Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 14:07
4
Статус: Offline

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:59)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 14:56)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:53)
Цитата (LelikSol @ 9.02.2014 - 14:50)
Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

А товарищ, даже читать не умеет. Какие к нему вопросы.

я то читать умею. ты скажи ты в обьявление о работе что указал, готовый спец или можно выпускника? и кого ты ищешь на самом деле.

Констрктор/инженер можно без опыта. ВО техническое. 5/8, соцпакет.

ЗП
10-15 на старте
20-22 при сопровождении
30+ при самостоятельной работе.

а сколько длиться старт?
ну так собственно зачем тогда спрашивать сколько он хочет получать если всё расписано в объявлении? раз он пришёл, значит уровень оплаты его должен устраивать. ТС, ты где то врешь smile.gif

[^]
Cassid
11

Приколист

ТС вызывает исключительно негативные чувства. Стандартный такой руководитель из серии "я бог".

Прием на работу - обычный рынок. Обычная купля-продажа услуг, а не, как считает ТС, одолжение которое он делает молодому специалисту.

Данный товарищ ТСу был нужен, зачем, для какой работы - то другой вопрос. И эта "нужность" что-то на рынке стоит.

Ну оценил продавец свои услуги в 25к. Ну оценил ТС(покупатель) данную услугу в 10-15к. Ну договоритесь и начинайте работать. Так нет же, собеседуемый свой вариант оценки должен озвучить, а ТС должен исключительно возмущаться и кидать понты.

Ну сказал бы "я за такую работу даю 10-15". Ну согласился бы собеседуемый. И все было бы пучком. Или не согласился, и вы бы просто разошлись.
А так ТС считает, что молодой специалист должен сразу уметь адекватно оценивать свою стоимость на рынке. Причем оценивать так же, как любой руководитель. Это утопия

Это сообщение отредактировал Cassid - 9.02.2014 - 14:08

[^]
findeler
0

Хохмач

Цитата (Orengrad @ 9.02.2014 - 15:02)
Надо перед собеседованием узнать средний уровень зарплат по это специальности в своем регионе
Оценить себя - есть у тебя опыт\нету\ уровень тебя по сравнению с другими
И от этой цифры и плясать))

Всё верно.

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 14:08
7

Ярила

и когда уже вы "директора" начнете считать ЗП не от средней по региону, а от прибыли, которую получает ваша "строительная" или иная какая фирма?)

[^]
Fosto
9.02.2014 - 14:09
5

Ярила

Вопрос немного не по теме. ТС, а это не у вас ли был лютый срач на одном сайтике при заказе разработки сайта для вашей конторы? Где то в середине ноября?

Это сообщение отредактировал Fosto - 9.02.2014 - 14:11

[^]
Virus
9.02.2014 - 14:10
4

Сосисочный сектант

и прально, найуха ему вообще платить. Если б можно было, пусть въяпывает за хлеб и воду "ради опыта". наберется опыта - ТС другого стажера зебесплатно возьмет.

[^]
netoho
9.02.2014 - 14:10
-4

Юморист

Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 15:08)
и когда уже вы "директора" начнете считать ЗП не от средней по региону, а от прибыли, которую получает ваша "строительная" или иная какая фирма?)

Это не общественный колхоз, а строительная фирма, принадлежащая одному человеку

[^]
Cassid
9.02.2014 - 14:11
0

Приколист

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:07)
Цитата (Orengrad @ 9.02.2014 - 15:02)
Надо перед собеседованием узнать средний уровень зарплат по это специальности в своем регионе
Оценить себя - есть у тебя опыт\нету\ уровень тебя по сравнению с другими
И от этой цифры и плясать))

Всё верно.

Молодой специалист!!!!
Это матерые спецы, сменившие несколько работ, знакомые в цено(зарплато)образованием могут качетсвенно оценить свои возможности. А молодому спецу это еще предстоит научится.
Да и как узнать среднюю зп по рынку? По вакансиям, которые по году висят из-за крайненизкой зп? По знакомым, которых у него не так то и много.
Вот по собеседованиям он и может узнать реальную свою среднюю стоимость.

[^]
theking
13

Ярила

Браво, самоутвердился на пацане.
Небось, хер маленький

[^]
palsergeich
1

Весельчак

Абсолютно нормальное собеседование.
Я сам сейчас неделю как полностью поменял профиль работы, мне сразу сказали обучим, руки вправим, голова то есть у тебя. ЗП 15000 на ИС. ИС 3 месяца. После ИС 60% от стоимости работ на руки. Москва.
Да я пришел на место человека, который так же пришел, отработал год и ушел на ЗП 100+. через пол года люди уходят на 70+. Приходят туда студенты 4-5 курсов, уходят готовые высококлассные спецы, кто то остается, текучка небольшая.
Мне проще, у меня с прошлой работы отложена неплохая сумма, я мог и бесплатно ИС пройти.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 9.02.2014 - 14:14

[^]
findeler
-1

Хохмач

1. до месяца.
2. если бы он отвечал по объявлению то этого поста бы не было.

Добавлено в 14:12
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 15:07)
а сколько длиться старт?
ну так собственно зачем тогда спрашивать сколько он хочет получать если всё расписано в объявлении? раз он пришёл, значит уровень оплаты его должен устраивать. ТС, ты где то врешь smile.gif

1. до месяца.
2. если бы он отвечал по объявлению то этого поста бы не было.

[^]
мамон4uk
9.02.2014 - 14:12
7

Юморист

дохуища у вас там кадров походу если разбрасываетесь ими туда-сюда.
Ты ТС умняшку из ся строишь?
Молоденький пришел, говорит такой денег хочу у тя заработать, а ты ему: да ты чмо, тя еще учить, даю те 5 тыщ, будешь за 5 тыщ ебашить?
Слыш ТС а не идти бы тебе самому на йух ?
ЯП послал будучи на собеседовании у тя.
Никакущий из тя работодатель.

[^]
mukas911
9.02.2014 - 14:13
7

Ярила

Что за мода спрашивать сколько на руки хочешь? У буржуев научились? Назовешь много, скажут охуевшая рожа, назовешь мало,скажут дебил какой-то и тоже не возьмут. Это как в армии, подходят к тебе два дембеля один свой другой с соседней роты и предлагают одного на йух послать. Пошлешь своего он тебе житья не даст,соседнего он тебе в туалете голову отвернет. Вот стоишь и думаешь, от кого огребаться будешь.Также и наш герой-директор.Месячная ставка обьявляется сразу и твердым голосом. А, вот это напомнило анекдот -Поцелуй меня в плечо.Ты-же тоже издалека начал. alkash.gif

[^]
Virus
5

Сосисочный сектант

Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:08)

никогда. Капитализьм такой у них там. Была бы средняя ЗП по региону - 1 мешок муки в мес., и какой-то соискьтель попросил бы 1,5 мешка - читали бы такую же историю в духе "соискатели совсем оборзели, хотят жрать 2 раза в день, хотя все обходятся 1 разом".

[^]
Cassid
3

Приколист

Причем, раз руководитель собеседует по выходным, то закрывает данную вакансию ТС долго. И очереди из желающих у него не наблюдается

[^]
Казылдур
9.02.2014 - 14:14
4

Балагур

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 14:59)
Цитата (Шалтайбалтай @ 9.02.2014 - 14:56)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:53)
Цитата (LelikSol @ 9.02.2014 - 14:50)
Смотря кем работать, если грузчиком - то не надо ВО, а если ИТР - то тогда надо))) Таджики к вам приезжают и все как один могут делать расчёты конструкций по предельным состояниям? blink.gif

А товарищ, даже читать не умеет. Какие к нему вопросы.

я то читать умею. ты скажи ты в обьявление о работе что указал, готовый спец или можно выпускника? и кого ты ищешь на самом деле.

Констрктор/инженер можно без опыта. ВО техническое. 5/8, соцпакет.

ЗП
10-15 на старте
20-22 при сопровождении
30+ при самостоятельной работе.

Так на кой хуй ты человеку голву ебал? Шутник блеать.

[^]
Oklick
9.02.2014 - 14:14
0

Приколист

Цитата (Reun @ 9.02.2014 - 15:02)
Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:46)
Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:41)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

И вот ещё хочу добавить. Если я пять лет башлял за учёбу, то тоже хочу отбить деньги, голодным студентом я уже был. Почему я должен тебе бизнесмен, отдавать пусть слабые но навыки, бесплатно. Я не про себя, я сам бизнесом занимаюсь, просто пытаюсь смотреть со стороны бывшего студента.

Так если у тебя после 5 лет учебы нет никаких реальных навыков, то почему ему должны платить хорошо, за то что он ничего не делает? Все забывают о том. что автор предложил соискателю показать свои навыки и получать сразу нормально.

Ни кто не говорит про хорошо, говорю про достойно.

[^]
theking
9.02.2014 - 14:15
4

Ярила

Цитата (BunraKa @ 9.02.2014 - 11:25)
Господа молодые специалисты, когда вы встречаете такого оленя-директора, не теряйте час своей жизни, сразу шлите жлоба нахуй. Пускай сам работает в своей поганой шаражке, капитолист бля

+ 100500

[^]
alex2i
9.02.2014 - 14:15
2

Гость

Первая работа после универа в Питере( 2011год) 25 т.р., через 2 месяца 27 т.р., таких работ полно. Сложность в том, чтобы получать больше- надо качественно менять квалификацию и быть "в рынке".
Работа была у меня так себе ,мягко говоря, и проработал я там полгода, но в какой-то степени благодарен ей, ведь за эти полгода я мог спокойно и размеренно заниматься поисками, и при этом получать неплохие для выпускника деньги.
На собеседовании мне сразу сказали, что предлагаем вам 25, решайте.
А данный директор сначала задает идиотский вопрос начинающему, на что получает адекватный ответ, ведь на рынке надо торговаться, сам же начинает возмущаться и рвать волосы. На месте выпускника я бы плюнул и ушел на другую работу.
И вообще наглость- второе счастье, надо себе цену знать тоже.

Это сообщение отредактировал alex2i - 9.02.2014 - 14:18

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:17
-2

Хохмач

Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 15:09)
Вопрос немного не по теме. ТС, а это не у вас ли был лютый срач на одном сайтике при заказе разработки сайта для вашей конторы? Где то в середине ноября?

Да, мой.

В итоге нашёл абсолютно адекватного исполнителя, который не стуча себя пяткой в грудь какой мол я спец, показал и рассказал что и как. В ближайшее время обновлённый сайт будет запущен.

Самое интересное цена вопроса сократилась в 4 раза.

[^]
wazari
2

Шутник

Цитата (Reun @ 9.02.2014 - 15:04)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 15:01)
ТС - с твоими принципами подбора кадров проще китайцев нанять. Они молчаливые, трудолюбивые и выносливые, обучаются неплохо, неприхотливые - готовы в коробках жить, за 5-ть тысяч они возможно и хуй тебе по пятницам сосать будут.... Ты блядь цены в магазинах видел? Твои  25 т.р. это рабская подачка, чтобы с голоду раб не сдох и перспективы на будущее не имел.
Вас сука вешать надо, только из-за вас у нас пол страны таджиками и узбеками обслуживается, в москвобаде уже продавщица русская это редкость.

Человек должен получать ровно столько, на сколько он зарабатывает. Если узбеки зарабатывают больше молодых специалистов, то кто в этом виноват узбеки или бывшие студенты?

А, что написал, что з.п. у узбеков больше? Их и набирают только потому, что им МЕНЬШЕ платить можно, соответственно себе в карман класть больше. А вообще в качестве справки есть страны где иностранцу устроится на работу практически невозможно, если только он не ходячая машина по зарабатыванию денег. А у нас готовы обезьян набрать, лишь бы меньше платить.

[^]
r6s
9

Ярила

такие директора ищут лохов, кидают 15 тыс., человек все делает а потом ему говорят все работы нет и опять лохов набирают за 15-ку.

[^]
Craig
9.02.2014 - 14:18
3

Ярила

Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:57)
Цитата (Craig @ 9.02.2014 - 14:54)
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:42)
Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 14:41)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

А работник получив профессию, возьмет и помашет ручкой.

я так понимаю, мысль о том, что потом нужно повысить ему заработную плату, не приходит вам в голову?
Вот в этом и отличие наших бизнесменов от тех же америкосов.
Я работаю в американской конторе. Хозяин - миллионер из Калифорнии.
В фирме считают возможным набирать талантливых студентов на достойную зарплату и растить их. Построена система обучения.
Каждый год работы в компании дает определенные бонусы - дополнительные дни к отпуску и так далее.
Два раза в год сотрудник имеет право поднять вопрос о пересмотре заработной платы.
Вообще, чаще, это просто негласное правило - просить повышение не раньше чем через полгода после предыдущего.
Более того, фирма сама мониторит как работает каждый ее сотрудник.
Мне повысили зарплату без каких-либо запросов с моей стороны.
Это пример нормального подхода.
Наши же "бизнесмены" хотят минимум 300% дохода, платить минималку, чтоб уходить от налогов - иначе ты лох, если государство не наебал + часть в конверте. Никакой социалки и так далее.
Да, как я писал - вам нужны гастеры.

Не у все работодатели из Калифорнии. Мы вот начинали с 500 000 руб в кармане.

Открою тебе секрет - такая ситуация не в одной моей отдельно взятой конторе.
А во всей айти сфере. Да, хозяева тут как правило, или американцы/европейцы, или наши, уехавшие туда.

Да, есть фирмы, у которы другой подход - берут только спецов с опытом работы лет 5. Но они и не ебут мозги студентам на собеседованиях по воскресеньям.

Программы лояльности фирме есть везде.

Я рад, что ты начинал бизнес с полмиллиона рублей в кармане. Ишо? Это теперь дает тебе право загонять на собеседованиях студентов? Типа я поднялся с нуля а вы все тут лошье?
Нужен спец - не еби мозг, так и пиши.
Нужен студент, которого будешь учить - бери. И тоже не еби мозг. Он попроси 600 уе в месяц. Ты считаешь, что за эти деньги ему золотой дождь устроили?

Это сообщение отредактировал Craig - 9.02.2014 - 14:19

[^]
Шалтайбалтай
9.02.2014 - 14:18
5

собственно не понятно про что пост. соискатель согласен был на 25, ты предлагаешь в первый мес 15, со второго 20-22. я думаю если бы он тебя устраивал как работник, ты бы ему это донёс и с вероятностью 99% он бы согласился на твои условия. а так "пост о том как не надо проводить собеседования" или " я не умею искать работников"

[^]
findeler
9.02.2014 - 14:19
-2

Хохмач

Цитата (мамон4uk @ 9.02.2014 - 15:12)
дохуища у вас там кадров походу если разбрасываетесь ими туда-сюда.
Ты ТС умняшку из ся строишь?
Молоденький пришел, говорит такой денег хочу у тя заработать, а ты ему: да ты чмо, тя еще учить, даю те 5 тыщ, будешь за 5 тыщ ебашить?
Слыш ТС а не идти бы тебе самому на йух ?
ЯП послал будучи на собеседовании у тя.
Никакущий из тя работодатель.

С таким знанием и стилем общения. Собеседования не было бы в принципе. Вы бы зазря скатались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97624
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх