Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iluhachel
18.03.2017 - 11:19
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Сашшик @ 18.03.2017 - 12:01)
Самим выдающимся произведением в жанре фантастики-фэнтези считаю роман Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".По моему скромному мнению -шедевр уровня абсолюта.
Сначала абсолютно нихуя не понятно - свой мир,свой язык (многие термины взяты из монгольского),своя мифология.Потом просто тонешь.Тонкое сплетение психологии,философии,религии,живые человеческие характеры и главное - в книге есть душа,настоящая человеческая-со всеми плюсами и минусами.
С огромным удовольствием (когда ширпотреб начинает уже откровенно бесить),доставал и перечитывал эту книгу раз восемь-десять,каждый раз находишь что то новое.Автор (по просьбам читателей) начал продолжение,но написал всего пару глав и отложил.И ,наверное, правильно - негоже подобному бриллианту скатываться в откровенное коммерческое говно типа "сталкеров","метро" и "наследий",рассчитанное на "пипл схавает-счет пополнится" .
Да впрочем и другие книги Логинова тоже прочитал с интересом,но все же до "Многорукого" им очень далеко.
Очень рекомендую.
Кроме этого очень нравится "Город" Саймака,тоже перечитывал неоднократно- глубокое произведение,дающее пищу для ума и сердца.
А так недавно наткнулся на "Будущее" Глуховского - ну в принципе годное чтиво,на разок сойдет-живо,увлекательно.

Я это произведение читал раз 5-6.
Просто обалденная книга.
Товарищи выше уже все описали, сняли с моего языка.....

[^]
одино4ka
18.03.2017 - 11:23
1
Статус: Offline

Ярила

Мои пару копеек:

1. Станислав Лем - Солярис. Мой шедевр на все времена. Эта книга не для метро.
2. Эрнест Хемингуэй - Прощай оружие.
Это наверное те книги, что остались со мной на всю жизнь.

Ну а далее развлекуха:
Алекс Орлов серия Бронебойщик
Конечно же почти весь Ник Перумов
Конечно же половина Сталкера, бывало попадалось полное УГ, а бывало супер!
Дем Михайлов - наивно. весело.
Круз Андрей - супер. обалденно.

[^]
MissVD
18.03.2017 - 11:24
2

Приколист

мне очень нравится Андрей Круз. "Эпоха мёртвых", трилогия "Я еду домой", "На пороге тьмы". Это просто фантастика!! )))

[^]
bylldozzurr
18.03.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (gorge11 @ 18.03.2017 - 11:18)
Советую Ю.Брайдер и Н,чадович.Хороший был тандем.Юморная фантастика.

О точно. Категорически поддерживаю!!! Цикл про Артема -прочитан весь и неоднократно bravo.gif

[^]
Eugenius1982
18.03.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата
Из "попаденческого" стиля - Е. С. Краснитский, "Отрок". довольно необычное развитие - ГГ попадая в прошлое выбивается наверх не благодаря суперумениям перекаченного мышцой десантника или гениальным изобретениям, перетащенным в прошлое, такими как порох и самогонный аппарат ( хотя это тоже немного присутствует, но в качестве фона, не более) а своими способностями как управленца - да да, лидера, способного управлять людьми, мотивировать их и себя для достижения поставленной цели. в общем, Карнеги нервно курит в стороне.
(хотя, тут я наверно лукавлю - эта книга еще импонирует мне схожим с автором отношением к "дерьмократам" , угробившим страну в 80-90 годы.. )

Отрока не читал. Но есть еще один автор "попаданческой" альтернативной истории с подобным отношением к "дерьмократам". Влад Савин. Серия Морской волк. Вот по этой книге можно учить историю ВОВ, а также политических событий того периода. Конечно у автора много повторов и стилистических ошибок. Но я это списываю на отсутствие редакторской и корректорской обработки издания. Сейчас вроде собрался издаваться. Удалили из каждой своей книги на сайте 2/3 произведения. Так что бумажный вариант может значительно улучшиться. Сюжет: подводная атомная лодка из 2012 проваливается в 1942. Как раз к началу Сталинградской битвы. Сама по себе она уже является сильным оружием. Но еще более сильным оружием является информация о событиях в будущем. И вот представьте, что бы случилось, если бы Сталин знал будущее

[^]
Toysal
18.03.2017 - 11:32
0

Ярила

Саймак, наше все. Великолепно. Гаррисон - Фантастическая сага. Столько юмора в каждой строчке больше нигде не встречал

[^]
Andrews1977
18.03.2017 - 11:32
4

Балагур

Цитата (Сашшик @ 18.03.2017 - 10:01)
Самим выдающимся произведением в жанре фантастики-фэнтези считаю роман Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".По моему скромному мнению -шедевр уровня абсолюта...
...Да впрочем и другие книги Логинова тоже прочитал с интересом,но все же до "Многорукого" им очень далеко.

Кроме "бога Далайна" у Логинова понравился "Свет в окошке".
Заставляет задуматься, а что собственно будет после смерти?

[^]
КузьмичСталк
18.03.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата
Соглашусь с одной оговоркой -кто много читал изданного в СССР. Я в последнее
время много читаю, скачивая с разных книжных сайтов. Это просто лютый ужас.
Безграмотность просто зашкаливает, особенно -тся/-ться и не/ни. Некоторых авторов бросал читать - глаз режет.

Помню даже книги были с вклееным листочком с найденными опечатками. Некоторые книги, в основном "Детгиза" были с ударениями в словах. Тогда читали всё, ходили в библиотеки. Помню, дорвался до собрания сочинений А. Беляева, это было что- то! Учился классе в шестом, читал дома, на уроках, по дороге домой. Ну и правильность написания слов конечно же сама в голове отложилась.

[^]
Chgook
18.03.2017 - 11:37
-1

Инчучунович

Andrews1977
Цитата
Заставляет задуматься, а что собственно будет после смерти?

"Танатонавты" Бернард Вербер попробуй. Весьма забавно cool.gif

[^]
az2002
18.03.2017 - 11:59
1

Приколист

Цитата (Lamiya @ 18.03.2017 - 08:19)
[QUOTE=az2002,18.03.2017 - 01:08]
Нравится вам - читайте. Но я никогда не поставлю рядом пана Анджея и Мартина, как писателей. Книги Сапковского у меня дома, в бумажном виде стоят, я их перечитываю постоянно, сага о Рейневане хороша, не спорю, но Ведьмак просто больше нравится. А Мартин - он на мой взгляд ремесленник, еще мне закончил серию, уже подсуетился на сериал, и потом мне не нравится его язык, манера написания. Я его читать вообще не могу, да и сериал слишком затянут, если б не гигантское финансирование, получилось бы УГ типо польского Ведьзьмина. Но на эту тему спорить бесполезно, ибо каждому свое. Тут Злотникова хвалят, его бесконечный цикл про Кайфата, я пыталась читать, но к выходу 5 книги, забыла, что было в первой. А Ведьмака я могу цитировать практически дословно biggrin.gif так что литературные диспуты несколько бессмысленны, это как с мороженым - кто что любит. Все зависит от вкуса и уровня развития читающего. Кстати, советская фантастика - бесподобна, тут ее упоминали и я поддержу. bravo.gif

Понятно, что все фломастеры разные.
Ведьмак у меня тоже в бумажном виде лежит как и Мартин. А вот про манеру написания позанудствую. В идеале нужно в оригинале читать произведения и по факту сравнение идет еще и качества перевода. Ведьмак безусловно переведен качественнее.
А то, что он HBO дал права на сериал, так это неплохо. Бабла на творчество отсыпят. Жалко только, что книги выйдут позднее сериала в итоге.

[^]
Андрой
18.03.2017 - 12:00
0

Шутник

Почитайте книгу МУОС

[^]
bumaga
18.03.2017 - 12:04
0

Ярила

...

[^]
speedys
18.03.2017 - 12:08
2

Перикардатор скарификарта

Вот хз. ТСу не нравится Гаррисон, но нравится Гарри Поттер. Оба варианта для подростков. Поттера читать не могу. Совсем детское, а вот Гаррисона могу. Особенно его книги для взрослого поколения. Например, "Зима в Эдеме".
Вкус у ТС-а своеобразный.

Говоришь мрачняка почитал? Почитай "Дисфункция реальности" Питера Гамильтона. Вот где мрачняк. Но настолько глубокий и настолько философски прекрасный, что ты книгу до самого конца прочтешь. Я смог перечитать ее только года 3-4 спустя, хотя перечитываю любимых фантастов 50-70-х годов по разу в год.

Почитай "Столкновение миров" Стивена Кинга. Прекрасная книга.

И да, читатель из тебя так себе. У меня при самом вялом раскладе выходит полторы книги в месяц. Это когда перед сном страниц 15-20 читаю.
А 16 книг за 2 года смешно.

Это сообщение отредактировал speedys - 18.03.2017 - 12:10

[^]
Jabba
18.03.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Henk @ 18.03.2017 - 06:18)
Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 22:39)
Цитата (Хвостоедъ @ 17.03.2017 - 22:36)
А почему так мало похвал в адрес Величайшего писателя Всея Руси  Сергея Лукьяненко?
Вот у Кого каждая книга шедевр!
Каждая строчка - оригинальный текст, полный юмора, патриотизма и неожиданных прозрений!
И никаких половых извращений, насилия, мрачных апокалиптических ужасов!

Потом что он прочитан весь уже давно а тут книги за последнее время. Да и честно сазан Лукьяненко уже не торт. Дозор после дневного уже не очень, последний так вообще. Толи дело лабиринт отражений или спектр. А линии грез или звездфонари холодные игрушки...

Согласен, именно не торт. Прочитал тут Заставу, неплохо конечно. Но блин, это же Спектр, Черновик и Чистовик в одном флаконе. Надо как-то меняться автору, грибов там поесть каких))). Чтоб свежая струя в голову ударила, может ведь.

Поел он грибов и напейсал книшку пра зомбе:

[^]
Spiteful73
18.03.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Ариал уже 7-й вышел???

Уже 8 вышел, финальный. Хуйня полная.

[^]
Nomadru
18.03.2017 - 12:47
1

Хохмач

Что-то уважаемую публику почти полностью утянуло в фантастику/фэнтази...
Из не фантастики попадалось интересного:
1) Быстролетов, Пиры бессмертных и В старой африке
2) Жозеф Эжен Сю, Агасфер
3) Р. Н. Ким Школа призраков
4) Жаколио Луи, Берег Черного дерева (всё собрание сочинений читается на ура)
5) Александр Сурков, Пираты сибирского золота
6) М. Чулаки, «Праздник похорон»
7) Н. Талеб, Черный лебедь
Из фантастики:
1) Вадим Денисов - читаю все вещи, пока неплохо
2) Павел Корнев, Приграничье
3) М. Королюк Спасти СССР
4) Н. Берг, Трилогия Ночная смена

Ужасики
Дин Кунц

Это сообщение отредактировал Nomadru - 18.03.2017 - 12:47

[^]
Yaxzvawe
18.03.2017 - 12:48
3

Who cares?

Повелитель мух 6/10, залупа некроманта 10/10. /о

[^]
chimpokomon
18.03.2017 - 13:01
0

Приколист

Было бы мне лет 12-14, я бы может и восторгался бы представленной подборкой...90% перечисленного я читал как раз в этом возрасте... Нк представляю как бы я сейчас начал бы перечитывать "стальную крысу", ну УГ же... Но ИМНО , в зрелом возрасте нужно читать зрелую литературу.
"Поединок" Куприна, "Гарь" Пакулова, ну или Исая Калашникова перечитайте, тот же "жестокий век" куда более интересное и захватывающее чтиво... Ну и конечно же Пикуль - "наше всё!"

Это сообщение отредактировал chimpokomon - 18.03.2017 - 13:06

[^]
EstChe
18.03.2017 - 13:46
0

Юморист

Цитата (speedys @ 18.03.2017 - 12:08)
Вот хз. ТСу не нравится Гаррисон, но нравится Гарри Поттер. Оба варианта для подростков. Поттера читать не могу. Совсем детское, а вот Гаррисона могу. Особенно его книги для взрослого поколения. Например, "Зима в Эдеме".
Вкус у ТС-а своеобразный.

Говоришь мрачняка почитал? Почитай "Дисфункция реальности" Питера Гамильтона. Вот где мрачняк. Но настолько глубокий и настолько философски прекрасный, что ты книгу до самого конца прочтешь. Я смог перечитать ее только года 3-4 спустя, хотя перечитываю любимых фантастов 50-70-х годов по разу в год.

Почитай "Столкновение миров" Стивена Кинга. Прекрасная книга.

И да, читатель из тебя так себе. У меня при самом вялом раскладе выходит полторы книги в месяц. Это когда перед сном страниц 15-20 читаю.
А 16 книг за 2 года смешно.

Полторы книги в месяц выходит, а прочитать пост 16 пунктов весь не смог. Только выделенной жирным...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EstChe - 18.03.2017 - 13:52

[^]
DrFaustMen
18.03.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Maikroft @ 17.03.2017 - 16:55)
Мой список рекомендаций для автора (прочел за последние пару недель):
Операция "Тяготение"
Мальвилль
День триффидов

P.S. Джо Аберкомби почитай, должно понравиться.

P.P.S. А также Сандерсон, Ротфусс, раз фэнтези нравится.

млин, Дню трифидов же лет больше чем мне, неужели не читали? Я звездопады после этой книги не люблю :(

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (kados @ 18.03.2017 - 01:50)
Цитата (DokBerg @ 17.03.2017 - 22:14)
Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

Признайся, что ты один из них.

ЗЫ Кстате, из всех "писец пришел" историй мне больше понравился не Круз (хотя сериал про тьму годен, но он не в "пушистую" тему) а Павел Дартс - жизненно. И для экранизации годно.

Ой, какая ты кокетка.
Вот так вот вдруг и не знаешь, кто я и чего я, хотя помнится общались тут и ты сывою информированность наглядно показал.

Я и не скрываю, что фанфик писал, я этим, можно сказать - горжусь, потому как вставленные туда материалы по медицинской помощи нескольким читателям пригодились в пиковой ситуации. о чем они мне написали, ага.

Крысина башня читается легко, но увы, изолированный маленький анклав серьезными людьми с бронетехникой ликвидируетс очень быстро. Доказано многократными примерами.

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (jnh @ 18.03.2017 - 02:23)
Цитата
Глупости. Бункеров для золотого миллиарда нет в природе.
И да, к слову - золотой миллиард уже списали.
Он уже не нужен.

А то, что человек всю жизнь учится - и либо хорошему - либо дурному - это увы факт.

И когда публику учат идиотским поступкам - то я это приветствую только по отношению к нашим противникам, а нас дурить не нужно.

Да человек учится, и учится тому что ему нужно в повседневной жизни, плохому, хорошему не суть важно, важно только то, что теория без практики не работает, я могу вам очень доступно объяснить как нарисовать сову, но боюсь даже если случится какой-либо катаклизм и от того как вы ее нарисуете будет напрямую зависеть ваша жизнь, толку от моих инструкций нифига не прибавится.
Цитата
Масса примеров, когда прорва ресурсов гробилась совершенно бессмысленно.
И в итоге не выживала публика.

Сказка - ложь, да в ней намек.

На каждый подобный пример, найдется другой, где все сложилось нормально и публика выжила, и еще такой где выжила даже без ресурсов, но вот примера, когда при резко ухудшихся условиях выжила исключительно начитанная публика, я припомнить так и не смог.

Для выживания нужно знать основные принципы выживания.
Не как нарисовать сову.

А начитанная публика - если она начитана про то, что надо обмазываться трупной кровью - да, не выживет. а вот скажем если что полезное читала - то выживает.

Вы зря спорите - школа - она как раз для жизни и если там учить закон божий - то это не поможет, а если толковое ОБЖ - так куда как полезно.

[^]
voviks
18.03.2017 - 14:15
0

Ярила

Тармашева все кроме древнего, ну не пошла.
Спасибо за остальные книги, попробую прочитать.
P.S. Не забываем что классики "Дюма, Керол и прочие" обязательны к прочтению, по приоритету куда выше Тармашева. Стальная крыса наверное тоже классика и тоже обязательна к прочтению.

Это сообщение отредактировал voviks - 18.03.2017 - 14:16

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 02:37)
Тему в закладки, я щас всё тут изучу, но тут крузосрач! Клёво!

Тармашева не читал, от слова "совсем", но вот из-за этой его темы с ГМО и её последствий, в виде неграмотных комментаторов с серьёзными щами в соответствующих темах, его следует сжечь на костре из его книг, имхо.

Все познается в сравнении.

Вот к примеру сериал "Ходячие мертвецы". Игра на тот же сюжет. Еще кучка кено про зомбе, включая отечественный треш.

И просто смотрим - что в итоге лучше.

К слову - оружие - обычный инструмент, которым надо уметь пользоваться. Большинство фанатов преключений пользоваться оружием в реале не умеют. Грустно.

[^]
maloy2you
18.03.2017 - 14:21
0

Юморист

Забрал в закладки. Тормашев тоже зацепил "Наследие", прочел обе книги. Сейчас дочитываю серию "Древний" 14 книг по моему с предисловием в 3 книги.
Интересно пишет, цепляет.
Спасибо.
PS: Тоже не любил книги читать, но в метро самое то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112375
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх