Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hagalazka
17.03.2017 - 22:01
2
Статус: Offline

Приколист

Из того что нравится: Круз, Каменистый, Леднев, ну и фанфики там на круза есть хорошие, гвор трилогия..
Панов мне нравится Тайный город и Анклавы, но там как и везде начало хорошее, а спустя 10 лет уже как то все себя изжило, а кто то все пишет и пишет.
Ну Сапковского поминать нет смысла - это уже классика.
Когда постапокалипсис засох решила почитать литрпг. Играть чтобы жить - хорошее чтиво, клан неспящих - точно не напишу сейчас название , про некроманта Эйвори что то там. Написаны эти вещи приличным языком, читать интересно, правда для геймеров там перебор характеристик у них у всех. зачем они это пишут не знаю. прибавил статы туда 1, туда 1, туда 2 и так 3 страницы:) При том что игра вымышленная смысл этого действа я лично не понимаю, а авторы с такой любовью заморачиваются шо ппц

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 17.03.2017 - 22:02

[^]
MosheKogan
17.03.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Американист @ 17.03.2017 - 21:37)
Цитата (33558800 @ 17.03.2017 - 21:33)
"Анабасис" Ксенофонт
Армия наемников осталась без хозяина. В чужой стране. Командиры убиты. До Родины тысячи километров враждебных и неизвестных земель . Вернется ли кто нибудь домой?
Это не фантастика. Основано на реальных событиях и написано учатником похода...
две тысячи лет назад

Ну ты загнул! Кстати, относительно недавно Плутарха перечитывал с большим удовольствием. А вот Ксенофонта у меня нет.

А что, на Lib.ru есть же Ксенофонт. Так же есть его Воспоминания о Сократе.

[^]
котэйко
17.03.2017 - 22:03
1

Бамбарбия кергудатор

"Стальную крысу" и "Дорогу" читал......Крыса интереснее...
Ща читаю "Тысяча и одна ночь"!...Коллекционное издание в 4-х томах....Вот,сука,где ЖЕСТЬ!!! alk.gif

[^]
magdych
17.03.2017 - 22:04
0

Ярила

ТС, кланяюсь в ножки. Извечная проблема, чего б такого почитать. А так в закладках уже ни одна тема подобная. Удобно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PataNATOm
17.03.2017 - 22:04
0

Ярила

Добавлю свои пять копеек. Не знаю, понравится ли это ТСу... Но тем, кто переходит на чуть более высокий уровень постижения фантастического дзен, крайне рекомендую Питера Гамильтона, цикл романов "Пришествие ночи". Космическая сага с великолепно прописанными героями (среди которых даже трудно выделить главного), умело закрученным и неуклонно развивающимся сюжетом, и хорошей философской концовкой. Параллельных сюжетов несколько, так что первую книгу может быть не совсем легко читать, но затем... Это шедевр, в общем.

[^]
EstChe
17.03.2017 - 22:05
1

Юморист

Цитата (wildperson @ 17.03.2017 - 21:57)
Цитата (rat197 @ 17.03.2017 - 16:56)
16 книг всего за два года? Ты реально не можешь прожить без чтения ни дня.

Вот и я о том же. Читаю книжку максимум за 2 дня. В транспорте, за едой, в туалете. Это с какой же скоростью нужно читать такое количество за 2 года?

Вы точно пост прочитали? Это серии а не книги. По 5-8 книг в серии.

[^]
evermax
17.03.2017 - 22:05
1

Юморист

Очень советую тетралогию Дэна Симмонса про Гиперион и Эндимион! Тут выше ее уже советовали smile.gif Лукьяненко тоже неплохо заходит)) ну и весьма был впечатлен Дюной в переводе Вязникова

Это сообщение отредактировал evermax - 17.03.2017 - 22:09

[^]
ykosss
17.03.2017 - 22:06
-7

Ярила

ГребанНый автор поста олень,за эти годы,прочел-бы ты классику,отечественную.У тебя,хоть какая-то ценность и целостность в душе осталась.тО ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНО-ЭТО МУСОР,НАБОР,И САМЫЙ ХУЕВЫЙ НАБОР БУКВ.НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ЦЕННОСТИ.

[^]
Американист
17.03.2017 - 22:08
0

гуманитарий со справкой

Цитата (MosheKogan @ 17.03.2017 - 22:02)
на Lib.ru есть же Ксенофонт. Так же есть его Воспоминания о Сократе.

Я про бумагу.

[^]
водоед13
17.03.2017 - 22:09
1

...

Первая - хуйня полная. Автор даже не удосужился понять, о чём ему говорили учёные.

[^]
EstChe
17.03.2017 - 22:10
2

Юморист

И это просто мой взгляд на те книги которые я прочитал за последнее время. Лукьяненко прочтен весь, властелин колец тоже, Перумова много прочитал и так далее. Я не составлял топ книг, просто написал свое мнение о недавно прочтенных

Это сообщение отредактировал EstChe - 17.03.2017 - 22:12

[^]
ТчкСлежка
17.03.2017 - 22:11
3

Странник

Цитата (ykosss @ 18.03.2017 - 02:06)
ГребанНый автор поста олень,за эти годы,прочел-бы ты классику,отечественную.У тебя,хоть какая-то ценность и целостность в душе осталась.тО ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНО-ЭТО МУСОР,НАБОР,И САМЫЙ ХУЕВЫЙ НАБОР БУКВ.НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ЦЕННОСТИ.

Грёбанный олень ты.
А, судя по написанию, ты дальше учебника 3-го класса не читал.

[^]
sok69
17.03.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (47rus @ 17.03.2017 - 21:54)
Чайка по имени джонотан ливингстон, обязательна к прочтению для всех думающих людей.

Кстати, в качестве аудиокниги она гораздо интереснее!

[^]
nuegonah
17.03.2017 - 22:13
0

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Я прочитал всего Стивена Кинга, начал лет в 16, 1990 год был, как щас помню, "Сияние" был первый роман. Тут многие наверняка знакомы с Темной Башней. Меня эта серия, естественно, тоже зацепила, но на тот момент еще не была закончена. Году эдак в 2012 я читать книги перестал. А в конце прошлого года начал опять. Вышло несколько новых романов у Стивена Кинга и все я прочитал с огромным удовольствием.
К чему эти предисловия? Заново читать я начал оригиналы. Я всегда был на "ты" с английским и решил попробовать себя в чтении на том языке, на котором книга и была написана. Тяжело вначале было, потом где-то через дней 10-15, когда я читал по 4 часа в день, стало легче. Большего кайфа от чтения иностранных авторов я еще никогда не испытывал. Но, новые для меня книги кончились и я взялся за Темную Башню.
Эта книга была первой из тех, что я начал читать в оригинале после прочтения в переводе. Это пиздец... Я не думаю, что только с Кингом так, я думаю, что уровень наших переводчиков настолько низок, что они реально порой выдумывают собственный текст. Не знают нихера ни истории, ни культуры страны о которой написано в книге.
Понятно, что иметь роскошь читать оригинал имеют не многие, но те, кто могут, меня, я думаю, поймут.
Ну а дабы не флуд, то рекомендую Темную Башню.

[^]
Эрдель
17.03.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (TomBr @ 17.03.2017 - 20:43)

чего вы все прицепились к грамотности!?

Да потому, что она должна быть, а ее нет. В случае, когда книги начинает рекомендовать человек, пишущий с ошибками, он добивается прямо противоположного эффекта.
"Вот и сами думайте" ©

[^]
jnh
17.03.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Не могу согласится.

Экранизация "капитана Алатристе" прекрасна с визуальной точки зрения, финальная сцена пафосна
Но сценарий ужасен. Авторы попытались события 4х книг средней толщины засунуть в 2х часовой фильм и у них получилась каша. Не читавший книг и незнакомый с историей Испании не поймет нифига, кто все эти люди и зачем они протыкают друг друга шпагами ?
Как иллюстрация после прочтения книг - хорошо, можно смотреть.

Сериал по "Саксонским хроникам" (два что ли сезона вышло и еще будут) - по моему просто плохо. Видна низкобюджетность, нет актерской игры. Загубили прекрасную литературную основу. Смотреть незачем. Ни до, ни после книг.

Сериал по Хорнблауэру... Ну тоже не вдохновил. Опять же видна низкобюджетность.
В Хорнблауэре, как литературном персонаже, интересна внутренняя борьба и внутренняя жизнь, ИМХО.
Он ненавидит дело, которым занимается - но делает его хорошо. Он трусоват - но умело притворяется храбрым. Он всегда сомневается - но демонстрирует решительность и неудержимость.
Авторам сериала это показать не удалось. Сериал просто нудный и скучный, ИМХО.

Но есть и обратные примеры, когда экранизация лучше литературной основы.
"Повелитель морей - на краю Земли" как фильм мне понравился намного больше, чем его литературная основа - цикл Патрика О'Брайена про "капитана Обри и доктора Мэтьюрина"

Пы.Сы. По "террору" тоже сериал снимают

Ну c Алатристе вышло как и с Ведьмаком, да и увидел я сначала экранизацию, и в отрыве от книги экранизация вполне понравилась.

По хроникам пока только один сезон, 2 сезон на этой неделе начнется, мне зашло вполне нормально)

Шарп так вобще отличный получился.

Опять таки, стоит помнить, что для того времени подобные экранизации были той еще темной лошадкой, с соответствующим бюджетом, да и визуализация в целом вобще слабое место любой экранизации, слишком уж много ресурсов жрет, даже современные успешные проекты могут похвастаться разве что парой-тройкой зрелищных сцен за сезон.

[^]
mikhalych
17.03.2017 - 22:19
1

Ярила

Хочу немного оправдать Гаррисона. В 1991 году мне подарили его трилогию - Крыса, месть крысы и крыса спасает мир. издательства Ганатлеба Тбилиси 1991 год. Во время рассвета книжной балки, я купил полное собрание про крысу в двух томах, там она и до и после событий описанных в подаренном варианте, но меня убил перевод!!! я не мог узнать то что было прочитано мной раньше в новой книге ни по изложению ни по стилю ни по мотивировке событий (чукча не литератор) короче читаешь - вроде оно, а смысл разный!!! Автору респект, отобрал тройку книг почитать)))

[^]
Hiten
17.03.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 17.03.2017 - 22:14)
Цитата (TomBr @ 17.03.2017 - 20:43)

чего вы все прицепились к грамотности!?

Да потому, что она должна быть, а ее нет. В случае, когда книги начинает рекомендовать человек, пишущий с ошибками, он добивается прямо противоположного эффекта.
"Вот и сами думайте" ©

Не все, кто читает много книг, имеют идеальную грамотность. Как бы зрительная память у всех разная.

[^]
Ordinal
17.03.2017 - 22:20
3

Ярила

Цитата
,прочел-бы ты классику,отечественную

Я лет до тридцати не любил русскую классику. А потом произошёл какой то перелом, и взялся за классику: Мельников - Печерский, Вересаев, Гарин - Михайловский и так далее почти всех. Льва Толстого и Достоевского только так и не смог осилить. И читал я их - беря полные издания все тома, а то по отдельности книгами можно много хорошего пропустить навсегда.
Вывод: на классику если и потянет кого то, то в более серьезном возрасте, а может и никогда. Обесценили нашу русскую литературу с проникновением иностранных книг, пусть даже и хороших, ну а наши бабы свихнулись на Донцовой и ей подобным бабописям.

[^]
yur
17.03.2017 - 22:20
2

Ярила

Обожаю такие темы.
А то порой наступает какой-то кризис в чтении и не знаешь чтобы еще почитать. А в таких темах всегда можно найти что-то интересное. Для себя уже отметил, что еще интересного почитать.
А с "Крысой" у меня возникли похожие чувства. Помню в детстве читал ее взахлёб, решил и ща перечитать, еле прочитал 5 книг и бросил. Все как-то однообразно, предсказуемо и не интересно. Наверно всему свое время

Это сообщение отредактировал yur - 17.03.2017 - 22:21

[^]
akka777
17.03.2017 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Уважаемые собеседники!
Посоветуйте, что прочитать мне, старикашке, из фантастики.
Нравится:
"Конец Вечности".
Из недавнего - "S.N.U.F.F"
В процессе - "Goldfinch".
Предложите, пожалуйста, книжку с началом и с концом.
Чтобы не было никаких серий и продолжений.
Просто книга. Начало и конец.

[^]
TomBr
17.03.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (wildperson @ 18.03.2017 - 03:57)
Цитата (rat197 @ 17.03.2017 - 16:56)
16 книг всего за два года? Ты реально не можешь прожить без чтения ни дня.

Вот и я о том же. Читаю книжку максимум за 2 дня. В транспорте, за едой, в туалете. Это с какой же скоростью нужно читать такое количество за 2 года?

оспадя!
не 16 книг - а 16 СЕРИЙ!
шестнадцать серий - в каждой по несколько книг!
вы вообще пост ТС читали!?
или просто посмотрели финальную цифру - 16 - и сделали свой странный вывод!?

[^]
Eugenius1982
17.03.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Luckyexe @ 17.03.2017 - 17:21)
В свое время фанател от книг Ника Перумова. Его серия "Война мага" очень достойная. Только, если соберетесь читать, погуглите, с какой книги идет начало повествования, а то потом будете читать начало уже зная конец.

Если уж искать начало в этой серии, то можно далеко зайти. Тут весь вопрос с чего там все началось. Если уж конкретно про Фесса, то началось все с Алмазного и Деревянного меча. Но вот что бы нормально понимать сюжет желательно прочитать предисторию. Тогда становится понятным кто такой Заточенный и за что его заточили. Кто такие Новые боги и куда делись Старые. Я уже не помню как так эти книги назывались. Гуглить лень.
p.s. Вообще же серия вместе с предисторией получилась очень затянутой. Помню как одиночество ждал. Потом Войну каждую часть. До сих пор валяется на антресолях. Под конец разочаровался. Окончание не совсем понятное

[^]
mordvin013
17.03.2017 - 22:28
2

Шутник

Из наших Олег Маркеев покойный хорошо писал, и серии книг Дмитрия ЧЕРКАСОВА он очень хорошо анализировал ход нашей современной истории и различных катастроф в России и советую прочитать 2 книги ИМПЕРЕЦ АЛЕКСАНДРА КОНТОРОВИЧЯ,

[^]
Serg435
17.03.2017 - 22:29
0

Ярила

у меня была блажь в юности. книга в день. не долго правда, но на 200-300 страниц влёгкую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112379
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх