Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxop
18.03.2017 - 09:30
0
Статус: Offline

Юморист

Из последнего прочёл серию "Изгой" Дем Михайлова (как правило не все его серии завершены и эта не исключение)
Сейчас читаю "Адвокат дьявола".

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 09:31
0

Grammar Nazi

Цитата (OlegVGS @ 18.03.2017 - 09:20)
Круз
Каменистый

их произведения можно читать все.

Ну Смирнов (Каменистый) ещё туда-сюда, хотя тоже "книги с лотка", но в этой теме щас начнётся крузосрач. И начну его я.

[^]
MGuseni4ka
18.03.2017 - 09:34
5

Ярила

Цитата (ykosss @ 17.03.2017 - 20:06)
ГребанНый автор поста олень,за эти годы,прочел-бы ты классику,отечественную.У тебя,хоть какая-то ценность и целостность в душе осталась.тО ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНО-ЭТО МУСОР,НАБОР,И САМЫЙ ХУЕВЫЙ НАБОР БУКВ.НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ЦЕННОСТИ.

Обсуждая вкус автора, не стоит его оскорблять

[^]
Serg007
18.03.2017 - 09:35
3

Ярила

Цитата
Да чё уж там, Юрия Петухова надо советовать, ящетаю. Я, кстати, все пять томов "Звёздной мести" прочитал и выжил.
Охуенная же книжка, неужто не слышали? ))
А эти иллюстрации помните? Там и пиздецкие чудища-страшилища и даже сиськи-письки, чума!
Это был непоправимый ущерб для моей неокрепшей психики.

Это вообще жесть была. Выписывал я этот журнал безумный. :)

[^]
MGuseni4ka
18.03.2017 - 09:37
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 07:08)
Цитата (Andrews1977 @ 18.03.2017 - 07:22)
Цитата (Ы2Д2 @ 17.03.2017 - 16:57)
Без обид ТС,но твои вкусы во многом напомнили о неискушенных пузатых мужичках в плацкарте,почитывающих что-то недалекое вроде  Головачёва,эдакие любители "боевой" фантастики.

Попробуй "Цветы для Элджернона" Киза например.

Да какие ему "Цветы для Элджернона".
Если ТС "Повелитель мух" оценил на 6/10, а шлак типа Тармашева на 8-9/10...
Экшон же надо, лазеры, мечи, заклятья. У Кизи этого нет.

ИМХО, попаданцы, вот что подойдет. Для плацкарты самое то.

Да чё уж там, Юрия Петухова надо советовать, ящетаю. Я, кстати, все пять томов "Звёздной мести" прочитал и выжил. cool.gif
Охуенная же книжка, неужто не слышали? ))
А эти иллюстрации помните? Там и пиздецкие чудища-страшилища и даже сиськи-письки, чума!
Это был непоправимый ущерб для моей неокрепшей психики.

Вы бы видели, как у нас мужики чуть ли не чертили все эти "гирлянды миров" и всякие измерения взятые из книг Петухова, пытаясь доказать, что всё именно так выглядит. А дискуссии про осевое измерение вообще уморительны были. Особенно под 100 грамм

[^]
Maxop
18.03.2017 - 09:45
0

Юморист

Что запомнилось из прочитанного в прошлом году:
"Черновик", "Чистовик", "Рыцари 40 островов" - Лукьяненко
"Туман" С. Книга - фильм "Мгла" снят по этой книге
"Палач" автора не помню, хорошая атмосфера средневековой Европы

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 09:52
3

Философ-похуист

Цитата (Hujack @ 18.03.2017 - 00:42)
По Риверте экранизация? blink.gif А сцыль можно?
Очень мне нравится, как Артур пишет.

Чтоб не напрягаться, из вики:

1992 — Учитель фехтования
1994 — Фламандская доска
1996 — Качито (по повести Дело чести)
1999 — Девятые врата (по роману «Клуб Дюма, или Тень Ришелье»)
2006 — Капитан Алатристе
2007 — Карта небесной сферы (исп.)
2007 — Куарт (по роману «Кожа для барабана, или Севильское причастие»)
2011 — Королева Юга (La Reina del Sur)
2016 — Королева Юга (Queen of the South)
Свои впечатления:
Учитель - добротная испанская экранизация, не более. После прочтения смотрится просто из интереса, как сняли.
Фламандская доска. Сюжет перевран. Посмотреть на сисечки молоденькой Бейсинкейл неплохо, но в целом не понравилось. Скорее всего, если бы не читал ранее - прокатило бы.
Девятые врата - без комментариев, Депп + Полански.
Капитан Алатристе - где-то уже был комментарий, если не читал - то нормально.
Карту и Куарт - не нашел пока, но ищу. Королеву скачал, до поры до времени отлеживается.
Дабы не оффтоп. Свести философию "Повелителя мух" к противостоянию двух мальчиков - это эпик. Тем не менее, + ТСу за создание темы и последующие комментарии, дельные в основном. Много скачал сразу по ходу.
Странно, что не упоминали:
Уильяма Гибсона, Брюса Стерлинга.
И Филип Дик - наше фсе.
Хороша была ведь и советская фантастика - Емцев и Парнов, Войскунский и Лукодьянов, Ефремов, Беляев, Снегов, наконец.
А все попаданцы, космические воины, зомбоапокалипсисы, мегатоннами вываливающимися на книжных развалах, видать, не для меня - староват, однако... cry.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.03.2017 - 09:58

[^]
Сашшик
18.03.2017 - 10:01
5

Да ну нах...!

Самим выдающимся произведением в жанре фантастики-фэнтези считаю роман Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".По моему скромному мнению -шедевр уровня абсолюта.
Сначала абсолютно нихуя не понятно - свой мир,свой язык (многие термины взяты из монгольского),своя мифология.Потом просто тонешь.Тонкое сплетение психологии,философии,религии,живые человеческие характеры и главное - в книге есть душа,настоящая человеческая-со всеми плюсами и минусами.
С огромным удовольствием (когда ширпотреб начинает уже откровенно бесить),доставал и перечитывал эту книгу раз восемь-десять,каждый раз находишь что то новое.Автор (по просьбам читателей) начал продолжение,но написал всего пару глав и отложил.И ,наверное, правильно - негоже подобному бриллианту скатываться в откровенное коммерческое говно типа "сталкеров","метро" и "наследий",рассчитанное на "пипл схавает-счет пополнится" .
Да впрочем и другие книги Логинова тоже прочитал с интересом,но все же до "Многорукого" им очень далеко.
Очень рекомендую.
Кроме этого очень нравится "Город" Саймака,тоже перечитывал неоднократно- глубокое произведение,дающее пищу для ума и сердца.
А так недавно наткнулся на "Будущее" Глуховского - ну в принципе годное чтиво,на разок сойдет-живо,увлекательно.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 18.03.2017 - 10:24

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 10:01
4

Grammar Nazi

Цитата (MGuseni4ka @ 18.03.2017 - 09:37)
Вы бы видели, как у нас мужики чуть ли не чертили все эти "гирлянды миров" и всякие измерения взятые из книг Петухова, пытаясь доказать, что всё именно так выглядит. А дискуссии про осевое измерение вообще уморительны были. Особенно под 100 грамм

Самое вкусное – это "Классификатор пришельцев", иллюстрированная энциклопедия инопланетных оккупантов.
Больше двадцати лет прошло, а я до сих пор на улице могу отличить гидроцефала ложнозрячего от гигаандроцида-панцироглава. cranky.gif

[^]
sega1981
18.03.2017 - 10:04
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 17.03.2017 - 17:16)
,, крысу,, нужно читать в возрасте от 12 до 15 лет,а потом положить на полку и больше к ней не возвращаться никогда,чтобы не портить те,детские переживания и эмоции
ибо в зрелом возрасте мир ,, крысы,, не выдерживает никакой критики

абсолютно согласен ... впрочем как и Жюль Верна, Фенимора Купера, Кира Булычева и других.

[^]
Dobryden
18.03.2017 - 10:04
1

Хохмач

29 страниц книгосрача)) Как там в Фоллауте? "Чужое мнение как задница-у всех есть и у всех воняет..."
Из современных никого не могу посоветовать. Тармашев - исключительно проходное чтиво. Читал "Древнего", Тринадцатый - читер!
Смело могу рекомендовать к прочтению Сергея Снегова "Диктатор". Весьма занимательно.

[^]
oldcrazydad
18.03.2017 - 10:10
0

Философ-похуист

Кроме упомянутого выше, порекомендовал бы Умберто Эко. Всего.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.03.2017 - 10:10

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 10:12
0

Grammar Nazi

Я уж подумал, что человек сам с собой соглашается (см.скрин)

Dobryden, вы так говорите "книгосрач", как будто это что-то плохое.
У меня все подобные темы ЯПа в закладках. Иногда такие охренительные комментарии попадаются, а ты ни о чём таком даже не слышал.

[^]
valeroncheg
18.03.2017 - 10:14
3

Шутник

Джеймс Уайт, серия книг "Космический госпиталь"(12 частей). Книги относительно небольшие, прочитал, как говоритcя, на одном дыхании

Это сообщение отредактировал valeroncheg - 18.03.2017 - 10:15

[^]
сергелектрик
18.03.2017 - 10:17
4

девиатор

Цитата (Сашшик @ 18.03.2017 - 10:01)
Самим выдающимся произведением в жанре фантастики-фэнтези считаю роман Святослава Логинова "Многорукий бог Далайна".По моему скромному мнению -шедевр уровня абсолюта.
Сначала абсолютно нихуя не понятно - свой мир,свой язык (многие термины взяты из монгольского),своя мифология.Потом просто тонешь.Тонкое сплетение психологии,философии,религии,живые человеческие характеры и главное - в книге есть душа,настоящая человеческая-со всеми плюсами и минусами.
С огромным удовольствием (когда ширпотреб начинает уже откровенно бесить),доставал и перечитывал эту книгу раз восемь-десять,каждый раз находишь что то новое.Автор (по просьбам читателей) начал продолжение,но написал всего пару глав и отложил.И ,наверное, правильно - негоже подобному бриллианту скатываться в откровенное коммерческое говно типа "сталкеров","метро" и "наследий",рассчитанное на "пипл схавает-счет пополнится" .
Да впрочем и другие книги Логинова тоже прочитал с интересом,но все же до "Многорукого" им очень далеко.
Очень рекомендую.
А так недавно наткнулся на "Будущее" Глуховского - ну в принципе годное чтиво,на разок сойдет-живо,увлекательно.

Жму руку, десяток страниц назад уже рекомендовал этот Шедевр.

Для затравки вот всем желающим пролог, написанный в виде мифа-сказки.
Сама книга напиана обычным языком, подобные вставки встречаются почти в каждой главе.
Ах да, есть ещё песня Яовдай, которую неплохо спела Потаня.

Пролог:

Прежде начала времён в мире не было ничего, лишь посреди пространства стоял алдан-тэсэг, а на нём сидел старик Тэнгэр, который уже тогда был стар. Тэнгэр сидел на алдан-тэсэге и думал о вечном. И чем больше он думал, тем яснее ему становилось, что вечность длится долго и конца ей не видно. Тогда Тэнгэр сказал:
– Это правильно, что у вечности нет конца, а я – бессмертен, потому что для мыслей о вечном нужна вечность. В этом есть смысл, и мир всегда будет таким.
И тут он услышал голос:
– Ты ошибаешься, мудрый Тэнгэр!
Тэнгэр глянул вниз и увидел, как из тёмной дыры в подножии алдан-тэсэга выползло существо скверного вида.
– Я Ёроол-Гуй – обитатель бездны, – сказало существо. – Я родился из твоих отбросов и за это ненавижу тебя. Теперь я буду сидеть на твоём месте и думать о вечном, а ты пойдёшь вниз.
Тэнгэр, разгневанный такими словами, встал и схватил существо, чтобы запихать его обратно в дыру, из которой оно выползло, но Ёроол-Гуй обхватил Тэнгэра бесчисленными дюжинами цепких рук и начал биться с ним за право сидеть на тэсэге. Тэнгэр был сильнее, но Ёроол-Гуй прильнул к нему дюжиной дюжин жадных ртов и пил его кровь, поэтому Тэнгэр не мог сокрушить врага, а тэсэг стоял пустой, и в мире не было порядка. Битва продолжалась долго, и, когда у вечности кончились древние века, Тэнгэр сказал:
– Ты видишь, что никто из нас не может победить, ибо мы оба бессмертны. Скажи, что хочешь ты теперь? Обещаю исполнить это ради тишины и моего спокойствия.
– Я хочу иметь место, где я мог бы жить, – ответил Ёроол-Гуй.
– Хорошо, я построю для тебя четырёхугольный далайн – обширный и не имеющий дна, я наполню его водой, чтобы ты мог плавать, населю всякими тварями, мерзкими и отвратительными на вид, а ты будешь владычествовать над ними.
– Ещё я хочу, чтобы там тоже был тэсэг, потому что и я люблю думать о вечном, – сказал Ёроол-Гуй.
– Пусть будет так, – согласился Тэнгэр. – Я поставлю в далайне квадратный остров – оройхон. Он будет опираться на восемь столбов, и на верхушке каждого из них встанет суурь-тэсэг, что значит: место, откуда далеко видно.
– Но пусть и на оройхоне водятся твари, годные мне в пищу: я буду их убивать, потому что ненавижу всех, умеющих ходить.
– Ты хочешь многого, – сказал Тэнгэр, – хотя я согласен и на это. Но тогда я построю не один, а пять оройхонов, чтобы ты не мог убить всех разом, потому что ты умеешь лишь ползать, и те, кто успеет убежать от тебя на соседний оройхон, будут в безопасности. Надеюсь, теперь ты доволен?
– Нет, – сказал Ёроол-Гуй. – Мне надо, чтобы среди этих тварей была одна похожая на тебя, как схожи капли воды, чтобы у неё были две руки и две ноги, чтобы она умела разговаривать и думать о вечном. Я буду убивать эту тварь в память о нашей битве и смеяться над тобой.
Нахмурился Тэнгэр.
– Ты зря просишь это, – сказал он, – но раз я обещал, то я создам для тебя человека. Только знай, что раз в поколение – а люди по твоей просьбе будут смертны – среди них станет рождаться илбэч – строитель оройхона. Он начнёт делать новые острова для себя и своих детей, островов будет становиться всё больше, вскоре появятся и такие, до которых ты не сможешь дотянуться, поскольку их со всех сторон закроют соседние острова, а твой путь – лишь один оройхон. И я не знаю, кто над кем будет смеяться в конце концов.
– Я проклинаю твоего илбэча! – вскричал Ёроол-Гуй. – Он нигде не найдёт покоя и не встретит счастья. У него не будет друзей, и даже родня станет издеваться над ним. А если он хоть кому-нибудь скажет о своём даре, то проживёт не больше дня. Я буду охотиться за ним неутомимо, он не уйдёт от моей мести, даже если выстроит оройхон на краю мира. Граница встретит его жаром и пламенем, и он не сможет ни жить там, ни убежать из далайна. Так я сказал!
– Ты сказал всё? – спросил Тэнгэр.
– Нет, но моё последнее слово я скажу потом.
Промолвив так, Ёроол-Гуй уполз в тёмную дыру, а Тэнгэр пошёл строить далайн. Алдан-тэсэг остался пустым, и никто не думал о вечном.
Долго продолжалась работа, лишь на исходе срединных веков вернулся Тэнгэр, ударил по основанию алдан-тэсэга и, когда Ёроол-Гуй выполз, сказал ему:
– Я всё сделал по твоему слову.
Они вместе отправились к далайну, и Ёроол-Гуй, увидав, что всё исполнено, усмехнулся и произнёс:
– Я отравлю воду далайна своим ядом, так что это уже будет не вода, и когда-нибудь яд разъест стены далайна и растечётся по всему пространству, и нигде не останется места для глупого Тэнгэра.
– Что ж, – сказал Тэнгэр. – Это было твоё последнее слово, и пусть будет по-твоему. Но берегись, если прежде в далайне не останется места для тебя!
И поскольку это действительно были последние слова, то Ёроол-Гуй молча канул в глубине далайна, а Тэнгэр вернулся на алдан-тэсэг думать о вечности, у которой кончились срединные века и начались новые.

[^]
nekenet
18.03.2017 - 10:19
1

Весельчак

Джеймс Кори, серия "Пространство". По которому сейчас сериал снимают. 8/10.
Начальный книги затягивают, а следующие по откатоному сценарию.
Сейчас открыл для себя Азимова, Конец Вечности просто зацепило.

[^]
Badsurfer
18.03.2017 - 10:24
1

Ярила

Мне 50 лет и многое из перечисленного здесь читать скучновато. Мой любимый писатель Павел Корнев - очень рекомендую. Парень из Челябинска по моему.

А вообще пойти что нибудь тёплое ламповое перечитать что ли? Например Саймака - что может быть проще времени.

[^]
Chgook
18.03.2017 - 10:25
2

Инчучунович

Цитата (Широкоф @ 18.03.2017 - 06:11)
Ну нормально,многое читал.Незнайку Носова тоже можно добавить.

Вы что то имеете против Незнайки? gopnek.gif

[^]
Сашшик
18.03.2017 - 10:35
1

Да ну нах...!

Цитата (сергелектрик @ 18.03.2017 - 10:17)

Жму руку, десяток страниц назад уже рекомендовал этот Шедевр.

Странно,что его до сих пор никто не заметил и не использовал в качестве сценария.Хотя ,конечно, для воплощения подобного произведения в кино понадобился бы режиссер высшего уровня - типа Тарковского с его "Сталкером",а подобных в России сейчас просто нет.
Я очень скептически отношусь ко всяким "кумирам" в искусстве и литературе,довольно циничен,но в отношение Логинова и его "Многорукого" могу сказать,что он меня поразил своей глубиной.После пары глав начинаешь просто жить в том мире жизнью ГГ.
За ссылку на песню огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 18.03.2017 - 10:37

[^]
MMax21
18.03.2017 - 10:37
-1

Шутник

Социальную фантастику не очень люблю, но с удовольствием прочитал "Будущее" Глуховского. Глава "Она" вообще выше всяких похвал.

Здесь вроде не увидел упоминания серии "Ничья Земля". Очень качественный постапокалипсис. правда автор сейчас в ЖЖ жутко русофобскую политику пропагандирует.

[^]
sbb78
18.03.2017 - 10:39
0

Шутник

Рекомендую мураками 1Q84, охрененная книга, и хроники амбера и ротфусс путь мудреца. Все что запомнилось за последние 7 лет.

[^]
Eugenius1982
18.03.2017 - 11:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (On75 @ 17.03.2017 - 23:56)
Глушков Роман, особенно понравилась дилогия "Меч в рукаве" и "Эксперт по уничтожению".

У Глушкова есть интересные книги. Раз в деревне в отпуске на телефоне нашел. Прочитал всего запоем. Был с ним знаком тогда по книгам серии Сталкер - Холодная кровь и Свинцовый закат. Последняя кстати, очень даже ничего по юмору. Так вот, эти две твои книги, наверное, самое худшее из всего.
Лучше почитай Клетка без выхода

[^]
Turb0Suslik
18.03.2017 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (lanzol1978 @ 18.03.2017 - 08:10)
А Ник Перумов вставляет только меня?

Перумова читал запоем, каждую книжку из серии ждал с нетерпением. Почти все из серии "Хранитель мечей" есть в бумажном варианте. Но слегонца затянул он конечно ее, пока вышли последние книги пришлось заново перечитывать))

[^]
IceEagle
18.03.2017 - 11:11
2

Хохмач

А мне очень понравился Дмитрий Правдин. У него 3 книги:
1) Записки районного хирурга
2) Записки городского хирурга
3) Хирург возвращается.

Очень хорошо, жизненно, правдиво и с долею юмора описана работа хирурга начиная от ЦРБ заканчивая крупной клиникой. Причем очень хорошо отображает нашу медицину в целом. Мое мнение: книги отличные (особенно 2 первые), "Злой медик" отдыхает :)

[^]
gorge11
18.03.2017 - 11:18
2

Шутник

Советую Ю.Брайдер и Н,чадович.Хороший был тандем.Юморная фантастика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112379
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх