Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeziOMG
9.02.2014 - 16:05
5
Статус: Offline

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

как то пафосно, парень закончил институт, в голове сам написал что-то, да есть, но опыт то естественно нужен, а тут такой вые6истый директор попался, мне кажется глупо, ты ему 5 т.р. предложил, он согласился, дал ему проект, а пока он его делает, ты другого ищешь? на те же 5т.р., и на следующий проект? а тот потом узнает, что он тебе не подошел?

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 9.02.2014 - 16:06

[^]
AMETISTO
0

Приколист

Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 16:58)
По личному опыту, не имея вообще никакого образования в миллионном городе можно на самой низкоквалифицированной работе (грузчик, разнораб, и проч.) зарабатывать 25-30 т.р. в месяц.

Вы забываете, что грузчик, разнорабочий и проч. отрабатывают свою зарплату. Грузчик реально переносит грузы. То есть они приносят реальную пользу, прибыль. А молодой инженер этой пользы не приносит. Он сам даже малую часть работы сделать не может, без поправок и кучи проверок. В этом вся проблема. Его нельзя загрузить хотя бы самой простой работой. Как только инженер начинает приносить пользу, ну самые простые схемки чертить, самые простые расчёты делать, но хотя бы большую часть дня и сам без проверки, без подсказки. Всё это уже совсем другой разговор и другие зарплаты, этот человек уже может себя окупать, тем что он разгружает более дорогих специалистов и они больше времени могут уделять более квалифицированной работе.

[^]
rigel13
4

Приколист

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 16:50)
Постойте, свежеиспеченные инженеры(я конечно понимаю молодость, гормоны, море поколено), с какой то радости хотят получать минимум 50к. Но свеже выпущенный инженер нехрена делать не умеет.

Вы все сговорились что ли? Не нужно путать выпускника технического вуза (личинку инженера) и собственно инженера. Инженер из выпускника родится лет через пять. Да и то, при дОлжном уровне передачи опыта и знаний от старших коллег. К сожалению, в ООО "Рога и копыта" такой опыт ему передать просто некому.
Поэтому, как минимум в течении 1 года, не стОит ожидать от молодого специалиста какой-либо пользы для ООО "Р. и К."

[^]
Andrey1967
9.02.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 15:55)
Цитата
дают ли сейчас необходимые базовые знания? может эффективнее, когда подросток сам поймет что знаний не хватает? и тогда пойдет за ними.

Нда..
Вы не поймете, что вам не хватает знаний, если у вас не будет базы.
Вы можете работать каменщиком, например, но не проектировщиком, если не знаете основ вообще. И основы вам на работе никто не даст.
Это просто глупо - учить с абсолютного нуля.. Ну как я, например, буду рассказывать про кадастровую съемку человеку, который в душе не ебет что такое вообще геодезия, и в частности этот кадастр? Он может бегать с рейкой, может даже как обезьянка заглядывать в тахеометр и нажимать кнопочку, но сам смысл этих действий от него ускользнет. И таки да, после месяцев мытарств он может и сможет выполнить кадастровую съемку определенного участа, но попав в другие условия потеряется мгновенно. Тупо потому что не знает основы, базы..
А кадастр - это не самое сложное, что есть в той же геодезии..
А уже если я начну рассказывать про промер на шельфе человеку, который не в курсе вообще про гидрографию, про приливные явления, плотность воды, зависимость работы от условий местности, погоды, про плановое обоснование промера и развитие аналитических сетей - это будет вообще феерия. Там столько всего, что я выполняю уже на автомате, но это сложно будет передать на практике, практически нереально. Потому что для меня это привычка - для него нечто неизвестное.

Вот вот. Нелавно мне понадобилось пересчитать системы координат из топосъемки в кадастр в приполярном районе. Все геодезисты стали друг у друга ключи спрашивать. Поскольку чисто математически квалификации перевести системы координат никто не мог. Помогли геодезисты с Украины которые сами пересчитали. Не молодые.

[^]
YellowPookie
0

Гость

Цитата (koraбел @ 9.02.2014 - 14:19)
Тут все специалисты собрались..
Вот я пока еще студент, в этом году выпускаюсь, не совсем строитель, но рядом - кораблестроитель. Весь пятый курс работаю инженером-конструктором, на расчеты посадили. Бюро частное, небольшое. ЗП - 15т.р., если весь месяц работать (24 дня). Месяца четыре меня учили, наставница хорошая, как выяснилось специально себе на замену, т.к. в декабре в декрет ушла. И вот уже пару месяцев, один расчетчик-студент в конторе и все работы по расчетам на мне. Со страху наверно освоил "Femap", пересмотрев кучу видео на ютубе, да книжек понакачав, в строймехе сейчас сижу разбираюсь, и уже пару расчетов по двум проектам сдал. А сам-то понимаю, что работа у меня нихера не тянет на инженера-конструктора 3 категории с зп на 15т.р. На прошлой неделе завел разговор: "Как так, опыта нет, а работа-то у меня совсем не простенькая?" Гл.коструктор в ответ: "Учись, это бразильская система!". Вместе со мной взяли еще инженера-электрика студента. Тот нам анекдоты в офисе читает с инета, да еще всякой фигней занимается с такой же ЗП.

P.S. Сейчас задумываюсь, а вот как получу диплом, зп повысят да категорию повыше дадут? Да и справедливо ли я это все буду требовать.

Справедливо. Если работу выполняешь хорошо, особливо если работа стоит дороже твоей зарплаты - очень даже справедливо потребовать. Я бы посоветовал попросить (не в плане именно требовать, а намекнуть, попросить).

[^]
Verbum84
5

Конские традиции

В воскресенье утром собеседование? Ну-ну, яп не пошел. Изначально бредовые условия. ТС, лови шпалу и не зазнавайся, директор хуев

[^]
Galance5
9.02.2014 - 16:08
3
Статус: Online

Приколист

Есть у меня друг, которого лицезрею с детства.
В институт престижный устоили, после работу нашли, потом другую нашли, как попросили, потом третью, потом свадьбу сыграли, квартиру купили... потом родителям надоело, как-никак 32 года, а "ребенок" без поддержки ничего не умеет и не понимает что делать...
Так же и здесь, если не открыть вовремя глаза и не дать пощёчину по жизни, потом будет намного сложнее...

[^]
ДобрыйЭх
9.02.2014 - 16:09
3

Ярила

афтор иди себе тогда чурок ищи для работы. они тебе за 5 тыс все сделают. ты систематически со своим ссаным капитализмом считаешь уже нормальным обманывать загодя людей и ставить их раком - ты и так уже загодя аванса не предлагая, предлагаешь ему делать работу за которую не даешь ни каких гарантий, что заплатишь. Молодой верно сделал что ушел ибо ты зажрался!.

ты вот милок не пизди , а сразу предлагай людям контракт, а не ссаную зарплату "потом". ты предложил человекуц из Политеха поработать, а не чурке еба, привыкай.

молодой себя верно оценил (ему еще семью надо строить), а ты просто не привык людям нормально платить по работе, а обманывать чурок для тебя уже норма.

Это сообщение отредактировал deminand - 9.02.2014 - 16:11

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Не на, владельца бизнеса вы не тянете, не верю.

А я и не говорил, что я владелец бизнеса. А вот про "маяки" сказал, кстати, Можно было бы выводы сделать. А еще я на станции РНС народ принимал. Причем на объекты, которые находились ой как далеко от города.. Это не бизнес, но ебли очень много. И с доставкой людей, и если вдруг у кого то там зуб разболелся (или того хуже). Снимать людей с точек достаточно тяжело. А еще их туда и отправить нужно.. А приходят просто валом. И алкаши, которых из квартир выгоняют за неуплату, и студенты, которые хотят "отдохнуть от мира", и мужики с любовницами, которые хотят "от семьи отдахнуть и с пользой провести время".. Ты просто не в курсе вообще кто может придти на работу устраиваться, и как.
Многие впрочем в курсе чем я занимаюсь и занимался. Они уже поняли..

[^]
Arthur1
9

Приколист

Т.с , найми в свою шарагу узбеков по 5 т.р и не беи мозг молодым специалистам.

[^]
ГрешнеГ
0

Шутник

Цитата (FreeziOMG @ 9.02.2014 - 20:05)
как то пафосно, парень закончил институт, в голове сам написал что-то, да есть, но опыт то естественно нужен, а тут такой вые6истый директор попался, мне кажется глупо, ты ему 5 т.р. предложил, он согласился, дал ему проект, а пока он его делает, ты другого ищешь? на те же 5т.р., и на следующий проект? а тот потом узнает, что он тебе не подошел?

Так станет делать только законченный долбоёб (хотя и такие бывают, да) хотя бы потому, что свежевыпустившийся "инженер" НИКОГДА ничего путнего не напроектирует. Сразу по таким чертежам строить - это подставляться самому, переделывать за ним - это тоже потеря денег.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:11
-1

Сам такой!

Цитата
Вот вот. Нелавно мне понадобилось пересчитать системы координат из топосъемки в кадастр в приполярном районе. Все геодезисты стали друг у друга ключи спрашивать. Поскольку чисто математически квалификации перевести системы координат никто не мог. Помогли геодезисты с Украины которые сами пересчитали. Не молодые.

Угу. А у нас это в качестве лабораторной в институте было. Да и потом гоняли. При том что геодезия это не основное мое направление..
Правда сейчас уже не гоняют. Да и вообще факультет "оптимизировали", и остался такой факультет сейчас всего один на всю Россию, в другом институте и с несколько другой спецификой.
Что обидно.

[^]
ПохНахНех
9.02.2014 - 16:11
2

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:49)
Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 16:42)
Говорите себе это почаще...

Ну я то это на собственной шкуре знаю, а вы работая на ЗП нет.

Скажу больше "попрыгунчики" мне не нужны, а плящущие от ЗП все такие.

Полагаю, называя себя директором, а не владельцем, вы подтверждаете, что так же работаете на ЗП.
Вопрос по существу, вы, директор, работаете не ради денег? не ради возможности содержать семью? Все кругом "от ЗП пляшут" а директор - Д'Артаньян?
Даже любимую работу, к которой тянется сердце и под которую заточены руки, никто не будет делать за ТАК..
Так же за ТАК, никто не предложит в магазине хлеб.

И раз уж так тянет на личности, для воскресенья другого важного дела не нашлось, как пилить тщеславную тему на ЯПе и несколько часов доказывать виртуальным оппонентам свою значимость и вселенскую мудрость?

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 9.02.2014 - 16:12

[^]
netoho
9.02.2014 - 16:12
-7

Юморист

Цитата (Arthur1 @ 9.02.2014 - 17:09)
Т.с , найми в свою шарагу узбеков по 5 т.р и не беи мозг молодым специалистам.

Молодых специалистов учить надо и ставить на место. А то думают о себе слишком много.

[^]
aLex66
9.02.2014 - 16:13
0

Ярила

может надо было бы попробовать? кто же его научит? не всё деньгами надо мерить.

[^]
ДобрыйЭх
9.02.2014 - 16:13
2

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 13:11)
Цитата (Itna @ 9.02.2014 - 12:05)
А вот мне интересно, где молодому специалисту опыта набираться? Образование дают поганое, так назывемый"работодатель"  с первой минуты с него хочет иметь прибыль иначе нах не нужен. Это какой-то замкнутый круг. Если еще кто-то помнит, были времена когда молодые специалисты распределялись и их три года нельзя было уволить. Вот на них-то россия и сущствует все постсоветское время. А ТС самому надо больше работать, больше некому и дальше будет хуже.

Я готов платить молодому специалисту 10-15т.р в первое время тратя на него кучу своего времени. Желания держать идиота у меня нет, если он через 1-2 месяца не будет выдавать результат уволю. Мне не нужны дебилы. Специалисту готов платить сразу, но их мало.

Добавлено в 11:12
Цитата (Клитемнестра @ 9.02.2014 - 12:10)
А в чем проблема!?Плохо думать о хорошей зарплате!?
5 тысяч вы предложили, это вы посмеялись!?
Ну и что что опыта у человека нет, это не главное!
Так что идите лесом)

У человека ничего нет кроме желания денег, называть стартовую выше чем среднюю по региону, а чём мне с ним говорить.

нехуй звать тебе молодых специалистов, тебе чурки нужны.

[^]
Craig
9.02.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:47)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 16:41)
findeler - прекращай так людей нанимать. Эти новомодные проверки на вшивость ничего не дают кроме унижения опрашиваемого, ты любишь когда человек от твоих вопросов впадает в ступор? Зачем тебе это?
Новенький и так находится в не простой ситуации, все кругом новое, солидный (думаю) незнакомый дядька. Тут любой растеряется - даже ты и не думай что ты непотопляемый!
Все эти вопросы:
- Почему вы считаете, что именно "вы" должны работать в нашей фирме?
- На какую зарплату у нас вы рассчитываете?
это психологическая ловушка, которая ни как не говорит о качестве работника, его честности или опыте.
Прекращай хуйней заниматься.

Я не задаю дебильных вопросов, вопрос ЗП дебильным не считаю, он помогает мне определиться в амбициях кандидата.

Как ты уже сказал, вся информация о зарплате была в объявлении .
И если человек пришел, он похоже, на нее согласен.
Как- то дебильным выглядит еще один вопрос о зарплате .
Да, технических вопросов похоже тоже не было.

[^]
ДобрыйЭх
9.02.2014 - 16:15 [ показать ]
-29
findeler
9.02.2014 - 16:16 [ показать ]
-11
Advoff
9.02.2014 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Oklick @ 9.02.2014 - 13:41)
Когда вы поймёте уважаемые бизнесмены. Когда ты берёшь ученика не важно какая отрасль, ты вкладываете в своё будущие. Понятно что платить много не специалисту никто не станет. Но зарплата должна быть достойной. Вот этим наши отличаются от заграницы. Сами загоняют себе в то что им не хватает специалистов. Почему сначала некоторые фирмы вкладывают деньги в обучение, с ученика прибыли ноль, на будущие, в этом суть. Через пару лет ты получишь профессионала. Это как банковский вклад, сначала отнёс некую сумму, потом получил проценты. А не с начала получил проценты, потом отдал деньги. Вложение денег всегда риск, и не важно во что, в ученика или проект. Все хотят супер спеца, но на всех не хватит, поэтому нужно и в это вкладывать бабло. Блин, мужик прописные истины.

Да не понимает он этого - уже пытался донести) Это из тех бизнесменов, которые в трудные времена начинают затирать работникам, что мы ведь одно дело делаем, мы команда, семья и т.д., а когда приходит время делить прибыль - он вспоминает, что конторка только его и начинает каждому задавать вопрос - а так ли ты много сделал, чтоб роток разевать.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:18
-9

Хохмач

Цитата (ПохНахНех @ 9.02.2014 - 17:11)
Полагаю, называя себя директором, а не владельцем, вы подтверждаете, что так же работаете на ЗП.
Вопрос по существу, вы, директор, работаете не ради денег? не ради возможности содержать семью? Все кругом "от ЗП пляшут" а директор - Д'Артаньян?
Даже любимую работу, к которой тянется сердце и под которую заточены руки, никто не будет делать за ТАК..
Так же за ТАК, никто не предложит в магазине хлеб.

И раз уж так тянет на личности, для воскресенья другого важного дела не нашлось, как пилить тщеславную тему на ЯПе и несколько часов доказывать виртуальным оппонентам свою значимость и вселенскую мудрость?

Я владелец.

Он не способен выполнять работу.

На ЯПе я ещё оттачиваю навыки письма, они у меня не очень в отличии от речи.

P.S. Я не доказываю, смысла нет.

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 16:19
-1

Приколист

Цитата (YellowPookie @ 9.02.2014 - 17:07)
Цитата (koraбел @ 9.02.2014 - 14:19)

P.S. Сейчас задумываюсь, а вот как получу диплом, зп повысят да категорию повыше дадут? Да и справедливо ли я это все буду требовать.

Справедливо. Если работу выполняешь хорошо, особливо если работа стоит дороже твоей зарплаты - очень даже справедливо потребовать. Я бы посоветовал попросить (не в плане именно требовать, а намекнуть, попросить).

Поддерживаю, забей на того кто анекдоты читает. Если ты видишь что занимаешься реальной работой, если ты знаешь что получаемые тобой знания ценятся на рынке труда, если тебя там заваливают квалифицированной работой. Паши как минимум до диплома. По ходу просматривай вакансии и постарайся понять, что сколько стоит, что ценится, какие именно знания влияют на зарплату. Наступит час икс придёшь к начальнику будете говорить на равных как два специалиста пусть и разной квалификации.
В случае чего придёшь на собеседование в другую компанию, и как ты понял из этой темы, работодатель просто охуеет от соотношения знаний и возраста, раскатаешь там всех сопляков без опыта работы.

[^]
Trop
1

Ярила

В целом.
Лучше искать по-моему искать работу, вывешивая свое резюме, а работодатель пусть звонит уже. И если он тебе звонит, это уже подразумевает, что ты ему интересен, остается только прояснить/уточнить детали и если все гуд, договориться.
При чем многие вопросы можно выяснить для обеих сторон сразу по телефону - в этом нет ничего плохого - экономия времени и в том числе, сразу выясняю предполагаемую з/п.
На этот вопрос, как правило, отвечают двумя вариантами:
1. по результатам собеседования
2. а сколько вы хотите
На оба варианта прошу, чтобы просто озвучили вилку От и До.
Ибо ехать через весь город, а потом выяснить, что по их супер-мнению ты не тянешь и на 30 (при том, что стаж у тебя >10 лет в разных конторах и меньше 50 ты в принципе не получал и по рынку 30 это уже ничто). Или тупо узнать, что больше 30 у них в бюджете на этого специалиста не заложено. Или например, что у них никто больше 30 не получает, поэтому больше они платить не смогут. Смысл ехать на беседу вообще? В том числе не еду на беседу, если работодатель даже вилку назвать отказывается, упираясь, что только по результатам беседы. Нет смысла ехать по-моему, хотя хз - может з/п черная опять же, потому и не может назвать по тлф, не вникал.
Что же касается именно молодых специалистов, то если ты без лапы, то в большинстве случаев, пол года, год придется поработать фактически за опыт, дальше обычно надо искать новую работу. Просто потому, что если контора набирает студентов без опыта, то много платить она все равно не будет обычно, то есть повышать з/п - ей проще типа найти нового студента. Есть такие конторы-кузницы кадров почти в любой сфере.

Это сообщение отредактировал Trop - 9.02.2014 - 16:25

[^]
Fosto
0

Ярила

Цитата (deminand @ 9.02.2014 - 16:15)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:55)
Цитата (maslokrad @ 9.02.2014 - 16:53)
ТС странный какой то сам поебал мозг парню на счет ЗП
еще и попытался на койот хер оскорбить предложив 5к.
и теперь полез на ЯП еще и гордится этим.

Эх меня бы кто в своё время так оскорбил бы мозги вправил, глядишь года 3-4 жизни бы сэкономил. Увы, наверное вы не способны понять, почему я сделал ему благо.

ты гавно, а не благо. именно поэтому через 7 лет чурка из аула будет тебя ибать и тваю дочку ебать. потому что ты сначала о деньгах думаешь а потом о деле.

Я конечно не очень поддерживаю точку зрения ТСа, но по моему вы перегибаете палку. А вам то под 30 уже...

Это сообщение отредактировал Fosto - 9.02.2014 - 16:20

[^]
voviks
9.02.2014 - 16:20
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 9.02.2014 - 17:05)
почитал все комментарии ТС...
вывод получается такой
"все вокруг пидорасы,а я один такой Дартаньян" (С)

Несогласен с Вами, я тоже редкостный дебил: упорно делаю одни и теже ошибки, но не могу по другому, хотя знаю что будет больно. Все чем отличаюсь от толпы, то что при выполнении задачи поставленной руководством, учитываю не только свою точку зрения, но и точку зрения руководства, исполнителей, заказчика и потребителя. Самое сложное в работе понять, а что от тебя хотят и нужно ли им это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх