Записки строителя 3: собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokant
9.02.2014 - 16:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.02.2014 - 15:42)
Осилил только до 10 страницы.
1. Большинство комментаторов, идите в жопу. Не должен вам работодатель сразу зп ни 30 ни даже 20 кр положить. Если хочет обучать, - может и положить, но заключит с Вами договор на длительный срок и если ты, сволочь, не проработаешь определенное время на работодателя и не отобьешь вложенные в тебя средства, - уволят с волчьей грамотой и через суд еще и неустойку взыщут.
2. У меня высшее образование - ЦЕНИТЕ МЕНЯ. Нихуя. У тебя НЕТ высшего образования. У тебя есть бумажка с надписью "диплом". Засунь её себе в ЖОПУ. У тебя нет не только опыта, но и отсутствует элементарная теоретическая база. За последний месяц я собеседовал десятка три долбоебов, окончивших ВУЗ в последние 3 года. Это пиздец. Независимо от среднего балла по диплому. В результате взял окончившего инст на тройки заочно, - у того хоть что-то в голове осело.
Большинство приходят даже с опытом работы 1,5-2 года. Задаю вопросы углубленно по тому чем непосредственно занимались, - стеклянные глаза. Даже если они что-то делали по профессии, - делали по шаблону, даже не понимая что делают... пиздец.
3. Долбоебы, считающие, что фирма из десятка человек может себе позволить набирать студентов на нормальную з/п и обучать их годами, - нахуй это там =>
Мне 28 лет, работал по профессии со второго курса. Практически бесплатно, при этом раз в год я менял работу и шел на другую тоже за мелкий прайс и изучал тот аспект, с которым мне раньше сталкиваться не приходилось. Сейчас я начальник отдела и охуеваю со своих ровесников. Когда к тебе приходит на собеседование чувак за 30 лет и не может ответить на элементарные вопросы, - хочется просто переебать ему в рыло и выкинуть на мороз.
4.

Воу воу, директор-боец - это что то новенькое. Опять все говно, а я корабль.

[^]
YellowPookie
9.02.2014 - 16:48
0

Гость

Цитата (qwert131 @ 9.02.2014 - 15:04)
Я тут наоборот сталкнулся с такой проблемой, проходил собеседование в одну известную компанию, так меня выгнали с собеседования с формулировкой ВЫСОКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ И СЛИШКОМ УМНЫЙ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ. И долго не могли понять почему именно я хочу у них работать за 17тыс (просто у меня есть прибавка от государства).

Сильно умных лучше не брать на должность где знания сильно требоваться не будут. Скорее всего уйдет. Хотя бывают случаи, что все заебало, деньги есть и хочется работать 2 через 2 за небольшую зп. Ну или со свободным графиком.

[^]
Kapues
-1

Ярила

Цитата (razorr @ 9.02.2014 - 13:58)
Уважаемые, а как по вашему надо правильно отвечать, если тебя спрашивают, сколько ты хочешь получать.

Я хочу получать X, но, учитывая состояние рынка труда, а так же понимая, что работодатель рискует, беря человека с улицы на такую зарплату, я готов 3 месяца проработать за зарплату Y. В процессе, я уверен, вы оцените мои профессиональные и личные качества и мы совместно пересмотрим трудовой договор.

[^]
VVoldemar
6

Сам такой!

Цитата
Тут вы неправы, контингент ЯПа такой же срез общества как и любое другое сообщество. Ошибки могут быть у любого. Выложив пост я одновременно, проверяю отношение людей к данному решению.Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст. Я просто ещё раз убеждаюсь, что прав был так поступив с человеком.

Перевожу ТСа.
"Все кто со мной не согласен пидарасы, я Д'Артаньян, все кто согласен мушкетеры". rulez.gif

[^]
AMETISTO
9.02.2014 - 16:49
-1

Приколист

Цитата (Chou @ 9.02.2014 - 17:26)
Я уже понял, вы хотите, чтоб молодые да неопытные работали бесплатно, обедом сами себя кормили, на транспорт сами тратились, и спецодежду свою имели, я понял)
Неплохо бы еще с них брать расписки, что в случае травм на производстве работодатель ответственности не несет.  Че там еще...
А, сделать их всех ответственными за ТМЦ, а то глядишь поломают чего, они ж безрукия-безглазыя все, аки младенцы  lol.gif

Работали бесплатно? Нет. Учились? Да. Прочитайте ещё раз. Я написал, что если человек может хоть что-то делать самостоятельно это уже ценный сотрудник неважно грузчик это или молодой инженер, ему должна быть достойная зарплата.

Про бесплатные обеды я не говорил, но действительно считаю что человек в состоянии сам себя кормить. Ну дееспособный человек. Про транспорт по ситуации смотря где находится предприятие. В принципе разницы нет, всё равно всё сводится к неким средним расходам. Либо зарплата выше, либо транспорт бесплатный одна херня вид сбоку.
Про спецодежду обязан обеспечить работодатель, как и в случае травм он несёт ответственность, это написано в законе. Можете почитать он в открытом доступе.

Ответственность любая, в том числе за ТМЦ предполагает возможности для контроля и соотвественно повышенную оплату. Обычно отвестветнными назначаются люди опытные, даже за противопожарную безопасность в кабинете назначается кто-то из старших специалистов. Кстати многие порицаемые начальники-распиздяи именно за это получают свою зарплату. Да хреновые специалисты, но чуть что за жопу берут именно их. За то и платят.

"Чё та ещё" вспомните-пишите. Но вообще деньги не "народные", а мои личные, а вы так судите как будто тут олигархи какое собрались с наворованым добром и обязаны платить мзду. Я рискую своими деньгами, мне кормить свою семью надо, поэтому я никому ничего не должен, кроме указанного в законе. Должно быть взаимное уважение, договорились-работаем, нет так нет. Выше мой интерес к работнику - выше зарплата и прочие плюшки, которые я готов оплачивать.

Это сообщение отредактировал AMETISTO - 9.02.2014 - 16:57

[^]
Kapues
9.02.2014 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 16:47)
1. Большинство комментаторов, идите в жопу. Не должен вам работодатель сразу зп ни 30 ни даже 20 кр  положить. Если хочет обучать, - может и положить, но заключит с Вами договор на длительный срок и если ты, сволочь, не проработаешь определенное время на работодателя и не отобьешь вложенные в тебя средства, - уволят с волчьей грамотой и через суд еще и неустойку взыщут.
2. У меня высшее образование - ЦЕНИТЕ МЕНЯ. Нихуя. У тебя НЕТ высшего образования. У тебя есть бумажка с надписью "диплом". Засунь её себе в ЖОПУ. У тебя нет не только опыта, но и отсутствует элементарная теоретическая база. За последний месяц я собеседовал десятка три долбоебов, окончивших ВУЗ в последние 3 года. Это пиздец. Независимо от среднего балла по диплому. В результате взял окончившего инст на тройки заочно, - у того хоть что-то в голове осело.
Большинство приходят даже с опытом работы 1,5-2 года. Задаю вопросы углубленно по тому чем непосредственно занимались, - стеклянные глаза. Даже если они что-то делали по профессии, - делали по шаблону, даже не понимая что делают... пиздец.
3. Долбоебы, считающие, что фирма из десятка человек может себе позволить набирать студентов на нормальную з/п и обучать их годами, - нахуй это там =>
Мне 28 лет, работал по профессии со второго курса. Практически бесплатно, при этом раз в год я менял работу и шел на другую тоже за мелкий прайс и изучал тот аспект, с которым мне раньше сталкиваться не приходилось.  Сейчас я начальник отдела и охуеваю со своих ровесников. Когда к тебе приходит на собеседование чувак за 30 лет и не может ответить на элементарные вопросы, - хочется просто переебать ему в рыло и выкинуть на мороз.
4.

Я начальник отдела, а не директор. Мне даже не из своего кармана платить. Я просто охуеваю от людей, которые ничего не знают, ничего не умеют, но хотят, сука, получать зарплату как взрослые. ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ, ЧУВАК.

[^]
Juriker
3

Шутник

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:46)
Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 17:40)
Что то меня посещает мысль что ТС то еще трололо. Да у него есть своя фирма, да он хозяин.
Но его фразы насчет того что он здесь, на ЯПе "тренирует письменный стиль общения", да и вообще та неплохо выбранная такктика подогревания срача наталкивает на мысль про тролля.
Сами посудите тема началась 6 часов назад. А срач идет. ТС не уходит из темы. хотя он ссылался на порядочную занятость...

Тут вы неправы, контингент ЯПа такой же срез общества как и любое другое сообщество. Ошибки могут быть у любого. Выложив пост я одновременно, проверяю отношение людей к данному решению. Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст.
Я просто ещё раз убеждаюсь, что прав был так поступив с человеком.

Да навыки письма мне нужны, я сейчас книгу пишу, язык письменный корявый, вот и тренирую заодно.

А Вы чего хотели? Вы пришли на "народный" ресурс, здесь Вам не семинар по кадровой политике.

[^]
Fenya
6

Гаф!

Первым делом хотел бы поприветствовать ТС-а земляка)

Ну а по существу. Картина печальная с обеих сторон. Глядя со стороны работника... Вот я сам таким был, сам заканчивал тот политех, о котором автор говорит, только не по строительству, а по машиностроению. искал работу. на заводе предлагали вообще 8 тыр с перспективой 10-11 через пару лет. И от безысходности и ради опыта уже начал устраиваться туда. Вовремя подвернулся частник, куда меня взяли аж на 12 тыр, но с оговоркой о повышениях. и это я считал огромной зарплатой) Правда было это лет 5 назад. Потом по мере освоения работы пошло 15, потом 20, потом 25, 31... В общем теперь хватает, + подработка и самостоятельный заработок... все равно в итоге перехожу на самозанятость так сказать, сам проектирую, сам варю, сам заказы беру и ни с кем не делюсь) Удалось еще на шару обучиться на сварщика на работе(без корочки правда), это к вопросу о саморазвитии. Конечно по началу жить на такую зарплату тяжело. Вот представьте, что этот бедолага допустим не городской? Ну как ему прожить на 15 рублей, учитывая, что в Рязани снаять самую хреновую халупу это 7-8 рублей? НА что жить? Естественно парень хочет сразу побольше.

И вообще с точки зрения инженера мир не справедлив. Учишься 5 лет, и на старте тебе предлагают 10-15 рублей... когда можно пойти рабочим, грузчиком и сразу получать 20-25 вообще без опыта работы ну ли после мясяца обучения. Пойти на курсы электрогазосварщика - 3 месяца, разряд и 25 рублей в месяц как с куста, через год 50 - реально. Ну каково инженеру на все это глядеть? Тяжело.

Ну а сточки зрения работодателя, тоже все печально. Система образования похерена, специалистов не готовят, все рвутся в юристы и манагеры. Инженерные спецухи непопулярны, подготовка слабая. Практика для галки, опыта ноль у такого "специалиста". Вот и трать на него год - полтора на подготовку за свой счет. По сути государство скинуло бремя подготовки специалистов на предприятия, что тоже не справедливо.

[^]
Verbum84
1

Конские традиции

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 17:39)
Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 17:38)
Цитата
Он просто много денег хочет за своё незнание/неуменее.

Так набирай опытных.

Вы думаете их много есть ?

Если бы всё так было просто.

нормальные люди просто в адеквате, в отличие от ТС. у него блять пелена на глазах просто. Есть два выхода - либо снять пелену, либо выколоть глаза. Уважаемый хуев директор, заметьте, что в первом случае вы сможете сами себе помочь, а во втором придется прибегнуть к помощи специалистов rulez.gif
бесплатных даже, возможно, как вы любите gigi.gif

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 9.02.2014 - 16:51

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:51
-3

Хохмач

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:40)
С чего Вы так решили? Любой нормальный человек попросит больше,да и он еще зеленый только с института, можно понять. Вы в прошлом посте сказали, что всю жизнь на себя работаете. Получается, что после института, Вы все знали? У вас золотая медаль и вы параллельно учебе работали и сколотили начальный капитал для своей фирмы?
А мне кажется Вы лукавите. Или же Вы так же унижались, краснели и ничего не знали. Или же очередной сынок блатного папы, который теперь директор. gigi.gif

Всяко было, первых три моих бизнеса уже почили в бозе. Ошибок было множество, в том числе и по подбору кадров, ни один из желавших ЗП большую собственной ответственности. В итоге не остался, многие наносили убыток, и немалый. Моё мнение на этот счёт уже сформировалось.

Папа нет, увы, хоть и талантливый но всего лишь инженер. Всё самому пришлось.

Открыл бизнес на 3м курсе.

[^]
Galance5
9.02.2014 - 16:51
0

Приколист

Учителя с опытом работы 20-30 лет получают куда менее, нежели хочет этот сопляк со старта.

[^]
krokant
9.02.2014 - 16:52
4

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:46)
Что то меня посещает мысль что ТС то еще трололо. Да у него есть своя фирма, да он хозяин.
Но его фразы насчет того что он здесь, на ЯПе "тренирует письменный стиль общения", да и вообще та неплохо выбранная такктика подогревания срача наталкивает на мысль про тролля.
Сами посудите тема началась 6 часов назад. А срач идет. ТС не уходит из темы. хотя он ссылался на порядочную занятость...

Тут вы неправы, контингент ЯПа такой же срез общества как и любое другое сообщество. Ошибки могут быть у любого. Выложив пост я одновременно, проверяю отношение людей к данному решению. Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст.

Да навыки письма мне нужны, я сейчас книгу пишу, язык письменный корявый, вот и тренирую заодно.

Вот это да. Т.е тебе все сказали, что ты не правильно поступил поиздевавшись над студентом, а что мог нормально поговорить и объяснить ему все аспекты - то мы все тупые, не образованные и быдло, а ты вот такая мать Тереза.

[^]
krokant
9.02.2014 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.02.2014 - 15:50)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 16:47)
1. Большинство комментаторов, идите в жопу. Не должен вам работодатель сразу зп ни 30 ни даже 20 кр  положить. Если хочет обучать, - может и положить, но заключит с Вами договор на длительный срок и если ты, сволочь, не проработаешь определенное время на работодателя и не отобьешь вложенные в тебя средства, - уволят с волчьей грамотой и через суд еще и неустойку взыщут.
Мне 28 лет, работал по профессии со второго курса. Практически бесплатно, при этом раз в год я менял работу и шел на другую тоже за мелкий прайс и изучал тот аспект, с которым мне раньше сталкиваться не приходилось.  Сейчас я начальник отдела и охуеваю со своих ровесников. Когда к тебе приходит на собеседование чувак за 30 лет и не может ответить на элементарные вопросы, - хочется просто переебать ему в рыло и выкинуть на мороз.
4.

Я начальник отдела, а не директор. Мне даже не из своего кармана платить. Я просто охуеваю от людей, которые ничего не знают, ничего не умеют, но хотят, сука, получать зарплату как взрослые. ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ, ЧУВАК.

Ты быдло прежде всего, а не начальник отдела. Через слово мать.

[^]
craftspirit
-1

Весельчак

В целом нормально, но я бы не стал так жестко. И непонятно, почему автор был удивлен амбициями молодого человека. Вроде давно известно, что студенты неадекватно много хотят получать. Но это не из-за их наглости. Это чаще от нехватки опыта. Не опыта в проектировании, а вообще жизненного опыта. Они пока еще зеленые и ЭГО завышено (кстати, сам таким не был, ибо пошел после универа работать в НИИ). Хотя... может и правильно, что жестко на место поставил - пусть привыкает к жизни. Называть такого студента "сопляком" (как некоторые тут) - неправильно. Он продукт нашего современного общества, и ни в чем не виноват.

Это сообщение отредактировал craftspirit - 9.02.2014 - 16:55

[^]
Казылдур
3

Балагур

ТС ты писал, что мол ни хуя не успеваешь, трудные времена ит.д и т.п.... Пост создал в 11.43, сейчас 17.51.
То есть все это время, откровенно говоря ты занимался хуйней. Пиздуй домой уже, либо действительно делом займись.

[^]
Eandrei
9.02.2014 - 16:54
1

Хохмач

полностью поддерживаю!

[^]
wazari
9.02.2014 - 16:54
1

Шутник

findeler
Цитата
Позиции чётко определились, противники в большинстве своём весьма
дурно воспитанные люди с невысоким уровнем развития, в большинстве своём неспособные даже прочитать/понять текст.

ТС - знаешь воспитанные люди не те кто щедры на улыбки и спасибо-пожалуйста, а те кто не позволяют себе низких по нравственности поступков и не испытывают скрытого удовольствия от своего доминантного положения.

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:55
-4

Хохмач

Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 17:41)
Ну знал же зараннее, что он только отучися. Зачем тогда приглашал на «собеседование»?

Я неготов платить за то, что я буду учить 25-30 т.р.
10-15 готов.

[^]
Galance5
9.02.2014 - 16:56
1

Приколист

Цитата (Fenya @ 9.02.2014 - 17:50)
на заводе предлагали вообще 8 тыр с перспективой 10-11 через пару лет. И от безысходности и ради опыта уже начал устраиваться туда. Вовремя подвернулся частник, куда меня взяли аж на 12 тыр, но с оговоркой о повышениях. и это я считал огромной зарплатой) Правда было это лет 5 назад. Потом по мере освоения работы пошло 15, потом 20, потом 25, 31... В общем теперь хватает.

Вот о чем и речь, ТС должен ему создать комфорт за свой счет для его самообразования, чтобы он потом накопил опыт и свалил там где ему теплее bravo.gif

[^]
findeler
9.02.2014 - 16:57
-1

Хохмач

Цитата (wazari @ 9.02.2014 - 17:54)
ТС - знаешь воспитанные люди не те кто щедры на улыбки и спасибо-пожалуйста, а те кто не позволяют себе низких по нравственности поступков и не испытывают скрытого удовольствия от своего доминантного положения.

Это рутина, не доставляющая никакого удовольствия.

Ещё раз, где вы увидели оскорбление ?

[^]
Verbum84
9.02.2014 - 16:58
2

Конские традиции

Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:52)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 15:46)

Вот это да. Т.е тебе все сказали, что ты не правильно поступил поиздевавшись над студентом, а что мог нормально поговорить и объяснить ему все аспекты - то мы все тупые, не образованные и быдло, а ты вот такая мать Тереза.

Так, срач заканчиваем. ТСу место вконактике, а не здесь. Только не хватает ссылочки на говнофирму ТСа, куда не стоит идти ни специалистам, ни неспециалистам, мне даже их уборщицу жалко, если, конечно, ТС таковую нанял. Возможно, эту должность совмещает ведущий инженер "в свободное от работы время" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Verbum84 - 9.02.2014 - 17:02

[^]
findeler
-2

Хохмач

Цитата (Казылдур @ 9.02.2014 - 17:53)
ТС ты писал, что мол ни хуя не успеваешь, трудные времена ит.д и т.п.... Пост создал в 11.43, сейчас 17.51.
То есть все это время, откровенно говоря ты занимался хуйней. Пиздуй домой уже, либо действительно делом займись.

Я не на работе.

[^]
m32931leo
0

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:58)
Цитата (m32931leo @ 9.02.2014 - 16:57)
Блин чувак если бы этот вчерашний студент знал бы всё как ты говоришь ему бы твой сорокет нахрен был бы не нужен с такими от 150 разговор ведётся. Нет ну можно найти и за 40 и за 30, но ему будет лет 70.

Вы многих на работу нанимали ?

Я работал и работаю с людьми которые зарабатывают одинаково у нас нет такого что кто то больше кто то меньше. Все по 45-50 в зависимости от заказов. Да мы нанимаем людей и новый работник сразу получает как все.
Просто я не в конторе сижу хотя тоже ВУЗ закончил и я лично не могу так что кто то будет вкалывать как все, а зарплата у него будет меньше. Кто знает что будет завтра может заказов не будет.

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 16:59
6

Сам такой!

Цитата
Я неготов платить за то, что я буду учить 25-30 т.р. 10-15 готов.

Ну и? Зачем начал над ним издеваться и предлагать 5 тысяч?
Цитата
Открыл бизнес на 3м курсе.

Ну, вы поняли..

Записки строителя 3: собеседование

[^]
carpenter
9.02.2014 - 17:00
1

Ярила

Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 16:36)
Цитата (krokant @ 9.02.2014 - 17:34)
Ну так правильно, он не умеет, потому что у него не было практики. 

Он просто много денег хочет за своё незнание/неуменее.

Можно узнать - по какому ответу вы это выяснили? ( про незнание)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97628
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх