вы так и не узнаете, каким работником он мог бы быть. Как то смахивает на синдром вахтера если честно.

[^]
Serg435
0

Ярила

ну если смысл стал доходить, то не всё потеряно.

[^]
Kulibin99
1

Юморист

Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 09:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

четко подмечено.

[^]
findeler
9.02.2014 - 13:18
-2

Хохмач

Цитата (tonte @ 9.02.2014 - 14:17)
Имхо тс неадекват. Зачем было предлагать 5 если обычно предлагаете 10-15? Проучить хотели? Потому что вам не понравилось что парниша хочет нормальнрую зарплату? Идиотизм. Очевидно было что любой человек который имеет чуство собственного достоинства чуть большее чем нулевое отказался бы, ибо 5к может заработать бомж сдачей вторсырья за неделю. В итоге вы так и не узнаете, каким работником он мог бы быть. Как то смахивает на синдром вахтера если честно.

Тут как раз всё правильно, он бы всё равно не остался бы.

[^]
koraбел
9.02.2014 - 13:19
5

Шутник

Тут все специалисты собрались..
Вот я пока еще студент, в этом году выпускаюсь, не совсем строитель, но рядом - кораблестроитель. Весь пятый курс работаю инженером-конструктором, на расчеты посадили. Бюро частное, небольшое. ЗП - 15т.р., если весь месяц работать (24 дня). Месяца четыре меня учили, наставница хорошая, как выяснилось специально себе на замену, т.к. в декабре в декрет ушла. И вот уже пару месяцев, один расчетчик-студент в конторе и все работы по расчетам на мне. Со страху наверно освоил "Femap", пересмотрев кучу видео на ютубе, да книжек понакачав, в строймехе сейчас сижу разбираюсь, и уже пару расчетов по двум проектам сдал. А сам-то понимаю, что работа у меня нихера не тянет на инженера-конструктора 3 категории с зп на 15т.р. На прошлой неделе завел разговор: "Как так, опыта нет, а работа-то у меня совсем не простенькая?" Гл.коструктор в ответ: "Учись, это бразильская система!". Вместе со мной взяли еще инженера-электрика студента. Тот нам анекдоты в офисе читает с инета, да еще всякой фигней занимается с такой же ЗП.

P.S. Сейчас задумываюсь, а вот как получу диплом, зп повысят да категорию повыше дадут? Да и справедливо ли я это все буду требовать.

[^]
Mariksan
9.02.2014 - 13:19
4

Шутник

5000? Как на это просуществовать можно? У меня з/п около 170 000, но с трудом хватает на все. Потребности конечно уже повыше.

[^]
kraeved
9.02.2014 - 13:20
5

sibsolo

Где мог, поставил ТС плюсов
Но... 15000 это все-таки маловато для молодого специалиста - даже в глубинке
20 000 - нормально

[^]
netoho
-2

Юморист

Цитата (Kulibin99 @ 9.02.2014 - 14:17)
Цитата (shtepa @ 9.02.2014 - 09:49)
Цитата
через 4 дня приносите мне конструкторский раздел. и тогда 30 со старта ваши.
если он принесет -ты ему не нужен ни с какой стороны.

четко подмечено.

Вот вообще не точно. Много людей могли бы основать свою компанию и получать 100%. Но они каждый день идут на свою работу. Потому что там стабильно.

[^]
Zlobo
6

Ярила

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 13:14)
Перечитав комментарии я понял логику соискателей.

Их должны взять на работу, не посмотрев на их знания. Дать хорошую зарплату. Бесплатно обучить профессии. Поднять зарплату в два раза. Помимо этого им должны обеспечить полный соц пакет, со страховкой зубов и свободным графиком посещения. А в конце года ещё и делить всю прибыль поровну между всеми сотрудниками. Такое уже было. И все вы знаете чем закончилось.

Запомните. Директор вам ничего не должен.

Нет, ты ошибся. Ты можешь смотреть на что угодно. На знания, на форму нос, на что хочешь. Устраивает работник - бери, не устраивает - не бери.

Не можешь найти - бери того что есть и учи.

Что хочешь делай, никого это не ебет.

Но платить меньше того чтобы работник мог жить а не выживать - не можешь. Но еще раз повторюсь, это в теории. А на практике вам раздолье.

У нас в стране вообще никто никому ничего не должен. Именно поэтому она прекратит свое существование еще при нашей жизни.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 9.02.2014 - 13:31

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 13:21
11

Сам такой!

Цитата
Они предлагают столько сколько платят молодому специалисту. А реальную ЗП он получит потом когда станет специалистом.

Неа, они предлагают так же как вы предложили, то есть всякую хуйню. А зачастую еще и подъебывать пытаются на собеседовании..

Если бы пришел не парень после института только, а нормальный специалист, вы бы его так подъебывали? Вряд ли, потому что такой может не просто послать, но и прославить так, что нормальные специалисты вас 10-й дорогой обходить будут.
А над выпускником чего ж не постебаться то, 5 тыр ему предложить вообще.. Он же выпускник, карась так сказать, пусть страдает..
Тьфу.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 13:22

[^]
findeler
0

Хохмач

Цитата (koraбел @ 9.02.2014 - 14:19)
P.S. Сейчас задумываюсь, а вот как получу диплом, зп повысят да категорию повыше дадут? Да и справедливо ли я это все буду требовать.

У вас всё норм, опыта поднаберётесь, и уже можете ставить условия.
А в жизни так всегда ЗП, отстаёт от реальных знаний пока не дорастёте до потолка.

[^]
Ya28
3

Весельчак

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 13:47)
Цитата (Ya28 @ 9.02.2014 - 13:44)
Коротко о главном: коммерсанты, вы - заебали.

А коммерсантов заебали разные неучи, которые думают, что работодатели им что-то должны.

Вот это как раз и печально - современные российские недокоммерсанты на полном серьезе считают, что своим сотрудникам не должны. Ни-че-го не должны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх