Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrynn
18.03.2017 - 03:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Самое глубокое IMHO - но автор слишком мало читает - а тем более слишком мало обсуждает в реальной жизни прочитанные произведения, и глядя на своего 14-летнего пацана - понимаю, что часто реально не с кем...
но тем не менее - "за пару лет" - на мой взгляд - есть много лучшие и глубокие произведения, что привел TC - что и перечислены выше в большом количестве...
рад за ТС, что он наконец начал читать - но, опять же по личному мнению - подборка литературы, приведенная автором - совсем никакая, акромя 2-3 произведений, на мой взгляд...
советовать сам ничего к сожалению не смогу - так так ближайший мой друг - фанат Лукьяненко, которго сам, за исключением, буквально 1-2 произведений, на дух не выношу....

[^]
Пи100лет
18.03.2017 - 03:55
4

Приколист

Сегодня наблюдается засилие фэнтези и литрпг, а я скучаю по научной фантастике...
Всю тему не осилил, но хочу напомнить о прекрасном французском фантасте, если ещё не было в теме, Франсисе Карсаке. Навскидку:
Пришельцы ниоткуда
Робинзоны космоса

[^]
Nihujasebe
18.03.2017 - 04:14
1

Кремлебот

Вот охуенная книга. "УАЗДАО или ДАО, выраженное руками"
Даже не знаю к какому жанру её отнести. Этакое мужицко-философско-гаражное приключение с элементами фантастики и детектива. Местами ржал до слёз smile.gif
https://www.livelib.ru/book/1001587252-uazd...mi-pavel-ievlev

Это сообщение отредактировал Nihujasebe - 18.03.2017 - 04:17

[^]
7FL
18.03.2017 - 04:43
-1

Ярила

Цитата (Пи100лет @ 18.03.2017 - 03:55)
Сегодня наблюдается засилие фэнтези и литрпг, а я скучаю по научной фантастике...
Всю тему не осилил, но хочу напомнить о прекрасном французском фантасте, если ещё не было в теме, Франсисе Карсаке. Навскидку:
Пришельцы ниоткуда
Робинзоны космоса

Робинзоны. Да.
Наверное вот перечитать можно. Как сейчас пойдет не знаю, но в юности очень даже было. agree.gif

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 04:52
3

Grammar Nazi

wrynn, айпрасти, кнопочкой промахнулся.

Такие темы на ЯПе следует изучать из-за комментариев, там порой много интересного и качественного всплывает. И не нужно обращать внимание на оценки, очень часто в зелени оказывается какое-то жевательное гавно.
Хотя кого я обманываю, сам читаю подобное.

[^]
maldalik
18.03.2017 - 05:37
0

Юморист

Цитата (Пи100лет @ 18.03.2017 - 06:55)
Пришельцы ниоткуда
Робинзоны космоса

Ну вообще то и научная пока еще есть
В качестве саморекламы. :)
http://maldalik.livejournal.com/tag/НФ

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 05:46
1

Ярила

Цитата (jnh @ 18.03.2017 - 00:05)
Цитата
Ну напридумывать и притянуть за уши все можно.
Для меня там все герои пластмассовые, жизни нет от слова совсем, все высосано из пальца. И это на раз чувствуется - когда в книге вообще нет никакого жизненного опыта или ума.
Ну и вообще про классовую борьбу... да уж. Горького почитай, рассказы, там про классы всякие и взаимоотношения все хорошо описано.

Кстати, пока ты читаешь книги где тебе че то мерещится про классовую борьбу, лучше бы попробовал на класс выше подняться) Пользы было бы больше.

А вообще бросьте - эльфы, гномы и хорошая литература несовместимы.

Хмм, а классовое разделение в литературе это как, фантастика-понятно дело самое дно, приключенческо-историчесские чуть повыше, а что ж там такое таинственное сидит на вершине пищевой цепочки, не мемуары ли?
И да, какая же такая польза мне будет от прочитанного материала, если я конечно до него дорасту, или вы имеете ввиду справочную литературу?
И раз уж вы мне совет дали, то возьму на себя смелость и вам кой-чего подсказать, видимо тех двух тысяч книг которые вы прочитали, не хватило для формирования привычки вчитываться в коротенький текст перед тем как отвечать, может стоит их заново перечитать?

Вы на посты этих "фанатов классики" повнимательнее посмотрите. Кроме желчи и малограмотности почти ничего нет.

[^]
Serg007
18.03.2017 - 05:47
0

Ярила

Что-то не заметил, вот про Дональда Уэстлейка упоминал тут кто? Детективы вроде по сути он писал, но настолько насыщенные юмором, хитроумными заворотами сюжетов, живыми персонажами, что оторваться невозможно.

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 05:48
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 18.03.2017 - 00:11)
может натурально у ТС времени нет, чтобы книги читать. меня в последний год мучает вопрос - что почитать? даже, блин, мертвые души прочитал со скуки. все уже по десять раз перечитано.

Бхагавад-Гиту могу порекомендовать. На-а-адолго хватит.

[^]
Serg007
18.03.2017 - 05:56
0

Ярила

Цитата

Это, наверное, жестоко. Можно же и более развлекательную литературу посоветовать. "Сто лет одиночества", к примеру. :)

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 06:04
0

Grammar Nazi

Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 05:48)
может натурально у ТС времени нет, чтобы книги читать. меня в последний год мучает вопрос - что почитать? даже, блин, мертвые души прочитал со скуки. все уже по десять раз перечитано.

Чтобы надолго, надо прям Бхагавад–гиту в источнике, а не "Бхагават-гита как она есть" в переводе и с комментариями для этих тупиц с Запада.

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 18.03.2017 - 00:43)
Hagalazka
Цитата
прибавил статы туда 1, туда 1, туда 2 и так 3 страницы:)

Херасе, книги реально об этом пишут? blink.gif Совсем от жизни я отстала - думала, что литрпг - это что-то на типа Принц госплана... Наивная... Во, вспомнила, пару раз я пыталась фэнтези прочитать. Одно произведение "Хтон" Пирса Энтони. На половине бросила. Помню, что муть беспросветная, там еще что-то про инцест было. А второе - "Серые пустоши жизни". Автор, видать, сам был в ахуе от того, что понаписал и бросил это дело на половине. После этого я поняла, что данный жанр - не мое lol.gif

Вы его "Заклинание для хамелеона" почитайте. Она, конечно, много проще. Но добрее и увлекательнее. Есть фильмы для всей семьи, вот эта книга их напоминает.

[^]
Широкоф
18.03.2017 - 06:11
2

Пудрила

Ну нормально,многое читал.Незнайку Носова тоже можно добавить.Беляева допустим.

[^]
zavo
18.03.2017 - 06:12
1

Хохмач

Спасибо за описание книг, чувствуется личный подход, конечно своеобразная подборка. Не на Чехове ты вырос. Но кое-что себе скачаю, чтоб ознакомиться с этим миром.

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 06:23
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 18.03.2017 - 06:04)
Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 05:48)

Чтобы надолго, надо прям Бхагавад–гиту в источнике, а не "Бхагават-гита как она есть" в переводе и с комментариями для этих тупиц с Запада.

Это была попытка стёба. Человечество написало, придумало столько книг, рассказов, сказок за своё существование, что сама мысль "нечего читать, всё перечитано" выглядит женским капризом в определённой фазе цикла.
Насчёт Бхагавад-Гиты: я сам к ней подхода четыре делал. И даже самый-самый упрощённый вариант не пошёл.
Для тех, кому Рэй Бредбери - авторитет, советую почитать Эйва Девидсона. "По-моему, Эйв Девидсон сочетает в себе множество дарований и качеств, в числе которых находятся воображение,изящество стиля и, пожалуй в первую очередь. остроумие". Р.Бредбери.
И его же совет:"И под конец предупреждение, звучащее недостаточно часто:сборники рассказов, как и витамины. следует принимать по одной - две штуки на ночь, перед сном. Искушение неизбежно, и всё же не глотайте книгу целиком. Читайте потихоньку, и в результате возникнет полезная для здоровья привязанность к рассказчику Эйву Девидсону".

[^]
uncleAndrey
18.03.2017 - 06:25
0

Весельчак

Ох уже эти сказки, ох уж эти сказочники... )))

[^]
НулиКариф
18.03.2017 - 06:27
0

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 18.03.2017 - 01:32)
DokBerg
Цитата
Масса примеров, когда прорва ресурсов гробилась совершенно бессмысленно.
И в итоге не выживала публика.

Сказка - ложь, да в ней намек.

Да лан, выживут только те товарищи, которые вырыли бункеры, т.е. "золотой миллиард". Запасов у них там хватит на несколько лет. А мы в расход пойдем - хоть мажься кровью зомби, хоть нет gigi.gif

Если только они и выживут, то человечеству придёт реальный конец. Там на протяжении последних столетий шёл сильнейший негативный отбор.
И, да, что такое ЛитРПГ?

Это сообщение отредактировал НулиКариф - 18.03.2017 - 06:34

[^]
MrShelter
18.03.2017 - 06:55
3

Grammar Nazi

Цитата (НулиКариф @ 18.03.2017 - 06:27)
И, да, что такое ЛитРПГ?

Ну здрааасте... Модная вещь.

Литературное произведение "на движке игры", наверное так можно описать. Это когда помимо сюжета большой объём повествования занимают прокачка скиллов, уровней, увеличение статов, примерка шмота с характеристиками, деление на классы, описание квестов, плюсы и минусы игровой механики... вот это вот всё. Действие,как правило, происходит в игровой вселенной, чаще всего виртуальном мире с полным эффектом присутствия. А вот там уже раздолье для творчества, от ушастых эльфов до космооперы.

Специфическое чтиво, для интересующихся. Есть прям чумовые авторы, самые плодовитые уже серии накатали на стопицот томов. Забавная жувачка, меня затянуло, было дело.

[^]
Alselll
18.03.2017 - 07:02
0

Шутник

Я думаю, довольно недальновидно брать уроки выживания из книг, предназначенных для развлечения. Никто же не ищет философского смысла и глубокой интриги, например, в "справочнике по сопромату". Фантастика - для развлечения. Некоторые книги цепляют , некоторые - только приятно провести время.
Читаю книги разные. Для легкого чтива:
Макс Мах "Серебро и Золото", серия "Авиатор" (пишется)
Васильев Андрей серии "Акула Пера", "Замок на Вороньей Горе" (обе пишутся)
Кощиенко Андрей "Чужая шкурка" (пишется)
Сазанов Владимир "Двуединый"
Сыромятникова Ирина "Житие мое"
Громыко Ольга серия "Космоолухи"
Данилова Марина "На старт, ведьмы"
Ильин Владимир "Напряжение"
и еще много других.

[^]
Zebulon
18.03.2017 - 07:14
3

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 17.03.2017 - 16:56)
Стальная крыса ни о чём, может устарела.
Алексеев, все "Валькирии", мне понравилось. ИМХО.
Обожаю читать, но книги пипец дорогие сейчас.

Электронная книга отбивает себя практически мгновенно.

[^]
ayax13
18.03.2017 - 07:16
0

Шутник

недавно прочитал Книгу нового автора Рустам Атаханов Мастера Эфира, сначала зацепила обложка и рецензия, потом прочитал книгу на одном дыхании, очень понравилось сочетание философской мысли с качественным экшеном, очень советую до сих пор под впечатлением, немного спойлера: концовка очень неожиданная. :)

[^]
Лаванда
18.03.2017 - 07:22
1

Счастье

а я все читала фентези, читала, а потом как начала Лермонтова в прозе, так и и не остановиться. Какой слог, душа поет

[^]
Andrews1977
3

Балагур

Цитата (Ы2Д2 @ 17.03.2017 - 16:57)
Без обид ТС,но твои вкусы во многом напомнили о неискушенных пузатых мужичках в плацкарте,почитывающих что-то недалекое вроде  Головачёва,эдакие любители "боевой" фантастики.

Попробуй "Цветы для Элджернона" Киза например.

Да какие ему "Цветы для Элджернона".
Если ТС "Повелитель мух" оценил на 6/10, а шлак типа Тармашева на 8-9/10...
Экшон же надо, лазеры, мечи, заклятья. У Кизи этого нет.

ИМХО, попаданцы, вот что подойдет. Для плацкарты самое то.

[^]
Arhagemnon
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Кто хочет вынести себе мозг? Почитайте Энн Макферсон. Цикл "Перн". Читается интересно, сюжеты рвутся на раз два, хронология книг заставляет возвращаться к уже прочитанному. Читал еще в детстве на бумаге. Счас пытаюсь осилить полный цикл.

[^]
mirage666
18.03.2017 - 07:24
0

Шутник

Спасибо. Когда ищешь чего бы еще почитать, подобные посты очень помогают. А тут еще и по интересам совпало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112379
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх