Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot1978
17.03.2017 - 22:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (napalm2004 @ 17.03.2017 - 18:56)
Подскажите, как мозг заставить читать книги, если при чтение через пол страницы мысли улетают.
Думаю мож из за 5 сотресений мозга lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прочитал за свою жизнь пару тысяч книг. Начиная с Жюля Верна и закончил на Умберто Эко. Забей, толку от этого в жизни ни какого, если не идет и не пробуй. Займись делом, накопи денег на Мальдивы.
А тем более тот шлак, что предлагает ТС. Если уж решишься - то можно посмаковать Эко, погрузиться в ужасный мир Ремарка, или в мистический и безысходный мир Маркеса... ну Кинг на крайняк, тут все зайдет, или что-то легкое типа - Бог мой приятель, или уж реально Любовь живет 3 года... А вот на этот шлак не трать время. Блин, жизнь всего лет 60 длится, а они про личей, гномов и эльфов читают. Для меня это непостижимо pray.gif

[^]
Enot1978
17.03.2017 - 22:51
1

Балагур

Цитата (AleXanDq @ 17.03.2017 - 19:00)
хорошая попытка, бумагомаратели и шлакописцы но НЕТ!

человек, который не осилил Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" будет рассказывать мне о "замечательной" литературе?! фтопку его, и эту литературу туда же, хоть толк какой-то будет, хоть согреемся

И тебя заминусуют)))
И еще и эстетом обзовут, и в спину плюнут)

[^]
Kosogor
17.03.2017 - 22:52
6

Хохмач

Цитата (svaarg @ 17.03.2017 - 22:47)
Дивова "Лучший экипаж Солнечной" уже упоминали?

А так же Выбраковка и моя любимая "Толкование сновидений"! Ну - Мастер собак - это детская сказка про зомби и псин) Начинал Дивова со следа зомби) Он сам говорил - что это проба пера, а меня зацепило. Но последний дивов - это как последний Лукьяненко. Уже не торт.

[^]
Enot1978
17.03.2017 - 22:53
0

Балагур

Цитата (AuralFloat @ 17.03.2017 - 19:05)
Когда говорят "очень люблю читать", а перечисляют один жанр - хочется поправить "Очень люблю читать фантастику"..
Камю - Посторонний
Ирвин Ялом - Экзистенциальная психотерапия
Воннегут - Бойня №5
перечитал Мартина Идена и 451 градус по Фаренгейту, дабы взглянуть по-новому.
Это в этом году, прошлый долго перечислять bow.gif

Во, бойня номер 5 давно не перечитывал, надо попробовать. Фьюти фью)

[^]
КыТулха
17.03.2017 - 22:55
9

Приколист

Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

[^]
volyka
17.03.2017 - 22:57
2

Басист

ИМХО "Герой должен быть один" Олди - рекомендую! На основе мифологии, очень своеобразное виденье автора. Весьма любопытно и увлекательно)

[^]
Kosogor
17.03.2017 - 22:59
2

Хохмач

Вроде не видел в этой теме упоминание Злотникова "Генерал- Адмирал" серия великолепна. Царь Федор тож ничего - тож попаданец в тело. Производственный е романы - очень реалистично и с соблюдением иссторических моментов. Остальное у него не очень. Серия "Вечный" еще ничего так.

[^]
Choke
17.03.2017 - 23:00
-1

Ярила

Война и мир 2 раза
Идиот 2 раза
Чехов - всегда
Олеся Куприна
Фальшивый купон Толстого

[^]
LazyJohn
17.03.2017 - 23:01
0

Приколист

Я сейчас немного в параллель от темы отойду - вспомнил, как географичка (!) высказывала моей жене претензию, за то, что моя дочь на уроке истории (! Блин, как это там у них взаимосвязано - я х.з.) читала книгу.
Поговорили с дочкой.
- Что читала?
- Ремарка...

Всё, вопросов больше не было :) Я в её возрасте Ремарка не читал.

[^]
jnh
17.03.2017 - 23:03
6

Ярила

Enot1978

Что непостижимо то, то что под личиной эльфов с гномами, в хорошей литературе, прячутся человеки со своими историями и проблемами, что жанровая принадлежность -не диагноз?
Я так понимаю если автор побрезговал и заменил эльфов бюрократами, а гномов хлебопашцами, и запилил романчик про классовую борьбу, то все сразу становится лучше, и это уже не сказка для детей, а самая настоящая большая литература с мистикой и высокими переживаниями?

[^]
swals
17.03.2017 - 23:05
1

Шутник

Я, как большой поклонник фэнтези, добавлю свои 5 копеек. Книги НЕ в порядке рейтинга, просто первое, что вспомнил.
Из наших:
1) Ник Перумов - все книги (уж очень он мне нравится)
2) Виталий Зыков - серия "Дорога домой"
3) Юрий Никитин - серия "Трое из леса"
4) Рудазов - серия "Архимаг"
5) Кощиенко Андрей - серия "Одинокий демон"
6) Белянин Андрей - практически все книги.
7) Злотников Роман - серия "Рыцари порога".

Из иностранных:
1) Роберт Джордан - серия "Колесо времени" (пожалуй, самая моя любимая серия)
2) Брендон Сандерсон - "Архив шторм света" (это что-то с чем-то, не читал ни чего подобного)
3) Джорж Мартин - серия "Песнь льда и пламени" (Игра престолов)
4) Роджер Желязны - серия "Хроники Амбера"
5) Анджей Сапковский - серия "Ведьмак"
6) Глен Кук - серия "Черный отряд" и "Империя Ужаса"
7)Стивен Дональдсон - серия Хроники Томаса Ковенанта"

Это сообщение отредактировал swals - 17.03.2017 - 23:06

[^]
suntea
17.03.2017 - 23:06
-2

Ярила

Цитата (EstChe @ 17.03.2017 - 16:55)
У меня все, можете пинать.=)

90% из того что вы посоветовали-говно,остальные 10 можно прочесть лет в 15,но с сомнительной пользой,своего советовать ничего не буду,не пойдёт у вас

[^]
Ламинария
17.03.2017 - 23:07
3

Мурчаукяс

Цитата (Kosogor @ 17.03.2017 - 22:42)
Цитата
А почему так мало похвал в адрес Величайшего писателя Всея Руси Сергея Лукьяненко?
Вот у Кого каждая книга шедевр!

Лукьяненко - это писатель с Большой буквы. Ваша ирония и сарказм - не к месту. То, что он больше не выдает таких произведений как Лабиринт отражений, Рыцарей 40 островов, Осенние визиты и т.п. - это не повод над ним стебаться - ну ударился в коммерцию - уже не то, ну и что? Он оставил уже великолепные вещи,которые хочется перечитывать постоянно.

Я вам больше скажу. Бывает так, что писатель за всю свою жизнь может написать лишь одну книгу. Но эта книга будет лучше тысячи других.
Мне кажется, что люди начинают писать, когда у них в голове есть уже какой-то сюжет, который они обтачивают годами, а иногда и десятилетиями. Потом настаёт момент, когда они все же решаются перенести свои мысли и образы на бумагу. И получается шедевр. Если за этим вымученным, выношенным и рожденным в муках шедевре идет что-то менее талантливое, но несущее в себе стиль автора, то все равно читатель это примет. Возможно, и не один раз. Это произведение может содержать то, что так привлекло читателя в первом творении. Оно может быть интересным и захватывающим, погружающим в атмосферу придуманного автором мира, но не всегда оно дотягивает до своего "старшего брата".
Это не умаляет ни коим образом достижений автора. Но мне кажется, что у всех писателей есть только одно, то самое. Кто знает... Можно, кстати, спросить у самих литераторов.

[^]
olego2003
17.03.2017 - 23:07
-1

Шутник

Рекомендую Робин Хобб
Сага о Видящих / The Farseer Trilogy
Ученик убийцы / Assassin's Apprentice (1995)
Королевский убийца / Royal Assassin (1996)
Странствия убийцы / Assassin's Quest (1997)

Сага о Шуте и Убийце / The Tawny Man Trilogy
Миссия шута / Fool's Errand (2001)
Золотой шут / The Golden Fool (2002)
Судьба шута / Fool's Fate (2003)

[^]
LazyJohn
17.03.2017 - 23:08
0

Приколист

Цитата (КыТулха @ 17.03.2017 - 22:55)
Народ, подскажите, а за что все так Круза тут любят? Несколько раз честно пытался начинать читать-не книги а сплошная реклама оружейных лавок. Ну да, видно, что в этом автор разбирается, но за этим загромождением обвесов и прочих лапуа-магнум сюжет через сотню страниц окончательно теряется.

Трудно сказать. я пытался читать - не осилил. Сюжет интересный, идея свежая, но правда - очень много ТТХ и прочих "заклепок". Фанфики по Крузу немножко проще воспринимаются. Если сам Круз - это черный кофе, то фанфик - тот же кофе, но со сливками :)

Это сообщение отредактировал LazyJohn - 17.03.2017 - 23:18

[^]
dims314
17.03.2017 - 23:09
-1

Ярила

Пехова и Зыкова советую почитать. Пехова из раннего. После 2005 начал туфту писать, как с бабами якшаться начал smile.gif

[^]
Tigrikus
17.03.2017 - 23:11
0

Ярила

Фентези начала читать с книг Юрия Никитина, серия "Трое из Леса". Сейчас у меня почти все книги есть. Даже " Ричард - Длинные руки", дочитала до 26й книги, дальше духу не хватило.
Потом Юрий Иванович, " Невменяемый колдун", "Отец императоров" и другие. Пока все серии от автора прилично написаны, читаются с азартом.
Терри Гудкайн, начала читать, понравилось.
Джин Ауэлл, серия "Дети Земли".
Макса Фрая читаю. Трудно было найти и собрать книги, но бОльшая часть у меня есть.
Юмористическое фентези Андрея Белянина, Ольги Громыко.
Серии про попаданцев.
Очень нравится Урсула ле Гуин, особенно "Волшебник Земноморья", " Хайнский цикл".

Это сообщение отредактировал Tigrikus - 17.03.2017 - 23:26

[^]
Chgook
17.03.2017 - 23:12
1

Инчучунович

Цитата (akka777 @ 17.03.2017 - 22:22)
Уважаемые собеседники!
Посоветуйте, что прочитать мне, старикашке, из фантастики.
Нравится:
"Конец Вечности".
Из недавнего - "S.N.U.F.F"
В процессе - "Goldfinch".
Предложите, пожалуйста, книжку с началом и с концом.
Чтобы не было никаких серий и продолжений.
Просто книга. Начало и конец.

"Про кошку и собаку" Свешников.
Только это не фантастика. Но смеяться будешь до слез, уверяю cool.gif

[^]
ska44reg
17.03.2017 - 23:14
0

Ярила

Сорокина никто не читал что-ли?
При говно опять-же есть, "Норма", тема раскрыта на 146%.
А "Метель" вообще душевно, серьезно.

[^]
DokBerg
17.03.2017 - 23:14
3

Ярила

Ну мне Круз понравился, что его персонаж ведет себя как нормальный мужчина, а не мудак, каковыми являются большей частью герои зомбоапокалипсисов и постапоков типа той же дурацкой "дороги", например.

Что в фильмах, что в книгах. Большего кретинизма, чем большинство фильмов про зомби - не встречал.

И ладно бы американцы - они страха божяи 200 лет не видали. но ведь и европейские авторы и наши тоже туда же.

Так что Круз был приятной неожиданностью.

Что характерно - и фанфикеров у него нормальных много.

Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[^]
Инспекторкот
17.03.2017 - 23:19
2

Хохмач

Практически все прочитаное топикстартером , хуета для прыщавых подростков.
Чтиво в поезде.

Хочешь реальной фантастики читай Лема , «Люди как боги» (1966—1977) — научно-фантастический роман-трилогия Сергея Снегова. Роман состоит из трёх книг: «Галактическая разведка» (1966), «Вторжение в Персей» (1968) и «Кольцо обратного времени» (1977).

Роман является одним из самых известных произведений Снегова, а также одним из самых масштабных и значительных утопических произведений в советской фантастике 1960—1970-х годов. Сам автор считал это произведение «мягкой» пародией одновременно на «космическую оперу» и на библейские тексты[1]. В конце концов прочти Туманность Андромеды или Час быка.

Именно классиков а не псевдофантастическую жевачку.

Саймак офигенный писатель , из фентези Понедельник начинается в субботу.

Советская фантастика весьма приятно читается как и фантастика годов 50-х-60-х.

[^]
radist73
17.03.2017 - 23:20
4

Пессимист

Почитайте Джеральда Даррела, "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники", "Сад богов".
Кондратий Биркин "Временщики и фаворитки"
"Дневники Тернера"
Стодеревский И.Ю. "Записки офицера спецназа ГРУ"

[^]
Chgook
17.03.2017 - 23:22
4

Инчучунович

Кто его здесь любит?
Круз графоман позорный! Унылый до невозможности! moral.gif

[^]
Бенджамин73
17.03.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (33558800 @ 17.03.2017 - 20:56)
А.Круз "Нижний уровень" . Необычное место действия - Панама.
Характерный главный герой- специалист по безопасности борется с силами зла. С того или этого света?
А.Маклин "Ночь без конца" Самолет совершает вынужденную посадку возле арктической метеостанции, кто то из выживших пассажиров убийца , кто будет его следующей жертвой?
А. Маклин "Кукла на цепи" Главный герой в Амстердаме должен перекрыть наркотрафик
Д.Глуховский "Сумерки" Безопасно ли в Москве переводить с испанского старую рукопись конкистадоров?
Ю.Никитин "Трое из леса" не хуже книг о Конане
О.Дивов "Храбр"
Н .Перумов "Череп на рукаве"
П.Андерсон "Крестовый поход в небеса"

А мне из Маклина нравится "Одиссея крейсера Улисс" и не помню точно название про остров Ява. Да вообще все книги у него супер, на одном дыхании. Атмосферные очень, прям сам ощущаешь на своей коже жопу и безысходность.

[^]
Kreil
17.03.2017 - 23:24
0

Балагур

А я рекомендую почитать Сапегина. На самиздате его произведения лежат. Увлекательно написано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112380
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх