Эксперты Stratfor предрекают России "самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eburdaz
11.08.2017 - 12:23
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 12:18)
А я и не говорил, что уже прям рай наступил. Только вот сейчас мне эти новости надо искать, а тогда достаточно было выглянуть в окошко. Ну и да, я сейчас урожай картошки ночью с вилами не защищаю.
Не, или тут серьезно считают, что по сравнению с "благословенными девяностыми" жить стало хуже?

А к чему это вообще про 90-ые то? Давай может еще Сталина вспомним или Екатерину 2?

Мы говорим о том что было или о том как плевать государству на граждан сейчас?

Это сообщение отредактировал eburdaz - 11.08.2017 - 12:24

[^]
Vanvovan
11.08.2017 - 12:25
0

Ярила

Знакомый врач уехал жить в Беларусь, очень доволен.
По приезду ему сразу выделили коттедж от государства.

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 12:26
-1

Местный Мориарти

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:03)
Да ради бога... У вас плохие зрение и слух, видимо:
http://omskregion.info/news/51514-v_omske_...oda_pensionera/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2662960
https://mir24.tv/news/16188345
https://ulpressa.ru/2016/10/10/ubiystvo-na-...ilos-tragediey/
https://www.znak.com/2017-03-15/v_hmao_ares...a_tragedii_mest
А еще есть убийства из-за парковки:
https://life.ru/t/регионы/985209/zas...biistva_v_khmao
И прочие... Вы идеализируете и преподносите в качестве аргументов то, в чем вы не разбираетесь. Во времена СССР убийств на бытовой почве и грабежей было в разы меньше, это я знаю, потому что знаком с сотрудниками милиции на пенсии, служившими в то время, То, что началось после 1991-го года - это уже полная анархия и безумие, и конца им не видно.

А я и не говорил, что уже прям рай наступил. Только вот сейчас мне эти новости надо искать, а тогда достаточно было выглянуть в окошко. Ну и да, я сейчас урожай картошки ночью с вилами не защищаю.
Не, или тут серьезно считают, что по сравнению с "благословенными девяностыми" жить стало хуже?

В вас сейчас не стреляют не потому, что преступности стало меньше, просто вы никому не интересны стали, как тот Неуловимый Джо из анекдота... И людей стреляют, и в подъездах гранату до сих пор подвесить могут.
Да, жить стало хуже, это опять же со слов руководителей организаций и предприятий, с которыми я общаюсь: не хватает квалифицированных кадров, в 1990-е их было с избытком; с бандитами договаривались, как правило, кто-то был "крышей", и сейчас есть эта "крыша", только вместо бандитов основную роль здесь стали играть чиновники и правоохранительные органы разных уровней. Т.е. вы довольны, что если раньше к вам приходили бандиты на беззаконных основаниях, а теперь приходят вымогатели из проверяющих гос. органов отбирать ваши деньги на законных основаниях? faceoff.gif
Классная у вас "логика", слов нет...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 12:31

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 12:31
-2

Местный Мориарти

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 12:23)

А к чему это вообще про 90-ые то? Давай может еще Сталина вспомним или Екатерину 2?

Когда нет весомых аргументов у таких людей, как этот оппонент, всегда идет в ход аргумент про то "как плохо жилось в 90-е". И я даже знаю почему: потому что у каждого человека есть разное понимание кошмара 90-х, каждый видел их по-своему, причем многие с совершенно противоположных т.зрения, а в 2000-е ситуация не выправилась - к ней просто привыкли, отсюда и миф про "успокоившихся" бандитов, хотя их бОльшая часть просто ушла во власть...

[^]
mamontold
11.08.2017 - 12:31
1

Пофигист

И прочие... Вы идеализируете и преподносите в качестве аргументов то, в чем вы не разбираетесь. Во времена СССР убийств на бытовой почве и грабежей было в разы меньше, это я знаю, потому что знаком с сотрудниками милиции на пенсии, служившими в то время, То, что началось после 1991-го года - это уже полная анархия и безумие, и конца им не видно.

Это вы идеализируете "прогрессивное человечество".
Откройте ютуб - там такой "спокойной жизни" просто завались dont.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 11.08.2017 - 12:34

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 12:36
-1

Местный Мориарти

Цитата (mamontold @ 11.08.2017 - 12:31)

Это вы идеализируете "прогрессивное человечество".
Вот вам очередной пример "спокойной демократической" жизни moderator.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1643015.html
Откройте ютуб - там такой "спокойной жизни" просто завались dont.gif

Ну и? Копы выиграли, задачу выполнили, а у нас вы доверяете нашим полицейским? Кого эти спасти могут? Как однажды сказали моей покойной тетке в милиции с другого конца трубки:"Убьют, вот и приходите! А пока у вас нет состава преступления!"
В тех же США полицейские, к примеру, сразу взялись за нашего хоккейного вратаря Варламова, начали его проверять и назначать экспертизы после обвинений его побоях (пусть и ложных) со стороны его подруги. И там с этим строго, а наши все убийства ждут, вместо пресечения преступления... dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 12:37

[^]
4ifir
11.08.2017 - 12:38
1

крепкий чай

Цитата (river11 @ 10.08.2017 - 17:12)
Как бы это прискорбно ни звучало, но есть возможность - надо уезжать. В России при существующих тенденциях хороших перспектив на цивилизованное общество нет.

скатертью дорога

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 12:48
2

НЛО

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:26)
В вас сейчас не стреляют не потому, что преступности стало меньше, просто вы никому не интересны стали, как тот Неуловимый Джо из анекдота... И людей стреляют, и в подъездах гранату до сих пор подвесить могут.
Да, жить стало хуже, это опять же со слов руководителей организации и предприятий, с которыми я общаюсь: не хватает квалифицированных кадров, в 1990-е их было с избытком; с бандитами договаривались, как правило, кто-то был "крышей", и сейчас есть эта "крыша", только вместо бандитов основную роль здесь стали играть чиновники и правоохранительные органы разных уровней. Т.е. вы довольны, что если раньше к вам приходили бандиты на беззаконных основаниях, а теперь приходят вымогатели из проверяющих гос. органов отбирать ваши деньги на законных основаниях? faceoff.gif
Классная у вас "логика", слов нет...

Ять, в 90-ые я был конечно блин нужен всем. В меня, что б понимать глубину, стреляли просто так. Стоял на остановке. Подъехала машина. Открылось окно. Выстрел. Далее помню смутно. Как мне потом "обьяснили" в машине очень крутые и уважаемые люди поспорили - сдохнет человек от одной пули из этого пистолета или нет? Решили проверить. Я вот не сдох. Из-за чего проигравший спор хотел меня (!) поставить на счетчик. Ибо из-за меня он бабки проиграл. Но потом передумал, за что я должен быть ему безмерно благодарен. Обьяснял мне это все в больнице цельный представитель милиции. Сами понимаете ни о каком уголовном деле речи и не шло. Неудачная попытка самоубийства. От так. Теперь давайте, рассказывайте мне про разгул преступности сейчас и как сейчас страшно жить. Внимательно слушаю!

ПыСы - я вот этот самый квалифицированный кадр. Угу, понимаю, что в 90-ые таких как я можно было нанимать за копейки. Потому как вот развалившиеся НИИ обеспечили рынок квалифицированных кадров аж с избытком. А сейчас я за копейки работать не согласен. Мне нужна белая, хорошая зарплата, медстраховка (для всей моей семьи!), связь там всякая безлимитная, кабинет отдельный, оплата переработок тд и тп. (список длинный, в нем даже кол-во и размер мониторов оговаривается). И да, ко мне не приходят отбирать мои деньги. Я когда устраиваюсь на работу сразу оговариваю сумму, которую буду иметь в карман. Так как я работаю на одной работе и других источников дохода не имею - с налоговой я не общаюсь. А сколько там платит работодатель - мне ортогонально до полярной звезды.

ПыПыСы - хули я такой специалист сижу сейчас на ЯПе в рабочее время? Так я в отпуске, на пляже загораю.

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 12:51
4

НЛО

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:31)
Когда нет весомых аргументов у таких людей, как этот оппонент, всегда идет в ход аргумент про то "как плохо жилось в 90-е". И я даже знаю почему: потому что у каждого человека есть разное понимание кошмара 90-х, каждый видел их по-своему, причем многие с совершенно противоположных т.зрения, а в 2000-е ситуация не выправилась - к ней просто привыкли, отсюда и миф про "успокоившихся" бандитов, хотя их бОльшая часть просто ушла во власть...

Гы. А с чем еще сравнивать, как не с "благословенными 90-ми"? Тогда мы достигли дна и начальной точки отсчета. Просрано было все и даже больше. Оттуда мы начали восстанавливаться. От чем сейчас и занимаемся.

[^]
Alechandro
11.08.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (river11 @ 10.08.2017 - 13:12)
Как бы это прискорбно ни звучало, но есть возможность - надо уезжать. В России при существующих тенденциях хороших перспектив на цивилизованное общество нет.

Беда в том, что за границей для нас места тоже нет. Подумайте сами - насколько велики русские общины (по сравнению с теми же поляками) в тех же США? А в других странах?

А в свете нарастающей конфронтации... Знаешь что в США с японцами сделали в ВМВ? А в Англии с итальянцами? Так то вот - эмигрируешь, обустроишся, дай бог и тут бац - пожалуйте, батенька, в концлагерь. Есть правда вариант стать предателем... но та же англичанка предателей сдавала вагонами - какие проблемы, товарищ Сталин? Забирайте! Нам чужого дерьма не надо! А белогвардейцев бывших, ну или не белогвардейцев, но тоже ваших бывших, не хотите оптом в довесок, так сказать для ровного счета?

Давай, дергай... в "цивилизацию".

[^]
Alechandro
11.08.2017 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:36)

В тех же США полицейские, к примеру, сразу взялись за нашего хоккейного вратаря Варламова, начали его проверять и назначать экспертизы после обвинений его побоях (пусть и ложных) со стороны его подруги. И там с этим строго, а наши все убийства ждут, вместо пресечения преступления... dont.gif

Да-да. Значит напиздели по новостям про ту австралийку, которая вызвала копов, на предмет того что за ее домом кого-то насилует. а нигра коп ее взял да грохнул?

[^]
SuperMurzik
11.08.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.08.2017 - 23:38)
Цитата (SuperMurzik @ 10.08.2017 - 23:27)
Наши деды почему-то не сваливали в "цивилизованные страны", когда весь наш многонациональный народ был под угрозой полного уничтожения во время ВОВ.

Мой не мог. Он я якутской тюрьме всю войну просидел. За клевету на советскую печать и опошлил якутский Всеобуч есчо. Так-то его статья имела "высылку за пределы", но почему-то никого таких не выслали ни разу. Ни одного. А брат прадеда со всей фамилией Вяткины свалил в 1917 во Францию, что ль. Ни в одном советском источнике не упомянут. Вот хитрожопый кулак. Церковный староста же, как и прапрадед. Но тот к 1917 успел благополучно помереть. Правда, могилы нет. Добрая советская власть на кой-то ляд в том глухом селе кладбище с землей сравняло. Там земли етой - просто завались, а людей теперь в 4 раза меньше, чем 150 лет назад. И дедову могилу в Липецке тоже. Когда на этом самом месте Мемориал павшим в ВОВ делали. В 1968, примерно. Прабабушку, которая умерла только в 1961, тоже куда-то выкинули, и не найти. Не вру.

Всякое бывает. Если посадили, может было за что?

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 12:57
1

Местный Мориарти

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 12:51)
Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:31)

Гы. А с чем еще сравнивать, как не с "благословенными 90-ми"? Тогда мы достигли дна и начальной точки отсчета. Просрано было все и даже больше. Оттуда мы начали восстанавливаться. От чем сейчас и занимаемся.

Сейчас просрали еще больше, будьте уверены. И главное: упустили момент для взращивания нового поколения квалифицированных специалистов, разрушив нашу систему образования. А еще "улучшилась" медицина и ее специалисты gigi.gif
Я же говорю, вы - идеалист, думаете, что у нас людей из ничего теперь не стреляют, еще как стреляют, недавнее массовое убийство в дачном товариществе тому пример. В вас стреляли какие-то больные люди, и не надо думать, что их стало меньше, как раз наоборот - их стало больше.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 11.08.2017 - 13:49

[^]
comanche71
11.08.2017 - 12:59
2

злой либераст

Цитата (Alechandro @ 11.08.2017 - 16:51)

Беда в том, что за границей для нас места тоже нет. Подумайте сами - насколько велики русские общины (по сравнению с теми же поляками) в тех же США? А в других странах?

А нахрена русская община нужна? Что за цыганские повадки - сбиться в табор и сидеть, смотреть волком?

[^]
Tom2006
11.08.2017 - 13:02
4

Ярила

Я остаюсь жить в РОССИИ при любом раскладе.
Не кому не желаю зла каждый сам выбирает свои дороги.

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 13:03
3

НЛО

Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:57)
Сейчас просрали еще больше, будьте уверены. И главное: упустили момент для взращивания нового поколения квалифицированных специалистов, разрушив нашу систему обращования. А еще "улучшилась" медицина и ее специалисты gigi.gif
Я же говорю, вы - идеалист, думаете, что у нас людей из ничего теперь не стреляют, еще как стреляют, недавнее массовое убийство в дачном товариществе тому пример

Ужос какой. А ниче, что сейчас это сенсация, новость, менты бегают наканифоленные, а тогда хрен бы кто яйцо себе на фоне почесал?
И да - недостатка в специалистах не замечаю. Платите людям нормальную ЗП и они к вам потянутся.

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 11.08.2017 - 13:04

[^]
Wilwood
11.08.2017 - 13:05
-1

Местный Мориарти

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 13:03)
Цитата (Wilwood @ 11.08.2017 - 12:57)
Сейчас просрали еще больше, будьте уверены. И главное: упустили момент для взращивания нового поколения квалифицированных специалистов, разрушив нашу систему обращования. А еще "улучшилась" медицина и ее специалисты gigi.gif
Я же говорю, вы - идеалист, думаете, что у нас людей из ничего теперь не стреляют, еще как стреляют, недавнее массовое убийство в дачном товариществе тому пример

Ужос какой. А ниче, что сейчас это сенсация, новость, менты бегают наканифоленные, а тогда хрен бы кто яйцо себе на фоне почесал?
И да - недостатка в специалистах не замечаю. Платите людям нормальную ЗП и они к вам потянутся.

Они и сейчас не переутрудились, знаем - видели, лишь бы дела поскорее закрыть и не разбираться...

[^]
KristoferGL
11.08.2017 - 13:06
-2

Юморист

vmarkelov
Что бы вы что-то поняли надо ЛИЧНО в вас еще дырок понаделать.) А то что времена когда можно убить человека и за это тебе ничего не будет не прошли вам не ясно.

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 13:09
3

НЛО

Цитата (KristoferGL @ 11.08.2017 - 13:06)
vmarkelov
Что бы вы что-то поняли надо ЛИЧНО в вас еще дырок понаделать.) А то что времена когда можно убить человека и за это тебе ничего не будет не прошли вам не ясно.

В точку. Именно. Тут, блин, большинство судит по новостям, а я по своей шкуре.

[^]
KristoferGL
11.08.2017 - 13:14
1

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 13:09)
vmarkelov

То есть воспринимать информацию, логически её осмысливать, и делать выводы вы не умеете... Все ясно.

[^]
vmarkelov
11.08.2017 - 13:17
3

НЛО

Цитата (KristoferGL @ 11.08.2017 - 13:14)
Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 13:09)
vmarkelov

То есть воспринимать информацию, логически её осмысливать, и делать выводы вы не умеете... Все ясно.

Информацию? В наш то век постправды? Кхм... Ну успехов вам в тех миллиардах террабайт лжи правдивую инфу искать.
Сразу уточню - врут все. И Первый Канал и Эхо Дождя.

[^]
tehnomag
11.08.2017 - 13:18
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (eburdaz @ 11.08.2017 - 12:23)

Ну либералы же любят вспоминать хруст французской булки до революции 17-го? Почему с вами нельзя разговаривать теми же аргументами? Когда вам говоришь про другие страны, вы говорите: я живу в России и меня не волнуют другие страны. Не находите, что правила игры меняются у вас ежесекундно? cool.gif

[^]
KristoferGL
11.08.2017 - 13:26
-2

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 11.08.2017 - 13:17)
Информацию? В наш то век постправды? Кхм... Ну успехов вам в тех миллиардах террабайт лжи правдивую инфу искать.
Сразу уточню - врут все. И Первый Канал и Эхо Дождя.

Знаете тут недавно ребенка "пьяного" недавно мадам сбила, вот к его родителям подойдите и спросите у них глядя в глаза - Хули вы лжете? А еще помнится видио я смотрел где паря на тротуаре машина сбила, а водитель уехал в теплые края, где у наших ментов ручки коротки. Вот подойдите к отцу этого парня и задай ему вопрос - хули ты лжешь? И тема на Япе после НГ была, девочку изнасиловали и убили, подозревают одноклассника девочки, на это указывало много фактов. Но все куда-то пропало, не ясно почему, возможно потому что отец мальчика местный магнат, а может парень такой везучий.
Вот к пострадавшим в этих случаях подходите и говорите, что они врут. А на вопрос почему если вам его зададут, гордо отвечайте, что у вас все заебись.

Это сообщение отредактировал KristoferGL - 11.08.2017 - 13:28

[^]
KristoferGL
11.08.2017 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (tehnomag @ 11.08.2017 - 13:18)

Ну либералы же любят вспоминать хруст французской булки до революции 17-го? Почему с вами нельзя разговаривать теми же аргументами? Когда вам говоришь про другие страны, вы говорите: я живу в России и меня не волнуют другие страны. Не находите, что правила игры меняются у вас ежесекундно? cool.gif

Беги дружок, беги из этой страны.) Либо власть то либеральная, про французские булки няши-наши, РПЦ, да куча депутатов в голосину орет.)

[^]
tehnomag
11.08.2017 - 13:30
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (KristoferGL @ 11.08.2017 - 13:27)
Цитата (tehnomag @ 11.08.2017 - 13:18)

Ну либералы же любят вспоминать хруст французской булки до революции 17-го? Почему с вами нельзя разговаривать теми же аргументами? Когда вам говоришь про другие страны, вы говорите: я живу в России и меня не волнуют другие страны. Не находите, что правила игры меняются у вас ежесекундно?  cool.gif

Беги дружок, беги из этой страны.) Либо власть то либеральная, про французские булки няши-наши, РПЦ, да куча депутатов в голосину орет.)

Ну ты понял, да? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67845
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх