Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
11.08.2017 - 09:13
1
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (Волнолет @ 10.08.2017 - 23:32)
Цитата (Wilwood @ 10.08.2017 - 23:20)
Цитата (3ABX03 @ 10.08.2017 - 23:14)
Прочитал в комментариях, что к слову "патриот" прикреплен смысл "дурак"... Вот ни сколько не жаль таких отъезжающих. А я продолжу жить на Родине.

Вы отойдите от однобокого мышления... "Безосновательный патриотизм" - это не патриотизм, это - "Вера". А именно вера в то, что "когда-нибудь станет лучше, и даже на Марсе зацветут наши яблони от председателя СНТ "Огородник" gigi.gif Иными словами: чем именно подкреплен именно ваш патриотизм? Не из достижений минувших лет и прошлых поколений - это не ваши, и не мои достижения, до кучи, они еще и принадлежат стране, которую нынче модно обплёвывать и критиковать, принижая роль ее руководителей. Чего такого достигла современная Россия за период после 1991-го года? Чего там было значимого и полезного для народа и мира в целом?

Наверное у нас с вами разные понятия патриотизма. Вы, похоже, путаете его с благодарностью. Для меня же это любовь к Родине. А любовь часто ничем обосновать нельзя. Что касается достижений, благополучия и пр...это как "родителей не выбирают".

П.С. Все же хотелось бы услышать от вас обоснование патриотизма.

Цитата (3ABX03)
Мой вот, ватный патриотизм хрен измеришь, ибо в каких еденицах измерять готовность сдохнуть за свою Родину, я вот не придумаю. Но это, я так понимаю, ватно, не рыночно и вообще не в тренде современности.
И да, мне не требуется перечислять чего добилась моя страна. Мне достаточно того, что я гражданин своей страны.

Правильно о подобной "национальной гордости" высказался Карлин, он прав. Рекомендую прослушать, вчера ночью я хотел его выложить, да упустил в какой-то момент:

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 09:21

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 09:16
2

Шутник

Цитата (Astrosv80 @ 11.08.2017 - 09:04)
Не ну я ржу в голос lol.gif Отделять себя любимого от остальных!!! Верх идиотизма, я считаю, мы и есть эта самая страна и это самое государство и не надо говорить есть я , а есть остальные

Мы есть эта страна? Кто эта страна?

Сегодняшний тебе пример - почему только я должен ездить по ПДД? Почему мне притерли бампер? Неужели это так сложно соблюдать закон.
О каких людях ты говоришь, когда они сами решают, какой закон соблюдать, какой нет. О каких изменениях ты можешь предполагать?

И нет, я не говорю что все законы хороши и идеальны, тут уже другая и очередная проблема, коих миллиард.

[^]
iisysQQ
11.08.2017 - 09:19
3

Ярила

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 09:12)
Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 09:03)
Бесят эти ноющие вопли "ойвэй как все пиздец, свалю при первой возможности".
А изменить чтото в своей стране слабо? Или думаете что "заграницей" вы комуто нахуй нужны? Та хуй там. Свой дом надо менять! Не нравиться чинуша или охуевший судья? "Ворошиловский стрелок" смотрели? Это так... на правах намека...

Я никого не защищаю и не оправдываю, но сам подумай - как скоро произойдут изменения если делать как ты говоришь? Как скоро будут изменения, если даже произойдет революция? Нет у страны будущего на наш с вами век. На благо будущего? Для того чтобы это сработало, это нужно внушить всем. При любом раскладе найдутся хитровыебанные, которые не будут жить ради будущего.
Для любых сподвижек к улучшению, нужно сначала поменять образ мышления. Нужно людям внушить что действительно хорошо и что плохо. А потом уже ворошиловского стрелка. Иначе никак.

Мне очень жаль что СССР не выстоял, ведь идея была хороша.

Заметь я никого не цитировал и адресно не обращался... На воре и шапка горит? Ну да это лирика.

Вы хотите жить долго и скучно в благополучной стране где нихрена не происходит? Везде жопа, а вы предлагаете вместо решения проблемы убежать от неё. Ну так это не поможет. Уезжать в чужую страну где "своими" станут в лучшем случае твои внуки... Чем это отличается от попытки навести порядок в СВОЕЙ стране с прицелом на будущее своих потомков?

[^]
gentlemaniak
11.08.2017 - 09:23
0

Жестокий гений

Да уж... я тоже на чемоданы посматриваю. Пока без особого желания, но с каждым днем оно становится сильнее. Ебаная госдура со своими тотальными запретами, банковская система, тотальная неспособность наших людей сделать хоть что-нибудь до конца (или хотя бы признаться в своей неспособности вместо ебли мозга), биомусор мнящий себя пупами мира при полном отсутствии хоть какого-то интеллекта и так далее. Понятно что "за бугром" белкового шлака тоже полно, но там хоть правительства не ушибленные напрочь.

[^]
Чалдон
11.08.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата
А изменить чтото в своей стране слабо?

Сам-то чем на жизнь зарабатываешь?

[^]
mamontold
11.08.2017 - 09:26
2

Пофигист

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 08:48)
Пацаны, я вот не пойму.

Вот серьезно есть люди, которых всё устраивает у нас в стране?

Я, вот, не вижу перспектив для моих будущих детей. Не вижу внятных перспектив для себя с женой.
Или вы все о стране, о народе думаете?
Ну и толку? Думать о стране, которая считает тебя рабом. Думать о народе, который ради выгоды может что угодно сделать. А проблема с народом, напрямую зависит от страны, которой на тебя плевать.

Не, парни, я не русофоб или что-то там еще. Но, бля, как тут жить то? Я не могу воровать, не могу обманывать и наёбывать. И это на моральном уровне. Как мне тут жить? Чему мне учить своих детей? Воровать и наёбывать чтобы жить хорошо и богато, а не как родители?

Я честно не хочу уезжать из России. Но нет у страны будущего на наш с вами век.

У меня есть родственники в Австралии и я всеми силами буду стараться уехать туда, где хотя бы есть надежда на будущее. Ну и как бы заебись что Австралия далека от всего этого пиздеца.

У тебя нет детей и нах они тебе не нужны с таким настроем.
Ты раб и трус по натуре и таковым сам себя и признаешь.
И нет ни какой разницы куда ты уедешь (хотя вероятность того что ты куда нибудь уедешь из России = НУЛЮ), раб и в Австралии останется рабом dont.gif

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 09:32
4

Шутник

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 09:13)
Цитата (3ABX03)
Мой вот, ватный патриотизм хрен измеришь, ибо в каких еденицах измерять готовность сдохнуть за свою Родину, я вот не придумаю. Но это, я так понимаю, ватно, не рыночно и вообще не в тренде современности.
И да, мне не требуется перечислять чего добилась моя страна. Мне достаточно того, что я гражданин своей страны.

Чем обусловлен то твой патриотизм? Что сделала эта страна ради тебя?

Бесплатная медицина? Самому не смешно? Это скорее заслуга тех людей, работающих за копейки.
Бесплатное образование? Повторить чья эта заслуга?
Может тебе государство просто так дало жилье?
Может государство делает так, чтобы тебе легче жилось? Дороги, государственные услуги и прочее. Я не спорю что это как бы есть, но всё равно тебе не смешно от этого?
Этот список можно продолжать бесконечно.

Вот смотри еще какой пример - растила меня мама, маму я люблю, потому что она дала мне что-то в этой жизни и делала всё возможное чтобы мне было хорошо. А отец, объявился только когда мне было 25 лет (можешь почитать, я об этом тут тему писал) - его я не люблю, потому что не за что, ведь он ничего никогда не делал для меня. Понимаешь о чем я?

Это банальное Золотое правило нравственности.

"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" © Lumen

Но я бы сказал не страну, а Родину.
Родину я люблю. Но, блять, ненавижу мудаков и государство с их внутренней политикой. Наша внешняя политика - хороша и аргументирована во многом (кроме прощения долгов, я считаю).

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 09:34
1

Местный Мориарти

Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 09:19)
Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 09:12)
Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 09:03)
А изменить чтото в своей стране слабо? Или думаете что "заграницей" вы комуто нахуй нужны? Та хуй там. Свой дом надо менять! Не нравиться чинуша или охуевший судья? "Ворошиловский стрелок" смотрели? Это так... на правах намека...

Я никого не защищаю и не оправдываю, но сам подумай - как скоро произойдут изменения если делать как ты говоришь? Как скоро будут изменения, если даже произойдет революция? Нет у страны будущего на наш с вами век. На благо будущего? Для того чтобы это сработало, это нужно внушить всем. При любом раскладе найдутся хитровыебанные, которые не будут жить ради будущего.
Для любых сподвижек к улучшению, нужно сначала поменять образ мышления. Нужно людям внушить что действительно хорошо и что плохо. А потом уже ворошиловского стрелка. Иначе никак.

Мне очень жаль что СССР не выстоял, ведь идея была хороша.

Заметь я никого не цитировал и адресно не обращался... На воре и шапка горит? Ну да это лирика.

Вы хотите жить долго и скучно в благополучной стране где нихрена не происходит? Везде жопа, а вы предлагаете вместо решения проблемы убежать от неё. Ну так это не поможет. Уезжать в чужую страну где "своими" станут в лучшем случае твои внуки... Чем это отличается от попытки навести порядок в СВОЕЙ стране с прицелом на будущее своих потомков?

Да вот, например, люди уже пытались делать в нашей стране то, что вы хотите - навести порядок в стране, побудить к этому. Результат - в конце поста:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1642788.html
Вы как будто живете в мире, где согласно ВЦИОМу, "80% россиян удовлетворены жизнью". Неужели вы не понимаете, что у вас шансов навести порядок в стране попросту нет, вам этого сделать не дадут - посадят, угрозами запугают, покалечат, убьют. Социально активных людей, борющихся за свои права, у нас - единицы, в одиночку никто ничего не изменит, и 10 человек - тоже. Можно безосновательно верить в лучшее, а можно мыслить рационально и сделать верные выходы, без всякой псевдопатриотической мишуры. Реальные патриоты, в прямом смысле этого слова, не боятся высказывать свою позицию и не делают громкие разоблачения богачей, про которых все и так всё знают, попутно рассказывая в своих видео какие они "офигительные оппозиционеры", вместо этого они подкрепляют свою гражданскую позицию делами и поступками. Исходя из этого, вывод: реальных патриотов мало, само это понятие настолько уже извращено, что граничит уже с национализмом а-ля "горжусь, что родился в России" faceoff.gif Этот "патриотизм" мне вообще непонятен, ибо там он отсутствует.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 09:45

[^]
Vannkvinne
11.08.2017 - 09:40
0

Юморист

Цитата (Ramzes13 @ 11.08.2017 - 06:47)
Цитата (timonsterrr @ 10.08.2017 - 16:20)
При малейшей возможности - свалю. Тошно уже смотреть на это "правительство" на этих чинуш...на эти законы
- осаго-каско - без комментариев
- курортный сбор
- пакет яровой
перечислять еще можно долго....цель наших царей одна - доить допуста.

А ты думаешь там законов нет,да там налогами еще не так обложат.

Да, здесь тоже "доят" не плохо. Я плачу 37 % налог, муж-47%.
Но
- дети ходят в школу, где им выдают ВСЕ школьные принадлежности вплоть до калькулятора, мы покупаем только рюкзак
- медицина бесплатная (то есть мы не платим ничего)
- высшее образование бесплатное, платят стипендию+ можно брать заем под 2% годовых
- безопасность, т е не страшно за детей (полиция работает хорошо)
- все секции-бесплатные, платим только символический сбор
- общественный транспорт практически бесплатный в черте города
Это только часть вещей на которые идут налоги.

Ну и минусы, т е с чем не согласны:
- уходят каждый год миллионы денег на поддержку стран Африки
- очень легко получить статус для социальных выплат и не работать всю жизнь
- платные дороги, 10% из собранных денег идет на администрацию
- госструктуры транжирят деньгами, т е служащие ездят в командировки в бизнес классе и живут в 5*отелях

Это про налоги в грубых чертах

Это сообщение отредактировал Vannkvinne - 11.08.2017 - 09:42

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 09:43
0

Шутник

Не, не подумай, я не хотел тебя чем-то задеть. Это мои мысли в слух и мне интересно что думают другие.

Решение проблемы? Хочу примерно как в "Господин президент", только будет без комедии. alkash.gif
А по факту - ну какое решение? Думаешь выборы что-то изменят? Или революция? Тут как ни крути мы будем пешками. Я еще раз повторю - ну нет у страны будущего на наш век. Вот когда до всех (и верхушки власти) дойдет в какой мы жопе, тогда что-то будет меняться.

Про внуков своими смешно :) Ну это, опять же, я не обидеть хочу, а поведать как там. Начнем с того, что вся Австралия - это "не свои". А продолжим тем, что если уезжать по рабочей визе, то сразу получаешь статус "Постоянного жителя" (это как гражданин, но без права голоса на выборах), а спустя 4 года жизни, получаешь гражданство. А дети автоматом станут "своими".
У меня дядя уехал 9 лет назад. С женой и тремя детьми. Уезжали они точно по этой же причине, только с учетом того что они уже видели как относятся к детям у нас в стране на примере своих детей.

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 09:49
0

Шутник

Цитата (mamontold @ 11.08.2017 - 09:26)
У тебя нет детей и нах они тебе не нужны с таким настроем.
Ты раб и трус по натуре и таковым сам себя и признаешь.
И нет ни какой разницы куда ты уедешь (хотя вероятность того что ты куда нибудь уедешь из России = НУЛЮ), раб и в Австралии останется рабом dont.gif

>У тебя нет детей и нах они тебе не нужны с таким настроем.

Именно поэтому у меня их сейчас и нет

>Ты раб и трус по натуре и таковым сам себя и признаешь.

А, ну т.е наёбывай, воруй, убивай?

[^]
iisysQQ
11.08.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 09:43)

Не, не подумай, я не хотел тебя чем-то задеть. Это мои мысли в слух и мне интересно что думают другие.

Решение проблемы? Хочу примерно как в "Господин президент", только будет без комедии. alkash.gif
А по факту - ну какое решение? Думаешь выборы что-то изменят? Или революция? Тут как ни крути мы будем пешками. Я еще раз повторю - ну нет у страны будущего на наш век. Вот когда до всех (и верхушки власти) дойдет в какой мы жопе, тогда что-то будет меняться.

Да. Революция (если это революция а не госпереворот) изменит все. Доказано Великой Французкой и Октябрьской Социалистической.

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 09:56
0

Местный Мориарти

Цитата (3ABX03 @ 11.08.2017 - 06:34)
Почитав Ваши комментарии, обращаю свое внимание на частое "вы" в тексте. Если Вы хотите показать уважение, то "В" надо писать с большой буквы, а сейчас это выглядит пренебрежением к собеседнику. Моё понимание патриотизма очень схоже с комментатором ведущим параллельно диалог с Вами. Он называет патриотизм любовью, и я полностью согласен с ним. А Вы игнорируйте это основополагающее определение, и доказываете совершенно другое понятие. В общем, Ваше представление о патриотизме мне представляется сугубо деловым подходом к месту жительства и с Вами мне не по пути.

Извините, но и понятия уважения у нас с вами тоже разные. Когда я пишу на "вы", это означает, что я учитываю т. зрения собеседника, и, если она без лишнего бахвальства и хамства, то еще и уважаю даже ее, как личностную т. зрения собеседника. Но мы не переходим не личности (ваше "Вы" с большой буквы - это уже личностное), уважение человека, как личности - это несколько иное, основанное на каком-никаком знакомстве с человеком, с его поступками и действиями. Я эти вещи разделяю, кто-то считает, что это должно быть единым - каждый решает сам.
А по факту это выглядит, как придирка к моему написанию текста - не понимаю зачем это здесь было вами написано why.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 10:43

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 10:03
0

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 09:50)
Да. Революция (если это революция а не госпереворот) изменит все. Доказано Великой Французкой и Октябрьской Социалистической.

Не думаю что тут всё так просто.
В нынешнее время, любая революция обернется переворотом или революцией с подсадными "утками".

Именно поэтому я твержу только одно - что пока не изменятся сами люди, ничего не поменяется. И это будет не на нашем веку.
Ну и еще ремарка, если идеализировать, то поменяться должны люди во всём мире, чтобы не было подсадных уток...

[^]
mouse28
11.08.2017 - 10:31
0

ушел..соцсеть

Цитата (river11 @ 10.08.2017 - 13:12)
Как бы это прискорбно ни звучало, но есть возможность - надо уезжать. В России при существующих тенденциях хороших перспектив на цивилизованное общество нет.

Мне вот непонятно, что тут ВВП с Недимоном засиделись как то, чего не сваливают? cry.gif

[^]
Stranger22
11.08.2017 - 10:35
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
При этом эксперты отметили, что российские власти не реагируют на рост эмиграционных настроений и не пытаются ликвидировать причины бегства населения.

А чего им реагировать, чем больше сбегут - тем меньше "претендентов" на нефтегазовую трубу, а потом, когда нефть и газ кончатся - они тоже сбегут, да многие из них уже одной ногой там в виде чад своих.

[^]
removed
11.08.2017 - 10:54
3

Юморист

Цитата (foxicweb @ 10.08.2017 - 13:14)
Странно, с чего бы?

Минусят за несвежие данные? Ну тогда ладно - ведь на сегодняшний день всё в корни изменилось.

А за что тебе платить нормальную зарплату, если ты даже писать правильно не научился )
"в корни", блеать... puke.gif

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 11:01
3

НЛО

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 09:32)
Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 09:13)
Цитата (3ABX03)

Чем обусловлен то твой патриотизм? Что сделала эта страна ради тебя?

Бесплатная медицина? Самому не смешно? Это скорее заслуга тех людей, работающих за копейки.
Бесплатное образование? Повторить чья эта заслуга?
Может тебе государство просто так дало жилье?
Может государство делает так, чтобы тебе легче жилось? Дороги, государственные услуги и прочее. Я не спорю что это как бы есть, но всё равно тебе не смешно от этого?
Этот список можно продолжать бесконечно.

Вот смотри еще какой пример - растила меня мама, маму я люблю, потому что она дала мне что-то в этой жизни и делала всё возможное чтобы мне было хорошо. А отец, объявился только когда мне было 25 лет (можешь почитать, я об этом тут тему писал) - его я не люблю, потому что не за что, ведь он ничего никогда не делал для меня. Понимаешь о чем я?

Это банальное Золотое правило нравственности.

"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" © Lumen

Но я бы сказал не страну, а Родину.
Родину я люблю. Но, блять, ненавижу мудаков и государство с их внутренней политикой. Наша внешняя политика - хороша и аргументирована во многом (кроме прощения долгов, я считаю).

Мне, в отличии от большинства местных местных комментаторов, есть с чем сравнивать. У меня сейчас есть дом, есть работа, есть безопасность. Прикинь, я помню когда у меня этого не было. Я вот сейчас, сидя в кафе не ожидаю очереди из калаша по окнам и гранату внутрь. Хотя, наверно, упаду правильно и стол уроню между собой и гранатой. Кстати на тему медицины - последний раз когда я там был, все лекарства и прочее было за счет заведения. Ну точнее как за счет... Расширенная медстраховка, как и во всем цивилизованном мире. Однако скорая ко мне приехала бесплатно, диагноз нарисовала правильный, в стационар доставила, низкий им поклон за это все. Образование... Ну вот как-то я не представляю себе сейчас в школе диалог с директором: "Да, мы знаем что учитель имярек сектант и агитирует детей в секту. Но, поймите, где мы возьмем другого учителя?". Кстати, кто тут есть из школьников, подскажите - сейчас в школах третья смена практикуется? А как часто сейчас в школьных столовых дают только кипяток, потому что больше ничего нет? Вообще я так могу долго распинаться, но спрошу проще: вы когда последний раз слышали блеяние козы с балкона многоэтажки?

[^]
iisysQQ
11.08.2017 - 11:08
4

Ярила

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 10:03)
Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 09:50)

Не думаю что тут всё так просто.
В нынешнее время, любая революция обернется переворотом или революцией с подсадными "утками".

Чушь. Люди теже © Воланд "Мастер и Маргарита".
Проблема любой революции что для её начала необходимо 2 вещи: четкая идеология и вождь. А что мы видим нынче? Самую справедливую идеологию - коммунизм - обливают грязью и втирают хуйню про "уравниловку" "гулаг" и прочие "страшные попрания димакратических свобод". А активных харизматичных людей могущих возглавить революцию - или также заливают грязью, или заманивают в систему замазывая по полной.
В любом случае революция возможна ТОЛЬКО при поднятии общего образовательного уровня. Переводя на общедоступный "читайте, дебилушки, бородатых классиков".
Пока кретины тупоумные путают понятия "потребности" и "хотелки" - ничего хорошего не будет.
А как же добиться повышения уровня образованности и заставить "поколение ЕГЭ" читать страшные толстые книги со страшными названиями типа "Капитал". Ну для начала - прочитать книги самому. А потом при любом удобном случае тыкать в отсылки к этим книгам. Авось у школьника (и это я не про возраст) в голове переклинит и он в попытках опровергнуть доводы таки прочитает "страшную скучную книгу".
А еще надо плевать в людей которые гордо заявляют "да я книги не читаю" и не называть их иначе чем быдлом необразованным.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 11.08.2017 - 11:12

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 11:19
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 11:01)
Мне, в отличии от большинства местных местных комментаторов, есть с чем сравнивать. У меня сейчас есть дом, есть работа, есть безопасность. Прикинь, я помню когда у меня этого не было. Я вот сейчас, сидя в кафе не ожидаю очереди из калаша по окнам и гранату внутрь. Хотя, наверно, упаду правильно и стол уроню между собой и гранатой. Кстати на тему медицины - последний раз когда я там был, все лекарства и прочее было за счет заведения. Ну точнее как за счет... Расширенная медстраховка, как и во всем цивилизованном мире. Однако скорая ко мне приехала бесплатно, диагноз нарисовала правильный, в стационар доставила, низкий им поклон за это все. Образование... Ну вот как-то я не представляю себе сейчас в школе диалог с директором: "Да, мы знаем что учитель имярек сектант и агитирует детей в секту. Но, поймите, где мы возьмем другого учителя?". Кстати, кто тут есть из школьников, подскажите - сейчас в школах третья смена практикуется? А как часто сейчас в школьных столовых дают только кипяток, потому что больше ничего нет? Вообще я так могу долго распинаться, но спрошу проще: вы когда последний раз слышали блеяние козы с балкона многоэтажки?

Безопасность?
Т.е ты не ожидаешь что какой-то мажорик или пьянь прилетит в твою машину, например, или же не вылетит на тротуар? Или же не рухнет здание, которое построено с распилом бабла? А хотя чего с распилом, ветхого жилья сколько. Я уже молчу про то что теперь в деревнях нет медиков вообще, люди там доживают.
Или не ожидаешь, что заступившись за человека, можешь получить ножом?
По своей сути времена с АК и гранатами прошли, хотя всё еще встречаются. Сейчас опасность для твоей безопасности несколько в другом ключе, прямого бандитизма уже толком не встретишь.
Школы? А ничего что это родители сейчас платят за питание детей? Точно так же как скидываются на парты, окна, шторы и прочее. Тут недавно ролик еще забавный был, где Кадыров приехал в школу, а в столовой столов нет.
Третья смена? Ты про вечернюю для тех, кто когда-то её бросил? Есть такое. И вторая смена есть ещё.
Про козу да, давно не слышал, но огороды и теплицы под окнами многоэтажек до сих пор есть.

Это сообщение отредактировал eburdaz - 11.08.2017 - 11:22

[^]
eburdaz
11.08.2017 - 11:29
0

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 11.08.2017 - 11:08)
Чушь. Люди теже © Воланд "Мастер и Маргарита".
Проблема любой революции что для её начала необходимо 2 вещи: четкая идеология и вождь. А что мы видим нынче? Самую справедливую идеологию - коммунизм - обливают грязью и втирают хуйню про "уравниловку" "гулаг" и прочие "страшные попрания димакратических свобод". А активных харизматичных людей могущих возглавить революцию - или также заливают грязью, или заманивают в систему замазывая по полной.
В любом случае революция возможна ТОЛЬКО при поднятии общего образовательного уровня. Переводя на общедоступный "читайте, дебилушки, бородатых классиков".
Пока кретины тупоумные путают понятия "потребности" и "хотелки" - ничего хорошего не будет.
А как же добиться повышения уровня образованности и заставить "поколение ЕГЭ" читать страшные толстые книги со страшными названиями типа "Капитал". Ну для начала - прочитать книги самому. А потом при любом удобном случае тыкать в отсылки к этим книгам. Авось у школьника (и это я не про возраст) в голове переклинит и он в попытках опровергнуть доводы таки прочитает "страшную скучную книгу".
А еще надо плевать в людей которые гордо заявляют "да я книги не читаю" и не называть их иначе чем быдлом необразованным.

Полностью согласен.
Но всё равно это всё двояко, кому-то из вне может это не понравиться, могут что-то устроить и заменить вождя (тут методы то могут быть разные).
Это очень глубокая тема для полемики.

Поэтому я и говорю что ничего не изменится, пока не поменяются все люди в мире, а это невозможно. Ну если только с истреблением человечества и постройки нового, с неиспорченными людьми. cheer.gif

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 11:48
2

НЛО

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 11:19)

Безопасность?
Т.е ты не ожидаешь что какой-то мажорик или пьянь прилетит в твою машину, например, или же не вылетит на тротуар? Или же не рухнет здание, которое построено с распилом бабла? А хотя чего с распилом, ветхого жилья сколько. Я уже молчу про то что теперь в деревнях нет медиков вообще, люди там доживают.
По своей сути времена с АК и гранатами прошли, хотя всё еще встречаются. Сейчас опасность для твоей безопасности несколько в другом ключе, прямого бандитизма уже толком не встретишь.
Школы? А ничего что это родители сейчас платят за питание детей? Точно так же как скидываются на парты, окна, шторы и прочее. Тут недавно ролик еще забавный был, где Кадыров приехал в школу, а в столовой столов нет.
Третья смена? Ты про вечернюю для тех, кто когда-то её бросил? Есть такое. И вторая смена есть ещё.
Про козу да, давно не слышал, но огороды и теплицы под окнами многоэтажек до сих пор есть.

Значит так: последний раз в меня стреляли в 99-ом, с тех пор нет. Все сказки про могут, вьедут, и тд оставьте плз для экзальтированных дам. Да, чисто в теории могут. А тогда стреляли на практике. Теория против практики, почувствуйте разницу. Я с тех пор погоду за место гидрометеоцентра предсказывать могу, лишние дырки в организме к дождю ноют. Третья смена в школе для шести- и семиклассников, просто потому что в двух других школах не было воды. Полтора года. Жрат не было никак. Ни за деньги, ни без них. Впрочем денег тоже было не особо. И да, это не тьмутаракань была, это сорок км от столицы нашей Родины. Огороды - чет я не слышал в новостях последние лет пятнадцать: "грабители убили пенсионера, охранявшего ночью урожай на своих шести сотках".
Да и в конце то концов. Чего добилась страна? Ну вот вам для сравнения новости, обе две:
РФ просит в США еще немного еды (1999)
Рекордные урожаи (2017)

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 12:03
0

Местный Мориарти

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 11:48)
Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 11:19)

Безопасность?

Значит так: последний раз в меня стреляли в 99-ом, с тех пор нет. Все сказки про могут, вьедут, и тд оставьте плз для экзальтированных дам. Да, чисто в теории могут. А тогда стреляли на практике. Теория против практики, почувствуйте разницу. Я с тех пор погоду за место гидрометеоцентра предсказывать могу, лишние дырки в организме к дождю ноют. Третья смена в школе для шести- и семиклассников, просто потому что в двух других школах не было воды. Полтора года. Жрат не было никак. Ни за деньги, ни без них. Впрочем денег тоже было не особо. И да, это не тьмутаракань была, это сорок км от столицы нашей Родины. Огороды - чет я не слышал в новостях последние лет пятнадцать: "грабители убили пенсионера, охранявшего ночью урожай на своих шести сотках".

Да ради бога... У вас плохие зрение и слух, видимо:
http://omskregion.info/news/51514-v_omske_...oda_pensionera/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662960
https://mir24.tv/news/16188345
https://ulpressa.ru/2016/10/10/ubiystvo-na-...ilos-tragediey/
https://www.znak.com/2017-03-15/v_hmao_ares...a_tragedii_mest
А еще есть убийства из-за парковки:
https://life.ru/t/регионы/985209/zas...biistva_v_khmao
И прочие... Вы идеализируете и преподносите в качестве аргументов то, в чем вы не разбираетесь. Во времена СССР убийств на бытовой почве и грабежей было в разы меньше, это я знаю, потому что знаком с сотрудниками милиции на пенсии, служившими в то время, То, что началось после 1991-го года - это уже полная анархия и безумие, и конца им не видно.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 12:08

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 12:18
2

НЛО

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:03)
Да ради бога... У вас плохие зрение и слух, видимо:
http://omskregion.info/news/51514-v_omske_...oda_pensionera/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662960
https://mir24.tv/news/16188345
https://ulpressa.ru/2016/10/10/ubiystvo-na-...ilos-tragediey/
https://www.znak.com/2017-03-15/v_hmao_ares...a_tragedii_mest
А еще есть убийства из-за парковки:
https://life.ru/t/регионы/985209/zas...biistva_v_khmao
И прочие... Вы идеализируете и преподносите в качестве аргументов то, в чем вы не разбираетесь. Во времена СССР убийств на бытовой почве и грабежей было в разы меньше, это я знаю, потому что знаком с сотрудниками милиции на пенсии, служившими в то время, То, что началось после 1991-го года - это уже полная анархия и безумие, и конца им не видно.

А я и не говорил, что уже прям рай наступил. Только вот сейчас мне эти новости надо искать, а тогда достаточно было выглянуть в окошко. Ну и да, я сейчас урожай картошки ночью с вилами не защищаю.
Не, или тут серьезно считают, что по сравнению с "благословенными девяностыми" жить стало хуже?

[^]
viku
11.08.2017 - 12:20
0

Ярила

Я если уеду, то только из-за климата... к солнцу морю и фруктам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67846
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх