Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegator19
18.03.2017 - 00:03
2
Статус: Offline

Шутник

Прочел Тармашева Древнего, Древнего. Предысторию., и только закончил Отель Оюнсу. Мне понравилось. По Древнему - именно такой примерно фантастики хотелось прочесть. Отель Оюнсу - мистика, довольно неплохая. Собираюсь прочесть остальные его книги.

[^]
jnh
18.03.2017 - 00:05
3

Ярила

Цитата
Ну напридумывать и притянуть за уши все можно.
Для меня там все герои пластмассовые, жизни нет от слова совсем, все высосано из пальца. И это на раз чувствуется - когда в книге вообще нет никакого жизненного опыта или ума.
Ну и вообще про классовую борьбу... да уж. Горького почитай, рассказы, там про классы всякие и взаимоотношения все хорошо описано.

Кстати, пока ты читаешь книги где тебе че то мерещится про классовую борьбу, лучше бы попробовал на класс выше подняться) Пользы было бы больше.

А вообще бросьте - эльфы, гномы и хорошая литература несовместимы.

Хмм, а классовое разделение в литературе это как, фантастика-понятно дело самое дно, приключенческо-историчесские чуть повыше, а что ж там такое таинственное сидит на вершине пищевой цепочки, не мемуары ли?
И да, какая же такая польза мне будет от прочитанного материала, если я конечно до него дорасту, или вы имеете ввиду справочную литературу?
И раз уж вы мне совет дали, то возьму на себя смелость и вам кой-чего подсказать, видимо тех двух тысяч книг которые вы прочитали, не хватило для формирования привычки вчитываться в коротенький текст перед тем как отвечать, может стоит их заново перечитать?

[^]
relanium84
18.03.2017 - 00:11
0

Смерть человекам!

может натурально у ТС времени нет, чтобы книги читать. меня в последний год мучает вопрос - что почитать? даже, блин, мертвые души прочитал со скуки. все уже по десять раз перечитано.

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 00:13
1

Балагур

Жена посоветовала Стрелка Кинга, начал читать.. буэ. Вот же сам признался Кинг что для читателей написал это. Сразу чувствуется натянутость, история ради истории, пластмассовые герои. Не сравнить со многими его вещами, как там говорится - с программными произведениями)

Тут же наобум открыл любой роман. Блин женский, для женщин видимо - и на тебе - написано на уровень выше стрелка, чувствуется свежесть - https://www.litmir.me/br/?b=555289

В общем мы по разному смотрим на книги. Кому-то достаточно пыльного, высосанного из пальца и душного повествования ни о чем, а кто-то ищет реально интересные истории написанные талантливыми авторами, где живые герои, классный язык и так далее.

[^]
lisa666
18.03.2017 - 00:13
2

Шутник

Цитата (stas1981 @ 17.03.2017 - 17:16)
,, крысу,, нужно читать в возрасте от 12 до 15 лет,а потом положить на полку и больше к ней не возвращаться никогда,чтобы не портить те,детские переживания и эмоции
ибо в зрелом возрасте мир ,, крысы,, не выдерживает никакой критики

У меня ребенку 10 лет просто в запой крысу читает. До этого книги не в какую читать не хотел, теперь отбирать приходиться.

[^]
Лонли
18.03.2017 - 00:14
-1

Шутник

Попробуй автора Лысак Сергей "Одиссея капитана Кортеса" я надеюсь тебе будет интересно.

[^]
Хрючело
18.03.2017 - 00:14
2

Ярила

Мне понравилась Крысиная башня

[^]
DokBerg
18.03.2017 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Chgook @ 17.03.2017 - 23:47)
Цитата (DokBerg @ 17.03.2017 - 23:14)
Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

Док, я тебя очень уважаю конечно, но неужели тебе "эпоха зомби" понравилось?
Блин, я как обожающий все что связано с зомбями, радостно начал читать сие произведение...
Потом озадачился. После немножко заскучал... А опосля разозлился и послал в дальний лес это графоманство. Еле первую часть одолел, в основном из упоротости. Но дальше... poke.gif

Ну я просто смотрю с другой стороны - случись какая жопа - а у нас в стране это легко возможно, как себя поведут люди?

Замечу, что раньше наши предки получали информацию о том, что делать в случае глобального пипца от переживших похожее родичей. Выживанию учились преемственно.

А сейчас парни откуда могут получить внятные советы, как и что делать - хоть в плане оружия, хоть медицины, хоть социальности? Дедушки хрен что расскажут - при блаженном социализме выросли идиотами непуганными, перестройку многие не пережили. Папы тоже не шибко разбегутся в массе работают, не до возни с детьми.

Раньше книги были и фильмы подспорьем. Тот же Робинзон Крузо - смех смехом, а вполне себе инструкция как не сдохнуть. И вроде как с шуточками - а тот же янки при дворе короля Артура - поневоле мотивировал к познанию. Жюль Верн - у него людей хрен сломишь - они знают и умеют, они умеют бороться. Дружба пропагандировалась и многое другое полезное.

Смотрим что сейчас - а сейчас кино - для дебилов, книги - многие - тоже для них же, то есть опыт получаемый от них - отрицательный, а пользы никакой, голимый вред. Ну вот недалеко ходить - укус зомби смертелен - то есть агент передается то ли со слюной, то ли с кровью - но биологические жидкости зомби смертельно опасны. и что нам кажут? придурки в майках и шортах, мажутся кровищей из трупа, типа чтоб за своего приняли? и у нас уже тоже пошла та же херня. Да после контакта и трупного материала на коже - даже простого, не зомби - сдохнуть нефиг делать.

Потому Круз - полезен. А ведра студеной крови - вредны. Как и дурацкая Дорога, к примеру. И Метро идиотское.

А что касается писательства - ну вот Сорокин писатель. Пишет настолько по-писательски, что куда там многим - но его ж писанину читать невозможно, хотя и словесное кружево.

Я может не так смотрю, как должно по литературе, но вот случись Жопа - я бы препочел, чтобы рядом были герои Круза, чем герои того же Мичурина.

Может кому и нравится мечтать. что вот будет апокалипсис - тут - то он и оттянется на полную, но я как-то к этому отношусь не так, медицинская сторона натуры мешает.

ИМХО - польза от чтения должна быть, а не воспитание каннибализма.

И что характерно - многие из фанфикеров по Крузу - очень дельные вещи написали - про Борю Громова тут уже упоминали, мне И Дзиньштейн понравился и Шпыркович и Негатин и Петров.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.03.2017 - 00:23

Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[^]
radist73
18.03.2017 - 00:16
1

Пессимист

Цитата (Tigrikus @ 17.03.2017 - 23:37)
Цитата (radist73 @ 17.03.2017 - 23:20)
Почитайте Джеральда Даррела, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники", "Сад богов".
Кондратий Биркин "Временщики и фаворитки"
"Дневники Тернера"
Стодеревский И.Ю. "Записки офицера спецназа ГРУ"

Даррела я читала, сколько смогла найти по библиотекам. Дома тоже есть некоторые. Время от времени перечитываю. Очеь впечатлила сцена с дикобразом, которого гнали домой с помощью швабры, ночью, мужик в пижаме lol.gif
Здесь фентези обсуждается. Кстати, есть много по настоящему хороших книг в этом жанре. Советую почитать. Если посерьезнее хотите, начните с Урсулы ле Гуин. А дальше уже сориентируетесь.
Есть просто "жевачка для глаз", отдохнуть, расслабиться. Есть, наоборот, чтобы подумать, что-то переосмыслить. На любой вкус.

Я читал Урсулу ле Гуинн, кое-что понравилось ("Роканнон" (у нас в первом издании - "Планета Роканнона")). "Волшебник Земноморья" по началу заинтересовал, потом как-то остыл к нему.

[^]
VSEPLOXO
18.03.2017 - 00:17
2

Приколист

Цитата (Enot1978 @ 17.03.2017 - 22:51)
Цитата (AleXanDq @ 17.03.2017 - 19:00)
хорошая попытка, бумагомаратели и шлакописцы но НЕТ!

человек, который не осилил Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" будет рассказывать мне о "замечательной" литературе?! фтопку его, и эту литературу туда же, хоть толк какой-то будет, хоть согреемся

И тебя заминусуют)))
И еще и эстетом обзовут, и в спину плюнут)

До Достоевского дорасти надо. ДА до многих книг надо дорасти. Я не понимаю зачем их втюхивают в школе.

[^]
dekokt
18.03.2017 - 00:17
0

Ярила

Новиков-Прибой, "Цусима" ...

[^]
az2002
18.03.2017 - 00:19
3

Приколист

Прочел не все коменты, но половина перечисленных книг в стартовом посте шлак, в лучшем случае для школьников. Из хороших Игра Эндера, Дорога. Каратель еще ничего.

Все коменты не читал, но Симмонса тут правильно советуют - Террор, Гиперион. Из последнего у него Флешбек прочел. Отлично пишет. Из наших Громов хорош, ранний Лукьяненко интересный.

А вообще стоит почитать классических авторов - Шекли, Силверберг, Андерсон, Хайнлайн, Герберт, Бредбери - много их. Некоторые конечно читаются наивно, но они реально круты.

Из твердой нф очень хороша Ложная слепота

Это сообщение отредактировал az2002 - 18.03.2017 - 00:30

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 00:24
0

Балагур

Цитата (jnh @ 18.03.2017 - 00:05)
Хмм, а классовое разделение в литературе это как, фантастика-понятно дело самое дно, приключенческо-историчесские чуть повыше, а что ж там такое таинственное сидит на вершине пищевой цепочки, не мемуары ли?
И да, какая же такая польза мне будет от прочитанного материала, если я конечно до него дорасту, или вы имеете ввиду справочную литературу?
И раз уж вы мне совет дали, то возьму на себя смелость и вам кой-чего подсказать, видимо тех двух тысяч книг которые вы прочитали, не хватило для формирования привычки вчитываться в коротенький текст перед тем как отвечать, может стоит их заново перечитать?

Ну если там вчитаться, то и я не пойму что было сказано.
Если автор заменил эльфов на... получился роман о классовой борьбе...
я так понял, что имеется в виду что и так с эльфами там про классовую борьбу...
Вывод конечно... щас застопорило. Меня всегда стопорит когда с "неевклидовой логикой" встречаюсь.
Причем тут землепашцы... и если заменить гномов на них то получится роман про классовую борьбу?

А классовое разделение в литературе - литература и гуано. Первое это либо ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, либо УМ - помноженные на ТАЛАНТ. Второе - это высосанные из пальца истории (в основном некий ремикс из прочитанного ранее), где и герои картонны, и жизни как таковой нет. Все натянуто, как будто залез на пыльный чердак.

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 00:27
0

Балагур

Цитата (VSEPLOXO @ 18.03.2017 - 00:17)
Цитата (Enot1978 @ 17.03.2017 - 22:51)
Цитата (AleXanDq @ 17.03.2017 - 19:00)
хорошая попытка, бумагомаратели и шлакописцы но НЕТ!

человек, который не осилил Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" будет рассказывать мне о "замечательной" литературе?! фтопку его, и эту литературу туда же, хоть толк какой-то будет, хоть согреемся

И тебя заминусуют)))
И еще и эстетом обзовут, и в спину плюнут)

До Достоевского дорасти надо. ДА до многих книг надо дорасти. Я не понимаю зачем их втюхивают в школе.

Ну не знаю. Я до программы прочел, в общем-то первый круг, потом где-то в 22 второй круг. Все кроме Бесов. В Бесах Достоевский сам себя перепародировал уже.
Преступление и Наказание норм - думаю еще раньше надо) Чтобы шурыгиных и живодерок всяких поменьше было.

А вот Горького нафик с его обратным героем - Думал убью, что-то в душе дрогнет, буду страдать. Ан нет. Убил и ничего. Пусто.

[^]
Daykiri
18.03.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Enot1978 @ 18.03.2017 - 00:13)
Жена посоветовала Стрелка Кинга, начал читать.. буэ. Вот же сам признался Кинг что для читателей написал это. Сразу чувствуется натянутость, история ради истории, пластмассовые герои. Не сравнить со многими его вещами, как там говорится - с программными произведениями)

Тут же наобум открыл любой роман. Блин женский, для женщин видимо - и на тебе - написано на уровень выше стрелка, чувствуется свежесть - https://www.litmir.me/br/?b=555289

В общем мы по разному смотрим на книги. Кому-то достаточно пыльного, высосанного из пальца и душного повествования ни о чем, а кто-то ищет реально интересные истории написанные талантливыми авторами, где живые герои, классный язык и так далее.

У Кинга нет произведения "Стрелок". Есть цикл "Темная башня". dont.gif
И обосрать весь цикл, не осиля даже 1 часть, это что-то... ТБ является квинтэссенцией творчества Кинга, ибо практически все его романы, переплетаются с ней.
Я бы Вас стукнула щас седьмым томиком ТБ за этот комент.

[^]
33558800
18.03.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 17.03.2017 - 23:23)
Цитата (33558800 @ 17.03.2017 - 20:56)
А.Круз "Нижний уровень"  . Необычное место действия - Панама.
            Характерный главный герой- специалист по безопасности борется с силами зла. С того или этого света?
А.Маклин "Ночь без конца" Самолет совершает вынужденную посадку возле арктической метеостанции, кто то из выживших пассажиров убийца , кто будет его следующей жертвой?
А. Маклин  "Кукла на цепи" Главный герой в Амстердаме должен перекрыть наркотрафик
Д.Глуховский "Сумерки" Безопасно ли в Москве переводить с испанского старую рукопись конкистадоров?
Ю.Никитин "Трое из леса" не хуже книг о Конане
О.Дивов "Храбр"
Н .Перумов "Череп на рукаве"
П.Андерсон "Крестовый поход в небеса"

А мне из Маклина нравится "Одиссея крейсера Улисс" и не помню точно название про остров Ява. Да вообще все книги у него супер, на одном дыхании. Атмосферные очень, прям сам ощущаешь на своей коже жопу и безысходность.

"К югу от Явы " называется))

[^]
Tigrikus
18.03.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (SBplus @ 17.03.2017 - 23:59)
Не, такое количество страниц в теме я не осилю, тем более, что из пустого в порожнее льют. Вот мои книги за последние два года:

Достоевский Ф. М. "Преступление и наказание" (второе прочтение после юношества) - вообще в кайф!

Достоевский Ф. М. "Идиот" - только до середины осилил, дальше не смог.

Сейчас Подгородецкий П. - "Машина с евреями" - Говно он все-таки этот Подгородецкий.

И, всего-то, три книги за два года? Когда я начала читать Достоевского, то читала по одной книге за день, максимум за два. Но его нельзя читать много сразу. Интерес пропадает.
Сейчас жизнь как у Достоевского, "Преступление и наказание".
Слишком мрачно вокруг, а душа праздника хочет. Вкусную книгу. Чтобы читать и на время забыть об окружающем мире. Как у Честертона, в одной из новелл про отца Брауна. " В доме никого не осталось, у меня бокал хорошего виски, сигара и очередной выпуск "Кровавого пальца". Я совсем забыл об этом журналисте..."
Вот фентези и оказались такими книгами. Как леденцы. Хрум-хрум и рука тянется за очередной конфетой.

[^]
jnh
18.03.2017 - 00:34
3

Ярила

Цитата
Ну я просто смотрю с другой стороны - случись какая жопа - а у нас в стране это легко возможно, как себя поведут люди?

Замечу, что раньше наши предки получали информацию о том, что делать в случае глобального пипца от переживших похожее родичей. Выживанию учились преемственно.

А сейчас парни откуда могут получить внятные советы, как и что делать - хоть в плане оружия, хоть медицины, хоть социальности? Дедушки хрен что расскажут - при блаженном социализме выросли идиотами непуганными, перестройку многие не пережили. Папы тоже не шибко разбегутся в массе работают, не до возни с детьми.

Раньше книги были и фильмы подспорьем. Тот же Робинзон Крузо - смех смехом, а вполне себе инструкция как не сдохнуть. И вроде как с шуточками - а тот же янки при дворе короля Артура - поневоле мотивировал к познанию. Жюль Верн - у него людей хрен сломишь - они знают и умеют, они умеют бороться. Дружба пропагандировалась и многое другое полезное.

Смотрим что сейчас - а сейчас кино - для дебилов, книги - многие - тоже для них же, то есть опыт получаемый от них - отрицательный, а пользы никакой, голимый вред. Ну вот недалеко ходить - укус зомби смертелен - то есть агент передается то ли со слюной, то ли с кровью - но биологические жидкости зомби смертельно опасны. и что нам кажут? придурки в майках и шортах, мажутся кровищей из трупа, типа чтоб за своего приняли? и у нас уже тоже пошла та же херня. Да после контакта и трупного материала на коже - даже простого, не зомби - сдохнуть нефиг делать.

Потому Круз - полезен. А ведра студеной крови - вредны. Как и дурацкая Дорога, к примеру. И Метро идиотское.

А что касается писательства - ну вот Сорокин писатель. Пишет настолько по-писательски, что куда там многим - но его ж писанину читать невозможно, хотя и словесное кружево.

Я может не так смотрю, как должно по литературе, но вот случись Жопа - я бы препочел, чтобы рядом были герои Круза, чем герои того же Мичурина.

Может кому и нравится мечтать. что вот будет апокалипсис - тут - то он и оттянется на полную, но я как-то к этому отношусь не так, медицинская сторона натуры мешает.

ИМХО - польза от чтения должна быть, а не воспитание каннибализма.

Если случится какая-либо глобальная жопа, выживут не те кто баек от дедушки наслушался, или "Робинзона Крузо" прочитал, выживут те у кого окажется больше ресурсов для этого самого выживания под рукой, ну и граждане не склонные ни к чтению ни к излишней рефлексии, вред же от пропаганды неправильной борьбы с зомби, я думаю обсуждать всерьез смысла не имеет, из-за банального отсутствия этих самых зомби.
Про преемственность передачи знаний для выживания среди наших предков -вопрос тоже спорный, ибо я никак не могу припомнить ничего такого, для чего понадобились бы подобные специфичные знания, помимо банальных-"хватай ружье и баб и вали в лес".
Так что польза от художественной литературы одна-удовольствие, все же инструкции по выживанию заложенные в произведении, исключительно эфемерны, ибо не выдержат столкновения с реальностью.

[^]
33558800
18.03.2017 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (On75 @ 18.03.2017 - 00:03)
Любимый мной детективщик Д. Корецкий в свое время порадовал фантастической историей: "Отдаленные последствия. Иракская сага"

а мне не понравилось.....
у Корецкого лучшее - "АНТИКИЛЛЕР" все части кроме последней, и
про Вольфа ("Татуированная кожа" "Расписной" , "По следу черта"

[^]
hitryprapor
18.03.2017 - 00:39
-1

Ярила

Ты уж извини, но тратить время на такие книги можно только в метро, да и книгами это нельзя назвать, т.к. это - фантазии, описанные словами. Оторванные от реальности, они позволяют всего только незаметно проводить время, не загружая память своей пустотой. Они книги лишь потому, что имеют страницы и переплёт и только. Книга - это то, что имеет смысл хранить после прочтения...капитал информации разного рода. Не, не моё.

[^]
СветаЛана
18.03.2017 - 00:43
0

Ярила

Hagalazka
Цитата
прибавил статы туда 1, туда 1, туда 2 и так 3 страницы:)

Херасе, книги реально об этом пишут? blink.gif Совсем от жизни я отстала - думала, что литрпг - это что-то на типа Принц госплана... Наивная... Во, вспомнила, пару раз я пыталась фэнтези прочитать. Одно произведение "Хтон" Пирса Энтони. На половине бросила. Помню, что муть беспросветная, там еще что-то про инцест было. А второе - "Серые пустоши жизни". Автор, видать, сам был в ахуе от того, что понаписал и бросил это дело на половине. После этого я поняла, что данный жанр - не мое lol.gif

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 00:52
-1

Балагур

Цитата (Daykiri @ 18.03.2017 - 00:29)

У Кинга нет произведения "Стрелок". Есть цикл "Темная башня".  dont.gif
И обосрать весь цикл, не осиля даже 1 часть, это что-то... ТБ является квинтэссенцией творчества Кинга, ибо практически все его романы, переплетаются с ней. 
Я бы Вас стукнула щас седьмым томиком ТБ за этот комент.

Первая книга Стрелок, по крайней мере жена так сказала.
Зачем мне читать его дальше? Хватило 5 глав, чтобы понять, что это где-то на уровне Пехова. sm_biggrin.gif То бишь высосано из пальца, какая-то история в сферическом вакууме, в которой нет ни капли жизни или чего-то свежего.
У Кинга есть хорошие вещи, полно хороших вещей.
Девочка которая любила Тома Гордона
Долгая прогулка
Игра Джеральда... и так далее

Темная Башня это по ходу в угоду таким как вы писалось. Там в предисловии он сам намекнул на это.

Я так скажу - я не читаю то, что могу сам сочинить и написать)
Вот открыл Эко (Нулевой Номер), не читал еще и не знал, что есть такой. Прочитал страницу для ознакомления и понял, что завтра пойду по магазинам искать.

Это сообщение отредактировал Enot1978 - 18.03.2017 - 00:53

[^]
Enot1978
18.03.2017 - 00:59
0

Балагур

Цитата (Tigrikus @ 18.03.2017 - 00:32)
Цитата (SBplus @ 17.03.2017 - 23:59)
Не, такое количество страниц в теме я не осилю, тем более, что из пустого в порожнее льют. Вот мои книги за последние два года:

Достоевский Ф. М. "Преступление и наказание" (второе прочтение после юношества) - вообще в кайф!

Достоевский Ф. М. "Идиот" - только до середины осилил, дальше не смог.

Сейчас Подгородецкий П. - "Машина с евреями" - Говно он все-таки этот Подгородецкий.

И, всего-то, три книги за два года? Когда я начала читать Достоевского, то читала по одной книге за день, максимум за два. Но его нельзя читать много сразу. Интерес пропадает.
Сейчас жизнь как у Достоевского, "Преступление и наказание".
Слишком мрачно вокруг, а душа праздника хочет. Вкусную книгу. Чтобы читать и на время забыть об окружающем мире. Как у Честертона, в одной из новелл про отца Брауна. " В доме никого не осталось, у меня бокал хорошего виски, сигара и очередной выпуск "Кровавого пальца". Я совсем забыл об этом журналисте..."
Вот фентези и оказались такими книгами. Как леденцы. Хрум-хрум и рука тянется за очередной конфетой.

Ну так не фентези зи картонным давиться?

Щас открыл папку, где списочек год назад собрал, там надкусывал если гуд - шел покупал книгу.

Сирил Массаротто - 3 романа, все куплены, доброе чтиво. Хотя самое лучшее - - Бог мой приятель.
Гийом Мюссо - жена читала... и че она после него опять спрыгнула на фентези... Немного женское, но истории интересные.
Сарамаго
Янг Вильям - Хижина
Марк Леви
да полно более современных классиков, есть добрые, есть печальные, есть ужасные, все есть. Да здравствует настоящая литература)))

А тут вообще есть кто ржал с Эко - Остров Накануне? Великая вещь, глубокая и смешная одновременно.

[^]
az2002
18.03.2017 - 01:01
2

Приколист

Цитата (БарМольей @ 17.03.2017 - 19:01)
Тармашев не пошел, разве что древний 1 книга еще куда ни шло, дальше антинаучный бред. И как можно читать Мародера и Гарри Поттнера билять!? Стальная крыса была прочитана в детстве, но после прочтения Головачева (бич времени например) или Перумова с Лукьяненко, понял что западная фантастика туфта.

Это ты метко в лужу пернул. Если Лукьяненко еще куда ни шло, то графоман Перумов лучше западной классики - лихая атака. Помню его интервью, где он Мартина обсирал и это после своего мага бесконечного.

[^]
az2002
18.03.2017 - 01:08
0

Приколист

Цитата (Lamiya @ 17.03.2017 - 19:15)
Да не нападайте на человека, может там трое детей и постоянный завал на работе. Есть много людей, которые вообще не читают. Хотя вкусы автора не разделяю, жанр постапокалипсис - не мое. why.gif из любимого могу всем порекомендовать творения пана Сапковского, серия про ведьмака, отличный цикл, книги вне времени, никакой Мартин рядом не стоял.

Сапковский хорошо, но Ведьмак проигрывает Мартину точно. Цикл о Рейневанне у Сапковского взрослее и интереснее. Я после него в Чехию поехал.

И да, Мартин это не только Песнь Льда и Пламени. У него полно еще интересных произведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112381
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх